Угадываем по фотографии

Raina

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Raina »

Ааа ведь тоже была такая версия, но побоялась озвучить :!: Марика, спасибо, было интересно :)
Диана

Сообщение Диана »

1) Что это за предмет. 2) Как выглядит, цвета. 3) История предмета. 4) Кому принадлежит
Вложения
т9.png
т9.png (113.6 КБ) 6134 просмотра
Диана

Сообщение Диана »

Завтра вечером выложу ответ :)
Silentiums

Сообщение Silentiums »

Я тут вытянула карты попробую истолковать =) надеюсь, что хоть что-нибудь я растолкую правильно :lol:
1. Что это за предмет? Дьявол + 4 мечей
Думаю эта вещь вызывает привязанность и зависимость. Какое-то одурманивание происходит и наступает безмятежность. Я почему-то здесь вижу наркотик или даже смерть от этой вещи...
2. Как выглядит - Жрица, Цвет - 5 пентаклей
Что-то зыбкое, таинственное и скрытое. Т.е. предмет какие-то внутренние процессы вызывает, но сам предмет не виден глазу. Возможно какая-то церемония с ним связана... И по 5 пентаклей цвет темный, тусклый, невзрачный
3. История предмета - Маг
Тут мне в голову пришла лаборатория :lol: Но наверно предмет создавался для индивидуального использования и его стремились создать для манипуляций.
4. Кому принадлежал? - Колесо Фортуны
Всему миру? Т.е. одного владельца не было и он ко всем кочевал и менял хозяев.

Вообщем 4 СА на весь расклад - предмет имеет какую-то большую важность...
----
даже если все мимо очень интересно, что изображено на фото =)
Диана

Сообщение Диана »

Дам ответ через 2 часа)
Диана

Сообщение Диана »

Это мои настенные часы. История их такая- Мне их подарили 2 мои лучшие подружки на День рождения , мы дружили с ними с детства, но после того как они подарили мне часы, мы в течении полу года прекратили дружить. Не знаю то ли совпадение просто, то ли этот подарок был знак, что время нашей дружбу истекло)
Вложения
м1.jpg
м1.jpg (180.05 КБ) 6239 просмотров
Диана

Сообщение Диана »

Balu писал(а):1) Что это за предмет Дама мечей, 2п - металлический, возможно с драгоценными камнями. Что-то связанное, с неустойчивостью - например, часы, весы, атрибут для игры во ч-л. Я почему-то еще думаю о короне. Может этот предмет просто меняет своих хозяев, то есть передается по наследству. БРАВО !Увидели что это ЧАСЫ!)

2) Как выглядит, цвета МИр - круглой формы или содержит несколько круглых форм. Да! круглой формы!)

3) История предмета Звезда, Дама Пент, Кор Ж - Это подарок богатого мужчины женщине (или наоборот?). Или просто им владели то мужчины, то женщины... переходящий предмет еще раз :) Подружки подарили на День рождения. Звезда как раз показало , что подарок на День рождения.

4) Кому принадлежит Рыц Куб, 6 ж- кому должен, тому и принадлежит :) или его приемникам. Папе Римскому :o
Карты часто меня показывают как Рыцаря Кубков)
Диана

Сообщение Диана »

Balu писал(а):
Диана писал(а): Мне их подарили 2 мои лучшие подружки на День рождения
Подарили на совершеннолетие?

(это я пытаюсь Короля Жезлов вписать в историю)
да!) Мне подарили на 18 лет!) Balu, БРАВОООО!)
Gale

Сообщение Gale »

тема картины- дама мечей- может военное, детективное, что-то зашифровано в картине, потому что дама мечей- как бы призвание найти отгадку, подобрать ключик.. что-то типа "cerca trova" на фреске Леонардо да Винчи :? слишком сложно.
может передача образа дамы- холода, строгости, напряжения, черствости, сухости, опасности. тема слежки, контроля. Тема выяснения истины или кто умнее, кто лучше речь толкает (мечи ж) :mrgreen:

общий фон- дьявол- что-то тяжелое, аморальное, низенькое, мерзкое, оккультное, изощренное и извращенное, что-то приторное, страшное, темное, неприемлемое, пошлое.

сюжет- паж пент, рыц пент, рыц мечей- паж был пажом, прокачал свой перс до рыцаря 80лвл и напоролся на такого же, только с другими умениями :lol: процесс какой-то в сюжете описан. 2 энергетики, 2 разных способа воздействия, может буквально 2 персонажа.. сюжет на контрасте построен. спокойное и порывистое. стабильное и непостоянное. мягкое и резкое. как встреча пахаря и воина.
Марика22

Сообщение Марика22 »

Сюжет - Сила, 7 жезлов, 9 мечей - тема подавления и борьбы, страха, стыда... Один пытается "умаслить" другого, но он не поддается этим уловкам, пытается вырваться из под гнета. Может быть борьба с искушениями, вредными привычками, различными эмоциями, демонами. Борьба за жизнь.
История сюжета - 3 кубков, Туз пентаклей, 5 пентаклей - тут что-то из серии смены ценностей, вроде жил человек, не тужил, всё имел, а потом в один момент это всё потеряло всякий смысл, неверное распоряжение имеющимися благами и ресурсами. Или какие-то природные катаклизмы :?
Raina

Сообщение Raina »

сюжет - солнце, 9 мечей, 2 жез - открытие истины, которая пугает, которую не хочется принимать, осознание своих поступков, за которые стыдно и муки совести, которые не дают жить, один вопрос - как с этим жить, что делать дальше?
история - туз мечей, справедливость, 2 куб - история двоих близких людей, кто-то кого-то порешил. самосуд. казнить нельзя помиловать.

может это картина "иван грозный и сын его иван" :?
Nataniel

Сообщение Nataniel »

У меня у одной фигня какая-то, ничего придумать не могу :cry:
Сюжет: 2 пентаклей, Дама пентаклей, 3 жезлов
Ну не знаю... богатая дама в сомнениях о том, что ей делать дальше
Прямо как царь Эгей ожидает возвращения сына из морского путешествия на Крит к минотавру :shock:

История сюжета - 9 пентаклей, Отшельник, Луна
еще лучше - героиня картины сначала была богата, потом по какой-то причине лишилась всего (на выбор: разорилась, раздала бедным, пожертвовала монастырю, приняла постриг) и в итоге сошла с ума (царь Эгей не дает покоя - может утопилась)

Все. Фантазия иссякла.
lusil

Сообщение lusil »

сюжет 2п 9м (доп 9к 6к 3ж) КФп
история сюжета КФп доп 7ж 8к Дьявол
гл герой 8м 3ж 8к доп дама п
есть ли др персонажи 10к

хмм мрачно как-то всё,полная безысходность, потеря опоры,ожидания,мечты,счастье,всё рушится /злой рок,неизбежность происходящего,обречённость,отчаяние и тп,катастрофа,бедствие
Наверное,изообажено много людей(фон) на картине,а главный план-дама в очень плачевном состоянии ,в отчаянии,ждёт спасения,(может,оплакивает потерю близкого человека (мужа, сына), и судя по всему- в итоге хэппиенда не будет

история поражения,неравной борьбы,бессилия человека, Дьявол,как ни странно, у меня падал несколько раз на темы,связанные с религией,может в основе какй-то библейский сюжет?
lusil

Сообщение lusil »

Balu,интересно,вот,кстати,у Nataniel похожие с моими карты, по сюжету тоже подходит- была знатная,богатая дама,отреклась отземных благ и в Отшельники) У Gale смотрю,тоже Дьявол.. и у всех что-то минорное-----Маня,ждём уже с нетерпением,что там за драма??))
Nataniel

Сообщение Nataniel »

lusil, Balu, я тоже про Морозову думала, но у меня на сюжет какие-то карты не сильно драматичные вышли, а там же и на самой картине мрак мрачный ...
lusil

Сообщение lusil »

Manja,по Дьяволу полностью согласна с тобой
дама п шла у меня дном,может это как символ старого мира/режима,стабильности/прочности,и тп,который рушится , :? -больше ничего не могу придумать
КФп-8к-Дьявол колесо истории поворачивает вспять, входит в чёрную полосу,и переходный период к новому происходит под властью Дьявола (со всеми его самыми тёмными характеристиками)
имхо
спасибо за задание!
Марика22

Сообщение Марика22 »

Маня, спасибо за задание!
Марика22

Сообщение Марика22 »

Девочки и мальчики, задание :) Надо назвать какое время года изображено на картинке (зима, весна, лето, осень) и какая погода. Ответ в пятницу.
Вложения
890006.jpg
890006.jpg (9.21 КБ) 7363 просмотра
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Колода Vice Versa Tarot
Время года: Жрец (изнанка)
Погода: Луна
Дно: Тк, Жрица (изнанка)
Осень, время к закату, погода спокойная, возможно, дождь.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Время года Дурак, Туз пентаклей доп Смерть
Погода 8 кубков доп Паж кубков
Осень или поздняя осень, вечер. На погоду выпали кубки - тоже предположу дождь, м.б. косой. Ветер не сильный. :D
Ответить