Лаванда,
Santana, здравствуйте! Очень благодарна вам за помощь и за взгляды со стороны.
Ниже подробно отвечу, но прежде хочу написать об одном моменте. Заранее прошу прощения. Получится не самый приятный текст.
Король Жезлов + семерка мечей для меня удивительны, так как вопрос мужчин полностью исключен. И в школьные годы, и позднее (после учебы изредка виделись в компании школьных подруг до моего ухода из этого круга общения). Меня, начиная с пятого класса, всерьез травили. Проблемы были именно с мальчиками. Если с девочками я дружила, то одноклассники не только постоянно оскорбляли и унижали, но и били. Ходила в синяках, с жвачкой в длинных волосах, которую маме не всегда удалось выстричь. Перевести в другую школу меня не могли по семейным обстоятельствам. Годы учебы вспоминаю с трудом. Именно они побудили обратиться к психотерапевту и вдохновили на работу психологом в один из периодов жизни (образование позволяет; работала несколько лет). До сих повернута на проблеме школьной травли и читаю, смотрю все по этой теме.
Объективно завидовать нечему. Моя одноклассница из полной обеспеченной семьи, была одной из самых популярных девочек в классе, у неё первой из всех появился молодой человек. Вряд ли ей хотелось оказаться на моем месте. Давние слова о жалости были искренними.
Это сочетание могу связать только с идеей странного интереса к моей личной жизни. Девушка считала, я всегда буду одна, потому что такую уродку никто полюбить и не сможет. Это недословная цитата. Когда еще в период общения у меня были серьёзные взаимоотношения, это точно удивляло и вызывало любопытство. Я старалась ничего лишний раз не афишировать.
------------------
Лаванда, большое спасибо за подобный разбор!
Она думает, что хорошо чувствует людей, разбирается в них. Что она гармонична, открыта для людей, искренна в отношениях. Воспринимает окружающий мир через призму взаимодействия с людьми. Ей важно быть среди людей, быть в отношениях. Считает себя доброжелательной и тактичной. По факту считает себя лучше, чем есть на самом деле.
Необходимость взаимоотношений у девушки действительно обострена. Я как-то читала о феномене женщин, которые всегда в паре, то есть в принципе не бывают одни. Жизнь сама так подстраивает обстоятельства, что исключает для них такую возможность.
В твоих глазах одноклассница хочет выглядеть "на рубль дороже", чем ты. То есть казаться более умной, уверенной в себе и успешной. Что она добилась чего-то в жизни.
Девушка знака зодиака стихии земли, поэтому я восприняла Королеву Пентаклей просто как аркан её личности.
Интуиция и правда у неё развита. Но эта девушка склонна к преувеличениям, мнительности и иллюзиям. Эмоциональна, ревнива, движима эмоциями и внутренними страхами. Психика подвижная. Судя по твоей вводной ещё и склонна к закулисным играм, интригам. Живет в своём придуманном мире и верит в свои выдумки.
Момент с интригами меня очень удивил! Ничего подобного в юности не замечала. Разве что был один случай в пятом классе. Тогда мы с другой школьной подругой вместе готовили вечеринку, с её папой покупали украшения для квартиры, еду. Всем в классе раздали приглашения-сюрприз, то есть заранее никто о празднике не знал.
В день вечеринки ко мне подошла героиня расклада, попросила отойти в туалет для девочек и сказала: «Ты никому не нравишься, ты странная, мы тебя не любим, не приходи на вечеринку у С.. Тебе не будут рады». Я разрыдалась и ушла с занятий. Потом меня разыскала подруга и пригласила на вечеринку еще раз, потому что мы готовились вместе. До сих пор не знаю, что это было.
Простите за такие далекие воспоминания. Заново ожили. Если отсечь все гипотезы, то в сухом остатке я просто с шести лет не нравилась. Дело может быть только в этом.
Девушка хочет, чтобы ты видела её Королевой пентаклей, при этом тебя видит по Шуту. Идёт противопоставление себя тебе. Шут- ты ей кажешься чуднОй, не от мира сего, безумной. Может быть авантюрной или слишком свободной. Вы просто разные, вот и всё. Через свою Луну она искажает твой образ, характер. Возможно, её удивляет твой стиль одежды, поведение. Или своей проницательностью (Луна) она считывает те твои "нюансы" психики, над которыми ты работаешь с психотерапевтом. И...есть такие люди, к сожалению, которым хочется "тюкать по темечку" более слабого (она же считает себя выше).
Девушка действительно всю дорогу говорила о том, как ей меня жалко, какая я тупая и т.д. Поведение у меня зачастую тихое. В школе изо всех сил старалась не привлекать никого внимания, чтобы смягчить травлю, но ничего не получалось. На терапии долго пытались разгадать этот момент, прежний специалист видел причину исключительно в природной виктимности. Можно надеть социальную "мантию невидимку," но все равно неизбежно оказываться объектом издевательств или насмешек. В его практике было много пациентов такого склада.
Сначала возникла у меня первая мысль- может быть в школьные годы был какой-нибудь мальчик/парень, который ей нравился, а он симпатизировал тебе(возможно не явно)? Тогда это могла быть ревность из детства ( Луна, Король Ж, 7 мечей). Может быть, это даже и не парень, а преподаватель или подруга, с которой она бы хотела дружить вдвоём. Вторая мысль - Король жезлов и 7 мечей показали её подсознательное желание вмешиваться в твою жизнь, отношения, скрыто (7 мечей, Луна) вбивать клин. Внутренний дисбаланс, страхи, ревность руководят, мягко говоря некрасивыми поступками.
Может быть я просто была сливным ведром для негатива? Могу предположить только это.
В начале года посмотрела корейский сериал «Триумф». Посвящен вопросам взятия правосудия в свои руки. Главная героиня, очень сильная и обладающая обостренным чувством справедливости, уже во взрослой жизни мстит за жестокую травлю. Её одноклассница родилась в семье миллиардеров, была самой популярной в школе и все свободное время тратила на издевательства над малоимущими детьми. У ней была целая свита, которая выполняла все приказы ради обещаний «помочь устроиться в жизни».
В моем случае могло быть нечто похожее. В не таких жутких декорациях.
Заинтересованность есть у неё в тебе. То ли возможности ждёт, то ли результата вложенных "усилий". Если знает, что вы с подругой помирились, то испытывает неудовлетворение.
Не знает. Мы не общаемся. Все пересечения случайны.
В ближайшие полгода будут еще происходить события или новости , которые в итоге по 9 жезлов вызовут у тебя желание не общаться, игнорировать по возможности.
Уже сейчас хочу максимально «забаррикадироваться» и как можно реже проходить мимо дома девушки.
Жить с лёгкой душой, не думать о том, как она к тебе относится, что говорит и делает. Лучше действительно избегать контактов и даже разговоров о ней. Если есть что ей сказать, не держи себя, скажи.
Лаванда, большое спасибо!
------------------
Santana, благодарю Вас за внимание и за идеи!
У меня сложилось довольно устойчивое впечатление от расклада, что одноклассница завидует Вам.
На терапии я узнала о том, что у зависти могут быть парадоксальные и абсолютно не поддающиеся логическому осмыслению причины. Вплоть до того, что состоявшийся в жизни человек может завидовать бездомному, потому что тому нечего терять. Рассказывали о таких радикальных примерах.
И все же в случае девушки мне очень сложно принять эту идею. Я рано потяерла папу, всю дорогу травили, было много сложностей дома. У девушки же совершенно другая ситуация.
Вы, вероятно, в классе были яркой белой вороной, оттягивали на себя внимание, на которое претендовала одноклассница
Я была изгоем. Внимание оттягивала, но такое, какому трудно обрадоваться. Меня били всерьез. Ногой в живот, таскали за волосы, выбрасывали вещи в мужской туалет. Вся классика травли, как я теперь знаю. Только мазохист будет стремиться к похожему вниманию.
Принимайте того, кто принимает Вас. А быть принятой всеми невозможно
Вы правы! Спасибо!
Простите, что я столько написала о травле. Это до сих пор одна из головоломок моей жизни, которую не удается разгадать или взломать. Так, наверное, у многих, кто с этим столкнулся.