[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Knotgrass

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Knotgrass »

sevgi, добрый день! С радостью! :)

Основная тема марта от оракула Имболка – Brigid's doll. Thread by thread I weave my desires, working as one with the source of creative power (Кукла Бригиты. Нить за нитью я сплетаю свои желания, работая как единое целое с источником творческой силы).

Ключевые слова: добрая услуга, счастливая жизнь, рост финансов и усиление творческого начала.

В старые времена маленькую куклу богини Бригиты прятали у очага для привлечения в дом изобилия и благополучения. Карта именно об этом! Похоже, в марте наступит период радости жизни в настоящем, когда поток событий согревает, приносит добрые возможности и счастливые моменты. Карта говорит о финансовом росте, об удаче в делах обеспечения себя и дома.

Оракул советует для преумножения хорошего разделять его с близкими любимыми людьми. С тем кругом, что для Вас дорог и надежен (видимо, он изображен на иллюстрации). :)

Совет на март от растительного оракула «Серп и Семя». Для наиболее благоприятного проживания месяца.

Сами собой вылетели сразу три карты! Так интересно! Нечасто происходит при работе с оракулами. :)

Совет для sevgi – Жасмин (10) + выпавшие сами собой Тюльпан (14) + Ива (23)

Жасмин называют «кустарником, который растет только там, где должен расти». Оракул советует Вам в начале весны не сомневаться в собственных решениях, потому что Вы на правильном пути. Возможно, к конкретной цели, или же в целом следуете верному жизненному курсу.

Прекрасный Тюльпан когда-то ценился на вес золота и был подлинным сокровищем, вокруг которого сформировалась голландская тюльпаномания в семнадцатом веке. Карта рекомендует с одной стороны оценивать себя именно так, а с другой – обратить внимание на тех людей, для которых Вы являетесь самоцветным тюльпаном. :)

Думаю, в данном случае указание в первую очередь на мужчин. При виде Тюльпана с учетом месяца возникли мысли о повышенном значении 8 марта в этом году. Вдруг в этот день кто-то проявит себя особенным образом? Моя гипотеза.

Одно из ключевых значений Brigid's doll, добрая услуга, как раз подразумевает благородный шаг с вашей стороны, или наоборот по отношению к Вам.

Ива подсказывает в начале весны попробовать изменить свою модель поведения во взаимоотношениях с окружающими. Повести себя, поступить кардинально иным образом. Проявлять как можно больше гибкости и адаптивности. Должна быть взаимосвязь с предыдущими картами и в частности с Куклой Бригиты. Возможно, в жизнь придет удачная возможность. Тогда советы помогут её разглядеть, принять.

Прошу прощения за некую абстрактность. И с началом весны! :)

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 01 мар 2024, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, привет! Благодарна за добрую новость! Вчера мой непростой день стало гораздо лучше! :)

Очень за тебя рада! Мне кажется, появление друга так спонтанно по воле сердца говорит о том, что он и пришел в этот мир именно к тебе!

По крайней мере, мне говорили об очень крепких неслучайных связях между людьми и животными.
Arisha писал(а):Knotgrass, привет!
Есть кое-какая оска - сегодня абсолютно спонтанно я забронировала котёнка :D Порода Невская маскарадная. Забрать смогу в конце марта-начале апреля, а где-то через недельку собираюсь поехать посмотреть его :) Еще он по знаку зодиака Водолей (Солнце, Луна, Меркурий в этом ЗЗ), как и я, как раз Шут водолеевская/урановская карта, у меня и 6 дом, который отвечает за домашних животных, в Водолее)
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Шут
Аркан связан с обретением новых возможностей, направлений. Со свободой, которой можно распорядиться по своему усмотрению.

Честно скажу, боюсь об этом писать, но несколько раз Шут показывал спонтанное и ненамеренное появление в доме пушистого друга.
sevgi

Сообщение sevgi »

Knotgrass, с первым днём весны вас! :) Большая благодарность за расклады! :)
Я уже в предвкушении :D На март у меня действительно много планов, на работе ожидают новые задачи и проекты и на счет гибкости вы правы, очень мне её не хватает.
В конце срока с меня ОС :)
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass писал(а):Arisha, привет! Благодарна за добрую новость! Вчера мой непростой день стало гораздо лучше! :)

Очень за тебя рада! Мне кажется, появление друга так спонтанно по воле сердца говорит о том, что он и пришел в этот мир именно к тебе!

По крайней мере, мне говорили об очень крепких неслучайных связях между людьми и животными.
Knotgrass, привет!! Большое спасибо! :) Прислали мне видео с моим хомячком :lol: , прям такой сурьезный мужчина :mrgreen: В конце марта можно будет забрать.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Хороших выходных! :)

Вчера сбылась маленькая мечта. Прекрасная подруга подарила рунический оракул, нарисованный французской художницей Gulliver l’Aventurière. Запредельно прекрасный! Я долго не могла решиться на него, как и на таро Тота, а вчера была ошарашена сюрпризом. :)

Руны – неотъемлемая часть жизни. Вижу их в изломах веточек под ногами, в отражениях на асфальте, среди ветвей и в росчерках облаков. Часто снятся, часто приходят в мысли.

Несколько лет назад на психотерапии сделали собственную колоду из шестидесяти шести карт. Они отображали реальность того периода в наибольшей полноте, и главной руной была Иса. Тот оракул создавался только для личной работы в настоящем моменте. Когда жизнь начала медленно выходить из зоны заморозки, не смогла и дальше им пользоваться.

Надеюсь вернуться к рунической мантике и в будущем сделать деревянный набор.

Сейчас предлагаю, если захотите, попробовать «Rune Oracle». Пока расклады на одну карту, но, думаю, традиционный праздничный 20 марта тоже будет на этой колоде. :)

Вопросы возможны на любые темы за исключением любовных треугольников. Без ограничений по количеству.

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, доброй ночи! Я к вам с ОС-кой.

Очень вам благодарна :) Расклад проигрался точно. А ваши интерпретации здорово раскрывают самые глубоководные душевные течения и обращают внимание на важное.

«Огни Йоля» для Персефоны
Колоды: оракул Йоля и таро Солнечного Королевства
1. Возвращение надежды – Family (Семья) + 8 кубков (Лунное Затмение)
Ключевые слова Йоля: поддержка, корни, традиция.

В первой же позиции пришли два одновременно противоположных и взаимодополняющих прочтения.
Аркан из оракула Йоля связан с кругом близких по крови или по духу людей. В первую очередь речь о семье в её классическом понимании. Восьмерка Кубков, карта поиска лучшей доли, может описывать стремление обрести своего человека, рядом с которым возникнут кров, тепло домашнего очага, зародятся собственные маленькие обычаи.

При этом меня насторожила карта Лунное Затмение. Вот как описывает её автор колоды: «Лунопомрачение – один из самых мощных периодов в году для освобождения от старого багажа, который своим неподъемным грузом тянет нас назад. Лунное затмение – время, когда пора взять меч в руки и отсечь все ненужное».

Получается, для воплощения надежды нужно отрезать какую-то важную сильную связь, которая крепко держит и не дает идти своим путем. Это объясняет напряженные арканы в других позициях. Плюс человек восьмерки кубков, уходя, оставляет за спиной красивые многоцветные иллюзии, которые могут никогда и не стать чем-то овеществлённым, то есть отказ от них – это выбор в пользую реальности.
Получилось буквально. Я вернулась на время к родителям, при этом вынашивая план, куда двигаться дальше (8 кубков). Отсечь "лунную связь", тяготящий багаж прошлого одним махом не выходит, и я надеюсь в этом на доктора Время, но по возможности и сама подгребаю лапками в сторону освобождения. И динамика тут есть.
2. Создание пожеланий – Turning Inward (Обращение внутрь себя) + Верховная Жрица
Ключевые слова Йоля: открытие, навигация по внутреннему ландшафту.

Здесь выпали отчасти синонимичные карты. Turning Inward – это поиск и обретение ранее скрытых или забытых сокровищ внутри себя. Подразумеваются таланты и мечты. Их ключевой источник, вероятно, находится в детстве, но может не быть способным пробиться сквозь толщу всевозможных влияний взрослых (родителей, учителей и других давящих фигур). Верховная Жрица рядом говорит о желании обрести опору на безотчетное чистое знание, интуицию. Предположу прогресс и в психотерапевтической работе. Не знаю, близка ли Вам области магии, но все описанное представляет собой разные части одного целого.
Осторожно могу сказать, что вижу прогресс в психологической работе. А именно по части отношений с собой. Внутри нащупалась опора на себя, которой раньше не было. И это настоящее сокровище. Это похоже на возвращение домой.
3. Видения будущего – Ringing the Bells (Звон Колокольчиков) + 5 мечей
Ключевые слова Йоля: изгнание, заряжение энергией.

И вновь колоды говорят об одном! Я впервые вытащила Ringing the Bells. Оказалось, эта карта отчасти перекликается с пятерка мечей. Её посыл заключается в победе на темным прошлым, над изъедающей памятью о «бывши людях», чьи призраки продолжают мучить и забирать силы. Рядом с йольским арканом я в вижу пятерку мечей как то, от чего Вы желаете полностью освободиться к будущему Йолю 2024-го. Оставить подлых людей, их наследие запечатанными в толще прошлого без возможности выбраться.

Простите! Мне кажется, я все странно сформулировала, но пока читала эти карты, захватил вихрь гневных эмоций.
Да, я ещё не освободилась полностью, но вышла на новую позицию, в которой неприятное событие начало уже смещаться в прошлое, и уже не так маячит в настоящем.
4. Чувство равновесия – Father Christmas (Отец Рождество) + Колесница
Ключевые слова Йоля: озорство, послушание.

Как уже писала в интерпретации другого расклада, Отец Рождество воплощает первичное представление о Карме и законах равновесия для детей. Честные послушные ребята получают чудесные подарки, жестокие – черные угольки.

Колесница, запряженная угольно-черным и белоснежным конями, сразу напомнила об этой идее. Плюс колесницу можно сравнить с волшебными с санями, в которых обычно изображается Отец Рождество.

Мне кажется, сочетание карт говорит об умиротворении, о восстановлении баланса через некую Высшую Справедливость (все же Отец Рождество – дух, потусторонняя сила).

Мне сейчас в голову пришел пример в качестве иллюстрации. Год назад моя сестра работала в ювелирном, где столкнулась с агрессивным отношением со стороны новой коллеги. Девушка позволяла себе толкать сестру, бить, хамить при клиентах. Попытки обратиться к управляющей магазином не помогли. Ювелирный был частью крупной сети, где искусственно насаждалась конкуренция между персоналом. Если у человека были хорошие продажи, он мог позволить себе по отношению к коллегам все. Новая сотрудница какое-то время блистала, а потом её внезапно поймали на краже дорогих бриллиантов. В итоге полиция, открытие дела.

Сестра, пролившая много слез из-за ситуации, тогда почувствовала себя как будто отомщенной. Много рассказывала мне об этом, поэтому в курсе.

В ответе карт как будто говорится о подобном. Помогут не собственные действия, а получение информации из внешнего мира о восстановлении справедливости.
Тут затрудняюсь найти соответствие с жизнью. Некоторая информация, от которой я победно чувствовала, что «да, там у них ничего не получилось, йес» появлялась. Но это очень по касательной и не точно. Может быть, какая-то высшая справедливость вершится, но мне об этом знать не положено.
5. Доброе отношение к другим – Ceremony (Церемония) + 10 мечей (на чем поставить точку? – Отшельник)
Ключевые слова Йоля: обряд посвящения, посвящение себя идее, намерение.

Карта Церемония, появляясь в раскладе, говорит о пороговом моменте, о наступлении новой фазы в жизни. В случае нашего просмотра предположу завершение периода одиночества и самоизоляции, в корне которой могли быть познание души, терапевтическая работа (если не ошибаюсь, Вы упоминали психологический клуб?).

Здесь очень буквальный ответ карт на поставленный автором схемы вопрос «каким образом вы можете открыть свое сердце другим?». Через возвращение к более активной коммуникации. Все дороги для этого уже открыты.
Всё так, моё уединение завершилось, и я начала вливаться в общество. Мне и хочется, и интересно, и не в тягость.
6. Совет – Storm (Шторм) + 7 мечей (Влюбленные -- Иерофант)
Ключевые слова Йоля: собирание энергии, вызовы, изменения.

Карта Шторм рекомендует не бояться резких перемен, не страшиться самой инициировать бурю в жизни, расчищая пространство от всего обманчивого, омертвело-дипломатичного, неискреннего. С учетом пояснений к семерке мечей совет может касаться некоего правильного выбора в ситуации с другим человеком (возможно, карты из позиции №1 были именно об этом).
Резко у меня такое не получается, но я всё больше сживаюсь с идей и необходимостью идти своим путём, не цепляясь за того призрака. Даже могу сказать, что внутренний выбор идти другой новой дорогой уже состоялся и эта перспектива уже не кажется какой-то "худшей и менее ценной". Тут помогла как раз психологическая работа. То есть, я уже не отпираюсь от четвёртого кубка. Я уже думаю "я ведь не знаю, что за этим жизненным поворотом, а вдруг там что-то хорошее". И во мне действительно прорастает новое отношение к ситуации и к жизни.
Дно Йоля: Forest (Лес)
Ключевые слова Йоля: сила, терпение, заземление.

Заметила, аркан Лес выпал в большинстве йольских раскладов. :) Он говорит о заложении нового жизненного фундамента и о прокладывании лучшей дороги в будущее. Создатели оракула относят Лес к числу карт, чье появление уже само по себе является добрым знаком. Это выход из тупика и протянутая, как тропа на иллюстрации, путеводная нить. Думаю, лучшее описание всего периода до 21 марта.
Да, да, да)
Дно Солнечного Королевства: 4 кубков

Уже написала выше, в моей практике четвёрка кубков – особенная карта фортуны. По ней приходят по-настоящему ценные возможности, события, подарки. Главное – не отказываться.

В таро Солнечного Королева аркан связан с воплощением желаний. На иллюстрации мы видим героя с закрытыми глазами, смотрящими из-под сомкнутых век точно на волшебный кубков. Он может грезить о нем и не замечать, что мечта его уже стала реальность. Осталось протянуть руку.

Автор колоды так описала нарисованную ею четверку кубков: «Преодоление депрессии и обретение нового измененного мироощущения. Необходимость отпустить старые образы и привычки. Предлагаемые миром новые возможности и новые связи». Ну, вот это и произошло) Я долго сопротивлялась внутренним переменам. К счастью, они неизбежны. Думаю, прелесть этого кубка я смогу по-настоящему оценить только через какое-то время. Сейчас я просто перестала воротить нос и закралась мысль, что в нём может быть что-то ценное.

Думаю, в эти три месяца что-то очень хорошее может войти в вашу жизнь. Важно не отказаться из-за болезненного опыта, который призраком все еще маячит рядом.
Мне кажется, то хорошее, что вошло в мою жизнь, это бОльшая готовность к смирению, к принятию того, что нельзя изменить. Я почувствовала вкус согласия с реальностью. Это очень освобождает.
Алита

Сообщение Алита »

Knotgrass писал(а):Приветствую! Не уверена в том, что идея будет интересна, но все же предлагаю мой любимый расклад «Сказки Шахерезады» на март. :)

В проработке будут участвовать колоды на выбор:

«The Sufi Tarot» -- это попытка осмысления философии суфизма в симбиозе с классическими значениями арканов Уэйта. Очень теплая, поддерживающая и находящее искорки света даже в трудных ситуациях.

«The Star Tarot» -- авторская колода художницы Cathy McClelland. В ней отражен взгляд создательницы на строение мира. Есть отсылки к таро Тота, к Смит-Уэйту, но все же карты самобытны. Меня отдельно впечатлило описание каждого символа на иллюстрации.

«Heavenly Bloom Tarot» -- красочные весенние карты художницы Noa Ikeda. Выполнены в близкой к аниме стилистике. Есть уклон в феминизм. В частности присутствуют женские корали. Иллюстрации переполнены воздухом, динамизмом и жаждой жизни. Когда-то купила из-за аркана Мир. Впечатлил до глубины души.
Условия традиционные: три вопрошающих, выбор колоды и обратная связь по возможности. :)
Расклад «Сказки Шахерезады»

Позиции расклада:
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) –
2. История первая (1-я неделя) –
3. История вторая (2-я неделя) –
4. История третья (3-я неделя) –
5. История четвертая (4-я неделя) –
6. Страшная сказка (негатив месяца) –
7. Волшебная сказка (позитив месяца) –
8. Сказка о любви (личная жизнь) –
9. Сказка о разлуке (потери месяца) –
10. Сказка о долге (работа) –
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) –
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) –
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) –
Дно
:

Изображение

Добрый день!
А можно мне на апрель?
Колода на ваш вкус :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Очень благодарна за обратную связь! Для меня это всегда подарок, но сейчас особенно. Вечером подробно отвечу.

Алита, здравствуйте! С радостью! Спасибо Вам! Надеюсь освоить «Сказки» для людей, а без практики это невозможно.

Как только прочитала ваше сообщение, перед глазами вспыхнуло таро Тота. Будет нашей Шахерезадой. :)

UPD. Алита, расклад готов полностью, но не успеваю выложить. Нужно убегать. Как вернусь домой, сразу оформлю и опубликую! :)
Последний раз редактировалось Knotgrass 30 мар 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет, дорогая Knotgrass!
Огромнейшее спасибо за великолепный расклад, оставляю ОС! У моего друга есть способность влиять на меня и мои ощущения, поэтому я так четко чувствовала слежку, но не понимала кто, на что есть свои причины, но сейчас и здесь не об этом.
Knotgrass писал(а):Keetten, для начала спрошу, есть ли слежка. Посмотрим, что покажут Вороны. :) В зависимости от информации можно будет задать дополнительные вопросы!

Следит ли кто-то за Keetten?
Ответ оракула – карта Ночь (33)
Пояснение: Предупреждение (52)
Меня очень смутила первая карта, поэтому вытащила дополнительную. Ночь в оракуле связана с изнанкой темного времени суток и с теми смутными желаниями, мыслями и даже действиями, которые способны охватывать того, кто игнорирует отдых или борется с бессонницей.

Карта Предупреждение – это буквально предостережение и одновременно совет пролить свет на что-то туманное. Я бы сказала, основной посыл – не игнорировать эту информацию.

Очень интересно, как взаимодействуют темный пейзаж на первом аркане со светом большого фонаря на втором.

Вспомнила знакомого человека, который годами по ночам следил за страницей ушедшей возлюбленной, за аккаунтами её мужа и ближнего круга. У него не было плохих целей. Просто не мог успокоиться и приобрел привычку травить душу после полуночи.

Возможно, и здесь что-то подобное?

Слежка видимо была со стороны моего друга как попытка прощупать почву, что у меня там, как я там. Ночами конечно, так как накатывает на людей такие мысли именно в это время суток. Не хватало моего присутствия в темное время жизни.

Что за человек следит за Keetten?
Ответ оракула – карта Рост (23)
Пояснение: Игра (36)
Карта Рост связана если не подростковым периодом, то с юностью точно. Этап становления личности. Можно предположить, следящий человек имеет отношение к этому времени вашей жизни. На это же указывает дополнение Игра. Аркан описывает взаимоотношения, которые базируются на совместном веселье. Скорей всего в компании друзей. Дубль тройки кубков.

Да! Так и есть! Человек из прошлой жизни, так сказать. Связывает именно юношеский период нас. Тоже совершенно в точку. Да, элемент игры также присутствовал!

Цель наблюдения за Keetten.
Ответ оракула – Коммуникация (9)
Очень интересный аркан в контексте ситуации! Ворона на иллюстрации, начав проявлять интерес к людям, первое время осторожно наблюдает за их повседневной жизнью. В некотором роде собирает информацию для дальнейшего общения с ними.

Карта советует для чистой коммуникации ясно и громко заявлять о себе, о своих желаниях, но одновременно узнать то же о другой стороне.
Про громко заявить о себе и о своих желаниях очень сильно! Аж мурашки по телу!

Мне кажется, за Вами наблюдает кто-то из прошлого с желанием возобновить связь. Не могу ручаться, но эти карты поняла таким образом. Насторожила только первая связка, хотя ничего прямолинейно негативного не вышло.

Даже не представляете как точно Вы описали накануне звонка друга всю ситуацию! :lol: Сейчас голова посветлела, разум стал острее и смотрю на ситуацию уже как сложившийся пазл! Друг отчаянно нуждался в коммуникации.
Keetten

Сообщение Keetten »

Ещё один расклад от которого мурашки по телу, так как уже есть что оставить в ОС.
Шут четко подвёл черту о новом листе жизни, о котором я не могла и подумать и представить. При чем с самого что ни есть НОЛЯ!
Страшно? Да! Очень! Хочу ли дать заднюю? Иногда думаю в этом направлении, но не задумываюсь всерьез, мне кажется просто прожитое недавно, более тяжело будет потерять и более больнее, чем даже 13 последних лет моей жизни (с которыми после прожитого не хочу иметь ничего общего).
Про любовь не могла и помыслить... Вовсе, но она просто ворвалась в мою жизнь, я превратилась в мечтательную девчонку лет 19, крутит голову и на все плевать :lol: Есть только чувства, которые окрыляют и улыбка не сходит с лица. Хочу оставаться в этом вечно... Но жизнь реальна и с этим ничего не поделаешь, рано или поздно этот период минует, но я бы хотела, что бы карта Звезда продлила мою окрыленность подольше :D .
Хочу от Вас услышать ещё парочку советов по карте Принца жезлов, хочу все сделать правильно. :)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ РАСКЛАДЫ И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!!! ВЫ ОЧЕНЬ ТОНКО ПРОЧУВСТВОВАЛИ ВСЕ НЮАНСЫ!!!
Knotgrass писал(а):Keetten, не стала откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! Наконец-то домашнее время! :)

По некой причине в мысли при чтении вашего запроса пришла «Tabula Mundi», необычная кроулианская колода. Автор вложила в неё очень много и своего художественного таланта, и знаний. Для меня и вовсе один из хороших символов года.:)

1. Что Keetten нужно оставить в уходящем году? – Королева Жезлов (Вода Огня)
2. Что Keetten стоит взять с собой в новый год из уходящего? – Шут (0)
(важнейший аркан кроулианской системы и «Tabula Mundi»)

1. Что Keetten нужно оставить в уходящем году? – Королева Жезлов (Вода Огня)
В «Tabula Mundi» Королева Жезлов объединяет в себе свойства Императора и Луны. Наиболее полно выражающий её суть знак зодиака – Овен. Ей присущи все его сильные и теневые проявления. Энергичность, целеустремленность, умение быть воином и владыкой под мягкой лунной вуалью обостренной интуиции и эмоциональности. Одновременно другая сторона медали – властность, потребность в контроле, обидчивость и чувственная резкость.

Предположу, стоит оставить то из описанного, что ярко выражено в Вас и, видимо, на данном этапе мешает, забирает энергию и мешает двигаться вперед к лучшему.

Рядом с Королевой Жезлов мелькнула тройка мечей, поэтому речь может быть о той части вашей женской сути, что была ранена и уязвлена кем-то. Эта рану нужно залечить.

2. Что Keetten стоит взять с собой в новый год из уходящего? – Шут (важнейший аркан кроулианской системы и «Tabula Mundi»)

Ответ на второй вопрос – отчетливое ничего.

Пространство карты описывается следующим образом: «Это ни день, ни ночь, а некий промежуток между; время великих возможностей». 2024 года для Вас – это шанс начать с чистого листа и заполнить будущее без оглядки на все наследие года 2023 и более раннего времени.

Шут на этой карте говорит: «Я буду». Каждый его шаг творит грядущее в режиме реального времени.
Прекрасный аркан для нового года в системе Кроули. Сходств с хорошо знакомым нам Шутом нет.

Изображение

Теперь вопросы о личной жизни!

1. Что изменится в сферой любви в 2024 году? – прекрасная Звезда
2. Как Вам лучше поступить с любовной сферой во благо себе в 2024? – Принц Жезлов (Воздух Огня)

1. Что изменится в сферой любви в 2024 году? – прекрасная Звезда
Звезда Кроули – это прекрасно! Карта не связана с надеждами и далеким неопределенным будущим. Это аркан обновления, радости жизни и следования за своей мечтой, которой благоволят Боги!

Думаю, с учётом уже выпавшего Шута в 2024 году Вы можете обрести новую любовь, сильную и целебную. Как минимум такая цель может стать путеводным маяком, дорога к которому не истощит, а наоборот даст силы, наполнит вдохновением.

2. Как Вам лучше поступить с любовной сферой во благо себе в 2024? – Принц Жезлов (Воздух Огня) (Принц – это Рыцарь у Кроули)
Принц Жезлов объединяет в себе черты Вожделения (в системе Кроули вместо Силы) и Колесницы, ему в наибольшей степени присущи черты знака Льва и его оглушительный девиз: «Я Желаю!»

Думаю, совет двойственный. Лично для Вас будет хорошо четко определиться со своими желаниями и озвучить искреннее «Я Желаю» Вселенной. Принц Жезлов стремится к эмоциональной наполненности, к красоте моментов романтизма. В его душе сердечность. Эти черты стоит поощрять в себе самой, но одновременно приветствовать в мужчинах.

Принц Жезлов любит внимание, но не действует импульсивно и бездумно. Наоборот с учетом Колесницы он достигает своих целей, управляя ситуацией и взаимоотношениями. Это человек с пылающей, но продуманной сутью своей личности.

Изображение

Мне кажется, об одиночестве речи нет! :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Алита, добрый вечер! Простите, пожалуйста, за ожидание! Сделала расклад утром, но не успела оформить до выхода в город.

Заранее прошу прощения за возможные неточности и формулировки. В первую очередь хотела посмотреть общую энергетическую картину будущего месяца.

Расклад «Сказки Шахерезады» на апрель 2024 для Алиты
Колода: таро Тота
Позиции расклада:

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила

Дно: 3 дисков. Работа
Для меня в случае Сказок» очень важна карта дна. Олицетворяет сердцевину месяца, фундамент. Её энергия влияет на прочие арканы, смягчая, уравновешивая или наоборот обостряя их заряды.

В нашем случае вышла прекрасная и плодотворная тройка дисков (Работа). Само её появление говорит о том, что в апреле Вы будете строителем собственного будущего. Если вложиться, если начертить внутри самой себя гармоничный архитектурный проект отдаленной перспективы, то все внешние обстоятельства, события будут постепенно подстраиваться под эту идею, реагируя на ваш запрос.

В этом я вижу и совет. Не плыть по течению, а самостоятельно прокладывать русло своей реки. Энергия для этого выделена, о чем говорит Принцесса Жезлов. :)

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
Фигурный аркан, земля огня, во многом перекликается с тройкой дисков. В апреле в полную силу проявит себя деятельная часть вас. Принцесса Жезлов – это личностное топливо, негасимая сила пламени, которое питает прогресс, дает сила двигаться вперед, воплощать, реализовывать. В ней ярко проявлена темпераментная телесная страстность, и, видимо, для неё будет дан выход тоже.

Принцессе свойственны авантюризм и азарт, риск увеличивает остроту жизни, а та в свою очередь дает еще больше энергии.

С учетом тройки дисков в первой позиции, как мне кажется, спрятан и совет не забывать об осмотрительности, о безопасности собственных планов и мечтаний, чтобы огонь Принцессы не причинил им вреда.

2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
Первая неделя апреля ознаменована серьезной переменой. Эон – это начало новой фазы жизни в глобальном смысле. Проигрывается как некий переломный момент, после которого прошлое рассыпается пеплом. Меняются ориентиры, желания, цели.

В нашем случае речь о неделе, то есть масштаб изменения по идее не должен быть слишком всеобъемлющим. Иначе бы карта выпала на дне или в первой позиции. Уточнила, о чем именно речь? Выпала победоносная шестерка жезлов, чей посыл намного благоприятнее и устойчивее по сравнению арканом Уэйта. Рядом с Эоном может указывать на радостное и безапелляционное разрешение какой-либо проблемы. Виктория Котлярова, любимой мною таролог, пишет: «Шестерка жезлов – это открытие перспективы к счастью».

Поскольку я не ловлю совсем конкретные события, связка может описывать несколько очень важных эпизодов за семь дней.

3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
После влияния Эона во вторую неделю Вы войдете переполненной энергией, новыми идеями, стремлениями. В таро Тота аркан по своей силе почти не уступает Башне, но воплощает её положительные аспекты (разрушение во благо, обретение свободы, полная перестановка жизни). Что-то на событийном уровне может активно подталкивать вперед, отменяя доводы рассудка. Опять же не зря в раскладе вышла Принцесса Жезлов.
Возможно, каким-то образом прояснится ситуация с вашим коллегой? Будет прорыв? Очень осторожно предполагаю.

4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
На третьей неделе бешеное пламя угомонится до ровного тепла домашнего очага. На первый план выйдет ваша ипостась мамы, хозяйки дома, созидательной уютной фигуры. Возможно, в фокусе внимания окажется ребенок, так как Королева Дисков в первую очередь именно мать, материальность в ней тоже присутствует, но не так ярко выражена.

Мне кажется, события двух первых недель в какой-то мере переполнят драйвом, поэтому удастся внутренне успокоиться.

5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
Финишная прямая апреля нуждается в особом внимании, в осторожности и, мне кажется, в необходимости загодя подготовиться, обращая внимание на происходящее вокруг. Сразу же радует присутствие в раскладе сильной четверки дисков (Власть), карты безопасности, сохранения своего. Возможно, вышла именно в связи с четвертой неделей.

Пятерка дисков у меня проигрывалась буквально как сильное выматывающее беспокойство. В данном случае оно связано с внезапным ухудшением ситуации (пятерка мечей). Пишу о внезапном, так как рядом находится семерка кубков, карта вредных искушений, обманчивости, стремления получать еще и еще, хотя желаемое вредит. Семерка может давать искаженное представление о реальности, уводят в как будто прекрасный мираж. В этом состоянии легко не заметить опасности.

Возможно, карты касаются любовной сферы. Во-первых, на неё вышли сразу два чувствительные кубков фигуры, во-вторых, Туз Жезлов тоже наводит на эту мысль

Пришла еще одна идея… Карты могут быть о риске очароваться, вновь погрузиться в приятные ощущения с надеждой на некие гарантии в перспективе. А их может либо не быть, либо другой человек по своей природе склонен разочаровывать. И все это может вызывать сильное беспокойство и ощущение собственного поражения.

Но! Расклады как раз делаются для того, чтобы по максимуму не допустить таких поворотов.

6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
В моей практике карта буквально показывала чужие вмешательства либо в мою жизнь, либо в значимые для меня ситуации. Четвёрка дисков из «Волшебной сказки» сразу говорит нам о том, что уберечь своё удастся.

Ещё одно значение восьмерки мечей – сильная зицикленность на мыслях о ком-то или о чем-то. Они вмешиваются в привычный поток жизни, раздергивают, не дают успокоиться. Возможно, речь об этом с учетом опять же кубковых арканов из позиции любви.

7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
Отличная карта! Все для Вас ценное и важное останется с Вами в целости и сохранности.

8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
Колода хорошо перемешана, но вышли сразу два взаимосвязанных аркана! Королева Кубков – это вода воды, наиболее полное стихийное воплощение, для неё характерны тонкая интуитивная настройка на партнёра, обостренная чувствительность, потребность в слиянии с ним. Принцесса Кубков – земля воды, то есть возможность свои чувства выражать в чем-то вещественном (самый простой пример – знаки поддержки и внимания, подарки и т.д.).

Обе карты говорят о том, что в апреле будет преобладать ваша потребность любить и быть любимой. Будет значить очень много именно для Вас самой. Семерка кубов из позиции выше сразу же предупреждает о риске слишком глубоко погрузиться как в чувства, так и в отделяющие от реальности грезы.

9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
Похоже, подойдет к концу некая жизненная передышка, о чем нам сказала и Принцесса Жезлов в основной теме месяца.

10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
Мне карта выпадает нечасто, но как я поняла, в большинстве случаев указывает на гармоничное положение дел в рабочей сфере, на поле для самореализации. Возможно, сообщает о завершении текущего периода. Фаза успокоения перед принципиально новым этапом.

11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
Позиция часто не о денежной сфере, а о любых приобретениях. От вещи до взаимоотношений или знания. Первая мысль – «приобретение» некоего Принца Мечей, интеллектуального и склонного к построению глобальных планов человека. Много говорит, но не всегда делает.

Пишу на свой страх и риск! Возможно, речь о чем-то другом.

Если рассматривать финансы обобщенно, то это распыление на множество разных трат (Принц Мечей у Кроули олицетворяет хаос, его колесница на иллюстрации движется как придется без четкого направления).

12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
Думаю, речь даже не об эмоциональном состоянии (с учетом карт кубков и жезлов возможен торнадо), а о необходимости с помощью разума, работы с картами (Наука у меня так часто срабатывает) осмыслить и разложить по полкам происходящее с Вами и внутри Вас. Поможет и обезопасит.

13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила
Итог хороший! Энергетический подъем будет сохранен. В май Вы перейдете в сильной позиции с готовностью к переменам, с желанием оных. Делаю вывод, напряжённые апрельские моменты удастся с честью преодолеть.

Изображение
(прошу прощения за качество фотографии)

Мне в «Сказках» всегда не хватает советов, поэтому дополнила подсказками от оракула. :)

Дополнительно спросила у рунического оракула совет для наиболее благоприятного проживания месяца – руна Ансуз ᚨ

Ключ к благополучию в дипломатии, в красноречии, в осторожном обращении со словами. Через правильную коммуникацию возможно избежать конфликтов, достучаться, достичь желаемого.

В корнях дерева на иллюстрации изображен глаз Бога Одина. Он символизирует Луну и возможность смотреть на вещи в её неверном свете, то есть опираться на интуицию. Думаю, работа с картами тоже будет в плюс.

Изображение

Совет для любви – Одал ᛟ

Думаю, здесь речь не только о вашей семье и о партнерстве, но и возможности в ресурсный период времени понять, как Вы на самом деле понимаете и видите само понятие «семья», что Вы хотите, в чем нуждаетесь. Рефлексия может помочь в дальнейшем. Не зря и в раскладе выпала карта архитектора будущего, тройка дисков.

Ещё, как мне кажется, будет полезным самостоятельно, с помощью психолога или карт проанализировать сценарии любви и семейных взаимоотношений внутри рода. Особое внимание обратить на женские судьбы. Можно получить ценную информацию и ответы на вопросы.

Изображение

Теплого и доброго апреля! Надеюсь, расклад хотя бы капельку пригодится! :)
Алита

Сообщение Алита »

Knotgrass!!!!
У меня нет слов!
Я в каком-то одурманивающем изумлении!
Вы у меня перед глазами стоите Умеренностью из тёмного особняка. Красивая, спокойная, волнующая, а в руках не вода, в руках масло или песок жизни.

Скажите, стоит ли мне сейчас дать некоторые комментарии с учётом моих уже сложившихся планов на апрель или по итогу?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Keetten, здравствуйте! Очень рада Вам! Меня так согрела добрая обратная связь! Очень, очень благодарна!
Даже не представляете как точно Вы описали накануне звонка друга всю ситуацию! :lol: Сейчас голова посветлела, разум стал острее и смотрю на ситуацию уже как сложившийся пазл! Друг отчаянно нуждался в коммуникации.
Как здорово, что наблюдателем был именно друг с хорошими намерениями! :)
Шут четко подвёл черту о новом листе жизни, о котором я не могла и подумать и представить. При чем с самого что ни есть НОЛЯ!
Благодарю за ценное наблюдение! Оно подтверждает особенность Шута в кроулианских колодах. Он действительно о новом начале в жизни без оглядки на прошлое! Эта карта не о риске, не о состояние приключенческой беспечности, а только о редкой возможности стартовать так, словно за плечами ничего и нет. Свобода без отягощений! Прекрасно! :)
Хочу от Вас услышать ещё парочку советов по карте Принца жезлов, хочу все сделать правильно.
С радостью! Смогу завтра утром посмотреть! Подскажите, пожалуйста, какие именно советы хотелось бы услышать? Как продлить состояние этой светлой радости-бабочки? Как правильно выстраивать взаимоотношения?

Я бы спросила сейчас, но лучше подождать ваших формулировок. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Алита, благодарю Вас за отклик! Колоду «Темный особняк» сейчас посмотрю! Спасибо Вам за открытие!
Скажите, стоит ли мне сейчас дать некоторые комментарии с учётом моих уже сложившихся планов на апрель или по итогу?
Как для Вас правильно ощущается! Я буду рада любой обратной связи! Не все любят заранее говорить о планах! Понимаю и уважаю.

P.S. Спасибо Вам за расклад в кабинете! Чуть позже дополню обратную связь!
Алита

Сообщение Алита »

Knotgrass писал(а):Алита, благодарю Вас за отклик! Колоду «Темный особняк» сейчас посмотрю! Спасибо Вам за открытие!
Как для Вас правильно ощущается! Я буду рада любой обратной связи! Не все любят заранее говорить о планах! Понимаю и уважаю.

P.S. Спасибо Вам за расклад в кабинете! Чуть позже дополню обратную связь!
Да, знаете, наверно вы правы в части планов на будущее. У меня одни из них уже накрылись медным тазом из-за несчастного случая и операции в прошлом году. Теперь, как суеверный, всего боюсь))
Лучше буду описывать слона по частям)

Спасибо за ОС в кабинете, буду ждать!
И с меня КК, карты как раз приехали. Завтра сделаю.
Может есть пожелания по сроку?

Upd
КК в кабинете
Последний раз редактировалось Алита 31 мар 2024, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Keetten

Сообщение Keetten »

Доброе утро! Спасибо, за ответ. Я хотела что бы Вы поделились нюансами карты самой, может что-то ещё есть, что не сказали, или более подходящая трактовка к моей ситуации Рада. А на клад нужен совсем на иную ситуацию. :) Чуть позже!
Knotgrass писал(а):Уважаемая Keetten, здравствуйте! Очень рада Вам! Меня так согрела добрая обратная связь! Очень, очень благодарна!
Как здорово, что наблюдателем был именно друг с хорошими намерениями! :)
Благодарю за ценное наблюдение! Оно подтверждает особенность Шута в кроулианских колодах. Он действительно о новом начале в жизни без оглядки на прошлое! Эта карта не о риске, не о состояние приключенческой беспечности, а только о редкой возможности стартовать так, словно за плечами ничего и нет. Свобода без отягощений! Прекрасно! :)
Хочу от Вас услышать ещё парочку советов по карте Принца жезлов, хочу все сделать правильно.
С радостью! Смогу завтра утром посмотреть! Подскажите, пожалуйста, какие именно советы хотелось бы услышать? Как продлить состояние этой светлой радости-бабочки? Как правильно выстраивать взаимоотношения?

Я бы спросила сейчас, но лучше подождать ваших формулировок. :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Keetten, добрый день! Прошу прощения! Не так поняла! Сейчас, боюсь, добавить ничего не получится, так как я делаю расклады «в потоке», записывая то, что приходит через мысли, ощущения, картинки. С завершением расклада происходит «отключение».

Но, возможно, Принц Жезлов был в том числе указанием на конкретного человека, то есть на Друга, о котором Вы написали. :) В таком случае речь не отказываться, не бояться. Принц Жезлов – сильная и редкая фигура в жизнях.

Сейчас достала колоду и спросила, что еще Вам нужно знать о Принце Жезлов из совета. Надеюсь, Вас не смутит такой вопрос. Часто утоняю уже постфактум, информация дается!

Выпала карта 6 чаш (Удовольствие) с дополнением 3 жезлов (Достоинство).

Прекрасное сочетание! Шестерка чаш в «Tabula Mundi» -- символ гармонии в сердечных вопросах. Ознаменует освобождение из запутанной тяжелой ситуации, движение к счастью человека, чьи помыслы и устремления чисты. В моей практике уже выпадала на смены территорий, что, как я понимаю, актуально для Вас. :)

Мне кажется, основной посыл заключается в том, что сейчас время для радости, время ценить то прекрасное, что вошло с человеком, Принцем Жезлов, в вашу жизнь.

У Кроули шестерка чаш не связана с прошлым, а в «Tabula Mundi» полет орла над морским простором символизирует начало нового дня жизни. В глобальном смысле.

Тройка жезлов (Достоинство) говорит о возможностьи продолжить свой род. Пишу именно об этом, так как в шестерке (две тройки) тоже зашита эта возможность (из книги: «Тройка символизирует объединение мужского и женского начал, которые соединились, чтобы создать третье».). Ещё карта связана с честностью, с благородством. Возможно, речь о том, что не стоит сомневаться в искренности и доброте происходящего здесь и сейчас. Прошлый тяжелый опыт действительно в прошлом.

Изображение

Новый расклад буду рада сделать, когда захотите! :)
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте! Как же Вы подняли мне настроение!!! Вечер выдался ужасным :cry:
Прекрасные карты, так обнадёживают! Конечно нужен расклад, никак не пойму что же больше всего хочу знать. Мне часто в личных раскладах падают плохие карты и я понимаю они смешаны с моими чувствами, расклады не идут толком, но есть одна закономерность, карта что выпадала и в иных раскладах, перекликается со всеми раскладами и на друга и на события связанные с нахождением у него в гостях, карта Высшего суда.... Не могу никак сосредоточится и понять подоплеку ее значения и что она так хочет мне сказать. Наверное, но не точно, стоит сделать расклад про нашу встречу вовсе, почему мы встретились вообще и почему сейчас возобновили общение и пытаемся идти дальше вместе... Что бы Вы посоветовали, какой из раскладов?
Knotgrass писал(а):Уважаемая Keetten, добрый день! Прошу прощения! Не так поняла! Сейчас, боюсь, добавить ничего не получится, так как я делаю расклады «в потоке», записывая то, что приходит через мысли, ощущения, картинки. С завершением расклада происходит «отключение».

Но, возможно, Принц Жезлов был в том числе указанием на конкретного человека, то есть на Друга, о котором Вы написали. :) В таком случае речь не отказываться, не бояться. Принц Жезлов – сильная и редкая фигура в жизнях.

Сейчас достала колоду и спросила, что еще Вам нужно знать о Принце Жезлов из совета. Надеюсь, Вас не смутит такой вопрос. Часто утоняю уже постфактум, информация дается!

Выпала карта 6 чаш (Удовольствие) с дополнением 3 жезлов (Достоинство).

Прекрасное сочетание! Шестерка чаш в «Tabula Mundi» -- символ гармонии в сердечных вопросах. Ознаменует освобождение из запутанной тяжелой ситуации, движение к счастью человека, чьи помыслы и устремления чисты. В моей практике уже выпадала на смены территорий, что, как я понимаю, актуально для Вас. :)

Мне кажется, основной посыл заключается в том, что сейчас время для радости, время ценить то прекрасное, что вошло с человеком, Принцем Жезлов, в вашу жизнь.

У Кроули шестерка чаш не связана с прошлым, а в «Tabula Mundi» полет орла над морским простором символизирует начало нового дня жизни. В глобальном смысле.

Тройка жезлов (Достоинство) говорит о возможностьи продолжить свой род. Пишу именно об этом, так как в шестерке (две тройки) тоже зашита эта возможность (из книги: «Тройка символизирует объединение мужского и женского начал, которые соединились, чтобы создать третье».). Ещё карта связана с честностью, с благородством. Возможно, речь о том, что не стоит сомневаться в искренности и доброте происходящего здесь и сейчас. Прошлый тяжелый опыт действительно в прошлом.

Изображение

Новый расклад буду рада сделать, когда захотите! :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, здравствуйте! Светлого апреля! :) Надеюсь, сегодня уже лучше вчерашнего дня!

Для себя я бы поняла появление Суда (XX аркан, верно?) как восстановление некоего порядка жизни. То, что должно было случиться давно, наконец-то получило возможность для реализации в настоящем.

Простите за отступление. Приведу пример. Знакомство с моим «подарочным другом» было показано в годовом раскладе учителя на 2018 и не произошло. В тот период у меня был вал проблем с магическим негативом от призрака прошлого и не только, я очень много работала. Больше ничего не происходило. Только смогла обратиться в итоге за помощью. И после этого началось движение.

В 2019 году мы встретились, но при крайне неблагоприятных условиях, которые и привели к дикой ссоре и прекращению общения. В 2018 рядом с моим другом не было одного вредного человека, в 2019 они как раз помирились, и дама лезла в наши взаимоотношения почти каждый день (цель была не любовной, а финансовой). Возможное хорошее просто не воплотилось.

Думаю, появление Суда на фоне перемен в жизни, во взаимоотношения говорит о корректировке. Что-то значимое встает на свое место.

Встретила такой расклад на причины встречи с другом. Мне кажется, его можно дополнить «Кельтским Крестом» с вопрос «зачем в глобальном смысле произошло возобновление вашего общения». И отдельно могу спросить у одного из оракулов.

Подойдет ли?
Диана писал(а):Девочки, не знаю есть ли на форуме такой расклад. Может кому-то он будет интересен )
S1 - Ваш
S2 - Партнера
1) Что послужило причиной тому, что наши линии пересеклись.
2) Является ли данная встреча судьбоносной.
3) Какие изменения уже привнес в мою жизнь партнер. Какой задел на будущее создается здесь и сейчас.
4) Какой опыт (положительный и отрицательный) я получу под его влиянием.
5) Насколько опыт будет востребован дальше в моей жизни.
6) Кармический аспект. Для чего он вошел в мою жизнь? Какой урок надо извлечь?
7) Совет карт.
Последний раз редактировалось Knotgrass 01 апр 2024, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Если кто-то захочет послание (основную тему) и совет от оракулов на апрель, с радостью. :)
Ответить