Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Re: Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Смотрю, Аргента, тебе эта колода запала в душу, как и мне.. Здорово!
Треугольник здесь как символ алхимического огня. Что это значит? В эзотерической философии, извини, не сильна... J.Ricklef в прилагаемой к Божественному Таро книжечке предположил, что треугольник может означать то, что этот человек следует своей расфокусированной (не сосредоточенной на чём-то одном) страсти, перегруженный ею и доведённый до того состояния, что мы наблюдаем на карте.
Ну, а мои ощущения от этой карты таковы: у меня нет чувства, что это тяжёлая ноша, скорее, ему очень важно не потерять при переносе эту форму треугольника верхушкой вверх - в этом магия для него, он это знает, он опытен - ведь это последняя номерная карта жезлов! но не использует в этом случае творческую энергию огня, а действует инерционно-традиционно, тяжело, но привычно. Я не сомневаюсь, что он доползёт и сохранит форму алхимического огня - Сатурн в Стрельце!.. чувствуется в нём такое упорство и упрямство..
Треугольник здесь как символ алхимического огня. Что это значит? В эзотерической философии, извини, не сильна... J.Ricklef в прилагаемой к Божественному Таро книжечке предположил, что треугольник может означать то, что этот человек следует своей расфокусированной (не сосредоточенной на чём-то одном) страсти, перегруженный ею и доведённый до того состояния, что мы наблюдаем на карте.
Ну, а мои ощущения от этой карты таковы: у меня нет чувства, что это тяжёлая ноша, скорее, ему очень важно не потерять при переносе эту форму треугольника верхушкой вверх - в этом магия для него, он это знает, он опытен - ведь это последняя номерная карта жезлов! но не использует в этом случае творческую энергию огня, а действует инерционно-традиционно, тяжело, но привычно. Я не сомневаюсь, что он доползёт и сохранит форму алхимического огня - Сатурн в Стрельце!.. чувствуется в нём такое упорство и упрямство..
добрый день;я на этом форуме новенькая;только сегодня зарегилась. Это действительно великолепнейшая колода;слов нет;я купила ее в декабре прошлого года и не расстаюсь с ней. Она отлично все предсказывает;все точно и не врет никогда;бывает что не хочет отвечать. По точности предсказаний она сравнима с колодой таро кроули. Карты вызывают восторг просто.
l*ermite писал(а): Я не сомневаюсь, что он доползёт и сохранит форму алхимического огня - Сатурн в Стрельце!.. чувствуется в нём такое упорство и упрямство..
Да. Ведь карта означает успех после долгой и трудной борьбы. Да и опыта уже не занимать, человек знает, по этой карте, как преодолеть трудности. И сил на это ему хватит. Можно сомневаться только в перевернутом положении. Ведь перевернутое положение - прямо противоположно значению прямого положения (за исключением пары карт). Ну, Колеса Фортуны, например.
Марина писал(а):добрый день;я на этом форуме новенькая;только сегодня зарегилась. Это действительно великолепнейшая колода;слов нет;я купила ее в декабре прошлого года и не расстаюсь с ней. Она отлично все предсказывает;все точно и не врет никогда;бывает что не хочет отвечать. По точности предсказаний она сравнима с колодой таро кроули. Карты вызывают восторг просто.
Привет, Марина. В нашем полку прибыло
Аргента, привет, ты мне присылала в личку сообщение?
Лермити, привет!
Читаю твои пассажи об этой колоде и так приятно мне и удивительно, что на такие глубокие философствования подвигают образы арканов. Душа радуется. Особенно мне понравилось насчет алхимического треугольника и сатурна в стрельце...
Читаю твои пассажи об этой колоде и так приятно мне и удивительно, что на такие глубокие философствования подвигают образы арканов. Душа радуется. Особенно мне понравилось насчет алхимического треугольника и сатурна в стрельце...
Всем привет! Я вчера просмотрела эту колоду целиком, весьма и весьма впечатляет. Конечно, как всегда бывает, одни образы кажутся сильнейшими, другие - более "проходными", тут, я думаю, и собственное понятие срабатывает (что чувствуешь в том же Повешенном, например), и то, как автор колоды чувствует Аркан. Например, мне Луна показалась по энергии близкой чуть ли не к Звезде, "очень светло", а вот в Солнце солнечности показалось маловато, сатурнианское такое Солнце
. Очень интересен образ Шута и песочных часов, который нередко переходит из карты в карту...Прекрасно обыграна последовательность Башни и Звезды - поистине, свободная душа, вылетающая из распавшихся искусственных построений...А вот Умеренность показалась подозрительной - от такой Умеренности и впрямь до Дьявола недалеко
Но, похоже, так и было задумано. Четверка Мечей какая, мама дорогая - сразу вспомнилось Богемское Готическое Таро, ну там-то вся колода в стиле... Чувствуется, что работать с этой колодой должно быть очень интересно!
А мне очень понравилась просо фатастическая 8 мечей, в паутине обстоятельств - так безнадежно...так тонко. 5 пентаклей - прекрасный и сильный образ, но а больше всего потрясла 7 мечей! прям карту стала чувствовать и понимать более полно. Совсем зать я осталась не в восторге от Королевы чаш, короля чаш, туза чаш...да и вообше масть чаш ( к которой я так ревниво отношусь и так!
) - не очень показалась прочувствованной. Из старших Арканов впечатлила Императрица, Папесса .Спасибо тебе ,Лермити, за то, что открыла эти карты для меня!
Ануки, ты мне льстишь
но я рада
Кстати, по кубкам у меня другое ощущение, чем у тебя. Как-нибудь напишу..
Пишу: сюжетных картинок в кубках меньше, но ведь это водная стихия, стихия чувств, эмоций, которые живут на внутреннем плане, живут глубоко и не всегда проявлены.. у меня нарисованные Марчетти кубки создают ощущение хрупкости, нежности, чего-то, с чем нужно обращаться крайне осторожно.. кубки разные, они прозрачны, на некоторых картах почти не имеют границ с окружающим пространством, как бы растворяясь в нём, вбирая его в себя или отдавая себя ему..
Но некоторые арканы вполне конкретны, например, восхитительная 10 кубков, дающая ощущение безопасности, уюта, тёплого дома, где всё спокойно, гармонично, царит мир и любовь.. и передаётся это такими простыми символами, как зажжённый камин, дружно спящие собака и кошка.. и цвет выбран тёплый - великолепно!
А 8 кубков? Какова? Человек-осьминог или водяной.. Leisa ReFalo в прилагающейся книжечке по Божественному Таро отмечает, что осьминог является символом создания и расширения вселенной. Здесь осьминожная часть означает трудность в отпускании прошлого, но которое необходимо оставить позади - и в карте это спина и рука вниз, а знак Рыб на полной Луне и протянутая к ней рука ассоциируется с путешествием в мир духовный, внутренний мир, к познанию себя, своих чувств. Это путь превращения.. эволюции..
Пишу: сюжетных картинок в кубках меньше, но ведь это водная стихия, стихия чувств, эмоций, которые живут на внутреннем плане, живут глубоко и не всегда проявлены.. у меня нарисованные Марчетти кубки создают ощущение хрупкости, нежности, чего-то, с чем нужно обращаться крайне осторожно.. кубки разные, они прозрачны, на некоторых картах почти не имеют границ с окружающим пространством, как бы растворяясь в нём, вбирая его в себя или отдавая себя ему..
Но некоторые арканы вполне конкретны, например, восхитительная 10 кубков, дающая ощущение безопасности, уюта, тёплого дома, где всё спокойно, гармонично, царит мир и любовь.. и передаётся это такими простыми символами, как зажжённый камин, дружно спящие собака и кошка.. и цвет выбран тёплый - великолепно!
А 8 кубков? Какова? Человек-осьминог или водяной.. Leisa ReFalo в прилагающейся книжечке по Божественному Таро отмечает, что осьминог является символом создания и расширения вселенной. Здесь осьминожная часть означает трудность в отпускании прошлого, но которое необходимо оставить позади - и в карте это спина и рука вниз, а знак Рыб на полной Луне и протянутая к ней рука ассоциируется с путешествием в мир духовный, внутренний мир, к познанию себя, своих чувств. Это путь превращения.. эволюции..
- Вложения
-
- 8 kybkov.JPG (25.76 КБ) 17590 просмотров
-
- cups.JPG (54.54 КБ) 17590 просмотров
Карты просто великолепны и сам Марчетти внес в них некоторые свои нюансы;очень интересно было делать перевод его книги. Авот для меня Королева Чаш просто восхитительна и она очень точно отоброжает стихию воды. Да в этой колоде любая карта вызывает восторг и любование;а уж про точность предсказаний отдельный разговор и восторг.
Девчонки, конечно 10 кубков - очень даже оригинально и здорово. Но с дамой я положительно не согласна... ну почему такая кареглазая? ну почему такое банальное лицо? никакой тайны
И меня немного напрягает то, что все кубки стеклянные...
Сегодня в теме дня у меня присутствует 18 СА Луна. Что может быть лучше, как не описать её, тем более, что у Марчетти она соблазнительно-хороша! Да и наша эта планета, хоть и проходит под знаком Рыб
Вот как Марчетти описыват её: следуя за ангелом звезды, Глупец попадает в странную призрачную сцену. Он в древнем мистическом замке. Здесь пассивная окружающая среда, вода отражает лунный свет, который отражает солнечный.. он видел проблески этого мира в присутствии Верховной Жрицы, в продолжении периода созерцания, будучи Повешенным. Но теперь иллюзии перед ним и он действительно слышит вой волков. Его инстинкты колеблются: от чувства контроля до полного его отсутствия, когда дикие и первобытные страсти овладевают им. Он снова должен найти волю, чтобы выйти отсюда, либо он рискует затеряться навсегда в этой альтернативной реальности под воздействием эмоционального состояния..
Помимо традиционно приписываемой интерпретации этого аркана (не буду перечислять), J.Ricklef обращает внимание на ибисоголовые статуи Тота, которые показывают другую сторону карты Луна. Ибисы с изогнутым носиком ясно указывают на полумесяц, ассоциируясь с небесным телом в египетсткой мифологии, подчёркивают цикличность жизни и зависимость от этого (видим на переднем плане золотую цепь с тремя фазами луны в районе чуть ниже талии
). Тот (Thoth) также бог желаний и магии. А также чар обольщения.. Ах, чаровница.. Будь я мужчиной... точно крыша поехала бы.. 
Вот как Марчетти описыват её: следуя за ангелом звезды, Глупец попадает в странную призрачную сцену. Он в древнем мистическом замке. Здесь пассивная окружающая среда, вода отражает лунный свет, который отражает солнечный.. он видел проблески этого мира в присутствии Верховной Жрицы, в продолжении периода созерцания, будучи Повешенным. Но теперь иллюзии перед ним и он действительно слышит вой волков. Его инстинкты колеблются: от чувства контроля до полного его отсутствия, когда дикие и первобытные страсти овладевают им. Он снова должен найти волю, чтобы выйти отсюда, либо он рискует затеряться навсегда в этой альтернативной реальности под воздействием эмоционального состояния..
Помимо традиционно приписываемой интерпретации этого аркана (не буду перечислять), J.Ricklef обращает внимание на ибисоголовые статуи Тота, которые показывают другую сторону карты Луна. Ибисы с изогнутым носиком ясно указывают на полумесяц, ассоциируясь с небесным телом в египетсткой мифологии, подчёркивают цикличность жизни и зависимость от этого (видим на переднем плане золотую цепь с тремя фазами луны в районе чуть ниже талии
- Вложения
-
- legacy-divine-18.jpg (20.78 КБ) 17141 просмотр
Последний раз редактировалось l*ermite 04 авг 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Anuki писал(а):Девчонки, конечно 10 кубков - очень даже оригинально и здорово. Но с дамой я положительно не согласна... ну почему такая кареглазая? ну почему такое банальное лицо? никакой тайныИ меня немного напрягает то, что все кубки стеклянные...
Привет, Ануки. Что такое река без берегов? а море без берегов? а океан может им быть без берегов? Земля - это берега, а она коричневая - символически. Что такое королева без умения управлять своей мощной водной энергетикой (кардинальный Рак)? А где это можно увидеть? В глазах.. так мне кажется..
Вот она - Королева вод и голубоглазый паж с ней..
- Вложения
-
- koroleva kybkov i paz.JPG (57.43 КБ) 17133 просмотра
Последний раз редактировалось l*ermite 04 авг 2010, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Ануки, ты обещала рассказать, как включать новую колоду на полнолуние.. жду..
Марина писал(а): очень интересно было делать перевод его книги.
Марина, неужели ты профессионально занимаешься переводом иностранных тарологов?
Сакиана писал(а):.. А вот Умеренность показалась подозрительной - от такой Умеренности и впрямь до Дьявола недалекоНо, похоже, так и было задумано. Четверка Мечей какая, мама дорогая - сразу вспомнилось Богемское Готическое Таро, ну там-то вся колода в стиле... Чувствуется, что работать с этой колодой должно быть очень интересно!
Ну, после такого шикарного комментария грех не поместить и изображения
Последний раз редактировалось l*ermite 12 авг 2010, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Выпал пер. Повешенный и захотелось у Марчетти его перевернуть. Смотрите, какой..
Как-то перевёрнутым он не трактуется, не то что у Уэйта.. он падает и на лету жонглирует пентаклями?.. забавно.. нет, не трактуется.. а вы что думаете?
- Вложения
-
- povesennij.JPG (24.71 КБ) 17125 просмотров
-
- povesennij per..JPG (34.07 КБ) 17125 просмотров
Наверху - это цирк, внизу - это балет!
Сразу вспомнились "Короли танца"...
Приведу информацию из книжечки к Божественному Таро по СА Повешенный.
Leisa ReFalo описывает его как акробата, который бросает монеты левой рукой в манере напоминающей висящего Одина (Odin) на Дереве Мира во время постижения рун (та-ак, надо будет руны посмотреть). Она же даёт название этой карте, как Дух Могущественных Вод.
C.Marchetti при описании этого образа указывает на визуальные каламбуры. Так перекрёсток символизирует много дорог, число колонн отражается в воде и равно не только числу карты, но и середине пути в путешествии Глупца. Зеркало не только отражает созерцающего Глупца, но и само отражается в воде. Спутник Глупца, песочные часы, также замерли в той позиции, которая не позволяет ни им идти ни времени. Глупец не столько висит, сколько балансирует и баланс требует применения равных усилий. Он выпускает монеты в воду, традиционно представляющих число дней, что осталось быть в этом состоянии - их девять.
James Ricklef акцентирует наше внимание на том, что глупец снял маску, предлагая нам увидеть своё лицо с тем, чтобы мы последовали его примеру, открыв свою истинную сущность. То, что золотые монеты выпадают из рук, означает, что Глупец отказывается от материальных достижений ради высшего духовного опыта и подтверждением этому также выступает заполняющий ночное небо Нептун - планета, которая традиционно связана с духовностью.
Вот несколько интерпретаций Повешенного, почему он такой..
Leisa ReFalo описывает его как акробата, который бросает монеты левой рукой в манере напоминающей висящего Одина (Odin) на Дереве Мира во время постижения рун (та-ак, надо будет руны посмотреть). Она же даёт название этой карте, как Дух Могущественных Вод.
C.Marchetti при описании этого образа указывает на визуальные каламбуры. Так перекрёсток символизирует много дорог, число колонн отражается в воде и равно не только числу карты, но и середине пути в путешествии Глупца. Зеркало не только отражает созерцающего Глупца, но и само отражается в воде. Спутник Глупца, песочные часы, также замерли в той позиции, которая не позволяет ни им идти ни времени. Глупец не столько висит, сколько балансирует и баланс требует применения равных усилий. Он выпускает монеты в воду, традиционно представляющих число дней, что осталось быть в этом состоянии - их девять.
James Ricklef акцентирует наше внимание на том, что глупец снял маску, предлагая нам увидеть своё лицо с тем, чтобы мы последовали его примеру, открыв свою истинную сущность. То, что золотые монеты выпадают из рук, означает, что Глупец отказывается от материальных достижений ради высшего духовного опыта и подтверждением этому также выступает заполняющий ночное небо Нептун - планета, которая традиционно связана с духовностью.
Вот несколько интерпретаций Повешенного, почему он такой..
Последний раз редактировалось l*ermite 08 авг 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь ошибиться, но по-моему как раз 9 дней висел Один на Древе Иггдрасиль "в жертву себе же" (как гласит "Старшая Эдда") чтобы постичь мудрость рун. Смысл Жертвы и Постижения в Повеешенном проявлен на полную мощь. Вот они, архетипы Таро...