Дама пентаклей

Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Королева пентаклей

Сообщение Anuki »

А вот королева пентаклей из фильма " Шоколад" в лучшем, на мой взгляд, исполнении...
Вложения
0000374896-005.jpg
0000374896-005.jpg (58.29 КБ) 16608 просмотров
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Re: Королева пентаклей

Сообщение Сакиана »

Из того же исторического отрезка: Зара Леандер – чистая Королева Пентаклей, где-то даже отдающая Императрицей :) . Громадного роста жизнерадостная тетка, полная, прочная, с низким и густым, как смола голосом, способным заземлить кого угодно. В жизни интересовалась исключительно своими детьми, шубами и большими деньгами, обожала еду, шоппинг и свое загородное поместье в Швеции среди лесов и озер. Практичность, прагматика и трезвый взгляд на жизнь (которая в ее случае длилась лет девяносто). В отличие от Королевы Мечей Марлен, «за идею» она бы и не чихнула, и совершенно потом не понимала, чего к ней привязываются с этим третьим рейхом. Она работала очень плодотворно, но лишь когда условия жизни и оплаты ее полностью устраивали. Как только перестали устраивать, и личная безопасность оказалась под угрозой в 1943 году – собрала чемоданы и ауфидерзейн. А голос остался такой же - смолистый, низкий и мощный. Есть голоса, которые возносят неведомо куда, ангельское пение. Ее голос возвращает на землю и в тело. В ней есть и Королева Жезлов, конечно (как сказал Фредерико Феллини, "львица, растерзанным которой мечтает быть любой мужчина"), но у нее был слишком яркий акцент на прагматике, деньгах и материальном благополучии.
Zarah_2.jpg
Zarah_2.jpg (6.85 КБ) 16411 просмотров
Zarah.jpg
Zarah.jpg (9.1 КБ) 16411 просмотров
Zarah_1.jpg
Zarah_1.jpg (7.6 КБ) 16411 просмотров
Lee

Re: Дама пентаклей

Сообщение Lee »

Nigella Lawson - британская телеведущая. По-моему, прекрасная дама пентаклей - вся такая чувственно-земная :) И это тот типаж женщин, который меня привлекает (черты лица, губы, разрез глаз, цвет глаз и волос, выражение лица, улыбка). Интересно, что все, в кого я влюблялась были чем-то с ней похожи. Видимо, тянет меня на дам пентаклей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Margo27

Сообщение Margo27 »

сегодня картой дня выпадала Дама Пентаклей. Уже отыгралась, что у меня нет сомнений, что это было оно))

Вообщем иду после обеда из столовой в кабинет к себе, а когда иду, то прохожу мимо приемной директора. так вот там сидят 3 женщины, не из офиса, а с производства, из другого здания, ну наврено пришли на "аудиенцию"- не важно. 2, значит сидят себе, журналы читают, а 3-я мадама, со словами возмущения ходит по приемной с ведерком воды, откопала где-то в туалете, цветы поливает и "костерит" уборщиц за то, что так плохо ухаживали за цветами, что все цветы повяли, типа увижу, сразу дам им нагоняй, чтобы лучше смотрели...
И по внешности- такая добротная, основательная, ладная, полная такая, чем-то на Опру Уинфри похожа, только наша- светлокожая, россиянка:)) Такая хозяюшка-хозяюшка :lol: Энергетика- теплая, поговорилим мы с ней за жисть, о том и сем....
Иду к себе в кабинет и понимаю- вот она, яркая представительница КОролев Пентаклей :))
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

У меня королева Пентаклей часто выпадает на людей которые увлекаются всякими там женскими работами руками - шитьё,вязанье, вышивка. Золотые ручки!!
germopol

Сообщение germopol »

Maria Mora писал(а):У меня королева Пентаклей часто выпадает на людей которые увлекаются всякими там женскими работами руками - шитьё,вязанье, вышивка. Золотые ручки!!

Не только золотые ручки, но и прирожденные домохозяйки!
Таро Тота. Обучение. www.germopol.ru
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

germopol писал(а):
Maria Mora писал(а):У меня королева Пентаклей часто выпадает на людей которые увлекаются всякими там женскими работами руками - шитьё,вязанье, вышивка. Золотые ручки!!

Не только золотые ручки, но и прирожденные домохозяйки!

Ага, полностью с вами согласна! у меня эта карта выпадала на характеристику личности Шварценеггера! вот странность! касалось свиду мужик в котором ни одной женской черты, а внутри видимо всё по-другому, видно что он такой заботливый и домашний дядька!
Арина

Сообщение Арина »

Доброго всем времени суток, милые Кассандры!
Что-то в последнее время "перетираю" в уме Даму Пентаклей (мой архетип как никак :) ) и вот до чего додумалась (прошу прощения, если "открываю Америку" со своими выводами :oops: ).
Конечно, все мы прекрасно знаем, что масть Пентаклей отвечает за материальную сторону нашей бренной жизни, то есть проявление в физическом ощутимом мире: физическое тело, деньги, пищу, здоровье, красоту, прочие ресурсы. Это в широком смысле слова некие ценности. Но ценности - то есть некий идеал, к которому надо стремиться, - по сути изначально имеют нематериальную природу. И лишь благодаря наличию идеи, в дальнейшем оформленной в потребность, мы начинаем формировать вокруг себя материальное пространство, наполняя его благами.
Из университетского курса социологии семьи я запомнила одну идею, касающуюся конфликтов. Она гласит, что в основном семейные конфликты происходят из-за несовпадения ценностей. Вроде бы конфликты должны идти по Мечам, ну или в меньшей степени по Жезлам. К примеру, такая ситуация: для человека важна личная свобода, наличие личного пространства, свободного времени, которое он может посвятить себе, своим интересам, увлечениям. А его партнеру необходимо раствориться в другом, чтобы как ниточка за иголочкой вместе по жизни шагать. Иными словами, для одного отношения - это "я + я", а для другого - "мы". Кажется, при чем тут Пентакли? А они при том, что свобода - это ценность, и попрание этой ценности приводит к конфликтам и непониманию на бытовом (в чистом виде епархия Пентаклей!) уровне. То же самое и в ситуации, когда, к примеру, мужчина любит выпить вечером бутылочку пивка, а женщина этого на дух не переносит. А вместо Чаш и Дьявола на проблемной точке - Дама Пентаклей. То есть для него здоровый образ жизни - не ценность, а для нее еще какая. В итоге воплощение данного ценностного аспекта может выражаться в ругани, биении нерадивого партнера сковородкой по темечку, хлопании дверями, попытками закодировать и т.п. На первый взгляд - Мечи чистой воды. Но на самом деле, ценностный несовпад тут выражается по Пентаклям, то есть в физическом мире, и в действии, направленном на преобразование партнера - "будь таким, как я хочу" - воздействие на нематериальную ценность вполне материальными методами с целью создать физически и морально комфортное бытие.

И вообще фраза "труд сделал из обезьяны человека" - ИМХО чисто дама-пентаклистая :lol: .
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
Арина

Сообщение Арина »

Вдогонку отправляю мою любимую красавицу из Дарк Гримуар. Восхищаюсь ею и периодически на нее медитирую :) :
Вложения
Дама Пентаклей ДГ.jpg
Дама Пентаклей ДГ.jpg (74.65 КБ) 15202 просмотра
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Арина писал(а):Доброго всем времени суток, милые Кассандры!
Что-то в последнее время "перетираю" в уме Даму Пентаклей (мой архетип как никак :) ) и вот до чего додумалась (прошу прощения, если "открываю Америку" со своими выводами :oops: ).
Конечно, все мы прекрасно знаем, что масть Пентаклей отвечает за материальную сторону нашей бренной жизни, то есть проявление в физическом ощутимом мире: физическое тело, деньги, пищу, здоровье, красоту, прочие ресурсы. Это в широком смысле слова некие ценности. Но ценности - то есть некий идеал, к которому надо стремиться, - по сути изначально имеют нематериальную природу. И лишь благодаря наличию идеи, в дальнейшем оформленной в потребность, мы начинаем формировать вокруг себя материальное пространство, наполняя его благами.
Из университетского курса социологии семьи я запомнила одну идею, касающуюся конфликтов. Она гласит, что в основном семейные конфликты происходят из-за несовпадения ценностей. Вроде бы конфликты должны идти по Мечам, ну или в меньшей степени по Жезлам. К примеру, такая ситуация: для человека важна личная свобода, наличие личного пространства, свободного времени, которое он может посвятить себе, своим интересам, увлечениям. А его партнеру необходимо раствориться в другом, чтобы как ниточка за иголочкой вместе по жизни шагать. Иными словами, для одного отношения - это "я + я", а для другого - "мы". Кажется, при чем тут Пентакли? А они при том, что свобода - это ценность, и попрание этой ценности приводит к конфликтам и непониманию на бытовом (в чистом виде епархия Пентаклей!) уровне. То же самое и в ситуации, когда, к примеру, мужчина любит выпить вечером бутылочку пивка, а женщина этого на дух не переносит. А вместо Чаш и Дьявола на проблемной точке - Дама Пентаклей. То есть для него здоровый образ жизни - не ценность, а для нее еще какая. В итоге воплощение данного ценностного аспекта может выражаться в ругани, биении нерадивого партнера сковородкой по темечку, хлопании дверями, попытками закодировать и т.п. На первый взгляд - Мечи чистой воды. Но на самом деле, ценностный несовпад тут выражается по Пентаклям, то есть в физическом мире, и в действии, направленном на преобразование партнера - "будь таким, как я хочу" - воздействие на нематериальную ценность вполне материальными методами с целью создать физически и морально комфортное бытие.

И вообще фраза "труд сделал из обезьяны человека" - ИМХО чисто дама-пентаклистая :lol: .

Арина!!спасибо большое за ценную информацию!!вы просто гений!благодаря этому вашему наблюдение я многое поняла!дело в том что у меня на отношения с одним МЧ всегда падали такие карты как Башня, 3 мечей, 5 жезлов, но итогом расклада всегда была Дама пентаклей, тогда я никак не могла её понять, думала что мы в итоге расстанемся и он останется со своей дамой пентаклей! в итоге мы всё же расстались из-за вечных ссор, скандалов и непонимания друг-друга. но сейчас у нас всё возрождается, при том что я стараюсь больше не скандалить и вести себя так как ему нравится чтобы его не спугнуть.. на самом деле он пытается меня перевоспитать, быть такой как он хочет!!
Арина

Сообщение Арина »

Maria Mora, спасибо (смущенно ковыряю туфелькой песок) :oops: :)
Nastee

Сообщение Nastee »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает как понять, Королева пентаклей в позиции " кармическая характеристика будущего отношений, что ожидает союз?"
Nastee

Сообщение Nastee »

Trim писал(а):Скорее всего плодотворный и стабильный.

спасибо! надеюсь что так и будет)
Shooting Star

Сообщение Shooting Star »

Здравствуйте! :) Я недавно начала изучать карты Таро. Есть еще большие сложности в понимании некоторых карт в раскладах. Хочу попросить вашей помощи понять мне что может значить Дама пентаклей в раскладе "Познай себя" для мужчины. Эта карта выпала перевернутая на позицию "как я живу". Совершенно не могу понять как ее сюда занесло, остальное карты тоже не сразу дались, но меня с ними осеняло и все становилось на свои места, а эту все не могу разгадать :cry:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Shooting Star писал(а):Здравствуйте! :) Я недавно начала изучать карты Таро. Есть еще большие сложности в понимании некоторых карт в раскладах. Хочу попросить вашей помощи понять мне что может значить Дама пентаклей в раскладе "Познай себя" для мужчины. Эта карта выпала перевернутая на позицию "как я живу". Совершенно не могу понять как ее сюда занесло, остальное карты тоже не сразу дались, но меня с ними осеняло и все становилось на свои места, а эту все не могу разгадать :cry:

Приятно познакомиться,Shooting Star!Дама Пентаклей пер. может говорить о том, что человек не совершенствуется, не развивается. Может быть, он боится нового или просто не желает прилагать усилия(причину можно увидеть по другим картам в раскладе).А также такая Дама может указывать на то, что человек зависим от мнения других людей. Вообще, по своему двухлетнему опыту могу сказать,что в начале обучения лучше не использовать перевернутые карты, потому что это лишь усложняет дело, 78 и 156 карт все же большая разница, а прямые вполне ясную дают картину :)
Shooting Star

Сообщение Shooting Star »

Лаванда писал(а):
Shooting Star писал(а):Здравствуйте! :) Я недавно начала изучать карты Таро. Есть еще большие сложности в понимании некоторых карт в раскладах. Хочу попросить вашей помощи понять мне что может значить Дама пентаклей в раскладе "Познай себя" для мужчины. Эта карта выпала перевернутая на позицию "как я живу". Совершенно не могу понять как ее сюда занесло, остальное карты тоже не сразу дались, но меня с ними осеняло и все становилось на свои места, а эту все не могу разгадать :cry:

Приятно познакомиться,Shooting Star!Дама Пентаклей пер. может говорить о том, что человек не совершенствуется, не развивается. Может быть, он боится нового или просто не желает прилагать усилия(причину можно увидеть по другим картам в раскладе).А также такая Дама может указывать на то, что человек зависим от мнения других людей. Вообще, по своему двухлетнему опыту могу сказать,что в начале обучения лучше не использовать перевернутые карты, потому что это лишь усложняет дело, 78 и 156 карт все же большая разница, а прямые вполне ясную дают картину :)

Благодарю за ответ! Я в принципе обратила внимание, что иногда, когда карта перевернута, бывает все таки больше подходит ее прямое значение... Поэтому не совсем еще понимаю как это даже работает)
Detkalf

Сообщение Detkalf »

Девочки, всем привет большой :))) подскажите, пожалуйста, что может означать ДП в позиции "действия"? Раскладывала на МЧ триплет, на мысли выпала луна, на чувства 5 пентаклей, а на действия дама пентаклей. Допы не тянула, как всегда проворонила(((
Спасибо всем заранее!
Katerinka

Сообщение Katerinka »

Detkalf писал(а):Девочки, всем привет большой :))) подскажите, пожалуйста, что может означать ДП в позиции "действия"? Раскладывала на МЧ триплет, на мысли выпала луна, на чувства 5 пентаклей, а на действия дама пентаклей. Допы не тянула, как всегда проворонила(((
Спасибо всем заранее!
Я так вижу: забота, в плане накормить, обогреть. ДП она же такая хозяюшка, почти как Императрица, только рангом пониже. Может быть материальная помощь какая-то.
angela

Сообщение angela »

Доброго времени суток.
А на отношение женатого мужчины к женщине что может значить? Что верен жене? Колода и прямых и пп.
Заранее спасибо.
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

angela писал(а):Доброго времени суток.
А на отношение женатого мужчины к женщине что может значить? Что верен жене? Колода и прямых и пп.
Заранее спасибо.
Разрушение чьих-то отношений в угоду своему эго - это большая глупость. Ни к чему хорошему, кроме временной иллюзии счастья, это не приведёт. Если вам будут говорить иные толкования - не верьте))

Если женщина одинока, почему бы ей в таком случае не общаться с таким же одиноким мужчиной и не строить отношения с ним? Нужно избавиться от своего идеализма и смириться с тем, что он может быть в чём-то не такой, как хотелось бы.
Ответить