Челлендж о жизненной внимательности 2024

Ceres

Re: Челлендж о жизненной внимательности 2024

Сообщение Ceres »

3. Что мешает мне замедлиться?
4 МЕЧЕЙ – депрессия из-за неприятностей и длительного застоя в жизни. Вынужденное бездействие. Внешние обстоятельства не дают проявить себя и из-за этого сложилось впечатление, что меня отправили в отставку.
Вложения
4S.jpg
4S.jpg (76.24 КБ) 2735 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Благодарна тебе за предложение! Очень тронуло! У меня с колодами Патрика совсем не сложилось. После неудачного опыта с «Девиантной Луной» поняла, могу быть только вопрошающим.

Насчёт марсельской версии! Я не коллекционер и только учусь, но, как поняла, лучше не спешить продавать. Оригинальные колоды – это хорошее капиталовложение в будущее. К примеру, упомянутая тобой в моём городе у перекупщиков стоит чуть меньше половины моей зарплаты. И цена будет только расти! И так каждый месяц на 1000 увеличивается. Всё время себя торможу, чтобы не сойти с ума и не купить одну коллекционную. Пока не уволилась. =_=

Знаю человека, который покупает ретро-колоды за 300-500 евро. Они когда-то стоило совсем недорого, но теперь не переиздаются и за ними охота по всей планете.
Последний раз редактировалось Knotgrass 16 окт 2024, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

1. Как я могу замедлиться в жизни? 10 Пентаклей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? 9 Чаш
3. Что мне мешает замедлиться? 7 Пентаклей
При тасовании решила, что если карта будет «медленная», то ничего не мешает.
Пожалуй, да, ничего не мешает мне быть в спокойном ритме. Хотя по 7 Пентаклей могу рассудить, что может мешать ожидание результата от вложенных усилий (на дне Дама Чаш, так что видимо речь о личной жизни).
А надо бы просто жить текущим моментом, и перестать уже торопить время и чего-то ждать в будущем.
Вложения
0FE75D37-67D8-4A21-A740-744FE4A06686.jpeg
0FE75D37-67D8-4A21-A740-744FE4A06686.jpeg (81.36 КБ) 2735 просмотров
Последний раз редактировалось Велта 16 окт 2024, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта писал(а):1. А надо бы просто жить текущим моментом, и перестать уже торопить время и чего-то ждать в будущем.
Велта, здравствуйте! Спасибо большое за прекрасную формулировку! Подарила важный инсайт! Прочитала и вспомнила о том, как четыре года жила в ожидании примирения с подарочным другом, после которого жизнь снова начнётся. Получалось существовании или доживание. Всё казалось пустым, даже порадоваться толком не могла.

Видимо, сейчас что-то изменилось из-за моего случайного знакомого. Недавно поняла, снова появились мечты и планы. И труднее думать о доживании.

P.S. Какая же красивая колода! У художницы скоро выходит новый долгожданный оракул. :)
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, да. Для меня и самой это стало открытием, что последние несколько лет я тоже жила ожиданием. Очень вредное чувство.
Но я себя не виню и вам не советую, значит для этого эти годы и были предназначены, именно так всё и должно было быть.

Да, от колоды я в полном восторге! Она волшебная!
А как называется новый оракул?
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Велта, Вы правы! Вина точно не поможет.

Новый оракул выходит в ноябре и называется "Botanical Dreams Oracle". Кажется, очень красивый! :)

ИзображениеИзображение
Велта

Сообщение Велта »

Knotgrass, спасибо за наводку! Посмотрю
Ко мне можно на ты
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, огромное спасибо за подсказку насчёт колоды! Попридержу её, пожалуй!
Персефона

Сообщение Персефона »

3. Что мне мешает замедлиться? – 3 мечей
На дне Солнце

Есть такое, что испытывать некоторое СДВГ после травматических или во время стрессогенных событий — это типично и нормально. И я как раз за собой недавно заметила, что, например, сажусь писать тут на форуме и через минуту, не закончив, лезу в телегу ответить подруге. Ещё через пару минут, не дописав ответ, вспоминаю, что надо купить что-то, и прыг на амазон. Потом возвращаюсь к форуму. Такое перескакивание для меня не обычно, но оно сейчас есть.
Видимо, такое моё состояние и мешает замедлиться, — сложновато успокоить собственное внимание. Что ж, надо потихоньку ползти в сторону моей любимой четвёрки мечей )
Последний раз редактировалось Персефона 16 окт 2024, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День четвёртый. Что вы чувствуете, когда заглядываете внутрь себя?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Как я могу замедлиться в жизни? – Старший Мечей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? – 9 чаш
3. Что мешает мне замедлиться? – 4 пентаклей

4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? – Элементаль Чаш

Челлендж о настоящем, и карта отобразила мои чувства в форме мыслей. Элементаль Чаш, заменивший Пажа, напоминает тройку воды из таро Манара. Только на неё героиня ныряет, а Элементаль уже плывёт-парит в море.

На дне красноречивая четвёрка жезлов, показывающая объединение двух изначально разных людей (героиня в белой робе, её спутник в чёрной).

Сейчас мне страшно заглядывать в себя, потому что вместо выжженной земли внутри появилась вода. Первые признаки я заметила ещё весной после череды случайных встреч, а теперь… теперь страшно смотреть, страшно думать, потому что не хочется всё испортить.

Изображение

P.S. Как мне нравится эта колода!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, привет! Так хорошо тебя понимаю! Словно о себе прочитала. Мне с детства свойственна гиперреактивность (творчество автоправки точнее моей версии), по этой причине ежедневная ходьба оказалась спасением. Легче концентрироваться. Сейчас какой-то нехороший сбой.

Заметила, из-за проблем с коллегой сформировалась цепочка стереотипных действий. Доделываю книгу, заглядываю на форум, запускаю на минуту игру о Хогвартсе, иду протирать стол в кухне и так множество раз за день. Стол уже отмыт. :(

В прошлый день работы вдвоём я заставила себя не отвлекаться и словила паническую атаку. Не очень сильную, но плохой признак. Волосы тоже отреагировали и начали покидать мою голову.

Не знаю, что будет завтра. Опять вдвоём. Попробую остановить этот поток повторов. Явно так реализуется нервозность.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, так психика справляется со стрессом.
Попробую остановить этот поток повторов. Явно так реализуется нервозность.
Пусть реализуется. Это ведь не просто так, не блажь. Может, не надо препятствовать? Потому что:
я заставила себя не отвлекаться и словила паническую атаку
Ceres

Сообщение Ceres »

4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя?
ИМПЕРАТРИЦА – чувствую безусловную любовь к себе. Также чувствую процветающую, творческую энергию, как будто часть души воплощается в моё творчество.
Карта показывает, что мне вполне комфортно находиться наедине с собой, как будто Я для себя и есть целый Мир.
Вложения
3.jpg
3.jpg (69.98 КБ) 2655 просмотров
Последний раз редактировалось Ceres 16 окт 2024, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Велта

Сообщение Велта »

1. Как я могу замедлиться в жизни? 10 Пентаклей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? 9 Чаш
3. Что мне мешает замедлиться? 7 Пентаклей
4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? Жрец
Что я уже знаю ответы на все вопросы, я знаю, как правильно. Мне не нужны подсказки извне, мне не нужно делать вид, что я маленькая девочка.
На дне колоды Луна - сейчас период неопределенности и непонятности, но Жрец внутри говорит, что я знаю ответ, и знаю, что для меня хорошо, а что нет.
Вложения
FD91E07C-D346-46CC-87FA-E614C79F4168.jpeg
FD91E07C-D346-46CC-87FA-E614C79F4168.jpeg (79.14 КБ) 2655 просмотров
Ко мне можно на ты
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Как я могу замедлиться в жизни?-9 кубков
2. Как я могу взять паузу и наблюдать?-Туз пентаклей

3. Что мешает мне замедлиться?-Умеренность+ 8 пентаклей
Ничего не мешает. У меня есть список накопившихся дел, которые мне нужно выполнить. Я сильно себя не тороплю, делаю потихоньку.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

[quote="Лаванда"]1. Как я могу замедлиться в жизни?-9 кубков
2. Как я могу взять паузу и наблюдать?-Туз пентаклей
3. Что мешает мне замедлиться?-Умеренность+ 8 пентаклей

4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя?-9 мечей+ 10 кубков
Так как я довольно ярко выраженный Скорпион по ЗЗ, то как бы частенько заглядываю внутрь себя. Всегда находится какая-либо чувствительная точка, которую хочется заклеить пластырем. В моей жизни в общем-то было мало плохого, грех жаловаться, просто я излишне впечатлительная. Всю жизнь работаю над собой, изучаю себя, наличие внутренней гармонии внутри очень важно для меня и занимает приоритетное место. В последнее время в преддверии моего дня рождения уровень восприимчивости несколько обострился. Сегодня вечером иду на барабанное шоу наполняться положительной творческой энергией.
Персефона

Сообщение Персефона »

4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? – 7 жезлов

Да, чувствую сопротивление, напряжение. Речь не только о текущей жизни. Я это ощущаю более менее всегда. Это глубоко внутри. В целом, в моём отношении к жизни ещё многовато непринятия, сжатых челюстей и выпученных глаз.
Hermit

Сообщение Hermit »

4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя?
7 пентаклей

Чувствую себя, как раб на галерах. Примерно так.

Автор описывает карту как тяжёлый труд. И хотя вы продвигаетесь вперёд и ваши результаты заметны и значительны, но впереди всё равно очень много работы. Также он говорит о том, что любой труд важен, даже если он не оценен кем-то высоко. Работа, которая выполняется за кулисами, не менее важна, чем та, что выполняется в свете софитов и под прицелами фотокамер.

Мудрые слова, но мне от этого ни разу не легче.
Вложения
IMG_0104.JPG
IMG_0104.JPG (73.41 КБ) 2600 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятый. Что вам нужно изменить?

Присоединяйтесь!

--------------------------------------
1. Как я могу замедлиться в жизни? – Старший Мечей
2. Как я могу взять паузу и наблюдать? – 9 чаш
3. Что мешает мне замедлиться? – 4 пентаклей
4. Что я чувствую, когда заглядываю внутрь себя? – Элементаль Чаш

5. Что мне нужно изменить? – 2 пентаклей

Иллюстрация бесконечно далека от традиционной. Героиня напомнила меня в пути на работу. Возможно, стоит что-то изменить в этом месте. Две женские фигуры могут олицетворять коллег.

На этой неделе удалось взять два выходных – такое счастье! – и, возможно, по этой причине коллега почти не грубила и не срывалась. Общение втроём и вовсе было теплым. Вдвоём хуже, но без нападок.

Девушка, чью историю рассказывает колода, проходит мимо дома и молчаливых наблюдательниц, находясь в своём потоке движения. Видимо, и мне нужно просто идти, перестав отдавать свою жизнь едва знакомым людям.

В эти дни, размышляя об увольнении, я столько раз услышала совет «не обращать внимания». Только сестра от него воздержалась, потому что и сама тяжело переживала такие ситуации на работе, становившиеся темами для раскладов. Осознала в тысячный раз, насколько я не умею общаться с людьми. Даже не могу донести, что отстранение для меня невозможно. Способна только плакать.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 17 окт 2024, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ceres

Сообщение Ceres »

5. Что мне нужно изменить?
ТУЗ КУБКОВ – что-то начать с чистого листа. Освободиться от негативных мыслей. Настроиться на творчество.
Карта подсказывает, что несмотря на прошлые безответные влюблённости, мне не стоит отвергать существование искренней любви. Нужно открыться для любви…
ТК у меня ассоциируется с верой, с духовностью, с очищением. Мне нужно верить в себя и в свои силы.

Цитата из мбк: «Время развивать любовь к себе, следить за тем, чтобы вы не подавляли свои эмоции, открывая возможность любви.»
Вложения
ACEOFCUPS.jpg
ACEOFCUPS.jpg (76.65 КБ) 2588 просмотров
Ответить