[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Sea191

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Sea191 »

Knotgrass, здравствуйте! Вас также с праздником! Счастливого, удачного и светлого мая Вам! :)
Благодарю Вас за столь замечательный расклад для меня. У меня заметно улучшилось настроение. 8-) Оракул очень красив и вдохновляет своими иллюстрациями, действительно ощущаются в нём нотки весны.
Обратную связь обязательно напишу. ;)
Knotgrass писал(а):
Sea191 писал(а):Knotgrass, здравствуйте! Я тоже хочу записаться на майский расклад Белтейн. Май обычно тяжело переживаю так, как этот месяц перед моим днём рождения и периодически в мае со мной происходят судьбоносные события. :roll:

Ещё раз благодарю Вас за расклад про мои взаимоотношения с парнем. Обратную связь обязательно напишу. ;)
Sea191, здравствуйте! Ещё раз с праздником! Светлого и наполненного творчеством мая! Расклад для Вас на оракуле Белтейна. :)

Расклад «Майский цвет» для Sea191 до 21 июня
Позиции расклада:

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Fae (9)

2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – Fire festival (11)

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Rowan (34)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Morning dew (26)

5. Лещина: в чем я себя подсознательно ограничиваю – Flower crown (12)

6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Love spell (21)

Дно: Pegasus (30)
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни – Fae. Not everything is as it may seem. Be cautious, dear one, for there is a story beneath the tale (Фейри. Не все так, как может показаться. Будь осторожна, дорогая, ведь за сказкой скрывается история).

Ключевое слово: недопонимание.

Мне кажется, карта имеет прямое отношение к вашим романтическим взаимоотношениям и к поспешным выводам.

Фейри в народном фольклоре представлены как озорные жестокие создания, которым в радость вымочить свои одежды в крови пойманного ими человека. Идея, вкладываемая в аркан заключается в том, что люди смотрят на волшебный народец со своей колокольни, приписывая им свои страхи и не понимая, что фейри просто живут своей жизнью по своим законам. Злого умысла в их действиях нет. Просто к ним нельзя подходить с позиции человека.

Сейчас важно возвратить свободное от ожиданий и проекций восприятие другого человека и его жизни. Перенос страхов и подозрений может помешать тому хорошему, что начало зарождаться. Это сложно, но нужно хотя бы попробовать ориентироваться на лучшее, не на проигрышный сценарий.

2. Рябина: что требует моего внимания, принятия на себя ответственности – Fire festival. Through flame and through song there will rise a new down (Фестиваль огня. Через пламя и песни взойдёт новый мир)

Ключевое слово: новая перспектива.

Карта Fire festival говорит о начале с чистого жизненного листа и о страхах, что могу помешать, заполонив собой пространство новых перспектив. Необходимо в полной мере осознать степень влияния негативного настроя на ваше настоящее и на будущее. Бороться с тревогой, с мыслями о наихудших вариантах настоящего, не торопиться с жёсткими категоричными выводами. Помнить, что иногда главный враг внутри нас. Имя ему Страх. Нельзя давать ему полномочия марионеточных дел мастера, позволяя портить то хорошее, что есть и будет.

Карта очень энергичная и перекликается с мастью скипетров из сделанных Вами «Сказок» мая.

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься – Rowan. There is no need to fear, dear one; protected you are and protected you will always be (Рябина. Не нужно бояться, дорогая; ты защищена и всегда будешь защищена).

Ключевое слово: защита.

Очень интересная карта в контексте вопроса! В книжечке описание связано с защитными свойствами рябины, оберегающей не только от потустороннего, но и от зависти, от злословия, от осуждения со стороны других людей.

Получается, Вас могут сковывать любые оценки из внешнего мира. Может пугать свобода быть собой, потому что у кого-то вызовет зависть, у кого-то станет поводом для колких слов. Может заботить не лучший период в одной из сфер жизни по тем же причинам.

Оракул советует помнить о том, что ваше – это ваше. Как бы другие не пытались реагировать. Вы защищены.

Думаю, речь может быть о защите со стороны Рода, так как в центре иллюстрации раскидистое и раздвоенное рябиновое дерево. :)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться – Morning dew. What stillness does the silence of one's steadiness bring? (Утренняя роса. Какую тишину приносит постоянство?)

Ключевые слова: неподвижность, покой.

Позади должен остаться период долгого отсутствия перемен. Возможно, он и был дан как время отдыха перед глобальной перестановкой в жизни.

Карта вновь взаимосвязана с очень бурными «Сказками».

5. Лещина: в чем я себя подсознательно ограничиваю – Flower crown. Wear your power proudly and unapologetically for it is your birthright and is eternal lke the soul (Цветочная корона. Носи свою силу гордо и безоговорочно, ибо она принадлежит тебе по праву рождения и вечна, как душа).

Ключевое слово: вечность.

Выпала одна из лучших карт оракула! Её появление в любом раскладе ознаменует начало нового светлого периода в тот момент, когда последняя надежда на лучшее будет утрачена.

Видимо, бессознательно ограничиваются оптимизм и вера в то, что темные времена не вечны. Тяжело допустить добрый поворот.

6. Ноготки: где и чем я могу блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Love spell. Let the honey of your soul swell in the depths of love (Любовное заклинание. Позволь мёду твоей души пребывать в глубинах любви) вольный перевод.

Ключевое слово: намерение.

Расклад о борьбе с страхом завершается очень хорошей картой! :)

В основе любого магического действия лежит правильное намерение. В идеале. От него зависят 99% успеха. Оракул предлагает разобраться в себе, в собственных желаниях и целях. В том числе в любви. С учётом формулировки позиции у Вас это может получиться настолько хорошо, что мысли станут реальностью. Главное – придать им по-настоящему желаемую форму.

Тот факт, что сформировалось общение именно с тем человеком, о котором Вы думали и спрашивали, уже о многом говорит!

Дно: Pegasus. Break free, dear one, spread wide and far for you aren't containable – you are limitless (Пегас. Вырвись на свободу, дорогая, распространись вширь и вдаль, ведь тебя невозможно сдержать -- ты безгранична).

Ключевое слово: выход за рамки ограничений.

Мне впервые выпала эта карта. Оказалось, Пегас – знак глобальных жизненных перемен! Может предвещать переезд, замужество, рождение ребёнка. То событие, что коренным образом способно перевернуть сложившийся уклад.

В первую очередь подумала о переезде, или хотя бы о пороговой поездке, после которой могут быть приняты ключевые для будущего решения. Время до Литы точно будет жизнеобразующим.

Простите, пожалуйста, за то, что большая часть карт о преодолении тревоги и смутных мыслей. Видимо, сейчас важно обратить внимание на свой настрой.

Изображение
Ушла с форума.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Алита, здравствуйте! Расклад готов! Ночью открылось второе дыхание. Ждала утреннего солнца, чтобы сделать фотографию. :)

Пожалуйста, не пугайтесь при виде выборки карт. Хотя в получившейся картине присутствуют как будто нежелательные элементы, их появление естественно и закономерно. Ожидает месяц адаптации и подготовки к восстановлению сил после грандиозного квантового скачка в апреле. Он однозначно был совершён.

Расклад «Сказки Шахерезады» на май 2024 для Алиты
Колода: таро Тота
Позиции расклада:

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 5 кубков. Разочарование
2. История первая (1-я неделя) – Рыцарь Кубков
3. История вторая (2-я неделя) – Туз Дисков (с чем связан Туз? – Принц Жезлов)
4. История третья (3-я неделя) – 2 мечей. Спокойствие
5. История четвертая (4-я неделя) – 7 кубков. Оргия
6. Страшная сказка (негатив месяца) – 7 жезлов. Доблесть
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 10 мечей. Крах (Иерофант (V))
8. Сказка о любви (личная жизнь) – 3 кубков. Изобилие (9 дисков. Приобретение)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – Королева Кубков
10. Сказка о долге (работа) – Звезда (XVII) всё хорошо!
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 9 мечей. Жестокость (Туз Кубков) исцеление
12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – Колесница (VII)
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Регулирование (VIII)

Дно: 8 кубков. Вялость
Май базируется на энергии восьмерки кубков, именующейся Вялостью, или Владыкой Отречения от Достигнутого. На мой взгляд, появление этого аркана почти неизбежно. Оно описывает то состояние опустошения, что наступает после достижения экстремально важной цели, потребовавшей колоссального выброса энергии. Время спада необходимо для постепенного восстановления сил и для внутренней реорганизации.

Я не вижу в этой карте депрессивного компонента, потому что ваше личное состояние отображено Колесницей, сильнейшим старшим арканом. Не вижу и некоего отказа от начатого, так как «Волшебная сказка мая» -- это история обретения свободы. Через собственный единоличный подвиг.

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 5 кубков. Разочарование

Основная сказка и дно колоды явно взаимосвязаны. Виктория Котлярова, мой любимый исследователь таро Тота, описывает пятерку кубков как «состояние трансформационного кризиса, вызванного стремительными жизненными переменами». Как уже сказала выше, май важно использовать для привыкания к новому укладу. К свободе.

Порядок старой жизни вряд ли одномоментно разомкнёт свои стальные челюсти. Если долгое время дом был местом напряжения и отсутствия безопасности, психика будет проявлять склонность к ригидности. Один знакомый человек, вырвавшийся к любимому после очень тяжёлой жизни с родителями повторял: «Ужасно больно учиться быть счастливым».

Думаю, пятёрка кубков именно об этом, но многие другие положительные арканы размывают её энергию, ослабляю влияние. Это хорошо!

2. История первая (1-я неделя) – Рыцарь Кубков

Похоже, первая неделя будет сопряжена с душевным подъёмом, с искренним сильным воодушевлением. Со стороны других людей возможны помощь и сопереживание.

Не знаю, состоялся ли уже переезд, или как раз на эту неделю придётся подготовка, но наверняка аркан с ним взаимосвязан.

Вдобавок ко всему Рыцарь Чаш олицетворяет движение по воле сердца. Глубинная часть Вас больше не могла жить так, как жила. По этой причине и тяжёлое сочетание карт вышло доброй сказкой месяца.

3. История вторая (2-я неделя) – Туз Дисков (с чем связан Туз? – Принц Жезлов)

Вторая неделя должна благоприятной настолько, насколько это возможно! Во-первых, может быть посажено золотое семечко счастливого будущего (Туз Дисков). Во-вторых, будет дан ценный шанс, исходящий от некоего Принца Жезлов или являющийся им самим.

Карта связана и с плодотворной реализацией в рабочей сфере. В нашем раскладе на неё выпала чудесная Звезда. Возможно, как раз в эти семь дней появится новая возможность (хороший проект?). Не знаю профессиональной специфики, поэтому пишу абстрактно.

Всё же думаю, Принц Жезлов – это другой человек, не Вы. В предыдущем раскладе Вас отображали именно женские арканы без перекосов.

UPD. Интересно, не может ли сочетание карт олицетворять какие-то попытки исправить ситуацию со стороны мужа? Мне кажется, для него все перемены могут стать огромным потрясением в силу того, что люди его склада быстро привыкают к собственной безнаказанности и, столкнувшись с последствиями, молниеносно теряют уверенность и лоск.

4. История третья (3-я неделя) – 2 мечей. Спокойствие

Неделя подлинного умиротворения и психологической передышки. Либо обустройство в новом доме принесёт первые плоды, либо удастся на время отгородиться от некоего внешнего напора. Как раз из-за появления двойки мечей пришла мысль о взаимосвязи Принца Жезлов с мужем. Но будущее покажет!

5. История четвертая (4-я неделя) – 7 кубков. Оргия

На четвёртой неделе ясность предыдущей может смениться эмоциональными играми. Возможно, они не будут разворачиваться внутри Вас с учётом Колесницы, но важно быть осторожной с любыми советами со стороны других людей. Могут оказаться роскошной чашей с ядом в парах добрых побуждений.

Лучшими друзьями будут трезвый рассудок и несгибаемое следование уже принятым решениям.

6. Страшная сказка (негатив месяца) – 7 жезлов. Доблесть

Предположу, прямолинейная семерка жезлов и обманчивая семёрка кубков могут находиться в противостоянии. Трудностью мая является риск сдать свои позиции, поддавшись влиянию, обещаниям, искушениям кого-то из внешнего мира.

Семерка жезлов предшествует победоносная шестёрка, то есть на данном этапе победа уже была одержана, но теперь жизненно необходимо не поддаться стороннему давлению. Помнить о том, что один в поле тоже воин. И порой его личной доблести хватит на то, что одолеть целую роту.

7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 10 мечей. Крах (Иерофант (V))

Очень сильное сочетание карт. И буквальное. Крах законного брака. Могу прочитать только так, хотя избегаю однозначных утверждений. Десятка мечей применительно к взаимоотношениям означает распад союза, развод, точку вместо неопределенного многоточия. Иерофант указывает на сферу.

Важно то, что это именно волшебная добрая сказка для Вас. Видимо, прошлое было невыносимым. Каким бы объяснения жизни в нём не находились (благо маленького человека в первую очередь).

8. Сказка о любви (личная жизнь) – 3 кубков. Изобилие (9 дисков. Приобретение)

А здесь вышло прекрасное сочетание! Думаю, цепь, приковывавшая к супругу, действительно будет порвана. На энергетическом уровне это ощущается как внезапная хорошая пустота в области сердца (переживала подобное, когда удавалось по-настоящему освободиться от привязанности, и сразу после в жизнь врывались новые люди!).

И со свободой появится изобилие вариантов. Среди них может быть подходящий, о чём говорит девятка дисков. Процитирую Викторию Котлярову: «Основное значение 9 Дисков Таро Тота в отношениях — везение в любовной сфере, период, который многое даёт человеку. Карта может выпадать также на новые знакомства».

Мне кажется, даже имена выпавших карт взаимосвязаны. Изобилие, которую несёт Приобретение.

9. Сказка о разлуке (потери месяца) – Королева Кубков

В апреле Королева Кубков выпадала на Вас в любви и, как я поняла, в сочетании с Принцессой Кубков говорила о потребности в искреннем чувстве. Могу предположить, этот вопрос будет закрыт. Если появится подходящий человек.

Принц Жезлов, герой второй недели, для меня всё ещё под вопросом. Хотя я выше писала о вероятной активности со стороны мужа, им может быть и кто-то совсем другой.

Плюс по моим наблюдениям часто именно разрыв приводит в жизнь неожиданного партнёра.

В моём случае так было в юности в Латвии. После чудовищной ссоры с очень важным для меня любимым человеком я через несколько часов начала встречаться с едва знакомым мальчиком, другом детства моей подруги. Причём сразу же к нему переехала. До сих пор мечтаю отменить это знакомство и не могу себя простить, но факт в том, что все перемены произошли за 24 часа. Переезд был вынужденным, но я осталась почти на год, живя между двумя странами.

Простите за личный пример. Написала к тому, что возможно всё!

10. Сказка о долге (работа) – Звезда (XVII) всё хорошо!

Всё хорошо! Старший аркан подчёркивает значимость профессиональной сферы в мае и обещает либо открытие совершенно неожиданных перспектив, либо потенциально удачные проекты, которые способны благотворно повлиять на будущее.

11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 9 мечей. Жестокость (Туз Кубков)

Мне кажется, речь не о финансах и не о материальном. Возможно, в мае удастся встать на путь исцеления от последствий той жесткости, что присутствовала в жизни долгое время. Психотерапия может выйти на новый уровень и принести переворотные осознания. Туз Кубков смывает боль девятки мечей.

12. Сказка об Алите (эмоциональное состояние) – Колесница (VII)

Здесь процитирую исследователей Викторию Котлярову и Олега Телемского: «Олег предлагает очень интересный анализ образа дороги на аркане Колесница как, в первую очередь, отдаления от дома — от привычного и приближения к непривычному. Это своего рода движение в глубины себя, к истине, к спасению».

Простите за чужие слова. Они показались мне настолько подходящими ситуации! Колесница в таро Тота о выборе пути и о движении по нему. В ней есть так необходимая Вам устремленность в будущее. На мой взгляд, это своего рода бронежилет, что способен уберечь от чужих влияний, о которых предупреждали другие позиции.

13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Регулирование (VIII)

Очень хороший итог. Регулирование – это способность трезво и сбалансированно воспринимать действительность, принимать правильные решения и противостоять любым попыткам увлечь по кривому пути.

Расклад в конечном итоге хороший. Да, со своими сложностями, но без них в момент кардинальных перемен, наверное, не обойтись.

Совет на май от оракула «The Rooted Woman Oracle». Для благоприятного проживания месяца.

Совет – The Return (Возвращение)

Карта о возвращении в настоящий дом после долго путешествия, давшего опыт и подарки жизни. Дорога может быть непростой и цепкой, тормозящей и манящей побыть в пути ещё немного и ещё. Оракул советует дойти до места, где хорошо, где сами стены помогают, а под ногами теплая родная земля.

Думаю, речь о возвращении к себе самой. Опыт – это, что что было получено под одной крышей с мужем, а бесценный подарок – это ребёнок.

Совет для счастливой любви – Peregrina (Странница)

Так интересно легли карты рядом друг с другом. Первая о доме, а вторая – о начале нового путешествия! Совет прост – искать! Дорога открыта.

Если посмотреть на основной расклад, то тройка кубков предполагала изобилие и разнообразие вариантов, а Девятка Дисков и Туз Дисков тоже могут указывать на подходящий шанс среди множества. Карта Peregrina подсказывает, готовясь к пути, определиться с направлением и на уровне намерения отмести то, что совершенно точно нежеланно. Попробовать мысленно проложить дорогу из желтого кирпича.

Заранее прошу прощения, если получились дурацкие формулировки!

Очень хочу, чтобы май для Вас сложился светло и принёс силы, уверенность и попутный ветер!

Изображение

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sisters, здравствуйте! Расклад для Вас готов! Выбрала «The Rooted Woman Oracle». Очень теплая и ресурсная колода. Появилась у меня почти случайно, и в который раз оказалась сокровищем. :)

Расклад «Майский цвет» для sisters до 21 июня
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни -- The Isle of Women. Women's Mysteries (17)

2. Рябина: что требует внимания sisters, принятия на себя ответственности -- Initiation (12)

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься -- Selkie. The Soulskin (4)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться -- The Grail Bearer. Spiritual Nourishment (15)

5. Лещина: в чем sisters себя подсознательно ограничивает -- Peregrina (1)

6. Ноготки: где и чем sisters может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Mountain. Vision and Inspiration (7)

Дно: Island. Boundedness and Isolation (2)
В раскладе сразу же обратило на себе внимание конфликтное взаимодействие двух карт, на дне колоды и в позиции ограничений.

Аркан Island. Boundedness and Isolation (Остров. Ограниченность и Изоляция) рассматривает остров как место соединения противоположных состояний. Среди морских или океанских просторов оторванный от большого мира клочок земли может быть зоной доверия и полной безопасности, желанным местом для отшельничества, для жизни в окружении самих близких, но это лишь одна сторона медали. Всё тот же остров может оказаться точкой ограничения свободы, сковать рамками одиночества, изолированности и той привычности, что становится невыносимой.

Предположу, в период до Литы (21 июня) предстоит найти внутренний ответ на вопрос, чем же для Вас является Остров? Потому что внутри Душа рвется на свободу, о чём говорит карта Peregrina (Странница) в позиции пять.

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни -- The Isle of Women. Women's Mysteries (Остров женщин. Женские Мистерии)

Интересно, что и в первой позиции выпал ещё один остров! Оракул советует вернуть в вашу жизнь сестринство, то есть восстановиться близкие связи с другими женщинами, с подругами, если они в последнее время были ослаблены или утрачены. Внутри может быть потребность именно в женском присутствии, в женских формах поддержки и понимания.

Предположу, работа с картами тоже сейчас может быть полезна. Входит в число «женских мистерий». :)

Простите, пожалуйста, если рекомендация совсем не близка, но карта именно об этом! О единстве с близким кругом тех, кого Вы могли бы назвать душевными сестрами.

2. Рябина: что требует внимания sisters, принятия на себя ответственности -- Initiation (Инициация)

Выпала карта глубинной трансформации. Её процесс может быть невидим из внешнего мира, незаметен для окружающих. Даже сам человек до какого-то момента неспособен осознавать происходящее с ним, но перемена набирает силу. Её отзвуком в повседневной действительности могут быть внезапные и нехарактерные для сложившегося уклада события, неожиданные знакомства или встречи, несвойственные эмоциональные реакции.

Необходимо прочувствовать эту трансформацию, признать её и в дальнейшем постепенно принять.

Летучие мыши на иллюстрации воплощают закономерные страхи и тревоги, но важно помнить, если что-то подобное происходит, значит, пришло время.

Опять же прошу прощения, если карта совсем не в тему!

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься -- Selkie. The Soulskin (Шелки. Истинная Шкурка Души)

Шелки – чудесный морской народ, люди-тюлени, что раз в месяц под светом полной Луны превращались в людей, сбросив шкурку своей истинной сути.

Карта рассказывается о женщине-шелки, которую из-за её волшебных способностей похитили муж и жена. Они спрятали её тюленью шкуру и удерживали в изоляции на острове в чуждой ей человеческой оболочке.

Получается, нужно вернуть себе право быть собой, вернуть свою красоту, вернуть все особенности и личностные шероховатости. Не подстраиваться и не ограничивать себя в угоду другим. Не позволять им уводить Вас от своей сути.

Только сейчас поняла, эта карта тоже об острове.

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться -- The Grail Bearer. Spiritual Nourishment (Носительница Грааля. Духовное Питание)

Похоже, сложить с себя некие очень, очень важные полномочия или обязанности. Носительница Грааля – сакральная фигура в мифологии, чья жизнь неразрывно связана со священной Чашей. Это почётно, но одновременно и обязующе. Можно сравнить карту с десяткой посохов. Своя ноша не тянет, если своя. Но иной раз на наших плечах нечто, что принадлежит другому человеку.

Возможно, Вы поймёте о чём может говорить оракул.

5. Лещина: в чем sisters себя подсознательно ограничивает -- Peregrina (Странница)

В свободе. В жажде перемены мест, в жажде перемены судьбы, во внутреннем поиске и в стремлении идти куда глаза глядят. Странница олицетворяет новую жизненную веху, новое Путешествие. Это Шут, которому только предстоит достичь Мира.

6. Ноготки: где и чем sisters может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Mountain. Vision and Inspiration (Гора. Видение и Вдохновение)

Ваша сила в умении достигать вершин в тех делах, что значимы. Мечты не остаются красивыми грёзами. Они оборачиваются реальностью. Видимо, одну из них можно воплотить до 21 июня.

Простите, пожалуйста! Расклад оказался непростым. О внутренних переменах и о тяге к личной свободе. Очень боюсь, могла написать что-то не то или огорчить. :(

Изображение
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Gamajun, доброе утро! Конечно! С радостью! :)

Отвечают оракул Белтейна и руническая колода.

Основная тема апреля для Gamajun – Handfastings. The pulls pulse through all that I am; no hidden form is left untouched. I am willing, I am risking, for I yearn for unity spilled lustrously upon my lips (Рукопожатия. Притяжение пронизывает все, чем я являюсь; ни одна скрытая форма не остается незатронутой. Я готов, я рискую, ибо я жажду единения, сияющего на моих губах).

Руна апреля – Манназ ᛗ

Удивительно совпали послания из разных оракулов! Основная тема вашего апреля – налаживание близкой коммуникации, достижение мира и взаимопонимания вопреки всем шероховатостям и эмоциональным перепадам.

На иллюстрации карты Handfastings изображено заключение древнего брачного союза, которое воплощалось соединением рук любимых людей. Для этого использовались специальные сакральные шнуры или ленты, а здесь нарисованы стебли гибкого растения. Важной особенностью обряда были договор или обет (к примеру, хранить верность друг друга от Белтейна до Белтейна следующего года и т.д.).

На уровне нашей повседневности карта в первую очередь отсылает именно к договоренностям, через которые можно преодолеть трудности. Дополнительно в ней заключен совет не бояться просить о помощи. Через искреннюю просьбу возможно достучаться до человека, растопив лёд его обиды.
Здравствуйте Knotgrass! За прошлый месяц я получила столько поддержки от Вас и не только ввиде раскладов. Премного благодарю! Моя ОС за апрель.
На самом деле контакт наладился с мужчиной за апрель, и помощь была. Примирение произошло, но не воссоединение. Мы общаемся по делу, был один момент такой легкой переписки.
Сюда же могу отнести и некую договоренность с отцом ребенка.

Руна Манназ тоже советует стремиться к укреплению важных для Вас связей. Ключи в искренности, честности и в опоре на ясный рассудок, который поможет избежать тех ловушек, что расставляются нашими собственными эмоциями.

Мне кажется, есть взаимосвязь с вашими «Сказками»! Основной темой месяца был Иерофант, а он по своей природе тоже очень социален и вдобавок позволяет урегулировать проблемы между людьми.
Ясный рассудок мне помогает поддерживать подруга и Ваши расклады. Без них схожу с ума, дико скучаю понему.
Изображение

Как наиболее благоприятно прожить месяц – Fire festival. Through flame and through song there will rise a new dawn (Фестиваль огня. Через пламя и песню взойдет новый рассвет).

Руна апрельского совета – Ингуз ᛜ

И здесь прекрасные карты! Послание Fire festival звучит так: «Все не так плохо, как кажется! Иногда мы сами, погрузившись в отчаяние, становимся злейшими врагами для самих себя, потому что не видим первых лучей восходящего солнца». Совет прост. Допустить что свершится благо!
Конечно, надежды на воссоединение стараюсь отгонять, но в глубине души очень этого хочу. Стараюсь каждый день говорить себе, что все наладится.
Ингуз рекомендует не бояться действовать. Ваша жизненная активность сейчас в плюс. Думаю, касается «урожайных» сфер в первую очередь.

Это одна из мужских рун тоже, следовательно, речь может идти и о вашем любимым человеке. Думаю, сейчас очень важно проанализировать произошедшее без накала огорчения и увидеть путь к примирению, потому что он определенно есть. «Катастрофичность» ситуации – это продукт чрезмерных эмоций.
Скорее всего здесь речь шла о чистках, не боятся действовать и делать во благо.
Изображение

Что может помочь в ситуации с любимым человеком – руна Иса перевернутая

Дать ему время остыть, успокоиться. В данном случае бездействие – лучший путь. Как раз для Вас он и открывает пространство для конструктивных размышлений.
Да, бездействую и не лезу к нему. Но ощущение, что с каждым днем он все больше отдаляется от меня.
Изображение
Благодарю еще раз за расклад. Помогает взять себя в руки и максимально благополучно прожить месяц)
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Прогноз:

24, 25, 26 – перспективы развития взаимоотношений в загаданный срок (до 5 мая) – Туз Мечей (Сила), 8 жезлов (3 пентаклей), Правосудие (2 пентаклей)

Туз Мечей + Сила могут быть либо стремлении перебороть уже принятое каждым решение, либо наоборот о силовой попытке ему следовать, хотя сердце говорит об обратном.

Далее по восьмерке жезлов могут внезапно и резко вклиниться обстоятельства, которые подведут к конструктивному общению. Возможно, это будет связано с третьим благожелательным человеком (сестра и подруга?). Не исключу и ситуацию помощи / взаимопомощи. Все это должно привести вас к справедливому разговору без негативного накала эмоций и к восстановлению баланса.

У меня две недели назад именно Правосудие из этой колоды показало примирение с человеком из парка, поэтому вижу хороший потенциал в карте.

Еще, конечно, не 5 мая, но думаю, могу дать ОС) Все таки туз мечей и Сила проигрались как следовать решению. Далее была ситуация с помощью, вы правы. Сестра пыталась поговорить с ним, но пока ей это слабо удалось. По Правосудию сложно оценить. В целом он говорил мне и родным, что пока не хочет общения сдругими женщинами и никого у него нет. У него большие финансовые сложности. Ощущение, что и встреч со мной он избегает.
Алита

Сообщение Алита »

Дорогая Knotgrass, добрый день!
Спасибо за ваше внимание и расклад!!

Сегодня подписала договор на аренду. Буду готовиться к переезду в ближайшее время.

Буду давать вам ОС по неделям)
sisters

Сообщение sisters »

Knotgrass писал(а):sisters, здравствуйте! Расклад для Вас готов! Выбрала «The Rooted Woman Oracle». Очень теплая и ресурсная колода. Появилась у меня почти случайно, и в который раз оказалась сокровищем. :)

Расклад «Майский цвет» для sisters до 21 июня
1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни -- The Isle of Women. Women's Mysteries (17)

2. Рябина: что требует внимания sisters, принятия на себя ответственности -- Initiation (12)

3. Боярышник: как избавиться от чрезмерной озабоченности, раскрепоститься -- Selkie. The Soulskin (4)

4. Дрок: что надо отпустить, прекратить, с чем расстаться -- The Grail Bearer. Spiritual Nourishment (15)

5. Лещина: в чем sisters себя подсознательно ограничивает -- Peregrina (1)

6. Ноготки: где и чем sisters может блеснуть, как показать себя в выгодном свете – Mountain. Vision and Inspiration (7)

Дно: Island. Boundedness and Isolation (2)
В раскладе сразу же обратило на себе внимание конфликтное взаимодействие двух карт, на дне колоды и в позиции ограничений.

Аркан Island. Boundedness and Isolation (Остров. Ограниченность и Изоляция) рассматривает остров как место соединения противоположных состояний. Среди морских или океанских просторов оторванный от большого мира клочок земли может быть зоной доверия и полной безопасности, желанным местом для отшельничества, для жизни в окружении самих близких, но это лишь одна сторона медали. Всё тот же остров может оказаться точкой ограничения свободы, сковать рамками одиночества, изолированности и той привычности, что становится невыносимой.

Предположу, в период до Литы (21 июня) предстоит найти внутренний ответ на вопрос, чем же для Вас является Остров? Потому что внутри Душа рвется на свободу, о чём говорит карта Peregrina (Странница) в позиции пять.

1. Примула: что надлежит исцелить, возвратить к жизни -- The Isle of Women. Women's Mysteries (Остров женщин. Женские Мистерии)

Интересно, что и в первой позиции выпал ещё один остров! Оракул советует вернуть в вашу жизнь сестринство, то есть восстановиться близкие связи с другими женщинами, с подругами, если они в последнее время были ослаблены или утрачены. Внутри может быть потребность именно в женском присутствии, в женских формах поддержки и понимания.

Предположу, работа с картами тоже сейчас может быть полезна. Входит в число «женских мистерий». :)

Простите, пожалуйста, если рекомендация совсем не близка, но карта именно об этом! О единстве с близким кругом тех, кого Вы могли бы назвать душевными сестрами.

Изображение
Knotgrass, добрый вечер! Спасибо за расклад! Могу сразу дать обратку по первой карте. Она очень точно описала сегодняшнее положение дел. Я со следующей недели беру отпуск на недельку и уезжаю к маме в область, с ней проживает также моя старшая сестра. Поэтому встреча и общение с родными для меня женщинами будет. И да , мое общение с мамой и сестрой к сожалению только недавно изменилось. Отношения остались теми же, мы очень близки, чем могу я всегда помогаю им, а они мне. А вот общение, только сейчас я осознала, с моей стороны было неправильным. Поэтому сейчас я проявляю в общении с ними больше терпения, мягкости, спокойствия. Могу сказать, что к сожалению к этому привело очень негативное событие в нашей семье, но я надеюсь и делаю все для того, чтобы мы все справились с ним.
Knotgrass, я думаю, что на следующие карты я дам ОС со временем. Сейчас очень актуально это.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, доброе утро! Благодарю Вас за подробную обратную связь и за тёплый отклик! Рада, что хотя бы капельку смогла быть полезна. Если в будущем понадобятся расклады, не стесняйтесь! :)
На самом деле контакт наладился с мужчиной за апрель, и помощь была. Примирение произошло, но не воссоединение. Мы общаемся по делу, был один момент такой легкой переписки.
Сюда же могу отнести и некую договоренность с отцом ребенка.
Надеюсь, в будущем ещё произойдёт именно воссоединение. Вы не думали о раскладе «Гармонизация взаимоотношений» (viewtopic.php?p=202065)? Простите за непрошенный совет! Схема очень хорошая. Помогает как минимум для самой себя разобраться в линиях поведения. Меня он много раз выручал, поэтому часто упоминаю.
Ясный рассудок мне помогает поддерживать подруга и Ваши расклады. Без них схожу с ума, дико скучаю по нему.
Хорошо понимаю. :( Если хотите, можно чуть позже сделать расклад «Курс действий» на то, что можно помочь укрепить связь.

И ещё в большом «Кельтском Кресте» на ближайшее будущее была карта Исповедь. Надеюсь, проявит себя в реальности!
Еще, конечно, не 5 мая, но думаю, могу дать ОС) Все таки туз мечей и Сила проигрались как следовать решению. Далее была ситуация с помощью, вы правы. Сестра пыталась поговорить с ним, но пока ей это слабо удалось. По Правосудию сложно оценить. В целом он говорил мне и родным, что пока не хочет общения с другими женщинами и никого у него нет. У него большие финансовые сложности. Ощущение, что и встреч со мной он избегает.
Поскольку он Козерог, момент с финансами для него может быть втройне тяжёлым и забирающим всё внимание по сравнению с другими людьми. Наверное, это тоже заставляет важную часть жизни условно откладывать на потом. :(

Простите. Какую-то банальщину написала. Моё личное отношение к деньгам очень легкое и далёкое от разумного, поэтому когда сталкиваюсь с представителями стихии земли, одновременно восхищаюсь и пугаюсь, потому что слишком сильно разнятся ценности.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sisters, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь! Очень переживала из-за этого расклада, так как показался серьёзным. Надеюсь, я при дешифровке не нарушила ваших личных границ. Простите за дурацкие формулировки!

Карта The Isle of Women удивительно проигралась! Как раз может показывать и родственные связи между женщинами. Получается, исцеление общения каким-то образом должно помочь в перспективе, повлиять на будущее.

Надеюсь, поездка пройдёт плодотворно и тепло!
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass! Благодарю! Вы уже как то советовали расклад Гармонизация отношений. Но сейчас я в таком эмоциональном состоянии, что вижу там один негатив, свои страхи и совершенно не могу прочитать расклад. Не могу оградится от эмоций. Да и было несколько раскладов от Вас, ясно четко и как раз был совет дать ему время, и наверное, необходимо еще подождать. Тем более сейчас идут чистки и они явно проходят тяжко для меня, уж не знаю как для него. Первые чистки пройдут через несколько дней, дальше буду смотреть. Да, и по диагностике выпадало на него магическое воздействие, а у меня ослабленная энергетика.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass! Благодарю за наводку! Обязательно воспользуюсь. Если у Вас будет время, расскажите пожалуйста как именно делать, сколько дней и т.д.
У меня все время такое ощущение, что я Вас знаю! Как будто своей чистой душой напоминаете мне одного человека, одноклассницу.

Светлой Пасхи!!!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, добрый вечер! Светлых Пасхальных дней! Благодарю Вас за добрые слова! Взаимное ощущение.

На все вопросы ответила! Надеюсь, получилось более или менее внятно.

Простите, что такой неудобный формат диалога. На форуме нельзя публиковать ссылки, оттого и отправила лично.
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, Knotgrass! Спасибо огромное за карту. Думала о ней все время. Я все же решилась на поездку. Простите, что исчезла, именно по этой причине не выходила на связь.
Как в карте - я в душе пуста... :( Устала от всего на свете. Заполнять ее нечем, и вовсе, если честно, не охота. В голове ветер, не единой дельной мысли или понимания, что с этим делать. Не знаю, что делать дальше и как планировать будущее. В Ваших картах ранее выпадала карта беременности, так вот она скорее всего олицетворяла чужое стремление и давление других на меня, чем само мое желание или сам факт беременности. Попросила меня этим не трогать, но такое ощущение, что люди очень глухие, продолжают давить на меня. Можно снова бесстыдно просить Вас о раскладе совете, что мне делать, куда двигаться, что меня ждёт впереди и как помочь себе, что бы все было только в пользу? Спасибо огромное заранее.
Knotgrass писал(а):Keetten, добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! :)

Вновь хочу извиниться. Чувствую, мои расклады совсем не в тему. Информация точно приходит, но, видимо, я просто не могу облечь её в подходящую корректную форму, поэтому просмотры получаются пустыми. Простите, пожалуйста.

Знаю, Вы не соглашались с моими сомнениями. Просто пишу о том, что чувствую.

Момент с Днём Рождения значим! Возможно, на него и стоит ориентироваться. Сейчас подумала, аркан Паук, выпавший в описании первой линии вероятностей, может быть связан именно с вашим Днём. В такие моменты загадывают желания, а карта о них.

Сейчас вспомнила о колоде метафорических карт «Сила Стаи». Одно время активно с нею работала. Очень помогала.

Вытащу послание для Вас! В нём не будет меня и моих кривых слов. Только мысли создательницы.
Послание о поездке от Стаи.

Выпала карта №5: «Если душа прохудилась от тревог или потерь, не спеши латать дыры чем попало. Может, душа ждёт ветра. Он сыграет на ней особую мелодию, как на флейте. Пронзительную, целебную, призывающую близких по духу.

И окажется, что ради этой мелодии все и затевалось».

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Keetten, здравствуйте! Рада видеть! Как раз на днях думала о Вас и о том, что не бываете на форуме из-за отъезда. Надеюсь, путешествие принесло и хорошее тоже! Состояние понимаю. Сейчас похожее из-за суда и вопросов сердца.

Видимо, об этом говорила перевёрнутая карта Печаль из расклада на оракуле Самайна. Выпадала на событийный ряд в том случае, если выбор будет сделан в пользу дороги. Возможно, Вы вспомните.

Я увидела Вас сообщение сразу после возвращения с хвостиком из заповедника. Возникло ощущение срочности! По этой причине «Курс действий» уже готов, но я отдельно задам все озвученные Вами вопросы. Боялась упустить солнечный свет!

Ко мне недавно приехала неожиданная колода «The Rooted Woman Oracle». Даёт очень хорошие подсказки. Давно не была в таком восторге от карт! Наверное, со времен таро Тота и таро Звёзд.

Если сегодня не успею, то завтра посмотрю все дополнительные моменты. Подскажите, пожалуйста, существует ли расклад-совет, который Вам по душе? Я много лет обращаюсь к «Курсу действий», но наверняка есть альтернативы.

И заранее прошу прощения, если напишу бред.

Расклад «Курс действий» для Keetten
Колода: кельтский оракул «The Rooted Woman Oracle»

Как Keetten развернуть свою жизнь в благополучном направлении?

Значение позиций:
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – The Call (6)

Север: на что следует ориентироваться – The Fall (8)

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Transformation (13)

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Moor. Silence and Simplicity (9)

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Stone Circle. The Sacred Landscape (14)

Дно: Bog. Stagnation (4)
Наш «Курс действий» получился неожиданным и, на мой взгляд, хорошим, потому что в нём нет призыва к жизненным разворотам на 180 градусов, нет отмены всех намеченных действий. Расклад советует отдаться тому потоку событий, что уже несёт Вас за собой какое-то время. Найти точку опоры в отказе от волевой активности и усилий. Сейчас не время для борьбы или для принятия пороговых решений.

На дне колоды выпала неожиданно прекрасная для своего имени карта Bog (Трясина). Создательница оракула интерпретирует событийные и внутренние трясины как сокровищницы, на дне которых сокрыты забытые или вовсе неизвестные блага, таланты, возможности.

Думаю, в данном случае суть ситуации и одновременно рекомендации как таковой заключается в благотворном влиянии периода бездействия. Вы можете себе позволить побыть в стагнации после запредельного разгона жизни. Сколько событий произошла в один момент! Выход одного важного человека из вашей жизни, необходимость это принять, сжиться со столь резкой переменой. Одновременно возвращение вашего Друга в состоянии Пажа Кубков. Затем дорога к нему, открытие возможности для переезда и для начала жизни с чистого листа! И вся лавина уложилась меньше, чем в полгода! Это очень и очень серьезный вихрь перемен! И в нём немудрено потеряться. Именно по этой причине время передышки может помочь вопреки протестам разума.

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – The Call (Зов)

Удивительная карта! Зов – это голос из прекрасного далёка, что начинает звучать внутри нас незадолго до кардинальных перемен. Иногда он пробуждается в момент падения в бездну горя, но часто в ситуациях привычности, когда всё как будто хорошо. Как будто.

Оракул советует сфокусироваться на принятии всего произошедшего в недавнем прошлом. Дать себе время. Как я написала выше, на Вас сошёл оползень событий, и не было возможности осознать, осмыслить, прочувствовать. Слишком быстро, слишком много. Дезориентация неизбежна. В моменте здесь и сейчас есть пространство для необходимых не действий, но размышлений.

Север: на что следует ориентироваться – The Fall (Падение)

Ещё одна карта жизненных изменений, что похожи на шаг с утёса в бездну. Страшно разбиться, страшно потерять то, что осталось на твёрдой земле, но это то падение, что оборачивается полётом.

Ориентироваться нужно на то, что Вы уже летите. Вы не упали, а взлетели. А позади осталось смутное холодное прошедшее, которое не стоит ваших слёз.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Transformation (Трансформация)

Трансформация – карта трудного болезненного процесса внутреннего роста, связанного с пересмотром своей жизни, с отделения отжившего от нужного, с перекраиванием самой себя на новый лад. Сейчас у меня возникло сильнейшее чувство déjà vu! Словно я уже писала это сообщение для Вас, смотря на темно-синюю иллюстрацию.

Беспокойный раздрай может быть связан с тем, что внутренний мир не поспевает за внешним. И сейчас важно не заставлять себя, не подгонять. Для этого нет ресурсов, поэтому и без того непростая трансформация может нанести урон.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Moor. Silence and Simplicity (Болото. Тишина и Простота)

Меня очень воодушевляют метафоры внутри оракула! Создательница колоды описывает болота как места, где человек может полюбить подлинную тишину, обрести ясность и получить ключи к тому, что спрятано внутри него от самого себя. Болота подразумевают опасность, поэтому восприятие в такой местности обостряется, не давая погрузиться трясину.

Первый совет – замедление. Движение в болотистой местности не может быть импульсивным и реактивным. Важно шагать осторожно, полагаясь на свои инстинкты.

Второй совет – получить доступ к тишине. Меньше присутствия других людей, меньше советов и прочего «белого шума» с их стороны. Для Вас важно начать адаптироваться ко всему произошедшему, а молчание и тишина лечат.

Третий совет – концентрироваться на самых простых бытовых действия. На болотах ими были бы движения вперёд по безопасным кочкам и тропам. В обычной жизни что угодно привычное и естественное. Часто ясность приходит во время уборки, душа, пешей прогулки по делам.

Интересно, что в одном раскладе вышли Трясина и Болото. Причём обе карты положительные и ломающие шаблоны.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Stone Circle. The Sacred Landscape (Каменный круг. Священный пейзаж)

В первую очередь карта рекомендует сосредоточиться на потребностях тела, на личных биоритмах. Всё ли в порядке? Не упущено ли что-то? Во вторую же советует синхронизировать свою жизнь с астрономическими событиями (фазы Луны, коридоры затмений) и с праздниками Колеса Года, что открывают дополнительные возможности, позволяя получить помощь или решиться на какое-то действий в правильный момент.

Оракул строго языческой направленности, хотя и создан практикующим психотерапевтом, поэтому акцентируется внимание на главных днях года. Со своей стороны могу сказать, по мере роста веры, ощущаю их сильное влияние на все сферы жизни.

Ещё вспомнила о том, что Kimeti советовала Вам учитывать астрологическое положение дел в процессе планирования дальнейшего будущего.

Если собрать всю информацию воедино, становится очевидным один вывод – сейчас важно остановиться и разобраться с происходящим внутри в тишине и без влияния других людей.

Простите, пожалуйста, если получилось не слишком полезно или вовсе не в тему!

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Пока, ожидая вашего ответа по поводу желаемого расклада, вытащила послания от Силы Стаи в ответ на ваши вопросы. Показалось, колода Вам близка. :)

Что Keetten делать в сложившейся жизненной ситуации?
Карта № 60: «Только ты знаешь, где тебе следует быть. Искреннее сердце послужит компасом».

Куда Keetten двигаться?
Карта № 47: «То хорошее и привычное, что есть у тебя сейчас, когда-то было лишь мечтой».

Что Keetten ждёт впереди?

Выпали сразу две карты! Впервые так с этой колодой!

Карта № 64: «Бережно, от первой женщины через миллионы лет, они принесли тебе Рождение. В их жизнях случалось разное, понятное и нет. Они были смелы, слабы, счастливы и погружены в проблемы. Но сквозь все истории и судьбы для живущих и живших ТЫ – главное сокровище, венец их надежд. Их сила и любовь – по праву твоя опора».

Карта № 39: «Прощать себя за всё былое и заранее. Не бояться пропасти, зная, что где-то рядом есть мост. Под масками видеть боль и красоту. Не судить сгоряча, давая второй шанс. Всё это может внутренняя Старуха, живущая в каждой девочке с рождения. Утекая мыслями по рекам Рода, мы обретаем её внутри».

(как интересно, что вместе выпали карты о поддержке со стороны Рода)

Как Keetten помочь себе, что бы все было только в пользу?
Карта № 14: «Найти в досаде моменты смысла и дары для развития. И помнить в радости, как непрост был путь к ней – вот любимая игра одной довочки».

Послание от Силы Стаи для Keetten здесь и сейчас.
Карта № 45: «Снять ненадолго корону самостоятельности и обратиться за поддержкой и помощью – порой самое мудрое, что может сделать Королева».

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, добрый день!

Даю ОС.
Подготовка к новому началу действительно происходит. В двух сферах жизни:

1) Готовлюсь к переезду в новое место.
2) У меня формируется новый взгляд на мою любовную «неудачу», и на то, как у меня вообще обстоят дела с отношениями. Надеюсь, взгляд более реалистичный )

Спасибо за карту!
Knotgrass писал(а):Персефона, здравствуйте! Для Вас выпала чудесная карта! :)

Послание оракула Имболка – Serpent. Slither through and out as you shed in preparation for a new beginning (Змея. Скользите внутрь себя и наружу, готовясь к новому началу).

Ключевые слова: переосмысление, второй шанс, преодоление растущей боли.

Карта вторых шансов и новых начал внутри оракула Имболка! Идея в том, чтобы постепенно научиться в сложных ситуациях представлять себя сбрасывающей кожу змеей, чья жизнь в результате этого процесса в какой-то мере начинается заново.

Прогностический аспект Змеи – получение второго шанса в казалось бы безнадежных обстоятельствах, или же целебное обретение очень похожей возможности взамен утраченной. Появление аркана в ответ на заданный вопрос или в качестве совета является хорошим знаком (создатели оракулов в каждую колоду включили добрые предзнаменования)).

Похоже, Вы сейчас по пороге обновления жизни. Возможно, процесс уже запущен, но требует некоторой адаптации. :)

Изображение
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, Knotgrass! Огромное спасибо за расклады!!! С меня ОС чуть позже, пока не могу найти времени уединиться, что бы написать ответ!!! Я не забыла!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Knotgrass писал(а):Уважаемая Keetten, здравствуйте! Рада видеть! Как раз на днях думала о Вас и о том, что не бываете на форуме из-за отъезда. Надеюсь, путешествие принесло и хорошее тоже! Состояние понимаю. Сейчас похожее из-за суда и вопросов сердца.

Видимо, об этом говорила перевёрнутая карта Печаль из расклада на оракуле Самайна. Выпадала на событийный ряд в том случае, если выбор будет сделан в пользу дороги. Возможно, Вы вспомните.

Я увидела Вас сообщение сразу после возвращения с хвостиком из заповедника. Возникло ощущение срочности! По этой причине «Курс действий» уже готов, но я отдельно задам все озвученные Вами вопросы. Боялась упустить солнечный свет!

Ко мне недавно приехала неожиданная колода «The Rooted Woman Oracle». Даёт очень хорошие подсказки. Давно не была в таком восторге от карт! Наверное, со времен таро Тота и таро Звёзд.

Если сегодня не успею, то завтра посмотрю все дополнительные моменты. Подскажите, пожалуйста, существует ли расклад-совет, который Вам по душе? Я много лет обращаюсь к «Курсу действий», но наверняка есть альтернативы.

И заранее прошу прощения, если напишу бред.

Расклад «Курс действий» для Keetten
Колода: кельтский оракул «The Rooted Woman Oracle»

Как Keetten развернуть свою жизнь в благополучном направлении?

Значение позиций:
Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – The Call (6)

Север: на что следует ориентироваться – The Fall (8)

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Transformation (13)

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Moor. Silence and Simplicity (9)

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Stone Circle. The Sacred Landscape (14)

Дно: Bog. Stagnation (4)
Наш «Курс действий» получился неожиданным и, на мой взгляд, хорошим, потому что в нём нет призыва к жизненным разворотам на 180 градусов, нет отмены всех намеченных действий. Расклад советует отдаться тому потоку событий, что уже несёт Вас за собой какое-то время. Найти точку опоры в отказе от волевой активности и усилий. Сейчас не время для борьбы или для принятия пороговых решений.

На дне колоды выпала неожиданно прекрасная для своего имени карта Bog (Трясина). Создательница оракула интерпретирует событийные и внутренние трясины как сокровищницы, на дне которых сокрыты забытые или вовсе неизвестные блага, таланты, возможности.

Думаю, в данном случае суть ситуации и одновременно рекомендации как таковой заключается в благотворном влиянии периода бездействия. Вы можете себе позволить побыть в стагнации после запредельного разгона жизни. Сколько событий произошла в один момент! Выход одного важного человека из вашей жизни, необходимость это принять, сжиться со столь резкой переменой. Одновременно возвращение вашего Друга в состоянии Пажа Кубков. Затем дорога к нему, открытие возможности для переезда и для начала жизни с чистого листа! И вся лавина уложилась меньше, чем в полгода! Это очень и очень серьезный вихрь перемен! И в нём немудрено потеряться. Именно по этой причине время передышки может помочь вопреки протестам разума.

Юг: с чего следует начинать. Самые первые шаги. Основа, на которую необходимо опереться Keetten – The Call (Зов)

Удивительная карта! Зов – это голос из прекрасного далёка, что начинает звучать внутри нас незадолго до кардинальных перемен. Иногда он пробуждается в момент падения в бездну горя, но часто в ситуациях привычности, когда всё как будто хорошо. Как будто.

Оракул советует сфокусироваться на принятии всего произошедшего в недавнем прошлом. Дать себе время. Как я написала выше, на Вас сошёл оползень событий, и не было возможности осознать, осмыслить, прочувствовать. Слишком быстро, слишком много. Дезориентация неизбежна. В моменте здесь и сейчас есть пространство для необходимых не действий, но размышлений.

Север: на что следует ориентироваться – The Fall (Падение)

Ещё одна карта жизненных изменений, что похожи на шаг с утёса в бездну. Страшно разбиться, страшно потерять то, что осталось на твёрдой земле, но это то падение, что оборачивается полётом.

Ориентироваться нужно на то, что Вы уже летите. Вы не упали, а взлетели. А позади осталось смутное холодное прошедшее, которое не стоит ваших слёз.

Запад: это ложный путь действий. Ни в коем случае не делайте этого – Transformation (Трансформация)

Трансформация – карта трудного болезненного процесса внутреннего роста, связанного с пересмотром своей жизни, с отделения отжившего от нужного, с перекраиванием самой себя на новый лад. Сейчас у меня возникло сильнейшее чувство déjà vu! Словно я уже писала это сообщение для Вас, смотря на темно-синюю иллюстрацию.

Беспокойный раздрай может быть связан с тем, что внутренний мир не поспевает за внешним. И сейчас важно не заставлять себя, не подгонять. Для этого нет ресурсов, поэтому и без того непростая трансформация может нанести урон.

Восток: этим путем следует идти. Оптимальное решение – Moor. Silence and Simplicity (Болото. Тишина и Простота)

Меня очень воодушевляют метафоры внутри оракула! Создательница колоды описывает болота как места, где человек может полюбить подлинную тишину, обрести ясность и получить ключи к тому, что спрятано внутри него от самого себя. Болота подразумевают опасность, поэтому восприятие в такой местности обостряется, не давая погрузиться трясину.

Первый совет – замедление. Движение в болотистой местности не может быть импульсивным и реактивным. Важно шагать осторожно, полагаясь на свои инстинкты.

Второй совет – получить доступ к тишине. Меньше присутствия других людей, меньше советов и прочего «белого шума» с их стороны. Для Вас важно начать адаптироваться ко всему произошедшему, а молчание и тишина лечат.

Третий совет – концентрироваться на самых простых бытовых действия. На болотах ими были бы движения вперёд по безопасным кочкам и тропам. В обычной жизни что угодно привычное и естественное. Часто ясность приходит во время уборки, душа, пешей прогулки по делам.

Интересно, что в одном раскладе вышли Трясина и Болото. Причём обе карты положительные и ломающие шаблоны.

Центр: карта совета — что на данном этапе является самым важным, и этому следует уделить особое внимание – Stone Circle. The Sacred Landscape (Каменный круг. Священный пейзаж)

В первую очередь карта рекомендует сосредоточиться на потребностях тела, на личных биоритмах. Всё ли в порядке? Не упущено ли что-то? Во вторую же советует синхронизировать свою жизнь с астрономическими событиями (фазы Луны, коридоры затмений) и с праздниками Колеса Года, что открывают дополнительные возможности, позволяя получить помощь или решиться на какое-то действий в правильный момент.

Оракул строго языческой направленности, хотя и создан практикующим психотерапевтом, поэтому акцентируется внимание на главных днях года. Со своей стороны могу сказать, по мере роста веры, ощущаю их сильное влияние на все сферы жизни.

Ещё вспомнила о том, что Kimeti советовала Вам учитывать астрологическое положение дел в процессе планирования дальнейшего будущего.

Если собрать всю информацию воедино, становится очевидным один вывод – сейчас важно остановиться и разобраться с происходящим внутри в тишине и без влияния других людей.

Простите, пожалуйста, если получилось не слишком полезно или вовсе не в тему!

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Благодарю Вас за то, что нашли время на обратную связь! Глобальное новое – это здорово!

Если ещё будут нужны карты / расклады, всегда рада! Не знаю только, насколько они близки.

Не забыла об обратной связи на «Сказки». Надеюсь написать ответ. У Вас был очень интересный вопрос.

Оказалось, «Суфийское таро» совершенно не подходит для прогностических раскладов, но узнала об этом после того, как «Сказки» для всех были сделаны. Причём случайно из дискуссии у одного хорошего обозревателя колод. Если я впервые попробовала посмотреть на месяц вперёд, то люди долго тестировали колоду и поняли, создана для подсказок духовной и психологической направленности, а прогнозы получаются о неважном, о мелочах.

Ещё несколько лет назад читала о том, что не все колоды дают полезную информацию о будущем. Как раз многие на этапе карт дня могут высветить что-то настолько незначительное, что, вероятно, и не попало бы в поле зрения. Заточены по другое.

Извините, что с тем раскладом так бестолково получилось.

Keetten, здравствуйте! Спасибо, что написали! Очень боялась, что огорчила Вас!
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуйте!

А может, для толкования Суфийского таро надо поглубже вникнуть в суфизм :geek: Интересно, кстати, как сам суфизм относится к судьбе, свободе воли и гаданию.

Спасибо за приглашение! Я приду, когда назреет :)
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Gamajun, здравствуйте! С праздником! Майские карты для Вас. :)

Очень надеюсь, к лету получится исправить всё то, что беспокоит сейчас!
Послание от оракула Белтейна – Wildcat (44)
Основная тема мая для Gamajun – Rooted (2)
Совет для благоприятного проживания месяца – Transformation (13)
Майское послание от «Силы Стаи» -- Карта № 51
Послание от оракула Белтейна – Wildcat. Be still and tune in, for there is something afoot lurking alongside you (Дикая кошка. Будь спокойна и настройся на нужный лад, ведь нечто притаилось рядом с тобой).

Ключевое слово: Опасность

Очень прошу прощения за карту-предостережение! Первая мысль – притаившейся дикой кошкой может быть женщина-из-прошлого. Видимо, хотя её теневая деятельность известна, всё ещё важно не терять бдительности. Оракул советует максимально рационально относиться ко всем входящим новостям, к любой внезапной информации. Не доверять, а тщательно проверять. Особенно в случае эмоциональной заряженности вестей.

Дикая кошка представлена хитрым и мстительным персонажем. Лучшее оружие против неё – искренность, сердечная правда и доводы рассудка.
Уважаемая Knotgrass! Промежуточная ОС. Май только начался, а я во всей красе прочувствовала это предостережение! Та дама действительно собирала на меня компромат. В итоге мне удалось все решить. Ничего очень ужасного я не сделала, но все таки она вредила мне через работу. И я еще узнала, что мужчина боится со мной мирится из за нее, так как она мне вредит, пока мы не вместе, и ее реакция может быть непресказуема, если помиримся. Возможно в будущем попрошу у Вас расклад об его страхах. Но сейчас помню, что у Вас суд!
Основная тема мая для Gamajun – Rooted (Укоренившаяся)

Основную тему месяца описывает важнейшая карта оракула Укоренившаяся (женщина). Её смысл близок Миру из таро. Это завершение трудного путешествия героини, чья дорога была наполнена испытаниями и победами, сомнениями и внутренней уверенностью. Аркан олицетворяет выход из трудной ситуации для того, чтобы начать новое приключение.

Предположу, в мае останется позади тот трудный период, что зародился во время маленького отпуска (поездки?). Придут ответы на вопросы, станет легче и лучше.

Совет для благоприятного проживания месяца – Transformation (Трансформация)

Не сопротивляться процессу внутренних перемен и внешних трансформаций. Они могут пугать, но пойдут на пользу. В оракуле карта связана в том числе с духовным ростом, с глубинным измененем мировоззрения.

UPD. Cудя по карте ниже, Вы сами можете быть кузнецом жизненных поворотов! :)

Майское послание от «Силы Стаи» -- Карта № 51

Глазам своим не поверила, открыв книжечку и увидев слово «трансформируй»!

«Трансформируй. Преображай. С этой силой ты родилась. Ею превращаешь свои печали в опыт. С ней выбираешься из штопора в ровный полёт. Её руками собираешь по кусочкам надежду. Ткёшь из горькой морской травы чистый солнечный свет».
И я действительно начала трансформировать! Я знаю, что во мне есть сила от отца. Когда то бежала от этого, а сейчас стала более активно изучать эзотерику. Чистки, руны, маятник. Может эти ситуации и были мне даны, чтобы искать помощь и начать изучать самой!
(Послание напомнило мне о «Возвращении души».)

Простите, пожалуйста, за темную фотографию! Выходила и не успела застать яркое солнце в комнате.

Изображение
Ответить