Спасибо что задали этот вопрос ) Потому как моё видение этой карты ну никак не совпадает с мнением большинства точно. Ну это же моё имхо, и ни на какую истину я не претендую. Но все же отвечу...
Я бы обозначил главный принцип этой карты как "сверх-воодушевление иррациональным".
Пример : это когда тяжело прощаться с прошлым, тяжело принять утрату (например), но на замену всему этому приходят какие-то иррациональные идеи и сверх-мечты. Нечто похожее на 7 Кубков, но дело тут обстоит намного серьезнее. Я считаю 9 Кубков одной из самых травмоопасных номерных карт Таро. Вообще. Число 9 + масть Кубков =....
Это сотрудничество метафорически можно представить в силе девятого вала – символ роковой опасности, наивысшего подъёма грозной, непреодолимой водной стихии – сильной и опасной. Интересно, но древние греки роковой волной считали третий вал. А тут утроенная Тройка...Вот такая примерная аналогия...Для слабого и несдержанного на эмоции человека, - эта карта исключительно
травмоопасна.
Девятка здесь особенно провоцирует такие качества как : окрашиваемость влияниями окружения, эмоциональность, подверженность настроениям, развитость неконтролируемого воображения, непостоянство чувств, склонность к идеализму, глубокие и скрытые страсти, опьянение ситуацией. По этой карте может идти «чрезмерная духовность» что нередко ведет к фанатизму (вера, страсть, интересы). «Слепая вера» например, – когда по жизни человек привык опираться исключительно на веру, игнорируя знания. Возможно это и желание «поиграть» с собой и с другими, – бессистемное ныряние как в свое подсознание, так и стремление проникнуть в чужое подсознание, что также может в какой-то мере отнимать разум человека. Отсюда и велик риск ошибки : триггер к какой-то запутанной социальной ситуации, когда трудно найти свое место в сложном окружении. И тогда опять, - погружение в мечты с целью избежать "боли", что ведет к еще более трагическим результатам. Здесь не решаются проблемы по мере их поступления, - здесь проще уйти в себя, утонуть в каких то надуманных подсознанием мирах...
Да, Девятки...видимо, это самые опасные карты! Вроде бы всё проверено и просчитано, – всё идеально...Но, - нет ! Что-то важное упущено. Какая-то важная деталь «выпала» из поля зрения, и именно эта деталь оказывается «битой». И вся конструкция может полететь ко всем чертям...Тот самый роковой болт, который не затянули как надо. Вот в 9 Кубков это срабатывает чаще всего. Но это неявно...Не так очевидно. Весь трагизм как следствие, становится понятен уже позже.
Давайте подумаем : зачастую, даже в гораздо большей степени, ошибочным поведением людей движет не разум, а чувства и эмоции (масть Кубков). Последние же запускаются за счет внутренних, глубинных и не осознаваемых установок, убеждений, стереотипов и предвзятости. На этой волне человек совершает серьезные ошибки, либо, он настолько запутался внутри своих чувств и переживаний, – что провоцирует страх, гнетущее состояние, смятение в душе, как производное неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, ведь незнание и неопределенность нас сильно пугают, и это вполне естественно – ведь за неизвестностью может скрываться реальная опасность, которая не только может угрожать ценностям на физическом плане, но и провоцировать психозы, депрессию и т.п.
Воодушевление какой-то идеей, когда человека "отрывает от земли" и он, по сути, исключительно иррационален и откровенно "лепит чушь" - это сюда же.... "чрезмерная одухотворенность" как безропотная вера в какие-то чудеса....Но мы же знаем, что чудес не бывает...Попробуй объяснить это человеку, который завис на принципах 9 Кубков. Он не слышит и не видит... В этой карте много утопического, как и в 7 Кубков, только "утопии" эти - с глубоко проникающими корнями. Часто концов не найти.
Есть в этой карте и нечто болезненное, - "шизофреническое". Праздношатающиеся "блаженные" находятся в пределах принципов этой карты.
Или, допустим, люди которые "запали" на какие-то бредовые идеи и свято в них верят и культивируют их в себе (таких очень много на всяких эзотерических ресурсах, кстати) - это тоже персонажи 9 Кубков. Но рано или поздно, их ждет очень жестокий облом, и тогда вся их "парадигма" - рушится. Многие сходят с ума...буквально. Начинают нести еще более сочную чушь в массы. Все ориентиры - сбиты. Я такое наблюдал.
Это как сценарий, когда исключительно верующий человек, до мозга костей, вдруг, начинает понимать, что никакого "боженьки" на небесах нет...и не спускается боженька на землю в виде голубки..и тогда всё, - для него это фактически конец. Смысл жизни потерян. Крах.
Всё ли так плохо с этой картой ? Наверное нет. Для человека высокой организации, это, видимо, скорее как творческий процесс особого порядка, – психологичный. Как подъем к новой, более универсальной любви ; это и способность пожертвовать чувствами и привязанностями, которые когда-то питали его, но теперь, возможно, отягощают, либо он их перерос. И он - отпускает это легко и без истерик....То есть, это такое перманентное внутреннее ощущение "перехода" из одного состояния в другое.
Но таких людей - единицы.
Вообще, эта карта продолжает ряд "не очень приятных" нечетных кубковых. Начиная с 5 Кубков. Затем 7 Кубков. И теперь вот ЭТО....
Даже нечетная 3 Кубков несет в себе принцип "двойного дна". Весело веселье, - тяжело похмелье...это про неё. То есть, да, все нечетные Кубки - опасны и только усложняются "в трагическое" по мере "роста".
Вообще, само понятие "трагизма" и всякого прочего заламывания рук - это к Кубкам.
имхо.