Расклад "Анализ одиночества"

Knotgrass

Re: Расклад "Анализ одиночества"

Сообщение Knotgrass »

Ответ. Спасибо за помощь с раскладом!

Sea191, спасибо Вам! Надеюсь, однажды вернетесь. Уже говорила, ваши комментарии и выводы обо мне всегда попадали точно в цель.

Лаванда, благодарю за то, что всегда комментируешь!

Сильфида, здравствуйте! Извините, что я в марте не ответила на ваш подробный комментарий. Не могла адекватно сформулировать сообщение и не хотела захламлять форум. И так меня слишком многом. Очень стараюсь писать реже.

Проблема в том, что я обладаю огромной социальной неловкостью, поэтому с детства создаю о себе неверное представление и в реальной жизни, и теперь уже в интернете. Так-то я очень простой нелепый человек. Примитивный. Нет ни духовности, ни внутренней красоты. Это аксиома. По этой причине мне сложно давать обратную связь на прекрасные глубокие сообщения не обо мне. В конечном итоге.
Нет. Прошлые отношения Вас не отпускают.
Для меня Суд всё же об освобождении. Думаю, проблема в другом. Человек и отношения с ним меня давно отпустили, что прекрасно продемонстрировало лобовое игнорирование, а вот я отпустить не могу. Осознания и доводы рассудка не работают.
Прокачивать себя с одной стороны. А с другой-стать Возничим в какой-то степени. Вы в отношениях- больше благодарный слушатель и человек, дающий реакцию на чей-то посыл, а надо бы попробовать стать тем, кто ставит во главу угла свои желания, кто сам пишет свой победный сценарий. (Ну, хотя бы ради эксперимента).
Спасибо Вам за этот комментарий. Уже писала, Вы прекрасный психолог. Моя проблема в том, что желаний нет. На гештальт-терапии в первые годы меня постоянно спрашивали «что Вы сейчас чувствуете?», и постепенно я научилась ощущать и давать ответ на этот вопрос. С желаниями же сложнее. Почти всегда ответ «ничего». Возможно, это привет от депрессии. Многие знакомые люди отмечали, что в такие периоды у них полностью отсутствовали желания.
Королева Жезлов- психологическое напряжение какое-то, внутренний раздрай. Похоже, от постоянного взвешивания, анализа.
Королева Жезлов – это просто я, но Вы правы, весь конец июня был сопряжён со взвешиванием и анализом. Мне кажется, пошло только на пользу.
Я понимаю, конечно, что вы испугались, что залипнете на этом мужчине, и что не хотите страдать, если это произойдет. Но он не делал Вам непристойных предложений, не обещал звезду с неба, и, как мне показалось, был честен с вами и искренен, а уже одно это дорогого стоит. Хотя, конечно, что там у него на самом деле, неизвестно.
Во многом ваше сообщение и последующая встреча с моим учителем помогли мне не поступить грубо и неприятно. В стиле друга из подарочной истории.

Наверное, это странно прозвучит, но я скорее боюсь того, что этот человек залипнет на мне. У него обнаружилась мальчишеская склонность к геройству. Что-то из книг Каверина и Джека Лондона. И его юная часть постоянно находится в конфронтации с той, что отвечает за социальную реализацию, за работу в очень неискренней среде. А я жертва. Таких персонажей пытаются спасти, вытащить, уберечь. И вот этот мальчишка может найти во мне возможность для освобождения, для какой-то необходимой ему жизни. Инстинктивная штука, как мне кажется. Время от времени ярко проявляется.

Интересно, что мой друг «из подарочной истории» разглядел во мне жертву почти сразу и терпеть не мог. Всегда жёстко высказывался по этому поводу, потому что помогать любил тогда, когда это необязательно и не возлагает ответственности. Ещё одна параллель. Да и хищник вряд ли любит спасать.
Хотя, конечно, что там у него на самом деле, неизвестно.
Расклад был сделан три месяца назад. Мы с человеком провели вместе много времени в разных ситуационных декорациях. Я не задаю вопросов и не лезу, но он начал постепенно снимать эту социальную маску успешности. Последняя фактически подтверждена, но что-то не так. Не знаю, дело ли в возрастном кризисе, в чем-то другом, но постоянные пятёрки кубков и тройки мечей выпадают не зря. Наверное, ещё накладывает свой отпечаток тот факт, что людям с серебряной ложкой во рту не пристало грустить.

Крепко задумалась о том, насколько для него полезно общение со мной. И особенно какая-то попытка… не сближения даже, а поиска максимальных точек соприкосновения. Я всё время заостряю внимание на том, что мы очень разные люди, а человек пытается доказать обратное.

Извините. Получилась «фирменная» простыня текста.

Tilki2, добрый день! Спасибо Вам большое за тот комментарий! Извините, что не ответила. Кажется, тогда всё воспринял слишком эмоционально, поэтому не хотела публиковать нытье.
Шут/Суд-состояние или точнее, ощущение перемен, желание перемен, освобождения, когда что-то уже через край, давит, тесно...
Да, Вы абсолютно правы. Ощущение есть с начала года. Только желания нет. Наоборот сопротивление этим неуловимым переменам.
Нет никаких помех, есть только Ваш скепсис и излишняя осторожность/недоверчивость,7м- ум аналитичный, изворотливый, но в данном контексте может сам себя запутать шахматными партиями в голове
Вы и мой учитель сказали примерно одно. Я действительно ожидаю от жизни новых катастроф. Так повелось.
Есть уязвимость от мнения,"лайков" близкого окружения, тем более, что на Вас мантия непогрешимого Жреца, и как бы надо соответствовать,6ж боится поражения, сделать что-то не так, важно остаться правой
Я всегда очень боялась быть отвратительным монстром. Безумно. С детства. Но к настоящему моменту после недавних событий поняла, как бы я не старалась, всё равно в глазах людей урод. Неважно, что делаю, не делаю. Результат один.
В контексте романтических отношений-боязнь и проявлять инициативу и страх, когда её проявляют в Вашу сторону.
Собственной инициативы я не боюсь. Всегда первая признавалась в любви, приезжала, организовывала переезды и т.д. С инициативой в прошлом был перегиб. Но в свою сторону действительно боюсь.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Хорошая схема. Похоже, в ней советы в большей степени проигрываются как прогнозы. На днях у меня сбылась маленькая мечта. Приехала колода «Aquarian tarot». В первый раз попробую, повторив «Анализ одиночества».
Позиции расклада:

1. Состояние на данный момент, открыта ли для отношений – 2 прутьев
2. Помехи для построения взаимоотношений – 8 прутьев (Туз Кубков)
3. Возможные комплексы – Сила
4. Как воспринимает окружение – 10 мечей
5. Что думаешь о себе – 2 кубков (Король Пентаклей)
6. Ожидание, что хочешь – Суд (7 кубков)
7. Совет. Что делать? – 3 кубков (Туз Прутьев -- Влюбленные)
8. Результат к 1 октября 2024 – Император

Дно: 3 мечей
На дне отображена внутренняя мясорубка из-за подарочного друга, общих переживаний и разных тревожных мыслей из-за случайного знакомства тоже. Три беды, как говорили в старые времена.

На днях накрыло водопадом ночных слёз из-за друга. С трудом удержалась от отправки номера и разного бреда. Не знаю, что вызвало. И стыдно, и тошно.

Карта отображает моё состояние глубокой задумчивости. Не знаю, что делать. Не знаю, что будет дальше. Не знаю, что не будет. Миллион вопросов в голове.

Реальность любезно подогнала мне очаровательный сериал «Presumed Innocent», чтобы не расслаблялась и не забывала про тройку мечей.

Сложное сочетание. Мне кажется, речь о столь внезапно свалившейся на меня и на другого человека влюбленности. Каждый просто шёл по своим делам и вряд ли рассчитывал на такой поворот. И пусть сейчас безобидные разговоры, взаимная поддержка, где-то на линии горизонта маячит вопрос «что дальше?».

И ещё одна пачка вопросов. Способна ли я на какие-либо взаимоотношения? Есть ли на них право? Смогу ли осилить в здоровом созидательном формате? Действительно пугает.

Окружающие удивляются моему таланту болеть без остановки месяцами. Уже дали прозвище «магнит для болезней». И недоумение вызывает то, что я ещё как-то шевелюсь, работаю, гуляю с собакой. Здесь точно о физике. О болезни спрашивают каждый день.

А думаю я не о себе, а сложившихся непонятных взаимоотношения с Королём Пентаклей. До него двойка кубков в мои расклады не забредала. Здесь прямая взаимосвязь с первой и со второй позициями.

Мне кажется, я хочу захотеть. В целом вернуть эту способность. Хотя бы ненадолго.

Этот совет уже выпадал в другом раскладе несколько месяцев назад и, кажется, касался прогулок. Возможно, здесь речь об этом же. Может возникнуть какой-то важный шанс с учётом добавочного старшего аркана, усиливающего мимолётный Туз Прутьев.

Не стала пояснять, хотя карта запросто может быть просто обо мне. Часто как сигнификатор. В раскладе на день рождения вместе выходили Император и Король Пентаклей. Возможна взаимосвязь.

Радует отсутствие пятёрки мечей, Отшельника и Королевы Мечей. Раньше выпадали нон-стоп.

Изображение
Ceres

Сообщение Ceres »

Knotgrass, добрый вечер! Мои комментарии цветным.
Knotgrass писал(а):Хорошая схема. Похоже, в ней советы в большей степени проигрываются как прогнозы. На днях у меня сбылась маленькая мечта. Приехала колода «Aquarian tarot». В первый раз попробую, повторив «Анализ одиночества».
Позиции расклада:

Дно: 3 мечей
На дне отображена внутренняя мясорубка из-за подарочного друга, общих переживаний и разных тревожных мыслей из-за случайного знакомства тоже. Три беды, как говорили в старые времена.

На днях накрыло водопадом ночных слёз из-за друга. С трудом удержалась от отправки номера и разного бреда. Не знаю, что вызвало. И стыдно, и тошно.

Карта отображает моё состояние глубокой задумчивости. Не знаю, что делать. Не знаю, что будет дальше. Не знаю, что не будет. Миллион вопросов в голове.
Вы находитесь в постоянном размышлении на тему отношений. Как будто спрашиваете у самой себя: "А нужны ли мне вообще отношения?" В глубине души боитесь не быть как все, то есть ощущать внутреннюю и внешнюю свободу от обязательств перед абстрагируемым партнёром.
Для себя нужно прояснить - так ли Вам комфортно в одиночестве или стоит предпринимать какие-то шаги для обретения подходящего партнёра.

Реальность любезно подогнала мне очаровательный сериал «Presumed Innocent», чтобы не расслаблялась и не забывала про тройку мечей.

Сложное сочетание. Мне кажется, речь о столь внезапно свалившейся на меня и на другого человека влюбленности. Каждый просто шёл по своим делам и вряд ли рассчитывал на такой поворот. И пусть сейчас безобидные разговоры, взаимная поддержка, где-то на линии горизонта маячит вопрос «что дальше?».
Заранее прогнозируете предполагаемый итог флирта. По собственному опыту поняла, что не стоит растворяться в другом человеке, а подходить к отношениям с холодной головой и с ледяным сердцем.

И ещё одна пачка вопросов. Способна ли я на какие-либо взаимоотношения? Есть ли на них право? Смогу ли осилить в здоровом созидательном формате? Действительно пугает.
Карта советует просто расслабиться в общении с противоположным полом, наслаждаться общением.

Окружающие удивляются моему таланту болеть без остановки месяцами. Уже дали прозвище «магнит для болезней». И недоумение вызывает то, что я ещё как-то шевелюсь, работаю, гуляю с собакой. Здесь точно о физике. О болезни спрашивают каждый день.
А мне кажется, что по этой карте окружению таки всё равно, каждый погружён в свои повседневные задачи и проблемы.

А думаю я не о себе, а сложившихся непонятных взаимоотношения с Королём Пентаклей. До него двойка кубков в мои расклады не забредала. Здесь прямая взаимосвязь с первой и со второй позициями.

Мне кажется, я хочу захотеть. В целом вернуть эту способность. Хотя бы ненадолго.
По Суду хотите серьёзных отношений, но пессимизм говорит, что это иллюзии.

Этот совет уже выпадал в другом раскладе несколько месяцев назад и, кажется, касался прогулок. Возможно, здесь речь об этом же. Может возникнуть какой-то важный шанс с учётом добавочного старшего аркана, усиливающего мимолётный Туз Прутьев.
Просто дать волю судьбе. Если какой-то мужчина дан по судьбе, то он никуда не убежит, а обязательно судьба даст шанс на новое знакомство.

Не стала пояснять, хотя карта запросто может быть просто обо мне. Часто как сигнификатор. В раскладе на день рождения вместе выходили Император и Король Пентаклей. Возможна взаимосвязь.
Уже давно заметила в своих раскладах, что Императора нужно пояснять дополнительными картами. Тут два варианта - может и появиться мужчина. А может и обозначать Вас в позиции Императора, что Вы хозяйка своей жизни и не хотите терять свободу. Император всё же статичен.

Радует отсутствие пятёрки мечей, Отшельника и Королевы Мечей. Раньше выпадали нон-стоп.
По моему наблюдению не нужно бояться этих карт. Как ни странно, но мне несколько раз 5 Мечей и Отшельник выпадали на близкое общение с мужчиной.

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ceres, здравствуйте! Благодарю за комментарий и за потраченное время. Изначально выкладывала расклад просто для себя.
Заранее прогнозируете предполагаемый итог флирта. По собственному опыту поняла, что не стоит растворяться в другом человеке, а подходить к отношениям с холодной головой и с ледяным сердцем.
Нет. Склонности к флирту и к прогнозам нет. Наоборот стараюсь не думать наперёд. Расклад сделала из статистических соображений и рада советов.
Флирт -- это однозначно не обо мне.
Карта советует просто расслабиться в общении с противоположным полом, наслаждаться общением.
Это невозможно. Я тяжело пережила насильственный опыт. Прошло десять лет, было много работы с разными терапевтами, но всё равно расслабиться не могу. Только если человек постепенно становится близким безотносительно своего пола. Неприятно, но похожая штука была у многих в кризисных центрах. Даже после долгой реабилитации.
А мне кажется, что по этой карте окружению таки всё равно, каждый погружён в свои повседневные задачи и проблемы.
Вряд ли моим близким совсем всё равно. Мы на связи каждый день. Хотя Вам виднее.
По моему наблюдению не нужно бояться этих карт. Как ни странно, но мне несколько раз 5 Мечей и Отшельник выпадали на близкое общение с мужчиной.
Я не писала о том, что боюсь этих карт. Только отметила их стабильную повторяемость в прошлом. С таро работаю давно. Какие-то наблюдения есть. Пятёрка мечей -- карта насилия. Вряд ли можно не остерегаться её появления.

Ещё раз спасибо. Поняла снова важность вводной.
Ответить