9 чаш

Miel

Re: 9 чаш

Сообщение Miel »

Tory писал(а):
Miel писал(а):Добрый день! Подскажите, кто-то сталкивался с тем что по 9К идёт некая демонстрация, показное благополучие?

У меня демонстрация идет по 6 жезлов и 9 пентаклей, по 9 кубков именно в таком контексте нет наблюдений.

Тогда, возможно, дело в сочетании... пойду в сочетания) спасибо :)
Всё не то, чем кажется...)
Артём
Контактная информация:

Сообщение Артём »

9 чаш - это полное эмоциональное удовлетворение, когда жизнь хороша и жить хорошо. На счёт демонстрации согласен с Tory.
D76

Сообщение D76 »

Alexandra111 писал(а):
А можно, плз, ваше мнение по 9 кубков. Какой в ней сложный момент? viewtopic.php?f=3&t=193&start=40

Спасибо что задали этот вопрос ) Потому как моё видение этой карты ну никак не совпадает с мнением большинства точно. Ну это же моё имхо, и ни на какую истину я не претендую. Но все же отвечу...

Я бы обозначил главный принцип этой карты как "сверх-воодушевление иррациональным".
Пример : это когда тяжело прощаться с прошлым, тяжело принять утрату (например), но на замену всему этому приходят какие-то иррациональные идеи и сверх-мечты. Нечто похожее на 7 Кубков, но дело тут обстоит намного серьезнее. Я считаю 9 Кубков одной из самых травмоопасных номерных карт Таро. Вообще. Число 9 + масть Кубков =....
Это сотрудничество метафорически можно представить в силе девятого вала – символ роковой опасности, наивысшего подъёма грозной, непреодолимой водной стихии – сильной и опасной. Интересно, но древние греки роковой волной считали третий вал. А тут утроенная Тройка...Вот такая примерная аналогия...Для слабого и несдержанного на эмоции человека, - эта карта исключительно травмоопасна.

Девятка здесь особенно провоцирует такие качества как : окрашиваемость влияниями окружения, эмоциональность, подверженность настроениям, развитость неконтролируемого воображения, непостоянство чувств, склонность к идеализму, глубокие и скрытые страсти, опьянение ситуацией. По этой карте может идти «чрезмерная духовность» что нередко ведет к фанатизму (вера, страсть, интересы). «Слепая вера» например, – когда по жизни человек привык опираться исключительно на веру, игнорируя знания. Возможно это и желание «поиграть» с собой и с другими, – бессистемное ныряние как в свое подсознание, так и стремление проникнуть в чужое подсознание, что также может в какой-то мере отнимать разум человека. Отсюда и велик риск ошибки : триггер к какой-то запутанной социальной ситуации, когда трудно найти свое место в сложном окружении. И тогда опять, - погружение в мечты с целью избежать "боли", что ведет к еще более трагическим результатам. Здесь не решаются проблемы по мере их поступления, - здесь проще уйти в себя, утонуть в каких то надуманных подсознанием мирах...

Да, Девятки...видимо, это самые опасные карты! Вроде бы всё проверено и просчитано, – всё идеально...Но, - нет ! Что-то важное упущено. Какая-то важная деталь «выпала» из поля зрения, и именно эта деталь оказывается «битой». И вся конструкция может полететь ко всем чертям...Тот самый роковой болт, который не затянули как надо. Вот в 9 Кубков это срабатывает чаще всего. Но это неявно...Не так очевидно. Весь трагизм как следствие, становится понятен уже позже.

Давайте подумаем : зачастую, даже в гораздо большей степени, ошибочным поведением людей движет не разум, а чувства и эмоции (масть Кубков). Последние же запускаются за счет внутренних, глубинных и не осознаваемых установок, убеждений, стереотипов и предвзятости. На этой волне человек совершает серьезные ошибки, либо, он настолько запутался внутри своих чувств и переживаний, – что провоцирует страх, гнетущее состояние, смятение в душе, как производное неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, ведь незнание и неопределенность нас сильно пугают, и это вполне естественно – ведь за неизвестностью может скрываться реальная опасность, которая не только может угрожать ценностям на физическом плане, но и провоцировать психозы, депрессию и т.п.

Воодушевление какой-то идеей, когда человека "отрывает от земли" и он, по сути, исключительно иррационален и откровенно "лепит чушь" - это сюда же.... "чрезмерная одухотворенность" как безропотная вера в какие-то чудеса....Но мы же знаем, что чудес не бывает...Попробуй объяснить это человеку, который завис на принципах 9 Кубков. Он не слышит и не видит... В этой карте много утопического, как и в 7 Кубков, только "утопии" эти - с глубоко проникающими корнями. Часто концов не найти.
Есть в этой карте и нечто болезненное, - "шизофреническое". Праздношатающиеся "блаженные" находятся в пределах принципов этой карты.
Или, допустим, люди которые "запали" на какие-то бредовые идеи и свято в них верят и культивируют их в себе (таких очень много на всяких эзотерических ресурсах, кстати) - это тоже персонажи 9 Кубков. Но рано или поздно, их ждет очень жестокий облом, и тогда вся их "парадигма" - рушится. Многие сходят с ума...буквально. Начинают нести еще более сочную чушь в массы. Все ориентиры - сбиты. Я такое наблюдал.
Это как сценарий, когда исключительно верующий человек, до мозга костей, вдруг, начинает понимать, что никакого "боженьки" на небесах нет...и не спускается боженька на землю в виде голубки..и тогда всё, - для него это фактически конец. Смысл жизни потерян. Крах.

Всё ли так плохо с этой картой ? Наверное нет. Для человека высокой организации, это, видимо, скорее как творческий процесс особого порядка, – психологичный. Как подъем к новой, более универсальной любви ; это и способность пожертвовать чувствами и привязанностями, которые когда-то питали его, но теперь, возможно, отягощают, либо он их перерос. И он - отпускает это легко и без истерик....То есть, это такое перманентное внутреннее ощущение "перехода" из одного состояния в другое.
Но таких людей - единицы.

Вообще, эта карта продолжает ряд "не очень приятных" нечетных кубковых. Начиная с 5 Кубков. Затем 7 Кубков. И теперь вот ЭТО....
Даже нечетная 3 Кубков несет в себе принцип "двойного дна". Весело веселье, - тяжело похмелье...это про неё. То есть, да, все нечетные Кубки - опасны и только усложняются "в трагическое" по мере "роста".
Вообще, само понятие "трагизма" и всякого прочего заламывания рук - это к Кубкам.

имхо.
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
San_ыч

Сообщение San_ыч »

Добрый день. На вопрос, снилась ли минувшей ночью девушка мужчине, вышла карта 9 чаш (там ещё Туз Жезлов, 2 жезлов). Хотелось бы узнать, если это карта хорошего времяпрепровождения (как правило), может ли она вообще о снах говорить? Может как раз человек совсем даже и не спал))))
Чертовка

Сообщение Чертовка »

San_ыч писал(а):Добрый день. На вопрос, снилась ли минувшей ночью девушка мужчине, вышла карта 9 чаш (там ещё Туз Жезлов, 2 жезлов). Хотелось бы узнать, если это карта хорошего времяпрепровождения (как правило), может ли она вообще о снах говорить? Может как раз человек совсем даже и не спал))))

карта счастья ,думаю там все было ок
Черная.
San_ыч

Сообщение San_ыч »

Чертовка писал(а):
San_ыч писал(а):Добрый день. На вопрос, снилась ли минувшей ночью девушка мужчине, вышла карта 9 чаш (там ещё Туз Жезлов, 2 жезлов). Хотелось бы узнать, если это карта хорошего времяпрепровождения (как правило), может ли она вообще о снах говорить? Может как раз человек совсем даже и не спал))))

карта счастья ,думаю там все было ок

Во сне ОК было ? Или просто ОК? Меня вот это интересует.))) Может, вообще не стоит через карты про сны спрашивать :D
Tory

Сообщение Tory »

А Туз жезлов с 2 жезлов это допы к 9 кубков? Или полноценный триплет? Если триплет, то ему здесь не место.
Ну а так согласна с вами, думаю, что он той ночью не спал.
panda h

Сообщение panda h »

В моих раскладах данный аркан редкость ,ну если и выпал то и правда окатывает волной приятных событий .
В КК ,выпал в позиции будущего , приехал давний знакомый и я счастлива от встречи .Приятная карта сколько наблюдаю на ней все в изобилии ,товарищ с гостинцами приезжает :)
магия
panda h

Сообщение panda h »

Наблюдаю .9 чаш -приходится радоваться тем плодам ,которые уже наработал и имеешь .
Два раза на разные вопросы выпал аркан ..по работе что имеешь будь рад .
магия
MadJack

Сообщение MadJack »

Часто выпадает на вопросы, связанные с ситуациями, где я переживаю и накручиваю себя. Вопросы типа «Совет от карт. Как поступить, что делать в этой ситуации?» Причем я сделала все, что могла, вот вообще все, и теперь исход зависит не от меня.
Трактую как «Релакс, не бузи. От тебя уже не требуется телодвижений. Расслабься». Это не значит, что результат будет в мою пользу. Просто нечего тут уже делать. Человек сидит на карте, сложа руки.
Последний раз редактировалось MadJack 29 янв 2021, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Нastya

Сообщение Нastya »

MadJack писал(а):Часто выпадает на вопросы, связанные с ситуациями, где я переживаю и накручиваю себя.

+1
Celesta

Сообщение Celesta »

Мне 9 чаш выпадает на примирение. На благостный исход в некогда напряженных отношениях.
Antuanette

Сообщение Antuanette »

Уважаемые тарологи, как вы считаете, что может говорить 9К на вопрос о тенденции изменения цен на недвижимость?

В связи с тем, что идём квартиру на покупку, а цены дурные, как я уже говорила, я в сентябре разложила что-то типа триплетов на каждый квартал.

Вот на первый квартал 2021 года (по одной карте на месяц) на февраль вышла 9К. Как думаете чего ждать? Вообще карта несёт некоторое изобилие, но вот в контексте цен она говорит, что цены будут расти, или это мы изобильные и нам денег хватит купить нормальный вариант?

Значение тут на сайте в вопросах недвижимость/финансы читала.
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Antuanette писал(а):Уважаемые тарологи, как вы считаете, что может говорить 9К на вопрос о тенденции изменения цен на недвижимость?

В связи с тем, что идём квартиру на покупку, а цены дурные, как я уже говорила, я в сентябре разложила что-то типа триплетов на каждый квартал.

Вот на первый квартал 2021 года (по одной карте на месяц) на февраль вышла 9К. Как думаете чего ждать? Вообще карта несёт некоторое изобилие, но вот в контексте цен она говорит, что цены будут расти, или это мы изобильные и нам денег хватит купить нормальный вариант?

Приветствую)
9 кубков карта пресыщения, стало быть цены на максимуме, еще немного и может пойти коррекция к уменьшению цен.
Интересно, какие карты выпали на январь и март, чтобы уловить тенденцию.
XXL

Сообщение XXL »

Antuanette писал(а):Уважаемые тарологи, как вы считаете, что может говорить 9К на вопрос о тенденции изменения цен на недвижимость?

Вы должны сами для себя понять, что ЗНАЧИТ эта карта. Никаких универсальных значений для мастевых карт, - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Козыри (СА) - это отдельная тема...
Для кого-то, - это "изобилие", для кого-то,- "стагнация"....Например, в моей системе координат таро, это вообще, - одна из самых "неприятных" карт (как и все остальные Девятки). Может быть значений ровно столько, сколько тарологов на всем белом свете...))
Antuanette

Сообщение Antuanette »

XXL, Жемчужина благодарю за внимание и мысли
Жемчужина писал(а):

Приветствую)
9 кубков карта пресыщения, стало быть цены на максимуме, еще немного и может пойти коррекция к уменьшению цен.

Я в произвольных выложу. Согласна про пик. И по ситуации это так и есть сейчас и на второй квартал я вижу явный обвал и тенденцию на понижение.
В произвольных раскладах сейчас все три квартала напишу.
MadJack

Сообщение MadJack »

Antuanette писал(а):XXL, Жемчужина благодарю за внимание и мысли
Жемчужина писал(а):

Приветствую)

Я в произвольных выложу. Согласна про пик. И по ситуации это так и есть сейчас и на второй квартал я вижу явный обвал и тенденцию на понижение.
В произвольных раскладах сейчас все три квартала напишу.

Я бы сказала, что слишком много предложений. А раз так, то цены должны понизиться, чтобы стать более привлекательными.
Selinna

Сообщение Selinna »

9 чаш показывает, что похудения нет. Человек получает слишком много калорий, а расходует мало.
CingJui

Сообщение CingJui »

Как думаете, что может означать 9 кубков как причина плохого отношения начальника на работе? Если отмести лень, почивание на лаврах, тк про меня на работе этого особо не сказать. Были нормальные пояти приятельские отношения и потом вдруг отношение явно изменилось (охладело, отстраненное), но работаю как и прежде нормально. И на нескольких раскладах причина - 9 кубков. Чтобы она еще могла говорить? (По отношению ко сне - профессиональное нормальное отношение по картам, никаких флюидов и вообще, думаю, он гей).
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

CingJui писал(а):Как думаете, что может означать 9 кубков как причина плохого отношения начальника на работе? Если отмести лень, почивание на лаврах, тк про меня на работе этого особо не сказать. Были нормальные пояти приятельские отношения и потом вдруг отношение явно изменилось (охладело, отстраненное), но работаю как и прежде нормально. И на нескольких раскладах причина - 9 кубков. Чтобы она еще могла говорить? (По отношению ко сне - профессиональное нормальное отношение по картам, никаких флюидов и вообще, думаю, он гей).

Привет)
Возможно, он пресытился вашей исполнительностью. Или вы в чем-то превосходите начальника в проф. плане, у вас больше конкурентных преимуществ. Может, опасается, что вы займете его место, мечтаете об этом, и у вас есть для этого возможности.
Ответить