NECRONOMICON

a_borealis

Re: NECRONOMICON

Сообщение a_borealis »

Ага, и Шут - Азатот, и Маг - ползучий хаос Нарьялхотеп...
И Солнце - злое, и Суд - рвет мирную реальность и в эту щель сквозит что-то жуткое. Древние боги, видимо.
А вот Ктулху... Эх.
Если даже никто не найдется из тех, у кого такая есть - я потом напишу, что думаю. Я ее купила. С мешочком в коробочке и книжкой... :)

Я бы написала сейчас, но у меня передозировка новых колод. И хаос в голове. Не ползучий, а вполне себе житейский. :lol:
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Ну так это же здорово!Одна из самых классных передозировок на свете! :lol: Я помню период, когда новые колоды неудержимо притягивались, сами липли к рукам, и это был такой праздник!
Пиши, делись впечатлениями, будем рады!
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Все в передозировке хорошо, исключая абсолютный отказ думать :) Но я себя поборола.

Поглядела внимательно на числовые карты.
Ну у меня пока такие выводы - колода видит все то же самое, что и Райдер, но с точки зрения очень темного и циничного мировосприятия. Вот по истории жезлов - Люди жезлов похожи на какое-то племя, или народ, хотят захватить другой народ и в помощь себе для этого из морских глубин вызывают каких-то мерзопакостей. При этом отдавая им замуж красивую девушку, ну и вообще видимо какую-то сделку предлагают. Мерзопакости помогают, своей силой, своим участием, соседний народ захвачен, но какой ценой? Цена вопроса видна на десятке жезлов, ее тут выкладывали. За успех надо платить. Что ты готов отдать за победу?

Кубки - принадлежность к религии, во что ты веришь, как ты к этому идешь. Соблазны, приглашения. Оргии. Какова твоя вера?

Мечи - история предательств, грабежей, шантажи,хитрости и обманы. Тут не народ на народ, как в жезлах, а группы. Видимо, внутри одного сообщества. Как ты добиваешься своих целей?

И пентакли. Это история управления ресурсами. Выкапывания этих ресурсов, обмены, покупки, воровство и побивание камнями для того, чтобы в итоге получить абсолютную власть над ресурсами, я подозреваю, что на десятке персонаж в итоге длительного пути все-таки приобретает некрономикон и с его помощью получает власть над какими-то то ли демонами, то ли духами. Хватит ли у тебя сил получить в итоге то, что тебе нужно? Будешь ли ты для этого выкапывать по ночам из могил трупы? Руки испачкать не боишься?
(девушка, которая отпилила у трупа руку - потом ее обменяла или продала).

И с точки зрения этой колоды, древние боги не умерли. Это мы думаем, что их нет. А они есть, как и предательства, как и грязные способы достижения своих целей, как и злоба наша, живущая в нас, деструкция, эгоизм, обман, и всякое такое.
Циничная, настроена на темные области в наших душах, и мне думется, очень жизненная. Но расклады еще не пробовала. Только пытаюсь понять.

... Подсмотрела в мануал. На жезлах Атланты, призвавшие в своих грязных целях Обитателей глубин, Глубоководных.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Колода воспринимается как очень мощная и знающая, но при мысли о ситуациях, на которые ее можно было бы раскладывать, охватывает легкая дрожь...какие-то засады, подставы, терки-варки...хотя такого рода «ужасами» обыденная жизнь тех, кто задает вопросы, нередко изобилует.
Арина

Сообщение Арина »

Девочки, хочу приобрести себе такую колоду, в связи с чем вопрос: как лучше с ней работать? Не потянет ли она в дом за собой негатив? Как от него уберечься? :geek:
Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Колода сама по себе ничего не потянет. Потянуть или не потянуть можете вы сами. Если боитесь - не берите.

Мне ничего плохого нет от нее.
Она достаточно язвительная, бывает гавкает. Орхидея, тебе, думаю, может подойти.

Ею пользоваться - как надеть очень темные очки. Все то же самое, но ядовито. И с поправкой - на Старших - боги Лавкрафта. В принципе, похоже на классику, но есть нюанс :) Учитывая это - надо хоть немного понимать, кто такой Йог Сотот например, и какие двери он открывает. Кто знает, где этот нюанс понадобится. И над чем колода решила приколоться в текущий момент. Потому что она именно это и делает.

Циникам, скептикам- рекомендую.
Simona

Сообщение Simona »

Эту колоду можно толковать по классическим описаниям? Не нашла в интернете толкований специально для неё. В книге, которая к ней прилагается написано мало, и на английском возможно понимаю не совсем точно. :roll: Перевода этой книги на русский не нашла. Не могу подобрать по каким описаниям толковать. На сайте taro.lv подробные описания, но у меня не все карты открываются...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Что касаемо наших "78 дверей", дело, наверное, в том, что еще не все карты готовы :oops: но мы над этим работаем в свободное время :) , которого у нас, увы, не сады :( На самом деле, пока еще нет фигурных Арканов (за исключением Короля Мечей, если я правильно помню), Отшельника с Девятками (они появятся следующими, в пути) и еще трех Старших Арканов (Повешенный, Смерть, Звезда). Остальное в количестве 56 дверей должно открываться!
Simona

Сообщение Simona »

Сакиана писал(а):Что касаемо наших "78 дверей", дело, наверное, в том, что еще не все карты готовы :oops: но мы над этим работаем в свободное время :) , которого у нас, увы, не сады :( На самом деле, пока еще нет фигурных Арканов (за исключением Короля Мечей, если я правильно помню), Отшельника с Девятками (они появятся следующими, в пути) и еще трех Старших Арканов (Повешенный, Смерть, Звезда). Остальное в количестве 56 дверей должно открываться!
А... понятно:) Буду ждать. Спасибо за такие подробные описания:)
Пока правда не совсем разобралась отличаются ли толкования для этой колоды от классических, или нет. Очень нравится именно эта колода, но некоторые карты пока плохо понимаю...
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Привет. У меня колода не по классике работает, а картинками. Не стандартные значения, а именно те, что на карте.

И замечу, через долгое время, что я ее юзаю - ну классная...! Ну прям суперская в смысле правдивости. Точная, четкая. На отношения, правда, кривовата. Но на событийность - очень хорошо работает. Далеко видит, ясно все показывает.
Ответить