[Кабинет закрыт]

Здесь по предварительной договоренности мы помещаем кабинеты постоянных учасников форума для их практики в картах таро. Добро пожаловать!
Алита

Re: Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии

Сообщение Алита »

Дорогая Knotgrass, добрый день!
Прошу прощения за задержку. Было много забот и совсем не было сил.

Май базируется на энергии восьмерки кубков, именующейся Вялостью, или Владыкой Отречения от Достигнутого. На мой взгляд, появление этого аркана почти неизбежно. Оно описывает то состояние опустошения, что наступает после достижения экстремально важной цели, потребовавшей колоссального выброса энергии. Время спада необходимо для постепенного восстановления сил и для внутренней реорганизации.

Я не вижу в этой карте депрессивного компонента, потому что ваше личное состояние отображено Колесницей, сильнейшим старшим арканом. Не вижу и некоего отказа от начатого, так как «Волшебная сказка мая» -- это история обретения свободы. Через собственный единоличный подвиг.

Вялость в прямом смысле этого слова. Я бы даже сказала ригидность. Ничего не трогает, ни на что глаза не поднимаются.
Нормальный период, так и бывает после потери.

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – 5 кубков. Разочарование

Основная сказка и дно колоды явно взаимосвязаны. Виктория Котлярова, мой любимый исследователь таро Тота, описывает пятерку кубков как «состояние трансформационного кризиса, вызванного стремительными жизненными переменами». Как уже сказала выше, май важно использовать для привыкания к новому укладу. К свободе.

Порядок старой жизни вряд ли одномоментно разомкнёт свои стальные челюсти. Если долгое время дом был местом напряжения и отсутствия безопасности, психика будет проявлять склонность к ригидности. Один знакомый человек, вырвавшийся к любимому после очень тяжёлой жизни с родителями повторял: «Ужасно больно учиться быть счастливым».

Думаю, пятёрка кубков именно об этом, но многие другие положительные арканы размывают её энергию, ослабляю влияние. Это хорошо!

Тяжело. Непривычно. Иногда хочется дать заднюю или найти зацепку, чтоб простить, закрыть глаза. А потом становится жалко и себя, и жизнь.

2. История первая (1-я неделя) – Рыцарь Кубков

Похоже, первая неделя будет сопряжена с душевным подъёмом, с искренним сильным воодушевлением. Со стороны других людей возможны помощь и сопереживание.

Не знаю, состоялся ли уже переезд, или как раз на эту неделю придётся подготовка, но наверняка аркан с ним взаимосвязан.

Вдобавок ко всему Рыцарь Чаш олицетворяет движение по воле сердца. Глубинная часть Вас больше не могла жить так, как жила. По этой причине и тяжёлое сочетание карт вышло доброй сказкой месяца.

В первую неделю я искала квартиру, заключала договора, покупала мебель. То есть делала активные нефизические шаги к переезду. Действительно была воодушевлена.
Но никто из окружающих меня не поддерживал. С мамой даже не разговариваю уже 2 недели, чтоб не добавлять сомнений.

3. История вторая (2-я неделя) – Туз Дисков (с чем связан Туз? – Принц Жезлов)

Вторая неделя должна благоприятной настолько, насколько это возможно! Во-первых, может быть посажено золотое семечко счастливого будущего (Туз Дисков). Во-вторых, будет дан ценный шанс, исходящий от некоего Принца Жезлов или являющийся им самим.

Карта связана и с плодотворной реализацией в рабочей сфере. В нашем раскладе на неё выпала чудесная Звезда. Возможно, как раз в эти семь дней появится новая возможность (хороший проект?). Не знаю профессиональной специфики, поэтому пишу абстрактно.

Всё же думаю, Принц Жезлов – это другой человек, не Вы. В предыдущем раскладе Вас отображали именно женские арканы без перекосов.

UPD. Интересно, не может ли сочетание карт олицетворять какие-то попытки исправить ситуацию со стороны мужа? Мне кажется, для него все перемены могут стать огромным потрясением в силу того, что люди его склада быстро привыкают к собственной безнаказанности и, столкнувшись с последствиями, молниеносно теряют уверенность и лоск.

На этой неделе был переезд. Вчера первый раз ночевали в квартире.
Сама неделя была очень тяжёлая. Я жутко похудела и затаилась. Психика ушла в спячку, чтоб не сорваться в панические атаки.
Из достижений:
1. Мы сказали ребёнку, что будем жить раздельно.
Он воспринял это нормально. Я ожидала худшего.
2. Мы переехали. Муж активно участвовал.
Мне кажется Принц Жезлов здесь о том, что меня кидало из стороны в сторону в эмоциональном плане. Прям разрывало на части
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):Knotgrass, здравствуйте!

А может, для толкования Суфийского таро надо поглубже вникнуть в суфизм :geek: Интересно, кстати, как сам суфизм относится к судьбе, свободе воли и гаданию.

Спасибо за приглашение! Я приду, когда назреет :)
Персефона, здравствуйте! Думаю, суфизм в колоде только в виде названия. Карты выпущены издательством «Hay House», которое полностью ориентировано на рынок США, то есть в приоритете феминизм и толерантность. Это неплохо, я люблю колоды от HH, но особенной глубины, смелости, самобытности в них не найти. Всё проходит через фильтр рыночной целевой аудитории.

Книга к колоде хотя и авторская, но чётко следует линии партии «Hay House». Хорошо, что не изъяли всех мужских персонажей. Сейчас редкость.

«Суфийское таро» купила на день рождения год назад из-за аркана Звезда. Был главной целью. Часто карты появляются в доме из-за одной единственной.

Именно в суфизм глубоко не погружалась, но Ислам мне очень близок по семейным причинам. Связан целый пласт жизни. В семье близкого человека из Туркменистана все новорожденные мальчики проходили через специальный обряд для счастливой судьбы, или для исправления несчастливой, если об этом было заранее известно. Встречаются гадания по Корану. Официально они запрещены, как и распространённые у нас гадания по псалтири или по рясе священника. Ещё по бусинам и наверняка по кофейной гуще. Спрошу у мамы при случае.

Думаю, если искать в таро Ислам, то либо фрагментарно, но осмысленно в сложных эзотерических колодах наподобие «Spirit Keeper’s Tarot», либо для собственного изучения с нуля, но с погружением в атмосферу с натяжкой подойдёт «1001 ночь». Конечно, могу ошибаться! Может где-то и есть авторское сокровище.

Мне кажется, возвращаясь к прогностическому раскладу, я просто не ваш таролог, как бы это не прозвучало. Естественная распространенная штука.

На yt много лет смотрю видео чудесного психолога и таролога. По какой-то невероятной причине просмотры девушки для огромной аудитории у меня срабатывают точнее собственных раскладов для самой себя. Буквально неделю назад был пример. В общем раскладе на ближайшее будущее вышла информация о суде (два Правосудия из разных колод и Королева Мечей). На следующей день я неожиданно получила повестку, хотя мы ожидали начала процесса только летом. И суд как раз с Королевой Мечей! Чудеса!

И было множество дорогих платных раскладов, которые были не совсем мимо, но полезной реальной информации не давали. Не было настройки с людьми друга на друга.

Плюс и я всё же таролог так себе, мягко говоря.

Простите! Много написала.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Gamajun, добрый день! Благодарю Вас за обратную связь! Хорошо, что появилась информация об опасениях любимого человека.

Год назад женщина-из-прошлого тоже не давала покоя, или активизировалась в последнее время перед вашей размолвкой?

Если я правильно поняла, ваш папа – человек Силы? Многие люди, с которыми мне приходилось сталкиваться, включая меня саму, приходили к переосмыслению мира через серьезные личные проблемы. Потому что только они могли сдвинуть с места и заставить разбираться, задавать вопросы, находить ответы. Учиться. Любимые люди – это самый сильный мотиватор.

Суд в жизни будет неизвестно сколько времени. Наоборот нужно фокусироваться на делах. :)

Расклад я сделаю! Напишите, пожалуйста, конкретный вопрос. Надеюсь, получится подобрать схему.
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Gamajun, добрый день! Благодарю Вас за обратную связь! Хорошо, что появилась информация об опасениях любимого человека.

Год назад женщина-из-прошлого тоже не давала покоя, или активизировалась в последнее время перед вашей размолвкой?
Она активизировалась только весной этого года. Да, перед поездкой, про которую она узнала только, когда мы были уже там. То есть до этого нос воротила, но лично мне плохого ничего не делала и не говорила. При расставании пакостила самому мужчине, потом успокоилась (слежка в соц.сетях была постоянна), и сейчас она очень активна.
Если я правильно поняла, ваш папа – человек Силы? Многие люди, с которыми мне приходилось сталкиваться, включая меня саму, приходили к переосмыслению мира через серьезные личные проблемы. Потому что только они могли сдвинуть с места и заставить разбираться, задавать вопросы, находить ответы. Учиться. Любимые люди – это самый сильный мотиватор.
Мой отец сам себя называл травником, лекарем, кто то называл его экстрасенсом. Рецепты приходили ему часто во сне, а так же через общение с ВС.
Суд в жизни будет неизвестно сколько времени. Наоборот нужно фокусироваться на делах. :)
Я часто при сильных переживаниях не могу концентрироваться на раскладах. Но это я. Надеюсь все разрешится в Вашу сторону.
Расклад я сделаю! Напишите, пожалуйста, конкретный вопрос. Надеюсь, получится подобрать схему.
Страхи и опасения мужчины в наших отношениях и конкретно меня. Даже не знаю, как сформулировать иначе.
Пока знаю про страх связанный с этой дамой(ее вредительством), также предполагаю - финансовые трудности, ссоры из за той дамы - то, что я не могу ему простить и отпустить эту ситуацию. Но так ли это?! Может быть есть что то еще. Пока есть ощущение, что он избегает встреч со мной.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Алита, здравствуйте! Благодарю за то, что нашли время и силы для обратной связи! Пожалуйста, не извиняйтесь! Всё понимаю и очень хотела бы Вас как-то поддержать. Надеюсь, все сомнения отступят в тот момент, когда будет прочувствованы все плюсы безопасной и в полной мере _своей_ территории. Имею в виду психологический момент.
Вялость в прямом смысле этого слова. Я бы даже сказала ригидность. Ничего не трогает, ни на что глаза не поднимаются.
Нормальный период, так и бывает после потери.
Вновь хорошо понимаю. У меня так было после того, как призрак прошлого покинул дом. Было немыслимое Чудо, которое произошло полностью без моего участия. Не сразу смогла осознать ценность этого подарка свыше (буквально), но спустя много лет бесконечно благодарна. Тогда внутри были и боль, и зияющая пустота. Как будто выстроенный мною город сравняли с землёю так, что осталась идеально ровная поверхность. На психотерапии посоветовали эту пустоту заполнять хорошим, чтобы страхи, слезы, воспоминания не успевали оккупировать чистое пространство. Я тогда заставляла себя радоваться через силу. И действительно постепенно помогло. В первую очередь спас появившийся щенок, который сейчас превратился во вредную даму.)

Возможно, удастся внутри самой себя найти те мечты и желания, что в прошлых обстоятельствах не были возможны или подвергались критике? Тогда для них самое время!

Извините за непрошенный совет.
Тяжело. Непривычно. Иногда хочется дать заднюю или найти зацепку, чтоб простить, закрыть глаза. А потом становится жалко и себя, и жизнь.
Думаю, здесь ключевое слово «непривычно». Получается, привычка к плохому укоренилась, но время способно её перебороть. И формирование новых привычек, новых маленьких традиций тоже.
В первую неделю я искала квартиру, заключала договора, покупала мебель. То есть делала активные нефизические шаги к переезду. Действительно была воодушевлена.

Но никто из окружающих меня не поддерживал. С мамой даже не разговариваю уже 2 недели, чтоб не добавлять сомнений.
Простите, пожалуйста, за неточную интерпретацию. Видимо, Рыцарь Кубков проигрался как искатель Святого Грааля, то есть некоей высшей ценности. В вашем случае таковой может быть новая жизнь.
На этой неделе был переезд. Вчера первый раз ночевали в квартире.
Сама неделя была очень тяжёлая. Я жутко похудела и затаилась. Психика ушла в спячку, чтоб не сорваться в панические атаки.
Из достижений:
1. Мы сказали ребёнку, что будем жить раздельно.
Он воспринял это нормально. Я ожидала худшего.
2. Мы переехали. Муж активно участвовал.
Мне кажется Принц Жезлов здесь о том, что меня кидало из стороны в сторону в эмоциональном плане. Прям разрывало на части
Получается, Туз Дисков мог обозначать начало в новом месте. Это хорошо. Аркан, хотя и отличается от обычного Туз Пентаклей, всё равно очень благоприятный.

И спасибо за уточнение относительно Принца Жезлов.

Уже говорила, Вы Герой! Без преувеличений! Немногие люди могут от мыслей о некоем альтернативном пути реально дойти до шагов по нему!

Спасибо Вам за доверие!
Персефона

Сообщение Персефона »

Даа, если там маркетинга больше, чем души, оно и понятно, почему нескладно работается с ними...
Я в суфизм тоже не погружалась, но немного прикоснулась через притчи, книгу Гурджиева, и одну дыхательную практику. Импонирует.
Персефона, здравствуйте! Думаю, суфизм в колоде только в виде названия. Карты выпущены издательством «Hay House», которое полностью ориентировано на рынок США, то есть в приоритете феминизм и толерантность. Это неплохо, я люблю колоды от HH, но особенной глубины, смелости, самобытности в них не найти. Всё проходит через фильтр рыночной целевой аудитории.

Книга к колоде хотя и авторская, но чётко следует линии партии «Hay House». Хорошо, что не изъяли всех мужских персонажей. Сейчас редкость.

«Суфийское таро» купила на день рождения год назад из-за аркана Звезда. Был главной целью. Часто карты появляются в доме из-за одной единственной.

Именно в суфизм глубоко не погружалась, но Ислам мне очень близок по семейным причинам. Связан целый пласт жизни. В семье близкого человека из Туркменистана все новорожденные мальчики проходили через специальный обряд для счастливой судьбы, или для исправления несчастливой, если об этом было заранее известно. Встречаются гадания по Корану. Официально они запрещены, как и распространённые у нас гадания по псалтири или по рясе священника. Ещё по бусинам и наверняка по кофейной гуще. Спрошу у мамы при случае.

Думаю, если искать в таро Ислам, то либо фрагментарно, но осмысленно в сложных эзотерических колодах наподобие «Spirit Keeper’s Tarot», либо для собственного изучения с нуля, но с погружением в атмосферу с натяжкой подойдёт «1001 ночь». Конечно, могу ошибаться! Может где-то и есть авторское сокровище.

Мне кажется, возвращаясь к прогностическому раскладу, я просто не ваш таролог, как бы это не прозвучало. Естественная распространенная штука.

На yt много лет смотрю видео чудесного психолога и таролога. По какой-то невероятной причине просмотры девушки для огромной аудитории у меня срабатывают точнее собственных раскладов для самой себя. Буквально неделю назад был пример. В общем раскладе на ближайшее будущее вышла информация о суде (два Правосудия из разных колод и Королева Мечей). На следующей день я неожиданно получила повестку, хотя мы ожидали начала процесса только летом. И суд как раз с Королевой Мечей! Чудеса!

И было множество дорогих платных раскладов, которые были не совсем мимо, но полезной реальной информации не давали. Не было настройки с людьми друга на друга.

Плюс и я всё же таролог так себе, мягко говоря.

Простите! Много написала.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Gamajun, мою работу перенесли на вторник. Решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Нашла расклад «Мой внутренний монстр». Если совсем не подойдёт, потом попробую чем-то дополнить. В качестве монстра будет страх мужчины перед вашими взаимоотношениями.

Изначально хотела взять оракул Симболон, но в мысли пришла фотографическая колода «The Somnia tarot». В конечном итоге и создавалась для борьбы со внутренним ужасом.

Расклад «Мой внутренний монстр» на страхи мужчины внутри взаимоотношений
Колода: «The Somnia tarot»
Позиции расклада:

1. Что пугает мужчину в ваших взаимоотношениях, мешая помириться – Солнце (боязнь быть счастливым)
2. Внутренние причины этого страха – Маг (I) (9 жезлов)
3. Внешние причины этого страха – Иерофант (V)
4. Как сам мужчину относится к этому страху внутри себе – Смерть (XIII)
5. Как этот страх воспринимается Gamajun – 4 жезлов (стол переговоров)
6. Что поможет победить этот страх – 7 мечей
7. Что поможет принять / ослабить страх, если так быстро с ним справиться не выходит – 3 мечей
8. На что следует сместить акцент, чтобы справиться с этим страхом – Туз Жезлов (Королева Монет)

Дно: Императрица (III)
Уважаемая Gamajun, сразу хочу попросить у Вас прощания за упоминание моей истории с «подарочным другом». Сейчас, открыв расклад, ощутила сильную боль. Столько знакомых карт вокруг одной единственной проблемы – панического страха стать счастливым, быть счастливым. У моего друга он был патологическим. Он очень грубо обращался с теми, кто искренне любил его, и тянулся изо всех сил к тем, кто вытирал ноги, оскорблял, унижал в присутствии коллег с работы. Столько раз была свидетелем диких ситуаций, но в итоге тем человеком, которого никогда не простят оказалась я. За всё хорошее.

Мой учитель таро в нашу прошлую встречу, разбирая момент со случайным знакомым заострила внимание на том, что я никогда не должна забывать, что друг отказывался от меня трижды и, возвратившись, откажется и в четвертый раз, и в пятый. Ведь я не смогу стать той жестокой тварью, которая ему нужна. И по этой причине, если некоторые вероятности, связанные с новым нечаянным встречным придут в движение, не стоит пугаться и сразу говорить «нет». Не стоит. Ведь на этой линии жизни совсем другой человек может просто хотеть быть счастливым.

Простите за резкость формулировок. Написала то, что было.

И простите за множество слов не по тему. Промчались быстрым потоком. Возвращаюсь к раскладу!

В нём две главные карты объединены общим элементном – алым полотном судьбы. Императрица шьёт из него будущее, а на Солнце эта ткань возможного счастья спущена вниз, как шелковые лестницы из старых сказок. Осталась взобраться наверх.

Это сочетание сразу напомнило ответ оракула. Процитирую:
По каким причинам мужчина строил взаимоотношения с Gamajun? – карта The Fall (Падение)

Причина в желании начать новую счастливую жизнь. Стать лучше. Создательница оракула пишет о том, что иногда спасение со дна возможно только через трудный страшный шаг – прыжок веры в бездну, который вместо падения способен обернуться полётом.

Думаю, взаимоотношения с Вами и стали для мужчины этим прыжком. Трудным, потому что Вам нужно соответствовать, а он, очевидно, находился в плохом состоянии. Страшным, потому что есть риск не вытянуть, не справиться, упасть.

Но при этом он чётко осознавал – Вы для него шанс на лучшее будущее. Не зря в первом объёмном раскладе в качестве сигнификатора значимости выпала десятка кубков.

Думаю, большая часть проблем объясняется его внутренними травмами. Плюс тяжелая натура Козерога, хотя мне и неприятно смотреть в сторону астрологии.
Каждый человек внутренне хочет быть счастливым, но страхи и неутолённая боль выстраивают череду препятствий, которые в свою очередь вызывают бессилие и желание окончательно превратиться в зайчишку-трусишку, потому что это состояние перманентного кошмара является парадоксальной зоной комфорта. Борьба со страхом пугает больше самого страха.

1. Что пугает мужчину в ваших взаимоотношениях, мешая помириться – Солнце (боязнь быть счастливым)

Пугает возможность выбраться со дна жизненной пропасти, пугает принятие помощи с вашей стороны, пугает и то, что в какой-то мере Вы станете хозяйкой его судьбы.

Как уже писала, очень страшно быть счастливым. Настолько, что человек сам к себе притягивает разных деструктивных опасных личностей, рядом с которыми возможны только проблемы, неврозы и погружение на новые уровни дна. Наблюдала и в случае моего друга, и в собственной жизни после раздора с ним.

Неудивительно, что он попал в историю с безумной женщиной. С нею счастье исключено.

В трагедии, в ощущении себя неудачником человек может находить парадоксальные свободу и безопасность. Ведь терять нечего. Зато счастье возможно утратить. Оно обязывает жить иначе, быть иным. Становиться лучше, смелее, целостнее.

Вспомнила ваш давний расклад, в котором выходила информация о серьезных официальных взаимоотношениях в качестве препятствия.

Процитирую вместе с комментарием Olia Luna.
9. Препятствия и сложности - Королева Пентаклей - это либо мое желание стать женой, стабильной женщиной, либо другая женщина -- желание выйти замуж.
Возможно, и в данном случае Иерофант об этом же. Ниже повторилась Королева Монет.

Думаю, он и не мыслит о жизни без этого страха. Для него это что-то настолько же естественное, что сравнимо с циклом жизни. Вероятно, проблема с ним большую часть времени.

Очень люблю эту карту! Четверка жезлов в данном случае о стремлении найти общий язык, найти выход. Достигнуть взаимопонимания. Вы, что и ожидаемо от созидательной Императрицы, настроены на помощь и на работу.

На фотографии вор с трудом тащит тяжёлый сундук с мечами и прочим добром. В карте нет ловкости и легкости привычной семерки.

Думаю, речь не об абсолютной победе, а о нахождении стратегии, которая позволила бы научиться жить с этим ментальным сундуком.

Мой предыдущий психотерапевт часто повторял: «Терапия не творит чудес. Ничего кардинально не изменится, лучше не станет, но вы научитесь жить со своими проблемами так, чтобы была жизнь, а не только проблемы». В этом заключалась его философия. Нынешний психотерапевт придерживает диаметрально противоположной точки зрения, но всё же о словах первого я помню всегда.

7. Что поможет принять / ослабить страх, если так быстро с ним справиться не выходит – 3 мечей

Искренность. Исповедальность. На тройке мечей герой сидит на эмоциональном мелководье. Вода под ним, а три меча страданий над. Ваш любимый человек очень закрыт, боится чувств, не может их толком высказать. Видимо, важно помочь ему найти некое промежуточное состояние, в котором он смог хотя бы немного начать говорить о происходящем внутри. По капле отпускать боль.

8. На что следует сместить акцент, чтобы справиться с этим страхом – Туз Жезлов (Королева Монет)

Вероятно, Королева Монет дополняет Императрицу и Иерофанта. Ему было бы полезно сместить акцент с Вас как с фигуры для сугубо очень серьезных взаимоотношений на Вас, как на вдохновляющую и будоражащую спутницу, чье присутствие рядом пробуждает в нём жизнь. Здесь и сейчас. В настоящем. Без мыслей о будущем.

Простите, пожалуйста! У меня получились неожиданно стремительный расклад и пачка извинений. Если нужно, смогу посмотреть что-то ещё!

Изображение
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Уважаемая Gamajun, мою работу перенесли на вторник. Решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Knotgrassблагодарю за столь быстрый расклад! Он показался мне очень четким и много переплетается с тем, о чем говорила его сестра.
Нашла расклад «Мой внутренний монстр». Если совсем не подойдёт, потом попробую чем-то дополнить. В качестве монстра будет страх мужчины перед вашими взаимоотношениями.

Изначально хотела взять оракул Симболон, но в мысли пришла фотографическая колода «The Somnia tarot». В конечном итоге и создавалась для борьбы со внутренним ужасом.

Расклад «Мой внутренний монстр» на страхи мужчины внутри взаимоотношений
Колода: «The Somnia tarot»
Позиции расклада:

Уважаемая Gamajun, сразу хочу попросить у Вас прощания за упоминание моей истории с «подарочным другом». Сейчас, открыв расклад, ощутила сильную боль. Столько знакомых карт вокруг одной единственной проблемы – панического страха стать счастливым, быть счастливым. У моего друга он был патологическим. Он очень грубо обращался с теми, кто искренне любил его, и тянулся изо всех сил к тем, кто вытирал ноги, оскорблял, унижал в присутствии коллег с работы. Столько раз была свидетелем диких ситуаций, но в итоге тем человеком, которого никогда не простят оказалась я. За всё хорошее.
Я много слышала о том, что с деструктивными легче, там нет страха их обидеть, нет страха, разойтись. Про никогда...это еще не известно! Только вот недавно узнала, что расходится знакомая пара. Причина - она слишком умна и с ней тяжело. Так и сказал мужчина. Слишком хороша! Там нужно соответствовать, а он не может, не тянет. Печально.
Мой учитель таро в нашу прошлую встречу, разбирая момент со случайным знакомым заострила внимание на том, что я никогда не должна забывать, что друг отказывался от меня трижды и, возвратившись, откажется и в четвертый раз, и в пятый. Ведь я не смогу стать той жестокой тварью, которая ему нужна. И по этой причине, если некоторые вероятности, связанные с новым нечаянным встречным придут в движение, не стоит пугаться и сразу говорить «нет». Не стоит. Ведь на этой линии жизни совсем другой человек может просто хотеть быть счастливым.
Когда судьба подкидывает такие встречи, я тоже сичтаю, что они необходимы. Но нас как будто судьба все не может развести. Прошло только два месяца после расставания, и это очень мало. В вашем случае уже довольно много времени прошло и возможно действительно нужно смотреть вперед.
Простите за резкость формулировок. Написала то, что было.

И простите за множество слов не по тему. Промчались быстрым потоком. Возвращаюсь к раскладу!

В нём две главные карты объединены общим элементном – алым полотном судьбы. Императрица шьёт из него будущее, а на Солнце эта ткань возможного счастья спущена вниз, как шелковые лестницы из старых сказок. Осталась взобраться наверх.

Это сочетание сразу напомнило ответ оракула. Процитирую:
По каким причинам мужчина строил взаимоотношения с Gamajun? – карта The Fall (Падение)

Причина в желании начать новую счастливую жизнь. Стать лучше. Создательница оракула пишет о том, что иногда спасение со дна возможно только через трудный страшный шаг – прыжок веры в бездну, который вместо падения способен обернуться полётом.

Думаю, взаимоотношения с Вами и стали для мужчины этим прыжком. Трудным, потому что Вам нужно соответствовать, а он, очевидно, находился в плохом состоянии. Страшным, потому что есть риск не вытянуть, не справиться, упасть.

Но при этом он чётко осознавал – Вы для него шанс на лучшее будущее. Не зря в первом объёмном раскладе в качестве сигнификатора значимости выпала десятка кубков.

Думаю, большая часть проблем объясняется его внутренними травмами. Плюс тяжелая натура Козерога, хотя мне и неприятно смотреть в сторону астрологии.
Каждый человек внутренне хочет быть счастливым, но страхи и неутолённая боль выстраивают череду препятствий, которые в свою очередь вызывают бессилие и желание окончательно превратиться в зайчишку-трусишку, потому что это состояние перманентного кошмара является парадоксальной зоной комфорта. Борьба со страхом пугает больше самого страха.
Как то обсуждала с подругой момент, что на фоне предыдущих его женщин, он был тем хорошим, бедным и так далее. Со мной же наоборот. Все в один голос твердят, что ты в нем нашла. Как уже когда то писала - смеялись с ним, пара из фильма, отличница и хулиган.

Пугает возможность выбраться со дна жизненной пропасти, пугает принятие помощи с вашей стороны, пугает и то, что в какой-то мере Вы станете хозяйкой его судьбы.

Как уже писала, очень страшно быть счастливым. Настолько, что человек сам к себе притягивает разных деструктивных опасных личностей, рядом с которыми возможны только проблемы, неврозы и погружение на новые уровни дна. Наблюдала и в случае моего друга, и в собственной жизни после раздора с ним.

Неудивительно, что он попал в историю с безумной женщиной. С нею счастье исключено.
Это очень печально. Так и есть, он боится подпустить к себе, чтобы потом не страдать. Лучше изначально быть несчастным.

В трагедии, в ощущении себя неудачником человек может находить парадоксальные свободу и безопасность. Ведь терять нечего. Зато счастье возможно утратить. Оно обязывает жить иначе, быть иным. Становиться лучше, смелее, целостнее.
+++ просто нет слов

Вспомнила ваш давний расклад, в котором выходила информация о серьезных официальных взаимоотношениях в качестве препятствия.

Процитирую вместе с комментарием Olia Luna.
9. Препятствия и сложности - Королева Пентаклей - это либо мое желание стать женой, стабильной женщиной, либо другая женщина -- желание выйти замуж.
Возможно, и в данном случае Иерофант об этом же. Ниже повторилась Королева Монет.
Опять таки, ответственность, обязательства.

Думаю, он и не мыслит о жизни без этого страха. Для него это что-то настолько же естественное, что сравнимо с циклом жизни. Вероятно, проблема с ним большую часть времени.

Очень люблю эту карту! Четверка жезлов в данном случае о стремлении найти общий язык, найти выход. Достигнуть взаимопонимания. Вы, что и ожидаемо от созидательной Императрицы, настроены на помощь и на работу.
Это все про меня. Я действительно готова найти выход.

На фотографии вор с трудом тащит тяжёлый сундук с мечами и прочим добром. В карте нет ловкости и легкости привычной семерки.

Думаю, речь не об абсолютной победе, а о нахождении стратегии, которая позволила бы научиться жить с этим ментальным сундуком.

Мой предыдущий психотерапевт часто повторял: «Терапия не творит чудес. Ничего кардинально не изменится, лучше не станет, но вы научитесь жить со своими проблемами так, чтобы была жизнь, а не только проблемы». В этом заключалась его философия. Нынешний психотерапевт придерживает диаметрально противоположной точки зрения, но всё же о словах первого я помню всегда.
Во мне какая то глупая вера, что любовь может преодолеть все! Не согласна с тем психотерапевтом, так как сама тоже ходила на терапию. Был страх развестись, остаться одной и не справится. В течении терапии я все таки развелась, справилась, научилась быть одна.

Искренность. Исповедальность. На тройке мечей герой сидит на эмоциональном мелководье. Вода под ним, а три меча страданий над. Ваш любимый человек очень закрыт, боится чувств, не может их толком высказать. Видимо, важно помочь ему найти некое промежуточное состояние, в котором он смог хотя бы немного начать говорить о происходящем внутри. По капле отпускать боль.

Вероятно, Королева Монет дополняет Императрицу и Иерофанта. Ему было бы полезно сместить акцент с Вас как с фигуры для сугубо очень серьезных взаимоотношений на Вас, как на вдохновляющую и будоражащую спутницу, чье присутствие рядом пробуждает в нём жизнь. Здесь и сейчас. В настоящем. Без мыслей о будущем.
Сейчас в разговоре с ним не упоминаю более ни ту женщину, ни проблемы. Я здесь и сейчас, конценрируюсь на хорошем.
Но в тоже самое время не хочу потерять и себя. Вспоминаю сейчас и челлендж. Я часто пытаюсь угодить. Давить, конечно, не буду, но и позволять быть на день, тоже не хочу. Я думаю о будущем и буду о нем думать.

Да, получается, что все остальное - это второстепенные страхи.
Нужно еще немного времени все осмыслить.

Простите, пожалуйста! У меня получились неожиданно стремительный расклад и пачка извинений. Если нужно, смогу посмотреть что-то ещё!

Изображение
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уважаемая Gamajun, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за поздний ответ. Очень благодарна за быструю обратную связь! Волновалась.
Он показался мне очень четким и много переплетается с тем, о чем говорила его сестра.
Говорила ли сестра о причинах внутренних проблем мужчины? Часто подобные формируются на фоне болевых ситуаций или травм внутри взаимоотношений с мамой. С её фигурой на первых этапах жизни соотносится
само понятие «счастье», следовательно панический страх может быть связан с чем-то из тех времен.
Я много слышала о том, что с деструктивными легче, там нет страха их обидеть, нет страха, разойтись.
Очень необычно! Расходится с моим опытом. Очень тяжёлым и с серьезными особенностями был человек, которого я называю «призраком прошлого». Он был нетрадиционной ориентации, поэтому взаимоотношения наши были специфическими, хотя и продлились пять лет. Вдобавок признавал только полиаморию, но для его квир-среды это нормально. При всём при этом я чудовищно боялась его потерять. И все толпа девушек, девочек, мужчин и людей без чёткого пола тоже. Все молились. Деструктив принимался без вопросов и возражений. Возможно, в силу того, что человек общался из позиции «кому я должен – всем прощаю». Сейчас подумала о том, что из-за этого подхода его и боялась потерять вся орава людей, включая меня.

Ирония в том, что теперь я хочу оказаться с ним на разных планетах, но он не даёт покоя много лет. Видимо, сломался его шаблон.

Извините за отступление не по теме.
Только вот недавно узнала, что расходится знакомая пара. Причина - она слишком умна и с ней тяжело. Так и сказал мужчина. Слишком хороша! Там нужно соответствовать, а он не может, не тянет. Печально.
Да, согласна с Вами. Грустная и для меня непонятная ситуация. Если любимый человек в чём-то превосходен, это же прекрасный повод чему-то научиться, стать лучше! :(
Но нас как будто судьба все не может развести. Прошло только два месяца после расставания, и это очень мало. В вашем случае уже довольно много времени прошло и возможно действительно нужно смотреть вперед.
Простите! Мои дурацкие формулировки. Я не к тому написала! Совсем не пыталась посоветовать посмотреть вперёд. Мне кажется, никто не имеет права давать таких советов. Хотя бы в силу их абсолютной бесполезности. Человек может куда-то посмотреть только тогда, когда будет готов.

Два месяца – это не срок! Я и свои годы не считаю большим промежутком времени.

Один психолог, которого я знала как коллега, а не как пациент, говорил, что посмотреть вперёд можно только тогда, когда пройдёт срок равный жизненному циклу закончившихся взаимоотношений. Грубо говоря, если люди были вместе пять лет, то после нужно столько же времени восстанавливать свою идентичность, индивидуальный уклад жизни и т.д. Возможно, это совсем радикальный подход, но мне трудно понять, как люди после серьезной зрелой любви создают новые взаимоотношения через пару недель. Как это возможно? Как это происходит? Риторические вопросы. Никогда не смогу понять.

Это из серии приложений для одноразовых знакомств. Вчера два часа слушала ужасы о них по телефону и поняла только одно, если хочется испортить себе жизни, нужно всего лишь установить это приложение. Ну вот. Меня так впечатлило услышанное, что теперь только об этом и говорю.
Как то обсуждала с подругой момент, что на фоне предыдущих его женщин, он был тем хорошим, бедным и так далее. Со мной же наоборот. Все в один голос твердят, что ты в нем нашла. Как уже когда то писала - смеялись с ним, пара из фильма, отличница и хулиган.
Мне кажется, эта очень жизнеспособная и обогащающая парность! Каждый способен дать другому что-то такое, что у самого находится в дефиците. Это хорошо.
Во мне какая то глупая вера, что любовь может преодолеть все! Не согласна с тем психотерапевтом, так как сама тоже ходила на терапию. Был страх развестись, остаться одной и не справиться. В течении терапии я все таки развелась, справилась, научилась быть одна.
Разделяю вашу веру целиком и полностью. А терапевт в больше степени говори о серьезных особенностях психики (кто-то бы назвал заболеваниями) и о насильственном опыте, о долгосрочных последствиях.
Но в тоже самое время не хочу потерять и себя. Вспоминаю сейчас и челлендж. Я часто пытаюсь угодить. Давить, конечно, не буду, но и позволять быть на день, тоже не хочу. Я думаю о будущем и буду о нем думать.
Совет, по сути, был адресован мужчине. Ведь расклад о нём. Вам незачем менять что-либо. Особенно в принципиально важных для себя вопросах. Именно ему стоило бы воспринимать всё легче.

Ещё раз спасибо!
Gamajun

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Уважаемая Gamajun, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за поздний ответ. Очень благодарна за быструю обратную связь! Волновалась.
Knotgrass еще раз благодарю за расклад!
Он показался мне очень четким и много переплетается с тем, о чем говорила его сестра.
Говорила ли сестра о причинах внутренних проблем мужчины? Часто подобные формируются на фоне болевых ситуаций или травм внутри взаимоотношений с мамой. С её фигурой на первых этапах жизни соотносится
само понятие «счастье», следовательно панический страх может быть связан с чем-то из тех времен.
Несчастная первая любовь, предательство любимой - итог таков. С мамой тоже все не просто, ее слишком много в его жизни, она не может его отпустить.
Я много слышала о том, что с деструктивными легче, там нет страха их обидеть, нет страха, разойтись.
Очень необычно! Расходится с моим опытом. Очень тяжёлым и с серьезными особенностями был человек, которого я называю «призраком прошлого». Он был нетрадиционной ориентации, поэтому взаимоотношения наши были специфическими, хотя и продлились пять лет. Вдобавок признавал только полиаморию, но для его квир-среды это нормально. При всём при этом я чудовищно боялась его потерять. И все толпа девушек, девочек, мужчин и людей без чёткого пола тоже. Все молились. Деструктив принимался без вопросов и возражений. Возможно, в силу того, что человек общался из позиции «кому я должен – всем прощаю». Сейчас подумала о том, что из-за этого подхода его и боялась потерять вся орава людей, включая меня.

Ирония в том, что теперь я хочу оказаться с ним на разных планетах, но он не даёт покоя много лет. Видимо, сломался его шаблон.
Когда человек деструктивен, то с такими же ему проще, они на одном уровне. Никто не говорит, что и скажем недеструктивные - не травмированы. Травмированы еще как.
Боялись, видимо, так как он демонстрировал то, что готов в любую секунду уйти.

Извините за отступление не по теме.
Только вот недавно узнала, что расходится знакомая пара. Причина - она слишком умна и с ней тяжело. Так и сказал мужчина. Слишком хороша! Там нужно соответствовать, а он не может, не тянет. Печально.
Да, согласна с Вами. Грустная и для меня непонятная ситуация. Если любимый человек в чём-то превосходен, это же прекрасный повод чему-то научиться, стать лучше! :(
Но нас как будто судьба все не может развести. Прошло только два месяца после расставания, и это очень мало. В вашем случае уже довольно много времени прошло и возможно действительно нужно смотреть вперед.
Простите! Мои дурацкие формулировки. Я не к тому написала! Совсем не пыталась посоветовать посмотреть вперёд. Мне кажется, никто не имеет права давать таких советов. Хотя бы в силу их абсолютной бесполезности. Человек может куда-то посмотреть только тогда, когда будет готов.

Два месяца – это не срок! Я и свои годы не считаю большим промежутком времени.

Один психолог, которого я знала как коллега, а не как пациент, говорил, что посмотреть вперёд можно только тогда, когда пройдёт срок равный жизненному циклу закончившихся взаимоотношений. Грубо говоря, если люди были вместе пять лет, то после нужно столько же времени восстанавливать свою идентичность, индивидуальный уклад жизни и т.д. Возможно, это совсем радикальный подход, но мне трудно понять, как люди после серьезной зрелой любви создают новые взаимоотношения через пару недель. Как это возможно? Как это происходит? Риторические вопросы. Никогда не смогу понять.

Это из серии приложений для одноразовых знакомств. Вчера два часа слушала ужасы о них по телефону и поняла только одно, если хочется испортить себе жизни, нужно всего лишь установить это приложение. Ну вот. Меня так впечатлило услышанное, что теперь только об этом и говорю.
Мне кажется, эта очень жизнеспособная и обогащающая парность! Каждый способен дать другому что-то такое, что у самого находится в дефиците. Это хорошо.
Для меня действительно прошло слишком мало времени.
Во мне какая то глупая вера, что любовь может преодолеть все! Не согласна с тем психотерапевтом, так как сама тоже ходила на терапию. Был страх развестись, остаться одной и не справиться. В течении терапии я все таки развелась, справилась, научилась быть одна.
Разделяю вашу веру целиком и полностью. А терапевт в больше степени говори о серьезных особенностях психики (кто-то бы назвал заболеваниями) и о насильственном опыте, о долгосрочных последствиях.
Совет, по сути, был адресован мужчине. Ведь расклад о нём. Вам незачем менять что-либо. Особенно в принципиально важных для себя вопросах. Именно ему стоило бы воспринимать всё легче.
А я подумала, что это мне совет, как помочь ему.
Ещё раз спасибо!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Послания для дочки. :)

Совет от «Urban Crow Oracle» для плодотворного результативного прохождения практики.

Послание оракула – Взлёт (Soar)

Лаванда, выпала прекрасная карта! Оракул сравнивает практику с парением птицы и рекомендует просто включиться в процесс, отдавшись вихрю событий, поручений, задний. Всё получится легко и естественно. Главное – не настраивать себя заранее на трудности, потому что объективных препятствий нет.

Послания от метафорической колоды «Сила Стаи». Как информация к размышлению (слова автора).

Когда вытянула первую карту, глазам своим не поверила! Как возможна такая синхронизация? Никогда не привыкну! На каждой из карт бросается в глаза солнце. :)

Для дочки выпала карта № 30: «Учись у непохожих, чтобы взлететь выше».

(Мне кажется, эти слова перекликаются с картой Озеро, описавшей практику как погружение в новый мир.)

Послание для тебя как для мамы в ситуации с практикой.

Карта № 70: «Задумав ремонт окружающего пространства, попробуй начать с себя. После этого может оказаться, что пространство подстроилось и стало таким, каким ты хотела его видеть».

Изображение
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass :D ! Спасибо большущее! Очень хорошие и говорящие карты выпали :D Надеюсь, практика пройдёт быстро и продуктивно для дочери, на 5-ку ;)
Алита

Сообщение Алита »

Добрый день!
Дорогая Knotgrass, даю ОС за третью неделю.

4. История третья (3-я неделя) – 2 мечей. Спокойствие

Неделя подлинного умиротворения и психологической передышки. Либо обустройство в новом доме принесёт первые плоды, либо удастся на время отгородиться от некоего внешнего напора. Как раз из-за появления двойки мечей пришла мысль о взаимосвязи Принца Жезлов с мужем. Но будущее покажет!
Эта карта проигралась в своём значении отгородиться.
Меня жутко колбасило всю неделю. Внутри был такой адский раздрай, что я силой воли закрывалась от всего и всех вокруг. Закидывалась успокоительными, молчала, избегала каких-либо контактов. Даже в интернете не сёрфила и в чаты воцапа не открывала.
Общалась только с ребёнком своим, что действовало очень положительно!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Алита, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь! Сопереживаю и надеюсь, первичная адаптация скоро пройдёт. Хотя бы немного станет легче, постепенно увидятся светлые грани ситуации, которые точно есть.

Думаю, возможность больше общаться ребёнком – это огромный уравновешивающий плюс!

Буду ждать ваших сообщений! Простите, что не сразу ответила.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, доброго дня!

Перечитываю ваш расклад мне на Белтейн, и нахожу важные и интересные соответствия с событиями. Мне это помогает осмысливать то, что сейчас в жизни происходит. Это я в ОС через месяц напишу :)

А сейчас хотела бы попросить вас разложить мне на перспективу найти новую работу на новом месте. С моей текущей работой денег на жизнь тут не хватит.
Может быть, три карты?
Вопрос: найду ли я новую работу за 2 месяца?

Knotgrass, если у вас нет желания или времени — никаких проблем!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуйте! Благодарю за сообщение! Переживала из-за того расклада! Надеюсь, не был совсем мимо.

Я заглянула на форум буквально с таро Тота в руках, поэтому «Кельтский Крест» для Вас уже готов! Единственное – сейчас могу не успеть записать полученную информацию. Ничего, если опубликую вечером? После возращения домой.

Надеюсь, ничего, что я самовольно выбрала расклад. С тремя картами не дружу. Возможно, прозвучит странно, но это самая сложная схема, поэтому для других людей не осмеливаюсь.
Последний раз редактировалось Knotgrass 27 май 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, я очень рада, спасибо! :)
Конечно, как и когда вам удобно, это и так молниеносно, я не ожидала)))
Рада Кельтскому кресту!
Переживала из-за того расклада! Надеюсь, не было совсем мимо.
Оо, вообще не мимо!
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, добрый день! Простите, пожалуйста, за задержку! Нужно было проверить текст на свежую голову.

В раскладе мне наиболее значимым представляется Маг из позиции совета. Он отменяет устойчивость предсказания, уводя в свободное пространство вариантов. Такое впечатление, основная загвоздка с поиском находится в зоне эмоций. И на дне, и в итоговой позиции кубковые карты. Маг намного сильнее, его энергия перекрывает заряд семерки кубков.

«Кельтский Крест» для Персефоны на таро Тота

Найдёт ли Персефона новую работу за два месяца?
1. Смысл текущей ситуации – 3 мечей. Скорбь
2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Рыцарь Жезлов (стремительный отъезд?)
3. Что об этом думает Персефона – Отшельник
4. Что при этом чувствует – Принц Дисков
5. Причина возникновения ситуации – Регулирование
6. Тенденция развития ситуации – Колесница
7. Точка зрения Персефоны – Император
8. Влияние текущей окружающей среды (социум, само место и т.д.) – Смерть
9. То, чего Персефона ждёт или опасается – 7 мечей. Тщетность
10. Перспективы и результаты (найдёт ли Персефона новую работу через 2 месяца) – Рыцарь Кубков

Дно: 7 кубков. Оргия

P.S. Что может помочь найти работу за два месяца? – Маг (потенциально это возможно более чем)

Сразу же смутило сочетание семерки кубков на дне с тройкой мечей в первой позиции. Оно может говорить об обмане, о несправедливой ситуации в рабочей сфере, о концентрированном разочаровании тоже. Причём последнее связано не с делом как таковым, а с рабочим коллективом, с людьми.

Поиск нового места укладывается в план дальнейших действий, или же он вынужденный? Тройка мечей навела именно на эту мысль.

Семерка кубков одновременно олицетворяет суть ситуации и является парной Рыцарю Кубков. Её появление сигнализирует о необходимости исцелиться от некоего эмоционального отравления и его последствий, которые могут оказывать остаточное влияние. Рыцарь Кубков – это та идеалистическая энергия, что способна помочь. Он сразу же даёт совет ориентироваться на дело по душе, наполняющее и согласующееся с внутренним укладом и с мировоззрением. В итоговой позиции на данный момент я вижу как продолжение поиска. Можно провести аналогию с легендой о Святом Граале. При этом, как уже написала выше, главным в раскладе остаётся Маг. Пусть он и выпал за пределами «Кельтского Креста». Если четко определиться с целями и желаниями, то этот прогноз возможно переписать. Силы и возможности для этого есть.

Узнала из статьи Виктории Котляровой о том, что тройка мечей часто выступает сигнификатором увольнения. Причём по вынужденной причине. Это не решение уйти, а шаг, от которого не отказаться. По этой причине остаётся шлейф из горечи и разочарования.

Было ли что-то подобное в реальности?

2. Приходящие обстоятельства или влияющие силы – Рыцарь Жезлов (стремительный отъезд?)

Думаю, речь о переезде. С ним всё перевернулось с ног на голову. Рыцарь Жезлов из таро Тота уже несколько раз показывал дорогу и её влияние на разные сферы жизни.

Очень буквальная карта. Глубокое погружение собственные мысли с целью переосмысления уже полученного опыта, своих целей и дальнейшего пути.

Одно из значений Отшельника – принятие решения отойти от дел, от всякой активности, чтобы наметить новый курс движения. В этом может заключаться своего рода урок текущей ситуации. И поиск работы с учётом этой карты может быть чем-то большим, чем просто трудоустройством.

Интересно, что Принц Дисков в таро Тота не ставит во главу угла эмоции. Его подход к чувствам базируется на прагматизме, на доводах рассудках, на потребности черпать положительное в материальных ценностях.
Думаю, речь об объективной необходимости работы для того, чтобы под ногами была твёрдая почва, то есть речь о потребности в безопасности.

Регулирование связано с нахождением баланса между работой и отдыхом. Может ли это быть причиной текущего положения вещей? Уже говорила, меня насторожила тройка мечей. В таро Тота настолько же болезненная, насколько в системе Уэйта. Не будь её в раскладе, я бы предположила взвешенное решение взять тайм-аут.

Возможно, Регулирование следует читать изнаночно, то есть речь о некоей несправедливости, о неправомерной ситуации, которая и стала точкой отсчёта поиска.

Извините за гипотезы! Я всегда ориентируюсь на подробную вводную информацию, а сейчас читаю карты вслепую.

Процитирую Алистера Кроули: «Единственная функция Колесничего — нести Святой Грааль». Прослеживается прямая взаимосвязь с Рыцарем Кубков из финальной позиции. Думаю, Колесница ознаменует начало искания.

Здесь в некотором роде дублируется значение Принца Дисков. Вы подходите к вопросу здраво, приземленно и без положительной идеализации.

Сейчас пришла мысль… не может ли такой подход являться помехой? Маг из позиции совета способен быть всемогущим Творцом, чьи возможности безграничны. Его мотивационное топливо – увлечённость, любопытство, задор, если отбросить вопросы власти. Маг способен отправиться за Святым Граалем.

Возможно, стоит посмотреть в направлении менее рациональном?

Здесь показана фаза перемен. Опять же Смерть может быть сигнификатором увольнения и его последствий, но в первую очередь речь о новой обстановке, о новых людях. Не знаю, есть ли вокруг друзья и знакомые, или же это проба полностью чистого листа.

Опасение не достичь своей цели в её наиболее желанным варианте.

Дешифровку расклада я начала с финальных позиций, поэтому не буду повторяться. Как мне кажется, «Кельтский Крест» получился не прогностическим, а рекомендательным. Есть все возможности выйти на другой путь развития событий.

Изображение

Совет от древесного оракула. Что поможет найти работу в загаданный срок? – Хранитель Правды

Появление карты говорит об активном влиянии на настоящее и будущее некоей негативной психологической программы, берущей начало в прошлом. Её можно сравнить с вирусом. Самое интересное – в описании заострено внимание на том, что человек, которому выпал этот аркан, находится в совершенно новых для себя условиях жизни. Ему ко всему нужно подходить с позиции новорожденного, у которого нет опыта, но это компенсируется радостью познания мира.

Оракул рекомендует обнаружить этот «вирус» внутри себя, посмотреть правде в глаза и начать с нуля.

Изображение

Простите, пожалуйста, если получилось сумбурно и невнятно!
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо вам огромное!
Очень красивое трактование, как всегда у вас :)
В раскладе мне наиболее значимым представляется Маг из позиции совета. Он отменяет устойчивость предсказания, уводя в свободное пространство вариантов. Такое впечатление, основная загвоздка с поиском находится в зоне эмоций. И на дне, и в итоговой позиции кубковые карты. Маг намного сильнее, его энергия перекрывает заряд семерки кубков.
В моей ситуации Маг — самый точный совет, самое верное состояние. У меня и нет альтернативы, кроме как быть максимально целеустремлённой и инициативной, чтобы найти новую работу. Хотя я и могу оставить всё как есть, но не хочу.
Сразу же смутило сочетание семерки кубков на дне с тройкой мечей в первой позиции. Оно может говорить об обмане, о несправедливой ситуации в рабочей сфере, о концентрированном разочаровании тоже. Причём последнее связано не с делом как таковым, а с рабочим коллективом, с людьми.

Поиск нового места укладывается в план дальнейших действий, или же он вынужденный? Тройка мечей навела именно на эту мысль.
Несправедливостей, обманов и разочарования касательно старой работы нет. Я продолжаю благополучно трудиться в родной конторе (удалённо), а новая работа мне понадобилась, потому что я решила попробовать остаться в новой стране, а текущей зарплаты на жизнь тут мне не хватит. 7 кубков хорошо описывает моё замешательство перед сайтами с вакансиями и новыми перспективами вообще. Какой путь выбрать, куда податься.

Нельзя сказать, что это вынужденно, но и не то, чтоб запланировано было)

Ещё 7 кубков вполне отражает мою профессию дизайнера.
Семерка кубков одновременно олицетворяет суть ситуации и является парной Рыцарю Кубков. Её появление сигнализирует о необходимости исцелиться от некоего эмоционального отравления и его последствий, которые могут оказывать остаточное влияние. Рыцарь Кубков – это та идеалистическая энергия, что способна помочь. Он сразу же даёт совет ориентироваться на дело по душе, наполняющее и согласующееся с внутренним укладом и с мировоззрением. В итоговой позиции на данный момент я вижу как продолжение поиска. Можно провести аналогию с легендой о Святом Граале. При этом, как уже написала выше, главным в раскладе остаётся Маг. Пусть он и выпал за пределами «Кельтского Креста». Если четко определиться с целями и желаниями, то этот прогноз возможно переписать. Силы и возможности для этого есть.
Да, и стремление к душевному исцелению и поиск некоего Грааля — это, можно сказать, постоянный лейтмотив моей жизни. И этот смысл вполне встраивается в смысл переезда и поиска новой работы. Спасибо, что подсветили его, потому что меня действительно, как вы ниже предположили, сейчас слишком перекосило в прагматику, а это лишает вдохновения и вкуса к жизни.

Узнала из статьи Виктории Котляровой о том, что тройка мечей часто выступает сигнификатором увольнения. Причём по вынужденной причине. Это не решение уйти, а шаг, от которого не отказаться. По этой причине остаётся шлейф из горечи и разочарования.

Было ли что-то подобное в реальности?
Увольнения не было. А было другое. Я пару лет как мечтаю взять тайм-аут от работы, но не могу себе этого позволить из-за денег. И была мысль поболтаться на какое-нибудь пособие, но боюсь, что это будет скорее всего не та жизнь, которой хочется. Поэтому тройка мечей похожа на нерадостный вывод, что в обозримом будущем тайм-аута не получится, а наоборот, надо врубить Мага.

Думаю, речь о переезде. С ним всё перевернулось с ног на голову. Рыцарь Жезлов из таро Тота уже несколько раз показывал дорогу и её влияние на разные сферы жизни.
И отъезд, и ещё похоже на порыв остаться и искать работу.

Очень буквальная карта. Глубокое погружение собственные мысли с целью переосмысления уже полученного опыта, своих целей и дальнейшего пути.

Одно из значений Отшельника – принятие решения отойти от дел, от всякой активности, чтобы наметить новый курс движения. В этом может заключаться своего рода урок текущей ситуации. И поиск работы с учётом этой карты может быть чем-то большим, чем просто трудоустройством.
Отойти от дел и активности очень хотелось бы, но не получится)
Думаю, что да, надо полностью сфокусироваться на том, чтобы найти что-то подходящее. И удалённое.

Интересно, что Принц Дисков в таро Тота не ставит во главу угла эмоции. Его подход к чувствам базируется на прагматизме, на доводах рассудках, на потребности черпать положительное в материальных ценностях.
Думаю, речь об объективной необходимости работы для того, чтобы под ногами была твёрдая почва, то есть речь о потребности в безопасности.
Да, мой мотив — деньга, твёрдая почва и безопасность.

Регулирование связано с нахождением баланса между работой и отдыхом. Может ли это быть причиной текущего положения вещей? Уже говорила, меня насторожила тройка мечей. В таро Тота настолько же болезненная, насколько в системе Уэйта. Не будь её в раскладе, я бы предположила взвешенное решение взять тайм-аут.

Возможно, Регулирование следует читать изнаночно, то есть речь о некоей несправедливости, о неправомерной ситуации, которая и стала точкой отсчёта поиска.

Извините за гипотезы! Я всегда ориентируюсь на подробную вводную информацию, а сейчас читаю карты вслепую.
Тут мне такая связь увиделась. Текущая ситуация Смерть — заграница и новое начало. А Регулирование — попытка приспособиться к новым условиям. Мне раньше хватало на жизнь одного количества денег, а теперь понадобилось другое количество, которого у меня нет. И потребность найти новую работу возникла для того, чтобы создать новое равновесие.

Процитирую Алистера Кроули: «Единственная функция Колесничего — нести Святой Грааль». Прослеживается прямая взаимосвязь с Рыцарем Кубков из финальной позиции. Думаю, Колесница ознаменует начало искания.
Эх, на результат, наверное, не похоже.

Здесь в некотором роде дублируется значение Принца Дисков. Вы подходите к вопросу здраво, приземленно и без положительной идеализации.

Сейчас пришла мысль… не может ли такой подход являться помехой? Маг из позиции совета способен быть всемогущим Творцом, чьи возможности безграничны. Его мотивационное топливо – увлечённость, любопытство, задор, если отбросить вопросы власти. Маг способен отправиться за Святым Граалем.

Возможно, стоит посмотреть в направлении менее рациональном?
Да, спасибо, что оживили моё отношение к этому! А то я чувствую себя скованно, зажатой внешними обстоятельствами, слишком серьёзно.
Ещё меня пугает новая бюрократическая система, возможные ограничения, надо получить разрешение на работу и прочая волокита. Император)

Здесь показана фаза перемен. Опять же Смерть может быть сигнификатором увольнения и его последствий, но в первую очередь речь о новой обстановке, о новых людях. Не знаю, есть ли вокруг друзья и знакомые, или же это проба полностью чистого листа.
Заграница. Есть пара знакомых, а в остальном всё новое, чистый лист.

Опасение не достичь своей цели в её наиболее желанным варианте.
Ну да, боюсь, что ничего не получится, усилия окажутся тщетными.
Дешифровку расклада я начала с финальных позиций, поэтому не буду повторяться. Как мне кажется, «Кельтский Крест» получился не прогностическим, а рекомендательным. Есть все возможности выйти на другой путь развития событий.
Так и постараюсь относиться — результата желанного, конечно, хочется, но пусть мне и процесс доставит удовольствие. А там, как будет!
Совет от древесного оракула. Что поможет найти работу в загаданный срок? – Хранитель Правды

Появление карты говорит об активном влиянии на настоящее и будущее некоей негативной психологической программы, берущей начало в прошлом. Её можно сравнить с вирусом. Самое интересное – в описании заострено внимание на том, что человек, которому выпал этот аркан, находится в совершенно новых для себя условиях жизни. Ему ко всему нужно подходить с позиции новорожденного, у которого нет опыта, но это компенсируется радостью познания мира.

Оракул рекомендует обнаружить этот «вирус» внутри себя, посмотреть правде в глаза и начать с нуля.
Есть кое-какие подозрения, что там за вирус )) Может быть, моя ситуация — возможность преодолеть этот вирус.

Knotgrass, благодарю за расклад!
ОС обязательно.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, добрый день!

Сегодня ещё раз посмотрела и могу лаконичнее описать, как вижу соответствие карт и моего бытия. Надеюсь, принесу вам пользу :)

Скорблю, что не то, что отдохнуть (взять тайм-аут) от работы не получится, а наоборот надо мобилизовать все силы, чтобы поменять работу и закрепиться в ней.

Переезд в никуда (почти).
Будущий период кочевания без постоянного жилья.
Мысль, что если не получится, поеду назад.

Здравствуй, эмиграция.
А что, если это мой верный жизненный путь, который ведёт, куда надо. Хорошо бы.

Чувствую себя зависимой от денег и обстоятельств.

Понимание, что если хочется хорошего, то надо потрудиться соответствующе.
Очень чётко: на жизнь денег не хватает, надо новую работу с большей зарплатой.
Необходимость встроиться в местную юридическую государственную систему.
Принять правила игры.

Кажется, с такой картой развитие какое-то точно будет.
По крайней мере, я буду пытаться работать лапками.

С одной стороны осознаю свою ответственность за то, как буду улаживать вопрос с работой, а с другой чувствую столкновение с новой системой правил, с другим государством, и необходимость приспосабливаться.

Новая реальность. Жить, как раньше, не получится.

Что побарахтаюсь, истощу силы, и всё напрасно.

10. Перспективы и результаты (найдёт ли Персефона новую работу через 2 месяца) – Рыцарь Кубков
Похоже на процесс поиска, а не на результат.

Дно: 7 кубков. Оргия
Я посреди кучи каких-то вакансий, ничо не понятно. Последний раз работу искала 5 лет назад.
Ещё похоже на саму мою профессию. Не в смысле оргии :lol: , а в смысле оформительского ремесла.

P.S. Что может помочь найти работу за два месяца? – Маг (потенциально это возможно более чем)
Ну да, наверное, если б шансов не было, Маг бы не выпал. А так, похоже если всерьёз задаться целью, или пан или пропал, то вполне возможно.
Ответить