6 чаш
Re: 6 чаш
Девочки и мальчики, ЧТО за цветы в чашах на колоде РУ? Прочитала сегодня в книге « Символика под микроскопом» , что дурман...
Да?
- Вложения
-
- 3BD0D2B1-53F3-4E3F-A286-A40FCDBE4C2D.jpeg (55.86 КБ) 15300 просмотров
Последний раз редактировалось Olia Luna 16 июл 2020, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Лилии ж вроде... Символ чистоты...Olia Luna писал(а):Девочки и мальчики, ЧТО за цветы в чашах на колоде РУ? Прочитала сегодня в книге « Символика под микроскопом» , что дурман...Да?
Я тоже знала, что лилии, но у Йоханнес Фибиг и Эвелин Бюргер написано... ДУРМАН! Вот я и стала сомневаться, кто прав. На аркане Маг нарисованы лилии. А я вообще вижу сходство с цветком аквилегия!celesta писал(а):Лилии ж вроде... Символ чистоты...Olia Luna писал(а):Девочки и мальчики, ЧТО за цветы в чашах на колоде РУ? Прочитала сегодня в книге « Символика под микроскопом» , что дурман...Да?
- Вложения
-
- 1CA51995-5192-418B-A906-F1F410147CD1.jpeg (113.06 КБ) 15326 просмотров
- Ana Ali Khan
Интересно. Кстати у лилий обычно запах очень дурманящий, то есть очень сладкий такой, от которого может и голова разболеться. Согласна, что чувствуется связь с Луной, которая тоже сводит с ума, если о чувствах. Некая тайна и мистика нетронутости и чистоты. Плюс белый цвет, одновременно манящий и отражающий.
Но всё-таки, мне кажется, чисто логически автор бы вряд ли предполагал, что милый мальчик дарит милой девочке дурман... А вот лилии в истории и искусстве всегда играли огромное значение... Несли много смыслов... где-то - чистоты, где-то - как символ смерти (да!), или символ любви...
Лилии на карте Маг выглядят по-другому! Нужно найти описание в книгах самого Уэйта... разные сорта лилий или все же там не лилии.
А вообще да... На Маге совсем по-другому.Olia Luna писал(а):Лилии на карте Маг выглядят по-другому! Нужно найти описание в книгах самого Уэйта... разные сорта лилий или все же там не лилии.
А про 6 кубков, у меня есть книга, в которой якобы бы приведен отрывок из Уэйта: там написано просто "цветы".
Возможно, не придавалось особого значения, какие именно цветы, но акцент на белых и невинных. Дурман для таких целей вряд ли...
celesta, я сегодня спецом читала Уэйта,- и да! Пишет просто цветы. Открыла даже материалы по ботанике! Это не лилия! Еще Милая подметила лепестков только 5! Я же открыв материалы, нашла, что бывает 6,8 и даже 4!!!! Но не 5!!!
Дурман трава очень неоднозначная. Все, что найду - выложу сегодня!
Вот такой я «нарытик»
Там есть значение и в + и в -
Дурман трава очень неоднозначная. Все, что найду - выложу сегодня!
Вот такой я «нарытик»
ДУРМАН ( DATURA )
К началу Общие сведения
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Ботаническое название: Datura L.
Аптечное: листья дурмана - Stramonii folium (ранее: Folia Stramonii), семена дурмана - Stramonii semen (ранее: Semen Stramonii).
Родовое название: Datura.
Народные названия: водопьян, бешеное зелье, одурь-трава, шальная трава, дурман-трава, дурзелье, дуропьян, колючки, корольки, бодяк.
В старинных рукописях - название от санскр. dhattura или арабского tatura (от tat - колоть).
Планета: Сатурн.
Знак Зодиака: Скорпион.
Стихия: Вода.
Язык цветов: Я тебя не забуду.
Основные свойства: снятие порчи и сглаза, сон, защита.
Про датуру, или по-русски — дурман, всегда говорят как о ядовитом растении. Но, как известно, в ложке — яд, в капле — лекарство. Даже встречаются советы не сажать эту культуру в цветниках. Хочется выступить в защиту этого необыкновенного цветка. На самом деле аромат цветов очень приятный и не влияет на нервную систему человека.
А вот все части растения содержат ядовитые вещества, которые при попадании в организм человека действительно вызывают галлюцинации и бред, поэтому после работы с цветком важно тщательно вымыть руки. Необходимость в деликатном обращении с ним придает цветку еще большее очарование и таинственность. Датура цветет обильно с середины лета до осени, пока не наступят первые заморозки.
Существует много легенд и мифов связанных с этим растением. Принято верить, что человек принимавший дурман, мог увидеть духов умерших людей и он мог с ними разговаривать; также дурман могли потреблять те, кто продолжал скучать по своим возлюбленным, в частности по своим детям. Ещё дурман могли употребить для того, чтобы увидеть своё будущее.
В видениях человека, принявшего дурман, сжималось время и пространство поэтому он мог видеть, что происходит далеко-далеко; также он мог видеть, что происходило в прошлом и что произойдёт в будущем.
К началу Общие сведения
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Ботаническое название: Datura L.
Аптечное: листья дурмана - Stramonii folium (ранее: Folia Stramonii), семена дурмана - Stramonii semen (ранее: Semen Stramonii).
Родовое название: Datura.
Народные названия: водопьян, бешеное зелье, одурь-трава, шальная трава, дурман-трава, дурзелье, дуропьян, колючки, корольки, бодяк.
В старинных рукописях - название от санскр. dhattura или арабского tatura (от tat - колоть).
Планета: Сатурн.
Знак Зодиака: Скорпион.
Стихия: Вода.
Язык цветов: Я тебя не забуду.
Основные свойства: снятие порчи и сглаза, сон, защита.
Про датуру, или по-русски — дурман, всегда говорят как о ядовитом растении. Но, как известно, в ложке — яд, в капле — лекарство. Даже встречаются советы не сажать эту культуру в цветниках. Хочется выступить в защиту этого необыкновенного цветка. На самом деле аромат цветов очень приятный и не влияет на нервную систему человека.
А вот все части растения содержат ядовитые вещества, которые при попадании в организм человека действительно вызывают галлюцинации и бред, поэтому после работы с цветком важно тщательно вымыть руки. Необходимость в деликатном обращении с ним придает цветку еще большее очарование и таинственность. Датура цветет обильно с середины лета до осени, пока не наступят первые заморозки.
Существует много легенд и мифов связанных с этим растением. Принято верить, что человек принимавший дурман, мог увидеть духов умерших людей и он мог с ними разговаривать; также дурман могли потреблять те, кто продолжал скучать по своим возлюбленным, в частности по своим детям. Ещё дурман могли употребить для того, чтобы увидеть своё будущее.
В видениях человека, принявшего дурман, сжималось время и пространство поэтому он мог видеть, что происходит далеко-далеко; также он мог видеть, что происходило в прошлом и что произойдёт в будущем.
- Вложения
-
- 59839AEB-3659-40F3-83ED-DBBA1C8D695A.jpeg (42.94 КБ) 14867 просмотров
Olia Luna, интересно! Спасибо за информацию. По ней выходит, что действительно подходит Шестерке Чаш! Хотя есть налёт Семерки, конечно... Или Луны, Жрицы.
Даже астрологическое соответствие подходит - Скорпион! Кстати, никогда не помнила этого об этой карте... Что Скорпион! (Помимо Луны в Рыбах или Луны в Раке).
По системе там только Скорпион, остальное уже авторские взгляды 
Если что, я не авторМилая писал(а):По системе там только Скорпион, остальное уже авторские взгляды
http://herbalogya.ru/library/datura.php
Я о 6 чаш))) Там Солнышко в Скорпе)
Очень иногда по-скорпионски проигрывается. На части тела, которые под Скорпом, часто указывает

Очень иногда по-скорпионски проигрывается. На части тела, которые под Скорпом, часто указывает
- Ana Ali Khan
На отношения часто по этой карте есть предыстория в этой жизни как минимум, в прошлых воплощениях как максимум, и это отношения такие не простые, сильная тяга, привязанность как по Дьяволу, очень сильная. В общем в духе скорпиона. Невозможно отвязаться, если уже ввязался. Сколько скорпионов знаю, со всеми такая фигня. эмоциональные связи как омут, болото вязкое, не выберешься. Не такая эта карта наивная и простая, очень глубокая. И кстати часто падает вместе с Дьяволом на вопрос, что мешает, от чего избавиться надо, больше отношений касается. И дурман по-моему очень здесь кстати 
Балдею от этой 6 чаш из колоды “The Slow Tarot”
Действительно омут... от туда ноги не идут... магнитом тянет обратно
Действительно омут... от туда ноги не идут... магнитом тянет обратно
- Вложения
-
- 21CE3D51-9786-4DCE-A642-03F9C5170068.jpeg (370.85 КБ) 14647 просмотров
Вы мне раскрыли глаза на эту карту, девочки! Удивительно! Скорпионья энергетика! Ну, я знала, конечно, что по этой карте идёт чувственность... Но на Уэйте таки милые дети нарисованы - никак не подумаешь!Ana Ali Khan писал(а):На отношения часто по этой карте есть предыстория в этой жизни как минимум, в прошлых воплощениях как максимум, и это отношения такие не простые, сильная тяга, привязанность как по Дьяволу, очень сильная. В общем в духе скорпиона. Невозможно отвязаться, если уже ввязался. Сколько скорпионов знаю, со всеми такая фигня. эмоциональные связи как омут, болото вязкое, не выберешься. Не такая эта карта наивная и простая, очень глубокая. И кстати часто падает вместе с Дьяволом на вопрос, что мешает, от чего избавиться надо, больше отношений касается. И дурман по-моему очень здесь кстати
Вот на Манаре уже ближе к делу)
- Вложения
-
- maxresdefault.jpg (95.07 КБ) 20634 просмотра