Угадываем по фотографии
- Fantaghiro
Re: Угадываем по фотографии
Что с ним происходит по ходу этого фильма? Дама мечей, рыцарь кубков, фортуна такс... Дама мечей воинственная, логичная, холодная. Возможно она подтолкнула его к путешествиям, приключениям
Что он из себя представляет как личность? 8 кубков, король мечей, дама кубков вот какое то странное сочетание мечей и кубков. Ну он оставил что то дорогое для себя и пошел дальше. Логичный, умный. Может немного романтик?
В чем суть этого фильма ? Маг, 4 пентаклей, король пентаклей власть, хитрость позволяют сохранить свое состояние либо приводят к жадности
Дно 9 мечей
Что он из себя представляет как личность? 8 кубков, король мечей, дама кубков вот какое то странное сочетание мечей и кубков. Ну он оставил что то дорогое для себя и пошел дальше. Логичный, умный. Может немного романтик?
В чем суть этого фильма ? Маг, 4 пентаклей, король пентаклей власть, хитрость позволяют сохранить свое состояние либо приводят к жадности
Дно 9 мечей
-
Gale
РУ
Что с ним происходит по ходу этого фильма? Паж п,2п,10к-изучение, ученичество, лавирование, суета, метания от к. Хэппи энд. Не понимаю
Что он из себя представляет как личность?жрец-грамотный, вежливый, возможно ученый, имеет степень, преподает, спокойный. Думаю челу за 50
В чем суть этого фильма ?колесница-черное и белое. Борьба добра и зла. Колесница вообще сигни войны.
Что с ним происходит по ходу этого фильма? Паж п,2п,10к-изучение, ученичество, лавирование, суета, метания от к. Хэппи энд. Не понимаю
Что он из себя представляет как личность?жрец-грамотный, вежливый, возможно ученый, имеет степень, преподает, спокойный. Думаю челу за 50
В чем суть этого фильма ?колесница-черное и белое. Борьба добра и зла. Колесница вообще сигни войны.
Что происходит с главным героем по ходу фильма: Иерофант - Жрица - 8 Пентаклей
Что он из себя представляет как личность: Король Кубков - 3 Мечей - Луна
В чем суть фильма: Императрица - Рыцарь Мечей - Дама Пентаклей
Чем заканчивается фильм: 4 Мечей - 6 Жезлов - Дьявол
Дно: Суд
Эно может быть ученый-практик, которого для того, чтобы проверить какую-то теорию погружают в определенное состояние. Или он проповедует одно, а по ходу фильма он оказывается в ситуации, обратной тому, что он проповедовал, чтобы познать и эту сторону опыта. По второму триплету вообще показалось, как вроде психиатра поставили в ситуацию пациента. Типа ушел в себя и не вернулся. По третьему триплету идет ретроградность, обратно к истокам, дематериализация. Ну и в конце он возвращается к своему нормальному состоянию.
Что он из себя представляет как личность: Король Кубков - 3 Мечей - Луна
В чем суть фильма: Императрица - Рыцарь Мечей - Дама Пентаклей
Чем заканчивается фильм: 4 Мечей - 6 Жезлов - Дьявол
Дно: Суд
Эно может быть ученый-практик, которого для того, чтобы проверить какую-то теорию погружают в определенное состояние. Или он проповедует одно, а по ходу фильма он оказывается в ситуации, обратной тому, что он проповедовал, чтобы познать и эту сторону опыта. По второму триплету вообще показалось, как вроде психиатра поставили в ситуацию пациента. Типа ушел в себя и не вернулся. По третьему триплету идет ретроградность, обратно к истокам, дематериализация. Ну и в конце он возвращается к своему нормальному состоянию.
-
Push

На фото «Рассказчик» - главный герой фильма «Бойцовский клуб». Он типичный яппи, 30-летний «человек без имени» - как все, т.е серая масса, офисный планктон. По ходу фильма с ним начинают происходить определенные трансформации. Если конкретно – раздвоение личности. Так появляется его «двойник» - Тайлер Дерден. Думая что это совершенно другой человек, «рассказчик» под влиянием этой своей второй личности организует «Бойцовский клуб» – сеть клубов по всей стране - нонконформистскую организацию, действующую под лозунгами борьбы с зомбирующим современников обществом потребления. В итоге, все это доходит до глобальных планов – разрушение крупнейших финансовых корпораций. Что он (они оба) в итоге и реализуют. "Рассказчик" сопротивляется своему двойнику, но не успевает предотвратить исход...
Фильм снят по бестселлеру Чака Паланика. Фильм как и книга – абсолютно мозговыносящий. Очень философский. В нем говорится о вызове к современному миру, выражается протест общепринятому образу мышления, опровергаются стереотипы. По сути, на экране мы видим бунт. Бойцовский клуб, созданный рассказчиком и его альтер эго Тайлером — это не просто место и повод для драки, это — способ выразить всю свою злобу и ненависть к окружающему миру, к обществу, к его законам и правилам, к его системе, созданной для порабощения.
«Бойцовский клуб» стал культовым и практически у всех кого я знаю, оставляет очень сильное впечатление. После его просмотра в голове крутится множество мыслей и более ясная из них есть: неужели и правда мы рабы своих вещей?
В общем, это один из самых моих любимых фильмов, т.е которым я ставлю 10 из 10-ти ))
------------------
Я думаю что большинство увидели фон фильма и трансформацию самого героя. Классно вышел аркан СУД у Maria Mora и Arlina – там концовка именно с таким посылом.
Интересно что Volga и Fantaghiro увидели женщину. Если точнее, то это действительно безэмоциональная и холодная королева Мечей – Марла. Многие любят этот фильм как раз из за нее. Там проскальзывают темы «шерше ля фам».Некоторые любители, которым нравится копаться в сюжете «шерше ля фам» главной темой там и видят.
Мне дико нравится этот персонаж. Марла :

- Maria Mora
Классно...Спасибо за задание!!
фильм не смотрела, но карты мне выпавшие понравились...
-
Gale
Хелена Бонэм Картер
Не, фильм классный! Только к чему карты выпали?
-
Push
Ну Колесница то у тебя очень грамотно легла на фон фильма.Gale писал(а):Хелена Бонэм Картер![]()
А Жрец, он ведь и есть "дисциплина и порядок" + всякие ритуалы и церемонии. карта «примыкания к традиции» или «школе», где есть кто-то авторитетный, кто знает, «как надо». Т.е когда "рассказчик" был под властью своего двойника Тайлера - в клубе именно так дела и обстояли. Чисто по Жрецу. Он и был как Жрец.
Это с равным успехом может быть католическая церковь и викканский ковен, факультет университета и армейское подразделение, парикмахерские курсы и религиозная секта.
Иерофант предан какой-либо идее и несет ее результаты людям, он вдохновенный служитель своей «религии» (которая от религии может быть очень далека), и с точки зрения последователей и учеников у него есть знание некой истины и власть определять, кто прав, а кто нет. Самое главное явление здесь – власть над умами, и самый главный вопрос – что есть истина?
Так что все в тему.
Ага. Еще и режиссер тот же. Что "история Бенджамина Баттона" что "Бойцовский клуб" - Девид Финчер.Volga писал(а):Вот я прям чувствовала, что там должен быть Бред ПиттА фильм, да, классный!
Спасибо за задание!
У тебя кстати тоже СА из жрецов выпал. Т.е ЖРИЦА. А СУД так вообще - в самую точку. Фильм обязательно глянь. Он очень такой темный....скорпионский....тебе понравится.)Maria Mora писал(а):Классно...Спасибо за задание!!
-
Push
А куда делось задание от Volga? Или меня "проглючело" и его не было 
Киньте задание кто нить.
Киньте задание кто нить.
- Fantaghiro
Было было. Волга, мы с удовольствие поугадываем твой фильм!Push писал(а):А куда делось задание от Volga? Или меня "проглючело" и его не было![]()
-
Gale
хар-ка гл героя-паж м-юнец, мч, подвижный, резковат, отважен, хитер, аккуратен, возможно проблемный юноша в то же время готовый принять любой бой с проблемой, то есть склонен к конфликтам; или несет на себе шпионскую миссию. "дети шпионов", например.
его основное занятие в фильме-7ж-борьба, сражение, защита
за что он сражался-10пент-возможно пиратство. на карте изображено куча сокровищ, с коими торговец прибыл в порт. есть вариант еще "пираты карибского моря". мб на фото капитан Жека Воробьев?
чем все закончилось-влюбленные-о, ну, тут обретение любови чистой и красивой
что я увижу на картинке?-принцесса м-это тот же паж, но на пол ранга выше
. наверное это портрет, в смысле не пейзажная вырезка из фильма. на меня смотрит персонаж фильма и все 
его основное занятие в фильме-7ж-борьба, сражение, защита
за что он сражался-10пент-возможно пиратство. на карте изображено куча сокровищ, с коими торговец прибыл в порт. есть вариант еще "пираты карибского моря". мб на фото капитан Жека Воробьев?
чем все закончилось-влюбленные-о, ну, тут обретение любови чистой и красивой
что я увижу на картинке?-принцесса м-это тот же паж, но на пол ранга выше
- Fantaghiro
что за личность, что с ним случилось 2 меч, справедливость, 5 жезлов. Человек справедливый, но любит конфликтовать. При этом возможно внутри себя одиночка. Еще может 2м+ 5ж ведмый на провокации
о чем фильм (сюжет) 5 мечей,9 кубков, 8 мечей война, пир, плен
чем закончилось солнце пп, башня, дама кубков он остался несчастлив, потеряв любимую
Дно 2 пентаклей попытка усидеть на двух стульях
В общем я за Д'Артаньяна
о чем фильм (сюжет) 5 мечей,9 кубков, 8 мечей война, пир, плен
чем закончилось солнце пп, башня, дама кубков он остался несчастлив, потеряв любимую
Дно 2 пентаклей попытка усидеть на двух стульях
В общем я за Д'Артаньяна
-
Push
1. Пол : 10 мечей.
2. Кто это, что за герой : Туз мечей, 3 кубков, 5 кубков.
3. Тема фильма : Умеренность, Король мечей, Королева кубков.
---
1. Мужчина.
2. Вот такой герой. Страдающий романтик с луком и стрелами. Дама рядом. Спасает ее (возможно). Борется за любовь. Энергичный, мужественный вояка, который в одиночестве может и слезу пустить. Все конкретно, все по теме, но при этом - идеальный вариант настоящего мужчины с душой. Не холодный "робот – самец" а живой человек с эмпатией. Скорее всего – интеллектуал, не банальная гора мышц. Потерял кого-то….чувство некой скорби и печали .
3. Главная канва фильма – взаимоотношение женщины и мужчины. Хитросплетения в контексте их общения между собой - это «символически». Они – разные. Антагонисты. Он - как основная фигура этого кино (судя по №2), она - как «прилагающееся».
Возможно что тема фильма это не конкретные взаимоотношения мужчины и женщины, но яркие взаимоотношения сторон вообще.
Тема фильма – власть, зрелость и «психическое».
Скорее всего, это психологический триллер. Здесь мало «светлого». Все запутано. Возможно есть жертвы, как убийство например или что то из этой оперы…. Что то давящее на психику. Это не "стрелялки - боевик" и не комедия и не мелодрама (судя по моим картам).
«командная работа» - почему у меня это всплыло в голове ?
Скорее всего мне нравится этот фильм и я его смотрел, потому как много "воды" (психология) и "воздуха" ( интеллектуальные замуты). Вообще одна вода с воздухом.
На оконцовку фильма вытянул одну карту - 2 жезлов. Она (концовка) - двойственная, но совсем не позитивная. Главный герой так и сидит у распутья с завязанными глазами. А вокруг - враги, либо нерешенные проблемы.
-----
Странно, но меня зацепил этот расклад и уже после того, как я почистил карты, мне захотелось "дернуть" еще. Дернулись сразу две : Дьявол и Иерофант.
Это точно психологический триллер (ну я так вижу) . Темный, возможно с толикой мистики...что то "мутное".
Не знаю почему, но в голове сразу всплыло нечто наподобии "Основного инстинкта", где важны не столько взаимоотношения между мужчиной и женщиной, сколь их собственные, персональные "тараканы".
2. Кто это, что за герой : Туз мечей, 3 кубков, 5 кубков.
3. Тема фильма : Умеренность, Король мечей, Королева кубков.
---
1. Мужчина.
2. Вот такой герой. Страдающий романтик с луком и стрелами. Дама рядом. Спасает ее (возможно). Борется за любовь. Энергичный, мужественный вояка, который в одиночестве может и слезу пустить. Все конкретно, все по теме, но при этом - идеальный вариант настоящего мужчины с душой. Не холодный "робот – самец" а живой человек с эмпатией. Скорее всего – интеллектуал, не банальная гора мышц. Потерял кого-то….чувство некой скорби и печали .
3. Главная канва фильма – взаимоотношение женщины и мужчины. Хитросплетения в контексте их общения между собой - это «символически». Они – разные. Антагонисты. Он - как основная фигура этого кино (судя по №2), она - как «прилагающееся».
Возможно что тема фильма это не конкретные взаимоотношения мужчины и женщины, но яркие взаимоотношения сторон вообще.
Тема фильма – власть, зрелость и «психическое».
Скорее всего, это психологический триллер. Здесь мало «светлого». Все запутано. Возможно есть жертвы, как убийство например или что то из этой оперы…. Что то давящее на психику. Это не "стрелялки - боевик" и не комедия и не мелодрама (судя по моим картам).
«командная работа» - почему у меня это всплыло в голове ?
Скорее всего мне нравится этот фильм и я его смотрел, потому как много "воды" (психология) и "воздуха" ( интеллектуальные замуты). Вообще одна вода с воздухом.
На оконцовку фильма вытянул одну карту - 2 жезлов. Она (концовка) - двойственная, но совсем не позитивная. Главный герой так и сидит у распутья с завязанными глазами. А вокруг - враги, либо нерешенные проблемы.
-----
Странно, но меня зацепил этот расклад и уже после того, как я почистил карты, мне захотелось "дернуть" еще. Дернулись сразу две : Дьявол и Иерофант.
Это точно психологический триллер (ну я так вижу) . Темный, возможно с толикой мистики...что то "мутное".
Не знаю почему, но в голове сразу всплыло нечто наподобии "Основного инстинкта", где важны не столько взаимоотношения между мужчиной и женщиной, сколь их собственные, персональные "тараканы".
-
Gale
теперь мне есть что посмотреть вечером и провести работу над ошибками) спасибо
-
lusil
извините за флуд
Push, ты написал про чистку..как часто ты чистишь карты и каким способом?
-
Push
Да Volga, это классное кино. Один из любимых фильмов в контексте "вот вам неожиданная концовка". Чистая тема "психо" - прсто снос крышИ. И взаимоотношения эти, двух сторон - тоже в тему. Спойлер : а главный герой то, так и сидит в конце, с "завязанными глазами" и нерешенными проблемами.)
Спасибо за задание.
Просто выношу их на свежий воздух. Раскладываю их все перед открытым окном. Или над свечой.
Спасибо за задание.
Чищу через три - четыре расклада . Часто вроде нельзя чистить. Или можно ?lusil писал(а):извините за флуд
Просто выношу их на свежий воздух. Раскладываю их все перед открытым окном. Или над свечой.
Последний раз редактировалось Push 12 окт 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Gale
8м-арочный , из белого камня вход, кованые ворота. за воротами длинная тропа к башне. есть река, обрыв. вообще карта подразумевает ограждение. видимо есть что ограждать. закрытый объект, например
4м-завод какой-то, мб есть промышленные трубы. если учитывать классическое значение- усыпальница, склеп, гробница. ощущение заброшенности. место мб покинуто, безлюдно.
королева куб-возможно тут есть где поплескаться
туз куб пп-тут какой-то отстойник. кажется, что там сосуд в промышленных масштабах. резервуары, например. О, это душевая!))) может это фонтан? А по среди него дама куб-русалка. Вот тебе и примечательность
кф-привкус азарта и удачи?
4м-завод какой-то, мб есть промышленные трубы. если учитывать классическое значение- усыпальница, склеп, гробница. ощущение заброшенности. место мб покинуто, безлюдно.
королева куб-возможно тут есть где поплескаться
туз куб пп-тут какой-то отстойник. кажется, что там сосуд в промышленных масштабах. резервуары, например. О, это душевая!))) может это фонтан? А по среди него дама куб-русалка. Вот тебе и примечательность
кф-привкус азарта и удачи?
Что за сооружение: 3 Жезлов - Дама Жезлов - Смерть
Чем примечательно: 10 Кубков - 4 Жезлов - Туз Жезлов
Для чего предназначено: 10 Мечей - 6 пентаклей - Маг
Энергетика: 2 Жезлов - 4 Мечей - Туз Кубков
Страна: Звезда - Императрица - 3 мечей
Дно: Мир
Это памятное сооружение, известное. Стоит на месте трагедии как память, чтобы люди больше не повторяли своих ошибок. Здание, имеет высокие части, как башни, трубы. Или высокая стелла, на возвышении. Возможно это полуразрушенная постройка. Несет энергетику вины, невинно загубленные жизни. Страна: Северная, большая, европейская. Польша, Германия. Предположу газовые камеры, крематорий или место массовых убийств.
Чем примечательно: 10 Кубков - 4 Жезлов - Туз Жезлов
Для чего предназначено: 10 Мечей - 6 пентаклей - Маг
Энергетика: 2 Жезлов - 4 Мечей - Туз Кубков
Страна: Звезда - Императрица - 3 мечей
Дно: Мир
Это памятное сооружение, известное. Стоит на месте трагедии как память, чтобы люди больше не повторяли своих ошибок. Здание, имеет высокие части, как башни, трубы. Или высокая стелла, на возвышении. Возможно это полуразрушенная постройка. Несет энергетику вины, невинно загубленные жизни. Страна: Северная, большая, европейская. Польша, Германия. Предположу газовые камеры, крематорий или место массовых убийств.
Что за личность - 7 мечей, Дурак, 3 кубков
Чем он занимался - 2 пентаклей, 5 мечей, 3 пентаклей
О чем фильм (сюжет) - Рыцарь жезлов, 7 пентаклей, Королева кубков
Чем закончилось - Луна, Справедливость, Умеренность
Мужчина. Прикидывается дурачком, а на самом деле тот еще хитрый лис. Любитель женщин, женских компаний. На месте не сидит, много путешествует, постоянно перемещается. Занимался чем-то деструктивным, противозаконным, может опыты на ком ставил, была своя тайная лаборатория, например. И весь фильм как раз об этом, занимался нечестными делишками, хотел добиться какого-то результата, то ли он всё это делал ради любимой женщины, то ли еще и женщина тоже была в этом замешана. Конец вообще мутный, но все-таки главный герой получил по заслугам, может и с ума сошел. В общем, у меня вышел какой-то горе-ученый со странностями))
Чем он занимался - 2 пентаклей, 5 мечей, 3 пентаклей
О чем фильм (сюжет) - Рыцарь жезлов, 7 пентаклей, Королева кубков
Чем закончилось - Луна, Справедливость, Умеренность
Мужчина. Прикидывается дурачком, а на самом деле тот еще хитрый лис. Любитель женщин, женских компаний. На месте не сидит, много путешествует, постоянно перемещается. Занимался чем-то деструктивным, противозаконным, может опыты на ком ставил, была своя тайная лаборатория, например. И весь фильм как раз об этом, занимался нечестными делишками, хотел добиться какого-то результата, то ли он всё это делал ради любимой женщины, то ли еще и женщина тоже была в этом замешана. Конец вообще мутный, но все-таки главный герой получил по заслугам, может и с ума сошел. В общем, у меня вышел какой-то горе-ученый со странностями))
-
Push
1.Надо определить что за личность,
2 .чем он занимался,
3.о чем фильм (сюжет),
4. чем закончилось.
---------
1. Мир, 3 кубков, 4 пентаклей ;
2. 7 мечей, Колесо судьбы, 2 мечей, Рыцарь жезлов
3. 10 кубков, 2 кубков, 9 мечей.
4. Туз мечей, Паж кубков, 3 жезлов.
--------
1. Скорее всего мужчина. С одной стороны достаточно легкий и беззаботный, но с другой – знающий себе цену. Внешне кажется поверхностным а внутри «все схвачено», стабилен, наработанный характер. Скорее всего просто пускает пыль в глаза, ну т.е не выдает себя вот так сразу. Внешне на щеголя похож.
2. Что же тут может быть то ? ) Интеллектуал. Стратег. Активная работа мозга, продумывает все шаги. Тут может быть как аферист так и шпион например. Игрок по жизни. Энергичный авантюрист - путешественник. Однако у него скорее всего амплитуда успеха ярко выраженная : то вверх, то вниз…Или даже бизнесмен может быть. Что то из этой оперы.
3.Здесь не совсем понятно. Идиллия над которой нависли грозные тучи. Когда смотришь перед собой – все красиво и прекрасно, как только поднимаешь голову наверх – сразу напрягает. Судя по картам, приключенческого и залихватского тут не так много. Это похоже на какую то мелодраму с оттенком тревоги. Ну т.е прям вот такая мелоДРАМА. Хотя фиг его знает, под этой водой что угодно может скрываться.
4. Все заканчивается хорошо. настроение победы. Возможно даже триумф. Или происходит признание в любви. Оптимистичная концовка.
--------
Со Снежанной несколько карт одинаковых вышло.
2 .чем он занимался,
3.о чем фильм (сюжет),
4. чем закончилось.
---------
1. Мир, 3 кубков, 4 пентаклей ;
2. 7 мечей, Колесо судьбы, 2 мечей, Рыцарь жезлов
3. 10 кубков, 2 кубков, 9 мечей.
4. Туз мечей, Паж кубков, 3 жезлов.
--------
1. Скорее всего мужчина. С одной стороны достаточно легкий и беззаботный, но с другой – знающий себе цену. Внешне кажется поверхностным а внутри «все схвачено», стабилен, наработанный характер. Скорее всего просто пускает пыль в глаза, ну т.е не выдает себя вот так сразу. Внешне на щеголя похож.
2. Что же тут может быть то ? ) Интеллектуал. Стратег. Активная работа мозга, продумывает все шаги. Тут может быть как аферист так и шпион например. Игрок по жизни. Энергичный авантюрист - путешественник. Однако у него скорее всего амплитуда успеха ярко выраженная : то вверх, то вниз…Или даже бизнесмен может быть. Что то из этой оперы.
3.Здесь не совсем понятно. Идиллия над которой нависли грозные тучи. Когда смотришь перед собой – все красиво и прекрасно, как только поднимаешь голову наверх – сразу напрягает. Судя по картам, приключенческого и залихватского тут не так много. Это похоже на какую то мелодраму с оттенком тревоги. Ну т.е прям вот такая мелоДРАМА. Хотя фиг его знает, под этой водой что угодно может скрываться.
4. Все заканчивается хорошо. настроение победы. Возможно даже триумф. Или происходит признание в любви. Оптимистичная концовка.
--------
Со Снежанной несколько карт одинаковых вышло.