Туз кубков - эмоциональные крайности. Бывает, когда эмоции берут верх надо мной, когда их сложно контролировать, в такие моменты могу много чего наворотить, потом берусь за голову, жалею, начинаю себе ругать... Ну а что еще можно ожидать от Шута (Дурака) в эгоМарика22 писал(а):3. Как твое Эго тормозит твою повседневную жизнь/дела?
Tarot Challendge: "Игры разума"
-
Марика22
Re: Tarot Challendge: "Игры разума"
-
Марика22
4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
-
Кера
МирМарика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
Возможно тут про коммуникабельность, спокойствие, способность к адаптации. Не знаю, что еще может быть
4. Какие мои черты Эго желало бы подавить (но не надо)? - 6 пентаклей
это моя щедрость и еще я всегда всем помогаю, не могу отказать, если кто-то просит, но меня уже достает,что всем постоянно что-то нужно от меня, и,похоже, карта говорит мне, помогать надо, но только тогда,когда моя помощь на самом деле необходима,когда это не просто чья-то прихоть,а реальный зов о помощи.
это моя щедрость и еще я всегда всем помогаю, не могу отказать, если кто-то просит, но меня уже достает,что всем постоянно что-то нужно от меня, и,похоже, карта говорит мне, помогать надо, но только тогда,когда моя помощь на самом деле необходима,когда это не просто чья-то прихоть,а реальный зов о помощи.
-
Марика22
3 пентаклей - стремление к развитию и к самосовершенствованию, работа в команде, интерес и внимание к людям, вовлеченность в жизнь общества и тп. Ну, если обратить внимание на Шута в эго, который, в принципе, асоциален, то всё логично.Марика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
-
Марика22
Кера, привет! Мир - это еще умение довольствоваться тем, что есть, и получать от жизни удовольствие, жить в гармонии с собой и миром, во всем находить свои плюсы, философский взгляд на жизнь. Как-то так.Кера писал(а):МирМарика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
Возможно тут про коммуникабельность, спокойствие, способность к адаптации. Не знаю, что еще может быть
-
Кера
Марика, спасибо! Это мне подходит! Тогда как Даме жезлов сложно довольствоваться тем, что есть, и вести спокойную, размеренную жизнь, и при этом быть удовлетворенной, но пока моё истинное Я в лице Императрицы заняло лидирующие позиции) Наверное, так) Еще раз спасибо за помощь!Марика22 писал(а):Кера, привет! Мир - это еще умение довольствоваться тем, что есть, и получать от жизни удовольствие, жить в гармонии с собой и миром, во всем находить свои плюсы, философский взгляд на жизнь. Как-то так.Кера писал(а):МирМарика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
Всем привет. Наконец и я добралась до челленджа. Решила сделать на ОШО Дзен, по-моему, это лучшая колода, если надо отзеркалить внутренние процессы, особенно такие, как «игры разума».
Вот что у меня получилось:
1. Моё «Я» под. управленим Эго: «Политик» или 7 мечей, если соотнести с классикой. Что ж, если следовать описанию карты, то «в каждом из нас, кроме самых невинных и искренних, сидит политик, таящийся где-то в нашем уме. Фактически, ум есть политик. Это в самой его природе - планировать, составлять схемы и стараться манипулировать ситуациями и людьми, чтобы получить то, чего он желает. Самое важное здесь то, что оба лица фальшивы. Сладкое, невинное лицо - это маска и злое, ядовитое - это тоже маска. У политиков нет настоящих лиц. Вся игра - это ложь». Может, пора прекращать играть? Заигралась уже. А если посмотреть на карты ниже, я очень искусно научилась прятать свои раны, отшлифовала себя до блеска, мало кто знает, что скрывается за этим респектабельным фасадом и вежливой улыбкой…
2. Моё истинное Я: «Аутсайдер (Посторонний)» или 5 пентаклей. Очень глубокая карта. Ребёнок, изображённый на ней, стоящий перед закрытой дверью, никому не нужный, как будто чужой на этом празднике жизни, отсылает нас в далёкое детство и заставляет вспомнить, откуда пришли эта неуверенность, это ощущение бессилия и поражения. По правде, я был очень удивлена этой картой, видно, ждала что-то другое, а меня с разбегу моськой ткнули прямо в старое, простите, дерьмо. Есть над чем задуматься.
3. Как моё Эго помогает мне в повседневной жизни? «Борьба» или Рыцарь мечей
4. Как то же Эго тормозит мою повседневную жизнь? «Обыкновенность» или 8 пентаклей. Эти два вопроса объединила в один блок. На самом деле они чётко отразили печальный факт, насколько всё перемешано во мне, насколько смещены энергетические центры и акценты. Как гнев и борьба могут помочь в жизни? Это путь саморазрушения. А если посмотреть на героя карты, то он до зубов закован в металл, под которым прячутся горечь, гнев, старые раны. Их не исцелить, спрятав ото всех, подавляя, а потом выплескивая наружу, когда внутреннее напряжение достигает пиковой точки. В противовес ей идёт Обыкновенность, простая жизнь, когда не надо усложнять, а просто находить удовольствие в ежедневных делах, самых обычных вещах. Да, не скрою, часто меня это тяготит, хочется диссонансов в жизни, а их как будто нет.
5. Какие черты Эго давит во мне, а не надо? «Приключение» или Паж пентаклей. Просто приведу в пример описание карты, там всё понятно: «Дзен говорит, что истина не имеет ничего общего с властью, с традицией, с прошлым - истина это полная личная реализация. Вы должны прийти к этому. Знание определенно, поиск личного знания очень, очень опасен. Никто не может его гарантировать. Будет опасность, будет жертва, каждый день вы будете двигаться в неизвестное, непредсказуемое, и не будет ни карты, ни проводника. Да, миллион опасностей, вы можете сбиться с пути и потеряться, но это единственный путь роста для человека» ОШО. Страх неизвестности, этот извечный страх потеряться и ничего не найти – моя большая беда.
Вот что у меня получилось:
1. Моё «Я» под. управленим Эго: «Политик» или 7 мечей, если соотнести с классикой. Что ж, если следовать описанию карты, то «в каждом из нас, кроме самых невинных и искренних, сидит политик, таящийся где-то в нашем уме. Фактически, ум есть политик. Это в самой его природе - планировать, составлять схемы и стараться манипулировать ситуациями и людьми, чтобы получить то, чего он желает. Самое важное здесь то, что оба лица фальшивы. Сладкое, невинное лицо - это маска и злое, ядовитое - это тоже маска. У политиков нет настоящих лиц. Вся игра - это ложь». Может, пора прекращать играть? Заигралась уже. А если посмотреть на карты ниже, я очень искусно научилась прятать свои раны, отшлифовала себя до блеска, мало кто знает, что скрывается за этим респектабельным фасадом и вежливой улыбкой…
2. Моё истинное Я: «Аутсайдер (Посторонний)» или 5 пентаклей. Очень глубокая карта. Ребёнок, изображённый на ней, стоящий перед закрытой дверью, никому не нужный, как будто чужой на этом празднике жизни, отсылает нас в далёкое детство и заставляет вспомнить, откуда пришли эта неуверенность, это ощущение бессилия и поражения. По правде, я был очень удивлена этой картой, видно, ждала что-то другое, а меня с разбегу моськой ткнули прямо в старое, простите, дерьмо. Есть над чем задуматься.
3. Как моё Эго помогает мне в повседневной жизни? «Борьба» или Рыцарь мечей
4. Как то же Эго тормозит мою повседневную жизнь? «Обыкновенность» или 8 пентаклей. Эти два вопроса объединила в один блок. На самом деле они чётко отразили печальный факт, насколько всё перемешано во мне, насколько смещены энергетические центры и акценты. Как гнев и борьба могут помочь в жизни? Это путь саморазрушения. А если посмотреть на героя карты, то он до зубов закован в металл, под которым прячутся горечь, гнев, старые раны. Их не исцелить, спрятав ото всех, подавляя, а потом выплескивая наружу, когда внутреннее напряжение достигает пиковой точки. В противовес ей идёт Обыкновенность, простая жизнь, когда не надо усложнять, а просто находить удовольствие в ежедневных делах, самых обычных вещах. Да, не скрою, часто меня это тяготит, хочется диссонансов в жизни, а их как будто нет.
5. Какие черты Эго давит во мне, а не надо? «Приключение» или Паж пентаклей. Просто приведу в пример описание карты, там всё понятно: «Дзен говорит, что истина не имеет ничего общего с властью, с традицией, с прошлым - истина это полная личная реализация. Вы должны прийти к этому. Знание определенно, поиск личного знания очень, очень опасен. Никто не может его гарантировать. Будет опасность, будет жертва, каждый день вы будете двигаться в неизвестное, непредсказуемое, и не будет ни карты, ни проводника. Да, миллион опасностей, вы можете сбиться с пути и потеряться, но это единственный путь роста для человека» ОШО. Страх неизвестности, этот извечный страх потеряться и ничего не найти – моя большая беда.
Люблю Таро
-
Марика22
Nates, спасибо за мысли! Согласна с тобой. Не совсем я без царя в голове)Nates писал(а):Марика, Шут живёт на импульсе пришла идея понесло, и пофиг на социум , правила как надо и как нельзя, это неплохое качество, главное, чтобы не слишком увлечься, а то можно разнести все вокруг. Ведь Шут без тормозов, если его не контролировать. 3п конструктивна, на ней все поступки проверены и логичны, это ещё умение делать выводы из имеющейся информации, а не просто нестись сломя голову.Марика22 писал(а):3 пентаклей - стремление к развитию и к самосовершенствованию, работа в команде, интерес и внимание к людям, вовлеченность в жизнь общества и тп. Ну, если обратить внимание на Шута в эго, который, в принципе, асоциален, то всё логично.Марика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
Hermit, здорово, что ты к нам присоединилась!
-
Марика22
5. Какие твои черты Эго желало бы усилить (но не надо)?
-
Марика22
6 мечей - это моё стремление убежать/сбежать, скрыться, дистанцироваться от того, что меня не устраивает, как я и писала - я не решаю проблемы, а просто забиваю и убегаю от них... Один из примеров проявления 6 мечей - частая смена работы, не могу надолго задержаться на одном месте, нахожусь в постоянном поиске лучшего места и так практически во всем. Не хватает укоренения.Марика22 писал(а):5. Какие твои черты Эго желало бы усилить (но не надо)?
Очень точная карта вышла и опять-таки здорово коррелирует с Шутом.
5. Какие мои черты Эго желало бы усилить (но не надо)? 7 жезлов - может быть противопоставление себя обществу, чрезмерное отстаивание своей позиции и защита своего личного пространства
могу дерзко и агрессивно реагировать,когда мне что-то не нравится или если я считаю,что меня в чем-то ущемляют
Марика, и тебе спасибо за организацию челленджа. Я всегда любила в себе копаться и делаю это до сих пор наедине с собой, но в коллективе всегда веселее и интереснейHermit, здорово, что ты к нам присоединилась!![]()
Люблю Таро
-
Кера
9 пентаклейМарика22 писал(а):5. Какие твои черты Эго желало бы усилить (но не надо)?
Много времени и внимания уделяется материальным благам и личному комфорту, действую исходя из того, как мне будет удобно, мало думая о других.
Интересный и полезный челлендж, все "какашки" повылазили наружу ))
"Политик" (7 мечей). Опять она, эта политика. Собственно, раз уж карта резонирует с п.1, получается, что мой ум (или эго) пытается раздуть (читай, усилить) самое себя. Чудненько. Я всегда знала, что мой ум - прекрасный стратег, только все эти схемы и планы сделали меня конформистом, я прекрасно умею изворачиваться, приспосабливаться, а вот на революционные действия кишка тонка, страшно; 7 мечей сделала меня эскапистом...Марика22 писал(а):5. Какие твои черты Эго желало бы усилить (но не надо)?
Люблю Таро
Рыцарь мечей пп - ну, я бываю очень резкой и опрометчивой в словах (Рм) , но очень стараюсь сдерживаться, сглаживать конфликты (Рм пп), видимо, мое эго такую стратегию не принимает . А еще Рм пп - это мое желание иметь возможность делать все без спешки, вникая в детали, а эго шепчет: "тормоз"Марика22 писал(а):4. Какие твои черты Эго желало бы подавить (но не надо)?
Туз кубков - а вот мои эмоциональность, чувствительность, расслабленность и пассивность моему эго во мне нравятся на столько, что оно их даже хотело бы усилить. Но тут уж я не согласна - у меня этого добра и так перебор.Марика22 писал(а):5. Какие твои черты Эго желало бы усилить (но не надо)?
-
Марика22
6. Каким образом Эго заставляет тебя чувствовать, будто ты "недотягиваешь"/недостаточно хороша?
6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать, будто я "недотягиваю"/недостаточно хороша? - 4 кубков - у меня эго нехочуха, всё ему не так, всё ему не то, отказываюсь от предоставляемых мне возможностей,в надежде,что будет лучшее,и в итоге остаюсь у разбитого корыта
3. Как моё Эго тормозит мою повседневную жизнь/дела?-Король кубков(5 мечей, Жрец)- видимо, здесь что-то связано с мужчиной(ми) и чувствами, которые были ими задеты. Наверное, поэтому я не тороплюсь замуж. У меня теперь есть свой взгляд на отношения с мужчиной.
4.Какие мои черты Эго желало бы подавить(но не надо)?-3 жезлов- эта карта у меня обычно означает планы и ожидания с этим связанные, мне часто кажется что уже вот-вот, что я уже рядом. Но а я все чаще замечаю, что на самом деле все самое лучшее в моей жизни случается спонтанно, когда этого совсем не ждешь. В последний год я стараюсь научиться жить настоящим, ничего не ожидая от других. Иногда даже получается.
5. Какие мои черты Эго желало бы усилить(но не надо)?-Рыцарь пентаклей- сколько себя помню материальная сторона не особо меня заботила, всегда жила чувствами и достижение внутреннего комфорта было самым важным. К тому же я не склонна к лишним телодвижениям и созерцание со стороны, выжидание, порой даже плыть по течению вполне про меня. 3 жезлов выше тоже перекликается с этой чертой. Я бы хотела научиться жить как-то более практично, совершать нужные поступки.
6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать будто я "не дотягиваю"/не достаточно хороша?-Солнце-
мысль одна только возникла...так как эта карта связана с эго и ясностью, предположу что в принципе я сама все про себя знаю. Может быть, у кого-нибудь из вас есть еще мысли, буду рада услышать 
4.Какие мои черты Эго желало бы подавить(но не надо)?-3 жезлов- эта карта у меня обычно означает планы и ожидания с этим связанные, мне часто кажется что уже вот-вот, что я уже рядом. Но а я все чаще замечаю, что на самом деле все самое лучшее в моей жизни случается спонтанно, когда этого совсем не ждешь. В последний год я стараюсь научиться жить настоящим, ничего не ожидая от других. Иногда даже получается.
5. Какие мои черты Эго желало бы усилить(но не надо)?-Рыцарь пентаклей- сколько себя помню материальная сторона не особо меня заботила, всегда жила чувствами и достижение внутреннего комфорта было самым важным. К тому же я не склонна к лишним телодвижениям и созерцание со стороны, выжидание, порой даже плыть по течению вполне про меня. 3 жезлов выше тоже перекликается с этой чертой. Я бы хотела научиться жить как-то более практично, совершать нужные поступки.
6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать будто я "не дотягиваю"/не достаточно хороша?-Солнце-
-
Кера
9 пентаклейМарика22 писал(а):6. Каким образом Эго заставляет тебя чувствовать, будто ты "недотягиваешь"/недостаточно хороша?
Опять 9 пент. Сосредоточенность на материальном мешает мне. Мой ум больше сконцентрирован на материальных благах, комфортном существовании, такой практичный эгоизм, при этом духовное уходит на 25 план, и это мне мешает реализоваться в той мере, в которой желает истинное Я, всё время думаю о том, что в погоне за материальным упустила что-то более важное и ценное для меня. А еще 9 пент может быть о моих беспокойствах по поводу своего внешнего вида, веса и т.п.
Вот тут мне понравилось как написано про эго https://www.liveinternet.ru/users/yulij ... t71866662/