Ксения, не переживай и не принимай ничего лично на себяksenya68 писал(а):Да, судя по всему я нахожусь совсем на варварском уровне развития, так как из всех тут присутствующих наверное больше всего имею отношения к православному христианству. И крестилась я по своему желанию уже в сознательном возрасте, и потом через много лет меня судьба сводила с людьми, играющими не последнюю роль в христианстве в нашей местности, и православные курсы проходила и много литературы по христианству читала, и кстати интересы православной общественности в городе тоже приходилось отстаивать. Во времена СССР, когда было притеснение религиозных институтов, был культ личности вождя, то одного, то другого, что ничего хорошего тоже не принесло. Пустое место все равно будет кто то или что то занимать. Народ без идеи жить не может и чрезмерная свобода для человека, при отсутствии "рамок" тоже порой доводит до деградации.
Если именно это близко тебе, находит резонанс в твоей душе, значит это и есть хорошо для тебя, нет правильных и неправильных путей, а только те, которые ты сам выбираешь, все они в конце концов приведут в одно и то же место)
Лично я очень люблю и христианство, и ислам, и буддизм, и индуизм, но в то же время это не мешает мне видеть их ограничения и наслоения чисто человеческого сознания...дома у меня Коран рядом с Ветхим Заветом, рядом с Иконой Божьей Матери, рядом с книгами по буддизму, феншуйской атрибутикой и картами Таро