Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Temporary Monk

Re: Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Сообщение Temporary Monk »

Santana писал(а):. ......дать ей время, чтобы это чувство возникло, чтобы она это сама поняла, понаблюдать за ней, удостовериться, что оно вызвано и может развиться, но все же делать это так, как будто у вас впереди целая жизнь и вы ее никуда не торопите. И когда Вы почувствуете, что она искренне сама уже хочет того же, что и Вы, - тогда становитесь на одно колено и протягивайте ей кольцо, и говорите эти долгожданные слова, и она будет плакать от счастья. Если в моих предположениях о Вашей ситуации, Вы чувствуете, есть доля правды, - это повод серьезно подумать и изменить тактику и стратегию. Искренне желаю удачи! :)
Здравствуйте! Не совсем так было в деталях, но суть вы уловили правильно. Уже подумал и сделал выводы, а после вашего подробного совета - тем более.
Тот случай, когда всё что вы пишете понимаешь, но уж слишком понравился человек.
Santana

Сообщение Santana »

Здравствуйте! Не совсем так было в деталях, но суть вы уловили правильно. Уже подумал и сделал выводы, а после вашего подробного совета - тем более.
Тот случай, когда всё что вы пишете понимаешь, но уж слишком понравился человек.
Понимаю :D . Но Вам нужно проявить выдержку и внимание к чувствам понравившейся женщины, отойти на некоторую дистанцию и дать ей возможность самой Вас увидеть, разглядеть. Тогда есть шанс. Удачи Вам, и пусть на этой земле еще одной счастливой и крепкой парой будет больше.
Хочется тишины.
Temporary Monk

Santana писал(а): Понимаю :D . Но Вам нужно проявить выдержку и внимание к чувствам понравившейся женщины, отойти на некоторую дистанцию и дать ей возможность самой Вас увидеть, разглядеть. Тогда есть шанс. Удачи Вам, и пусть на этой земле еще одной счастливой и крепкой парой будет больше.
Спасибо! Забыл только сказать, что есть ещё такой обратный описываемой ситуации мужской пунктик - "недоборщив" попасть во френдзону. Золотая середина нужна, понятно.
Santana

Сообщение Santana »

есть ещё такой обратный описываемой ситуации мужской пунктик - "недоборщив" попасть во френдзону.
Если чем-то зацепите, не попадете :D

Но для этого, опять же, в Вас нужно что-то разглядеть, что-то такое, что есть только в Вас и что цепляет.

Спасибо, Temporary Monk, вдохновили: возьму себе перед сном Фенимора Купера перечитаю. Думала, может, Голсуорси перечитать, "Сагу о Форсайтах", но что-то двойка жезлов :D . Хотя "Сага..." - тоже чудесная вещь. А у Купера... читали Вы "Зверобоя"? Там очень верно психологически описана любовная коллизия, подписываюсь всеми конечностями. Как жаль, что Зверобоев так мало в жизни встречается, эх... Парень, который настолько отличается от привычного окружения, - это просто удар молотком в висок, как бы женщина не была независима и уверена в себе. И полюбит она именно его, и только его, и на всю жизнь. Еще раз спасибо Вам за этот обмен сообщениями. Меня ждет отличный вечер с хорошей книгой :D
Хочется тишины.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Temporary Monk, добрый день!

Это проблема для мужчины..

Вы правы. Ничего в этой жизни лучше не делать из вежливости. К сожалению, многим людям, включая меня, тяжело обидеть другого человека. Единицы воспринимают любые отказы спокойно. Для этого должна быть здоровая стабильная самооценка.

Нет. Это выглядело так: "давай увидимся. не понравимся друг-другу, значит не судьба". Что касается 10К ПП, то вы на редкость внимательны (удивило),
но кто знает о ком эта десятка? Может она о другом человеке после долгой Умеренности.

Мне казалось, в теме десятки кубков Вы задавали вопрос в контексте характеристики личности женщины. Неправильно поняла?

Это жесть полная. Из какого-то параллельного мира история.

Вероятно, Вы очень хороший человек. :) Я могу с ходу рассказать несколько десятков таких историй. Из времен подросткового возраста, из периода работы психологом, из собственной жизни. Люди иной раз совершенно не думают о последствиях, когда просто говорят или делают что-то. В юности был случай, когда на сайте электронных дневников один юноша, получив отказ о моей сестры, разместил пост, в котором подробно описывал недостатки её внешнего облика. В «дискуссию» включились десятки комментаторов. Сестра объективно очень красивая девушка с модельным опытом, все его слова были ложью на фоне обиды, но сколько же гадостей понаписали те, кто даже не был в курсе ситуации. После таких эпизодов шарахаешься уже ото всех. У меня тоже всякое случалось. На выходе прямо говорю любым новым людям о том, что доверять и не ждать ножа в спину смогу нескоро. Если вообще смогу.

Про подарки ясно, но немного не понял. Карта 8 обозначает попытку общения или ничего не делать? Мой вопрос к колоде не совсем вписывается в данный расклад. Можно понять эту карту и так и наоборот.

Я восприняла Рыцаря Мечей как перспективу будущего в случае сохранения вашей идеи в силе. Персонаж карты никого не слушает, летит к своей цели по бездорожью.

Если Вы не устали, можно еще сделать расклад на выбор (viewtopic.php?f=2&t=52943). К примеру, рассмотреть три варианта:
-- что будет, если пока не будете предпринимать никаких действий;
-- что будет, если придете на работу и подарите цветы;
-- что будет, если передадите букет с курьером.

Или: зайти на 2 минуты, подарить цветы, и сказать, что больше вы меня не увидите, но внутри букета оставить визитку. Если отдать букет самому и визитка не сработает - это не твой человек.

Мне кажется, если рисковать и воплощать эту идею, лучше воздерживаться от фраз наподобие «больше Вы меня не увидите». В них есть элемент бессознательной манипуляции, так как вызывают чувство вины и неловкости. Женщина и так поступила не очень хорошо, потому что оставила Вас с незавершенным гештальтом. После цветов с такой формулировкой может почувствовать себя плохо. Вашей же целью является исправление ситуации, а не эмоциональная месть.

Пишу этот текст, а ведь права уважаемая Santana в том, что факт добывания чужих персональных данных работает против Вас. :( Если бы женщина упоминала свою работы, было бы проще.
Temporary Monk

Добрый, Knotgrass! Вам нельзя отправлять ЛС, поэтому здесь.
Knotgrass писал(а):Ничего в этой жизни лучше не делать из вежливости. К сожалению, многим людям, включая меня, тяжело обидеть другого человека. Единицы воспринимают любые отказы спокойно. Для этого должна быть здоровая стабильная самооценка.
Вы поняли не совсем так. Вернитесь, пожалуйста, и прочтите ещё раз мой пример. Нужно уметь сразу и крайне вежливо отказывать. Как мужчина, уверяю вас, что этим качеством обладают единицы. Либо, как говорил Жеглов: "авансы раздавать", либо грубость. И, даже идеально красиво отказав, вы заденете самооценку практически любого мужчины. Но девушка, которая меня тогда отшила, свела это к минимуму, одновременно показав, что она вежлива, деликатна и не собирается мне компостировать мозги. Ничего, кроме уважения, повторюсь, она о себе не оставила в памяти.

Я сейчас подумал и решил добавить, что вообще у меня два случая таких было за всю жизнь. Это второй. Первый - лет 15 назад. Влюбился в чужую жену,
но они были в ссоре и не жили вместе в тот период. Сейчас бы даже не стал такие отношения заводить, но тогда морально попроще был. Цветы, встречи, поцелуи. В какой-то момент, когда стало приближаться совсем к серьёзным вещам, она со мной поговорила тоже на уровне высшего пилотажа и вежливости: мол, прости, не хорошо вышло, не могу через себя переступить, воспитание и вообще принадлежу другому. Конечно, я её оставил в покое, хотя больно было. Здесь "авансы" всё же присутствовали, но так круто объясниться мало кто умеет. Тоже зла не осталось.
Knotgrass писал(а):Мне казалось, в теме десятки кубков Вы задавали вопрос в контексте характеристики личности женщины. Неправильно поняла?
Всё верно поняли. Но это из расклада, которому 2 месяца. После разъяснений по Умеренности, которые мне здесь любезно дали, сложно сказать кто отыграется по этой карте в будущем. Хотелось бы знать..
Knotgrass писал(а): Вероятно, Вы очень хороший человек.
Не уверен (задумался), но стараюсь быть максимально адекватным и есть понятия порядочности. Такие истории как у вас, говорят о человеке с сильным 8 домом. К чему я это? Мысли вслух.
Knotgrass писал(а):Я восприняла Рыцаря Мечей как перспективу будущего в случае сохранения вашей идеи в силе. Персонаж карты никого не слушает, летит к своей цели по бездорожью.
Если уже два человека пишут, что 8 карта это вариант встречи, то значит так и есть. Почему не слушаю? Ещё как. 8-)
Knotgrass писал(а): Если Вы не устали, можно еще сделать расклад на выбор (viewtopic.php?f=2&t=52943). К примеру, рассмотреть три варианта:
-- что будет, если пока не будете предпринимать никаких действий;
-- что будет, если придете на работу и подарите цветы;
-- что будет, если передадите букет с курьером.
Спасибо, но я побаиваюсь беспокоить высшие силы такое количество раз по одному вопросу.
Knotgrass писал(а):После цветов с такой формулировкой может почувствовать себя плохо. Вашей же целью является исправление ситуации, а не эмоциональная месть
Пожалуй, вы правы. Но фразу "Вы меня больше не увидите" я планировал сказать, чтобы не пугать дальнейшими преследованиями.
Knotgrass писал(а): ..а ведь права уважаемая Santana в том, что факт добывания чужих персональных данных работает против Вас. :( Если бы женщина упоминала свою работы, было бы проще.

Она упомянула кем работает. Но, конечно ни где работает, ни чего другого не сообщала.
На начало поиска были только имя и профессия.
Последний раз редактировалось Temporary Monk 14 авг 2023, 12:14, всего редактировалось 3 раза.
sevgi

Сообщение sevgi »

Temporary Monk писал(а):1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека. -- 2 жез
Не готова к каким-либо отношениям?

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -- 3 куб
Кверент был слишком серьёзен в намерениях, чем отпугнул?

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? -- Правосудие
Не способствовал никто. Взвешенное личное решение.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -- 6 пен
Опять же - нежелание вступать в серьёзные отношения из-за понимания ответственности?

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -- 6 меч
Забудь меня, ничего не было. Бегство?

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его
поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение,
как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -- Умеренность
Не показывать сильную заинтересованность, снизить напор, уменьшить серьёзность?

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -- Мир
Нормализация отношений? Наличие перспективы их развития?

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -- Рыцарь мечей
Не могу понять смысл в контексте ситуации. Появление другого мужчины и серьёзные отношения с ним?
Привет! 2 жезлов, 3 кубков, 6 пентаклей, по этим картам можно предположить, что у женщины не было сильной заинтересованности в вас + пришло осознание, что вы не подходите другу другу и вам не по пути, еще я бы не исключала, что женщина сделала выбор в пользу другого, но на это лучше сделать отдельный расклад, 6 мечей - нет желания дальше поддерживать контакт, по этой карте идет отдаление/избегание, и по Справедливости решение заблокировать вас было для нее хорошо обдуманным и единственно верным. Умеренность+Мир - для вас будет наилучшим вариантом не предпринимать никаких шагов, со временем вы безболезненно отпустите эту ситуацию, Рыцарь мечей - если всё оставить как есть и будете активничать, то ничего хорошего из этого не выйдет, ситуация может только усугубиться и дойти до конфликта.
Моё мнение, на истину не претендующее)
Temporary Monk

sevgi писал(а): Привет! 2 жезлов, 3 кубков, 6 пентаклей, по этим картам можно предположить, что у женщины не было сильной заинтересованности в вас + пришло осознание, что вы не подходите другу другу и вам не по пути, еще я бы не исключала, что женщина сделала выбор в пользу другого, но на это лучше сделать отдельный расклад, 6 мечей - нет желания дальше поддерживать контакт, по этой карте идет отдаление/избегание, и по Справедливости решение заблокировать вас было для нее хорошо обдуманным и единственно верным. Умеренность+Мир - для вас будет наилучшим вариантом не предпринимать никаких шагов, со временем вы безболезненно отпустите эту ситуацию, Рыцарь мечей - если всё оставить как есть и будете активничать, то ничего хорошего из этого не выйдет, ситуация может только усугубиться и дойти до конфликта.
Моё мнение, на истину не претендующее)
Привет, Sevgi! Большое спасибо!
Keetten

Сообщение Keetten »

Доброго времени суток. Раскладываю на мч, с которым никак не можем найти взаимопонимание, или же я ошибаюсь и это я не могу найти в человеке того, чего в нем нет, или чего он не готов или не хочет дать. Ведет себя агресивного, вокруг все виноваты кроме него, говорит - никому ничего не должен, при том, что живем вместе у меня, подобные заявления не уместны.
Буду благодарна за ваши коментарии к раскладу.

Колода Светлых Провидцев. Дно колоды 9 пентаклей

1. Главная причина подобного поведения Мч - 8 жезлов возможно его вспыльчивость, быстрее мысли язык и злословие, часто считала это главным недостатком некоторых людей, сделал необдумав, спылу сжару. (Мч не извиняется в последствии за свои слова и действия.)

2. Как я могла повлиять на формирование поведения Мч? - Король пентаклей Возможно.. ВОЗМОЖНО.. я стала в позицию мужчины содержащего дом, и имею этому оправдание, Мч в позиции НИЧЕГО неделанья и недуманья, мне приходится делать мужскую работу, в прямом смысле этого слова, по этому это закономенрное становление, если уж никому не интересно, что что-то сломалось отвалилось или скоро сломается/отвалится.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? - 9 чаш Считаю, что нет, потому как его поведение исходит из празднества жизни, живет в свое удовольствие, а остальние пусть прислуживают и что-то делают, если "им нужно".

4. Внутренние, психологические причины такого поведения Мч? - Король мечей То ли ревность к какомуто мч (возможно бывшему) или сам по себе человек считает себя выше остальных.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать Мч подобным поведением? - Иерофант Как я и сказала ищет себе прислугу. В этой колоде просветленный гуру сидит у подножия лестницы, ведущей в "рай", считает что почти дошел к цели "править". Возможно я ошибаюсь и Мч хочет, что бы в него верили и ему верили.

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с Мч, если они испорчены моим поведением? Стоит ли мне вообще стараться менять поведение Мч, как-то влиять на него и что-то нормализовывать? - Королева пентаклей + доп (случайно неправильно положила колоду и достала перевернутую карту, хотя считаю случайности не случайны) Башня Быть женой и полноценной женщиной (оставаться в своей позиции?), доп карта так же говорит не рушить отношения, то есть вцелом ничего не делать?

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? - Королева жезлов То ли к новой женщине, то ли к изменению моего отношения (поведения).

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? - Маг Вот не пойму, то ли новая ступень в отношениях, то ли вовсе новые отношения. Хотя так же это значит, не измини подобного отношения ко мне , залезет на голову с ножками и будет ими там мотылять и пинать по лицу, манипуляции и прочая прелесть.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, приветствую! Попробую прочитать расклад. Заранее прошу простить, если напишу что-то не так. Колоду визуально знаю, но никогда не работала.

Описание ситуации и выборка карт напомнили положение моего родного человека. В двух словах, в семье мужчина, с которым многолетние серьезные взаимоотношения, переложил все свои обязанности партнёра, друга и любимого на подруг девушки. Вся помощь, поддержка, решение финансовых вопросов исходят только от них и от родителей. Его мотивация: «Ты женщина. Ты должна работать, ты должна найти подработку. Я никому ничего не должен». Позиция искренняя и непрошибаемая не первый год. И в раскладах для девушки карты королей выпадают на её подруг, а на спутника жизни Шут и негативный Король Кубков (проблемы со спиртным). -_-

Колода Светлых Провидцев. Дно колоды 9 пентаклей

Для меня дно – краткий исчерпывающий ответ на поставленный вопрос и одновременно самая суть ситуация. Девятка, перекликающаяся с кубковой в теле расклада, говорит о том, что собственный комфорт человек ценит превыше всего. Важно и то, что все девятки связаны с разными формами отшельничества. Для парных взаимоотношения их появление – тревожный признак. Такое впечатление, мужчина живет не в союзе, а сам по себе.

1. Главная причина подобного поведения Мч - 8 жезлов возможно его вспыльчивость, быстрее мысли язык и злословие, часто считала это главным недостатком некоторых людей, сделал необдумав, спылу сжару. (Мч не извиняется в последствии за свои слова и действия.)

Поняла аналогично. Злословие я чаще связываю с Рыцарем Мечей, но ниже появился Король. Видимо, восьмерка жезлов подчёркивает необдуманность, а Король отсекает все сожаления.

2. Как я могла повлиять на формирование поведения Мч? - Король пентаклей Возможно.. ВОЗМОЖНО.. я стала в позицию мужчины содержащего дом, и имею этому оправдание, Мч в позиции НИЧЕГО неделанья и недуманья, мне приходится делать мужскую работу, в прямом смысле этого слова, по этому это закономенрное становление, если уж никому не интересно, что что-то сломалось отвалилось или скоро сломается/отвалится.

Как раз этот пункт и напомнил о ситуации моего близкого человека. В роли её мужчины кто угодно, но не он сам. В данном случае Вы стали не хозяйкой, а именно хозяином домашнего очага. Возможно, материальное обеспечение тоже на вас. И, конечно, повышенная ответственность за двоих.

И опять же с учетом девяток для кого-то это очень удобно.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? - 9 чаш Считаю, что нет, потому как его поведение исходит из празднества жизни, живет в свое удовольствие, а остальные пусть прислуживают и что-то делают, если "им нужно".

Видимо, одно из зёрен проблемы – его собственный внутренний уклад, стремление к замкнутому на самом себе образу жизни без потребности отдавать, помогать, решать.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения Мч? - Король мечей То ли ревность к какомуто мч (возможно бывшему) или сам по себе человек считает себя выше остальных.

Другой человек вышел бы в позиции №3. Здесь же Король Мечей выступает как его вероятный сигнификатор, то есть это не столько причина поведения, сколько он сам в своем естественном состоянии.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать Мч подобным поведением? - Иерофант Как я и сказала ищет себе прислугу. В этой колоде просветленный гуру сидит у подножия лестницы, ведущей в "рай", считает что почти дошел к цели "править". Возможно я ошибаюсь и Мч хочет, что бы в него верили и ему верили.

Думаю, хочет доказать правильность своего подхода в стиле «никто никому ничего не должен». Это ведь в том числе карта «правильности». У него такая.

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с Мч, если они испорчены моим поведением? Стоит ли мне вообще стараться менять поведение Мч, как-то влиять на него и что-то нормализовывать? - Королева пентаклей + доп (случайно неправильно положила колоду и достала перевернутую карту, хотя считаю случайности не случайны) Башня Быть женой и полноценной женщиной (оставаться в своей позиции?), доп карта так же говорит не рушить отношения, то есть вцелом ничего не делать?

Вам необходимо из роли Короля Пентаклей перейти в состояние Королевы Пентаклей, щедрой, ресурсной, но одновременно одариваемой другими людьми, имеющей возможность позволять себе многое. И, конечно, Королева Пентаклей в прямом положении никогда не потерпит рядом человека девятки кубков и пентаклей.
С перевернутой Башней опыта, к сожалению, не было. Прямую я очень люблю воспринимаю как очищающее разрушение во благо.

Башня может показывать резкие перемены. Может быть, здесь речь о том, что ваша трансформация в Королеву Пентаклей должна быть плавной? В том числе для того, чтобы Вы заново адаптировались именно к женской роли.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? - Королева жезлов То ли к новой женщине, то ли к изменению моего отношения (поведения).

Я бы пояснила, но, возможно, как Вы в его глаза станете яркой Королевой Жезлов, потому что влияние Королевы Пентаклей позволит сместить фокус внимания на саму себя.

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? - Маг Вот не пойму, то ли новая ступень в отношениях, то ли вовсе новые отношения. Хотя так же это значит, не измини подобного отношения ко мне , залезет на голову с ножками и будет ими там мотылять и пинать по лицу, манипуляции и прочая прелесть.

И здесь бы я пояснила Мага, так как с учётом Короля Мечей и двух эгоистических девяток ситуация так и может «развиваться» в пользу мужчины по удобному для него сценарию.

По итогам, на мой взгляд, очень важно сосредоточиться на самой себе, мужчину на время оставить в сторону.
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а):Keetten, приветствую! Попробую прочитать расклад. Заранее прошу простить, если напишу что-то не так. Колоду визуально знаю, но никогда не работала.

Описание ситуации и выборка карт напомнили положение моего родного человека. В двух словах, в семье мужчина, с которым многолетние серьезные взаимоотношения, переложил все свои обязанности партнёра, друга и любимого на подруг девушки. Вся помощь, поддержка, решение финансовых вопросов исходят только от них и от родителей. Его мотивация: «Ты женщина. Ты должна работать, ты должна найти подработку. Я никому ничего не должен». Позиция искренняя и непрошибаемая не первый год. И в раскладах для девушки карты королей выпадают на её подруг, а на спутника жизни Шут и негативный Король Кубков (проблемы со спиртным). -_-
Спасибо огромное за трактовку.
Не совсем поняла об Королеве с башней и Королеве жезлов, если можно еще раз пояснить, буду благодарна.
По итогу Вы считаете нужно на время разойтись?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, Королева Пентаклей и Королева Жезлов в данном случае олицетворяют ваши роли внутри ситуации. Сейчас Вы являетесь Королем Пентаклей, но необходимо вновь стать женщиной, которую радуют, носят не руках, поддерживают.

Нет, я ничего не считаю. Это всего лишь один единственный расклад с коротким описанием. На его основе нельзя давать какие-либо категорические советы. Решение должно быть исключительно вашим. Плюс расклад не учитывает вашего же отношения к мужчине, ощущений рядом, а ведь это очень важно.

Мой близкий человек уже несколько лет всё терпит, потому что любит. И все расклады стабильно показывают неготовность к расставанию и плохие психологические последствия после в силу искренних чувств. Пишу об этом для примера.

Мне кажется, для Вас очень важно вдумчиво проанализировать своё положение внутри союза. Хотите ли Вы быть Королем Пентаклей при эгоистичном человеке? Как на Вас влияет эта роль? Чувствуете ли Вы себя счастливой? Ответы на эти вопросы самой себе могут помочь.

Извините, что непонятно написала. :(
Keetten

Сообщение Keetten »

Knotgrass писал(а):Keetten, Королева Пентаклей и Королева Жезлов в данном случае олицетворяют ваши роли внутри ситуации. Сейчас Вы являетесь Королем Пентаклей, но необходимо вновь стать женщиной, которую радуют, носят не руках, поддерживают.

Нет, я ничего не считаю. Это всего лишь один единственный расклад с коротким описанием. На его основе нельзя давать какие-либо категорические советы. Решение должно быть исключительно вашим. Плюс расклад не учитывает вашего же отношения к мужчине, ощущений рядом, а ведь это очень важно.

Мой близкий человек уже несколько лет всё терпит, потому что любит. И все расклады стабильно показывают неготовность к расставанию и плохие психологические последствия после в силу искренних чувств. Пишу об этом для примера.

Мне кажется, для Вас очень важно вдумчиво проанализировать своё положение внутри союза. Хотите ли Вы быть Королем Пентаклей при эгоистичном человеке? Как на Вас влияет эта роль? Чувствуете ли Вы себя счастливой? Ответы на эти вопросы самой себе могут помочь.

Извините, что непонятно написала. :(
Не извинятесь. Вы пишите так как умеете, мое восприятие несколько иное, приходится приспосабливаться к восприятию большинства, поэтому иногда непонимаю сказаного, из-за этого и переспрашиваю. Спасибо за анализ! Огромное :!:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Keetten писал(а):Доброго времени суток. Раскладываю на мч, с которым никак не можем найти взаимопонимание, или же я ошибаюсь и это я не могу найти в человеке того, чего в нем нет, или чего он не готов или не хочет дать. Ведет себя агресивного, вокруг все виноваты кроме него, говорит - никому ничего не должен, при том, что живем вместе у меня, подобные заявления не уместны.
Буду благодарна за ваши коментарии к раскладу.
Привет! ;) Знакомая история...
Колода Светлых Провидцев. Дно колоды 9 пентаклей- Ситуация практически достигла апогея и не имеет развития. Тема личного комфорта каждого из вас стала во главе угла.

1. Главная причина подобного поведения Мч - 8 жезлов возможно его вспыльчивость, быстрее мысли язык и злословие, часто считала это главным недостатком некоторых людей, сделал необдумав, спылу сжару. (Мч не извиняется в последствии за свои слова и действия.)Мужчина живёт одним днём, не парится ни о чём. Такой образ жизни для него - это свобода и независимость, что свойственно Королю мечей, который выпал ниже. Ещё нашла новую для себя трактовку 8 жезлов, как характеристика личности- человек баловень судьбы. Таким удача сама идёт в руки, в данном случае, ему везёт, что вольно-невольно вы способствуете такому его вольготному образу жизни. Может и не устраивает, но ведь живёте же. Такое часто встречается. Мои родители по такой схеме живут уже более 45 лет.

2. Как я могла повлиять на формирование поведения Мч? - Король пентаклей Возможно.. ВОЗМОЖНО.. я стала в позицию мужчины содержащего дом, и имею этому оправдание, Мч в позиции НИЧЕГО неделанья и недуманья, мне приходится делать мужскую работу, в прямом смысле этого слова, по этому это закономенрное становление, если уж никому не интересно, что что-то сломалось отвалилось или скоро сломается/отвалится.Да, взяли на себя функцию мужчины, его функцию. Ему не приходится вкладываться в семейный быт, незачем, всё итак решится.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? - 9 чаш Считаю, что нет, потому как его поведение исходит из празднества жизни, живет в свое удовольствие, а остальние пусть прислуживают и что-то делают, если "им нужно". Возможно, этот сценарий у него идёт из детства, из семьи. Дома все заботились о нём, не получая от него отдачи, он так привык. Может быть, лень является яркой чертой его характера.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения Мч? - Король мечей То ли ревность к какомуто мч (возможно бывшему) или сам по себе человек считает себя выше остальных.Эта карта показала его самого. Свободолюбивая личность, свои интересы на первом месте. "Никому ничего не должен" очень хорошо соответствует этому аркану. У такого Короля какое-то своё понимание ответственности, своеобразное мировоззрение. Таких либо принимают, либо уходят.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать Мч подобным поведением? - Иерофант Как я и сказала ищет себе прислугу. В этой колоде просветленный гуру сидит у подножия лестницы, ведущей в "рай", считает что почти дошел к цели "править". Возможно я ошибаюсь и Мч хочет, что бы в него верили и ему верили.Думаю, что это связано с его мировоззрением. Считает, что прав, что живёт, как считает правильным. 8 жезлов, Король мечей, Жрец- возникла мысль...возможно, когда-то давно был разговор между вами, в котором он говорил о своём характере, как привык жить, о необходимости свободного образа жизни и т.д. Теперь, когда вы живёте вместе, он воспринимает это как согласие или договоренность между вами. Мол, я честно предупредил, какие претензии? Как-будто вы сначала приняли, а теперь недовольны. "Видели очи что брали". Не знаю, понятно ли я написала :)

6. Что я могу сделать для нормализации отношений с Мч, если они испорчены моим поведением? Стоит ли мне вообще стараться менять поведение Мч, как-то влиять на него и что-то нормализовывать? - Королева пентаклей + доп (случайно неправильно положила колоду и достала перевернутую карту, хотя считаю случайности не случайны) Башня Быть женой и полноценной женщиной (оставаться в своей позиции?), доп карта так же говорит не рушить отношения, то есть вцелом ничего не делать? Согласна с мнением
Knotgrass, у меня возникли точно такие же мысли. Нужно перестать брать на себя мужские функции. Нужно вернуться к себе, вспомнить о том, что вы женщина. Однако, это по пер. Башне может оказаться сложным для вас в силу каких-то причин. Это может быть связано с тем, что отношения может и улучшатся, но кардинально ничего не изменится. Поломанное останется поломанным, кран так и будет течь, и дом не будет в таком порядке, как раньше.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? - Королева жезлов То ли к новой женщине, то ли к изменению моего отношения (поведения).Я думаю, что такой переменой в поведении, вы вызовете к себе интерес.

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? - Маг Вот не пойму, то ли новая ступень в отношениях, то ли вовсе новые отношения. Хотя так же это значит, не измини подобного отношения ко мне , залезет на голову с ножками и будет ими там мотылять и пинать по лицу, манипуляции и прочая прелесть.Непарная карта. Каждый будет стараться гнуть свою линию. Может дойти до манипуляций, а может и до поиска кого-то другого.
Честно говоря, видя всю жизнь такой пример перед глазами (отец мой, кстати, тоже Король мечей), не верится мне что такое можно изменить. Это надо, чтобы человек сам осознал, сам захотел измениться и сам начал работать над собой. По-другому никак :| Бывает люди так и живут всю жизнь, как мои родители, терпят и смиряются. Бывает, люди расходятся и находят себе более подходящих партнёров.
aksinya

Сообщение aksinya »

Всем добрый вечер!
Для тех, кто читал мои августовские расклады о разбитом сердце, а так же о переводе крупной суммы с подачи этого мч. Сразу после этого перевода я разговаривала с братом по телефону и, вроде как, уже подуспокоившись, узнаю случайно, что его друг - не просто "помирился" как он мне сказал с девушкой, он на ней женился через две недели после встречи со мной! А сколько было красивых слов и метаний в его словах, сомнений...Для меня это был прямо удар, с другой стороны - сразу полегчало) Сразу после этого решительно пресекала всякие тоскливые мысли о нем, занялась собой и делами, успокоилась. Но после нашего разговора о переведенных деньгах, он начал периодически появляться - в основном, рилсами в инстаграме :roll: А сегодня так вовсе прислал голосовое аля " как ты, как дела там у тебя?" Я прям выпала.
Выкладывала допы, чтобы докопаться до истины, а то не понятно мне, действительно он просто, простите, кобель или все таки мужчина, попавший в оковы обстоятельств и обязательств. Буду очень благодарна за мнения, я могу быть тут не обьективна!

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека. 2 жезлов (Доп. Императрица + 7 пентаклей) 2 жезлов падала неоднократно на его мыли и чувства ко мне. Для себя я поняла, что карта ни капли не индифферентная, по ней может быть целая гамма чувств и мыслей. В данном контексте так и просится мысль, что что-то с женой там не ладится и тут сразу мысли обо мне. Может, поэтому и не ладится? хотя куда мне с Императрицей тягаться. Есть еще ощущение, судя по другим позициям, что не получает определенных эмоций может там

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? 10 пентаклей (доп. 7 кубков) Вряд ли, я ничего и не делала. Вот только этим и могла повлиять, есть у него какие то иллюзии на этот счет.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? 6 пентаклей (доп. 2 мечей) Не думаю, тут ему хочется просто какой то отдачи от меня, а ее нет. Я не пишу, отвечаю саркастически и кратко, не расписывала ему сегодня, как у меня дела. Хотя ему как будто и не нужно было знать подробностей, достаточно было того, что я в принципе ответила.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? 2 кубков (доп.5 жезлов) Затрудняюсь трактовать сочетание. По 2 к предположу, что хочет того самого простого дружеского общения, по 5 ж из чистого эгоизма, очевидно. Просто чтобы держать меня эмоционально, как сказал один мой приятель, знающий эту историю.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? 10 жезлов (доп. 2 пентаклей + Колесница)

Тут вообще не понимаю. Чего можно хотеть по 10 ж? Снять напряжение между нами?

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? Маг + Смерть С одной стороны - прекратить это все с позиции Мага. С другой, смущают карты ниже.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? 9 жезлов (Доп. Дьявол + Туз жезлов) Не очень хорошо повлияет) Чувства опять будут обострены, появятся какие то соблазны мнимые.

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? Повешенный (доп. 4 жезлов) Никакое. Очень не хочется быть этим Повешенным снова.

Дно: 6 кубков. Скучает, что ли, по даме жезлов (мне)? :D
Hermit

Сообщение Hermit »

Доброго времени суток, aksinya. Не знакома с вашей историей, очень долго не была на форуме, потому трактовки могут быть неточными, но попробую дать комментарии по нескольким пунктам.
Уж простите, но ощущение такое, что вас держат как запасной аэродром, не получается в одном месте, пойду туда где меня любят. Согласна, что с женой может не ладиться, потому ищет, кто бы его утешил. Как ни странно, это не говорит об отсутствии привязанности к вам, но об этом чуть ниже. П.1 и 4 мне кажется об одном и том же, и наличие здесь 2к определённо указывает на то, что чувства всё-таки есть, НО…дальше самое интересное. Связка 2к/5ж говорит о больших внутренних противоречиях, такому человеку сложно любить кого-то в принципе. Очень похоже на контрзависимость (хотя такой вывод не только исходя из карт, но и из ваших комментариев). Это такой персонаж, который делает шаг вперёд и десять назад, ему тяжело даются эмоции, он и не подпускает и не отпускает одновременно. Проблема в страхах, если я буду с кем-то близок, то обязательно начнутся проблемы. Он любит усложнять себе жизнь. Вы пишете, что непонятен п.5, как по мне, это некая извращённая форма ответственности за вас, ему хотелось бы поддерживать с вами контакт, но не с целью стать вашим партнёром, увы. По п.6. карты советуют взять себя в руки (Маг) и прекратить весь этот балаган (Смерть). Способы могут быть разные, но связка первого и тринадцатого СА намекают на жёсткий игнор (с вашей стороны конечно). В этом случае, по п.7 вам придётся сделать над собой много усилий, чтобы не дать слабину и не побежать назад, соблазн такой будет. Там действительно жёсткая связка вышла 9ж/15-й/Тж, это о том, что вам очень тяжело из всего этого выйти, только усилием воли и никак иначе. В противном же случае (если оставить как есть), вас ждут приятные минуты общения с вашим героем, вы будете буквально в подвешенном (привязанном) положении, ни туда ни сюда, потеряете время, а по итогу получите фигу. Получается, для вас любой вариант плох, что так что эдак всё равно болезненно, но в первом случае вы выздоравливаете и получаете свободу, а во втором это ещё может продолжаться бесконечно долго. Видимо, это всё же не ваш человек, раз карты такое советуют.
Люблю Таро
aksinya

Сообщение aksinya »

Hermit писал(а):Доброго времени суток, aksinya. Не знакома с вашей историей, очень долго не была на форуме, потому трактовки могут быть неточными, но попробую дать комментарии по нескольким пунктам.
Уж простите, но ощущение такое, что вас держат как запасной аэродром, не получается в одном месте, пойду туда где меня любят. Согласна, что с женой может не ладиться, потому ищет, кто бы его утешил. Как ни странно, это не говорит об отсутствии привязанности к вам, но об этом чуть ниже. П.1 и 4 мне кажется об одном и том же, и наличие здесь 2к определённо указывает на то, что чувства всё-таки есть, НО…дальше самое интересное. Связка 2к/5ж говорит о больших внутренних противоречиях, такому человеку сложно любить кого-то в принципе. Очень похоже на контрзависимость (хотя такой вывод не только исходя из карт, но и из ваших комментариев). Это такой персонаж, который делает шаг вперёд и десять назад, ему тяжело даются эмоции, он и не подпускает и не отпускает одновременно. Проблема в страхах, если я буду с кем-то близок, то обязательно начнутся проблемы. Он любит усложнять себе жизнь. Вы пишете, что непонятен п.5, как по мне, это некая извращённая форма ответственности за вас, ему хотелось бы поддерживать с вами контакт, но не с целью стать вашим партнёром, увы. По п.6. карты советуют взять себя в руки (Маг) и прекратить весь этот балаган (Смерть). Способы могут быть разные, но связка первого и тринадцатого СА намекают на жёсткий игнор (с вашей стороны конечно). В этом случае, по п.7 вам придётся сделать над собой много усилий, чтобы не дать слабину и не побежать назад, соблазн такой будет. Там действительно жёсткая связка вышла 9ж/15-й/Тж, это о том, что вам очень тяжело из всего этого выйти, только усилием воли и никак иначе. В противном же случае (если оставить как есть), вас ждут приятные минуты общения с вашим героем, вы будете буквально в подвешенном (привязанном) положении, ни туда ни сюда, потеряете время, а по итогу получите фигу. Получается, для вас любой вариант плох, что так что эдак всё равно болезненно, но в первом случае вы выздоравливаете и получаете свободу, а во втором это ещё может продолжаться бесконечно долго. Видимо, это всё же не ваш человек, раз карты такое советуют.
Hermit,добрый день! Вы всей истории не читали, но при этом попали в точку очень много где! Особенноооооо про "любит усложнять себе жизнь" это просто 100000%. И про извращенную форму ответственности - это то же так, вот как раз с его подачи от незнакомого человека мне пришла сумма денег, хотя мне ничего не нужно от него было. Как он сказал "хоть так помогу" - хотя его никто не просил. Но вот про запасной аэродром - он меня как любовницу не рассматривает, получается, раз о помощи идет речь? Какая то каша у него в голове, ппц) Я ею быть точно не хочу и помощь мне от него тем более не нужна. Приятельски общаться еще изредка мб готова бы была...И то, зачем. Спасибо вам огромное за трактовку ! Я просто такой человек, ненавижу игноры, ЧС и тому подобное, всегда за точки и честный разговор
Очевидно, здесь мне это не поможет
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, здравствуйте! Могу только поддержать очень сильную и глубокую интерпретацию уважаемой Hermit.

Дополню прочтение пунктов шесть и семь. Карта таро – психологически экологичный инструмент и не будут давать советов, которые приведут человека к насилию над самим собой, каковым являются опасные для него связи

Уверена, Маг + Смерть говорят о том, что нормализовать взаимоотношения невозможно. Во-первых, с вашей стороны и так все было нормально. Это человек втянул Вас в своего рода игру. Во-вторых, это сочетание однозначно говорит о необходимости волевым усилием сделать выбор в пользу себя и поставить точку.
7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? 9 жезлов (Доп. Дьявол + Туз жезлов) Не очень хорошо повлияет) Чувства опять будут обострены, появятся какие то соблазны мнимые.
Нет. Речь о самообороне, о защите своих чувств и границ от дьявольских соблазнов. Если не оборвать ниточку общения, этот мужчина так и будет вспыхивать в жизни и вносить сумятицу. Он уже попытался откупиться от собственной совести под эгидой якобы помощи, уже причинил много вреда и нарушил порядок вашей жизни.
Полностью кого-то вычеркивать, блокируя доступ или меняя все контакты, сложно, но иногда это лучший способ освободиться от чужих крючков.

Понимаю, что со стороны легко говорить, но сейчас я сама экстренно меняю все контакты, потому что только так могу избежать манипуляций и давления на чувство вины.

Мне кажется, было бы полезно сравнить вашу жизнь до знакомства с этим мужчиной и после. Вспомнить, как Вы ощущали себя до и как после. Это тоже может помочь принять решение и не искать для него оправданий в виде оков. Это как раз проделки дьявола. :(
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass писал(а):aksinya, здравствуйте! Могу только поддержать очень сильную и глубокую интерпретацию уважаемой Hermit.

Дополню прочтение пунктов шесть и семь. Карта таро – психологически экологичный инструмент и не будут давать советов, которые приведут человека к насилию над самим собой, каковым являются опасные для него связи

Уверена, Маг + Смерть говорят о том, что нормализовать взаимоотношения невозможно. Во-первых, с вашей стороны и так все было нормально. Это человек втянул Вас в своего рода игру. Во-вторых, это сочетание однозначно говорит о необходимости волевым усилием сделать выбор в пользу себя и поставить точку.
Нет. Речь о самообороне, о защите своих чувств и границ от дьявольских соблазнов. Если не оборвать ниточку общения, этот мужчина так и будет вспыхивать в жизни и вносить сумятицу. Он уже попытался откупиться от собственной совести под эгидой якобы помощи, уже причинил много вреда и нарушил порядок вашей жизни.
Полностью кого-то вычеркивать, блокируя доступ или меняя все контакты, сложно, но иногда это лучший способ освободиться от чужих крючков.

Понимаю, что со стороны легко говорить, но сейчас я сама экстренно меняю все контакты, потому что только так могу избежать манипуляций и давления на чувство вины.

Мне кажется, было бы полезно сравнить вашу жизнь до знакомства с этим мужчиной и после. Вспомнить, как Вы ощущали себя до и как после. Это тоже может помочь принять решение и не искать для него оправданий в виде оков. Это как раз проделки дьявола. :(
Knotgrass, спасибо большое! Особенно за последнее предложение, у меня даже в груди защемило. Я об этом думала весь август, запивая тоску алкоголем периодически. Что до него у меня как раз был супер спокойный период в личной жизни - я никого не искала, думала о работе и развитии,была глубоко уверенным в себе человеком (как говорит мой приятель) чем, несомненно, его и зацепила.
Я читаю ваши расклады - мне там правда нечего добавить, Hermit и Лаванда, на мой взгляд, очень глубоко трактуют) Я надеюсь, у вас все нормализуется, потому что никогда не бывает вечно плохо и скоро обязательно одно за другим наладится! и с работой в первую очередь!
Hermit

Сообщение Hermit »

aksinya, благодарю за комментарии к моей трактовке. Если вас интересует, рассматривает ли этот мужчина вас в качестве любовницы, об этом следовало бы спросить у карт напрямую, так правильнее всего, хотя есть ли смысл в этом? И возможно, я была неточна в формулировках, написав про запасной аэродром. Мне ясно одно: какие-то чувства (сложные, смешанные) к вам есть, иначе человек не стал бы искать общения и тем более тратиться финансово. А насчёт игноров…тут я имела ввиду один из способов реализации связки Маг/Смерть. Она про точку, окончание. А закончить можно по-разному. Вполне допустим и честный открытый разговор (я так бы и поступила кстати, окажись на вашем месте) о том, что думаете и чувствуете, о том, чего хотели бы. Это может помочь расставить всё по своим местам.
Люблю Таро
Ответить