Император
Re: Император
Благодарю Вас уважаемые Дамы за помощь, так и подумал что чувств нет.
-
Kindlyfirevector
Edit by Kindlyfirevector. См. в теме о Таро.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 21 июн 2016, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Kindlyfirevector
Edit by Kindlyfirevector. См. в теме о Таро.
Последний раз редактировалось Kindlyfirevector 21 июн 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Загляните в эту тему) http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php?f=10&t=365
Добрый день, делал расклад на карьеру (13 карт "Игра в дурака"), последним выпал перевернутый император - не могу понять: что значит. Везде, куда ни посмотрю кардинально разное толкование от сугубо положительного до сильно отрицательного. Подскажите: как правильнее читать эту карту?
Не будешь хозяином положения.nafarion писал(а):Добрый день, делал расклад на карьеру (13 карт "Игра в дурака"), последним выпал перевернутый император - не могу понять: что значит. Везде, куда ни посмотрю кардинально разное толкование от сугубо положительного до сильно отрицательного. Подскажите: как правильнее читать эту карту?
Описание внешности с этого сайта
http://crystal-sphere.mirbb.com/t1772-topic
4. Император
• Цвет волос – рыжий, светло-каштановый
• Цвет глаз – карий
• Рост – высокий
• Телосложение – плотное
• Общий внешний вид – солидный человек, уверенный в себе. Холерик/сангвиник.
http://crystal-sphere.mirbb.com/t1772-topic
4. Император
• Цвет волос – рыжий, светло-каштановый
• Цвет глаз – карий
• Рост – высокий
• Телосложение – плотное
• Общий внешний вид – солидный человек, уверенный в себе. Холерик/сангвиник.
-
Gale
девушки, привет!
ребята, здравствуйте!
кто смекнет, император падает на "что я неправильно делаю"
тема вопроса касается эзотерических практик.
не даю волю, держу под контролем разума, в узде, ограничиваю, тем самым не расслабляюсь и нет эффекта? или это намек на то, что мужское естество преобладает во мне и мне стоило бы обратиться к женскому, мягкому?
ребята, здравствуйте!
кто смекнет, император падает на "что я неправильно делаю"
тема вопроса касается эзотерических практик.
не даю волю, держу под контролем разума, в узде, ограничиваю, тем самым не расслабляюсь и нет эффекта? или это намек на то, что мужское естество преобладает во мне и мне стоило бы обратиться к женскому, мягкому?
-
Gale
ты подтвердила мое скромное мнение
в полном раскладе это "звучало" так:
луна-император-4пент
и на отдельный вопрос, спустя месяца 3 опять выпал император
спасибо.
в полном раскладе это "звучало" так:
луна-император-4пент
и на отдельный вопрос, спустя месяца 3 опять выпал император
спасибо.
уважаемые, а что говорит Император по времени: месяц ,год ,быстро , немедленно?
Задала вопрос когда он придёт ? Может не корректен, но всеже)? Выпал с пажом чаш-дно.Пажик ,прочитала,несет желание сближения и соединения. А Император подчеркнул личность героя?так на сколько быстро произойдёт движуха)?
Даю ОС нарисовался в начале сентября -получается месяц !
Задала вопрос когда он придёт ? Может не корректен, но всеже)? Выпал с пажом чаш-дно.Пажик ,прочитала,несет желание сближения и соединения. А Император подчеркнул личность героя?так на сколько быстро произойдёт движуха)?
Даю ОС нарисовался в начале сентября -получается месяц !
Последний раз редактировалось Nifa 25 сен 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
По моим наблюдениям, когда ОН(Император) сам сочтет, что уже время пришло, пораNifa писал(а):уважаемые, а что говорит Император по времени: месяц ,год ,быстро , немедленно?
По моим ассоциациям Император - это по времени квартал или 4 месяца.
Поделюсь своими наблюдениями. Для меня карта императора, как символ отцовства выпадает.
Как -то раз, как карта дня выпал перевернутый император, в тот день у меня были два занятия, преподаватели-мужчины. Я почему-то сначала подумала, что император будет связан с кем-то из них, а нет, в тот день приходил мой отец (он с нами не живет, поэтому когда его увижу/не увижу не знаю, обычно не общаемся), и сказал что будет продавать долю в квартире. Весть не очень приятная, ситуация похожа на неравную борьбу с "императором", т.к. у него свои права и власть на свои владения
Как -то раз, как карта дня выпал перевернутый император, в тот день у меня были два занятия, преподаватели-мужчины. Я почему-то сначала подумала, что император будет связан с кем-то из них, а нет, в тот день приходил мой отец (он с нами не живет, поэтому когда его увижу/не увижу не знаю, обычно не общаемся), и сказал что будет продавать долю в квартире. Весть не очень приятная, ситуация похожа на неравную борьбу с "императором", т.к. у него свои права и власть на свои владения
Хочешь быть им? Соответствуй!
- Antuanette
Вчера выпал Император как карта дня. Целый день наблюдала, просматривалась. Все вроде бы спокойно, умеренно. Но вот гуляла с сыном на улице возле дома, он учится на двухколесном велосипеде кататься (5 с половиной лет) и тут едет он а с дороги водвор заворачивает здоровенный мусоровоз. Ребёнок испугался, пытается и затормозиться и слезть с велосипеда и съехать с дорожки. Я испугалась, давай бежать к нему, водитель увидел и усиленно тормозил. Короче испугались все, меня трусит. Думаю, не мог ли это проявиться Император. Сегодня зашла на сайт, открыла в Императоре поздно здоровье и поняла: таки да, перевёрнутый говорит именно о несчастных случаях, правда перевёрнутый. Но я то только прямыми пользуюсь, пока, но почитываю и перевернутые.
Сомневаюсь, что Император отразил именно эту ситуацию, так как по этой карте ситуации больше подчинены порядку и ситуации стабильны. На эту ситуацию логичнее бы выпал аркан, несущий перемены, неопределенность, опасность, непредсказуемость, хаос или избежания негативной ситуации, спасения. У меня лично, когда Император выпадает, то как правило, в этот день просто превалирует мужская энергия либо все идет размеренно. Вообще, за один день происходит столько разных событий, что я противница того, когда на день выкладывают всего одну карту. Я обычно выкладываю три-утро, день и вечер. При этом часто еще и допы достаю, чтобы конкретизировать событие, тогда становится более понятно, что это значит.Antuanette писал(а):Вчера выпал Император как карта дня. Целый день наблюдала, просматривалась. Все вроде бы спокойно, умеренно. Но вот гуляла с сыном на улице возле дома, он учится на двухколесном велосипеде кататься (5 с половиной лет) и тут едет он а с дороги водвор заворачивает здоровенный мусоровоз. Ребёнок испугался, пытается и затормозиться и слезть с велосипеда и съехать с дорожки. Я испугалась, давай бежать к нему, водитель увидел и усиленно тормозил. Короче испугались все, меня трусит. Думаю, не мог ли это проявиться Император. Сегодня зашла на сайт, открыла в Императоре поздно здоровье и поняла: таки да, перевёрнутый говорит именно о несчастных случаях, правда перевёрнутый. Но я то только прямыми пользуюсь, пока, но почитываю и перевернутые.
-
Jane_Watervine
такая честная карта. никогда мимо не выпадает у меня. она равнодушна к желаниям и страхам, по-моему (когда навытягивала себе из иллюзорных ощущений)
чутко реагирует на покровительствующую фигуру (начальники, отцы)
всевозможные структуры, где все честно и законно. но не сильно-то удобно и особо не поимпровизируешь.
в отношениях - явное и однозначное "на моих условиях", как тут уже писали. 100%. это не торг, не временное обстоятельство, не позерство.
это именно установление закона, четких правил. по-другому не будет. либо - так, либо никак. точка.
и очень ясное, внятное и определенное понимание у человека, чего хочет он сам. чего он хочет и что может предложить взамен.
и по наблюдением, такие персоны себя считают в ситуации хоть немного, но покровителями. причем, "подопечный" может даже не подозревать, что его тут, оказывается, облагодетельствовать вздумали. и что это будет за милость обычно определяется самим Императором, естественно. хотя, и о какой-то помощи его скорее всего можно будет попросить. главное, чтобы это не выходило сильно за рамки предложенной системы и укладывалось в Императорское представление о том, как можно и как - не можно.
влиять, манипулировать и т.д. - бесполезняк. ждать чего-то иного или сверх - тоже. проще махнуть рукой и уйти, либо принять предложенные правила (но тогда уж не надеяться на изменения. не будет их).
о чувствах ничего не говорит (могут быть какие угодно, надо смотреть соседние), только о намерении. намерение - держаться своей позиции и всех вокруг держать в канве оной.
чутко реагирует на покровительствующую фигуру (начальники, отцы)
всевозможные структуры, где все честно и законно. но не сильно-то удобно и особо не поимпровизируешь.
в отношениях - явное и однозначное "на моих условиях", как тут уже писали. 100%. это не торг, не временное обстоятельство, не позерство.
это именно установление закона, четких правил. по-другому не будет. либо - так, либо никак. точка.
и очень ясное, внятное и определенное понимание у человека, чего хочет он сам. чего он хочет и что может предложить взамен.
и по наблюдением, такие персоны себя считают в ситуации хоть немного, но покровителями. причем, "подопечный" может даже не подозревать, что его тут, оказывается, облагодетельствовать вздумали. и что это будет за милость обычно определяется самим Императором, естественно. хотя, и о какой-то помощи его скорее всего можно будет попросить. главное, чтобы это не выходило сильно за рамки предложенной системы и укладывалось в Императорское представление о том, как можно и как - не можно.
влиять, манипулировать и т.д. - бесполезняк. ждать чего-то иного или сверх - тоже. проще махнуть рукой и уйти, либо принять предложенные правила (но тогда уж не надеяться на изменения. не будет их).
о чувствах ничего не говорит (могут быть какие угодно, надо смотреть соседние), только о намерении. намерение - держаться своей позиции и всех вокруг держать в канве оной.
Император перевернутый выпал картой дня. В этот день наш руководитель умер, мы стояли как громом пораженные (не болел, не ожидали мы , резко). Мы как без ПАПЫ остались. Престол перевернулся, нет нашего сильного огромного императора ,такой он был большой и физически 192 см и много для нас значил, как заполнить эту пустоту теперь? Никто не хочет заходить в его кабинет, там так пусто, некому возвышаться на весь кабинет в этом кресле. У нас федеральная служба, соболезнования летят телеграммами страшно-красивыми, с траурными алыми гвоздиками со всей России. В коридоре стоит его портрет, он там улыбается... задушила в себе рыдания, и плохо, не могу больше заплакать. Прохожу мимо, улыбаюсь ему, у меня прямо контакт с его глазами. Самый что ни на есть император:административная карьера, ученая степень, связи, семья, императивный стиль управления, физически огромен и немного скован, что ли. Перевернулся наш император, алкоголь убил многих. Незадолго до этого подарил мне командировку-учебу в Сочи, съездишь ,говорит, отдохнешь, прямо таки настаивал тогда (по 5 кубков ПП подарок прошел, получилось что на 9 день его после смерти я улетела приходить в себя после утраты). Первый раз на работе такой контакт у меня и уважение к руководителю многолетнее и взаимное. Редко, но могла я и со своей личной проблемой подойти, а он... притчу расскажет и ты понимаешь как поступить. Не всем и доступ был в его кабинет, не то, чтобы еще по душам разговаривать и совета просить. Я ценила. Уходят императоры такие резко и смотрят на нас оттуда... снова свысока и покровительственно...
С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!)))
У меня Император выпадал на мужчину, который живёт в броне, очень сдержанный, закрытый.
В раскладе были Суд-Император-Туз Кубков. Отыгралась, как ситуация, в которой этот суровый рыцарь неожиданно показал, что у него есть сердце, что он тоже умеет в эмпатию. Ситуация была такая, что я не специально подгадила ему по работе. Пришла, всё рассказала, ревела. Он успокоил и поддержал, сказал, что мне не надо себя винить, что это он не досмотрел. Был неожиданно теплым и добрым. Я даже ему об этом сказала
В раскладе были Суд-Император-Туз Кубков. Отыгралась, как ситуация, в которой этот суровый рыцарь неожиданно показал, что у него есть сердце, что он тоже умеет в эмпатию. Ситуация была такая, что я не специально подгадила ему по работе. Пришла, всё рассказала, ревела. Он успокоил и поддержал, сказал, что мне не надо себя винить, что это он не досмотрел. Был неожиданно теплым и добрым. Я даже ему об этом сказала
- Ana Ali Khan
Регулярно выпадает на женатых, отцов семейства с четко организованной жизнью (никакого хаоса, не дай Бог). Часто описывает мужчину непробиваемого, как скала, но это только внешнее впечатление, маска. На самом деле, это очень чувствительные и уязвимые люди внутри. Считают проявления эмоций слабостью. Личности весьма подавляющие, с ними непросто, но зато они весьма предсказуемы и надежны. 
Хочу написать о психологической стороне этого аркана и Таро в принципе. Мне кажется, это важно.
С самого начала аркан Император был в числе тех, которые я инстинктивно недолюбливала. Почему? Потому что у меня была четкая ассоциация персонажа на карте с подавляющим тираном. Такой патриархальный мужчина, который не даёт женщине "дышать" свободно. Заодно олицетворяющий властные структуры, которые я воспринимала таким же образом.
Удушающая дисциплина. Где нет места творчеству. Как-то так.
Но летом я занималась М/Ж - гармонизацией. То есть, восстановлением М/Ж-баланса. И я поняла, что валить на другого ("Это мужчины плохие!", "Это женщины плохие!") - это тупо спихивание ответственности за свою собственную неспособность соблюдать свой энергетический Баланс. Нарушение давать/брать.
Так, в случае с Императором-тираном я поняла, что тиран "лепится" на жертву, на чувство вины. Нет чувства вины внутри - нет тирана снаружи. Снаружи просто появляется фигура, соответствующая внутренней. Вроде ничего нового, и все об этом слышали, но...Одно дело слышать - другое - понять самому.
А еще я встроила себе недостающую фигуру заботливого отца. У меня был моральный недостаток отца, так сказать.
Короче, я проработала аркан "Император". И в итоге он превратился для меня из подавляющего тирана в заботливого Отца. Причем из властной фигуры, которой я "вынуждена" была подчиняться, он превратился в фигуру, которой я добровольно ГОТОВА подчиняться, потому что я больше не вижу, что Император хочет меня подавить ради своих эгоистических целей, а вижу, что он делает что-то, потому что заботится обо мне и потому что он мудр.
И в итоге с тех пор мне часто стал выпадать Император, и он стал для меня символом покровителя, опоры, защиты Высших Сил - и всё в таком духе. Выпадает Император - о, это мой высший мужской аспект заботится обо мне.
К тому же не забываем, что ведь Император сочетает в себе всех Королей, и Короля Кубков в том числе... То есть эмоциональная сторона, сочувствие и забота в нем есть!
Так что очень важно прорабатывать арканы Таро чисто психологически! Зачастую мы воспринимаем их через призму своих психологических косяков, порой едва заметных для нас.
Например, у меня еще такими "инстинктивно отторгающими" были аркан Шут и 7 Мечей... Еще Маг с кое-какими косяками для меня связан... Шута и 7 Мечей я проработала тоже, но это уже не в этой теме.
С самого начала аркан Император был в числе тех, которые я инстинктивно недолюбливала. Почему? Потому что у меня была четкая ассоциация персонажа на карте с подавляющим тираном. Такой патриархальный мужчина, который не даёт женщине "дышать" свободно. Заодно олицетворяющий властные структуры, которые я воспринимала таким же образом.
Удушающая дисциплина. Где нет места творчеству. Как-то так.
Но летом я занималась М/Ж - гармонизацией. То есть, восстановлением М/Ж-баланса. И я поняла, что валить на другого ("Это мужчины плохие!", "Это женщины плохие!") - это тупо спихивание ответственности за свою собственную неспособность соблюдать свой энергетический Баланс. Нарушение давать/брать.
Так, в случае с Императором-тираном я поняла, что тиран "лепится" на жертву, на чувство вины. Нет чувства вины внутри - нет тирана снаружи. Снаружи просто появляется фигура, соответствующая внутренней. Вроде ничего нового, и все об этом слышали, но...Одно дело слышать - другое - понять самому.
А еще я встроила себе недостающую фигуру заботливого отца. У меня был моральный недостаток отца, так сказать.
Короче, я проработала аркан "Император". И в итоге он превратился для меня из подавляющего тирана в заботливого Отца. Причем из властной фигуры, которой я "вынуждена" была подчиняться, он превратился в фигуру, которой я добровольно ГОТОВА подчиняться, потому что я больше не вижу, что Император хочет меня подавить ради своих эгоистических целей, а вижу, что он делает что-то, потому что заботится обо мне и потому что он мудр.
И в итоге с тех пор мне часто стал выпадать Император, и он стал для меня символом покровителя, опоры, защиты Высших Сил - и всё в таком духе. Выпадает Император - о, это мой высший мужской аспект заботится обо мне.
К тому же не забываем, что ведь Император сочетает в себе всех Королей, и Короля Кубков в том числе... То есть эмоциональная сторона, сочувствие и забота в нем есть!
Так что очень важно прорабатывать арканы Таро чисто психологически! Зачастую мы воспринимаем их через призму своих психологических косяков, порой едва заметных для нас.
Например, у меня еще такими "инстинктивно отторгающими" были аркан Шут и 7 Мечей... Еще Маг с кое-какими косяками для меня связан... Шута и 7 Мечей я проработала тоже, но это уже не в этой теме.