Малый Крест (для выбора действия)

Лаванда

Re: Малый Крест (для выбора действия)

Сообщение Лаванда »

Keetten писал(а):Доброго времени суток, форумчане. История длинная, постараюсь коротко о главном.

В далеком прошлом была саксофонисткой в оркестре. Недавно увидела объявление о продаже любимого инструмента (не просто любимого, я им бредила настолько, что в те давние времена, меня к нему привела сама судьба), цена вопроса приятно удивила. Я загорелась покупкой, но есть ряд нюансов. Проблема заключается в выборе. Не знаю в каком порядке важности нужно выстроить нюансы, будут как будут, так как сама не знаю, что для меня более важно.
У меня есть отложенные деньги на бизнес (не вся нужная сумма, коплю, скажем на больший чем имеется сейчас), именно с этих денег я хочу позаимствовать на покупку. Помимо прочего возникла как раз сейчас проблема с финансовыми тратами партнера, не обдумывает как будто вовсе финансы, залезли в кредитку. Положить есть из чего, но так как (третий нюанс) мы планируем в ближайшем будущем поездку заграницу, разбрасывать необдуманно финансы ой как не своевременно. Так что с его стороны помощь материальная в моем вопросе вряд ли получится, хотя был согласен помочь :x опять не поняв ужас происходящего и цепной реакции, которая поставит поездку под удар. И наконец есть тревога о самом мероприятии, сам продавец, слишком не откровенный (может он просто такой и есть), товар (по фото всего не понять, да и скорее всего понадобится реставрация и хорошо если не полная, и есть ли он вообще этот инструмент :? ), ведь инструмент далеко, за ним нужно ехать, я пока не готова на Почту, инструмент нужно неспешно смотреть на месте, без авансов и прочего, где много обмана.
Я очень задумалась, раз такая куча нюансов, то может ну его. Но сердце говорит, ну вот опять отшила мечту, которая вот-вот могла стать реальностью. Да. Есть и другие продавцы, но товар весь скажем под реставрацию или дорого, хотя тоже вариант, но не на ближайшее будущее, и как показывает практика, все что отложено, считай забыто. :lol:

Расклад, грубо говоря, что делать?
Карты Таро Универсальное Вирта:

1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей
Как я поняла, полноценно показывает мою ситуацию, где я горю этим мероприятием.

2) Чего не делать (предупреждение или неправильное направление) 7 пентаклей
Честно, не поняла. Не спешить? Или все же поторопится? :?:

3) Совет (правильное направление) Рыцарь пентаклей
Идти до конца и все же совершить сделку, возможно сбросив немного цену? Или все же есть скрытый смысл и я его не вижу?

4) Итог (каким будет будущее) 2 пентаклей
50/50 или смятенность, или потерю в финансах, или что в любом случае все к лучшему и при хорошем раскладе отлично, а при плохом, все устаканится?

Во-первых, что за...? :shock: :?: Впервые столкнулась с таким строем.
Во-вторых если пентакли, то все об материальном и денежном, как банальность? Вот только плохо или хорошо?
Привет! :) Карты советуют не принимать спонтанных решений, а идти к своей мечте планомерно, спокойно, потому что вы вполне в состоянии достичь желаемого. Возможно, 2 пентаклей говорит, что в будущем будет другая возможность приобрести инструмент.
Может лучше сделать расклад "Выбор" где "как сложится ситуация, если вы купите этот инструмент?" и "как сложится ситуация, если не купите этот инструмент?". Мне кажется, он более информативен.
Keetten

Сообщение Keetten »

Лаванда писал(а):Привет! :) Карты советуют не принимать спонтанных решений, а идти к своей мечте планомерно, спокойно, потому что вы вполне в состоянии достичь желаемого. Возможно, 2 пентаклей говорит, что в будущем будет другая возможность приобрести инструмент.
Может лучше сделать расклад "Выбор" где "как сложится ситуация, если вы купите этот инструмент?" и "как сложится ситуация, если не купите этот инструмент?". Мне кажется, он более информативен.
Спасибо большое, примерно всегда так думаю, подождем, а потом и вовсе откладывается :) На минуточку уже около 17 лет как прошло, а мечта все ещё в мыслях. Но, меня вот путают карты пентаклей. То ли хорошо, то ли плохо, то ли стоит то ли нет. Хотя карта сама по себе хорошая вся.
sevgi

Сообщение sevgi »

Keetten, здравствуйте. Моё мнение
Keetten писал(а):1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей

7 пентаклей карта ожиданий, задержек и остановок, значит совет - не медлить, не тянуть кота за одно место, в общем не тормозить))

Идти до конца и все же совершить сделку, возможно сбросив немного цену? Или все же есть скрытый смысл и я его не вижу?
Рыцарь пентаклей хорош в материальных вопросах, в вопросах приобретения чего-либо, но он никогда не совершает резких движений, сначала всё досконально проверит, потрогает, убедиться, что это того стоит и только потом принимает решение. По двум позициям я думаю, стоит поехать и посмотреть инструмент в живую

50/50 или смятенность, или потерю в финансах, или что в любом случае все к лучшему и при хорошем раскладе отлично, а при плохом, все устаканится?
Здесь итог, если вы последуете совету? Или в общем? У меня два варианта - или вы так и не решитесь на покупку, или всё-таки вам удастся как-то выкрутиться и какую-то часть выделить на покупку. Я согласна с Лавандой, можно еще разложить на выбор, мне здесь итог не понятен :roll:
Keetten

Сообщение Keetten »

sevgi писал(а):Keetten, здравствуйте. Моё мнение
Keetten писал(а):1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей

7 пентаклей карта ожиданий, задержек и остановок, значит совет - не медлить, не тянуть кота за одно место, в общем не тормозить))

Рыцарь пентаклей хорош в материальных вопросах, в вопросах приобретения чего-либо, но он никогда не совершает резких движений, сначала всё досконально проверит, потрогает, убедиться, что это того стоит и только потом принимает решение. По двум позициям я думаю, стоит поехать и посмотреть инструмент в живую

Здесь итог, если вы последуете совету? Или в общем? У меня два варианта - или вы так и не решитесь на покупку, или всё-таки вам удастся как-то выкрутиться и какую-то часть выделить на покупку. Я согласна с Лавандой, можно еще разложить на выбор, мне здесь итог не понятен :roll:
Спасибо большое. Примерно так и видела, но 2 пентаклей, как колесо фортуны, никогда не знаешь чем обернется. Попробую расклад Выбор.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Keetten писал(а):Доброго времени суток, форумчане. История длинная, постараюсь коротко о главном.

В далеком прошлом была саксофонисткой в оркестре. Недавно увидела объявление о продаже любимого инструмента (не просто любимого, я им бредила настолько, что в те давние времена, меня к нему привела сама судьба), цена вопроса приятно удивила. Я загорелась покупкой, но есть ряд нюансов. Проблема заключается в выборе. Не знаю в каком порядке важности нужно выстроить нюансы, будут как будут, так как сама не знаю, что для меня более важно.
У меня есть отложенные деньги на бизнес (не вся нужная сумма, коплю, скажем на больший чем имеется сейчас), именно с этих денег я хочу позаимствовать на покупку. Помимо прочего возникла как раз сейчас проблема с финансовыми тратами партнера, не обдумывает как будто вовсе финансы, залезли в кредитку. Положить есть из чего, но так как (третий нюанс) мы планируем в ближайшем будущем поездку заграницу, разбрасывать необдуманно финансы ой как не своевременно. Так что с его стороны помощь материальная в моем вопросе вряд ли получится, хотя был согласен помочь :x опять не поняв ужас происходящего и цепной реакции, которая поставит поездку под удар. И наконец есть тревога о самом мероприятии, сам продавец, слишком не откровенный (может он просто такой и есть), товар (по фото всего не понять, да и скорее всего понадобится реставрация и хорошо если не полная, и есть ли он вообще этот инструмент :? ), ведь инструмент далеко, за ним нужно ехать, я пока не готова на Почту, инструмент нужно неспешно смотреть на месте, без авансов и прочего, где много обмана.
Я очень задумалась, раз такая куча нюансов, то может ну его. Но сердце говорит, ну вот опять отшила мечту, которая вот-вот могла стать реальностью. Да. Есть и другие продавцы, но товар весь скажем под реставрацию или дорого, хотя тоже вариант, но не на ближайшее будущее, и как показывает практика, все что отложено, считай забыто. :lol:

Расклад, грубо говоря, что делать?
Карты Таро Универсальное Вирта:

1) Что есть, характеристика ситуации 8 пентаклей

Во-первых, что за...? :shock: :?: Впервые столкнулась с таким строем.
Во-вторых если пентакли, то все об материальном и денежном, как банальность? Вот только плохо или хорошо?
Keetten. У Вас незакрытый гештальт 17 лет, мне кажется, 8 п о том, что годы вкладываете жизненную энергию в свое желание, и 7 п советует уже не расходовать на это силы. Р п советует не торопясь спланировать уже его реализацию , и для начала поехать и оценить качество инструмента и условия покупки. Итог будет 50/50, вы закроете свой гештальт, но полностью не будете удовлетворенной. Это может произойти или от того, что окажется, что сейчас обладание этим инструментом уже для Вас не столь актуально , или потому, что придется вложить средства для реставрации. Но в любом случае пентакли - это масть реальных действий. Здесь как раз тот случай, когда "лучше сделать и пожалеть, чем... и т.д. Имея ввиду не конкретно покупку, а выяснение всех обстоятельств.
Последний раз редактировалось Laduschka 05 окт 2021, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Keetten я кратко , мне видится по этим картам, что спешить не стоит с покупкой инструмента .
Keetten

Сообщение Keetten »

Laduschka писал(а): Keetten. У Вас незакрытый гештальт 17 лет, мне кажется, 8 п о том, что годы вкладываете жизненную энергию в свое желание, и 7 п советует уже не расходовать на это силы. Р п советует не торопясь спланировать уже его реализацию , и для начала поехать и оценить качество инструмента и условия покупки. Итог будет 50/50, вы закроете свой гештальт, но полностью не будете удовлетворенной. Это может произойти или от того, что окажется, что сейчас обладание этим инструментом уже для Вас не столь актуально , или потому, что придется вложить средства для реставрации. Но в любом случае пентакли - это масть реальных действий. Здесь как раз тот случай, когда "лучше сделать и пожалеть, чем... и т.д. Имея ввиду не конкретно покупку, а выяснение всех обстоятельств.
Музыкальный инструмент больше для души чем для использования его с материальной целью. По этому та самая брошь по телу от игры вряд ли когда нибудь пройдет или наскучит. Это как то самое чувство :oops: :D
Вот все время мне кажется, что стоит подождать. Такое ощущение что замуж выхожу а не приобретаю маленькое счастье для души :roll:
Keetten

Сообщение Keetten »

Kimeti писал(а):Keetten я кратко , мне видится по этим картам, что спешить не стоит с покупкой инструмента .
Спасибо. Я вот тоже призадумалась из-за 7п и 2п
Nora

Сообщение Nora »

Keetten, здравствуйте.
Не вижу, чтобы карты вам советовали тормознуть с покупкой :roll: Подойти с чувством, с толком - да (рыцарь пентаклей), но не бездействовать (7 пентаклей). Но вот по итогу (2 пентаклей) вы можете опять не решиться и вот эта неопределенность - стОит, не стОит, так и будет вас сопровождать. Имхо.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Keetten, вы не расставили приоритеты в этой ситуации, поэтому и карты такие. Я вижу, что можете спокойно приобрести инструмент, но разумно подойти к этому: рассмотреть другие варианты, торговаться и т.д.
hunt or be hunted
Keetten

Сообщение Keetten »

Nora писал(а):Keetten, здравствуйте.
Не вижу, чтобы карты вам советовали тормознуть с покупкой :roll: Подойти с чувством, с толком - да (рыцарь пентаклей), но не бездействовать (7 пентаклей). Но вот по итогу (2 пентаклей) вы можете опять не решиться и вот эта неопределенность - стОит, не стОит, так и будет вас сопровождать. Имхо.
Обычно всегда жертвую радостями в пользу других, так что возможно. Больше не в неопределенности проблема, а в том готова ли я пожертвовать всеми ради себя?
Keetten

Сообщение Keetten »

Sarpa писал(а):Keetten, вы не расставили приоритеты в этой ситуации, поэтому и карты такие. Я вижу, что можете спокойно приобрести инструмент, но разумно подойти к этому: рассмотреть другие варианты, торговаться и т.д.
Спасибо, большое. Вы отчасти правы.
Мне кажется что я просто устала расставлять приоритеты, чувствую себя одинокой среди людей.
Keetten

Сообщение Keetten »

Лаванда писал(а): Привет! :) Карты советуют не принимать спонтанных решений, а идти к своей мечте планомерно, спокойно, потому что вы вполне в состоянии достичь желаемого. Возможно, 2 пентаклей говорит, что в будущем будет другая возможность приобрести инструмент.
Я сделала расклад на "Выбор" и поняла что стоит подождать и подойти к делу с головой. Хотя я если честно устала постоянно все обдумывать :lol: Никакой радости от приятных покупок :lol:
Keetten

Сообщение Keetten »

Kimeti писал(а):Keetten я кратко , мне видится по этим картам, что спешить не стоит с покупкой инструмента .
Вы были правы, более развернутый расклад на "Выбор" дал понять, что спешить не стоит.
eleonenk

Сообщение eleonenk »

Сделала расклад на принятие решения, что мне поможет выбрать из двух вариантов, отношения. Расставаться или продолжать отношения.

1) Ситуация сейчас - туз жезлов перевернутый
2) Что сейчас не важно - Жрица перевернутая + доп. 8 жезлов перев
3) Что надо делать - 9 пентаклей
4) Результат - Король мечей перевернутый + туз чаш перев

Туз жезлов - неспособность принять что-то новое, застой, отсутствие импульса
Жрица перев - не надо беспокоиться о неопределенности положения, не углубляться в проекции?
9 пентаклей - сосредоточиться на материальной жизни, на себе, побыть в одиночестве, не торопиться
король мечей - не поняла, если я делаю как карты говорят, результат все равно принесет лишения?
Keetten

Сообщение Keetten »

eleonenk писал(а):Сделала расклад на принятие решения, что мне поможет выбрать из двух вариантов, отношения. Расставаться или продолжать отношения.

Жрица перев - не надо беспокоиться о неопределенности положения, не углубляться в проекции?
9 пентаклей - сосредоточиться на материальной жизни, на себе, побыть в одиночестве, не торопиться
король мечей - не поняла, если я делаю как карты говорят, результат все равно принесет лишения?
Здравствуйте. Мое мнение.
Девятка не о материальной стороне, а о стороне удовлетворения. Удовлетворяет быть одинокому человеку, не важно какие у него перспективы, при малейших колываниях он бросит все. Если наоборот не любит оставаться один выберет остаться. А по результату, что-то вовсе непонятное, кто-то чего-то напутал и утратит больше от расставания, чем от того что попытается что-то в отношениях исправить и проверить их на прочность. Интересен контекст отношений и причину расставаний, мало информации о квиренте.
P.S. Есть более подходящий расклад на уход из отношений.
eleonenk

Сообщение eleonenk »

Keetten писал(а):
eleonenk писал(а):Сделала расклад на принятие решения, что мне поможет выбрать из двух вариантов, отношения. Расставаться или продолжать отношения.

Здравствуйте. Мое мнение.
Девятка не о материальной стороне, а о стороне удовлетворения. Удовлетворяет быть одинокому человеку, не важно какие у него перспективы, при малейших колываниях он бросит все. Если наоборот не любит оставаться один выберет остаться. А по результату, что-то вовсе непонятное, кто-то чего-то напутал и утратит больше от расставания, чем от того что попытается что-то в отношениях исправить и проверить их на прочность. Интересен контекст отношений и причину расставаний, мало информации о квиренте.
P.S. Есть более подходящий расклад на уход из отношений.
Не поняла насчет удовлетворения, то есть меня сейчас больше удовлетворяет быть одной? Как это связано с позицией "Что надо делать"?

Больше информации - я была влюблена в другого человека, но отказалась от него в пользу текущего партнера. Теперь не могу понять, люблю я его ещё или нет, хочу ли быть с ним. Вроде с ним хорошо, но чего-то не хватает. Буду рада, если посоветуете расклад.
Keetten

Сообщение Keetten »

eleonenk писал(а): Не поняла насчет удовлетворения, то есть меня сейчас больше удовлетворяет быть одной? Как это связано с позицией "Что надо делать"?

Больше информации - я была влюблена в другого человека, но отказалась от него в пользу текущего партнера. Теперь не могу понять, люблю я его ещё или нет, хочу ли быть с ним. Вроде с ним хорошо, но чего-то не хватает. Буду рада, если посоветуете расклад.
Мне советовали расклад Выбор в свое время, более раскрытый ответ можно получить, но лично я считаю подобный вопрос ближе не к выбору, а к чувствам обоих привязан, по этому как вариант - Почему я не могу его отпустить, кажется так.
По поводу 9 пентаклей имела ввиду, что про отношения в ключе вопроса "что делать с отношениями", контекст не про материальную сторону вопроса, эта карта в личных отношениях открывается иначе. На сайте есть раскладка с описанием подробным - 78 дверей. Ознакомьтесь, очень интересная интерпретация, даёт много нового и подсказок трактовки.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

здесь о том, что надо вкладываться и развивать то, что имеете., не в плане отношений, а вообще. Задуматься о своих потребностях прислушаться к себе, не суетиться, спешно принимая решения. Вы и сами не знаете как поступить и неуверенны в своих чувствах, поэтому надо притормозить и "уйти" в себя.
hunt or be hunted
Keetten

Сообщение Keetten »

eleonenk писал(а):Больше информации - я была влюблена в другого человека, но отказалась от него в пользу текущего партнера. Теперь не могу понять, люблю я его ещё или нет, хочу ли быть с ним. Вроде с ним хорошо, но чего-то не хватает. Буду рада, если посоветуете расклад.
Не знаю почему, но вчера весь вечер думала о Вашем раскладе :) А в частности об перевернутых Короле м и Тузе ч. Они в результате могут указывать на отказ от чувст или вовсе отношений с Королем м (подумайте кто из молодых людей может оказаться сигнификатором).
Ответить