Угадываем по фотографии

Maria Mora

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Maria Mora »

будут ещё желающие?
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

ну раз нет желающих, даю ответ.
1 рисунок- жёлтый треугольник
2 рисунок- чёрный овал
3 рисунок- красная звезда

у всех есть попадания и все старались, молодцы. за это вам спасибо, и за участие.
Вложения
1.png
1.png (1020 байт) 6511 просмотров
2.jpg
2.jpg (7.03 КБ) 6511 просмотров
3.png
3.png (18.68 КБ) 6511 просмотров
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

ksenya68 писал(а):Всем добрый день. Попробую, давно не практиковала

1 фигура: 5 пентаклей и рыцарь кубков - фигура треугольник, розового цвета- треугольник- + 2 балла

2 фигура: Туз мечей и 9 кубков - фигура ромб цвет красный- а тут видимо у тебя перепутались, такое бывает, звезда скорее смахивает на ромб, причём цвет ты назвала красный, всё правильно, а внизу у тебя овал.. две фигуры назвала верно, и один цвет, только они поменялись местами, за красный цвет добавлю ещё 1 балл, и за овал, тоже один балл.

3 фигура: рыцарь кубков и король мечей - овал вытянутый, и цвет голубой или серый.
итого 4 балла, молодец, многое почувствовала
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Volga писал(а):Без карт :D

1) Круг, желтый/оранжевый, что-то яркое- верно, цвет угадала, жёлтый- +2 балла
2) Треугольник, а вот с цветом не знаю, но что-то светлое наверное, белый, голубой, зеленый- треугольник стоит по соседству ))) может перепутала? тогда добавлю 1 балл
3) Квадрат или прямоугольник (еще про трапецию мысль была :D), серый может быть, розовый, холодные оттенки.
итого 3 балла
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Снежанна писал(а):Попробую. Только я так и не поняла, как смотреть фигуры :? :D

1 фигура - 7 жезлов, Повешенный - оранжевый треугольник- верно +2 балла за треугольник, и цвет похож, но не оранжевый.
2 фигура - 7 пент, Король куб - зеленый круг- почти круг, овал, но не считаю это большой ошибкой, поэтому + 2 балла
3 фигура - 5 мечей, 10 мечей - вот тут вообще не понимаю :? может какой-нибудь пятиугольник тёмного цвета (серый, черный), ну еще по картинке может и красного, и желтого быть :roll:- тут действительно 5 острых углов, почти пятиугольник- поэтому тут тоже добавлю 2 балла, за близость к истине, +2 балла за красный цвет.
итого 8 баллов
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Nataniel писал(а):Ну и я решила поучаствовать. Сейчас опозорюсь.
Фигура 1: 9м, 10к - прямоугольник, ярко желтый (либо разноцветный, но в любом случае очень яркий)- за жёлтый цвет + 2 балла
Фигура 2: 5м, 8к - ромб, что-то тусклое, сине-зеленое
Фигура 3: 10к, Император - сектор круга или треугольник носом вверх, красно-желтый или оранжевый.- за КРАСНО- оранжевый ещё 2 балла, всё таки цвет тёплый и ты это почувствовала.
Все, не возьмут меня в космонавты!
итого 4 балла
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Fantaghiro писал(а):У меня взорвался мозг :lol:
1) дама мечей, 10 кубков, суд что то угловатое. Забавно у них у всех руки к верху подняты :? Остроконечное... Я думаю это квадрат или прямоугольник. Потому что острый угол. На 10 кубков четыре человека. А у суда гробы. Мысль про прямоугольник взникла, потому что гробы разные и 10К два взрослых, два ребенка. Цвет рыцарь кубков яркий, светлый. Голубой, золотой, розовый на худой конец) остановлюсь на голубом- всё правильно, остроконечный, правильно почувствовала углы. поэтому + 1 балл, а кубок то жёлтый и треугольный. :)

А дальше проблема))

2) 3 кубков, 2 кубков, туз пентаклей треугольник равнобедренный цвет 9 жезлов тусклый, темный скорее всего. черный пусть будет- чёрный цвет+ 2 балла

3) 4 пентаклей, 3 жезлов, шут вот тут мой мозг завис) Вообще по шуту что то не стандартное может быть. Была мысль про круг, (пентакль и шут как 0) но не знаю куда 3ж всунуть. Если там простая фигура, а не пирамида, конус, трапеция, два треугольника в одном... или что то в этом роде, то я за ромб. 4 стороны(4п) при этом образуют два треугольник как на той же 4п, и туда же 3 жезлов. А шут то что немного необычная фигура в моем мировоззрении)) . Цвет 9 мечей черный
Или как четырехугольник даже по 3ж потому что с мужиком четыре угла, 4п тоже четырехугольник по шуту необычный)- а вот тут очень интересный рассуждения, действительно фигура необычная, отличается от первых двух простых. поэтому добавлю + 1 балл
итого 4 балла
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

Ну по тройке кубков я думала про круг, потому что они хоровод водят, но 2 кубков :roll:
Интересное задание, но мозг устал)
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Maria Mora писал(а):
Снежанна писал(а):Попробую. Только я так и не поняла, как смотреть фигуры :? :D

1 фигура - 7 жезлов, Повешенный - оранжевый треугольник- верно +2 балла за треугольник, и цвет похож, но не оранжевый.
2 фигура - 7 пент, Король куб - зеленый круг- почти круг, овал, но не считаю это большой ошибкой, поэтому + 2 балла
3 фигура - 5 мечей, 10 мечей - вот тут вообще не понимаю :? может какой-нибудь пятиугольник тёмного цвета (серый, черный), ну еще по картинке может и красного, и желтого быть :roll:- тут действительно 5 острых углов, почти пятиугольник- поэтому тут тоже добавлю 2 балла, за близость к истине, +2 ц за красный цвет.
итого 8 баллов
Все-таки желтый) А с овалом интересно получилось, если посмотреть на фигуру из пентаклей, то очень похоже как раз на овал :D
Мария, спасибо! Интересно было поучаствовать.
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Maria Mora, спасибо за задание. У меня кстати шли мысли о пяти углах, и о кресте, но почему то на второе фото, я быстро достала карты на все фотографии, а потом стала чувствовать, видимо надо было над каждой подумать, поэтому все и перепуталось.

Maria Mora писал(а):
ksenya68 писал(а):Всем добрый день. Попробую, давно не практиковала

1 фигура: 5 пентаклей и рыцарь кубков - фигура треугольник, розового цвета- треугольник- + 2 балла

2 фигура: Туз мечей и 9 кубков - фигура ромб цвет красный- а тут видимо у тебя перепутались, такое бывает, звезда скорее смахивает на ромб, причём цвет ты назвала красный, всё правильно, а внизу у тебя овал.. две фигуры назвала верно, и один цвет, только они поменялись местами, за красный цвет добавлю ещё 1 балл, и за овал, тоже один балл.

3 фигура: рыцарь кубков и король мечей - овал вытянутый, и цвет голубой или серый.
итого 4 балла, молодец, многое почувствовала
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Всем привет. Понравилась мне идея Марии Моры, тоже решила выложить три геометрические фигуры, потом можно будет что посложнее придумать )) Надо определить что за фигуры и цвета. За каждый правильный ответ 2 балла.
Вложения
фигура 1.jpg
фигура 1.jpg (3.2 КБ) 6796 просмотров
фигура 2.jpg
фигура 2.jpg (2.7 КБ) 6796 просмотров
фигура 3.jpg
фигура 3.jpg (2.02 КБ) 6796 просмотров
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

1)фигура- рыцарь пентаклей, цвет 3 мечей- квадрат или прямоугольник, цвет красный
2)фигура- рыцарь мечей, цвет Луна- тут может быть трапеция, это что-то с неодинаковыми сторонами, половинка может состоять из круга и половинка из прямой линии, полукруг такой, цвет не из основных, скорее получается при смешивании основных, пусть будет голубой, или болотный :lol:
3)фигура- Шут, цвет- 8 кубков- круг, цвет тёмный. возможно тёмно-синий, или просто синий... блин, а может здесь не круг, а треугольник. я ещё подумаю над этим.
всё-таки останавливаюсь на круге.
Fantaghiro

Сообщение Fantaghiro »

10К, КльП, 6М вытянутый овал. По горизонтали вытянут. Цвет 8 мечей черный

Дьявол, умеренность, 5 жезлов треугольник цвет 8 кубков желтый или серый. Серый выберу

8 жезлов, 2 пентаклей, дама мечей с этой фигурой не понятно. Что то вытянутое... Вообще я задавала вопрос как выглядит фигура. И что за фигура похожая на знак бесконечности, еще и с острыми углами я не понимаю. Может конус? Цвет 4 пентаклей вот тоже не понимаю. В прошлый раз ассициативно цвета проигрались. Какой цвет когда не хочешь отдавать не понятно) Пусть будет желтый под цвет монет
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Ф1 -5м, 5 к - ромб или многугольник, цвет серый или какой-то темный
Ф2 - 10м, Умеренность - прямоугольник, светлый - может бежевое что-то
Ф3 - Солнце, 4к - круг, цвет яркий, чистый, может голубой
Да, я сегодня не в ударе :-(
ksenya68

Сообщение ksenya68 »

Принимайте ответ

1. 4 пент и Мир - квадрат, цвет голубой
2. Дама жезлов и Король жезлов - ромб, цвет красный
3. Умеренность и 6 кубков - тут какая то объемная фигура, в виде пирамиды ассоциации, а цвет бежевый
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Думаю, желающих больше не будет. Поэтому ответ.

1 фигура - зеленый пятиугольник

2 фигура - серый круг

3 фигура - голубой прямоугольник

Все молодцы!!! Всем спасибо за участие!!!
:P
Вложения
1.jpg
1.jpg (12.85 КБ) 6910 просмотров
2.jpg
2.jpg (7.65 КБ) 6910 просмотров
3.jpg
3.jpg (6.01 КБ) 6910 просмотров
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Maria Mora писал(а):1)фигура- рыцарь пентаклей, цвет 3 мечей- квадрат или прямоугольник, цвет красный
2)фигура- рыцарь мечей, цвет Луна- тут может быть трапеция, это что-то с неодинаковыми сторонами, половинка может состоять из круга и половинка из прямой линии, полукруг такой, цвет не из основных, скорее получается при смешивании основных, пусть будет голубой, или болотный :lol:
3)фигура- Шут, цвет- 8 кубков- круг, цвет тёмный. возможно тёмно-синий, или просто синий... блин, а может здесь не круг, а треугольник. я ещё подумаю над этим.
всё-таки останавливаюсь на круге.
Мария, если смотреть в общем, то ты отгадала 2 фигуры из 3 - прямоугольник и круг, только прямоугольник под номером 3, а круг - 2, и так же ты оказалась близка по описанию еще одной фигуры - пятиугольника, только он не под номером 2, а под номером 1. Вот так всё смешалось :mrgreen: За это я поставлю тебе 2 балла. И еще поставлю 1 балл за цвет 3 фигуры, всё-таки голубой и синий похожи.
Итого - 3 балла
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Volga писал(а):1) 10 мечей, 4 кубков - :shock: хм.... что-то многоугольное, нестандартная форма, зауженное к низу, что-то типа перевернутой трапеции :lol: Цвет - зеленый
2) Солнце, 5 кубков - круг, цвет темный наверное :? пусть будет черный
3) Справедливость, 2 мечей - четкая фигура, ничего лишнего, всё ровненько, наверное, все стороны равны друг другу, тогда может быть квадрат. Цвет - синий/голубой...или серый
Волга, ты практически отгадала все фигуры в правильной последовательности.
За 1 фигуру ты получаешь 3,5 балла, 1,5 балла за описание самой фигуры и 2 балла за цвет. За 2 фигуру 2 балла, отгадала круг. За 3 фигуру 3 балла, 1,5 балла за саму фигуру, её ты хорошо описала, только это не квадрат, а прямоугольник, и 1,5 балла за цвет, всё-таки несколько вариантов написала, но голубой фигурирует :).
Итого - 8,5 баллов
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Fantaghiro писал(а):10К, КльП, 6М вытянутый овал. По горизонтали вытянут. Цвет 8 мечей черный

Дьявол, умеренность, 5 жезлов треугольник цвет 8 кубков желтый или серый. Серый выберу

8 жезлов, 2 пентаклей, дама мечей с этой фигурой не понятно. Что то вытянутое... Вообще я задавала вопрос как выглядит фигура. И что за фигура похожая на знак бесконечности, еще и с острыми углами я не понимаю. Может конус? Цвет 4 пентаклей вот тоже не понимаю. В прошлый раз ассициативно цвета проигрались. Какой цвет когда не хочешь отдавать не понятно) Пусть будет желтый под цвет монет
Fantaghiro, ты верно назвала цвет 2 фигуры - серый и получаешь 2 балла.
Итого - 2 балла
Снежанна

Сообщение Снежанна »

Nataniel писал(а):Ф1 -5м, 5 к - ромб или многугольник, цвет серый или какой-то темный
Ф2 - 10м, Умеренность - прямоугольник, светлый - может бежевое что-то
Ф3 - Солнце, 4к - круг, цвет яркий, чистый, может голубой
Да, я сегодня не в ударе :-(
Nataniel, за первую фигуру присуждаю тебе 1 балл, за многоугольник :D Как интересно, 2 и 3 фигуры поменялись местами - прямоугольник и круг, будем считать сфонило )), за это тебе 2 балла, и 2 балла за цвет 3 фигуры - голубой.
Итого - 5 баллов
Ответить