Алита, добрый вечер! Простите, пожалуйста, за ожидание! Сделала расклад утром, но не успела оформить до выхода в город.
Заранее прошу прощения за возможные неточности и формулировки. В первую очередь хотела посмотреть общую энергетическую картину будущего месяца.
Расклад «Сказки Шахерезады» на апрель 2024 для Алиты
Колода: таро Тота
Позиции расклада:
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила
Дно: 3 дисков. Работа
Для меня в случае Сказок» очень важна карта дна. Олицетворяет сердцевину месяца, фундамент. Её энергия влияет на прочие арканы, смягчая, уравновешивая или наоборот обостряя их заряды.
В нашем случае вышла прекрасная и плодотворная
тройка дисков (Работа). Само её появление говорит о том, что в апреле Вы будете строителем собственного будущего. Если вложиться, если начертить внутри самой себя гармоничный архитектурный проект отдаленной перспективы, то все внешние обстоятельства, события будут постепенно подстраиваться под эту идею, реагируя на ваш запрос.
В этом я вижу и совет. Не плыть по течению, а самостоятельно прокладывать русло своей реки. Энергия для этого выделена, о чем говорит Принцесса Жезлов.
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
Фигурный аркан, земля огня, во многом перекликается с тройкой дисков. В апреле в полную силу проявит себя деятельная часть вас. Принцесса Жезлов – это личностное топливо, негасимая сила пламени, которое питает прогресс, дает сила двигаться вперед, воплощать, реализовывать. В ней ярко проявлена темпераментная телесная страстность, и, видимо, для неё будет дан выход тоже.
Принцессе свойственны авантюризм и азарт, риск увеличивает остроту жизни, а та в свою очередь дает еще больше энергии.
С учетом тройки дисков в первой позиции, как мне кажется, спрятан и совет не забывать об осмотрительности, о безопасности собственных планов и мечтаний, чтобы огонь Принцессы не причинил им вреда.
2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
Первая неделя апреля ознаменована серьезной переменой. Эон – это начало новой фазы жизни в глобальном смысле. Проигрывается как некий переломный момент, после которого прошлое рассыпается пеплом. Меняются ориентиры, желания, цели.
В нашем случае речь о неделе, то есть масштаб изменения по идее не должен быть слишком всеобъемлющим. Иначе бы карта выпала на дне или в первой позиции. Уточнила, о чем именно речь? Выпала победоносная
шестерка жезлов, чей посыл намного благоприятнее и устойчивее по сравнению арканом Уэйта. Рядом с Эоном может указывать на радостное и безапелляционное разрешение какой-либо проблемы. Виктория Котлярова, любимой мною таролог, пишет: «Шестерка жезлов – это открытие перспективы к счастью».
Поскольку я не ловлю совсем конкретные события, связка может описывать несколько очень важных эпизодов за семь дней.
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
После влияния Эона во вторую неделю Вы войдете переполненной энергией, новыми идеями, стремлениями. В таро Тота аркан по своей силе почти не уступает Башне, но воплощает её положительные аспекты (разрушение во благо, обретение свободы, полная перестановка жизни). Что-то на событийном уровне может активно подталкивать вперед, отменяя доводы рассудка. Опять же не зря в раскладе вышла Принцесса Жезлов.
Возможно, каким-то образом прояснится ситуация с вашим коллегой? Будет прорыв? Очень осторожно предполагаю.
4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
На третьей неделе бешеное пламя угомонится до ровного тепла домашнего очага. На первый план выйдет ваша ипостась мамы, хозяйки дома, созидательной уютной фигуры. Возможно, в фокусе внимания окажется ребенок, так как Королева Дисков в первую очередь именно мать, материальность в ней тоже присутствует, но не так ярко выражена.
Мне кажется, события двух первых недель в какой-то мере переполнят драйвом, поэтому удастся внутренне успокоиться.
5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
Финишная прямая апреля нуждается в особом внимании, в осторожности и, мне кажется, в необходимости загодя подготовиться, обращая внимание на происходящее вокруг. Сразу же радует присутствие в раскладе сильной
четверки дисков (Власть), карты безопасности, сохранения своего. Возможно, вышла именно в связи с четвертой неделей.
Пятерка дисков у меня проигрывалась буквально как сильное выматывающее беспокойство. В данном случае оно связано с внезапным ухудшением ситуации (пятерка мечей). Пишу о внезапном, так как рядом находится
семерка кубков, карта вредных искушений, обманчивости, стремления получать еще и еще, хотя желаемое вредит. Семерка может давать искаженное представление о реальности, уводят в как будто прекрасный мираж. В этом состоянии легко не заметить опасности.
Возможно, карты касаются любовной сферы. Во-первых, на неё вышли сразу два чувствительные кубков фигуры, во-вторых, Туз Жезлов тоже наводит на эту мысль
Пришла еще одна идея… Карты могут быть о риске очароваться, вновь погрузиться в приятные ощущения с надеждой на некие гарантии в перспективе. А их может либо не быть, либо другой человек по своей природе склонен разочаровывать. И все это может вызывать сильное беспокойство и ощущение собственного поражения.
Но! Расклады как раз делаются для того, чтобы по максимуму не допустить таких поворотов.
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
В моей практике карта буквально показывала чужие вмешательства либо в мою жизнь, либо в значимые для меня ситуации. Четвёрка дисков из «Волшебной сказки» сразу говорит нам о том, что уберечь своё удастся.
Ещё одно значение восьмерки мечей – сильная зицикленность на мыслях о ком-то или о чем-то. Они вмешиваются в привычный поток жизни, раздергивают, не дают успокоиться. Возможно, речь об этом с учетом опять же кубковых арканов из позиции любви.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
Отличная карта! Все для Вас ценное и важное останется с Вами в целости и сохранности.
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
Колода хорошо перемешана, но вышли сразу два взаимосвязанных аркана!
Королева Кубков – это вода воды, наиболее полное стихийное воплощение, для неё характерны тонкая интуитивная настройка на партнёра, обостренная чувствительность, потребность в слиянии с ним.
Принцесса Кубков – земля воды, то есть возможность свои чувства выражать в чем-то вещественном (самый простой пример – знаки поддержки и внимания, подарки и т.д.).
Обе карты говорят о том, что в апреле будет преобладать ваша потребность любить и быть любимой. Будет значить очень много именно для Вас самой. Семерка кубов из позиции выше сразу же предупреждает о риске слишком глубоко погрузиться как в чувства, так и в отделяющие от реальности грезы.
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
Похоже, подойдет к концу некая жизненная передышка, о чем нам сказала и Принцесса Жезлов в основной теме месяца.
10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
Мне карта выпадает нечасто, но как я поняла, в большинстве случаев указывает на гармоничное положение дел в рабочей сфере, на поле для самореализации. Возможно, сообщает о завершении текущего периода. Фаза успокоения перед принципиально новым этапом.
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
Позиция часто не о денежной сфере, а о любых приобретениях. От вещи до взаимоотношений или знания. Первая мысль – «приобретение» некоего Принца Мечей, интеллектуального и склонного к построению глобальных планов человека. Много говорит, но не всегда делает.
Пишу на свой страх и риск! Возможно, речь о чем-то другом.
Если рассматривать финансы обобщенно, то это распыление на множество разных трат (Принц Мечей у Кроули олицетворяет хаос, его колесница на иллюстрации движется как придется без четкого направления).
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
Думаю, речь даже не об эмоциональном состоянии (с учетом карт кубков и жезлов возможен торнадо), а о необходимости с помощью разума, работы с картами (Наука у меня так часто срабатывает) осмыслить и разложить по полкам происходящее с Вами и внутри Вас. Поможет и обезопасит.
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила
Итог хороший! Энергетический подъем будет сохранен. В май Вы перейдете в сильной позиции с готовностью к переменам, с желанием оных. Делаю вывод, напряжённые апрельские моменты удастся с честью преодолеть.

(прошу прощения за качество фотографии)
Мне в «Сказках» всегда не хватает советов, поэтому дополнила подсказками от оракула.
Дополнительно спросила у рунического оракула совет для наиболее благоприятного проживания месяца – руна
Ансуз ᚨ
Ключ к благополучию в дипломатии, в красноречии, в осторожном обращении со словами. Через правильную коммуникацию возможно избежать конфликтов, достучаться, достичь желаемого.
В корнях дерева на иллюстрации изображен глаз Бога Одина. Он символизирует Луну и возможность смотреть на вещи в её неверном свете, то есть опираться на интуицию. Думаю, работа с картами тоже будет в плюс.
Совет для любви –
Одал ᛟ
Думаю, здесь речь не только о вашей семье и о партнерстве, но и возможности в ресурсный период времени понять, как Вы на самом деле понимаете и видите само понятие «семья», что Вы хотите, в чем нуждаетесь. Рефлексия может помочь в дальнейшем. Не зря и в раскладе выпала карта архитектора будущего, тройка дисков.
Ещё, как мне кажется, будет полезным самостоятельно, с помощью психолога или карт проанализировать сценарии любви и семейных взаимоотношений внутри рода. Особое внимание обратить на женские судьбы. Можно получить ценную информацию и ответы на вопросы.
Теплого и доброго апреля! Надеюсь, расклад хотя бы капельку пригодится!