Угадываем по фотографии

Иринка Мандаринка

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Иринка Мандаринка »

Интересно, при чём тут 3 мечей, фотограф с разбитым сердцем?.. ;) ;) ;)

Спасибо за задание!
Диана

Сообщение Диана »

Девочки, очень крутоооо!) Такие умницы!) Всем спасибо за участие!) А слащавости такие я тоже не люблю :P
Gale

Сообщение Gale »

предложу задание. на фото памятник.
:arrow: внешнее описание памятника
:arrow: для чего возведен
:arrow: на 5+ страна

PS добавлю всем участникам уверенности в своих силах-этот памятник знают и видели все (на фото точно)
Вложения
роп-коп.jpg
роп-коп.jpg (85.34 КБ) 6428 просмотров
Gale

Сообщение Gale »

Цветочек, приветствую!
Ммм)) как интересно получилось!!!! спасибо
Marina189

Сообщение Marina189 »

:arrow: внешнее описание памятника Туз пент. пп (озн. 17 СА Звезда, не озн. Королева меч. пп) круглый или с мягким формами, без острых углов, металлический, большой, на постаменте ( может быть довольно высоком)
:arrow: для чего возведен11 СА Справедливость пп (озн. 9 меч. пп) какой-то неспарведливости, за которую очень стыдно и страшно, что такое могло произойти.
:arrow: на 5+ страна Рыцарь пент. пп (озн. 9 жезл. пп, не озн. 9 куб.) Не большая, бедная страна, может быть и не столь бедная, сколько отсутствуют (мало) ресурсов. Консервативные взгляды. Скорее всего одна из европейских стран, вполне может быть и Ватикан)))
дно - Туз куб пп. Памятник посвящен чему-то печальному.
Вообщем, никакой конкретики))) Кроме того, что повод для его установки, не веселый :roll:
Gale

Сообщение Gale »

тааак... :? я поняла...
еще подсказка. памятник архитектуры. это постройка, нежели отдельная фигура
мне нра карта справедливость в ваших раскладах. на сколько ее понимаю я в данном контексте-оч удачно ложится в раскладе
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Ань, я тоже постараюсь сегодня разложить.
Gale

Сообщение Gale »

Maria Mora писал(а):Ань, я тоже постараюсь сегодня разложить.
оки-доки. жду всех, кто захочет
Лич

Сообщение Лич »

я тоже буду чуть позже
Gale

Сообщение Gale »

Лич писал(а):я тоже буду чуть позже
не выложу ответ до тех пор, пока сами не взмолитесь Изображение
Gale

Сообщение Gale »

Flora писал(а):Что бы там ни было...
не, там 2 триплет ,имхо, прямым текстом показал, что там и для чего
по первому и твоему и я бы так подумала... до сих пор в уме не приложу к чему солнце :?
хотя кое-какая мысля крутится...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

так попробую собрать свои два разных показания своих колод воедино. Таро Ошо и Чёрный Гримуар
Внешний вид памятника- Ошо- 9 кубков, 4 жезлов, 10 жезлов, ЧГ Рыцарь кубков, туз мечей, Повешенный...- так предположу что вытянутый в высоту, памятник похож на человека держащего что-то в руках, одна рука вытянута вверх , в неё что-то остроконечное.. может факел, стоит на чём-то квадратном. Напоминает статую свободы. ещё по конструкции Эйфелнву Башню напоминает.. может тоже есть схожесть.

Для чего возведён- ОШО- король жезлов, 4 кубков, 10 пент, ЧГ- КФ, 7 мечей, Шут- так а вот тут уже другое показывают, 10 пент это как какое-то объединение, возвёл королль жезлов или в честь короля жезлов который помог объединить какие-то части территории... тут звучит и тема освобождения и тема объединения.

Страна- Дама кубков, 5 кубков, КФ ЧГ- 5 мечей, Императрица, Колесница- страна которая запугивает весь мир :lol: там была война. и много морей вокруг. пусть будет США.

ой, тут ещё может быть статуя Христа искупителя по ЧГ- рыцапрь кубков, туз мече, Повешенный!!!!
Лич

Сообщение Лич »

Внешний вид

Отшельник пп+шестерка мечей + иерофант пп (дно король пентаклей) - символизирует путь ,что - то похожее на переход куда - то, длинное, то ли с воротами, туда приходят и не уходят

Для чего : рыцарь жезлов пп+ король жезлов+ король мечей (дно императрица) - посвящено кому -то кто полег ради чего - то

Страна : десять мечей пп+ рыцарь кубков пп+ дама пентаклей ( дно смерть пп) - мне кажется небольшая, изможденная войнами страна.

Блин, братская могила что - ли :? склеп
Gale

Сообщение Gale »

Есть ли еще претендентки на звание "мисс угадай-ка" в этом задании? :D
..Может и на "мистер угадаИН" 8-) ?
Gale

Сообщение Gale »

Flora писал(а):Гэйл, выкладывай уже ответ :P
нэээт)) мы ждем еще одного участника!
и пусть это будет интриииига 8-)
Gale

Сообщение Gale »

Эть, не получилось интриги :roll:
Kindlyfirevector

Сообщение Kindlyfirevector »

Гэйл - решил не заставлять дам долго ждать 8-) поэтому получилось сделать расклад гораздо раньше, чем предполагал :P Флора - да, его самого :D

:arrow: внешнее описание памятника: 10 К - Королева К - 4 М. У меня кубки всегда ассоциируются с куполами или башенными возвышениями. Может быть какая-то церковь или собор - с многими мелкими куполами и одним большим (по 10 К - у меня там изображены 9 маленьких кубков и 1 большой). 4 М может указывать, что это какое-то место затворничества или заключения, может быть в нем есть также и подвалы. Если не сейчас, то когда-то точно могла быть вооруженная охрана или, по крайней мере, "охрана" в форме грозных статуй на входе, химер, ангелов с мечами и пр. (Исходя из 2-го триплета я бы не исключал еще какую-то крепость или форт, или нечто вроде. Или даже тюрьму или подобное место заключения. Добавлено: также это может быть какой-либо дворец или прочее здание гос. важности.)
:arrow: для чего возведен: 9 Ж - Шут - 3 П. Хм, теряюсь что-либо внятное сказать. По 9 Ж должна быть защита от каких-то проблем или неприятностей, в том числе и сугубо материальных. К примеру, если речь о церкви или соборе в монастыре, то сам монастырь часто обносили высоким мурованым забором, чтобы в случае чего его можно было использовать и как крепость. По 3 П должна быть также и какая-то сугубо материальная помощь нуждающимся. Шут - может быть детям или обездоленным?
:arrow: на 5+ страна: Колесница - 4 П - Жрица (доп. Император). Сказал бы, что Украина :lol: но не вспомню тут таких памятников, которые бы видели все, хоть и на фото. Это страна, где возможно идет война. В связи с чем мог бы предположить (поскольку колода у меня прямая), что 4 П тут была бы перевернутой. О чем говорит Жрица - предположить не могу, но, учитывая лунное влияние этого аркана, может быть это страна с достаточным количеством воды рядом. Море или океан. Может быть Британия или похожее государство. Какое-то объединенное царство или королевство. Россия, как федерация, тоже может проходить, как и USA. Добавлено: также глянул - в Райхстаге тоже есть купол по центру, поэтому м.б. и Германия. Воды там не наблюдается особо, но в любом случае это должно быть немаленькое государство, в общем.

Такие вот скромные соображения :geek:
Gale

Сообщение Gale »

Уррра, друзья, все в сборе! барабанная дробь... ой, руки чешутся выложить ответ :lol:

внимание!
Великая Китайская стена
крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км[1][2] (с учётом ответвлений), а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. По другим данным, длина стены от края до края — 21 196 километров

Строительство первых участков стены началось в III веке до н. э. в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от хунну. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств

Размеры стены разнились по участкам, средние параметры составляли: высота — 7,5 м, высота с зубцами — 9 м, ширина по гребню — 5,5 м, ширина основания — 6,5 м. Зубцы стены, располагающиеся с внешней стороны, имеют простую прямоугольную форму. Составной частью стены являются башни. Некоторые башни, возведённые ещё до строительства стены, были встроены в неё. Такие башни часто имеют ширину меньшую, чем ширина самой стены, и места их расположения случайны. Башни, возводившиеся вместе со стеной, располагались друг от друга на расстоянии до 200 метров (дальность полёта стрелы). Есть несколько видов башен, различающихся по архитектурному решению. Наиболее распространён тип башни в два этажа, прямоугольные в плане. Такие башни имели верхнюю площадку с бойницами. Также в пределах видимости костра (примерно 10 км) на стене располагались сигнальные вышки, с которых велось наблюдение за подступами врага и передавались сигналы. Для проезда в стене было сделано двенадцать ворот, которые со временем укрепились в мощные заставы
Вложения
роп.jpg
роп.jpg (251.47 КБ) 6174 просмотра
Gale

Сообщение Gale »

первая меня шокировала Мариа Мора :shock:
это как какое-то объединение, возвёл королль жезлов или в честь короля жезлов который помог объединить какие-то части территории... тут звучит и тема освобождения и тема объединения
затем Лич
символизирует путь ,что - то похожее на переход куда - то, длинное, то ли с воротами, туда приходят и не уходят
Киндли, смелее!
По 9 Ж должна быть защита от каких-то проблем или неприятностей, в том числе и сугубо материальных. К примеру, если речь о церкви или соборе в монастыре, то сам монастырь часто обносили высоким мурованым забором, чтобы в случае чего его можно было использовать и как крепость.
у всех славно получилось! а потом я подумала... ну, че я удивляюсь то... 8-) magic... не иначе
Ответить