[Кабинет закрыт]
Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии
Knotgrass! Я очень рада, что Вы мне отвечаете и совершенно неважно где! Вы прекрасный собеседник по переписке, и отвечайте тогда, когда Вам удобно. Прошу Вас, не мучайте себя и берегите свое здоровье!
Gamajun, надеюсь, если бабушка снимает негатив, на взаимоотношениях это благотворно скажется! По крайней мере, в моей истории с сестрой общение сразу же выравнивалось (вредила наша в прошлом подруга).
Уже писали, в «Кельтском Кресте» очень смутила карта Сад Духов.
Для Вас завтра вытащить карту мая (послание, совет)?
Мне просто неловко за паузы! Стараюсь отвечать оперативно, а сейчас состояние зомби.Вы прекрасный собеседник по переписке, и отвечайте тогда, когда Вам удобно. Прошу Вас, не мучайте себя и берегите свое здоровье!
Knotgrass писал(а):Gamajun, надеюсь, если бабушка снимает негатив, на взаимоотношениях это благотворно скажется! По крайней мере, в моей истории с сестрой общение сразу же выравнивалось (вредила наша в прошлом подруга).
Мне просто неловко за паузы! Стараюсь отвечать оперативно, а сейчас состояние зомби.Вы прекрасный собеседник по переписке, и отвечайте тогда, когда Вам удобно. Прошу Вас, не мучайте себя и берегите свое здоровье!
О, даже не смела просить Вас! Вы и так столько мне помогли! Я действительно очень Вам благодрна за всерасклады для меня!
Если у Вас хватит сил на послание, совет, то с радостью приму!
Насчет длительных ответов - это совершенно не так! Все мы здесь взрослые люди со своей личной жизнью за экраном. Поэтому каждый посещает сайт по мере возможностей и своего желания. Иначе и быть не должно!
Персефона, доброе утро! С праздником! Светлого мая и попутного ветра добрых перемен! Расклад для Вас на кельтском оракуле «The Rooted Woman Oracle». В нём как раз есть карты путешествий и новых территорий.Персефона писал(а):Knotgrass, добрый день!
Я хочу вписаться в расклад на Белтейн!
Как раз в мае собираюсь поехать в другую страну на несколько месяцев (на разведку — попробовать, хорошо ли мне там будет на предмет эмиграции). Может быть, у этого шага есть не только сермяжный хозяйственный смысл, а и ещё какой-нибудь символический, который подсветится картами...
Так необычно получилось! Я стараюсь расшифровывать карты в тишине, но сегодня, когда расклад ещё был закрыт, неожиданно захотелось послушать любимую канадскую певицу Loreena McKennitt. Оказалось, в марте вышел новый концертный альбом «The Road Back Home». Как только зазвучал, удалось включиться в процесс.
Расклад «Майский цвет» для Персефоны до 21 июня
Расклад о переменах. Как минимум о нарождающихся, так как охватывает не слишком большой промежуток времени от Белтейна до Литы (21 июня).Позиции расклада:
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Old Crane Woman (Guardian of the Threshold) (Старая Журавлиха. Страж Порога)
2. Рябина: что требует внимания Персефоны и принятия на себя ответственности – Mis (Divine Madness) (Миш. Божественное Безумие)
3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Mountain (Vision and Inspiration) (Гора. Видение и Вдохновение)
4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Shape-Shifting (Изменение формы, оборотничество)
5. Лещина: в чем Персефона себя бессознательно ограничивает – Cailleach (Калех)
6. Ноготки: где и чем Персефона может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Bog (Stagnation) (Трясина. Застой)
Дно: Transformation (Трансформация)
Интересно, что на большинстве выпавших карт присутствуют горы. В масштабах целого оракула их не так много. Думаю, символ повторился неслучайно. Для меня горы внутри сновидений говорят о трудностях, которые, оставшись позади, способствуют росту и внутреннему прогрессу.
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Old Crane Woman (Guardian of the Threshold) (Старая Журавлиха. Страж Порога)
В кельтской мифологии у Старых Журавлих были функции Харона. Они указывали путь между мирами, задавая вопросы, ответы на которые показывали готовность странника к шагу через порог. В другую реальность и к другой судьбе.
Предположу, необходимо возвратить к жизни решимость начать с нуля в новом месте. Карта рекомендует задать самой себе честные вопросы о готовности двинуться в путь, о тех внутренних кочках и загородках, что всё ещё мешают, тормозят. О мотивации тоже.
2. Рябина: что требует внимания Персефоны и принятия на себя ответственности – Mis (Divine Madness) (Миш. Божественное Безумие)
В древнем ирландском сказании женщина Миш была настолько объята горечью потери, что не могла более жить среди людей. Ей пришлось убежать в далекие холмы, отринув всё человеческое, став животным даже больше, чем многие звери. Таким образом её боль ослабла и было изгнана пробудившейся силой инстинктов выживания.
Мне кажется, карта напрямую взаимосвязана с вопросами Старой Журавлихи из первой позиции. Является ли желание сменить карту и территорию истинным, или же это попытка таким образом пережить то тяжёлое, что всё ещё внутри?
Прошу прощения. Этот вопрос сразу же пришёл.
3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Mountain (Vision and Inspiration) (Гора. Видение и Вдохновение)
Первое послание карты – не бояться мечтать о чём-то грандиозном и как будто недостижимом, потому что масштабное желание помогает на пути к своему воплощению реализовываться многим и многим маленьким, но не менее важным.
Второе – воспринимать любые трудности как вызов и как возможность потом испытать справедливую гордость за саму себя. В лучшей её форме.
Третьей – найти возможность побывать в гористой местности, на высоте. Ощутить и увидеть мир с вершины.
4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Shape-Shifting (Изменение формы, оборотничество)
Психотерапевт, который очень помог мне в последние годы, из семьи степного шамана. Некоторые «иррациональные» элементы он привносит в работу. Как раз говорил о том, что процесс психотерапии напоминает изменение формы в шаманских практиках, потому что позволяет на время почувствовать себя другим человеком. Именно это даёт максимальное сопереживание (эмпатия), открывая возможность поставить себя на место другого, погрузиться с головой в его опыт, разобрать до тонких рыбьих костей мотивы и причины поведения, реакций. Описанное может очень помочь. Как минимум принять и успокоиться, потому что это неизбежный побочный эффект ясности.
И всё же в процессе проникновения во внутренний мир другого есть риск потерять собственную целостность, размыть границы. Возможно, карта о чём-то подобном.
5. Лещина: в чем Персефона себя бессознательно ограничивает – Cailleach (Protector of the Wild) (Калех. Защитница Дикой Природы)
В агрессивной яростной защите самой себя. Своих особенностей, потребностей, сути.
Калех, матерь богов и богинь, создательница горных цепей и высоких холмов, хозяйка погоды, считается стражем естественного природного цикла жизни, то есть сезонности. Иногда её и Бригиту объединяют в одно божество, проявляющее в мире разные грани целого.
Мне кажется, «Дикая Природа» в данном случае – это Вы такая, какая есть на самом деле.
6. Ноготки: где и чем Персефона может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Bog (Stagnation) (Трясина. Застой)
Вопреки имени карта очень хорошая! Создательница оракула сравнивает трясины с сокровищницами, из глубин которых, если рискнуть, можно вытащить что-то бесценное, что долгое время было сокрыто от солнца внешнего мира.
Когда этот аркан выходит в раскладе, становится ясно, внутри человека или в ситуации есть некий клад. Только его нужно отыскать. Речь может быть о скрытых талантах, о забытых желаниях. О чём угодно значимом, что сейчас пребывает в стагнации, ожидая кладоискателя и часа своего пробуждения.
Дно: Transformation (Трансформация)
Суть периода – изменение личности, изменение жизни. Процесс уже запущен.
Прошу прощения, если получилось абстрактно! Надеюсь, я не написала что-то не то! Как всегда.
Возможно, иллюстрации наведут Вас на дополнительные идеи!

Дорогая Knotgrass, Добрый день!
Дня 4 не заходилана форум.
Занималась поиском квартиры и общением с мужем в разной тональности))
Но апрель закончился и я с ОС за 4 неделю и хотела описать, как проигрались допы
Knotgrass!
Спасибо вам огромное за этот расклад.
Благодаря ему я понимала, что будут трудности, но я с ними справлюсь. А ваши тонкие советы и чуткость просто творят чудеса!
Надеюсь, вы уже выздоровели и у вас хорошо!
Прошу вас, Не сомневайтесь в себе!
Дня 4 не заходилана форум.
Занималась поиском квартиры и общением с мужем в разной тональности))
Но апрель закончился и я с ОС за 4 неделю и хотела описать, как проигрались допы
Knotgrass писал(а):Алита, добрый вечер! Простите, пожалуйста, за ожидание! Сделала расклад утром, но не успела оформить до выхода в город.
Заранее прошу прощения за возможные неточности и формулировки. В первую очередь хотела посмотреть общую энергетическую картину будущего месяца.
Расклад «Сказки Шахерезады» на апрель 2024 для Алиты
Колода: таро Тота
Для меня в случае Сказок» очень важна карта дна. Олицетворяет сердцевину месяца, фундамент. Её энергия влияет на прочие арканы, смягчая, уравновешивая или наоборот обостряя их заряды.Позиции расклада:
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила
Дно: 3 дисков. Работа
В нашем случае вышла прекрасная и плодотворная тройка дисков (Работа). Само её появление говорит о том, что в апреле Вы будете строителем собственного будущего. Если вложиться, если начертить внутри самой себя гармоничный архитектурный проект отдаленной перспективы, то все внешние обстоятельства, события будут постепенно подстраиваться под эту идею, реагируя на ваш запрос.
В этом я вижу и совет. Не плыть по течению, а самостоятельно прокладывать русло своей реки. Энергия для этого выделена, о чем говорит Принцесса Жезлов.
1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Принцесса Жезлов
Фигурный аркан, земля огня, во многом перекликается с тройкой дисков. В апреле в полную силу проявит себя деятельная часть вас. Принцесса Жезлов – это личностное топливо, негасимая сила пламени, которое питает прогресс, дает сила двигаться вперед, воплощать, реализовывать. В ней ярко проявлена темпераментная телесная страстность, и, видимо, для неё будет дан выход тоже.
Принцессе свойственны авантюризм и азарт, риск увеличивает остроту жизни, а та в свою очередь дает еще больше энергии.
С учетом тройки дисков в первой позиции, как мне кажется, спрятан и совет не забывать об осмотрительности, о безопасности собственных планов и мечтаний, чтобы огонь Принцессы не причинил им вреда.
Не смотря на отдельные части апреля, я действительно была очень активна. И на многое теперь смотрю с восхищением и предвкушением.
2. История первая (1-я неделя) – Эон (XX) (6 жезлов. Победа)
Первая неделя апреля ознаменована серьезной переменой. Эон – это начало новой фазы жизни в глобальном смысле. Проигрывается как некий переломный момент, после которого прошлое рассыпается пеплом. Меняются ориентиры, желания, цели.
В нашем случае речь о неделе, то есть масштаб изменения по идее не должен быть слишком всеобъемлющим. Иначе бы карта выпала на дне или в первой позиции. Уточнила, о чем именно речь? Выпала победоносная шестерка жезлов, чей посыл намного благоприятнее и устойчивее по сравнению арканом Уэйта. Рядом с Эоном может указывать на радостное и безапелляционное разрешение какой-либо проблемы. Виктория Котлярова, любимой мною таролог, пишет: «Шестерка жезлов – это открытие перспективы к счастью».
Поскольку я не ловлю совсем конкретные события, связка может описывать несколько очень важных эпизодов за семь дней.
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Жезлов
После влияния Эона во вторую неделю Вы войдете переполненной энергией, новыми идеями, стремлениями. В таро Тота аркан по своей силе почти не уступает Башне, но воплощает её положительные аспекты (разрушение во благо, обретение свободы, полная перестановка жизни). Что-то на событийном уровне может активно подталкивать вперед, отменяя доводы рассудка. Опять же не зря в раскладе вышла Принцесса Жезлов.
Возможно, каким-то образом прояснится ситуация с вашим коллегой? Будет прорыв? Очень осторожно предполагаю.
4. История третья (3-я неделя) – Королева Дисков
На третьей неделе бешеное пламя угомонится до ровного тепла домашнего очага. На первый план выйдет ваша ипостась мамы, хозяйки дома, созидательной уютной фигуры. Возможно, в фокусе внимания окажется ребенок, так как Королева Дисков в первую очередь именно мать, материальность в ней тоже присутствует, но не так ярко выражена.
Мне кажется, события двух первых недель в какой-то мере переполнят драйвом, поэтому удастся внутренне успокоиться.
5. История четвертая (4-я неделя) – 5 дисков. Беспокойство (с чем связана карта? – 5 мечей. Поражение + 7 кубков. Оргия)
Финишная прямая апреля нуждается в особом внимании, в осторожности и, мне кажется, в необходимости загодя подготовиться, обращая внимание на происходящее вокруг. Сразу же радует присутствие в раскладе сильной четверки дисков (Власть), карты безопасности, сохранения своего. Возможно, вышла именно в связи с четвертой неделей.
Пятерка дисков у меня проигрывалась буквально как сильное выматывающее беспокойство. В данном случае оно связано с внезапным ухудшением ситуации (пятерка мечей). Пишу о внезапном, так как рядом находится семерка кубков, карта вредных искушений, обманчивости, стремления получать еще и еще, хотя желаемое вредит. Семерка может давать искаженное представление о реальности, уводят в как будто прекрасный мираж. В этом состоянии легко не заметить опасности.
Возможно, карты касаются любовной сферы. Во-первых, на неё вышли сразу два чувствительные кубков фигуры, во-вторых, Туз Жезлов тоже наводит на эту мысль
Пришла еще одна идея… Карты могут быть о риске очароваться, вновь погрузиться в приятные ощущения с надеждой на некие гарантии в перспективе. А их может либо не быть, либо другой человек по своей природе склонен разочаровывать. И все это может вызывать сильное беспокойство и ощущение собственного поражения.
Но! Расклады как раз делаются для того, чтобы по максимуму не допустить таких поворотов.
4 неделя была довольно сложной в эмоциональном плане, но я не ощущала эту тягость. Мне не было прям плохо или страшно, мне было как-то ровненько. Я чувствовала, что откровенно говоря происходит трындец, но внутренний стержень прям держал меня.
И самое интересное, что карты беспокойства + поражения + разочарования на мой взгляд коснулись больше не ситуации с мужем, а с коллегой, с которой я ездила в отпуск. За день до возвращения у нас появилось серьёзное недопонимание. Такое вот действительно разочарование в очаровании. Но мы поговорили и в результате всё уладилось. У меня на душе спокойно.
Второе разочарование очарованием выдал муж, на мои попытки договориться и донести до него, что наше расставание нужно преподнести максимально мягко ребёнку, он как ни в чем не бывало сказал, что я должна "повернуть мозги и работать на позитив и сохранение того хорошего, что есть")))
Эта фраза меня прям укоренила в правильности моего выбора)
Я понимаю, что у него сработал механизм защиты. Но сколько ж можно..
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 8 мечей. Вмешательство
В моей практике карта буквально показывала чужие вмешательства либо в мою жизнь, либо в значимые для меня ситуации. Четвёрка дисков из «Волшебной сказки» сразу говорит нам о том, что уберечь своё удастся.
Ещё одно значение восьмерки мечей – сильная зицикленность на мыслях о ком-то или о чем-то. Они вмешиваются в привычный поток жизни, раздергивают, не дают успокоиться. Возможно, речь об этом с учетом опять же кубковых арканов из позиции любви.
Не знаю можно ли назвать измену вмешательством, ведь физически в моё пространство никто не вторгался. Но если раньше я готова была нести этот крест совместной жизни, то после новости об измене всё перевернулось в моём сознании. Самое дурацкое, что мне не больно. Мне противно.
Тем не менее думаю карта всё-таки об этом.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 4 дисков. Власть
Отличная карта! Все для Вас ценное и важное останется с Вами в целости и сохранности.
Так и есть! Я сохранила разум, позитивный настрой, веру в свои силы!
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Королева Кубков (Принцесса Кубков)
Колода хорошо перемешана, но вышли сразу два взаимосвязанных аркана! Королева Кубков – это вода воды, наиболее полное стихийное воплощение, для неё характерны тонкая интуитивная настройка на партнёра, обостренная чувствительность, потребность в слиянии с ним. Принцесса Кубков – земля воды, то есть возможность свои чувства выражать в чем-то вещественном (самый простой пример – знаки поддержки и внимания, подарки и т.д.).
Обе карты говорят о том, что в апреле будет преобладать ваша потребность любить и быть любимой. Будет значить очень много именно для Вас самой. Семерка кубов из позиции выше сразу же предупреждает о риске слишком глубоко погрузиться как в чувства, так и в отделяющие от реальности грезы.
Эти карты скорее всего показали моё открытие для самой себя, что я очень нуждаюсь в любви. Что я хочу её, жду её. Так как ранее, я считала иначе. Считала, что мне это ненужно, у меня ребёнок, он на первом месте.
Но психолог помог мне осознать, что я просто нуждаюсь в любви, поэтому мои эмоциональные качели меня не отпускают.
И Принцесса Кубков наверно как раз здесь показывает, что это месседж для меня.
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 4 мечей. Перемирие
Похоже, подойдет к концу некая жизненная передышка, о чем нам сказала и Принцесса Жезлов в основной теме месяца.
Это оказалась не передышка. А моё полное бездействие в семейной жизни. Я ж никуда не двигалась. Сидела на месте,в своём болоте, ещё и оправдывала себя и "того парня". Вот оно и закончились.
10. Сказка о долге (работа) – Вселенная (XXI)
Мне карта выпадает нечасто, но как я поняла, в большинстве случаев указывает на гармоничное положение дел в рабочей сфере, на поле для самореализации. Возможно, сообщает о завершении текущего периода. Фаза успокоения перед принципиально новым этапом.
В плане работы была тишь да гладь. Меня вообще не дёргали. Причём я знаю, что половина моих проектов заморожена была за время отпуска. Завтра выхожу на работу, узнаю что там, да как))
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Принц Мечей
Позиция часто не о денежной сфере, а о любых приобретениях. От вещи до взаимоотношений или знания. Первая мысль – «приобретение» некоего Принца Мечей, интеллектуального и склонного к построению глобальных планов человека. Много говорит, но не всегда делает.
Пишу на свой страх и риск! Возможно, речь о чем-то другом.
Если рассматривать финансы обобщенно, то это распыление на множество разных трат (Принц Мечей у Кроули олицетворяет хаос, его колесница на иллюстрации движется как придется без четкого направления).
Тут сразу много чего можно сказать. Во- первых, знания. Я их действительно наконец-то получила, хотя они и так валялись под ногами. По поводу финансов. У моего ребёнка скоро др, я потратилась на праздник, а ещё на покупку вещей в съёмную квартиру. В общем, много всего поь мелочи. Но это скорее приятное. А мечи мне кажется здесь говорят л внезапности.
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – 6 мечей. Наука
Думаю, речь даже не об эмоциональном состоянии (с учетом карт кубков и жезлов возможен торнадо), а о необходимости с помощью разума, работы с картами (Наука у меня так часто срабатывает) осмыслить и разложить по полкам происходящее с Вами и внутри Вас. Поможет и обезопасит.
Так и вышло. Вернее процесс запущен, сейчас ещё пока только начало этой генеральной уборки. Но теперь я точно нацелена разобраться в себе полностью.
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 9 жезлов. Сила
Итог хороший! Энергетический подъем будет сохранен. В май Вы перейдете в сильной позиции с готовностью к переменам, с желанием оных. Делаю вывод, напряжённые апрельские моменты удастся с честью преодолеть.
Подтверждаю!
Я уже нашла квартиру, скоро подпишу договор. С мужем договорились, что пару месяцев ребёнок живёт на 2 дома, мы его максимально поддерживаем, а сами в этот период думаем что можно сделать с "нами". И через пару месяцев встречаемся и обсуждаем кто до чего додумался.
Честно скажу, я это предложение вынесла скорее с испугу. Потому что очень сильно переживаю за то, как мелкий отреагирует. И зная мужа, мне нужно было его как-то замотивировать на работу с ребёнком. А то ведь он мог просто повернуться к нам задом, обвинить во всём меня и обиженно топнув ножкой уйти.
Та самая дипломатия, о которой вы говорили..
И я сама не знаю, как буду ощущать себя дальше, так что мосты жечь нельзя
(прошу прощения за качество фотографии)
Теплого и доброго апреля! Надеюсь, расклад хотя бы капельку пригодится!
Knotgrass!
Спасибо вам огромное за этот расклад.
Благодаря ему я понимала, что будут трудности, но я с ними справлюсь. А ваши тонкие советы и чуткость просто творят чудеса!
Надеюсь, вы уже выздоровели и у вас хорошо!
Прошу вас, Не сомневайтесь в себе!
Knotgrass,
А вы не могли бы мне посоветовать расклад, чтоб посмотреть какое влияние окажет на ребёнка наш разъезд с мужем в долгосрочной перспективе?
А вы не могли бы мне посоветовать расклад, чтоб посмотреть какое влияние окажет на ребёнка наш разъезд с мужем в долгосрочной перспективе?
Уважаемая Алита, добрый день! С праздником! Я очень хочу, чтобы у Вас всё-всё получилось, и май принёс ощущение правильного пути, лёгкость и кислород жизни!
Вы герой! Это же огромная редкость – в объективно непростой ситуации принять решение и дойти до его воплощения вопреки всем страхам, тревогам, сомнениям и давлению внешнего мира!
Очень благодарна Вам за подробнейшую обратную связь! Вечером ещё отвечу!
Обычно я смотрю такого рода вопросы с помощью «Кельтского Креста», но сейчас встретился вот такой расклад. Его можно адаптировать для ребёнка.
Вы герой! Это же огромная редкость – в объективно непростой ситуации принять решение и дойти до его воплощения вопреки всем страхам, тревогам, сомнениям и давлению внешнего мира!
Обычно я смотрю такого рода вопросы с помощью «Кельтского Креста», но сейчас встретился вот такой расклад. Его можно адаптировать для ребёнка.
Расклад «Развитие ситуации»
При помощи данного расклада вы сможете проследить возможные пути разрешения ситуации, а также каким образом ваши действия смогут повлиять на исход.
Позиции расклада:
1. Характеристика ситуации на данный момент (применительно к маленькому человеку)
2. Препятствия, которые могут возникнуть (после переезда в новую квартиру)
3. Ваши надежды (относительно адаптации ребёнка к происходящему).
4. Ваши опасения
5. Какие надежды оправдываются
6. Какие опасения реальны
7. Какие опасения беспочвенны
8. Какие действия можно предпринять, чтобы помочь ребенку как можно легче адаптироваться к новой жизни.
9. Как будет складываться ситуация для ребенка в ближайшее время
10. Как будто складываться ситуация для ребенка через три месяца
11. Что Вам необходимо знать о ситуации (в контексте ребенка, его самочувствия и восприятия
Gamajun, здравствуйте! С праздником! Майские карты для Вас. 
Очень надеюсь, к лету получится исправить всё то, что беспокоит сейчас!
Ключевое слово: Опасность
Очень прошу прощения за карту-предостережение! Первая мысль – притаившейся дикой кошкой может быть женщина-из-прошлого. Видимо, хотя её теневая деятельность известна, всё ещё важно не терять бдительности. Оракул советует максимально рационально относиться ко всем входящим новостям, к любой внезапной информации. Не доверять, а тщательно проверять. Особенно в случае эмоциональной заряженности вестей.
Дикая кошка представлена хитрым и мстительным персонажем. Лучшее оружие против неё – искренность, сердечная правда и доводы рассудка.
Основная тема мая для Gamajun – Rooted (Укоренившаяся)
Основную тему месяца описывает важнейшая карта оракула Укоренившаяся (женщина). Её смысл близок Миру из таро. Это завершение трудного путешествия героини, чья дорога была наполнена испытаниями и победами, сомнениями и внутренней уверенностью. Аркан олицетворяет выход из трудной ситуации для того, чтобы начать новое приключение.
Предположу, в мае останется позади тот трудный период, что зародился во время маленького отпуска (поездки?). Придут ответы на вопросы, станет легче и лучше.
Совет для благоприятного проживания месяца – Transformation (Трансформация)
Не сопротивляться процессу внутренних перемен и внешних трансформаций. Они могут пугать, но пойдут на пользу. В оракуле карта связана в том числе с духовным ростом, с глубинным измененем мировоззрения.
UPD. Cудя по карте ниже, Вы сами можете быть кузнецом жизненных поворотов!
Майское послание от «Силы Стаи» -- Карта № 51
Глазам своим не поверила, открыв книжечку и увидев слово «трансформируй»!
«Трансформируй. Преображай. С этой силой ты родилась. Ею превращаешь свои печали в опыт. С ней выбираешься из штопора в ровный полёт. Её руками собираешь по кусочкам надежду. Ткёшь из горькой морской травы чистый солнечный свет».
(Послание напомнило мне о «Возвращении души».)
Простите, пожалуйста, за темную фотографию! Выходила и не успела застать яркое солнце в комнате.

Послание от оракула Белтейна – Wildcat. Be still and tune in, for there is something afoot lurking alongside you (Дикая кошка. Будь спокойна и настройся на нужный лад, ведь нечто притаилось рядом с тобой).Послание от оракула Белтейна – Wildcat (44)
Основная тема мая для Gamajun – Rooted (2)
Совет для благоприятного проживания месяца – Transformation (13)
Очень прошу прощения за карту-предостережение! Первая мысль – притаившейся дикой кошкой может быть женщина-из-прошлого. Видимо, хотя её теневая деятельность известна, всё ещё важно не терять бдительности. Оракул советует максимально рационально относиться ко всем входящим новостям, к любой внезапной информации. Не доверять, а тщательно проверять. Особенно в случае эмоциональной заряженности вестей.
Дикая кошка представлена хитрым и мстительным персонажем. Лучшее оружие против неё – искренность, сердечная правда и доводы рассудка.
Основную тему месяца описывает важнейшая карта оракула Укоренившаяся (женщина). Её смысл близок Миру из таро. Это завершение трудного путешествия героини, чья дорога была наполнена испытаниями и победами, сомнениями и внутренней уверенностью. Аркан олицетворяет выход из трудной ситуации для того, чтобы начать новое приключение.
Предположу, в мае останется позади тот трудный период, что зародился во время маленького отпуска (поездки?). Придут ответы на вопросы, станет легче и лучше.
Не сопротивляться процессу внутренних перемен и внешних трансформаций. Они могут пугать, но пойдут на пользу. В оракуле карта связана в том числе с духовным ростом, с глубинным измененем мировоззрения.
«Трансформируй. Преображай. С этой силой ты родилась. Ею превращаешь свои печали в опыт. С ней выбираешься из штопора в ровный полёт. Её руками собираешь по кусочкам надежду. Ткёшь из горькой морской травы чистый солнечный свет».
Простите, пожалуйста, за темную фотографию! Выходила и не успела застать яркое солнце в комнате.

Последний раз редактировалось Knotgrass 01 май 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Sea191 и sisters, здравствуйте! С праздником! Расклады для вас будут завтра и послезавтра! Постараюсь как можно быстрее! 
Knotgrass, и вас с праздником!
От души благодарю за расклад и пожелания! И вам доброго, светлого мая
Очень отозвалось, и я ещё буду перечитывать, повпитываю.
ОС обязательно.
ОС обязательно.
Knotgrass писал(а):Gamajun, здравствуйте! С праздником! Майские карты для Вас.
Здравствуйте Knotgrass! Благодарю) прочитала уже вчера, ноне было под рукой компьютера, чтобы ответить, а через телефон очень неудобно. Надеюсь Ваше здоровье улучшилось! Очень рада за расклад на май!
Послание от оракула Белтейна – Wildcat. Be still and tune in, for there is something afoot lurking alongside you (Дикая кошка. Будь спокойна и настройся на нужный лад, ведь нечто притаилось рядом с тобой).Послание от оракула Белтейна – Wildcat (44)
Основная тема мая для Gamajun – Rooted (2)
Совет для благоприятного проживания месяца – Transformation (13)
Да, она всячеси пытается мне показать и доказать, что мужчина снова с ней, хотя это не так. Пока ей большене за что зацепиться, но ждать от нее подвоха очень даже можно.
Очень на это надеюсь! Сильная усталость из за переживаний сказывается на всех сферах жизни. Мне по душе это слово Укоренившаяся - как будто я пустила корни и теперь не могу упасть.
Я тоже верю, что для чего то я должна пройти эти уроки, возможно скоро мне станет ясно, куда и как двигаться дальше. Пока полагаюсь на судьбу, доверяю ей и принимаю то, что дается.
Я в целом заинтересовалась рунами, появился интерес изучить их глубже. Также все остальные чистки и молитвы. Возвращаюсь к ним, верю в лучшее для себя. Путь чистки и трансформаций может быть нелегким. Я знаю, что многое могу и сама, но не хватает уверенности в себе. Ведь если я действитеьно спасла мужчину от магических воздействий той женщины и он смог от нее уйти (а он мне стал сниться до того, как с ней расстался. я молилась за него, ставила чистки от магии, и он с ней расстался), значит во мне есть сила противостоять вот таким вот черным людям.
Благодарю за фотографию, это помогает больше включиться впонимание расклада. Фотография получилась отличной!
Knotgrass писал(а):Уважаемая Алита, добрый день! С праздником! Я очень хочу, чтобы у Вас всё-всё получилось, и май принёс ощущение правильного пути, лёгкость и кислород жизни!
Расклад «Развитие ситуации»
При помощи данного расклада вы сможете проследить возможные пути разрешения ситуации, а также каким образом ваши действия смогут повлиять на исход.
Позиции расклада:
1. Характеристика ситуации на данный момент (применительно к маленькому человеку)
2. Препятствия, которые могут возникнуть (после переезда в новую квартиру)
3. Ваши надежды (относительно адаптации ребёнка к происходящему).
4. Ваши опасения
5. Какие надежды оправдываются
6. Какие опасения реальны
7. Какие опасения беспочвенны
8. Какие действия можно предпринять, чтобы помочь ребенку как можно легче адаптироваться к новой жизни.
9. Как будет складываться ситуация для ребенка в ближайшее время
10. Как будто складываться ситуация для ребенка через три месяца
11. Что Вам необходимо знать о ситуации (в контексте ребенка, его самочувствия и восприятия
Спасибо большое!
Разложила.
Вроде не страшно)
Не просто, но без Дьявола и 9 мечей.
Knotgrass, можно воспользуюсь вашим предложением и попрошу Сказку на май?
Алита, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я смогу сделать в выходные, не будет поздно? Ещё два расклада на праздник в очереди. Болею и по этой причине сразу несколько за день не вытяну. Простите, пожалуйста!
У меня дурацкий организм. Сейчас дома, а делать ничего полезного не могу.
Персефона, здравствуйте! Спасибо Вам большое за обратную связь и за добрые слова! Май для меня с детства – это полоса испытаний, так что пожелания в помощь!Персефона писал(а):Knotgrass, и вас с праздником!
ОС обязательно.
Извините, если расклад получился поверхностным. Кажется, я всю дорогу выбирала неправильные формулировки.
Ой, вообще не переживайте по срокам.Knotgrass писал(а):Алита, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я смогу сделать в выходные, не будет поздно? Ещё два расклада на праздник в очереди. Болею и по этой причине сразу несколько за день не вытяну. Простите, пожалуйста!
Вы настолько обширную информацию даёте, что +/- неделя картины не испортит.
Только, пожалуйста, не насилуйте себя!
Устали, значит отдыхайте!
Вам нужна энергия, чтоб поправиться. Берегите себя.
А я и без расклада обойдусь)
Knotgrass, поздравляю Вас с Чистым четвергом! Хочу Вас попросить , если будете плохо себя чувствовать не раскладывать для меня. Я все пойму и хочу , чтобы Вы впервую очередь думали о себе и своём здоровье. Расклады очень много отбирают энергии знаю по себе.
Алита, спасибо Вам за добрые слова! Расклад будет и, видимо, вновь на таро Тота. Опять пришло в мысли!
И расклады – это не насилие! Я люблю работу с картами, на физическое состояние это не влияет! Просто переживала из-за того, что не могу сделать здесь и сейчас.
Считаю, если возник вопрос, значит, на него должен быть дан ответ как можно быстрее, потому что информация уже в пространстве и ждёт озвучивания.
Это моё личное восприятие. Не навязываю, конечно.
И еще раз благодарю за подробную обратную связь!
И рада, что Вы вчера посмотрели перспективы влияния переезда на ребенка. Да, отсутствие Дьявола – это очень хорошо! Аркан иногда работает как обозначения состояния «между двух огней». Надеюсь, время поможет постепенно привыкнуть!
И расклады – это не насилие! Я люблю работу с картами, на физическое состояние это не влияет! Просто переживала из-за того, что не могу сделать здесь и сейчас.
Считаю, если возник вопрос, значит, на него должен быть дан ответ как можно быстрее, потому что информация уже в пространстве и ждёт озвучивания.
Это моё личное восприятие. Не навязываю, конечно.
И еще раз благодарю за подробную обратную связь!
И рада, что Вы вчера посмотрели перспективы влияния переезда на ребенка. Да, отсутствие Дьявола – это очень хорошо! Аркан иногда работает как обозначения состояния «между двух огней». Надеюсь, время поможет постепенно привыкнуть!
sisters, здравствуйте! Благодарю Вас за поздравление! Взаимно! 
Расклад будет! Я хочу сделать! И оракулы энергию почти не забирают. С ними работа по моим ощущениям сильно отличаются от таро. Легче и созидательнее. По этой причине и люблю.
Извините, пожалуйста, за нытьё о здоровье. Зря я написала.
Расклад будет! Я хочу сделать! И оракулы энергию почти не забирают. С ними работа по моим ощущениям сильно отличаются от таро. Легче и созидательнее. По этой причине и люблю.
Извините, пожалуйста, за нытьё о здоровье. Зря я написала.
Knotgrass, хорошо, тогда я приму с благодарностью !
Sea191, здравствуйте! Ещё раз с праздником! Светлого и наполненного творчеством мая! Расклад для Вас на оракуле Белтейна.Sea191 писал(а):Knotgrass, здравствуйте! Я тоже хочу записаться на майский расклад Белтейн. Май обычно тяжело переживаю так, как этот месяц перед моим днём рождения и периодически в мае со мной происходят судьбоносные события.![]()
Ещё раз благодарю Вас за расклад про мои взаимоотношения с парнем. Обратную связь обязательно напишу.
Расклад «Майский цвет» для Sea191 до 21 июня
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Fae. Not everything is as it may seem. Be cautious, dear one, for there is a story beneath the tale (Фейри. Не все так, как может показаться. Будь осторожна, дорогая, ведь за сказкой скрывается история).Позиции расклада:
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Fae (9)
2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – Fire festival (11)
3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Rowan (34)
4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Morning dew (26)
5. Лещина: в чем я себя подсознательно ограничиваю – Flower crown (12)
6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Love spell (21)
Дно: Pegasus (30)
Ключевое слово: недопонимание.
Мне кажется, карта имеет прямое отношение к вашим романтическим взаимоотношениям и к поспешным выводам.
Фейри в народном фольклоре представлены как озорные жестокие создания, которым в радость вымочить свои одежды в крови пойманного ими человека. Идея, вкладываемая в аркан заключается в том, что люди смотрят на волшебный народец со своей колокольни, приписывая им свои страхи и не понимая, что фейри просто живут своей жизнью по своим законам. Злого умысла в их действиях нет. Просто к ним нельзя подходить с позиции человека.
Сейчас важно возвратить свободное от ожиданий и проекций восприятие другого человека и его жизни. Перенос страхов и подозрений может помешать тому хорошему, что начало зарождаться. Это сложно, но нужно хотя бы попробовать ориентироваться на лучшее, не на проигрышный сценарий.
2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – Fire festival. Through flame and through song there will rise a new down (Фестиваль огня. Через пламя и песни взойдёт новый мир)
Ключевое слово: новая перспектива.
Карта Fire festival говорит о начале с чистого жизненного листа и о страхах, что могу помешать, заполонив собой пространство новых перспектив. Необходимо в полной мере осознать степень влияния негативного настроя на ваше настоящее и на будущее. Бороться с тревогой, с мыслями о наихудших вариантах настоящего, не торопиться с жёсткими категоричными выводами. Помнить, что иногда главный враг внутри нас. Имя ему Страх. Нельзя давать ему полномочия марионеточных дел мастера, позволяя портить то хорошее, что есть и будет.
Карта очень энергичная и перекликается с мастью скипетров из сделанных Вами «Сказок» мая.
3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Rowan. There is no need to fear, dear one; protected you are and protected you will always be (Рябина. Не нужно бояться, дорогая; ты защищена и всегда будешь защищена).
Ключевое слово: защита.
Очень интересная карта в контексте вопроса! В книжечке описание связано с защитными свойствами рябины, оберегающей не только от потустороннего, но и от зависти, от злословия, от осуждения со стороны других людей.
Получается, Вас могут сковывать любые оценки из внешнего мира. Может пугать свобода быть собой, потому что у кого-то вызовет зависть, у кого-то станет поводом для колких слов. Может заботить не лучший период в одной из сфер жизни по тем же причинам.
Оракул советует помнить о том, что ваше – это ваше. Как бы другие не пытались реагировать. Вы защищены.
Думаю, речь может быть о защите со стороны Рода, так как в центре иллюстрации раскидистое и раздвоенное рябиновое дерево.
4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Morning dew. What stillness does the silence of one's steadiness bring? (Утренняя роса. Какую тишину приносит постоянство?)
Ключевые слова: неподвижность, покой.
Позади должен остаться период долгого отсутствия перемен. Возможно, он и был дан как время отдыха перед глобальной перестановкой в жизни.
Карта вновь взаимосвязана с очень бурными «Сказками».
5. Лещина: в чем я себя подсознательно ограничиваю – Flower crown. Wear your power proudly and unapologetically for it is your birthright and is eternal lke the soul (Цветочная корона. Носи свою силу гордо и безоговорочно, ибо она принадлежит тебе по праву рождения и вечна, как душа).
Ключевое слово: вечность.
Выпала одна из лучших карт оракула! Её появление в любом раскладе ознаменует начало нового светлого периода в тот момент, когда последняя надежда на лучшее будет утрачена.
Видимо, бессознательно ограничиваются оптимизм и вера в то, что темные времена не вечны. Тяжело допустить добрый поворот.
6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Love spell. Let the honey of your soul swell in the depths of love (Любовное заклинание. Позволь мёду твоей души пребывать в глубинах любви) вольный перевод.
Ключевое слово: намерение.
Расклад о борьбе с страхом завершается очень хорошей картой!
В основе любого магического действия лежит правильное намерение. В идеале. От него зависят 99% успеха. Оракул предлагает разобраться в себе, в собственных желаниях и целях. В том числе в любви. С учётом формулировки позиции у Вас это может получиться настолько хорошо, что мысли станут реальностью. Главное – придать им по-настоящему желаемую форму.
Тот факт, что сформировалось общение именно с тем человеком, о котором Вы думали и спрашивали, уже о многом говорит!
Дно: Pegasus. Break free, dear one, spread wide and far for you aren't containable – you are limitless (Пегас. Вырвись на свободу, дорогая, распространись вширь и вдаль, ведь тебя невозможно сдержать -- ты безгранична).
Ключевое слово: выход за рамки ограничений.
Мне впервые выпала эта карта. Оказалось, Пегас – знак глобальных жизненных перемен! Может предвещать переезд, замужество, рождение ребёнка. То событие, что коренным образом способно перевернуть сложившийся уклад.
В первую очередь подумала о переезде, или хотя бы о пороговой поездке, после которой могут быть приняты ключевые для будущего решения. Время до Литы точно будет жизнеобразующим.
Простите, пожалуйста, за то, что большая часть карт о преодолении тревоги и смутных мыслей. Видимо, сейчас важно обратить внимание на свой настрой.