Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Лаванда

Re: Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Сообщение Лаванда »

Knotgrass, привет! Моё видение твоего расклада ниже.
Knotgrass писал(а):Приветствую всех! Благодарю Лаванду за наводящую мысль!

Расклад на девушку, которая поставила вчера точку. Были знакомы всего три месяца. Первый был безоблачным и наполненным радостью общения. Чувствую, было искренне. В мае подруга сорвалась на меня, а после начались резкие отмены встреч в моменты, когда я готовилась выходить из дома или уже была в пути.

Цель расклада – выяснить причины резких отмен и грубостей в мой адрес. Примирение уже невозможно, но подозреваю, я могла сама незаметно все испортить.

Расклад "Почему человек так себя ведёт?"

Сразу же бросилось в глаза преобладание социальной масти жезлов.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – 2 жезлов
Видимо, корень в некоей растерянности и в жизненной неопределенности. Возможно, это состояние распространялось на все сферы жизни и задело в том числе наше общение. Девушка упоминала о том, что позволяет себе резкие высказывания в мой адрес из-за трудностей в месте учебы.
Упрямство и неумение идти на компромиссы. 2 жезлов-карта нерешительности, сомнений, возможно, девушка передумала на каком-то этапе поддерживать общение, но корректно как-то честно сказать тебе об этом не решилась (+ 8 К и Справедливость), потому что видела, что ты настроена на другое(+Паж жезлов). К тому же 2 жезлов еще иногда показывает проверку отношений на прочность, как бы внутреннюю борьбу за лидерство.
2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Паж Жезлов
Кажется, повлияли моя безалаберность и доверчивая инфантильность. Ещё в самом начале я как психолог отметила фокусировку на убеждении «никто никому ничего не должен». Оно звучало на каждой прогулке. По опыту люди просто так об этом не говорят. Красный предупреждающий флажок. Я знала об этом, но все равно решила просто радоваться прекрасной компании.
Возможно, ты излишне была открыта общению с этой девушкой, видела большой потенциал для себя в общении (например, получение интересной информации, возможность обсуждений), общие увлечения (обе любите собак, например), Паж жезлов надёжен и умеет ценить дружбу. Но...я думаю, твоей вины нет в том, что дружба распалась, просто вы не совпали характерами. Ты, насколько я заметила, очень тактична, вежлива и стремишься разобраться в ситуации. А девушка, судя по картам в 4 п. и твоим рассказам вообще не такая. Кстати, девушка тебя обвинила в негибкости- Паж жезлов напротив гибок.
2. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Королева Жезлов (Императрица)
Позиция вызвала затруднение. Обычно Королева Жезлов выпадает на меня, но в данном случае речь может быть о другом важном человеке. Слишком мало информации, чтобы говорить с уверенностью. Точно на девушку негативно влияли конфликтные взаимоотношения с преподавательницей.
Ты недавно писала, что какая-то подруга знакомила тебя со своей подругой. Это случайно не эта подруга знакомила? Если это тот случай, то ...мысль сразу возникает, не тут ли "собака порылась" :roll: В любом случае, влияние третьего лица тоже имеется. Есть у твоей бывшей подруги в ближнем кругу Дама жезлов, к мнению которой она прислушивается. Императрица может указывать на близкое отношение.
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – 8 кубков (Справедливость)
Я воспринимаю восьмерку кубков как аркан перехода из одной фазы жизни в другую. Вполне согласуется с этапом завершения учебы. Теневое проявление Справедливости связано с нарушением равновесия, с преобладанием только черного или белого.

В одной из беседе подруга упоминала о том, что для неё критически важно видеть плохое во всем, что вызывает уважение, восхищение или даже простую симпатию. В тот момент речь была об одном знаменитом лекторе, профессионале высшего класса в своем деле. Он казался образцом для подражания, поэтому поиск его изъянов превратился в потребность. Мог настать и мой черед.
Желание сохранять дистанцию и не желание разбираться, искать истину и т.д. По 8 кубков всё-таки жаль ей прерывать общение, но она как-то оправдывает рациональность такого итога (ну типа, сама виновата, не гибкая ты, не хочешь терпеть её вседозволенность и дурной тон...) По факту она сама не готова подстраиваться и быть гибкой. К тому же полностью соглашусь с тобой, у неё странное и не конструктивное мировоззрение...
5. Что хотела доказать девушка подобным поведением – 6 кубков (4 кубков)
Эти карты на водят на мысли о том, что человек действительно хотел дружить и гулять с собаками.

Уже думаю, корень проблемы действительно может быть в разном восприятии взаимоотношений и людей. Я при всем желании не могу назвать отмены встреч в последний момент чем-то рядовым, но как раз вчера девушка не могла понять, как на это можно обижаться, если жизнь спонтанна и нужно уметь мгновенно перестраиваться, проявлять гибкость.
6 кубков-карта дружбы, 4 кубков- недовольство, пресыщение, погружение во внутрь себя, нежелание видеть кого-то вокруг. Просто хотела показать, что вы не подходите друг другу и вы не подруги.
6. Что я могла сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 6 мечей
Точка поставлена. Мне кажется, шестерка мечей говорит в данном случае о выходе из ситуации. Смущает пятерка жезлов в позиции ниже.
Думаю, тут совет отстраниться, не выяснять ничего, идти к другим берегам. Будут другие друзья.
7. К чему это могло привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – 5 жезлов
Даже не будь точка поставлена вчера, гармоничного общения бы не вышло. Споры, противоречия в лучшем случае.
Да, споры и соревнования друг с другом. Плюс ко всему, 5 жезлов часто показывает и вмешательство других лиц. А в раскладе Королева жезлов есть...Knotgrass, всё к лучшему, не расстраивайся.
8. Если оставить все как есть, какое будущее ждет взаимоотношения? – 4 мечей
Взаимоотношений больше нет. В моей практике четверка мечей чаще работает не как аркан паузы, а как окончательное завершение (не зря на многих иллюстрациях можно увидеть гробницы).
У меня 4 мечей чаще паузы показывает. Но это ж карта из твоей колоды и работает по-другому, значит, скорее всего твоя трактовка верна.
Дно: Король Жезлов
Возможно, проблематика все ситуации заключалась в стремлении произвести впечатление, самоутвердиться, побыть в центре внимания. И ведь первоначально так и было! Я восхищалась и прямо об этом говорила.

Буду благодарна за мнения. Много сомнений в своей интерпретации, так как ударило больно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Благодарю тебя за помощь! Детальный разбор дал возможность заново посмотреть на некоторые моменты!

Я только ошиблась в описании расклада. В пояснении к шестерке кубков выпала четвёрка жезлов. Почему-то написала о четверке кубков. :(

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – 2 жезлов
Упрямство и неумение идти на компромиссы. 2 жезлов-карта нерешительности, сомнений, возможно, девушка передумала на каком-то этапе поддерживать общение, но корректно как-то честно сказать тебе об этом не решилась (+ 8 К и Справедливость), потому что видела, что ты настроена на другое(+Паж жезлов). К тому же 2 жезлов еще иногда показывает проверку отношений на прочность, как бы внутреннюю борьбу за лидерство.

Спасибо за интерпретацию! Не знала о заложенной в двойку идее борьбы, а ведь она в некотором роде происходила. Девушка по натуре ведущая за собой. Как я поняла, её подруги всегда ведомые. В том числе буквально, потому что у героини расклада есть машина, дающая возможности для реализации идей, но только если они интересны хозяйке.

Возможно, я, сама того не заметив, не восприняла этот статус лидера должным образом.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Паж Жезлов
Возможно, ты излишне была открыта общению с этой девушкой, видела большой потенциал для себя в общении (например, получение интересной информации, возможность обсуждений), общие увлечения (обе любите собак, например), Паж жезлов надёжен и умеет ценить дружбу. Но...я думаю, твоей вины нет в том, что дружба распалась, просто вы не совпали характерами. Ты, насколько я заметила, очень тактична, вежлива и стремишься разобраться в ситуации. А девушка, судя по картам в 4 п. и твоим рассказам вообще не такая. Кстати, девушка тебя обвинила в негибкости- Паж жезлов напротив гибок.

Моя ошибка в том, что я почему-то восприняла наше общение именно как дружбу, а не просто ситуативное знакомство, хотя оно началось с целью. У девушки некогда уличная собака с трудной судьбой, плохо ладит с собратьями, а мою восприняла неожиданно хорошо. Не было ни агрессии, ни защиты границ. По этой причине мы и начали гулять вместе. Героиня расклада попросила помочь с социализацией.

Открытость была. Причем меня это не обрадовало, потому что слишком легко делилась личным.

2. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Королева Жезлов (Императрица)
Ты недавно писала, что какая-то подруга знакомила тебя со своей подругой. Это случайно не эта подруга знакомила? Если это тот случай, то ...мысль сразу возникает, не тут ли "собака порылась" :roll: В любом случае, влияние третьего лица тоже имеется. Есть у твоей бывшей подруги в ближнем кругу Дама жезлов, к мнению которой она прислушивается. Императрица может указывать на близкое отношение.

Лаванда, да, именно эта девушка познакомила меня со своей лучшей подругой (мы носим одно имя и родились в один день; причем их это совпадение испугало). Мне показалось, встреча прошла хорошо и дружелюбно, но отмены нон-стоп начались после второй попытки увидеться втроем.

И подруга действительно очень много значит, самый близкий человек в Москве. Наверное, они могли разговаривать обо мне, что и повлияло.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – 8 кубков (Справедливость)
Желание сохранять дистанцию и не желание разбираться, искать истину и т.д. По 8 кубков всё-таки жаль ей прерывать общение, но она как-то оправдывает рациональность такого итога (ну типа, сама виновата, не гибкая ты, не хочешь терпеть её вседозволенность и дурной тон...) По факту она сама не готова подстраиваться и быть гибкой. К тому же полностью соглашусь с тобой, у неё странное и не конструктивное мировоззрение...

Мировосприятие и боязнь любых близких взаимоотношений обусловлены давней травмой. Немного разговаривали об этом. Я старалась помнить, но, видимо, все равно нарушила некие внутренние барьеры.

5. Что хотела доказать девушка подобным поведением – 6 кубков (4 кубков) 4 жезлов
6 кубков-карта дружбы, 4 кубков- недовольство, пресыщение, погружение во внутрь себя, нежелание видеть кого-то вокруг. Просто хотела показать, что вы не подходите друг другу и вы не подруги.

Здесь опечаталась. Выпала четверка жезлов. :( Возможно, эти карты изначально выпали в своих теневых значениях. Четверка жезлов может показывать стабильные социальные рамки, за которые не выйти?

7. К чему это могло привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – 5 жезлов
Да, споры и соревнования друг с другом. Плюс ко всему, 5 жезлов часто показывает и вмешательство других лиц. А в раскладе Королева жезлов есть...Knotgrass, всё к лучшему, не расстраивайся.

Спасибо! Я все время забываю о компоненте вмешательства. :( К этому точно не была готова. И не могу представить, что могло не понравиться третьему человеку.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Лаванда, привет! Благодарю тебя за помощь! Детальный разбор дал возможность заново посмотреть на некоторые моменты!

Я только ошиблась в описании расклада. В пояснении к шестерке кубков выпала четвёрка жезлов. Почему-то написала о четверке кубков. :(

Мировосприятие и боязнь любых близких взаимоотношений обусловлены давней травмой. Немного разговаривали об этом. Я старалась помнить, но, видимо, все равно нарушила некие внутренние барьеры.
Я не думаю, что ты там что-то прям нарушила. Вы же нормально ладили до встречи втроём...Сразу после этого знакомства ситуация стала меняться, если логически поразмышлять. Королева жезлов выпала в пункте влияния на ситуацию. Причина-это что-то взаимоотношениях между ними. Следствие- отмена встречь, проверки на прочность и прочее. Во второй раз втроём вы так и не встретились. Твоя реакция на "проверки" вполне логична и ты ещё долго терпела...Понятно, что в жизни всё бывает и встречи могут неожиданно быть отменены или перенесены по каким-то причинам. Но столько раз к ряду?! Можно один раз с пониманием отнестись, второй...это нормально....А потом это уже ну прям совсем неприятно. Странно было бы, если бы не было потом вопросов.
5. Что хотела доказать девушка подобным поведением – 6 кубков (4 кубков) 4 жезлов

Здесь опечаталась. Выпала четверка жезлов. :( Возможно, эти карты изначально выпали в своих теневых значениях. Четверка жезлов может показывать стабильные социальные рамки, за которые не выйти?
Такс...4 жезлов звучит мягче 4 кубков. И вроде бы даже в пользу дружбы...4 жезлов- это гармония, умение разрешать конфикты. Но если учитывать другие карты расклада...напрашиваются мысли о рамках да. Вероятно, она хотела показать тебе комфортные для себя рамки для общения. О которых она тебе и сказала в разговоре ( терпи, подстраивайся, твои проблемы...). Правила мягко говоря, "в одни ворота". Это ж неправильно? Дальше по 5 жезлов всё бы стало усугубляться.

Спасибо! Я все время забываю о компоненте вмешательства. :( К этому точно не была готова. И не могу представить, что могло не понравиться третьему человеку.Ну ты ж не новенький пятак всем нравиться :oops: Подруга подруги могла просто ревновать и быть против появления третьего лица между ними, ведь они близкие подруги. Мой похожий пример из жизни...У меня в 2018 году тоже дружба распалась отчасти из-за влияния третьего лица. Мы дружили довольно близко 9 лет, пока не появился интернетный друг. Который со мной был знаком только по рассказам обо мне от моей подруги. Потом я стала замечать неприятные вещи по отношению ко мне от подруги, мы стали реже общаться, гуляя со мной в парке моя подруга болтала по телефону с этим интернетным другом по-долгу, объясняя разницей во времени в 7 часов. Потом она стала разговаривать со мной через губу, позволять себе высказывания, требования какие-то. И я прекратила общение. С этим другом по-моему они тоже больше не общаются, а моя бывшая подруга говорит общим знакомым что это она перестала общаться со мной. Думаю, что вовремя всё случилось, тебе будет проще отпустить, ведь вы дружили всего 3 месяца.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, здравствуй! Спасибо тебе большое за размышления! Пазл начал складываться! До твоего разбора была как в тумане.

Вы же нормально ладили до встречи втроём...Сразу после этого знакомства ситуация стала меняться, если логически поразмышлять. Королева жезлов выпала в пункте влияния на ситуацию. Причина-это что-то взаимоотношениях между ними. Следствие- отмена встречь, проверки на прочность и прочее. Во второй раз втроём вы так и не встретились.

До твоей интерпретации мне в голову не приходило посмотреть в этом направлении, но после комментария вспомнила нескольких важных деталях.

Когда мы только познакомились, девушка поделилась непростой для неё ситуацией. Лучшая подруга не только не приняла собаку, но и начала к ней ревновать. В результате общение на два месяца прекратилось полностью. Помню, я тогда удивилась, потому что редко сталкиваюсь с негативными реакциями. Обычно все люди вокруг стремятся погладить или даже обнять мою собаку-мизантропа. Описанная проблема и вовсе показалась на грани.

Возможно, корень произошедшего в некоем собственничестве? Лучшая подруга испугалась моего появления, потому что совместные прогулки со зверями сближают, происходят иногда каждый день. Мы в марте виделись очень часто, было столько планов! Все изменилось как будто в один момент.

И ведь в вероятном будущем выпала пятёрка жезлов, которая часто показывает ревность, то есть соперничество могло быть с той лучшей подругой за внимание девушки.

Понятно, что в жизни всё бывает и встречи могут неожиданно быть отменены или перенесены по каким-то причинам. Но столько раз к ряду?! Можно один раз с пониманием отнестись, второй...это нормально....А потом это уже ну прям совсем неприятно. Странно было бы, если бы не было потом вопросов.

В первый раз у меня не возникло вопросов, но когда отмены начали происходить через день и ровно за 30 минут, это насторожило.

Спасибо за то, что поделилась личной историей. Мне очень трудно понять, почему появление нового человека способно разрушительно действовать на долгие ценные взаимоотношения. Сразу мысли о манипуляциях на другом конце провода. :( Надеюсь, эта ситуация уже отпущена и не беспокоит, насколько это возможно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Расклад на дурную ситуацию.

Уже упоминала на форуме. В инстанции, где бываю по работе, есть женатый сотрудник, который ещё давно оказывал знаки внимания и затем признался в теплых чувствах. В силу его положения никакого общения между нами нет. Уровень приветствий.

Почти два года он очень странно себя ведет. То едва здоровается и внешне изображает снежного короля, то наоборот. Какое-то время назад поздравил с днем рождения с хорошим нужным подарком. После этого опять не только заморозился, но и начал грубить.

Мне непонятно подобное поведение. Всеми силами стараюсь избегать визитов на его работу. Раньше я соблюдала законы вежливости, сейчас склоняюсь к обратному.

Цель расклада – выявление причин странного поведения (то холод и хамство, то поздравления).

Расклад "Почему человек так себя ведёт?"
1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Король Кубков (его сигнификатор)
2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Иерофант
2. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Правосудие
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – 10 пентаклей
5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Маг
6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 3 кубков
7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – Король Жезлов
8. Если оставить все как есть, какое будущее ждет взаимоотношения? – 6 мечей

Дно: Смерть
Кажется, весь расклад о ситуации в чужой семье, но непонятно, как это может затрагивать меня, если сталкиваюсь с ним на минуту два раза в месяц.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Король Кубков (его сигнификатор)
Главная причина – это он сам. Выпал сигнификатор. Человека я не знаю, но, видимо, для него характерны эмоциональные перепады, нелогичное поведение.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Иерофант
Мне кажется, здесь речь не о моем влиянии, а о семейном статусе человека. Непонятно, почему его так шатает. Я на него не претендую, сердечно отношусь к совершенно другому лицу из моей личной жизни.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Правосудие
Опять же речь о законном браке. В теле расклада вышли все три сигнальных карты (Иерофант, Правосудие, 10 пентаклей).

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – 10 пентаклей
Опять же приверженность семье.

Может быть человек боится сорваться и наломать дров, поэтому абсурдно себя ведет? Повторюсь, я не испытываю к нему теплых чувств и погружена в свою историю. Хотелось бы спокойно приезжать по рабочим вопросам и не сталкиваться с каменным лицом, игнорированием и грубостью.

5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Маг (4 мечей)
Наверное, он хочет успокоиться и быть владыкой собственных эмоций. Если Король Кубков в их плену, то Маг точно себя контролирует.

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 3 кубков (Влюблённые)
Ответ карт для меня непонятен. Кажется, нормализация невозможна, потому что карты указывают чуть ли не тройственный союз, но для меня это табу и неактуально. Либо речь о важном выборе, но следовало достать еще одну карту.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – Король Жезлов (4 жезлов)
Видимо, у человека может измениться поведенческая модель в сторону стабилизации.

Движение к новым берегам. Я окончательно уйду из ситуации, что наиболее вероятно.

Период кризиса и трансформации. Возможно, в больше степени это касается жизни самого человека, а не минутного общения.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Knotgrass, Привет! Увидела так:

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Король Кубков (его сигнификатор)Ну, если не влюблен, то симпатии вызываешь очень сильные
2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Иерофант Ну видит тебя серьезной и порядочной девушкой/женщиной, которая заслуживает честного отношения к себе
2. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – ПравосудиеА так как мч в браке это и есть то обстоятельство, которое тормозит
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – 10 пентаклейЕще раз - семья, дом у него на первом месте; семейные традиции, паттерны
5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Маги хочется и колется... Фигаро тут, Фигаро там. Но учитывая предыдущие позиции, Магу будет не просто. От того и поведение у него не адекватное. Жрец, Правосудие, 10п против Мага :?
6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 3 кубков относиться к этой ситуации легко, весело, добродушно! Не думаю, что тут о создании любовного треугольника. Скорее в сочетании со следующей картой - Король Жезлов... мне кажется у тебя появится новый харизматичный знакомый
7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – Король Жезлов
8. Если оставить все как есть, какое будущее ждет взаимоотношения? – 6 мечейс которым ( КЖ ) ты отчалишь от этой ситуации.

Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Король Кубков (его сигнификатор)
Главная причина – это он сам. Выпал сигнификатор. Человека я не знаю, но, видимо, для него характерны эмоциональные перепады, нелогичное поведение.
Доброго дня .
Тоже вижу главную причину в нем самом. Король куб - персона эмоциональная , влюбчивая , ищущая от жизни удовольствий , человек настроения , который идёт на поводу у своего настроя и желаний .
Knotgrass писал(а):2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Иерофант
Мне кажется, здесь речь не о моем влиянии, а о семейном статусе человека. Непонятно, почему его так шатает. Я на него не претендую, сердечно отношусь к совершенно другому лицу из моей личной жизни.
Вот за что мне нравятся позиционные расклады , так это за то, что у них в позициях идёт четкое разграничение . Этот пункт относится к вам , а о влиянии др людей говорит следующий пункт . По этой причине эту карту я читаю как вашу - иерофант вижу как то, что вы повели себя с ним правильно , но по Иерофанту в отношениях часто идёт болезненный опыт , особенно если у человека уязвлено самолюбие - т е ваша правильная позиция ему просто могла не понравиться с позиции взгляда Короля куб .
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Расклад на дурную ситуацию.
Привет!
Главная причина – это он сам. Выпал сигнификатор. Человека я не знаю, но, видимо, для него характерны эмоциональные перепады, нелогичное поведение. Король кубков нуждается в проявлении чувств к себе. Раз он признался в чувствах, но не достиг ответных, его самолюбие могло быть уязвлено. Поэтому в позиции твоего влияния (п 2) выпал Жрец.

Мне кажется, здесь речь не о моем влиянии, а о семейном статусе человека. Непонятно, почему его так шатает. Я на него не претендую, сердечно отношусь к совершенно другому лицу из моей личной жизни.Твоя правильная позиция, уважение к семейным ценностям, наличию семьи. Возможно, он надеялся на что-то другое...не учел твои индивидуальные качества характера.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Правосудие
Опять же речь о законном браке. В теле расклада вышли все три сигнальных карты (Иерофант, Правосудие, 10 пентаклей).Да, наличие семейных уз стало причиной твоего отказа.

Опять же приверженность семье.Он понимает, что не может требовать от тебя большего. Рабочие отношения-это потолок, всё на что он может расчитывать. Я думаю, что он уважает тебя за твою честную позицию.

Может быть человек боится сорваться и наломать дров, поэтому абсурдно себя ведет? Повторюсь, я не испытываю к нему теплых чувств и погружена в свою историю. Хотелось бы спокойно приезжать по рабочим вопросам и не сталкиваться с каменным лицом, игнорированием и грубостью.

5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Маг (4 мечей)
Наверное, он хочет успокоиться и быть владыкой собственных эмоций. Если Король Кубков в их плену, то Маг точно себя контролирует.Мне кажется, что ему хочется показать, что он владеет ситуацией. Или возможно самому себе это доказать. Именно по Королю кубков и Магу мне показалось, что самолюбие уязвлено. В данной ситуации такое обьяснение показалось мне логичным. Как бы компенсация идёт.

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 3 кубков (Влюблённые)
Ответ карт для меня непонятен. Кажется, нормализация невозможна, потому что карты указывают чуть ли не тройственный союз, но для меня это табу и неактуально. Либо речь о важном выборе, но следовало достать еще одну карту.Возможно, речь о дружеском отклике , о чем-то более чем кивок в ответ. В то же время самой не стоит морочиться на эту тему, легче отнестись.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – Король Жезлов (4 жезлов)
Видимо, у человека может измениться поведенческая модель в сторону стабилизации.Если следовать совету, то ситуация выровняется, но станет больше общения (по 4 жезлов в определенных рамках допустимого).

Движение к новым берегам. Я окончательно уйду из ситуации, что наиболее вероятно.Постепенно отдалитесь со временем. Возможно по внешним причинам, например, кто-то из вас сменит работу или поменяются должностные инструкции и т.д.

Период кризиса и трансформации. Возможно, в больше степени это касается жизни самого человека, а не минутного общения.Ситуация требует перемены в отношении, ввиду личного дискомфорта.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Olia Luna, Kimeti, Лаванда, здравствуйте! Благодарю вас за помощь и за возможность посмотреть на ситуацию со стороны! Я все это время почти полностью исключала свою роль из неё, потому что казалось, общение в формате приветствий – это не общение вовсе. По этой причине поведение молодого человека воспринималось как иррациональное.

Olia Luna,

Ну, если не влюблен, то симпатии вызываешь очень сильные

Он признавался в теплых чувствах, но цель непонятна. Человек несвободен, значит, не следовало оказывать все знаки внимания, вводить в заблуждение. Я не сразу и не от него узнала о семье. :( В моей картине такие ситуации недопустимы. И повезло, что информация пришла в самом начале, я не успела начать испытывать серьезную симпатию.

Ну видит тебя серьезной и порядочной девушкой/женщиной, которая заслуживает честного отношения к себе

Получается, именно такого отношения и не было. Ведь без другого человека я могла не узнать о семье.
Я плохо отношусь к раздающим ложные надежды людям. На выходе игра с чужими чувствами, надеждой и даже жизнью. Наверное, сейчас вещаю как Иерофант, хотя карту с собой не соотнесла.)

относиться к этой ситуации легко, весело, добродушно! Не думаю, что тут о создании любовного треугольника. Скорее в сочетании со следующей картой - Король Жезлов... мне кажется у тебя появится новый харизматичный знакомый мечей с которым (КЖ) ты отчалишь от этой ситуации.

Спасибо за такую интересную интерпретацию! Я и не подумала о другом человеке. Король Жезлов – это друг из моего прошлого, который очень дорог и с которым хочу помириться. Возможно, речь и правда о нем. :)

Kimeti,

Тоже вижу главную причину в нем самом. Король куб - персона эмоциональная , влюбчивая , ищущая от жизни удовольствий , человек настроения , который идёт на поводу у своего настроя и желаний .

Такие люди для меня очень сложны и непонятны! Заметила, в практике прошлых лет Король Кубков чаще всего показывал алкоголиков. :/ Хороших проявлений почти не было, если речь не шла о медицине или психотерапии (обозначение профессии).

Вот за что мне нравятся позиционные расклады , так это за то, что у них в позициях идёт четкое разграничение . Этот пункт относится к вам , а о влиянии др людей говорит следующий пункт . По этой причине эту карту я читаю как вашу - иерофант вижу как то, что вы повели себя с ним правильно , но по Иерофанту в отношениях часто идёт болезненный опыт , особенно если у человека уязвлено самолюбие - т е ваша правильная позиция ему просто могла не понравиться с позиции взгляда Короля куб.

Спасибо за важное прочтение карты! Я совсем не думала о правильности своего поведения, поэтому и не соотнесла Иерофанта с собой.

Действительно считаю, от женатых людей нужно держаться на максимальном расстоянии, если это не родственники или не давние друзья. Никогда ничего хорошего из общения не получается.

Недавно посмотрела серила «Любовь и смерть» 2023 года. Это экранизация реальной истории американского психотерапевта Кэндис Монтгомери. В историю США вошла как благочестивая верующая мать двоих детей, нанесшая своей напарнице по церковному хору более сорока ударов топором. В дальнейшем стала известным семейным терапевтом вместе с дочкой. Сериал психологически достоверный и очень хорошо раскрывающий механику измен. Как прививка от таких идей и порывов.

Лаванда, спасибо за внимание к раскладу и за детальный разбор! :)

Король кубков нуждается в проявлении чувств к себе. Раз он признался в чувствах, но не достиг ответных, его самолюбие могло быть уязвлено. Поэтому в позиции твоего влияния (п 2) выпал Жрец.
воя правильная позиция, уважение к семейным ценностям, наличию семьи. Возможно, он надеялся на что-то другое...не учел твои индивидуальные качества характера.

О потребности в ответных чувствах не знала! Благодарю за новый штрих к портрету Короля Кубков. :)
Изначально человек сам заморозился, отстранился, а после я узнала о семье. Признался он уже позднее, когда стало ясно, ничего невозможно.

Мне кажется, что ему хочется показать, что он владеет ситуацией. Или возможно самому себе это доказать. Именно по Королю кубков и Магу мне показалось, что самолюбие уязвлено. В данной ситуации такое объяснение показалось мне логичным. Как бы компенсация идёт.
Думаю, ты права! Наверное, ему самому эта непонятная симпатия может мешать, а холодность и отчуждение как попытка её задавить.

Возможно, речь о дружеском отклике , о чем-то более чем кивок в ответ. В то же время самой не стоит морочиться на эту тему, легче отнестись.
Я пыталась дружественно поговорить после подарка на день рождения, но человек начал отвечать резко на грани грубости.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Knotgrass, ха видимо то, что ты порядочная, ему не на руку! :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):Такие люди для меня очень сложны и непонятны! Заметила, в практике прошлых лет Король Кубков чаще всего показывал алкоголиков. :/ Хороших проявлений почти не было, если речь не шла о медицине или психотерапии (обозначение профессии).
Получается король кубков у вас чаще проявляет свою теневую сторону раз показывает алкоголиков .
Поскольку я пользуюсь и перевёрнутыми картами , то мне легче понимать грань карты в раскладе.
Попробую пояснить на примере Куб Короля.
Замечала , что даже перевернутый король куб в соседстве с благоприятными картами показывает более положительную свою сторону - что-то вроде у человека могут быть слабости , но они не значительные и в целом это положительный персонаж . Например , человек имеет большую слабость к еде , или к красивым вещам ,или очень компанейский , любит тусовки , ему всегда нужна компания, или он очень обаятельный и вокруг него всегда много дам, но при этом он , если в браке, то его семья - это его любовь и он честен в отношениях . Если вдруг у такого семейного человека случается новая любовь , то он вначале решит вопрос со своими отношениями и только потом будет пытаться строить новые . Т е в целом положительные качества присущие к куб, но что-то есть чересчур. А перев Король куб , да в окружение негативных карт - вот это уже негативный спектр этого короля в полном ключе .
Многие пишут , что с перевёрнутыми расклады читать сложней, но мне кажется, что с перевёрнутыми гораздо проще - не надо гадать в какой ипостаси выпала карта .
Ученик

Сообщение Ученик »

Уважаемые девушки. помогите понять поведение Мч. Встречаемся уже почти год ,неделю назад купил кольцо и сделал предложение руки и сердца. Я заболела . он конечно порывался приехать помочь но я отказывала. И вот уже 3-4 дня творится какая то фигня. Всегда в течение дня общаемся смс переписками и вечером всегда созваниваемся. А сейчас пару смс и вечером ни каких звонков. Раньше он так не делал, и уже 5-6 дней как прошло после последней встречи. на встречу не зовет. Сегодня в 6:00 прислал Смс " Привет Любимая" . я включила полный игнор.

1.Главная причина подобного /изменения поведения человека --- Рыцарь Кубков я думаю это он сам выпал

2.Как/чем мог повлиять на формирование/изменение поведения человека ---- 6 Пентаклей+Отшельник ( одновременно потянулись)---- я думаю по Рыцарю Кубков так как он любит то не видит взаимности и от этого ему одиноко

3.Способствовали ли этому какие то внешние обстоятельства или другие люди ---- 7 мечей доп Император --- Он сам ,хитрил в своих интересах

4.Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека --- Королева Кубков не понимаю как трактовать

5.Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением ? Туз пентаклей чтоб ценили и дорожили

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком. если они испорчены его поведение? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение как то влиять на человека и что то нормолизовать ---- 7 Жезлов Защищать свое личное пространство

7.К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения ----Умеренность либо придем к гармонии либо все закончится

8.Если оставит все как есть какое будущее ждет взаимоотношения? Башня доп Паж Пентаклей в действие или бездействие отношения разрушаться медленно новерно
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Ученик писал(а):Уважаемые девушки. помогите понять поведение Мч.
Здравствуйте , возможно вы не заметили, но вот тут Knotgrass дала вам правильную рекомендацию и подкрепила ее историей из своей практики .
https://www.taro.lv/forum/viewtopic.php ... 14#p211014
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Вчера произошла плохая ситуация. Около полугода в моей жизни присутствовала вопрошающая. Использую это слово, так как общение моментально свелось к раскладам нон-стоп. Все наши встречи были связаны с разбором ситуаций девушки. Так длилось несколько месяцев. После одного неудачного расклада вопрошающая вышвырнула меня из своей жизни без объяснения причин. Потом я смогла узнать, тот просмотр обидел, так как не соответствовал ожиданиям.

Недавно моя сестра обнаружила у себя сообщения от девушки. Та просила передать мне новый номер и срочно связаться. Извинялась.

Я была ошарашена и тронута извинением. Сдуру написала. Оказалось, расклады сбылись. Самый первый от и до. Стоило им и ограничься, а не делать ещё десятки. Девушка сожалеет, хочет дружить и меня очень любит.

Мы помирились, но сразу после этого человек начал писать и днем, и ночью о своих проблемах, просить о раскладах. При этом не интересовался мною. Я терпела две недели. Ведь сама откликнулась. Постоянно пыталась донести до человека информацию о проблемах со здоровьем и о завале, но это как будто не воспринималось. Вчера в середине рабочего дня пришло требование срочно разобрать ситуацию.

Поймала себя на том, что готова заорать или разбить телефон. Сорвалась. Написала все, что чувствую, и добавила в чёрный список. Противно и от себя, и от ситуации. Я виновата от и до.

Сразу скажу, платных раскладов я не делаю. Единственная мотивация – практика, изучение новых смыслов арканов. Условие -- обратная связь. И прошу не злоупотреблять.

В случае девушки считаю, ей нужен был бесплатный таролог. Дело не в дружбе и уже точно не в теплом отношении. Решила сделать расклад для ясности.

Цель – понять, почему человек все время писал о себе, просил расклады и при этом полностью игнорировал меня.
Цитата:
1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Суд
2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Колесо Фортуны
2. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Рыцарь Пентаклей (Рыцарь Мечей)
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – Королева Мечей
5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Рыцарь Кубков (4 пентаклей)
6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 8 пентаклей (Иерофант)
7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – 8 жезлов
8. Если оставить все как есть, какое будущее ждет взаимоотношения? – Король Пентаклей

Дно: Шут
1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека – Суд
Мне кажется, человек просто вернулся в прежнюю колею. Хотя изначально написал о том, что сожалеет и раскаивается, ничего не изменилось. Сохранился прежний формат восприятия взаимоотношений как раскладов нон-стоп, просьб и даже требований.

Мы познакомились в критической для девушки ситуации. Я сопереживала и хотела как-то помочь, поэтому вплоть до вышвыривания из жизни была готова делать эти расклады, поддерживать.

Теперь нет. Ситуация с захлопыванием дверей меня отрезвила и заставила пересмотреть ситуацию в целом.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? – Колесо Фортуны
Повторяющий сценарий. Я брожу по порочному кругу. Соглашаюсь помогать и не понимаю, что для многих людей это как сигнал к свободному злоупотреблению.

В своей жизни обращаюсь именно за платными раскладами. Если речь о сестре или о друзьях, то оплата в форме десертов, кофе, новых колод и т.д. Наша договорённость для равновесия. На форуме обратная связь, но теперь боюсь, тоже веду себя неправильно.

По этой причине мне трудно понять, как можно просить и просить.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? – Рыцарь Пентаклей (Рыцарь Мечей)
Думаю, речь о переезде. Девушка долго готовилась к эмиграции. Именно этот процесс мы и разбирали в начале года. Теперь у девушки тысячи вопросов об адаптации к жизни в новой стране.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? – Королева Мечей
Некий расчет? Я не вижу здесь ни дружбы, ни любви. Человек знает, расклады реализовались, были точными, значит, нельзя упускать свой шанс. Чем больше удастся узнать, тем лучше.

5. Что хочет доказать человек подобным поведением – Рыцарь Кубков (4 пентаклей)
Не знаю, хочет ли. Возможно, в корне поведения были бессознательные побуждения. Человек каждый день говорил о дружбе, но при этом интереса ко мне как к близкому не было. Думаю, безотчетно давала понять, что не готова делиться, проявлять внимание, что-то делать со своей стороны.

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 8 пентаклей (Иерофант)
Сейчас у меня ломка из-за чувства вины и разочарования в себе, но надеюсь выдержать и ничего не предпринимать. Карты же говорят о возможности урегулирования, если я сама начну заново работать над ситуацией.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? – 8 жезлов
Импульсивное возобновление общения. Вряд ли оно будет качественно иным с учетом весомого Суда в первой позиции.

8. Если оставить все как есть, какое будущее ждет взаимоотношения? – Король Пентаклей
У девушки есть близкий друг, которому соответствует Король Пентаклей. Наверное, может выйти на связь через него. Ещё знает контакты мужчины, с которым я жила в юности. Может из мести написать ему, так как я боюсь любых соприкосновений с ним. Поступала так в историях других людей, поэтому не удивлюсь.

Мне кажется, суть ситуации – не новое начало, а моя глупость.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Вчера произошла плохая ситуация. Около полугода в моей жизни присутствовала вопрошающая. Использую это слово, так как общение моментально свелось к раскладам нон-стоп. Все наши встречи были связаны с разбором ситуаций девушки. Так длилось несколько месяцев. После одного неудачного расклада вопрошающая вышвырнула меня из своей жизни без объяснения причин. Потом я смогла узнать, тот просмотр обидел, так как не соответствовал ожиданиям......

Мне кажется, суть ситуации – не новое начало, а моя глупость.
Суть ситуации: не связываться с дураками и любителями халявы, когда простота хуже воровства (Шут)+ учиться говорить твердое "нет", выстраивать личные границы (которые "Шут" не признает, к слову), хотя бы в рамках этикета+четкие внутренние категории, понятия должны быть - какое поведение допустимо с Вами, а какое - нет ("Иерофант"). Вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям.
И любая оплата за расклад (даже символическая) отрезвляет людей - уж потребл**ей так точно.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Knotgrass писал(а):6. Что я могу сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? – 8 пентаклей (Иерофант)
Сейчас у меня ломка из-за чувства вины и разочарования в себе, но надеюсь выдержать и ничего не предпринимать. Карты же говорят о возможности урегулирования, если я сама начну заново работать над ситуацией.
Доброго дня .
Я бы читала этот посыл карт о вас а не о ней . Эта ситуация для вас как возможность работы надо над собой , над выстраиванием четких ,разумных правил и границ в общении с внешним миром .
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мистраль, Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь с раскладом!
Вопрос границ у меня обострен с раннего детства. Их не было большую часть моей жизни в силу жесткого воспитательного процесса. Более десяти лет на терапии. Границы – основная тема. Научилась многое не допускать в свой адрес со стороны чужих людей (даже не незнакомых), но кто-то близок или в беде, отстоять себя дипломатично не могу.

Честно скажу, для меня очень сложным является вопрос «халявы», то есть не всегда понимаю, что это и как. К примеру, я не могу думать о плате за сделанный мною расклад, если человеку нужна помощь. Особенно на фоне безумных цен и условий. Знаю тарологов, которые берут восемьдесят тысяч за консультацию. Это не байка и не преувеличение. Реальный пример. Есть те, кто делит оплату на две части. Одна сумма за выкладку карт и фото, вторая – за интерпретацию. Срочный расклад может делаться две недели и более.

И хотя я сама много лет обращаюсь за платными консультациями, когда вспоминаю об этих случаях, делаю за обратную связь. Опыт важен. Прошу только не злоупотреблять. И чаще люди едва знакомые тактичны и слышат. Проблемы именно с теми, кто дорог.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет всем! Не знаю даже стоило ли выкладывать мой расклад, так как в последнее время здесь редки обсуждения...
Расклад на мою дочь, 21 год. Три месяца проходила психотерапию, есть некие проблемы. После она решила обратиться к другому специалисту, так как эта перестала устраивать. Сейчас в процессе между, пока терапии нет. Недавно приезжала ко мне в город, и между нами произошла неприятная ситуация ( со мной и моей мамой). Я её такой вообще не видела. Очень расстроилась. Теперь отношения между нами холодноватые, ограниченные во времени, не знаем о чём говорить и т.д. Бабушку она вообще избегает. Для меня всё это неприятно. Причину её поведения я не понимаю. Как-будто настроена против родственников :o Хочется понять что это и что с этим делать? Прошу помощи в трактовке.

S- дочери-Луна- полна сомнений, ранимость и глубокая восприимчивость, перемена настроений. Внутреннее состояние тревожности, мнительности и уныния. Подсознание руководит поступками.
S- мой-10 пентаклей- островок стабильности, я для неё, хочется верить, опора, человек с опытом.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека- Дьявол+ 10 кубков- Здесь вижу глубинную связь моей дочери с нашим родом, с тем что хорошее или плохое она взяла в нашей семье, пока росла. Какие-то её черты в связи с внутренней работой при психотерапии стали проявляться, а не подавляться, как раньше.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -3 жезлов+ 8 кубков- Возможно, она увидела что-то во мне при недавней нашей встрече, что вызвало в ней такую реакцию. Своего какого-то конкретного влияния я не вижу.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? Паж пентаклей+ Солнце- Солнце, мне кажется уже само по себе говорит о том, что влияние других людей и внешних обстоятельств ярко проявило её внутреннее. Таро мне её часто показывают то Пажом пентаклей, то Дамой пентаклей. Может это разговоры с психологом о детстве, о семье?
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -Мир+ Рыцарь пентаклей- Масштабная внутренняя работа над собой, которая идёт.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -4 пентаклей+ Жрец- Установить рамки влияния на её личные убеждения, такие какие считает правильными. Возможно, еще не хочет обсуждать тему учёбы.

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -Туз пентаклей+ 2 кубков- Мне кажется, нужно просто поддерживать контакт в дружелюбном ключе, давая ей возможность чувствовать при общении более гармонично.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -Король жезлов+ 10 мечей- Карты в этом пункте у меня выпадают из общей картины. Особенно не понятно к чему здесь Король жезлов :shock: :?:

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -5 пентаклей+ Маг- И здесь не понятно что :roll:

Дно-9 кубков- родственные отношения
ССветлана

Сообщение ССветлана »

Лаванда писал(а):Привет всем! Не знаю даже стоило ли выкладывать мой расклад, так как в последнее время здесь редки обсуждения...
Расклад на мою дочь, 21 год. Три месяца проходила психотерапию, есть некие проблемы. После она решила обратиться к другому специалисту, так как эта перестала устраивать. Сейчас в процессе между, пока терапии нет. Недавно приезжала ко мне в город, и между нами произошла неприятная ситуация ( со мной и моей мамой). Я её такой вообще не видела. Очень расстроилась. Теперь отношения между нами холодноватые, ограниченные во времени, не знаем о чём говорить и т.д. Бабушку она вообще избегает. Для меня всё это неприятно. Причину её поведения я не понимаю. Как-будто настроена против родственников :o Хочется понять что это и что с этим делать? Прошу помощи в трактовке.

S- дочери-Луна- полна сомнений, ранимость и глубокая восприимчивость, перемена настроений. Внутреннее состояние тревожности, мнительности и уныния. Подсознание руководит поступками.
S- мой-10 пентаклей- островок стабильности, я для неё, хочется верить, опора, человек с опытом.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека- Дьявол+ 10 кубков- Здесь вижу глубинную связь моей дочери с нашим родом, с тем что хорошее или плохое она взяла в нашей семье, пока росла. Какие-то её черты в связи с внутренней работой при психотерапии стали проявляться, а не подавляться, как раньше.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -3 жезлов+ 8 кубков- Возможно, она увидела что-то во мне при недавней нашей встрече, что вызвало в ней такую реакцию. Своего какого-то конкретного влияния я не вижу.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? Паж пентаклей+ Солнце- Солнце, мне кажется уже само по себе говорит о том, что влияние других людей и внешних обстоятельств ярко проявило её внутреннее. Таро мне её часто показывают то Пажом пентаклей, то Дамой пентаклей. Может это разговоры с психологом о детстве, о семье?
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -Мир+ Рыцарь пентаклей- Масштабная внутренняя работа над собой, которая идёт.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -4 пентаклей+ Жрец- Установить рамки влияния на её личные убеждения, такие какие считает правильными. Возможно, еще не хочет обсуждать тему учёбы.

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -Туз пентаклей+ 2 кубков- Мне кажется, нужно просто поддерживать контакт в дружелюбном ключе, давая ей возможность чувствовать при общении более гармонично.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -Король жезлов+ 10 мечей- Карты в этом пункте у меня выпадают из общей картины. Особенно не понятно к чему здесь Король жезлов :shock: :?:

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -5 пентаклей+ Маг- И здесь не понятно что :roll:

Дно-9 кубков- родственные отношения
Лаванда, привет! Попробую высказаться.
Состояние у девочки сейчас не то, чтобы тревожное, я бы даже сказала депрессивное.

Как вариант, занятия с психологой высветили какие-то проблемы. Сейчас же модно считать, что все проблемы у нас из детства, идут от семьи, кроются в детских травмах. Может что-то такое и у твоей дочки есть, психолог за это зацепился, начал тему развивать. Плюс может дочь считает, что семья на нее слишком сильное влияние оказывает, а ей уже нужно быть самостоятельнее, она как-то работает над этим, поэтому и предпочла отказаться пока от общения.

Сейчас она пытается установить какие-то границы, рамки поведения\общения. Думаю, ты ничем не повлияла на изменения в поведении дочери и, да, лучше сейчас не давить и не пытаться выяснять отношения. Лучше сделать вид, что все нормально, что ты ничем не обижена и вроде как и не обратила внимание на то, что дочь тебя избегает. Может стоит финансовую поддержку предложить?

Насчет 7 пункта - сложно сказать, но по 8-му получается, что если ничего не делать, то отдаление может продолжиться ..
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Я захожу на форум, но не было возможности написать в эти дни. Да и боюсь, что всех уже достала своими раскладами и неумением общаться.

До начала интерпретации хочу спросить, предупреждал ли вас психотерапевт о том, что в процессе будет сложно? И дочке, и родным. Был обязан об этом сказать. И была ли работа закончена корректным образом? В процессе перехода от одного специалиста к другому человеку должна оказываться поддержка со стороны прежнего. Особенно в случае интенсивной фазы работы.

Психотерапия на время способна серьезно «испортить» взаимоотношения с семьей, так как происходит пересмотр событий прошлого, переоценка. Высвобождается внутренняя агрессия, какие-то эпизоды начинаются заново переживаться в настоящем моменте. В идеале одновременно с внутренне работой должны рекомендовать обязательную физическую нагрузку на регулярной основе. Ежедневная ходьба, к примеру, очень помогает. В целом само состояние на определенном этапе можно описать как непрерывное бросание от «очень плохо» до «стало намного легче».

Я на психотерапии большую часть жизни. Когда в юности только начала, взаимоотношения с мамой на время стали очень тяжелыми. Я не могла её видеть, не могла разговаривать. Была чудовищная обида за то, что мама в детстве била и не поверила в сексуальное насилие и т.д. Плюс я перестала общаться с 90% прежнего окружения. Мой пример, конечно, слишком негативен. Знаю людей, у которых не было ничего совсем жуткого, но на время происходило отстранение от семьи, потому что это обусловлено самим процессом работы с собой.

Многое ещё зависит от терапевта, от стиля его работы, энергетики, мировосприятия. Мне с первым очень не повезло, потом много лет была у другого и наконец встретила нынешнего специалиста, очень спокойного доброжелательного человека, который никогда не настраивает против.

Много написала. Так-то хотела сказать, при условии терапии в жизни неприятные ситуации, к сожалению, нормальны. Сам процесс можно сравнить с хирургической операцией на душе с минимальной анестезией. Главное – специалисту необходимо предупреждать и напоминать об этом постоянно.

Думаю, дочка сейчас переживает столкновение с изнанкой собственного бессознательного. В процессе терапии человек способен вспоминать и видеть в ином свете события отдаленного прошлого, иногда терять связь с объективной реальностью здесь и сейчас. Ещё Луна, если вспомнить приливы и отливы, может говорить о сменах эмоционального состояния, что опять же должно регулироваться терапевтом. Даже если работа закончена.

Да, в текущей ситуации ты олицетворяешь семью, надежность и твердую почву под ногами. Карта противоположна зыбкой Луне.

Мне кажется, психотерапия мог побудить девочку увидеть Дьявола внутри семьи. Приведу пример из своей жизни. Допустим, я рассказывала о какой-то ситуации в детстве. Специалист спрашивал: «Вы понимаете, что мама в тот момент не думала о Вас? Действовала исключительно в порыве своих агрессивных эмоций и не думала о том, как Вы будете жить дальше после произошедшего». Я начинала смотреть на случившееся под таким углом, потому что прежде мне приходило в голову задуматься о причинах поступка мамы. Это сказывалось на наших взаимоотношениях.

Мне кажется, в целом повлияла непростая фаза переходного этапа. Как я уже писала, уход от одного специалиста к другому – трудный процесс. В идеале пауз быть не должно. И до начала работы с новым должно поддерживаться помогающее общение с прежним.

Да, согласна. Две детские карты. Возможно, в момент случившегося между вами действовала не дочка в нынешнем состоянии, а её внутренний ребенок. Такое случается. И ещё Солнце могло пролить свет на какие-то события прошлого, что опять же повлияло.

Да, работа над перестройкой и реорганизацией своего внутреннего мира.

Сохранить свои границы и свободу воли. Я бы увидела здесь своего рода защиту от влияния Иерофанта, то есть взрослой значимой фигуры, которая знает как правильно.

Мне кажется, будут даны хорошие шансы для сближения! Важно их реализовать.

Интересно, не может ли Туз Пентаклей говорить и о подарке или о помощи, которые могли бы восстановить теплоту общения?

Король Жезлов не может быть прежним терапевтом? Я бы увидела как сведение его влияния на нет.

Если не идти навстречу, не пробовать порадовать и согреть дочку, то есть риск оставить её под влиянием Мага. Мне кажется, эта карта и Король Жезлов говорят об одном лице. Пятерка пентаклей – карта обездоленности, нехватки поддержки. Видимо, в процессе работы девочка могла провалиться в такое состояние. Другое дело, что специалист не должен был этого допускать.

Дно - 9 кубков- родственные отношения

Я все же считаю девятку кубков одной из карт одиночества. Родственные взаимоотношения вижу в десятке. Девятка при разборе раскладов для людей-в-терапии показывала по моему опыту глубокое погружение в самого себя, переживание именно собственных эмоций, когда эмпатия по отношению к людям из внешнего мира снижается.

Лаванда, мне кажется, стоит сделать расклад на результаты работы с прежним терапевтом. Карты насторожили. Могу найти специальный расклад. Раньше часто делала.
Ответить