Астрология

Push

Re: астрология

Сообщение Push »

Любые размышления об УЗЛАХ как о "кармических" составляющих - это как правило спекуляция на теме.

Ну сами подумайте, чисто логически....никто не знает что такое КАРМА. Это непроверяемо и недоказуемо в принципе...Выдумывать - придумывать что соединение планеты с Южным Узлом - это значит что твои предки были...что твой семейный эгрегор был......Вам не кажется это смешным ? Похоже на какие то детские фантазии. Откуда у автора эти данные ? ))

Задали мне недавно вопрос , почему в астропсихологии рассматривается только Северный Узел (или просто УЗЕЛ) а Южный нет ? Все это конечно, в контексте КАРМЫ.

Ответ :

Во - первых, КАРМА - это тема, на которой можно очень пластично спекулировать (очень сочно вешая лапшу на уши). Откуда взялась информация что Узлы связаны с кармой ? Откуда такие выводы ?

Во - вторых, нужно понимать, что Узлы - это НИЧТО. Это - фиктивные точки. По сути - пустота.

В - третьих, да, Узел (северный) рассматривается как одиночный в контексте астропсихологии.

Все что связано с Луной и ее орбитой завязано на бессознательном. Также эта точка (Узел) завязана и на Солнце, а именно на эклиптике - видимом годовом движении Солнца.

Изображение

Узел - это восходящая точка пересечения лунной орбиты с эклиптикой. По этой причине Узел, в котором Луна, пересекая эклиптику, направляется вверх, в сторону Северного полюса Земли, называют Северным (Восходящим). Это коррелирует и с принципами самого Солнца - как "восхождение" , желание жить, светить, радоваться жизни и воплощать все наши творческие задумки. Т.е Узел указывает на наши бессознательно - осознанные желания двигаться в том направлении где он (Узел) стоит. Мы понимаем не понимая или не понимаем до конца но о чем то таком догадываемся и просто делаем - стремимся к этой точке. Вот такой странный и противоречивый микс. По этой причине, южный Узел теряет всякую актуальность, его просто не к чему "прицепить".

Есть мнение, что южный Узел служит точкой от которой мы отталкиваемся, чтобы двинуться наверх.....Оттолкнулись и забыли. Главное - твердая поверхность.

Например для человека у которого южный Узел стоит в Тельце а северный Узел стоит в Скорпионе, нужны значительные финансовые и энергетические накопления чтобы "стартануть" к целям по Скорпиону....без них это будет сделать намного сложнее.

Есть и такой важный нюанс, как соединение Узла с планетами. Многие астропсихологи вообще не обращают внимание на него, если он (Узел) не стоит в соединении с Планетой (планетами). Также Узел не участвует в формировании замкнутых аспектных конфигураций. Также Узел не делает аспектов к планетам кроме соединения и оппозиции.

Т.е, чтобы Узел был проявлен (выделен) , требуются как минимум ДВА показателя:

1. Соединение или оппозиция с Планетой
2. Угловая ось (1- 7) (4-10)
-------

Просто когда есть цель и ты к ней идешь (Узел) , уже не важны первоначальные ресурсы (которые послужили "помощником" – южный узел ). Все, они сгорели...ты как ракета их использовал и достиг цели.

Возможно что южный Узел может стать советом (но не более того) какие ресурсы использовать грамотнее всего. Но это не аксиома. Огромное кол-во людей достигают целей ИЗ НИЧЕГО...только благодаря своей ВОЛЕ и характеру. Их туда тянет и они туда рвутся всеми возможными способами...
------

И еще, совет для тех, кто начинает интересоваться астрологией : БУДЬТЕ КРИТИЧНЕЙ, думайте ! На темы астро понаписано столько ахинеи ( другое слово просто не подобрать) что впору за голову хвататься.

Астрология - не наука. Это - символизм от А до Я. Нет в ней ничего ОДНОЗНАЧНОГО. Читка натальной карты происходит практически аналогично читке расклада Таро. Не все здесь так просто как может показаться изначально. Нужно придерживаться мнения : ВОЗМОЖНО.....но не утверждать что либо ОДНОЗНАЧНО.
Нархаят

Сообщение Нархаят »

А что значит Сев. Лунный Узел в соединении с Солнцем? 7 дом, Рак. Градусы - Солнце 20, СУ 24.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Push писал(а):И еще, совет для тех, кто начинает интересоваться астрологией : БУДЬТЕ КРИТИЧНЕЙ, думайте ! На темы астро понаписано столько ахинеи ( другое слово просто не подобрать) что впору за голову хвататься.
мне кажется и с таро та же история ( понаписано всякой всячины далекой от таро)

Push, можете посоветовать стоящую литературу ?
Нархаят

Сообщение Нархаят »

О да, стоящая литература, сравнимая с нашим сайтом 78 дверей по Таро :)
Push

Сообщение Push »

Честно...я уже и не знаю что советовать....Я много чего перечитал, но в итоге остановился на Радьяре (Дейн) и ушел в психологию (Юнг), сейчас.

Есть неплохие вещи у Бруно Хубера а если поточнее то "Астрологический психосинтез".
Элис. О. Хоуэлл - "Астрология как инструмент психоанализа". Очень понятная и одновременно интересная вещь.
Стефан Арройо - "Астрология, психология и четыре стихии".
Неплохо пишет Карен Хамакер Зондаг. Особенно "12 дом".

Для совсем "зеленых" есть учебник : Марион МАРЧ, Джоан МАК-ЭВЕРС "Лучший способ выучить астрологию"

Чего я точно не рекомендую делать, так это читать "попури" и "советы" на астро - форумах......с "измышлизмами" типа того, что Сатурн на Южном Узле указывает что ваш дедушка (бабушка, прабабушка и прадедушка и т.д) были кем то там......и это ваша - карма
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Все равно я от южного узла не отстану.
Я уже выбрала себе учителя и он кстати очень много говорит о прошлых жизнях.
Кстати по его указаниям в моей натальной карте есть знаки что в прошлой жизни я утонула, и я это чувствую, проверить конечно никак не могу, но то что в моем роду были утопленники - это правда.
Ю узел действительно важен для того чтобы знать какие наработанные способности у меня уже имеются и чем я должна воспользоваться чтобы стремиться к своему Северному узлу.Конечно же северный узел важнее, но меня в данный момент интересует мое происхождение.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Push, я в астрологии "зеленая" совсем, в самом начале, так сказать...А Вы мне показались очень знающим по этой теме.Меня интересует такой вопрос...можно ли с помощью астрологии спрогнозировать в какую сторону ведут взаимоотношения в паре, например? Разойдутся ли их пути в дальнейшем или наоборот возможен брак к примеру в следующем году. Как и где это можно увидеть, если это возможно. Извиняюсь, если вопрос покажется глупым ;) Я не волшебник, я только учусь. :oops:
Arlina

Сообщение Arlina »

Volga,привет!
Луна в Скорпионе дает глубокую эмоциональность. Действительно отношения с матерью могут бьiть сложньiми. Но Луна в третьем доме это скорее сложньiе отношения с братьями и сестрами, соседями, одноклассниками. Я бьi не связьiвала Луну напрямую с гинекологическими проблемами, для этого логичнее смотреть Венеру. Также и Луна в Скорпионе сама по себе может говорить, что твоя тетя будет контролирующей и очень привязанной матерью, но ни в коем случае не означает, что у нее не будет детей или не будет семьи. Южньiй узел не об этом. А и ей всего 31год, у нее все может произойти еще, это совсем юньiй возраст, чтоб искать проблему. В общему, хотела тебе сказать, что не там ищешь, Луна в скорпионе на южном узле не дает таких проблем. Пишу с какого-то весьма неудобного устройства, поэтому без подробностей, извини.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Volga писал(а):В общем решила я сделать расклад про эти узлы для своей тёти. У нее точное соединение - Луна, ЮУ, Селена в Скорпионе в 3 доме. Единственное, по соединению ЮУ и Луны пишут что эта сильная связь с мамой, причем отношения могут быть не из легких, еще про сложности с деторождением и гинекологические проблемы. Так у моей тёти всё это имеется. Ей 31 год, она живет с мамой (моей бабушкой), кстати, родила она её за 40 лет, у них сильнейшая энергетическая связь, но при этом отношения не из простых, она бы и рада была от неё съехать, но что-то держит, замужем не была, детей нет, но очень хочет, есть проблемы по гинекологии.

О чем говорит соединение Луны и ЮУ в натальной карте тёти? Паж пент (10 куб), 10 мечей, Дама мечей (Императрица) - как я понимаю, это соединение показывает уже наработанной опыт по созданию семьи, а в этой ей уготовлено пройти через одиночество, то есть в этой жизни не дано ей создать свою семью, от этих действий надо отказаться :? Или тут 10 мечей и Дама мечей с Императрицей о том, что как раз в прошлой жизни она отказалась от семьи и материнства, в этом её карма :?: Как бы там ни было, но тут всё завязано именно на семье и материнстве. Логично. Луна всё-таки.
Как проработать этот аспект? Повешенный, Дама жезлов, 10 пент - пойти по совсем другому пути, нарабатывать иной опыт, больше жить социальной жизнью, становиться самодостаточной личностью, тут еще мысль - реализовываться в карьере, достигать материальной безопасности и стабильности. Как раз СУ у неё в Тельце.
Что даст эта проработка? 4 жезлов, Император, 2 жезлов - как раз даст реализованность, стабильность, гармоничность и спокойствие, и выбор дальнейшего направления :roll:

О чем говорит соединение Луны и Селены в натальной карте тёти? Императрица, Дама жезлов, 4 пент - вот тут, наверное, о замечательной маме, на самом деле, тётя всегда говорит, что ей досталась самая лучшая мама, не смотря на все их разногласия, её мама ей как ангел хранитель, и она за ней как за каменной стеной. Может тут как раз об этом :?:
Как это аспект проявляет себя в её жизни? Смерть, Паж мечей, Туз жезлов (Звезда) - не смотря на все трудности, моя тётя никогда не унывает, всегда быстро приходит в себя и до последнего верит в лучшее.
Как этот аспект может проявить себя по максимуму? Умеренность, Сила, Паж кубков - Селена - это же ангел хранитель, а тут Умеренность, интересно :) Тут я так понимаю, мощная поддержка ангела хранителя и посылание знаков свыше

Буду благодарна за любые мысли и дополнения :P
Волга, мне кажется Луна в Скорпионе на южном узле означает живучесть, стойкость перед кризисами 10 мечей+Королева мечей. видимо по Луне таких ситуаций было много, в следствии чего выработалось умение пахать в режиме сверхусилий для семьи и для того чтобы прокормить семью. ну и потом ЮУ в скорпионе, скорпион это чужие деньги,. нет автономности человека, вот это твоя тётя должна оставить в прошлом, Луна говорит о пуповине которая всё ещё связывает её со своей матерью, и она в какой то мере всё ещё от неё зависит, пуповина всегда создаёт зависимость...это не есть хорошо потому что человек не способен самореализоваться, пуповину надо отрезать, и учиться автономности- СУ в тельце.
как проработать аспект- Повешенный + 10 п + дж- отказаться от связи с влиятельной матерью, огт зависимости от семьи и семейного окружения, от того комфорта, и надо пойти своим путём.- для начала хотя бы переехать и начать жить одной, обустраивать свой комфорт. ещё твоей тёте категорически нельзя влазить в кредиты и займы. нужно идти путём тельца- трудиться и наживать имущество медленным путём. и ни в коем случае не оставаться под зависимостью у матери, квартира всё таки материнская- значит надо съехать.
я думаю в последнем триплете речь о том что у неё будет поздний ребёнок. рано или поздно она всё-таки должна отделиться от матери.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Волга, проблемы гинекологии у твоей тёти возможны, вообще любые проблемы со здоровьем, в районе 37 +- лет. Если она не начнёт стремиться к тельцовским задачам. если сейчас что-то есть, то ещё можно что-то изменить, но уже значит что твоя тётя не туда двигается, не в правильном направлении. но есть ещё 5 лет чтобы начать исправляться.
Arlina

Сообщение Arlina »

Volga писал(а):А какие тогда проблемы даёт Луна на ЮУ??
Может вообще никаких проблем не давать. Нужно всю карту смотреть. Вот уже квадрат Марса вьiлез, там может много чего еще гораздо более существенного, чем Луна на ЮУ.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Volga писал(а):
Maria Mora писал(а):Волга, проблемы гинекологии у твоей тёти возможны, вообще любые проблемы со здоровьем, в районе 37 +- лет. Если она не начнёт стремиться к тельцовским задачам. если сейчас что-то есть, то ещё можно что-то изменить, но уже значит что твоя тётя не туда двигается, не в правильном направлении. но есть ещё 5 лет чтобы начать исправляться.
Ага понятно.
А почему 5 лет?
в 37 лет просиходит возвращение лунных узлов, исходя из этого кризис около 37 лет +- если человек всё ещё не начал стремиться к кармическим задачам.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

У меня в натале в 5 ом доме Юпитер- моя дочь выраженный Стрелец с Юпитером в 1 доме, а Луна у меня в 9 доме /( стрелец) и во Льве- у дочери тоже Луна во Льве...
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Volga писал(а):
Maria Mora писал(а):У меня в натале в 5 ом доме Юпитер- моя дочь выраженный Стрелец с Юпитером в 1 доме, а Луна у меня в 9 доме /( стрелец) и во Льве- у дочери тоже Луна во Льве...
А у тебя имеется аспект Луны к кусп. 5 дома? Или других планет?
нет, никаких аспектов к купсиду 5 го не имеется. просто Юпитер в 5 доме.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Volga писал(а):
Maria Mora писал(а):У меня в натале в 5 ом доме Юпитер- моя дочь выраженный Стрелец с Юпитером в 1 доме, а Луна у меня в 9 доме /( стрелец) и во Льве- у дочери тоже Луна во Льве...
Мария, у тебя должна быть очень счастливая и успешная дочка! Юпитер - планета большого счастья. И твоё счастье будет в именно в ребенке
так и есть!! она моё счастье которое затмевает всё остальное, я её безумно люблю..я знаю что она многого добьётся.
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Flora писал(а):Решила посмотреть на своего брата и его сына.
У брата Солнце в Весах в 5 доме. У племянника Асц в Весах и стеллиум планет (Солнце, Меркурий, Уран) в 5 доме.
У брата Управитель 5 дома Меркурий, у племянника - Солнце в точном соед. с Меркурием.
я читала что у мужчин а натале это не очень проявляется. нужно натал женщины смотреть.
Push

Сообщение Push »

Лаванда писал(а):Push, я в астрологии "зеленая" совсем, в самом начале, так сказать...А Вы мне показались очень знающим по этой теме.Меня интересует такой вопрос...можно ли с помощью астрологии спрогнозировать в какую сторону ведут взаимоотношения в паре, например? Разойдутся ли их пути в дальнейшем или наоборот возможен брак к примеру в следующем году. Как и где это можно увидеть, если это возможно. Извиняюсь, если вопрос покажется глупым ;) Я не волшебник, я только учусь. :oops:
Скорее можно увидеть потенциал пары. Потенциал их будущих отношений. Но здесь также все неоднозначно.

Насчет брака (будет ли заключен)...в принципе это возможно при знании точного времени рождения.
Katerinka

Сообщение Katerinka »

А если в пятом доме вообще ни одной планеты нет :? Хотя в 4 и Луна, и Венера, и Сатурн
Maria Mora

Сообщение Maria Mora »

Katerinka писал(а):А если в пятом доме вообще ни одной планеты нет :? Хотя в 4 и Луна, и Венера, и Сатурн
там не обязательно чтоб были планеты. смотри управителей 5 го дома, где они находятся и в каких аспектах.
Push

Сообщение Push »

Katerinka писал(а):А если в пятом доме вообще ни одной планеты нет :? Хотя в 4 и Луна, и Венера, и Сатурн
Вам нужно посмотреть как в вашем гороскопе чувствует себя управитель 5 -ого дома. Именно "чувствует". В каких аспектах и где он стоит. Какие связи формирует ( аспект с планетой - управителем какого дома). По цепочке этих связей (часто очень сложных) будет формироваться природа вашего 5 -ого дома. Ваши ощущения и опыт по темам этого дома.

Более того, хочется отметить, что ДЕТИ, как таковые по 5 -ому не идут. 5 дом - это способность отпускать детей...на волю....(как и любое свое произведение, это дом ТВОРЧЕСТВА во - первых). Т.е тут важно понять что они (дети) должны воздействовать на окружение независимо от воли родителей. Как говорят "ни привлекая ни славы, ни хулы на своего создателя".

Сами дети, в контексте рождения, кормления (взращивания) и т.д идут только (!) по 4 -ому дому. Ось семьи 4-10 (родители и дети подле них).
Также, 5 -ый дом - это "начало" СЕМЬИ, т.е - романтические отношения (конфетно - букетный период).
Ответить