Расклад "Кельтский крест"

Рикки-Тикки-Тави

Re: Расклад "Кельтский крест"

Сообщение Рикки-Тикки-Тави »

Алита, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за комментарий от меня. Вы не хотите сделать расклад наподобие «Зачем человек пришёл в мою жизнь?». Возможно, он что-то прояснит.

Мне раньше часто говорили из-за моих историй о том, что мужчины не могут стесняться, робеть, пугаться. Я с этим не согласна. Все живые люди, значит, и могут чувствовать всё. Возможно, и этот человек из тех, кто ждёт первого шага или хотя бы явного знака для запуска инициативы.

И ещё, мне кажется, очень трудно изнутри понять, как выглядишь со стороны. Можно быть расположенным всей душой, а во внешнем мире видят чёрт знает что.

К примеру, я, поздравляя случайного знакомого с Днём Рождения, нервничала, но поскольку была сразу после сеанса психотерапии, в большей степени ощущала искреннюю радость и то самое согласие с собой, о котором говорил терапевт.

Со стороны же знакомый, видимо, наблюдал это:
Вы "бегаете, переживаете", а он воспринимает Вас как Км - агрессивный субъект, преследующий, обесценивающий, препарирующий и требующий чего-то.

Причём обесценивания точно не было. Мне это даже не присуще. О.о

Я к тому, что рано посыпать голову пеплом! Лучше прояснить ситуацию и уже после обретения ясности её закрывать, а может быть продолжать.

Теперь по делу!
1+2. Суть отношений + что влияет - 3 жезлов+Король жезлов - вообще-то 3ж карта развития, которого у нас нет. Кж не идёт на развитие.
Мне кажется, прямые тройка жезлов и Король Жезлов априори не могут показывать отсутствие развития. На их месте были бы уместнее восьмёрка мечей, четвёрка пентаклей, семёрка пентаклей и т.д.. Здесь же активные арканы. Возможно, проблема в том, что у каждого человека своя скорость включения во взаимоотношения.

Для Вас видимого развития в созвучном формате нет, а для мужчины та попытка толкнуть до Нового года и взгляд прямо в глаза – это ещё какое движение вперёд! По его меркам и с учётом его комплексов. Тройка жезлов – это ещё и карта построения дальнейших планов.

Простите за сторонний пример. Для иллюстрации. На работе подруге наш коллега предложил встречаться. Девушка прекрасно к нему относится, но прямо сказала, для неё такое быстрое сближение невозможно. Необходимо несколько месяцев побыть приятелями, постепенно подружиться и только потом думать о чувствах. Причина в природной осторожности. Для него же это очень необычно. Наоборот за скорость.
3. Что он обо мне думает - Туз чаш - что со мной может быть роман. Чувствует импульс интереса.
Мне кажется, он не именно _думает_, скорее чувствует к Вам симпатию или уже влюблённость, притяжение сердца. Всегда показательно, когда на позицию ментала выпадает переполненная эмоциями карта. Здесь это и вовсе Туз Кубков!

Явно ему не до мыслей. Отсюда тоже могут проистекать странности его поведения.
4. Что я о нем думаю - 5 чаш - что ничего не выйдет.
Огромный плюс пятёрки чаш заключается в двух полных сосудах. Не всё потеряно! Думаю, важно допустить тот факт, что не все могут проявлять инициативу, прямолинейно себя вести. Тогда можно отвернуться от трёх опрокинутых кубков. Мысли могут быть в большей степени о неудачном сценарии, чем о пока совсем незнакомом человеке.
5. Что он ко мне чувствует - 4 чаш - ничего. Не нужен ему мой туз чаш. У него там свои какие-то думы.
У меня эта карта на уровне чувств показывала ощущение упущенного шанса. Возможно, карта о недавних событиях. Пояснила бы её.
6. Что я к нему чувствую - Туз жезлов - у меня к нему яркий интерес. Сексуального импульса нет. Просто он во мне вызывает желание узнать его лучше.
Тоже так поняла. Внезапный бенгальский огонёк в привычной (рабочей) среде обитания.
7. Что привело к текущей ситуации - Паж чаш - наши гляделки)) легкое внимание друг к другу.
Взаимная робкая симпатия. Всё же не зря Паж – это детская карта со всеми вытекающими. Можно вспомнить всевозможные варианты проявления влюблённости из школьных времён.
8. Ближайшее развитие - Дама мечей (Кч+2м+7ч) - я это прекращу. Надоело ждать каких-то действий от этого Короля и гадать постоянно.
Думаю, оно всецело зависит от Вас. Двойку мечей и семёрку чаш воспринимаю как неопределённость будущего, на которую Король Чаш слабо может повлиять. Всё в ваших руках и мыслях. Решается его судьба.
9. Что он обо мне будет думать в будущем - 8 жезлов (9ч+10м+Повешенный) - пролетела мимо? Вообще последнее время у меня 8ж выпадает на бурю эмоций, которые человек держит в себе.
С учётом Рыцаря Чаш у Вас я бы всё же предположила неожиданную порывистую инициативу с его стороны, проявленную через выход из собственной зоны комфорта. На Повешенном, аркане зримого бездействия, ставится точка.
10. Что я о нем - Рыцарь чаш (Тм+7ж+6ч) - нуууу он мне по прежнему будет симпатичен. Может буду ждать от него действий. Вернее буду готова ответить, если вдруг проявится.
И здесь похоже на вашу реакцию, вызванную переломлением ситуации.
11. Препятствия или положительные моменты - Паж пентаклей - жизненный опыт. Наверно эта ситуация мне что-то покажет в самой себе.
Возможно, он окажется неожиданную помощь? Паж Пентаклей часто о поддержке, о готовности протянуть руку.
12. Итог для него через 3 месяца - Рыцарь жезлов (3ч+Жрица+Шут) - вообще-то я планирую поставить точку. Думаю так и будет. Уйдёт от нашего возможного общения.
Похоже на какие-то скрытые взаимоотношения в рабочем коллективе. Рыцарь Жезлов и Шут иногда о драйве, о приливах адреналина. Всё это может быть в тех случаях, когда связь между людьми есть, но для окружающих в зоне слепого пятна.
13. Итог для меня через 3 месяца - Император (6м+Рм+Солнце) - и я себе выстрою границы. Перехода к общению не случится. Для меня это станет ясно, как день.
С учётом карт мужчины не уверена в этом. Думаю, прогноз сейчас нестабилен, потому что дальнейшее зависит от Вас.
Дно: Башня (Тп+Отшельник +Км) - это однозначно конец. Не нужен ему этот шанс.
Слом текущего положения дел, описанного в дополнениях.

Извините, пожалуйста. Действительно восприняла расклад иначе. Мне кажется, дело может быть в рассогласовании личных скоростей. Для кого-то поход в кафе в день знакомства естественен, а кто-то только через десять разговоров сможет на него решиться. Это абсолютно нормально, но почему-то часто вызывает затруднение и всё портит.
Алита

Сообщение Алита »

Рикки-Тикки-Тави,

Спасибо вам большое за отклик!
Только я уже собралась поставить точку. Но пожалуй дам нам еще немного времени)
Постараюсь не психовать)))
Уже больно красочно вы всё описали!

Ну а если не выйдет - не беда!
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Алита, привет!
Я согласна с трактовкой Рикки-Тикки-Тави. От тебя зависит, познакомитесь ли вы с ним поближе или нет.
Я понимаю, что ты не хочешь проявлять инициативу, потому как, если мужчину приходится подталкивать, это как-то не айс. Но он ведь не экстрасенс и не хочет оказаться в неловкой ситуации со своими авансами, ты же с ним холодна, вот он и не уверен, что ты его не отошьешь. Мне кажется, инициатива в виде легкой провокации с твоей стороны вполне допустима. Совершенно невинная, столкнулись в дверях, посмотрели в глаза, и ты говоришь с улыбкой: И снова здравствуйте. Ну, чтобы он понял, что ты его заметила, отметила, обратила внимание. А по тому, как он отреагирует, воспользуется случаем, чтобы завязать разговор, смутится и "дар речи потеряет", отреагирует сухо ( или какие еще могут быть варианты?) ты сможешь уже понять, пациент скорее жив, чем мертв, или наоборот.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Приветы! :)
+100% согласна с мнением Сильфиды.
Алита, те ситуации с попытками столкнуться похожи на попытку сближения. Попытки по-детски провакационные, Паж пентаклей, думаю это и показал. Ну такой детский стиль общения, как в школьные годы чудесные мальчик дергает за косички или шлепает линейкой по спине понравившуюся девочку. Это даёт возможность посмотреть на реакцию, обратить на себя внимание и спровоцировать диалог. Препятствие в том - что ты ждёшь от него взрослого разговора, а он ведет себя как ребенок. А положительный момент в том, что он дает возможность тебе таким способом отреагировать, показать своё отношение - можно ведь сделать вид что не заметила и пройти мимо, можно сказать "а по аккуратнее нельзя?" намекая на его неуклюжесть или как предложила Сильфида "и снова здравствуйте" или какую-нибудь фразу-зацепку, способную подтолкнуть к диалогу. Вот по этим реакциям он и смотрит. Как часто в кино показывают, столкнулись в коридоре лоб в лоб аж папка с документами из рук выпала, он с извинениями наклонился, чтобы помочь поднять бумаги с пола, так и познакомились :mrgreen: :lol:
Алита

Сообщение Алита »

Дамы,
Спасибо вам большое!
Я тут уже весь форум заспамила(

Я попробую!
Если будут новости, сообщу
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Алита писал(а):Всем привет!
Хочу поставить точку с мч с работы.
Надоело. Много чести для человека, который не идёт на контакт.
Вкратце, не общаемся, не знакомы, просто смотрим друг на друга и постоянно сталкиваемся в офисе.

1+2. Суть отношений+что влияет - 3 жезлов+Король жезлов - вообще-то 3ж карта развития, которого у нас нет. Кж не идёт на развитие.

3. Что он обо мне думает - Туз чаш - что со мной может быть роман. Чувствует импульс интереса.

4. Что я о нем думаю - 5 чаш - что ничего не выйдет.

5. Что он ко мне чувствует - 4 чаш - ничего. Не нужен ему мой туз чаш. У него там свои какие-то думы.

6. Что я к нему чувствую - Туз жезлов - у меня к нему яркий интерес. Сексуального импульса нет. Просто он во мне вызывает желание узнать его лучше.

7. Что привело к текущей ситуации - Паж чаш - наши гляделки)) легкое внимание друг к другу.

8. Ближайшее развитие - Дама мечей (Кч+2м+7ч) - я это прекращу. Надоело ждать каких-то действий от этого Короля и гадать постоянно.

9. Что он обо мне будет думать в будущем - 8 жезлов (9ч+10м+Повешенный) - пролетела мимо? Вообще последнее время у меня 8ж выпадает на бурю эмоций, которые человек держит в себе.

10. Что я о нем - Рыцарь чаш (Тм+7ж+6ч) - нуууу он мне по прежнему будет симпатичен. Может буду ждать от него действий. Вернее буду готова ответить, если вдруг проявится.

11. Препятствия или положительные моменты - Паж пентаклей - жизненный опыт. Наверно эта ситуация мне что-то покажет в самой себе.

12. Итог для него через 3 месяца - Рыцарь жезлов (3ч+Жрица+Шут) - вообще-то я планирую поставить точку. Думаю так и будет. Уйдёт от нашего возможного общения.

13. Итог для меня через 3 месяца - Император (6м+Рм+Солнце) - и я себе выстрою границы. Перехода к общению не случится. Для меня это станет ясно, как день.

Дно: Башня (Тп+Отшельник +Км) - это однозначно конец. Не нужен ему этот шанс.

Что ж..всем спасибо!
Пошла брать себя в руки и гордо нести своё достоинство.
1+2 а влияет наличие "третьих лиц", с его стороны видимо (наверное не свободен он или это ваши с ним коллегии их глаза и уши любопытные)
3. думает, что вы его волнуете, в любом случае, эмоции при виде вас приливают, хотя он их и прячет
4. вы думаете "какой мрачный, наверное зануда страшный"..
5. эмоции чувствует, но гонит их от себя, мол "не хочу. не надо"..
6. у вас яркий физический интерес к нему..
7. симпатия..
8. в ближайшем вы (тоже на него обидевшись) "включите Королеву мечей", то есть тоже будет "холодность и равнодушие при виде его чисто внешне и напоказ"
9. если вы так сделаете, то он "заволнуется"..мол, а почему так, то смотрела заинтересовано, а тут и не смотрит даже..
10. а вы будете думать, ну, теперь братец твоя очередь знаки внимания дарить мне"
11. в положительных моментах - какой то шанс или удачное стечение обстоятельств
12. в итоге для него на 3месяца - возможно, что активизируется..
13. итог для вас - наконец то увидите в нем "реального мужчину. а не капризного юношу"..
дно - тут "про выход за рамки" ваших пока еще чисто рабочих отношений..
не вижу я тут точки пока, увы.. одни угрозы от вас в этом плане только..
Алита

Сообщение Алита »

Всем привет!
Наверное это ОС по п.8

Я тут немного подразозлилась на него. И хладнокровно выудила момент, чтоб хоть как-то заговорить с ним. Попросила зажигалку.
Видимо здесь речь о том, что я в роли Дм рассчитала и реализовала план вытащить своего Кч из его шор 2м+7ч.
Не скажу, что удачно. Я попросила, он дал и разошлись.
Я рассчитывала на какое-то более значимое развитие честно говоря. Что-то радикальное. Всё-таки Дм.
Но теперь я надеюсь, что уже не буду в его глазах Дм. Голос у меня был наимилейший)

UPD
Он начал здороваться. А еще сегодня, когда шёл на работу, увидел меня через дорогу. И вместо того, чтобы пойти в офис сразу, перешёл дорогу и встал рядом покурить.
А я так разнервничалась, что сумку уронила..так неуклюже вышло..и убежала в офис.

UPD2
Я думала, что сдвинулись с мёртвой точки, но похоже показалось.
Шли курить прям друг за другом, я впереди, он на 2 метра позади меня. И я пошла на лифт, а он побежал на лестницу. Думаю, если б он хотел как-то создать ситуацию для возможного общения, то тоже бы пошёл к лифту. А так как будто сбежал. Еще и встал в.самый дальний угол курилки. Как специально, лишь бы со мной не пересекаться
Superstition

Сообщение Superstition »

Всем привет!
Решила сделать свой любимый расклад на себя, на отношения с М. На днях было бы 15 лет как вместе :) Так что этот КК приурочен к дате. Срок - лето.
В марте расстались. Человек на контакт не идёт. Я делала несколько попыток. 

Колода Уэйта. 

1. Ситуация - 21 СА Мир. Единственный СА. Похоже, это ответ на все вопросы. Всё кончилось. 

2. Силы мешающие/помогающие (со стороны М) - 3 жезлов. Он не закрывает окончательно для себя эту историю, но эмоционально дистанцировался.

3. Мои мысли - 10 кубков. Всё лучшее уже было, это конец.

4. Фундамент, на котором стоят отношения - 6 жезлов. Ну как бы всё-таки этот союз не пустой, и не выгорел до пепла. Всё ещё представляет какую-то ценность.

5. Прошлое - 4 кубков. Это попытки мои, которые были отвергнуты М.

6. Ближайшее будущее - 2 жезлов. Опять дистанция, ожидание шанса... Фигня, короче. Нету в этой карте прорыва.

7. Моя позиция в отношении "нас" - 3 пентаклей. Затрудняюсь. Что - ещё буду пытаться? Уже ж всё понятно! Вот такого его поведения не было никогда.

8. Его позиция в отношении "нас" - 8 пентаклей. Подслушала о 8п у Ксении Меламори. Она считает, что это карта в отношениях - о фиксации. Человек держит эту связь, не выключается из неё, остаётся вовлечённым. В общем-то и неплохо, если бы не другие карты. 

9. Мои страхи или надежды - Рыцарь жезлов ПП. Страх - что всё замрёт, а главное, что Я замру в этой точке, в которой нахожусь сейчас.

10. Итог - 4 пентаклей. Ну раз тут у нас Мир и завершение, остальные карты тоже не о прорыве, то 4п удержание статуса, который имеем на сегодня? Больше всего боялась этой карты, т.к. она хитрая! :) По ней и отношения могут удержаться, и статус "без отношений". Но Мир склонил к наиболее вероятному выводу.

Вообще очень странный расклад. Я переживаю трагедию. Мир рухнул. А тут - ну как будто у меня столетние отношения, мы с мужем на пенсии, решаем вместе какую рассаду на даче садить...

Дно - Колесница
Неожиданно - вразрез всему раскладу. Но я дно в КК не привыкла трактовать. Так... посмотрела по привычке, когда тащу триплет. Ну, может, она о том, что потенциал для примирения ещё существует, но реализован в срок не будет.. 
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Superstition писал(а):Всем привет!
Решила сделать свой любимый расклад на себя, на отношения с М. На днях было бы 15 лет как вместе :) Так что этот КК приурочен к дате. Срок - лето.

Колода Уэйта. 

1. Ситуация - 21 СА Мир. Единственный СА. Похоже, это ответ на все вопросы. Всё кончилось. 

2. Силы мешающие/помогающие (со стороны М) - 3 жезлов. Он не закрывает окончательно для себя эту историю, но эмоционально дистанцировался.

4. Фундамент, на котором стоят отношения - 6 жезлов. Ну как бы всё-таки этот союз не пустой, и не выгорел до пепла. Всё ещё представляет какую-то ценность.

6. Ближайшее будущее - 2 жезлов. Опять дистанция, ожидание шанса... Фигня, короче. Нету в этой карте прорыва.

7. Моя позиция в отношении "нас" - 3 пентаклей. Затрудняюсь. Что - ещё буду пытаться? Уже ж всё понятно! Вот такого его поведения не было никогда.

8. Его позиция в отношении "нас" - 8 пентаклей. Подслушала о 8п у Ксении Меламори. Она считает, что это карта в отношениях - о фиксации. Человек держит эту связь, не выключается из неё, остаётся вовлечённым. В общем-то и неплохо, если бы не другие карты. 

9. Мои страхи или надежды - Рыцарь жезлов ПП. Страх - что всё замрёт, а главное, что Я замру в этой точке, в которой нахожусь сейчас.

10. Итог - 4 пентаклей. Ну раз тут у нас Мир и завершение, остальные карты тоже не о прорыве, то 4п удержание статуса, который имеем на сегодня? Больше всего боялась этой карты, т.к. она хитрая! :) По ней и отношения могут удержаться, и статус "без отношений". Но Мир склонил к наиболее вероятному выводу.

Вообще очень странный расклад. Я переживаю трагедию. Мир рухнул. А тут - ну как будто у меня столетние отношения, мы с мужем на пенсии, решаем вместе какую рассаду на даче садить...

Дно - Колесница
Неожиданно - вразрез всему раскладу. Но я дно в КК не привыкла трактовать. Так... посмотрела по привычке, когда тащу триплет. Ну, может, она о том, что потенциал для примирения ещё существует, но реализован в срок не будет.. 
я попробую своим "старообрядным" :) видением понять этот расклад..
1. ситуация как бы говорит "мы из разных миров, как оказалось"..или "мир - большой, мир нас развел по разным дорогам" или "каждый в своем мире живет сейчас"..выражений много можно привести на этот счет - суть все равно одна..но, у меня Мир в принципе никогда не ассоциировался с полным расставанием, если только в случае "отпускаю тебя с миром"..
2. ему "мешают" свои собственные какие то "горизонты и перспективы жизненные", которые он себе тут обозначил
3. ваши мысли "отношений, семьи то и не получилось...а ведь все так хорошо начиналось..."
4. фундамент то не особо хороший и прочный, увы и он тут на позиции мужчины основан, а она тут по принципу мол "не нравится что то? ну и до свидос тогда"
5. в прошлом "надоело" кому то из вас, кто то один "заскучал" в этих отношениях (и явно это не Вы)
6. ближайшее будущее, увы, инертное, то есть без развития и движения(ни встреч, ни общения реального пока нет)
7.ваша позиция такова, что вы и ранее были "зодчим" в этих отношениях да и сейчас демонстрируете, что "не все потеряно, что еще под-реставрировать их вполне готовы"
8.он же отсутствие заинтересованности далее что то тут развивать демонстрирует.. мол, у меня сейчас другие интересы..
9. ваши надежды тут на то, что "в один момент он вдруг опять прискачет, как тот Рыцарь на белом коне"...а страхи "что потом опять ускачет"..и, если честно, то я лично такого сценария в будущем и не отрицаю очень даже..
10. итог хоть и не фатальный, но все таки не очень хороший..вы все еще держитесь подсознательно за эти отношения, не можете их в душе отпустить, он же "за что то свое" тут сейчас держится упорно и на все ваши проявления, в которых явный намек на необходимость ему бы тоже сделать следующий шаг в направлении нормализации ваших с ним отношений, он только "досадливо отмахивается", образно...а потому это роде как и не конец еще окончательный, но и хорошего тоже мало..
а дно тут о том, что "общая упряжка" тут по жизни не возможна, в принципе у вас с ним..потому как цели разные у вас по жизни (направление движения в этой упряжке каждый свое пытается задать, общего нет)..

P.S. по 8 позиции.."подслушать" у кого то трактовку может это конечно и хорошо, но..наверное практичней самому внимательно на карту глянуть и всю ее изучить своими глазами (я именно так и делала, когда только начала работать с картами), потому, что чужое видение может и интересно звучит, а свое - наверное более правильное и там мы видим человека, одного(не парный сюжет), который очень увлечен чем то своим и даже не хочет отвлекаться на что то постороннее, чьи то проявления, к примеру..и если не строить иллюзий на счет толкования, а реально зная свою ситуацию с ним нынешнюю(где вы к нему пытаетесь достучаться, а он в ответ игнор) сопоставить эту позицию с этой реальной историей и всем раскладом в целом то и получается..
Superstition

Сообщение Superstition »

Ягодка, привет!
Спасибо тебе огромное, что посмотрела на расклад своим взглядом, старорежимным, как я когда-то сказала :)
Да. Всё очень реалистично. И даже добавить нечего. Понравилось твоё видение 4п - действительно, это держаться за отношения, которых-то по раскладу и нет, и не будет (в обозримой перспективе).

По поводу своих наработок и наблюдений за картами. Их есть у меня :) Я давно же с Таро, уже 12 лет.
Мне не очень близка мысль, что в раскладе на отношения трактовать какие-то карты, как будто они к теме вопроса не относятся. Ну как 8п - типа занят человек делом, не до отношений. Но, может, это моя ошибка. Может, и так и надо её интерпретировать.
Спасибо тебе!
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Утро доброе. На работе и пока не могу прокомментировать расклад полностью, но для меня и в моих раскладах 8 пентаклей о работе над взаимоотношениями через работу над собой. К примеру, в одной конкретной колоде 8 пентаклей показывала психотерапию, на которую человек пошёл для того, чтобы близкие отношения стали возможными.

Мы не знаем, что происходит внутри другого. К примеру, я, очень много сил и денег вложила в попытку помириться с человеком несколько лет назад (терапия, расклады, попытки изменить себя и т.д.). Он об этом не знал. Думал, мне плевать. Пока не вышла история с подарками.

Удивительно, что в этом "Кресте" не вышло сильных кризисных карт. 5 кубков, 3 мечей, Смерти и т. д. Ведь ситуация сильная и заряженная. Мне кажется, этот момент стоило бы уточнить, но свой подход не навязываю. Многие не разделяют.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Superstition

Сообщение Superstition »

Bad Wolf v. 2, спасибо тебе большое за мнение!
8п скорее говорила бы обо мне. Странно были видеть эту карту именно у него. Он точно не будет работать над отношениями. Он мне всё сказал своим игнором. На сегодня его история со мной для него закончена.

А что ты имеешь в виду, что момент с невыпадением кризисных карт надо уточнить?
Меня тоже удивило, что такие спокойные карты, ведь я ОЧЕНЬ переживаю. Я привязана, я люблю, я вообще не представляю своей жизни без человека. Мне больно смотреть в окно, потому что флэшбэки моментально вспыхивают в сознании - вот так точно светило солнце в июне, когда мы были там-то... а вот так его свет отражался в волосах, делая совсем светлыми... вот так я лениво валялась на пляже, а он сидел рядом работал... Я вообще не могу это выдержать. Сначала прогоняла всё это, а потом сдалась - пусть терзают. И тут такой расклад. Возможно, оператор (я) сломался.
Camelia

Сообщение Camelia »

Superstition, доброго дня. 8 Пентаклей на вопрос об отношениях ведь может означать работу над этими самыми отношениями, в данном случае М. может обдумывать сложившуюся ситуацию. Ну а уж какие выводы сделает, это разговор отдельный.

А Мир может быть и о том, что вы "далеко" друг от друга, хоть территориально и близко.
Superstition

Сообщение Superstition »

Camelia писал(а):Superstition, доброго дня. 8 Пентаклей на вопрос об отношениях ведь может означать работу над этими самыми отношениями, в данном случае М. может обдумывать сложившуюся ситуацию. Ну а уж какие выводы сделает, это разговор отдельный.

А Мир может быть и о том, что вы "далеко" друг от друга, хоть территориально и близко.
Camelia, добрый день! Благодарю за мнение. Для меня "работа над отношениями" - это обязательно какие-то действия, шаги. Обдумывать по 8п? Не вспоминать, не ностальгировать, не пытаться забыть - ну и дальше по списку, а именно обдумывать в практическом ключе и без намерения помириться? Я не очень понимаю, как это собрать воедино.
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

Superstition, Мария, здравствуй! Я постоянно у карт прямо спрашиваю, почему то или иной расклад получился таким? Для меня важно понимать.

В твоём странность ведь в твоих картах. Нет того, что в реальности испытываешь. Мне кажется, лучше сделать «Кельтский Крест на взаимоотношения». Он очень хорошо и талантливо составленный.

Внутренняя работа над взаимоотношениями очень важна и в сто крат ценнее любых материальных и событийных проявлений. Человек погружается в рефлексию, работает над собой, пытается изменить себя ради _другого_, ради чувства. Это самое важное в жизни, в мире.

Как мы недавно говорили на работе, дорогие подарки по своей сути не представляют ценности, потому что в них только деньги и нет внимания, нет энергии. Часто они осуществляются руками других. Это откуп. Подарок, сделанный своими руками или найденный после долгих усилий, вбирает в себя время, мысли, энергию жизни дарителя. И становится бесценным. Так и с работой над собой ради взаимоотношений, ради _другого_.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Camelia

Сообщение Camelia »

Да, я именно и имела в виду обдумывание в практическом ключе, что-то вроде "работы над ошибками" Потому что вспоминать, ностальгировать с пентаклями никак не связано, а вот думы в ключе: что я делал не так, что другой человек делал не так - вполне, как мне видится. Ну а уж какие выводы будут сделаны и какие действия последуют - другой вопрос.

В раскладе значение этого пункта "Его позиция в отношении "нас" , мне кажется "позиция" это не столько действия, сколько отношение в общем плане.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет! Попробую и я...
Superstition писал(а):Всем привет!

Колода Уэйта. 

Я вижу как переход отношений на новый уровень. В том формате, в котором они были до уже нет развития, нужно перерождение во что-то другое, лучшее для вас. Также карта может, конечно, показывать, что вы сейчас на расстоянии друг от друга.
Мужчина задумался о будущем...что дальше? Какая перспектива в отношениях, если оставить в формате как было?
Ты воспринимаешь мужчину как свою семью, как единое целое. В мыслях кубки, чувства берут верх над рациональностью.
Фундамент мне не нравится...В 6 жезлов есть нотки эгоизма и соперничества, желание быть выше, отстоять своё, преодоление. Но и интерес друг к другу тоже есть.
Да, не взятые возможности.
Да, прорыва не видно. Сохранение позиций, нейтралитет, сомнения.
Ты готова к диалогу, "починить" отношения. А также есть понимание, что для построения, развития отношений и сохранения отношений нужна обоюдность, общие желание и стремление.
8. Его позиция в отношении "нас" - 8 пентаклей. Подслушала о 8п у Ксении Меламори. Она считает, что это карта в отношениях - о фиксации. Человек держит эту связь, не выключается из неё, остаётся вовлечённым. В общем-то и неплохо, если бы не другие карты.
Мне кажется, что для него отношения сейчас это большой труд и он переключился на будничные дела. Возможно, ему нужна передышка. Отдохнуть, подумать о будущем (3 жезлов) и по этой причине он пока отказывается от возможности помириться(4 кубков).
Не знаю, может страх того, что его интерес к тебе может погаснуть навсегда. Или может быть боишься, что он своими действиями все окончательно испортит, отреагирует не так как ты бы хотела и ждала.
10. Итог - 4 пентаклей.
Ситуация заякорится, перемен пока не видно и каждый останется при своём.
Дно - Колесница
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Superstition писал(а):Bad Wolf v. 2, спасибо тебе большое за мнение!
8п скорее говорила бы обо мне. Странно были видеть эту карту именно у него. Он точно не будет работать над отношениями. Он мне всё сказал своим игнором. На сегодня его история со мной для него закончена.

вот так точно светило солнце в июне, когда мы были там-то... а вот так его свет отражался в волосах, делая совсем светлыми... вот так я лениво валялась на пляже, а он сидел рядом работал..
сидел рядом, работал..у него получается работа, которая не оставляет его даже на отдыхе? просто у меня что то подобное всегда присутствувет..и я не из праздного любопытства это спрашиваю, просто хочу если что подсветить именно этот момент, который бросился в глаза и ухо и который возможно может тут что то прояснить..если он действительно "настолько поглощен работой своей, что даже на отдыхе не может от нее отключиться полноценно, то 8 пентаклей тут более, чем говорящая(опять таки см. картинку) и получается он и сейчас "настолько поглощен своей работой, что ни о чем прочем и не думает"..как говорится "весь с головой в процессе"..ну или даже так "первым делом, первым делом - самолеты, ну а девочки? а девочки- потом!"
Ягодка

Сообщение Ягодка »

[quote="Camelia"
В раскладе значение этого пункта "Его позиция в отношении "нас" , мне кажется "позиция" это не столько действия, сколько отношение в общем плане.[/quote]
совершенно соглашусь с мнением коллеги, это именно "позиция или настрой в целом" и это именно "я занят чем то своим, мне не до кого сейчас и ни до чего прочего"
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Superstition писал(а):Для меня "работа над отношениями" - это обязательно какие-то действия, шаги. Обдумывать по 8п? Не вспоминать, не ностальгировать, не пытаться забыть - ну и дальше по списку, а именно обдумывать в практическом ключе и без намерения помириться? Я не очень понимаю, как это собрать воедино.
я тоже тот, кто под действиями активными понимает результат, но, жизнь не простая штука и порой работа над отношениями может быть и пассивной или латентной, как то именно "ничего не делать, не предпринимать ситуационно, но при этом много думать об отношениях, мысленно же анализировать их для себя, делать работу над ошибками"..
Ответить