Начну с того, что со стороны иначе увидела послание карт.
чего я хочу в творчестве / что мешает / что делать – 6 пентаклей – 8 мечей – 6 жезлов
На мой взгляд, шестёрка пентаклей не о финансовом аспекте, а о творческом признании, о налаженном энергообмене с окружающими. Этот аркан часто выпадал мне в периоды раскладов для людей искусства и проигрывался как потребность быть услышанными, увиденными. Дать частичку своего искусства и взамен получить отклик, который вдохновит на нечто новое, подарит запас топлива для дальнейшего движения.
К примеру, шестёрка пентаклей во времена пандемии описывала моё общение с художницей из далёкой страны, которую удалось вдохновить на создание старших арканов таро. Каждый из нас давал и получал, а на выходе появилось нечто прекрасное.
Восьмерка мечей в таком контексте может показывать отсутствие выхода в большой мир. Плоды творения либо находятся в некоем ограниченном пространстве (рабочие профили, закрытом аккаунты и т.д.), либо не публикуются, но при этом аркан сам по себе подразумевает необходимость расширения границ.
Шестёрку жезлов вижу как осознанный выбор в пользу нахождения в центре внимания. Опять же само её появление говорит о том, что где-то рядом есть благодарная аудитория шестёрки пентаклей. Осталось её заметить, открыть доступ (восьмерка мечей). Четвёрка пентаклей перевернутая тоже связана с герметичностью во вред. Это уже не безопасность, а отказ от живого кислорода.
Так, нет, я не понимаю, чего хочу в творчестве... Надо разобраться. Похоже, это непонимание реально меня тормозит. 6 пентаклей — о каком-то балансе.
Разложу Малый крест на значение карты:
О выходе из плена восьмерки мечей, об отказе от ментальных ограничений. Восьмерка кубков – карта странника, идущего сквозь большой мир к своей мечте (девятка кубков) или просто к лучшей доле.1. О чем идет речь — 8 чаш
Речь не строгой оценке сторонними критиками, не о судилищах.2. Что карта НЕ означает (не надо на это надеяться или об этом беспокоиться) — Правосудие
Шестёрка пентаклей наоборот о целебной поддерживающей циркуляции энергии между творцом и воспринимающим плоды его творчества. Ещё одна карта гармоничного обмена.3. Что она означает — Умеренность
Думаю, речь о формировании доверия не только с аудиторией, но и с собственным творческим началом, которое более не нужно оберегать. Наоборот отделить от себя и выпустить на волю.4. Для чего нужна, в чем ее урок — Сила
Когда изначально дикое животное начинает доверять, оно остаётся рядом, потому что любит. И больше нет нужды в загородках, в защитах и в прочих ограничителях.
Прошу прощения, если написала что-то не то! Было много сомнений, поэтому и не стала публиковать комментарий сразу.
Одушевленностью! Когда я вижу здания ТЭЦ, заводские постройки, то вместо строений из камня и стали зачастую замечаю причудливых созданий, глазастых, гримасничающих, обладающих явным характером.Про промышленную фотографию, очень интересно было бы узнать, чем она вас заворожила?
Ещё завораживает их функциональность. Нет лишних деталей. Все создано с целью.