Угадываем по фотографии
Re: Угадываем по фотографии
Спасибо за задание.
Меня смутила 10 Мечей в конце, все же больше на завершение тянет чем на рождение.
Очень интересно.
По следующему заданию отпишусь вечером.
Меня смутила 10 Мечей в конце, все же больше на завершение тянет чем на рождение.
Очень интересно.
Gale, в этот раз я называла разные документы и на каждый выкладывала карту. На св. о рождении выпало Солнце. Остальные карты Паж, Рыцарь, номерные, они как-то не отозвались.
.
Ой, увидела, что ответ уже есть! Здорово, я рада
Gale, спасибо!!
Ой, увидела, что ответ уже есть! Здорово, я рада
Самой очень интересно что же за сооружение на фото.
Для чего предназначено: Отшельник, 4 Пентаклей, Повешенный.
Внешний вид: Туз Мечей, Влюбленные, Умеренность.
Сооружение: Туз Мечей, 5Жезлов, 6Кубков, Шут, Луна / 9Жезлов.
Внешний вид я бы сказала, что сооружение высокое, конической формы? симметричное, в дали от остальных, одиночное, как будто нет связи с окружающим миром либо трудно доступное, может состоять из нескольких частей или элементов. Литое? На вид легкое, нет отягощения конструкцией.
Это сооружение производит действие, не спешное, может даже с какой-то цикличностью.
Еще возможно находится над уровнем моря или около воды.
Предназначение связано с дорогами, путниками, передвижением, странствием, освещением. Дает импульс в неизвестное, свет, надежду.
Есть элемент узко направленности, пошагово, целеустремленность.
Не могу определить это строение стационарное или нет?
Сооружение дает возможность контроля над ситуацией.
Луна как темное время суток или же дорога?
как радар, маяк?
Для чего предназначено: Отшельник, 4 Пентаклей, Повешенный.
Внешний вид: Туз Мечей, Влюбленные, Умеренность.
Сооружение: Туз Мечей, 5Жезлов, 6Кубков, Шут, Луна / 9Жезлов.
Внешний вид я бы сказала, что сооружение высокое, конической формы? симметричное, в дали от остальных, одиночное, как будто нет связи с окружающим миром либо трудно доступное, может состоять из нескольких частей или элементов. Литое? На вид легкое, нет отягощения конструкцией.
Это сооружение производит действие, не спешное, может даже с какой-то цикличностью.
Еще возможно находится над уровнем моря или около воды.
Предназначение связано с дорогами, путниками, передвижением, странствием, освещением. Дает импульс в неизвестное, свет, надежду.
Есть элемент узко направленности, пошагово, целеустремленность.
Не могу определить это строение стационарное или нет?
Сооружение дает возможность контроля над ситуацией.
Луна как темное время суток или же дорога?
как радар, маяк?
Спасибо Balu за интересное наблюдение, это многое объясняет.Balu писал(а):Это повторное свидетельство. Дата рождения 1915 год, выдано 1949 год. И наверху надпись "Повторное", а также печать "паспорт выдан в 1954" намекает, что человек 5 лет удостоверялся только этим свидетельством. Всё это объясняет и Повешенного и 10 мечей, и 10 жезлов.sensuuum писал(а):Спасибо за задание.
Очень интересно.
То есть, это какое-то время был документ, удостоверяющий личность товарища Шмидта, а не только его рождение.
-
Марика22
Планирую давать ответ, если кого надо подождать, пишите.
-
Марика22
В общем, не буду затягивать с ответом
Самолёт
Самолёт
- Вложения
-
- finnair_a320_airbus-edt.jpg (38.61 КБ) 5161 просмотр
-
Марика22
sensuuum, я когда читала твой ответ, 99% думала, что в конце увижу "самолёт" ))
Gale тоже молодец.
Gale тоже молодец.
-
Gale
описала я правильно, а конкретизировала нет) спасибо
-
Gale
о чем я и писала, что каждое слово в задании нужно подбирать максимально точно, чтобы не было таких казусов. я тоже думала про сооружение. не согласна, что самолет-сооружение
-
Марика22
Вот же у меня чуйка
Так и знала, что именно ЗДЕСЬ зацепятся за термин "сооружение"))
Поэтому перед тем, как дать задание, я прогуглила
И самолёт очень часто упоминается в контексте сооружения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D0%B0
Но, как бы там ни было, sensuuum НИЧЕГО не помешало дать такой точный ответ, в независимости, считает ли она самолет сооружением или нет
Поэтому перед тем, как дать задание, я прогуглила
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D0%B0
https://scicenter.online/osnovyi-fiziki ... 24420.htmlТехнические данные самолёта — характеризуют самолёт как инженерное сооружение, к ним относятся следующие данные: геометрические, весовые (массовые), центровочные, прочностные, удельная нагрузка на крыло, тяговые характеристики двигателя, тяго (энерго) — вооружённости. [ИАС 1964 с.92]
https://rama909.livejournal.com/9092725.htmlСовременный самолет — это сложнейшее сооружение, состоящее из сотен тысяч деталей, электронно-вы-числительных устройств.
http://2i.su/tehnology/kinder/0860.htmlВ 1935 году Вахмистров осуществил новую разработку, прицепив к ТБ-3 пять истребителей: два И-5, два И-16 и один И-Z, причем И-Z осуществлял соединение с самолетом-носителем в воздухе! Вахмистров назвал это сложное сооружение «Авиаматка»
Несколько дней назад я давала это же задание в группе для своих, там возникла другая проблема, некоторые спрашивали - это здание?, поэтому здесь решила уточнить - не здание))Современный большой самолет - сложное сооружение.
Но, как бы там ни было, sensuuum НИЧЕГО не помешало дать такой точный ответ, в независимости, считает ли она самолет сооружением или нет
Спасибо за задание!
Луна как движение в плохо просматриваемой среде, то есть в основном на радарах?
А место положение 6 Кубков как возвращение в гнездо? По аналогии птица живет на земле.
Очень интересно, не ожидала что буду близка с ответу.
Возможно, конструкция, звучало бы более нейтрально, даже если это конструкторское сооружение. Это помогло бы сформулировать конкретнее ответ, но на общее описание предмета не должно было отразится.
Выставите пожалуйста следующее задание.
Луна как движение в плохо просматриваемой среде, то есть в основном на радарах?
А место положение 6 Кубков как возвращение в гнездо? По аналогии птица живет на земле.
Очень интересно, не ожидала что буду близка с ответу.
Возможно, конструкция, звучало бы более нейтрально, даже если это конструкторское сооружение. Это помогло бы сформулировать конкретнее ответ, но на общее описание предмета не должно было отразится.
Выставите пожалуйста следующее задание.
Последний раз редактировалось sensuuum 02 апр 2018, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Gale
Салют из окна самолета.
Шучу. Жаль, я карты не взяла в поездку. Меня не ждите
Играющий ребенок или солнце на пике красоты. Наверное закат. Я попробовала хорар. Упр Коровьева имеет 1 расх аспект (взгляд) в моей карте. Он был нацелен на экзальтирующее солнце близ дсц. А сам способ.. Ну, Упр Коровьева в 4, значит там и способ надо искать. Только ниче в голову не идет))
Шучу. Жаль, я карты не взяла в поездку. Меня не ждите
Играющий ребенок или солнце на пике красоты. Наверное закат. Я попробовала хорар. Упр Коровьева имеет 1 расх аспект (взгляд) в моей карте. Он был нацелен на экзальтирующее солнце близ дсц. А сам способ.. Ну, Упр Коровьева в 4, значит там и способ надо искать. Только ниче в голову не идет))
Последний раз редактировалось Gale 02 апр 2018, 18:08, всего редактировалось 5 раз.
-
Марика22
Как раз вспомнила, что в турнире тарологов Gale давала задание про газодобывающую платформу, обозначив это одним словом - строение, и некоторые начали описывать здания, тогда как, эта платформа всё-таки сооружение, а "строение" общий термин, включающий в себя и здания, и сооружения. Так что, на самом деле, терминология - штука тонкаяmanja6 писал(а): Марика, вот поэтому и говорю: терминология штука тонкая. Я строительном бизнесе работаю, поэтому я бы, исходя из своего привычного понятия, подумала именно о строении, но не здании: дамбы, мост или т.п. Я думала уже об этом, что сооружение используется в понятии того, что есть конструкции, здесь согласна, что это можно назвать сооружением. В общем, терминология штука тонкая.
Мне сложно будет ответить на это вопрос, т.к. сложно сформулировать вопрос на 2 задание.Коровьев писал(а): 2. каков был способ этого конкретного моего перемещения ?
Средство передвижения изображено на фото?
Как мне к вам зацепится если вы не изображены на фото? и если я просмотрю вас, то не факт что увижу именно это событие.
Может мы тебя подождем, если ты ненадолго?Gale писал(а):Я себе это простила
-
Gale
Спасибо, но я не знаю надолго или завтра уже обратно.. Если я вовремя очнусь, что успеваю, то попрошу подождать
-
lusil
1- фото 10ж 8к Башня доп Император 1ом 4м
2- средство передвижения 7к Колесница Император
1-предположу,что на фото или несчастный случай-ДТП,или стихийное бедствие( камнепад/ливень/молния и тп),что-то вышло из под контроля и перекрыло движение,а может,это просто горный пейзаж,или строение в виде башни/крепости/храм,или пирамиды?Шаолинь?
У меня как-то Башня картой дня выпадала на землетрясение
2-остановлюсь всё-таки на авто,хотя машина должна быть мощная,может и автобус
а это ''фото'' самого фотографа---5ж Туз м Маг дно Отшельник-похоже?)
2- средство передвижения 7к Колесница Император
1-предположу,что на фото или несчастный случай-ДТП,или стихийное бедствие( камнепад/ливень/молния и тп),что-то вышло из под контроля и перекрыло движение,а может,это просто горный пейзаж,или строение в виде башни/крепости/храм,или пирамиды?Шаолинь?
У меня как-то Башня картой дня выпадала на землетрясение
2-остановлюсь всё-таки на авто,хотя машина должна быть мощная,может и автобус
а это ''фото'' самого фотографа---5ж Туз м Маг дно Отшельник-похоже?)
Последний раз редактировалось lusil 03 апр 2018, 13:59, всего редактировалось 3 раза.
Интересно, у меня выпали карты почти как у lusil
Что на фото? Паж жезлов ( это Башня, не это- Повешенный)
Стихия огня , активное проявление , но не слишком агрессивное- Башня проявляется всего лишь через пажика. Велико желание сказать, что это пожар или катастрофа, но, возможно, это закат-восход, встреча с каким- то большим красивым животным?
Транспорт - Император (да Рыцарь мечей, нет- Повешенный) Очень быстрое передвижение. Насчёт транспорта, если это не конь, то м.б.действительно , самолёт? Ерунда какая- то.
Что на фото? Паж жезлов ( это Башня, не это- Повешенный)
Стихия огня , активное проявление , но не слишком агрессивное- Башня проявляется всего лишь через пажика. Велико желание сказать, что это пожар или катастрофа, но, возможно, это закат-восход, встреча с каким- то большим красивым животным?
Транспорт - Император (да Рыцарь мечей, нет- Повешенный) Очень быстрое передвижение. Насчёт транспорта, если это не конь, то м.б.действительно , самолёт? Ерунда какая- то.