Расклад «Дверь в себя» © Захар Крамер aka Loki

Мистраль

Re: Расклад «Дверь в себя» © Захар Крамер aka Loki

Сообщение Мистраль »

aksinya писал(а):Мистраль, Сильфида, огромное спасибо за отклики!
Отвечаю по горячим следам - только что имели с ней продолжительный разговор, пыталась впервые с нее что то столь глубокое вытянуть. Есть, конечно, вещи, где дружеская рефлексия уже не помощница, а хорошего психолога еще поискать, но! спасибо картам и форумчанам :)
...
aksinya, думаю, квернетке в рекомендациях совет буквальный - будить свою внутреннюю жрицу. Точнее, т.к. она вышла как пентаклевая Королева и плюс Суд - "откапывай свою внутреннюю бАгиню" :mrgreen: То есть тут нужно пробовать создать хотя бы впечатление некоей загадки, тайны, чтобы мужчина имел возможность что-то додумать или даже поломать голову ("шо за цаца")+стимульнуть его инстинкт охотника за счет недоступности. А именно, не вываливать о себе всю инфу на первой встрече с планами на 10 лет вперед и подробной биографией в 10ти главах (утрирую). + имидж, стиль... повторюсь, мужчина сначала хочет, а чтобы он захотел, должен зацепиться глаз, а за счет "опрятно чисто удобно", как у пентаклевых, это редко удается сделать. Благо есть ютуб с большим кол-м каналов стилистов.
В общем, задача решаемая - была бы мотивация у девушки.
aksinya

Сообщение aksinya »

Мистраль писал(а): В общем, задача решаемая - была бы мотивация у девушки.
наблюдаю в прямом эфире, что будет дальше :) Спасибо!
aksinya

Сообщение aksinya »

Долго я не думала задать вопрос картам, так как тема болезненная, а болезненные темы мы что? правильно, игнорируем и всячески стараемся их не пытаться решать. Так вот: я ненавижу выяснять отношения и терпеть не могу скандалов. Не скажу, что я забитая тихушница, которая при виде надвигающегося такого дела прячется в норку, нет. Сиюминутно, то есть здесь и сейчас я, конечно, могу и поговорить или наорать, дать отпор, в зависимости от ситуации. Но если проблема только витает в воздухе, она не обозначена - вот тут я буду извиваться как уж на сковородке( Так же я, как и все вспыльчива, но зачастую иду первая на примирения, если ситуация не критична, тк не люблю весь этот негатив.

Для иллюстрации два примера, один классический, другой побудил меня сделать этот расклад. Я очень не люблю, когда ругаются на моих глазах близкие, всегда стараюсь уйти куда нибудь или попытаться помирить, если есть такая перспектива. А вчера я неожиданно столкнулась с парой друзей (расклад о подруге, с которой мы перестали неожиданно общаться из-за ее обиды и поведения в апреле тут у меня есть и не один) но, так как место встречи было в тц на входе и я заметила их на некотором расстоянии, я моментально, не раздумывая поспешила сделать вид, что не заметила их, хотя наверняка они меня тоже увидели. Ситуация кошмар. Мне тут же стало стыдно перед самой собой, потому что я испугалась и так себя повела, хотя мозг проигрывал в голове чтобы было, остановись и поздоровайся я. неловкие минуты? косые взгляды и молчание? Я сама свои надежды не оправдываю на взрослое поведение и так себя веду просто потому что не хочу ничего в открытую выяснять.
вот даже сейчас пишу и плохо делается.

итак, причины этого моего страха и что делать.

S1. Сигнификатор кверента в проблеме. 9 пентаклей Сохранение зоны комфорта, только такие мысли по этой карте.
S2. Сигнификатор повторяющегося шаблона. Королева пентаклей Опять эта КП :roll: я даже не знаю, что сюда притянуть по ней.
1. Спусковой крючок, запускающий шаблон. Мир (доп. Смерть) Всегда должны быть мир, дружба, жвачка, но так не бывает (Смерть).
2. Тип реакции, которую проживает кверент, когда проигрывается шаблон. Паж пентаклей Я снова ребенок, который когда то прятался в другой комнате при ругани родни. Надо что то сделать, что то придумать, чтобы помириться, пентаклик к примирению предложить.
3. Выпавшие звенья ситуации, без которых нарушена как раз целостность картины. 2 жезлов Не могу сказать, что я не анализирую ничего - в общем то, сильно наоборот. Так что карту тоже не понимаю. Может, не хватает смотреть на все немного со стороны, но это как то общо.
4. Явная причина того, что повторяется шаблон. 2 кубков + Королева Кубков Королева Кубков чрезмерно эмоциональна + 2 к - попытка эмпатичного человека вообще все на свете пропустить через себя, а это перегруз. Легче уйти от негатива.
5. Скрытая причина того, что повторяется шаблон. 10 пентаклей (доп. Король пентаклей + 7 мечей) ну понятно, что в семье что то, а дальше что :?:
6. Истинные предпосылки к возникновению шаблона, как такового; с чего все началось. Туз жезлов (доп. 10 жезлов) Тут тоже теряюсь
7. Неучтенные факторы проявления шаблона. Умеренность По умеренности человек не высказывает, что думает, а держит все в себе.
8. Как решить проблему: советы, рекомендации, ориентиры. Паж жезлов + Паж кубков Почти все пажи в этом раскладе выпали. Учиться, учиться, еще раз учиться. Ну такой себе совет
9. Препятствия, что могут возникнуть при проработке проблемы. Суд (доп. Король кубков) Триггеры так или иначе будут.
10. Чему уделить особое внимание? 6 кубков (доп. Дьявол) Все проблемы из детства, да?)
11. Кармический урок ситуации, который должен усвоить кверент.Туз мечей (доп. 6 жезлов) Нет тут никакого кармического урока, карты как будто говорят, ну что то тут думать, бери да делай. говори и не бойся, учись.
Сильфида

Сообщение Сильфида »

aksinya писал(а): Долго я не думала задать вопрос картам, так как тема болезненная, а болезненные темы мы что? правильно, игнорируем и всячески стараемся их не пытаться решать. Так вот: я ненавижу выяснять отношения и терпеть не могу скандалов. Не скажу, что я забитая тихушница, которая при виде надвигающегося такого дела прячется в норку, нет. Сиюминутно, то есть здесь и сейчас я, конечно, могу и поговорить или наорать, дать отпор, в зависимости от ситуации. Но если проблема только витает в воздухе, она не обозначена - вот тут я буду извиваться как уж на сковородке( Так же я, как и все вспыльчива, но зачастую иду первая на примирения, если ситуация не критична, тк не люблю весь этот негатив.

Для иллюстрации два примера, один классический, другой побудил меня сделать этот расклад. Я очень не люблю, когда ругаются на моих глазах близкие, всегда стараюсь уйти куда нибудь или попытаться помирить, если есть такая перспектива. А вчера я неожиданно столкнулась с парой друзей (расклад о подруге, с которой мы перестали неожиданно общаться из-за ее обиды и поведения в апреле тут у меня есть и не один) но, так как место встречи было в тц на входе и я заметила их на некотором расстоянии, я моментально, не раздумывая поспешила сделать вид, что не заметила их, хотя наверняка они меня тоже увидели. Ситуация кошмар. Мне тут же стало стыдно перед самой собой, потому что я испугалась и так себя повела, хотя мозг проигрывал в голове чтобы было, остановись и поздоровайся я. неловкие минуты? косые взгляды и молчание? Я сама свои надежды не оправдываю на взрослое поведение и так себя веду просто потому что не хочу ничего в открытую выяснять.

S1. Сигнификатор кверента в проблеме. 9 пентаклей Сохранение зоны комфорта, только такие мысли по этой карте.
S2. Сигнификатор повторяющегося шаблона. Королева пентаклей Опять эта КП :roll: я даже не знаю, что сюда притянуть по ней.
1. Спусковой крючок, запускающий шаблон. Мир (доп. Смерть) Всегда должны быть мир, дружба, жвачка, но так не бывает (Смерть).
2. Тип реакции, которую проживает кверент, когда проигрывается шаблон. Паж пентаклей Я снова ребенок, который когда то прятался в другой комнате при ругани родни. Надо что то сделать, что то придумать, чтобы помириться, пентаклик к примирению предложить.
3. Выпавшие звенья ситуации, без которых нарушена как раз целостность картины. 2 жезлов Не могу сказать, что я не анализирую ничего - в общем то, сильно наоборот. Так что карту тоже не понимаю. Может, не хватает смотреть на все немного со стороны, но это как то общо.
Мне кажется, не проработаны варианты, как можно повести себя по-другому, иначе как сбежать, если вдруг неожиданно оказываешься в такой ситуации.
4. Явная причина того, что повторяется шаблон. 2 кубков + Королева Кубков Королева Кубков чрезмерно эмоциональна + 2 к - попытка эмпатичного человека вообще все на свете пропустить через себя, а это перегруз. Легче уйти от негатива.
5. Скрытая причина того, что повторяется шаблон. 10 пентаклей (доп. Король пентаклей + 7 мечей) ну понятно, что в семье что то, а дальше что :?:
7М-обман или сделать что-то скрытно, а скрытно-значит спрятаться, Король П-это не может быть отец, раз уж речь о семье? Из такой связки как будто бы в семье какие-то вещи надо было скрывать от отца из боязни его гнева или стыдно перед ним было объясняться. Я прошу прощения, конечно, предположения о чужой семье-опасная территория. Просто связка ругань-спрятаться, убежать, да еще КорольП-глава семьи (10П), какая-то такая ассоциация. Или в семье так заведено, чтобы избежать конфликта, надо перемолчать, уйти в другую комнату или что-то в этом духе.
6. Истинные предпосылки к возникновению шаблона, как такового; с чего все началось. Туз жезлов (доп. 10 жезлов) Тут тоже теряюсь
Ну там ниже про проблемы из детства. Может, это про какой-то травмирующий случай из детства, который очень тяжело пережить было?
7. Неучтенные факторы проявления шаблона. Умеренность По умеренности человек не высказывает, что думает, а держит все в себе.
8. Как решить проблему: советы, рекомендации, ориентиры. Паж жезлов + Паж кубков Почти все пажи в этом раскладе выпали. Учиться, учиться, еще раз учиться. Ну такой себе совет
А мне думается, что это совет не менять ничего в своих реакциях. Вести себя по-детски, спонтанно. Пугает ситуация, естественная реакция-хочется убежать, так и надо бежать. Что тут такого? Это сильно Вам мешает? Ну, вот подумали эти друзья, что вы со странностями. Таки да! Со странностями! Имеете право. Так же, как и право никому ничего по этому поводу не объяснять.
Если я правильно поняла, и вы столкнулись с той подругой, о которой вопросы задавали, то вы испугались не объяснений или возможного конфликта, а того, что вдруг ей все равно, и ей не нужны никакие объяснения, в то время как Вы болезненно переживаете Ваше необщение и хотели бы как раз объясниться. И что (по ПажуК) ваша затаенная обида была бы написана на Вашем лице, а вы не хотели , чтобы это было видно.
Может быть, я ошибаюсь, извините тогда за такое предположение

9. Препятствия, что могут возникнуть при проработке проблемы. Суд (доп. Король кубков) Триггеры так или иначе будут.
10. Чему уделить особое внимание? 6 кубков (доп. Дьявол) Все проблемы из детства, да?)
11. Кармический урок ситуации, который должен усвоить кверент.Туз мечей (доп. 6 жезлов) Нет тут никакого кармического урока, карты как будто говорят, ну что то тут думать, бери да делай. говори и не бойся, учись.
По этим картам, если Вы встретите ситуацию лицом к лицу(ТузМ-навстечу опасности с открытым забралом), преодолев свой страх, то выйдете победительницей (6Ж) . Хотя, (если опять же я правильно поняла, и речь о той подруге), то тут не о кармическом уроке речь, а о том, что Вы боитесь прояснить ситуацию, а надо это сделать, чтобы освободиться от сомнений и переживаний. Ясность всегда лучше, чем подвисшая ситуация. Один раз увидите ее реакцию, и сами все поймете, и станет легко. Просто Вы, на мой взгляд, внутренне пока не готовы точку поставить в Вашей дружбе, если что, потому и испугались. Опять же прошу прощения, если я что-то неправильно поняла.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

aksinya писал(а):Долго я не думала задать вопрос картам, так как тема болезненная, а болезненные темы мы что? правильно, игнорируем и всячески стараемся их не пытаться решать. Так вот: я ненавижу выяснять отношения и терпеть не могу скандалов. Не скажу, что я забитая тихушница, которая при виде надвигающегося такого дела прячется в норку, нет. Сиюминутно, то есть здесь и сейчас я, конечно, могу и поговорить или наорать, дать отпор, в зависимости от ситуации. Но если проблема только витает в воздухе, она не обозначена - вот тут я буду извиваться как уж на сковородке( Так же я, как и все вспыльчива, но зачастую иду первая на примирения, если ситуация не критична, тк не люблю весь этот негатив.

Да, вы хотите сохранить статус кво, свои ресурсы психологические и финансовые, а еще сохранить лицо в таких ситуациях, потому что считаете такие проявления себя неприемлемыми. И вот здесь интересно это ваша установка или из семьи. В любом случае что-то повлияло на вас. Либо в семье так учили, либо в семье скандалили и излишне эмоционировали и вы такая - ну нет и пошли от противного и решили, что хотите вести себя иначе. Королева монет сюда же - забота о себе, но некоторая деревянность и закостенелость, не хватает эмоциональной гибкости, все рассматриваете с практической точки зрения. Мир тоже о том, что вы хотите нейтральности и боитесь перемен в поведении и некоторой хаотичности и нестабильности, но мир таким не бывает. ;) Есть подсознательный страх, что у вас заберут покой, поэтому вы избегаете внешних таких ситуаций, которые его потенциально могут забрать, но покой - это внутреннее состояние. Если вы истинно спокойны внутри - ничто внешнее вас не сможет поколебать. Да, вы снова чувстуете себя беспомощным ребенком, который хочет изменить ситуацию, но не может. Вы понимаете, что НЕ контролируете поведение других людей, а конфликты не любите - поэтому отстраняетесь. По 2 жезлов как раз анализируете и вовлекаетесь - действиями в такие ситуации.
Вы играете роль миротворца по какой-то причине, либо сами так решили, либо в семье так было, особенно, если вы старшая среди детей (если есть братья, сестры). Либо взяли неосознанные пример от кого-то из родни. Также вы можете излишне подавлять свои эмоции и какие-то внутренние проблемы - и вот мир вам сигналит разобраться со своим внутри. Чего вы избегаете у себя внутри, с самой собой? Подумайте. Мир - зеркало. Если вас цепляет эта тема - что-то у вас внутри есть (нерешенная проблема, нет целостности, понимания и т.д.).
Скорее всего семья и близкая родня научила вас НЕдоверять, носить маску, особенно, что касается эмоций и вот таких вот конфликтов, чтобы не дай боги, люди не узнали про вас чего, а что навредят и т.д.
Туз жезлов (доп. 10 жезлов)- своя или чужая вспыльчивость/конфликтность/гнев стали не в моготу и вы закрылись от этого. Ставлю на то, у вас есть внутренний запрет на эмоции, особенно негативные - гнев злость, вспыльчивость и подобное.
А по Умеренности вы хотите гармонии, но закрывшись от себя и своих проявлений гармонии не достичь. Только приняв в себе все как есть будет вам баланс. Сделаете это - и заметите, что перестали натыкаться на ссорящихся людей. :D
Паж жезлов + Паж кубков - будьте как ребенок, у детей чистое восприятие и они непосредственные, не бойтесь потерять взрослость, легче воспринимайте мир, людей, переключайтесь, будьте более спонтанны, как ребенок. Никто вас не съест.
Суд (доп. Король кубков) - вылезут скрытые проблемы, установки, скорее из семьи (отец, дед или властная мать) или кто- то был слабым жертвовал собой, всем помогал - а люди пользовались.
6 кубков (доп. Дьявол) - привязки и токсичные установки из прошлого, не только семья, но и она тоже. Вы себя ведете так потому, что хотите/не хотите быть похожей на родных или потому что вы так САМИ решили? Это важно.
Все есть урок, вам нужно развить четкое осознание и самосознание и будете на коне. :)
hunt or be hunted
Мистраль

Сообщение Мистраль »

aksinya писал(а):Долго я не думала задать вопрос картам, так как тема болезненная, а болезненные темы мы что? правильно, игнорируем и всячески стараемся их не пытаться решать. Так вот: я ненавижу выяснять отношения и терпеть не могу скандалов. ....
...
Приветствую.

Это про бытовую зону комфорта прежде всего, в отличие от 9 чаш. То есть некий порядок событий, который идет согласно плана или распорядка (режима) и ничто не должно его нарушать (чай "файв о клок"; вещи на своих местах). Приятная рутина, которая не ломается форс-мажорами, все размеренно и спокойно, стабильно и предсказуемо.

Ну, вот Вы или проекция мамы как хозяйка своего времени, распорядка дня и контролер этой зоны комфорта (забота), ее хранительница (не любой ли ценой?).

Думаю, что не только об этом. Триггер - это момент, когда Вы подсознательно понимаете, что нечто (процесс, отношения и т.п.) подошло к своему завершению (Мир), а конкретнее - изжило себя (Смерть). Отношения нежизнеспособны, например (Вы "выросли из этих штанов" или обстоятельства развели и пр.) То есть это "нечто" померло безвозвратно и его нужно или закопать (отпустить), или посмотреть под другим углом и обращаться по-другому, а именно - изменить подход, исходя из новых условий, иногда речь идет о взрослении. Утрированно - с подростком не общаются, как с трехлеткой. То есть вторая сторона может этого не понимать, что "алес, капут" и вести себя по-старому, а у Вас не хватает решимости обозначить, что каг бе "...уехал цирк, хоть был еще вчера, и больше не горят его прожектора, под куполом оркестр его не слышен" :D .

Вы переходите (сваливаетесь) в детскую позицию, которая может говорить про беспомощность, зависимость от чего-либо. Хочу помочь, но не знаю как (опыт недостаточен или нет ресурса, т.к.одного желания мало).

Это пауза, ее не хватает, чтобы подумать - чего хочу, хочу ли вкладывать свою энергию в нечто (какова мотивация). Если речь об отношениях - стоит ли оно того, чтобы напрягаться, надо "оно" вообще (учитывая 13й аркан выше)?

Здесь что-то на предмет установки, что женщина "должна быть мягкой и податливой". Проблема в том, что если все время сглаживать, некоторые люди трактуют это в том ключе, что в отношениях "все нормально", т.е. нет проблемы. А конфликт интересов это способ показать, что у человека есть свое видение ситуации (потребности, мнение и т.п.), и в принципе заявить, что он(а) есть, как личность (эго). Потому что одна из проблем Кч - растворение и полное отзеркаливание, вплоть до стирания личного ("мне интересно то же, что и тебе"итд), слипания и слияния. Заныривание, своя реальность, в которой все идеально. Господа, вы звери (с "Раба любви") :mrgreen:

Распределение ролей в семье, воспитание и политика избегания (7м); связано с отцом, да.

Ориентировочно и не совсем про предпосылки: ... все-таки жезлы масть социальная и не всегда количество знакомых, друзей значит их качество. Что-то про избирательность, выборочность...чтобы не было нервного истощения. Не обязательно быть сверх-общительным и контактным человеком, что-то такое. Или же м.б.речь о гипер-желании чего-то, как Вы писали про "помирить".

Не только про "варку в себе", это и дипломатия, регулирование, выжидание, терпение. Иногда разговоры лишние и терпение ничего не дает, ибо бесполезно (снова в контексте 13го аркана).

Какие-то скелеты в шкафу могут всплыть (там семья на аркане) по теме эмоциональной вовлеченности мужчины (как тот же папа проявлял чувства, т.к. выше он идет как пентаклевый, а они бывают сухарями, не сюсюкают, подарками компенсируют, материально).
Семейные сценарии смотреть, родовые, да - детство и какие у родителей в их семьях были отношения.

Если упрощенно, любой скандал, выяснение отношений это потенциальная угроза их завершения (страх потери). Но люди-то тоже входят в эту потенциальную зону комфорта (9п), как некий пазл, дополняющий картину собственного мира и рутину в частности. Что для ребенка потеря ("мир рушится", если кто-то близкий ушел из этого круга, пазл выпал), для взрослого грустно, но не трагедия.
То есть тут возможен вопрос самодостаточности, цельности, как таковой, взрослых отношений "личность-личность" и отношений "детских", потому что их особенностью бывает именно восприятие близких, как части себя, слипание. В контексте пентаклей - овеществление людей, когда личность не видят, а видят функцию (это может быть родовая установка, типа, полезность члена клана, интересы рода прежде всего).
+ когда человек сохраняет нечто "любой ценой", хотя бы и видимость благополучия, он(а) часто теряет себя.
Надеюсь, не очень заумно написала
:)
aksinya

Сообщение aksinya »

Сильфида, Sapra, Мистраль, огромное спасибо за внимание к моему раскладу! (и проблеме, в частности).
Ух, ну что же...Во первых, я сразу еще на момент расклада в позиции 5 что то подумала про другого КП...Что то в духе мужской фигуры в целом. Но вы все правильно увидели - у нас в семье отец (мой отчим) крайне токсичный человек и это понимают все, в том числе и он, он просто поделать с собой ничего не может (или не хочет, тут хз)
Сильфида писал(а):Из такой связки как будто бы в семье какие-то вещи надо было скрывать от отца из боязни его гнева ]
Мистраль писал(а):Распределение ролей в семье, воспитание и политика избегания (7м); связано с отцом, да.
Мистраль писал(а):по теме эмоциональной вовлеченности мужчины (как тот же папа проявлял чувства, т.к. выше он идет как пентаклевый, а они бывают сухарями, не сюсюкают, подарками компенсируют, материально).

Он такой понятный нам токсик (спустя столько лет то). Когда у него плохое настроение, оно испортится у всех вокруг, его недовольство хоть ведром черпай. Потом, добившись своей цели, выпив из всех энергию человек ходит веселый и говорит "а чего все такие грустные???". Он неосознанно ищет себе жертву - кто не будет "кусаться" в ответ, это мы с мамой поняли давно. Так уж вышло, что этой жертвой в детстве была я.Сопротивляться его негативу не было у меня сил и каждое произношение моего полного имени заставляло напрягаться (опять накосячила...). Младшая сестра родилась той самой осинкой от апельсинки и переплюнула его стократ, поэтому когда я уехала учиться, она за меня отыгралась, потому что перед ней и ее "и чё" он даже в комнату лишний раз не заходит со своим бубнежом или попыткой слить негатив. Короче, мама и сестра умеют, а я нет.
При этом человек да, хоть и не поговорить с ним по душам, выражает заботу исключительно "люблю-куплю". Вот буквально пишу этот текст и жду его с командировочным визитом через час, ящиком варений\солений и завтрашней фразой "деньги нужны? давай купим!" :D
Сильфида писал(а):Если я правильно поняла, и вы столкнулись с той подругой, о которой вопросы задавали, то вы испугались не объяснений или возможного конфликта, а того, что вдруг ей все равно, и ей не нужны никакие объяснения, в то время как Вы болезненно переживаете Ваше необщение и хотели бы как раз объясниться. И что (по ПажуК) ваша затаенная обида была бы написана на Вашем лице, а вы не хотели , чтобы это было видно.
Может быть, я ошибаюсь, извините тогда за такое предположение
Нет, я испугалась исключительно неловкой ситуации, потому что непонятно, как в такой ситуации (пардон за тавтологию) общаться. Я уже вполне смирилась и сделала выводы , меня тревожит исключительно неопределенность. А поговорить - не вижу смысла, потому что зачем, если человек всегда прав и
Мистраль писал(а):Иногда разговоры лишние и терпение ничего не дает, ибо бесполезно (снова в контексте 13го аркана).
По поводу Королевы Пентаклей и Королевы Кубков - все так, только не могу понять, как же они так могут сочетаться))
Sarpa писал(а):Королева монет сюда же - забота о себе, но некоторая деревянность и закостенелость, не хватает эмоциональной гибкости, все рассматриваете с практической точки зрения
Мистраль писал(а): Проблема в том, что если все время сглаживать, некоторые люди трактуют это в том ключе, что в отношениях "все нормально", т.е. нет проблемы. Потому что одна из проблем Кч - растворение и полное отзеркаливание, вплоть до стирания личного ("мне интересно то же, что и тебе"итд), слипания и слияния. Заныривание, своя реальность, в которой все идеально.
Первый случай, когда я наконец поняла, что не умею "бить посуду" это как раз расставание с бывшим, который мало того, что мне изменил, так мою миротворческую реакцию разойтись "по-хорошему" без скандалов, воспринял как слабость и что только дальше не вытворял. После расставания я вообще год себя заново откапывала, потому что расстворение было вплоть до употребления в разговорах о прошлом "мы" вместо "я". Впрочем, это одна из главных причин, почему я сильно перебираю мужчин - уж если и растворяться в ком то, то веселом неженатом и при деньгах :D Практично раствориться.
Подруга говорит, что я чрезмерно рациональна и так нельзя.
Мыслей много, а что со всем этим делать - я так и не поняла))
Sarpa

Сообщение Sarpa »

aksinya, интересно) Вы все-таки старшая в семье. Очередность рождения в семье, а также тот факт вы росли с сестрой или братом накладывает свой отпечаток на развитие и поведенческие патерны и роли в семье. Вы судя по всему продолжаете играть эту роль уже вне семьи. Старшие дети часто ответственные, рано взрослеют, достается от родителей, если что не так и т.д. А младших не зря считают избалованными, так и есть. Родители по другому относятся к 2 ребенку, хотят они того или нет. Пример про вашу сестру прикольный. Я тоже младшая сестра и отстояла свою независимость от семьи. Что делать с этим, какие есть варианты?
1. психолог
2. самому
С психологом понятно, там специалист поможет. Самому тоже можно, а именно отслеживать любую свою автоматическую реакцию и убирать/менять на другую, осознанную. Копаться в прошлом и откуда это все необязательно, кстати. Ну из детства, ну и что :) В следующий раз, когда невольно возникнет какая-то эмоциональная реакция - присмотритесь к ней))

Суд (доп. Король кубков) - отчим, вот он и вылез, как проблема.
6 кубков (доп. Дьявол) - по Дьяволу есть то, что держит вас, как в ловушке и продолжает мешать и влиять на вас(непродуктивные семейные сценарии). Возможно придется пересмотреть отношения с отчимом и установить личные границы и свои правила общения и взаимодействия.
hunt or be hunted
aksinya

Сообщение aksinya »

Sarpa писал(а):aksinya, интересно) Вы все-таки старшая в семье. Очередность рождения в семье, а также тот факт вы росли с сестрой или братом накладывает свой отпечаток на развитие и поведенческие патерны и роли в семье. Вы судя по всему продолжаете играть эту роль уже вне семьи. Старшие дети часто ответственные, рано взрослеют, достается от родителей, если что не так и т.д. А младших не зря считают избалованными, так и есть. Родители по другому относятся к 2 ребенку, хотят они того или нет. Пример про вашу сестру прикольный. Я тоже младшая сестра и отстояла свою независимость от семьи. Что делать с этим, какие есть варианты?
1. психолог
2. самому
С психологом понятно, там специалист поможет. Самому тоже можно, а именно отслеживать любую свою автоматическую реакцию и убирать/менять на другую, осознанную. Копаться в прошлом и откуда это все необязательно, кстати. Ну из детства, ну и что :) В следующий раз, когда невольно возникнет какая-то эмоциональная реакция - присмотритесь к ней))

Суд (доп. Король кубков) - отчим, вот он и вылез, как проблема.
6 кубков (доп. Дьявол) - по Дьяволу есть то, что держит вас, как в ловушке и продолжает мешать и влиять на вас(непродуктивные семейные сценарии). Возможно придется пересмотреть отношения с отчимом и установить личные границы и свои правила общения и взаимодействия.
Sarpa, спасибо большое! Буду пытаться отслеживать себя :)
Ответить