Sea191, спасибо Вам! Надеюсь, однажды вернетесь. Уже говорила, ваши комментарии и выводы обо мне всегда попадали точно в цель.
Лаванда, благодарю за то, что всегда комментируешь!
Сильфида, здравствуйте! Извините, что я в марте не ответила на ваш подробный комментарий. Не могла адекватно сформулировать сообщение и не хотела захламлять форум. И так меня слишком многом. Очень стараюсь писать реже.
Проблема в том, что я обладаю огромной социальной неловкостью, поэтому с детства создаю о себе неверное представление и в реальной жизни, и теперь уже в интернете. Так-то я очень простой нелепый человек. Примитивный. Нет ни духовности, ни внутренней красоты. Это аксиома. По этой причине мне сложно давать обратную связь на прекрасные глубокие сообщения не обо мне. В конечном итоге.
Для меня Суд всё же об освобождении. Думаю, проблема в другом. Человек и отношения с ним меня давно отпустили, что прекрасно продемонстрировало лобовое игнорирование, а вот я отпустить не могу. Осознания и доводы рассудка не работают.Нет. Прошлые отношения Вас не отпускают.
Спасибо Вам за этот комментарий. Уже писала, Вы прекрасный психолог. Моя проблема в том, что желаний нет. На гештальт-терапии в первые годы меня постоянно спрашивали «что Вы сейчас чувствуете?», и постепенно я научилась ощущать и давать ответ на этот вопрос. С желаниями же сложнее. Почти всегда ответ «ничего». Возможно, это привет от депрессии. Многие знакомые люди отмечали, что в такие периоды у них полностью отсутствовали желания.Прокачивать себя с одной стороны. А с другой-стать Возничим в какой-то степени. Вы в отношениях- больше благодарный слушатель и человек, дающий реакцию на чей-то посыл, а надо бы попробовать стать тем, кто ставит во главу угла свои желания, кто сам пишет свой победный сценарий. (Ну, хотя бы ради эксперимента).
Королева Жезлов – это просто я, но Вы правы, весь конец июня был сопряжён со взвешиванием и анализом. Мне кажется, пошло только на пользу.Королева Жезлов- психологическое напряжение какое-то, внутренний раздрай. Похоже, от постоянного взвешивания, анализа.
Во многом ваше сообщение и последующая встреча с моим учителем помогли мне не поступить грубо и неприятно. В стиле друга из подарочной истории.Я понимаю, конечно, что вы испугались, что залипнете на этом мужчине, и что не хотите страдать, если это произойдет. Но он не делал Вам непристойных предложений, не обещал звезду с неба, и, как мне показалось, был честен с вами и искренен, а уже одно это дорогого стоит. Хотя, конечно, что там у него на самом деле, неизвестно.
Наверное, это странно прозвучит, но я скорее боюсь того, что этот человек залипнет на мне. У него обнаружилась мальчишеская склонность к геройству. Что-то из книг Каверина и Джека Лондона. И его юная часть постоянно находится в конфронтации с той, что отвечает за социальную реализацию, за работу в очень неискренней среде. А я жертва. Таких персонажей пытаются спасти, вытащить, уберечь. И вот этот мальчишка может найти во мне возможность для освобождения, для какой-то необходимой ему жизни. Инстинктивная штука, как мне кажется. Время от времени ярко проявляется.
Интересно, что мой друг «из подарочной истории» разглядел во мне жертву почти сразу и терпеть не мог. Всегда жёстко высказывался по этому поводу, потому что помогать любил тогда, когда это необязательно и не возлагает ответственности. Ещё одна параллель. Да и хищник вряд ли любит спасать.
Расклад был сделан три месяца назад. Мы с человеком провели вместе много времени в разных ситуационных декорациях. Я не задаю вопросов и не лезу, но он начал постепенно снимать эту социальную маску успешности. Последняя фактически подтверждена, но что-то не так. Не знаю, дело ли в возрастном кризисе, в чем-то другом, но постоянные пятёрки кубков и тройки мечей выпадают не зря. Наверное, ещё накладывает свой отпечаток тот факт, что людям с серебряной ложкой во рту не пристало грустить.Хотя, конечно, что там у него на самом деле, неизвестно.
Крепко задумалась о том, насколько для него полезно общение со мной. И особенно какая-то попытка… не сближения даже, а поиска максимальных точек соприкосновения. Я всё время заостряю внимание на том, что мы очень разные люди, а человек пытается доказать обратное.
Извините. Получилась «фирменная» простыня текста.
Tilki2, добрый день! Спасибо Вам большое за тот комментарий! Извините, что не ответила. Кажется, тогда всё воспринял слишком эмоционально, поэтому не хотела публиковать нытье.
Да, Вы абсолютно правы. Ощущение есть с начала года. Только желания нет. Наоборот сопротивление этим неуловимым переменам.Шут/Суд-состояние или точнее, ощущение перемен, желание перемен, освобождения, когда что-то уже через край, давит, тесно...
Вы и мой учитель сказали примерно одно. Я действительно ожидаю от жизни новых катастроф. Так повелось.Нет никаких помех, есть только Ваш скепсис и излишняя осторожность/недоверчивость,7м- ум аналитичный, изворотливый, но в данном контексте может сам себя запутать шахматными партиями в голове
Я всегда очень боялась быть отвратительным монстром. Безумно. С детства. Но к настоящему моменту после недавних событий поняла, как бы я не старалась, всё равно в глазах людей урод. Неважно, что делаю, не делаю. Результат один.Есть уязвимость от мнения,"лайков" близкого окружения, тем более, что на Вас мантия непогрешимого Жреца, и как бы надо соответствовать,6ж боится поражения, сделать что-то не так, важно остаться правой
Собственной инициативы я не боюсь. Всегда первая признавалась в любви, приезжала, организовывала переезды и т.д. С инициативой в прошлом был перегиб. Но в свою сторону действительно боюсь.В контексте романтических отношений-боязнь и проявлять инициативу и страх, когда её проявляют в Вашу сторону.