Угадываем по фотографии

----40%------

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение ----40%------ »

8ж Жрица 5м----ответ а)
lusil
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Извините нет времени совсем, присоединюсь на следующее задание. Не ждите меня.
Papi

Сообщение Papi »

Ответ :

Это Зигмунд Фрейд. Изобретатель современного ПСИХОАНАЛИЗА. Родоначальник целой эпохи.

Я бы никогда не одел тишотку с его изображением, потому как ОЧЕНЬ его уважаю. Даже несмотря на то, что многие из его теорий - крайне спорные, считаю - что он гений.

....40%...- ты была в одном шаге, что бы назвать его имя. :D Ведь уже написала - К. Юнг... ( а Юнг - его ученик, хоть они потом и расстались, почти врагами). И да, это "клиника какая-то", причем - очень конкретная клиника (для неподготовленных умов). :) Ты вообще, так близко подошла ! Супер !

И кстати, я его один раз тоже сканировал (вернее два), но один раз на его внешность (но не на половую принадлежность), у меня тоже вышел Дьявол.

Изображение

Изображение
За забором кругозора - чудненько!
----40%------

Не поверишь,я сначала написала Фрейд,но потом Луна и 9м меня увели к Юнгу,он был более ''мистичный'',а Фрейду больше подходит второй трипл-он ближе к аналитическому,Дьявол,может отсылка к его теории сексуальности,в которую он впихивал всё и вся?)
вообще,интересные карты выпали...мне кажется карты,которые мы тянем частично выдают и наше отношение к теме/персонажу,может,таким образом нам подсказывают,чтобы было понятнее?)
Вот дважды выпавшая 9м уже показатель для меня напряга,чего-то запутанного,от чего хочется избавиться,а тут ещё и Луна-вообще,туши свет---вот у меня приблизительно такое отношение к психологии/психологам в целом (особенно к современной,''кухонной'',все кругом психологи)),хотя сама тема мне очень интересна,но в то же время вызывает протест внутренний, 6ж 9п-не надо меня лечить))
Дьявол на психологию/психиатрию-вот самое то,имхо,есть в этом что-то зомбирующее,имхо
Подруга уже месяц ходит к психологу,рисует мандалы (одно из домашних заданий)лечит своё эго после развода,вот невозможно стало общаться-одни термины,что ни скажи-''это обесценивание'', ''а это твои проекции'', а как начинается про травмы детские---ойффсё,ещё родничок проверьте,вдруг не зарос до сих пор....Вот психиатрия это уже ближе к истине,как по мне,это реально необходимо

спасибо, за интересное задание!
ps секси и манкость о внешности--да. ум и интеллект- это всегда секси))
lusil
Papi

Сообщение Papi »

----40%------ писал(а):... Луна и 9м меня увели к Юнгу,он был более ''мистичный'',а Фрейду больше подходит второй трипл-он ближе к аналитическому,Дьявол,может отсылка к его теории сексуальности,в которую он впихивал всё и вся?)
Юнг был слишком мистичен, слишком "иррационален". Фрейд - ученый, "человек, который ходил ногами по земле". Насколько вообще человек с такими революционными теориями ( в то время) может "ходить по земле". По этой причине они и разбежались.
Луна - это темень и смерть, 9 мечей - это стресс и смерть. Дьявол - это наша Тень. Психоанализ как таковой - это обращение к скрытой, "зетененной" стороне человека. Это обращение к темам смерти. Потому как всё завязано на смерти - без смерти нет ощущения жизни. Принципы Танатоса и Эроса (стремление к смерти и стремление к жизни (оч. упрощенно)) - одна из основных тем у Фрейда, самая неоднозначная. Как и тема посвященная сновидениям. Т.е. всё это очень красиво - Луна, Дьявол, Смерть...

Это если уже постафктум рассуждать. Это я так вижу эти образы. Если бы у меня выпали такие карты, то я не знаю, куда бы меня могли увести мои же мысли...моя интуиция. Поэтому...
----40%------ писал(а):
...мне кажется карты,которые мы тянем частично выдают и наше отношение к теме/персонажу,может,таким образом нам подсказывают,чтобы было понятнее?)
....я не совсем так думаю....Вернее, то что "выдают" наше отношение к теме - это в первую очередь. Потому как.... карты ничего не показывают и не рассказывают. Это "рассказывает" нам то, что у нас щелкнуло в мозгу когда мы увидели эти картинки. Всё - пошел процесс, в котором задействована и интуиция и аналитика. И в первую очередь - это НАШЕ отношение и есть. Насколько все это срезонировало с ДРУГИМИ - это уже отдельная тема..

По сути, это и есть работа психолога. ;) А если глубже, для работы с человеком уже в категории психоанализа, то Таро - это метафорические - ассоциативные - проективные карты. И никакой магии. Это по Фрейду.

Но вот то, что касается козырей (СА), то тут можно порассуждать "по Юнгу", с которым Фрейд категорически не согласился бы. СА - это архетипы, образы "намоленные" так сказать во времени, в мифах ( в любом мифотворчестве, сюда же и религии), сказках, сагах и т.п...Эти архетипы как бы "зависают-закрепляются" в той области, которую Юнг назвал "коллективным бессознательным". Посредством этого "коллективного бессознательного" мы все связаны друг с другом. И когда мы вытягиваем тот или иной козырь Таро (СА) и смотрим на этот образ-архетип, то мы как бы подключаемся к этому общему "полю" считывая оттуда какую то конкретную информацию связанную с данным архетипом карты. Нас туда ведет наша интуиция. Это упрощенно...

То есть, и по Юнгу - конкретно карты нам НИЧЕГО не говорят - это просто картинки-образы на картонках. И они не выпадают из колоды, потому как не живые. Это мы их вытягиваем в случайном порядке и они просто срабатывают триггером к активизации нашей интуиции. Но Юнг также считал, что "случайных" порядков нет, что все - "не случайно". И вот тут получается, что мы, якобы, не случайно вытягиваем ту или иную карту. Вернее так : саму карту (конкретно картонку) мы вытягиваем случайно, но вот ОБРАЗ на карте мы можем понять и как то по-особенному интерпретировать - НЕ СЛУЧАЙНО. То есть, например, вчера я вытянул карту Дьявола и интерпретировал его как "зло" и это срезонировало с каким-то событием, вопросом....а сегодня я вытянул того же Дьявола, но интерпретирую его уже как "яркое творчество" ( и никакого зла вообще не чувствую-вижу) и это опять - срезонировало. То есть - это многовариантность но с каким-то базисом, который и определяет центральный характер АРХЕТИПА.
Это касается только козырей-СА, на которые помещены образы из античной мифологии, из христианского мифотворчества, из социальной сферы и т.д - все то, что было "на глазу" и актуально в эпоху Возрождения.
Все остальные карты - это ни о чем, потому как ничего архетипического там нет и никакие сюжеты они не показывают (то есть - обычная игральная колода карт).

То есть, и по Фрейду и по Юнгу - НИКАКОЙ МАГИИ в этом нет.

Таким же образом работает и астрология например. Потому как её "научная" часть - проигрывает по всем статьям (статистика не работает, верифицируемости - ноль).

Сюда же и руны и кофейная гуща и свечи и хрустальные шары....и т.д до бесконечности.

Всё это - МАНТИКА. А мантические инструменты - как триггер для активизации либо исключительно интуиции, либо для подключения к "коллективному бессознательному", либо и то и другое..

И на самом деле, именно Фрейд и уже после, Юнг, являются теми первыми, кто "сковырнул" эту тему. Они правда не работали с Таро. Они работали с худ. произведениями и т.п. ассоциациями...- но это всё очень близко, это всё растет на одной поляне. Юнг правда работал с астрологией, но не долго, потому как, по сути, доказал её полную неработоспособность в "научном" спектре, приняв это только лишь как мантический инструмент. Сравнивая её с И-цзин. Согласен полностью. Те же яйца - только в профиль.
С Таро он поработать не успел, но я думаю ( я почти уверен), что в ином случае он бы написал разгромную работу по оккультному Таро и просто похоронил бы всех этих "оккультистов-магов" с их фантастическими теориями. Хотя чуть позже это сделал Майкл Даммит (хвала ему) )).

То есть, есть "эзотерическое" которое смыкается с "психологическим", с человеком и его связью с другими и даже с наукой, а есть "эзотерическое", которое занимается мистификациями и подлогами. Оккультное Таро - это из второй категории. А "эзотерический Юнг" - это первое.

----

Конкретно по этому заданию (вообще, такого рода заданиям). Получается, что ты либо следовала сценарию "по Юнгу", т.е., "подключилась" и образы с карт - срезонировали ; либо, это сценарий "по Фрейду" и опираясь на образы ты стала анализировать : что я мог туда поставить, чьи образы могут помещаться на майки, кто и что "открыл"...; либо это комбинация и первого и второго "сценариев".

Но в любом случае - для этого нужна хотя бы одна карта (как образ), как точка отсчета. Для движения мысли.. :D
----40%------

Papi,нет,я ничего не мистифицирую ,да,я тоже считаю,что всё строится на нашей интуции и логическом,ассоциативном мышлении,именно на их комбинации.Хотя что значит ''считаю''---точнее будет сказать -мне так кажется :)В моём случае,всё же больше ассоциативного,аналитики мне с моими кубочными мозгами не хватает) А в данном конкретном задании,был трипл именно о моём отношении и там 9м пересеклась с 9м на вопрос о деят-ти-для меня это была подсказка,ну во всяком случае,это сработало так...ок,это не карты ''подсказали'',это моя интуиция откуда-то из ''коллективного'' ли ''персонального'' ли мне маякнула:) почему вот только не всегда это работает,иногда ну совсем лажа получается..
lusil
Papi

Сообщение Papi »

----40%------ писал(а):почему вот только не всегда это работает,иногда ну совсем лажа получается..
Было бы неплохо, если бы всегда работало.... :D
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Hermit писал(а):
sensuuum писал(а):Спасибо Мистраль за задание, очень интересное.
Увели меня карты куда-то или с большой натяжкой можно сказать, что описала образ Сердючки вместо Андрея.
Недавно как раз смотрела интервью с ним, кажется на ютюбе, открылся совсем в другом ракурсе для меня, очень интересный парень.
sensuuum, извини, что пять копеек своих вставлю, но твои карты очень славно описали Данилко. Именно его настоящего, а не тот сценический персонаж, который почти все мы увидели. Особенно твой Повешенный...это и его уходы в себя, и то, что человек совсем не то, что показывает на камеру, и его проблемы с алкоголем.
Привет Hermit,
Мне сложно прокомментировать, за творчеством не слежу, помню, что такой персонаж был, не более того. Если на ваш взгляд есть совпадения, то это еще раз доказывает, что карты неплохо работают и я этому очень рада.
Спасибо что прокоментировали.
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Задание.

Попробуйте определить, чем человек занимался и благодаря чему стал известен.
Персона не из шоу бизнеса.
Всем удачи.

Ответ в Пятницу.
Вложения
0000.jpg
0000.jpg (6.2 КБ) 3635 просмотров
sisters

Сообщение sisters »

sensuuum писал(а):Задание.

Всем удачи.

Ответ в Пятницу.
5Жезлов+Королева Чаш+3Чаш- Женщина,которая дарит эмоции,чувства, переживания в основном положительные. Такой себе мастер пера и слова, может быть писательница,поэтесса .
Морена

Сообщение Морена »

sensuuum писал(а):Задание.

Всем удачи.

Ответ в Пятницу.
Добрый день!

пол - Дж пп
сигни- 9п
Чем знаменит Кп пп -Км пп- Тп пп

Предположу, что изображена женщина, но с мужским характером. Человек состоявшийся, властный, определенно имеет нажитый капитал, хорошо выглядит, хорошо одет. Человек с аналитическим складом ума, трудоголик, наценен на материальное, заработать и приумножить, может быть не совсем честными способами. Человек должен быть руководителем, управленцем. По таким картам предположу, что это либо бизнесмен какой-нибудь, либо политик
Марина
Hermit

Сообщение Hermit »

Sensuum, спасибо за задание.
Карты не дали однозначного ответа по поводу гендерной принадлежности. Такое впечатление, что человек достиг в жизни своего максимума. Это глубокий старик. Либо уже покинул этот мир. Мечтатель и идеалист, возможно.

Род занятий: 6 пент, 9 мечей, Рыцарь мечей
Что сразу приходит на ум, это благотворительность либо преподавательская деятельность, либо медицина. Все сферы, которые связаны с общением с людьми, оказанием помощи. Обилие мечей наводит на мысль о медцине (хирургия, уколы). Хотя иногда Рыцарь мечей указывает на скорость, машины, работу с железом. В общем, я не знаю. По 9 мечей работа вряд ли слишком приятная. Может, и не каждый за такое возьмется.

Чем известен: 8 чаш, 7 жезлов, 3 чаш
Судя по первой карте, известность человек мог получить уже после своей смерти (если его нет в живых, конечно же). Либо это как-то связано с принятием трудных жизненных решений (типа чтобы потом стало хорошо, надо сделать нечто, наступив себе на горло) . Что-то связанное с борьбой, защитой кого-то или чего-то, человеку нужно было проявить смелость и мужество. По 3к не знаю даже, может, это как-то было связано с группой людей.
Люблю Таро
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Мужчина.

Профессия: Мир-Смерть-4 мечей
Предположу, что человек профессионал своего дела, мастер; возможно, отмечен наградами, премиями - буквально, признан во всем мире или широко известен в своей сфере. Плюс его деятельность не должна быть ограничена рамками страны (ездит много, делится опытом) либо сама профессия предполагает частые поездки за границу. Мог и сам что-то изобрести (применительно к своей специализации) или первым начать что-то делать (как Пирогов, который первым стал применять наркоз).
Профессия может быть связана с пограничными состояниями (13й аркан+4 мечей) - сон, гипноз, транс, кома. Т.е. человек может быть или проводником, или переводит из одного состояния в другое. Фазовые переходы, пересечение границ, расширение границ (внутренних и внешних).
Давать новую жизнь; иметь дело с естественными физическими процессами.

В купе с Королем мечей склоняюсь к военному (или МЧС), врачу (хирург, пластический хирург, военный врач; с натяжкой - акушер-гинеколог, анестезиолог). Еще антрополог, археолог, реставратор может быть - имеет дело с останками, прахом, костями, надгробиями (следы ушедших эпох).

Ну, как трэш-вариант - серийный убийца, киллер, маньяк.
УПД. В качестве бреда: врач-убийца (по типу тех, кто делал эвтаназию пациентам).

За счет чего стал известен: Справедливость-Туз жезлов-Маг
Что-то выяснил, внес, определил; "вывел на чистую воду"; "получил по заслугам" в хорошем смысле слова - положительная оценка, признание в рез-те какой-то проверки (защита, доказательство своей правоты или права на что-то, амбиций); уравновесил, сбалансировал.
Дал начало какому-то процессу, течению; вновь открыл; внес кардинальные перемены; изобрел, "родил" идею; освободил или освободился.
По Магу - это результат исключительно его труда и силы воли; не стечение обстоятельств, не подарок небес - здоровый расчет. Повышение проф.статуса, репутации, авторитета; резонанс.
----40%------

Sensuum,спасибо за задание
подождите меня ,пожалуйста,я завтра ближе к вечеру напишу
lusil
sensuuum

Сообщение sensuuum »

----40%------ писал(а):Sensuum,спасибо за задание
подождите меня ,пожалуйста,я завтра ближе к вечеру напишу
Жду
Papi

Сообщение Papi »

sensuuum,

спасибо за задание.

Я проведу эксперимент – взял классическую колоду тарокки – Minchiate (97 карт).

Фантина Кубков (Паж кубков), 6 кубков, №20 Огонь.

Такое интересное сочетание воды с огнем. Там на карте №20 животное стоит в центре пламени ( похожее на гепарда).
Несовместимые стихии – антагонисты. Занимался одним а известен стал другим ? Огонь говорит о принесении в жертву, вода – это эмпатия…Благородное какое-то дело. Возможно, что человек стал известен тем, что «сжег» себя, - принес в жертву ради чего то. Очень яркое событие.
А вот чем занимался, я не могу понять. Помогал людям ? Взял доп : Звезда. А эта карта в Minchiate в особом ряду стоит – это «Arie» соответствуют последним пяти козырям «классического» таро Марсельского паттерна и у них нет номеров.
И вот на этой карте Звезды изображен наездник на коне, очень важный, видимо, и у него блин, – кубок в правой руке ; вероятно, использует звездное небо, чтобы ориентироваться в пути. Не исключено, что тут подразумевается один из трех волхвов, который мог бы достигнуть места рождения мифологического Христа с помощью звезды- навигатора.
Звезда – моя любимая карта в Таро. Это что-то очень доброе и хорошее.
Возможно, что человек был исключительно яркий – ярко жил и ярко «сгорел». Помощь людям, возможно, - педагогика (учительство), психология, тренинги или религия (философия).…
----40%------

пол----3м доп Кп дно Отшельник
деят-ть--- Дьявол доп Смерть 3м,Туз к 10ж доп Отшельник дно Справедливость
что принесло известность----2ж Кж 10м озн.Башня дно Дама ж

мужчина, на фото в возрасте 40-50
деят-ть не научная,скорее всего связанная с публичными выступлениями,разоблачениями/расследованиями,воздействием на психику/эмоции,человек вряд ли политик,но может быть борцом с системой,к которой и сам когда-то принадлежал.
Человек прилагает все усилия,чтобы удержаться,защитить свои границы,возможно у него много врагов/соперников
Возникла патовая ситуация,возможно,человек захотел выйти из игры,покончить с неоднозначностью своего положения,он мог пойти до конца,вплоть до убийства,либо его убили/застрелили,может,какую-то роль в этом сыграла женщина

всё,времени больше нет,а в голову ничего не приходит больше,спасибо,что подождали :)
lusil
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Ответ.
Ахматова Анна Андреевна
(23 июня 1889-5 марта 1966)
Русская поэтесса Серебряного века, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Была номинирована на Нобелевскую премию по литературе.
scale_600.png
scale_600.png (481.14 КБ) 4069 просмотров
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Выставите пожалуйста новое задание.
Hermit

Сообщение Hermit »

Ещё раз спасибо за задание, sensuuum. Вот уж не подумала бы, что это Анна Андреевна. Удивительно, сколько конфликтных карт выпало, и ничего о поэзии (по крайней мере у меня). А то, что она рисковала в своём творчестве, выступая против тоталитарного режима, это было. Карты смерти, видимо, отразили её сложную жизнь. Муж убит, сын полжизни по лагерям, да и сама она была под пристальным надзором властей.
Люблю Таро
Ответить