Лаванда, привет! Спасибо тебе огромное за личный опыт и за разбор расклада! И не за что просить прощения! Я благодарна за советы. Настолько дезориентированный в жизни человек. Для меня очень ценно, когда что-то рекомендуют, объясняют. Днём долго обдумывала твоё сообщение.
И ты права. С помощью не заладилось с детства, хотя для меня именно в ней во многом заключается смысл жизни. На терапии много об этом разговаривали в разные годы. Тогда выход видели в получении помогающей профессии, чтобы закрыть через неё природный зов натуры. Я действительно всегда хотела помогать. Если бы после школы разрешили, пошла бы в медицинский. Потом надеялась попасть в благотворительную среду, но не вышло. Всё время возникает «но», которое мне сложно обойти. В итоге начинают притягиваться люди в беде, которым я хочу помочь, но КПД на выходе мизерный или нулевой. И хорошо, если без плохих последствий.
У тебя волшебная интуиция! Озвучила момент, о котором я старалась не упоминать.
Вспылила, так как всё пошло не по её плану. Возможно, её планы изменились и она не хотела объяснять что и почему. Еще мысль такая, что так как Дама жезлов твой сигни, то это может показывать что ты могла являться причиной, что подруга теперь вот в такой ситуации. В голову идёт пока одно. Как часто вы общались? Может быть для нее этого общения было многовато? Ничего такого она не говорила?
Говорила. Девушке не хватало общения, ощущала себя заброшенной. За два месяца дружбы чередой возникали острые ситуации на грани ссоры по этому поводу. Хотя на форуме я со стороны как в бочке затычка (и это плохо), в реальной жизни скорее отшельник. Не люблю много разговаривать, предпочитаю встречи и телефонную связь быстрым перепискам. Подруга же оказалась человеком с огромным дефицитом внимания и с потребностью делиться всем происходящим. В первые дни присылала мне десятки сообщений с утра и до ночи. Я пыталась отвечать, но потом уже не могла поддерживать такой темп. Девушка не понимала, что рабочее время – для работы и обижалась из-за того, что я не отвечаю мгновенно, удаляла все сообщения, а я потом обнаруживала уведомления об удалении. Казалось, выходом стали телефонные разговоры. Наверное, я выдала желаемое за действительное. Возможно, обида копилась день ото дня.
Мне теперь кажется, подруга могла сорваться, так как я недостаточно поддержала после тяжёлой влюбленности с первого взгляда. Мы тогда несколько часов разговаривали о ситуации. Я поняла, все мои слова только ухудшают положение. Потом вроде бы стало полегче. Мы день не разговаривали, и подруга ушла в алкогольное спасение с плохими последствиями. Возможно, винила меня, так как после дистанцировалась. Как раз перед встречей.
В эти два месяца я несколько раз успевала смягчать её приключения. А в этот раз, выходит, подвела.
У меня двойственные чувства. Вина и одновременно личная обида из-за того, что человек не воспринимал происходящее у меня (годовщина бабушки, суд). В том числе из-за этого я не могла быть на связи 24/7.
Ситуация, вызывает очень много эмоций.
Да, но еще и непонимание. Я действительно в упор не видела, что происходит что-то не то.
Ты рассматриваешь такую возможность. Но не забываем, Маг блюдёт свои интересы. Возможно, ты сейчас рассматриваешь активность своей роли и свои интересы в возникшей истории.
Здесь и сейчас думаю о том, что стоит мысленно поблагодарить человека за хорошие моменты и оставить точку точкой.
Очевидно, не могу дать то, что от меня требуется. И если мы помиримся, разговоров сутками и правильной поддержки всё равно не будет. Хотя бы в силу того, что я не тот человек.
Поздравление с праздником, вероятно.
У нас дни рождения с разницей в пару дней. Хороший повод. Буду думать.
Лаванда, еще раз благодарю! В том числе за возможность проговорить то, о чём я не хотела думать.