Диагностика колоды

6myxa6

Re: Расклад на новую колоду

Сообщение 6myxa6 »

Доброго всем!Приветствую!
Сделала расклад на колоду Уэйта. Ей неделя,как собственно и времени моего изучения.Будьте добры,дайте своё виденье.
Знакомство с колодой Уэйта.
0.Вылетевшая карта при перемешивании,перед раскладом.
КОЛЕСО--рука судьбы,предназначение,удача,карма,миссия.

1.Почему колода,появилась в моей жизни?
РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ-стремительное , внезапное ,неожиданное решение.Вера в свою правоту,победа над собственным "монстром" .Некий потенциал который может быть использован в "мирных" целях.Мозговой штурм.( реально в поиске себя и я воздух)

2.На какие вопросы будет отвечать?
СУД-обновления,движения,воскрешения,перерождения,трансформация.Расширение мышления,познание нового,высшего,переосмысление.

3.Как сложиться наше общение?(работа)
10 ЖЕЗЛЫ-Трудно.Но как раз с перспективой ,если научиться правильно ориентироваться .
Если честно,не понимаю как трактовать.Такое ощущение,что колода не хочет ,или я не в состоянии осилить Таро.

4.Кем видит меня колода?
8 ЖЕЗЛЫ(ПЕРЕВЕРН,)-нерешительной,неуверенной,беспокойной.

5.Как мне научится её понимать?
КОЛЕСНИЦА-борьбой за победу в обучении,осмыслении,завоевание упорным трудом,стремлением.

6.Сильные стороны колоды?
9 ПАНТАКЛИ-реализация,достижение,обретение.Дисциплина,сноровка.

7.Слабые стороны колоды?
СМЕРТЬ-не знаю как трактовать.

Помогите пожалуйста,а то что-то я растерялась....
Laduschka

Сообщение Laduschka »

6muxa6. Я рассматриваю карты как инструмент, который помогает раскрыться интуиции, поэтому прокоментирую лишь некоторые пункты.
1. Вероятно , Вам хочется разрубить какой- то Гордиев узел или узлы, т.е. назрела необходимость быстро решить проблему, принять решение. (Р м). КФ хорошо подходит под описание, как Вы приобрели колоду - "пришла пора - она влюбилась" :) .
Как научиться понимать ?- Целеустремленно, настойчиво, веря в себя изучать ТАРО, не так резко , как хочется Рм, а контролируя и сосредотачиваясь на процессе, не терять интерес и темп. 8 ж пер. - можете остановиться, выпасть из процесса, потока, не открыться новым знаниям. Сильные стороны- наверно, качественная, красивая, достойная, а по Смерти просто можно колоду утратить (потерять, испортить). Но в целом , перспективы хорошие (Смерть + Суд - откроете для себя в жизни что- то новое, да и сами изменитесь. Имхо.
6myxa6

Сообщение 6myxa6 »

Laduschka писал(а):6muxa6. Я рассматриваю карты как инструмент, который помогает раскрыться интуиции, поэтому прокоментирую лишь некоторые пункты.
1. Вероятно , Вам хочется разрубить какой- то Гордиев узел или узлы, т.е. назрела необходимость быстро решить проблему, принять решение. (Р м). КФ хорошо подходит под описание, как Вы приобрели колоду - "пришла пора - она влюбилась" :) .
Как научиться понимать ?- Целеустремленно, настойчиво, веря в себя изучать ТАРО, не так резко , как хочется Рм, а контролируя и сосредотачиваясь на процессе, не терять интерес и темп. 8 ж пер. - можете остановиться, выпасть из процесса, потока, не открыться новым знаниям. Сильные стороны- наверно, качественная, красивая, достойная, а по Смерти просто можно колоду утратить (потерять, испортить). Но в целом , перспективы хорошие (Смерть + Суд - откроете для себя в жизни что- то новое, да и сами изменитесь. Имхо.
Спасибо,Ладушка! Похоже на меня)
Отнесусь со всей ответственностью)
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Таро Светлого провидца
The Light Seer's Tarot- художница Крисс Анне .
Глубоко продуманные образы в современном оформлении,переплетающиеся с изображением рун,порой новая и неожиданная "подача " смыслового наполнения значений .
Так как я -визуал ,даже не имея никакой информации об этой колоде,получив только зрительный контакт с ней,сразу решила ,что она обязательно должна стать моей!

Расклад :
Диагностика новой колоды.

1.Характеристика колоды и ее энергетика

8 чаш = Колода,идущая от тьмы к свету, ищущая,проясняющая,доверяющая интуиции.
Энергетика- пронизана желанием новизны .

2.Сильные стороны колоды,какие вопросы удаются колоде лучше всего.

5 пентаклей. Эта колода сильна в вопросах,касающихся трудных ситуаций,вызванных лишениями в плане ресурсов-как материальных,так и духовных.
Она сможет найти и причины ,и подскажет пути исправления, несмотря порой даже на некторую информационную " обделённость" ," скудность" в плане предистории от кверента.

3.Слабые стороны.

Туз пентаклей.

Нннууу...как и где отыскать слабые стороны,ведь Туз пентаклей прежде всего -шанс на приобретение новых ресурсов.Всего 1 монета -но это Монета!!!
И всё таки смею предположить,что могут возникнуть при работе с этой колодой трудности в поисках ответов на какие-то призёмлённые вопросы и придётся приложить усилия ,проявить настойчивость,приумножая свой опыт.

4.Для чего эта колода появилась у меня.
Какой жизненный урок я извлеку из работы с ней.

Паж пентаклей- возвещает о новом начале, об обретении опыта, о мнообещающих возможностях, основой которым послужат уже имеющиеся знания.
Эта колода научит меня создавать тандем : Теория +Практика.

Урок- нельзя упускать предоставленную возможность.
Отзовись на свой внутренний посыл, пришло время-бери и делай!

5. Как лучше мне понять колоду?
Что для этого сделать?

6 пентаклей- осознавая свои возможности,проявить внимание ,искренность,готовность помочь другим ,используя и свои знания и информацию от вопрошающих.Находиться в моменте " Здесь и сейчас". Придерживаться баланса между " давать" и " принимать", принимая во внимание ОС / обратную связь от вопрошающего,взвешивая все "ЗА" и "ПРОТИВ". Искать и принимать всевозможную "помощь " не только в данной колоде ,а так же и в других источниках .

6. Результат совместной работы с колодой?

10 пентаклей - успешный, полный ,взаимный ,открытый и содержательный контакт с колодой., который подведёт к одновременной гармонизации материальных и духовных аспектов.Ощущение удовлетворённости от общей работы . Возможно работа с этой колодой , как ступенька,позволяющая приблизиться к познанию такого понятия как "Древо сефирот" -"Древо Жизни" ( изображение которого присутствует в 10 пентаклей).

Квинт- 3 СА ЖРИЦА.- тайна,интуиция,нейтралитет....

P.S. сожалею очень,что не смогла загрузить фото расклада на этой новой колоде.

Буду очень признательна ,если выскажете своё мнение по поводу моего прочтения этого расклада.Возможно кто -то пользуется такой колодой? Как она вам?

С ув.Kolibri.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Kolibri, привет) С обновкой. :) Да, интересная колода, сейчас популярна.
Колода очень глубокая, "эмоциональная", в общем подойдет для самокопания, анализа своего внутреннего мира и других. Из сильных сторон колоды - это ее направленность на духовное, поиск себя и глубинного смысла через отказ от материального, аскетичный образ жизни. Вот поэтому Туз монет - это слабая сторона колоды, в вопросах бытового характера она "не разбирается" условно конечно, просто материальное и насущное не приоритете у нее. По Пажу монет многому научишься и почерпнешь, как будто заново Таро откроешь для себя, ведь это пажик. Чтобы лучше понять и прочувствовать колоду, установить с ней связь нужен постоянный контакт, дари ей свое время и энергию, будь открыта и щедра и она отплатит тебе тем же. В итоге приобретешь целое сокровище в виде новых знаний, обогатишься, своей потенциал раскроешь и укрепишься.

А вообще интересно, много пентаклей. Может, сначала погрузившись в духовное, ты придешь к более ясному пониманию материального мира, познавая тонкие энергии через Таро.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Ana Ali Khan писал(а):Kolibri, привет) С обновкой. :) Да, интересная колода, сейчас популярна.
Колода очень глубокая, "эмоциональная", в общем подойдет для самокопания, анализа своего внутреннего мира и других. Из сильных сторон колоды - это ее направленность на духовное, поиск себя и глубинного смысла через отказ от материального, аскетичный образ жизни. Вот поэтому Туз монет - это слабая сторона колоды, в вопросах бытового характера она "не разбирается" условно конечно, просто материальное и насущное не приоритете у нее. По Пажу монет многому научишься и почерпнешь, как будто заново Таро откроешь для себя, ведь это пажик. Чтобы лучше понять и прочувствовать колоду, установить с ней связь нужен постоянный контакт, дари ей свое время и энергию, будь открыта и щедра и она отплатит тебе тем же. В итоге приобретешь целое сокровище в виде новых знаний, обогатишься, своей потенциал раскроешь и укрепишься.

А вообще интересно, много пентаклей. Может, сначала погрузившись в духовное, ты придешь к более ясному пониманию материального мира, познавая тонкие энергии через Таро.
Ana Ali Khan,благодарю тебя за дополнения и рекомендации. Буду налаживать контакт с этой таинственной и одновременно говорящей колодой . :roll:
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Tany

Сообщение Tany »

Сделала расклад на колоде Таро Иллюминатов.

1. - Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать - 5 мечей
2. - В чем сильна данная колода - Башня
3. - Какие слабые стороны колоды - К Кубков
4. - Что эта колода может мне дать - Отшельник
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней - 10мечей (озн. Суд, не озн - 5 жезлов)
6. - Как сложится наше сотрудничество - туз кубков
Дно - 2кубков.

Ого!
Колода без принципов. Будет рубить резко, не щадя чувств, не подбирая слов, не смягчая. Мягкости от нее не ждать, короче.
Но зато есть вероятность что я с ней "помудрею".
Не поняла 10 мечей. Как лучше взаимодействовать.
Принимать все как есть? Не сопротивляться?
Эмм..типа, за что боролись, на то и напоролись..пришло на ум..не знаю к чему оно..
Хелп.
Не вижу тут пентаклей, поэтому делаю выводы, что больше работать буду с ней на вопросы о каких-то кризисных моментах эмоциональных, возможно самопознание, просянение всяких моментов тупиковых, но не на карьеру, финансы, эту тему вообще лучше не трогать.
Вобщем сотрудничество наше будет многообещающим, в плане эмоций. Эмоции будут зашкаливать.
Собственно мы уже взаимодействуем. По 2 кубков, вполне успешно.
Что упустила?
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Tany писал(а):Сделала расклад на колоде Таро Иллюминатов.

1. - Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать - 5 мечей
2. - В чем сильна данная колода - Башня
3. - Какие слабые стороны колоды - К Кубков
4. - Что эта колода может мне дать - Отшельник
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней - 10мечей (озн. Суд, не озн - 5 жезлов)
6. - Как сложится наше сотрудничество - туз кубков
Дно - 2кубков.

Ого!
Колода без принципов. Будет рубить резко, не щадя чувств, не подбирая слов, не смягчая. Мягкости от нее не ждать, короче.
Но зато есть вероятность что я с ней "помудрею".
Не поняла 10 мечей. Как лучше взаимодействовать.
Принимать все как есть? Не сопротивляться?
Эмм..типа, за что боролись, на то и напоролись..пришло на ум..не знаю к чему оно..
Хелп.
Не вижу тут пентаклей, поэтому делаю выводы, что больше работать буду с ней на вопросы о каких-то кризисных моментах эмоциональных, возможно самопознание, просянение всяких моментов тупиковых, но не на карьеру, финансы, эту тему вообще лучше не трогать.
Вобщем сотрудничество наше будет многообещающим, в плане эмоций. Эмоции будут зашкаливать.
Собственно мы уже взаимодействуем. По 2 кубков, вполне успешно.
Что упустила?
По 10 мечей+Суд быть предельно честной и открытой, спрашивать по делу, не давать себе слабину, четко формулировать запросы, без "розовых соплей".
Tany

Сообщение Tany »

Ana Ali Khan писал(а): По 10 мечей+Суд быть предельно честной и открытой, спрашивать по делу, не давать себе слабину, четко формулировать запросы, без "розовых соплей".
О, благодарю!
А я вчера размышляла-размышляла и ничего кроме "обращаться в действительно сложных, тупиковых ситуациях" больше не придумала...
OlgaKa

Сообщение OlgaKa »

Добрый вечер всем! Забрала колоду новую, на которую мне подруга выкладывала карты (в другой теме выкладывала произвольные расклады на тему двух колод).
Начала рассматривать её) Классика Уэйта, новая.

1. - Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать: Колесо фортуны - сложно. Колода не простая, дно понять, о чем тут КФ не могу...
2. - В чем сильна данная колода: Королева мечей (тут я уточнила, что значит КМ: Император+Правосудие+Королева жезлов) мне почему то кажется, что колода хороша в рассмотрении ситуации с точки зрения выбора вариантов. Бумажные какие-то дела, по судам там. Колода не для любовных дел:)
3. - Какие слабые стороны колоды: 4 жезлов - очень огорчилась, когда увидела эту карту. Человеческие отношения? Возможно, не всегда настроена на работу со мной будет.
4. - Что эта колода может мне дать: Суд (уточнила: Паж мечей+Смерть) - проработка и изучение событий, внутренних блоков,
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять: Жрец - больше с ней в принципе работать, общаться.
6. - Как сложится наше сотрудничество: Луна+Повешенный+Рыцарь мечей - полагаю, мое непонимание, мысли, которые меня беспокоят (темы такие) будут со стороны колоды пополняться новыми и новыми знаниями.
Дно колоды: 8 чаш - не знаю, к чему тут она.
Умереть – не встать :?:
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

OlgaKa писал(а):Добрый вечер всем! Забрала колоду новую, на которую мне подруга выкладывала карты (в другой теме выкладывала произвольные расклады на тему двух колод).
Начала рассматривать её) Классика Уэйта, новая.

1. - Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать: Колесо фортуны - сложно. Колода не простая, дно понять, о чем тут КФ не могу...
2. - В чем сильна данная колода: Королева мечей (тут я уточнила, что значит КМ: Император+Правосудие+Королева жезлов) мне почему то кажется, что колода хороша в рассмотрении ситуации с точки зрения выбора вариантов. Бумажные какие-то дела, по судам там. Колода не для любовных дел:)
3. - Какие слабые стороны колоды: 4 жезлов - очень огорчилась, когда увидела эту карту. Человеческие отношения? Возможно, не всегда настроена на работу со мной будет.
4. - Что эта колода может мне дать: Суд (уточнила: Паж мечей+Смерть) - проработка и изучение событий, внутренних блоков,
5. - Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять: Жрец - больше с ней в принципе работать, общаться.
6. - Как сложится наше сотрудничество: Луна+Повешенный+Рыцарь мечей - полагаю, мое непонимание, мысли, которые меня беспокоят (темы такие) будут со стороны колоды пополняться новыми и новыми знаниями.
Дно колоды: 8 чаш - не знаю, к чему тут она.
Привет) Колода скорее всего гибкая, а также общительная, любит постоянный поток и взаимообмен энергиями. Колода проведет "чистку", откроет глаза, изменит мировоззрение, поможет в осознание сути многих вещей. Ваши прежние установки и ценности будут пересмотрены и изменены. Позвольте колоде быть вашим наставником, учителем, прислушивайтесь в ее советам, не игнорируйте, относитесь с должным уважением. Думаю будет часто обращаться к колоде и установите с ней тесную связь, можете в разы усилить свою интуицию и чутье.
Колода поможет разобраться, структурировать и разложить по полочкам.
OlgaKa

Сообщение OlgaKa »

Ana Ali Khan писал(а): Привет) Колода скорее всего гибкая, а также общительная, любит постоянный поток и взаимообмен энергиями. Колода проведет "чистку", откроет глаза, изменит мировоззрение, поможет в осознание сути многих вещей. Ваши прежние установки и ценности будут пересмотрены и изменены. Позвольте колоде быть вашим наставником, учителем, прислушивайтесь в ее советам, не игнорируйте, относитесь с должным уважением. Думаю будет часто обращаться к колоде и установите с ней тесную связь, можете в разы усилить свою интуицию и чутье.
Колода поможет разобраться, структурировать и разложить по полочкам.
Я на ней уже столько вопросов посмотрела, очень сговорчивая колода)
Спасибо!
Умереть – не встать :?:
Sweet93

Диагностика колоды (расширенная)

Сообщение Sweet93 »

Всем добрый день!
Сделала расклад на диагностику колоды. Попыталась сама расшифровать. Прошу более компетентного мнения, так как не все карты поддались трактовке.

1 - Что колода может рассказать о себе. Общая характеристика. Императрица (сильная энергетика, почти безграничные возможности)
2 - Какой колода видит меня. Кто я в этой колоде. Умеренность (спокойствие, терпение, приспособление)
3 - В чем сильная сторона колоды – на какие вопросы она будет отвечать лучше всего. 6 кубков (вопросы, связанные с прошлым)
4 - В чем слабая сторона колоды. Маг (откровений говорить не будет, магические действия не сделаешь, развития в тарологии не будет)
5 - В чем отличительная черта колоды. Значительный аспект. 7 Пентаклей (терпеливая)
6 - В чем моя отличительная черта. Значительный аспект. Рыцарь кубков (романтичность, мечтательность, доброта)
7 - Как эти два аспекта будут взаимодействовать. 2 кубков (любовь, эмоции, гармония)
8 - Наша точка соприкосновения. Зачем пришла это колода ко мне. Что она может мне дать. Почему я ее выбрала. 5 кубков (эмоциональная яма, опустошённость)
9 - Как лучше всего с нею взаимодействовать. Паж Пентаклей (учиться, успех придёт не сразу)
10 - Что поможет лучше понять колоду. Рыцарь Пентаклей (упорный труд)
11 - Чего мне не хватает – совет от колоды. Колесо Фортуны (предусмотреть всё невозможно, бывают события которые нам неподвластны)
12 - Как сложится наше сотрудничество. 10 мечей (боль, неудачи, надежды нет)
13 - Чему я могу научится у этой колоды. 7 жезлов (преодолевать трудности)
14 - Закрывающая карта – какую карту колода выбирает себе закрывающей. Дурак

Меня очень смутил пункт 12. Мне кажется я не совсем верно трактовала карту. Но в любом случае, она считается негативной. Что это может означать?
Sarpa

Re: Диагностика колоды (расширенная)

Сообщение Sarpa »

Sweet93 писал(а):Всем добрый день!
Сделала расклад на диагностику колоды. Попыталась сама расшифровать. Прошу более компетентного мнения, так как не все карты поддались трактовке.

1 - Что колода может рассказать о себе. Общая характеристика. Императрица (сильная энергетика, почти безграничные возможности) - "видит" себя женщиной, которая направляет и наставляет
2 - Какой колода видит меня. Кто я в этой колоде. Умеренность (спокойствие, терпение, приспособление)
3 - В чем сильная сторона колоды – на какие вопросы она будет отвечать лучше всего. 6 кубков (вопросы, связанные с прошлым) - вопросы кровного родства и глубоких эмоций и связи/события из прошлого, опыт
4 - В чем слабая сторона колоды. Маг (откровений говорить не будет, магические действия не сделаешь, развития в тарологии не будет) - просмотр магического воздействия, а также логические цепочки и закономерности, цели, профессионализм и вопросы карьеры.
5 - В чем отличительная черта колоды. Значительный аспект. 7 Пентаклей (терпеливая) - будет накапливать опыт вместе с вами и готова работать
6 - В чем моя отличительная черта. Значительный аспект. Рыцарь кубков (романтичность, мечтательность, доброта) - хорошо идете на контакт, эмоционально открыты
7 - Как эти два аспекта будут взаимодействовать. 2 кубков (любовь, эмоции, гармония)
8 - Наша точка соприкосновения. Зачем пришла это колода ко мне. Что она может мне дать. Почему я ее выбрала. 5 кубков (эмоциональная яма, опустошённость) - да, вам не хватает эмоций и вы еще переживаете негативный опыт
9 - Как лучше всего с нею взаимодействовать. Паж Пентаклей (учиться, успех придёт не сразу)
10 - Что поможет лучше понять колоду. Рыцарь Пентаклей (упорный труд)
11 - Чего мне не хватает – совет от колоды. Колесо Фортуны (предусмотреть всё невозможно, бывают события которые нам неподвластны) - движения, есть некий застой в жизни
12 - Как сложится наше сотрудничество. 10 мечей (боль, неудачи, надежды нет) - возможно забросите делать на ней расклады
13 - Чему я могу научится у этой колоды. 7 жезлов (преодолевать трудности) - самостоятельности и следовать своему пути

Меня очень смутил пункт 12. Мне кажется я не совсем верно трактовала карту. Но в любом случае, она считается негативной. Что это может означать?
hunt or be hunted
Лаванда

Re: Диагностика колоды (расширенная)

Сообщение Лаванда »

Sweet93 писал(а):Всем добрый день!
Добрый день!
1 - Что колода может рассказать о себе. Общая характеристика. Императрица (сильная энергетика, почти безграничные возможности)-Эта колода хорошо показывает ответы на вопросы по женской тематике. Энергетически сильная колода, даёт объёмные ответы.
2 - Какой колода видит меня. Кто я в этой колоде. Умеренность (спокойствие, терпение, приспособление)-Человека спокойного темперамента, уравновешенного, приоритетом которого внутренняя гармония, мир, принятие.
3 - В чем сильная сторона колоды – на какие вопросы она будет отвечать лучше всего. 6 кубков (вопросы, связанные с прошлым)-Вопросы детей, дружбы, родства, прошлого, все темы в основе которых чувства, эмоции.
4 - В чем слабая сторона колоды. Маг (откровений говорить не будет, магические действия не сделаешь, развития в тарологии не будет)-Мужские темы, темы самореализации. Возможно, своеобразный "язык" предоставления информации.
5 - В чем отличительная черта колоды. Значительный аспект. 7 Пентаклей (терпеливая)
6 - В чем моя отличительная черта. Значительный аспект. Рыцарь кубков (романтичность, мечтательность, доброта)-Восприятие информации через чувства.
7 - Как эти два аспекта будут взаимодействовать. 2 кубков (любовь, эмоции, гармония)-Сработаетесь.
8 - Наша точка соприкосновения. Зачем пришла это колода ко мне. Что она может мне дать. Почему я ее выбрала. 5 кубков (эмоциональная яма, опустошённость)-Ощутили сильную энергию Императрицы, так как сами находитесь в уязвленном состоянии, не хватает поддержки.
9 - Как лучше всего с нею взаимодействовать. Паж Пентаклей (учиться, успех придёт не сразу)-Разговаривать с ней и заботиться. Изучать постепенно, не торопясь шажок за шажком.
10 - Что поможет лучше понять колоду. Рыцарь Пентаклей (упорный труд)-Постепенное изучение колоды, внимательность.
11 - Чего мне не хватает – совет от колоды. Колесо Фортуны (предусмотреть всё невозможно, бывают события которые нам неподвластны)-Быть может вам сложно положиться на судьбу, осознать что жизнь циклична, за черной полосой идет белая.
12 - Как сложится наше сотрудничество. 10 мечей (боль, неудачи, надежды нет)-Не хватает доп карты. Тут можно двояко трактовать. Появление колоды в вашей жизни может изменить её и теперь вы часто будете советоваться с ней по важным вопросам (как черта между прошлым и будущем). А можете просто разочароваться и забросить колоду.
13 - Чему я могу научится у этой колоды. 7 жезлов (преодолевать трудности)- Научит вас мобилизовать усилия и добиваться целей самостоятельно. Научит корректировать свою жизнь. Маневренности.

Велта

Re: Диагностика колоды

Сообщение Велта »

Дорогие коллеги, нужны ваши мнения!
Приобрела новую колоду - Золотое универсальное таро. Разложила на неё:
1. Что колода может рассказать о себе: 3 Пентаклей
Готова сотрудничать, работать, может дать мне конкретные советы по бытовым, материальным вопросам. Прям хочет работать, такое ощущение по этой карте :)
2. Сильная сторона - Шут. Лёгкость, ненавязчивость, будет давать чувство обновления, вдохновение, энтузиазм, взгляд с нового ракурса.
3. Слабая сторона - Башня.
Тут самые большие трудности в трактовке. То ли колода будет рубить с плеча, то ли наоборот она будет обходить острые углы, и вопросы экстремальных, резких событий будут ей даваться с трудом. Ваше мнение?
4. Что эта колода может мне дать - Рыцарь кубков. Душевное тепло, мягкость, утешение.
5. Как мне лучше с ней взаимодействовать - Паж кубков. Тут перекликается с шутом, быть мягкой, открытой, наивной, детской, довериться ей.
6. Как сложится сотрудничество - 8 Пентаклей. Отлично сложится, станет рабочей, повседневной колодой, буду развиваться с ней.
Ко мне можно на ты
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Велта писал(а):Дорогие коллеги, нужны ваши мнения!
Приобрела новую колоду - Золотое универсальное таро. Разложила на неё:
1. Что колода может рассказать о себе: 3 Пентаклей
Готова сотрудничать, работать, может дать мне конкретные советы по бытовым, материальным вопросам. Прям хочет работать, такое ощущение по этой карте :)
2. Сильная сторона - Шут. Лёгкость, ненавязчивость, будет давать чувство обновления, вдохновение, энтузиазм, взгляд с нового ракурса.
3. Слабая сторона - Башня.
Тут самые большие трудности в трактовке. То ли колода будет рубить с плеча, то ли наоборот она будет обходить острые углы, и вопросы экстремальных, резких событий будут ей даваться с трудом. Ваше мнение?
4. Что эта колода может мне дать - Рыцарь кубков. Душевное тепло, мягкость, утешение.
5. Как мне лучше с ней взаимодействовать - Паж кубков. Тут перекликается с шутом, быть мягкой, открытой, наивной, детской, довериться ей.
6. Как сложится сотрудничество - 8 Пентаклей. Отлично сложится, станет рабочей, повседневной колодой, буду развиваться с ней.
Колода отличная. Непредвзятая и открытая колода, как ребенок. Может дать много прозрений и абсолютно неожиданный взгляд на вопрос. Резкая колода походу, прямолинейная и возможно взбалмошная, с характером.
hunt or be hunted
Велта

Сообщение Велта »

Sarpa, большое спасибо за комментарий! Буду наблюдать. Но уже есть ощущение, что колода очень прямая, пилюлю не подслащивает, но с ней легко.
Ко мне можно на ты
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Всех приветствую! Попробовала сделать расклад о «The Somnia Tarot». Такой восторг и чувство узнавания вызывало только таро Тота.

Писала в теме четверки кубков, колода притянула мое внимание еще весной, но, узнав о фотографиях реальных людей, даже не стала вникать. В дальнейшем упоминания фотографических карт вызывали неизменный отклик. Сразу же от него отмахивалась. Огромная стоимость тоже влияла.

Перед Рождеством посмотрела рассказ любимого обозревателя об особенных колодах 2023 года. «The Somnia Tarot» была в их числе. Мужчина долго игнорировал карты ровно по тем же причинам – фотографии и цена. В какой-то момент сама жизнь подвела его к покупке, и он понял, нашел то, что искал, сам того не подозревая. После его истории все баррикады из доводов рассудка пали. :)

Колода попала ко мне чудом. Случайно в случайных комментариях на yt узнала о скидках в интернете на оригинальное издание почти в 50%. Пока решалась, карты раскупили. Через день ночью заглянула на сайт и увидела новость о том, что продавец внезапно нашел четыре забытых на складе экземпляра. Успела заказать!

Простите за отступление от темы. В предыстории мне видится что-то чудесное, поэтому хочется поделиться радостью, пусть её причину и описывают в сети как нечто мрачное, депрессивное и пугающее (не согласна).

1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать – Маг (I)
Колода сильная и требующая мастерства. Автор, фотограф и тканевый скульптор, сотворил фотографии-арканы в попытке исцелиться от приступов мучительного сонного паралича и каждодневных ночных кошмаров. Ему помогали жена и сестра. Карты созданы с конкретной волевой целью и должны вытаскивать из тяжелых состояний, разрывать путы и заставлять видеть мир таким, каков он есть. Именно заставлять, потому что в состоянии глубокого упадка желаний не остается.

Предположу, с учетом Мага и заложенного посыла колода подходит для моделирующих раскладов и для проживания, но своеобразной направленности. Вне быта.

2. В чем сильна данная колода (тут, помимо традицонного значения карты, можно оттолкнуться от масти карты. Масть карты может показывать, вопросы какого рода колода будет освещать у Вас лучше всего) – 3 жезлов
Нахождение пути. На фотографии две фигуры следуют за проводником, чей факел в высоко поднятой руке указывает направление.

3. Какие слабые стороны колоды – Звезда (XVII)
Одинокая фигура на холодном холме среди редких деревьев совсем не ассоциируется у меня с надеждой или тем более с мечтой. Возможно, смысловой фокус смещен на обозревание реальности с высоты, то есть колода не очень подходит для просмотров будущего, для всевозможных прогностических раскладов.

4. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала – Императрица (III)
На карте Императрица запечатлена у швейной машины. Ткань частично погружена в воду. Думаю, колода может помочь найти себя. В какой-то мере заново сшить что-то утраченное или прежде отсутствующее.

Швейная работа у меня ассоциируется с вопросами Судьбы.

5. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять – Сила (VIII)
Героиня карты разжимает челюсти страшного проржавевшего капкана. Необходимо следовать её примеру. Открывать створки тех ограничителей и ловушек, что мешают большую часть жизни. Возможно, с раннего детства. Об этом напомнила белая одежда девушки.

6. Как сложится наше сотрудничество – 4 мечей
Колода посвящена сновидениям и опыту сонного паралича, поэтому спящая фигура на карте мне кажется воплощением вопрошающего или таролога, взявшего эти карты в руки. Может показывать как засыпание, так и пробуждения, то есть работу с разными состояниями. Погружение в проблему и поиск выхода.

Интерпретация далека от классики, но и «The Somnia Tarot» тоже.

Дно: Шут
Вновь подчеркнута суть инструмента – освобождение вопреки всей сложности этого процесса.

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, прошу прощения за 5 копеек. Прочитала вступительную часть о колоде, и поняла почему мне так она зашла, самой она очень понравилась как только у Вас увидела первые карты. Вы ее ещё не получили когда писали, кажется. Вижу немного оракульно ответы на вопросы, возможно Вам будет полезно, а если нет, пропустите и извините за вмешательство.
Knotgrass писал(а):Всех приветствую! Попробовала сделать расклад о «The Somnia Tarot». Такой восторг и чувство узнавания вызывало только таро Тота.

Писала в теме четверки кубков, колода притянула мое внимание еще весной, но, узнав о фотографиях реальных людей, даже не стала вникать. В дальнейшем упоминания фотографических карт вызывали неизменный отклик. Сразу же от него отмахивалась. Огромная стоимость тоже влияла.

Перед Рождеством посмотрела рассказ любимого обозревателя об особенных колодах 2023 года. «The Somnia Tarot» была в их числе. Мужчина долго игнорировал карты ровно по тем же причинам – фотографии и цена. В какой-то момент сама жизнь подвела его к покупке, и он понял, нашел то, что искал, сам того не подозревая. После его истории все баррикады из доводов рассудка пали. :)

Колода попала ко мне чудом. Случайно в случайных комментариях на yt узнала о скидках в интернете на оригинальное издание почти в 50%. Пока решалась, карты раскупили. Через день ночью заглянула на сайт и увидела новость о том, что продавец внезапно нашел четыре забытых на складе экземпляра. Успела заказать!

Простите за отступление от темы. В предыстории мне видится что-то чудесное, поэтому хочется поделиться радостью, пусть её причину и описывают в сети как нечто мрачное, депрессивное и пугающее (не согласна).

1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать – Маг (I)
Колода сильная и требующая мастерства. Автор, фотограф и тканевый скульптор, сотворил фотографии-арканы в попытке исцелиться от приступов мучительного сонного паралича и каждодневных ночных кошмаров. Ему помогали жена и сестра. Карты созданы с конкретной волевой целью и должны вытаскивать из тяжелых состояний, разрывать путы и заставлять видеть мир таким, каков он есть. Именно заставлять, потому что в состоянии глубокого упадка желаний не остается.

Предположу, с учетом Мага и заложенного посыла колода подходит для моделирующих раскладов и для проживания, но своеобразной направленности. Вне быта.

2. В чем сильна данная колода (тут, помимо традицонного значения карты, можно оттолкнуться от масти карты. Масть карты может показывать, вопросы какого рода колода будет освещать у Вас лучше всего) – 3 жезлов
Нахождение пути. На фотографии две фигуры следуют за проводником, чей факел в высоко поднятой руке указывает направление.
По жезлам быстрая и горячая, и по тому что кто-то кого-то ведёт за собой на карте, может говорить, что карты выводят из какого-то положения/состояния.

3. Какие слабые стороны колоды – Звезда (XVII)
Одинокая фигура на холодном холме среди редких деревьев совсем не ассоциируется у меня с надеждой или тем более с мечтой. Возможно, смысловой фокус смещен на обозревание реальности с высоты, то есть колода не очень подходит для просмотров будущего, для всевозможных прогностических раскладов.
Мне показалось что эта интерпретация карты Звезда про то что человек на ней очень далеко и ничего толком не разобрать, возможно это про то что она не смотрит очень далеко, только ближайшие события.

4. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала – Императрица (III)
На карте Императрица запечатлена у швейной машины. Ткань частично погружена в воду. Думаю, колода может помочь найти себя. В какой-то мере заново сшить что-то утраченное или прежде отсутствующее.

Швейная работа у меня ассоциируется с вопросами Судьбы.

5. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять – Сила (VIII)
Героиня карты разжимает челюсти страшного проржавевшего капкана. Необходимо следовать её примеру. Открывать створки тех ограничителей и ловушек, что мешают большую часть жизни. Возможно, с раннего детства. Об этом напомнила белая одежда девушки.

6. Как сложится наше сотрудничество – 4 мечей
Колода посвящена сновидениям и опыту сонного паралича, поэтому спящая фигура на карте мне кажется воплощением вопрошающего или таролога, взявшего эти карты в руки. Может показывать как засыпание, так и пробуждения, то есть работу с разными состояниями. Погружение в проблему и поиск выхода.

Интерпретация далека от классики, но и «The Somnia Tarot» тоже.
Не думали про работу с колодой с помощью сновидений? :roll:
Дно: Шут
Вновь подчеркнута суть инструмента – освобождение вопреки всей сложности этого процесса.
Не может ли значить выход за рамки привычного? Работа с колодой совсем другой может быть, чем с остальными колодами.
Ответить