Папесса

Anuki
Статус: Хозяйка

Re: Папесса

Сообщение Anuki »

А вот еще - статуя Ives Ундина,
1332095337_0_6fca2_c1af1fe7_orig.jpg
1332095337_0_6fca2_c1af1fe7_orig.jpg (55.51 КБ) 29756 просмотров
1332095801_450px-undine_rising_from_the_waters2c_back.jpg
1332095801_450px-undine_rising_from_the_waters2c_back.jpg (43.08 КБ) 29756 просмотров
a_borealis

Сообщение a_borealis »

....Может тебе там и Луна попадется... :? А то у нас где-то густо, а где то пусто.

Жуковского не читала. Я вообще многое не читала и не смотрела, из того что ты выкладываешь.
Это ж мне сколько смотреть... :)

А как тебе эта? По Жрице, как считаешь?
Не та Каллипсо, что классическая, а та, что из фильма. Из Пиратов.
Богиня, запертая в человеческом теле.
Каллипсо 1.jpg
Каллипсо 1.jpg (48.01 КБ) 29754 просмотра
Каллипсо2.jpg
Каллипсо2.jpg (40.96 КБ) 29754 просмотра
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Anuki

Сообщение Anuki »

Ой, А Борелис, не могу аж, :P :P :P ты во мне вызываешь своими ассоциациями новые залпы осознаний и образов!! Поравилась мне твоя черная Богиня, хотя и не сморела фль про Пиратов. Ставлю в ответ свою Папессу - это Пифия из "МАтрицы"
0300a343d4d4.jpg
0300a343d4d4.jpg (11.58 КБ) 29746 просмотров
Этакая домашняя папесса, с печеньем на противнях, в переднике, такая добрая, такая теплая..
images.jpeg
images.jpeg (9.19 КБ) 29746 просмотров
Прочитав про Пифию из Матрицы... я задумалась. Она выступает там в противостоянии Архитектору ( это, как я полагаю, и есть 5 аркан)
Пифия — программа, специально созданная для изучения человеческой психики. В оригинале персонаж звали Оракул (англ. The Oracle), но в русском переводе его имя было изменено на Пифию (древнегреческая жрица-прорицательница), в связи с тем, что в русском языке слово Оракул мужского рода, а персонаж женский.
По мнению критиков, взаимоотношения Пифии и Архитектора соответствуют взаимоотношениям между концепциями «рефлективной» и «первичной» наукофикации, которые обозначил Ульрих Бек в своей работе «Общество риска» (1986). Пифия с рационально-критической позиции оценивает техно-научную цивилизацию, которая заключена в Матрице.
Как объясняет в фильме Архитектор, он пытался создать идеальную конструкцию общества — но при этом потерпел полный провал. Мир был построен заново с учётом истории человечества и его «гротескной» (по словам Архитектора) культуры, но и эта попытка закончилась провалом. В конце концов Архитектор пришёл к выводу, что решение скорее сможет найти интеллект несколько иного типа — может быть, не столь мощный (как его собственный), но зато не пытающийся найти именно «идеальное» решение. В итоге, к такому решения проблем этой цивилизации ближе всего подошла Пифия — программа, которая была создана для изучения некоторых аспектов человеческой психологии. «Если я — Отец Матрицы, то она, без сомнения, её Мать», — говорит Архитектор.[1] Вот вам, девушки - жрец и жрица - отец и мать на уровне духовного плана, а император и императрица - это земные отец и мать... Две сладкие парочки...

В то время, как целью Архитектора является реконструкция природы и общества в Матрице — Пифия старается реконфигурировать уже созданную «Матрицу» так, чтобы в ней были допустимы разнообразные варианты человеческой индивидуальности.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

С этой жрицей - я согласна, сама об этом думала. А вот по поводу Великого Архитектора - Ануки, по моему, он Маг.
Мои выводы по его поводу основаны на его с Нео разговоре.
Он рассказывает, что Матрица существует очень давно, что это шестая перезагрузка.
Смысл перезагрузки заключается в том, что психика людей, полностью удовлетворенных, в идеальном мире отвергала матрицу, потому что не было выбора (это не намек ли на Адама и Еву в раю?)

"Твоя жизнь возникла в результате того, что мне не удалось решить одно из уравнений в процессе программирования Матрицы. Ты результат аномалии, которую, не смотря на все свои усилия, я не смог исправить и которая нарушает всю прелесть математической гармонии. Мне не нужно было избегать проблем, связанных с тобой, ибо все они были ожидаемы и поддавались контролю. Именно поэтому ты, в конце концов, и здесь.
Матрица намного старше, чем ты думаешь. Я предпочитаю лимитировать эпоху матрицы очередным системным сбоем. И в таком случае это уже шестая версия. (намек на Расы?)
Первая Матрица, которую я создал, была произведением искусства. Совершенством. Ее триумф сравним лишь с ее монументальным крахом. Теперь мне очевидно, что неизбежность этого краха является следствием несовершенства человеческого индивидуума. Я изучил вашу историю и внес изменения, точнее отразив постоянную изменчивость человеческих пороков. И, тем не менее, последовала неудача. Я пришел к выводу, что виной всему мой интеллект, а возможно, мое чрезмерное стремление ко всему гармоничному. Найти решение мне помогла программа интуитивного типа, специально созданная для изучения определенных сторон человеческой души. Меня можно назвать отцом Матрицы, а ее без преувеличения - матерью.

Суть этой программы в следующем, почти девяносто девять процентов испытуемых принимали правила игры, если им давалось право выбора, не смотря на то, что выбор существовал лишь у них в подсознании. Новый алгоритм содержал в себе фундаментальный дефект, и он привел к возникновению нового системного противоречия, что могло угрожать существованию системы. То есть те, кто все-таки не поверил программе, правда их было меньшинство, могли, пусти я дело на самотек, привести к катастрофе."

Весь диалог тут
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=143440

Архитектор - Бог-Творец - Маг. Пифия - Жрица.
Отец и Мать Матрицы.

и по смыслу фильма, Нео в шестой раз перезагружая систему, меняет правила..

Еще цитата
Там вообще статья классная, есть о чем подумать, кто-то умный написал.

http://arnaut-katalan.narod.ru/film22.html

Именно Пифии принадлежит идея создать в Матрице иллюзию свободного выбора - "99% тестируемых принимали программу, пока она давала им выбор, даже если этот выбор лежал почти на уровне подсознания". Но иллюзию свободы воли создать невозможно: там, где есть хоть какой-то выбор, с неизбежностью есть и реальные последствия этого выбора. Последствия выборов миллионов людей накапливаются, создавая "противоречивую системную аномалию, которая, если ее не исправить, будет угрожать всей системе в целом". Поэтому каждый, кто не приемлет Матрицу, должен быть уничтожен или изгнан.

Нео - Шут
Архитектор - Маг
Пифия - Жрица

Смит - Дьявол - Нео.
Они - одно и тоже. Смит - тень Нео.

Матрица вообще энциклопедия. Миллиард тем для размышлений.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Anuki

Сообщение Anuki »

Жрица

Способность позволять событьям

Являться в этот мир подспудно,

Пассивно потакать открытьям,

Интуитивно жаждя чуда...

Ведомым быть - легка ль наука?

С хитринкой женское мышленье,

Хоть терпеливо ждать и скука,

Чутье - союзник провиденья...

От ЖРИЦЫ Вам такой совет:

Умейте ожиданьем жить,

Тогда не страшен Вам навет

И злу добра не победить.
Gale

Сообщение Gale »

Тут на прошлой неделе,кажись, ЖРИЦА выпала картой дня. В общем обнаружила,что документ исчез.Не знаю,конечно, по каким причинам. Сделала запрос (подозрение было на сканирующих,мол,отсканировали и забыли положить обратно)...те в свою очередь всячески отнекивались...и вот...сейчас таки я его обнаружила в той самой папке,в том самом месте,где он и должен был быть...НО! девчат,ключи только у меня....как он "вернулся" обратно? :shock: :lol:
Aziada

Сообщение Aziada »

Gale писал(а):Тут на прошлой неделе,кажись, ЖРИЦА выпала картой дня. В общем обнаружила,что документ исчез.Не знаю,конечно, по каким причинам. Сделала запрос (подозрение было на сканирующих,мол,отсканировали и забыли положить обратно)...те в свою очередь всячески отнекивались...и вот...сейчас таки я его обнаружила в той самой папке,в том самом месте,где он и должен был быть...НО! девчат,ключи только у меня....как он "вернулся" обратно? :shock: :lol:
Жрица и показала,то есть увидеть ,узнать, она несет знание! Спросите у карт как документ оказался на месте
Изображение
13 грехов

Сообщение 13 грехов »

Сегодня карта дня - Папесса.

Ну и денек получился- одни разочарования , эмоционально сложный. Даже не знаю- почему выпала эта карта.
С утра отменила встречу по работе ,хотя она была очень важная для меня. Затем ситуация с врачом- не получилось сделать то, что планировала , и услуги врача возросли в 2 раза.

Потом ситуация с близким мне человеком, фразой сильно обидел меня. Хотя сам этого и не понял. А вечером с подругой чуть не поругались.

Я трактую это так- ситуации, которые будут происходить с вами сегодня, дают вам урок . Будьте наблюдателем и не вмешивайтесь, смотрите за всем со стороны.Сегодня спала пелена с глаз, может это и к лучшему.Да, точно к лучшему. Но больно.
То есть когда выпадает Папесса, нужно быть мудрой , чтобы правильно оценить ситуации.И еще сильной в моральном плане.
agnessa

Сообщение agnessa »

Девочки, хочу поделиться своей Жрицей, картой дня.
Сегодня день был полон общения, с утра я окунулась в мир женщин, точнее буквально попала на закрытую женскую встречу перед большим конгрессом. Было интересно за ними наблюдать, все первые лица компаний или занимают высокие посты, социально признаны упешными, но у каждой есть женский секрет, который они и готовят к конгрессу. Затем я узнала пару секретов, закулисных новостей, прояснилась позиция моего руководителя, она женщина. После была большая встреча, много коммуникаций и парочка разоблачений. Точнее, я много вещей, людей, ситуаций сегодня открыла для себя чуть под иным углом.
В целом, был суматошный, несколько стихийный, при этом легкий и коммуникабельный день среди большого числа людей.
Одно мне интересно, если Папесса выпадает как карта мужчины?
В нем превалирует женское начало?

Я прочла её как человека, плывущего по течению, достаточно хитрого, не перетруждающегося и умеющего подлавливать момент. Плюс да, он легок в общении.
Но, к примеру, как мужчина для серьезных отношений или брака не годится. Он не решителен. Что думаете, если сталкивались?

А еще где-то прочла о склонности мужчины к однополым связям, здесь вот не знаю...
Lee

Сообщение Lee »

Я бы сказала скорее, что по Жрице человек явно непростой, возможно, сам себе ев уме, скрытный или с двойным, а то и тройным дном. Ищ негативного может обмануть или измены могут быть - в глаза одно за спиной другое.
На сигнификатор мужчины выпадало на человека асексуала, физическое его не интересовало. Еще выпадала на мужчину увлеченного буддизмом. Тонкочувствующие, ранимые люди тоже могут по жрице проходить.
agnessa

Сообщение agnessa »

Lee писал(а):Я бы сказала скорее, что по Жрице человек явно непростой, возможно, сам себе ев уме, скрытный или с двойным, а то и тройным дном. Ищ негативного может обмануть или измены могут быть - в глаза одно за спиной другое.
На сигнификатор мужчины выпадало на человека асексуала, физическое его не интересовало. Еще выпадала на мужчину увлеченного буддизмом. Тонкочувствующие, ранимые люди тоже могут по жрице проходить.
Спасибо большое, Lee! Еще, мне кажется, по зодиаку мужчина Близнецы подходит. Много неопределенно внутри него самого, что и приводит к обману.
Я знаю этого человека, секс он очень любит, как и женщин, но то, что непростой, точно. Еще вариант по Жрице альфонс, приспосабливание за счет других.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Жрица на мужчину - это может быть внимательный мужчина, интуитивный, наблюдательный. Все качества Жрицы - только у мужчины. Это не означает гомосексуализма. И превалирующего женского начала тоже. Асексуальность - вероятно, но потому что человек тонкий, в верхних мирах обитает, о житейском не думает. Любить может, только отстраненно.
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Поделюсь еще одним наблюдением по Жрице. Некоторое время назад, уже довольно изрядное, возникло у меня желание сделать Малый Крест на состояние и перспективы Жюля Бьянки. Меня почему-то зацепила эта драматическая ситуация, вызвала эмоциональный отклик, и в какой-то момент возник импульс разложить карты. Если кто не знает, это французский гонщик Формулы-1, который в октябре 2014 очень нелепо влетел в аварию в Японии и с тех пор лежит по клиникам, не приходя в сознание. Конечно, хотелось бы надеяться на лучшее, и с таким диагнозом перспективы действительно могут быть разными, от летальных до довольно оптимистичных. И вот, при перемешивании выпадает ЖРИЦА! Расклад я делать уже не стала, потому что это ответ - будущее неясно, "за вуалью", время для ответа не пришло, еще ничего не определено. Ну, может, это и хорошо... Кроме того, вообще эта карта себя интересно проявила на состояние человека, длительное время пребывающего в "лунарном" состоянии, абсолютно пассивном, отключенном. Не кома, но "солнечное" сознание не работает, душа где-то там, за туманами...что происходит и что будет дальше - тайна.
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

В событийном плане Жрица 2 раза проявлялась в виде малознакомых женщин, от которых получала информацию (жизненно-бытовую, не эзотерическую), о которой даже и не догадывалась. Вот такие они Жрицы - женщины владеющие тайной и проливающие на нее свет :roll:
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

У меня часто проявляется как индикатор тайных отношений: либо люди скрывают свои чувства от других, потому что сами не совсем свободны, либо, вот недавно,
характеризовала отношения преподавателя и слушательницы курсов, причем препод подписал контракт, что пока он на территории страны, с слушателями отношений заводить не будет. Осложняется еще тем, что он, препод, оказался намного моложе слушательницы. А так, по его виду и не скажешь. В общем сложные , тайные, запутанные ситуации. Тайное потихоньку выплывает, но по такой карте не все явно :D
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
niamora

Сообщение niamora »

состояние и перспективы Жюля Бьянки
К сожалению, умер. Пусть земля ему будет пухом.
veronikataro
Контактная информация:

Сообщение veronikataro »

Сакиана писал(а):Жрица часто служит сигнификатором психолога, терапевта, консультанта, в общем, какого-то специалиста, в профессиональные обязанности которого входит "лезть в душу" :ugeek: ;)
У меня Жрица всегда показывает женщину врача, но только если она находится НАД фигурной картой Дамы
I see your fate. Заказы в личку
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Карта дня- встретилась со знакомой-экстрасенсом. Поздоровалась и пошла дальше по своим делам. Почему карты сделали именно на ней акцент- не знаю)
Элли II

Сообщение Элли II »

Может кто-то поможет в трактовке, что означает Жрица, выпавшая на вопрос есть ли печать крещения, связывающая с Христианским Эгрегором? Проводилось раскрещивание, но оно какое-то "детское" показалось. Судя по всему так и есть, Жрица представитель религии, таинства :roll:
Учись у воды всему, чему сможешь у нее научиться (с)
Gale

Сообщение Gale »

По каким картам определили детское или нет. Была только жрица?
Ответить