Изредка я делаю короткий четырехкарточный расклад тем, у кого нет вопроса, но интересует путь жизни. Навроде "кто я такой, откуда я вышел, куда и зачем иду", но это получаются не философствования и попытки докопаться до земного ядра, а просто история и совет.
Схема такая: 1-я 2-иду 3-туда 4-затем
Где первая карта описывает человека и его основной корень, исток; вторая - это глагол, т.е. что человек делает и что ему следует делать; третья - место назначения, в которое необходимо прийти, т.е. к чему прийти, к какой жизни; четвертая - смысл этого пути и сокровище, должное быть найденным и присвоенным.
И вот разложила деве и думаю.
1) Туз Жезлов
2) Колесо Фортуны
3) 4 Пентаклей
4) Рыцарь Чаш
Расклад позитивный вроде бы, а небольшие затруднения всё же вызывает. Пока к моему пониманию ближе всего Рыцарь Чаш: думаю, сокровище - это научиться любви, вниманию, заботе (у меня он четко показывает влюбленных людей, но с другой стороны - о любви говорит половина масти Чаш

). И если смотреть в связке - Рыцарь Чаш и 4 Пентаклей, место и смысл, как связаны две эти карты. Я прихожу к размеренной жизни, уверенности в завтрашнем дне, спокойствию, достатку, крепко встаю на ноги и здесь же меня ждет какое-то особенное чувство? Ну ладно, оставим. А Колесо Фортуны - это совет довериться судьбе, проникнуть в тайну случая, ловить шансы и знаки на пути?
И вот Тузом Жезлов человек, о котором идет речь никак не описывается, что странно. Совсем нет этой несгибаемой воли, деятельности во всем, даже творчеством она никаким практически не занимается. Хотя в раскладах на ее род и предков Туз Жезлов был.
Не надеюсь на скорый ответ, но послушать что скажете очень интересно)