Расклад "Расшифровка сна"

Eriboy

Re: Расклад "Расшифровка сна"

Сообщение Eriboy »

Всем привет! Сегодня под утро приснилось два сна подряд.
Мне во сне какой-то незнакомый мужчина чему-то поучал. Я не помню, что он мне конкретно говорил, но смутно помню, что это было связано с моим отношением к текущей ситуации в стране. У мужчины был поврежден левый глаз, глаз был красным с черным зрачком.
1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? Иерофант Мужчина, как и Иерофант, меня чему-то поучал.
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон Король Мечей Война.
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? 10 Кубков Послание в том, что нужно радоваться каждому прожитому дню.
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2. 9 Мечей Нужно избавиться от внутренних страхов.
Изображение

Вчера я на форуме опубликовал пост с триплетом в соответствующей теме. А сегодня утром мне приснился сон, как я захожу на наш форум, открываю страницу именно в том месте, где триплет и читаю и слышу одновременно: "Родовое гнездо". На этом моменте я проснулся.
1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? Влюбленные Триплет был на любовную тематику, о чем и говорят Влюбленные. Но я не понимаю, как эту карту привязать к "родовому гнезду".
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон Рыцарь Жезлов Хочется поторопить события, убежать от проблем.
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? 10 Мечей Сейчас самый сложный период, темнее всего перед рассветом. Кризис уже близится к концу.
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2. 9 Жезлов Данный аркан противоречит энергии Рыцаря Жезлов. Значит, я делаю такой вывод: нужно не спешить, сломя голову. Сейчас важно устоять.
Изображение

Примечательно, что в обеих раскладах в первой позиции выпал СА, во второй позиции - ФА, в третьей позиции - десятки, а в четвертой позиции - девятки.Я склоняюсь к тому, что эти сны связаны между собой. И послание у них практически одинаковое.
Буду рад любым комментариям, уважаемые форумчане.
Для цитирования каждого сна по отдельности, можете скопировать нижеприведенный код в окошко ответа.

Код: Выделить всё

[quote="Eriboy"]1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? [b][color=#00FF00]Иерофант[/color][/b]
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон [b][color=#00FF00]Король Мечей[/color][/b]
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? [b][color=#00FF00]10 Кубков[/color][/b]
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2. [b][color=#00FF00]9 Мечей[/color][/b][/quote]

[quote="Eriboy"]1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? [b][color=#00FF00]Влюбленные[/color][/b]
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон [b][color=#00FF00]Рыцарь Жезлов[/color][/b]
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? [b][color=#00FF00]10 Мечей[/color][/b]
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2. [b][color=#00FF00]9 Жезлов[/color][/b][/quote]
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Иная

Сообщение Иная »

Eriboy, не умею разгадывать сны по картам, но попробую.
Мне тоже кажется, что ваши сны связанны между собой. Иерофанта и Короля мечей рассматриваю как ваше подсознание, которое "предлагает" вам выйти(Рыцарь жезлов) из "зацикленности" на негативе (9 мечей, 10 жезлов), сделать выбор в другую сторону (Влюблённые), в сторону позитива и стараться изо всех сил находить что -то светлое, пусть даже очень малюсенькое, радовать себя и близких, свой род (10 кубков).
Иначе можно впасть в жуткую депрессию (10 мечей).
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Иная писал(а):Eriboy, не умею разгадывать сны по картам, но попробую.
Мне тоже кажется, что ваши сны связанны между собой. Иерофанта и Короля мечей рассматриваю как ваше подсознание, которое "предлагает" вам выйти(Рыцарь жезлов) из "зацикленности" на негативе (9 мечей, 10 жезлов), сделать выбор в другую сторону (Влюблённые), в сторону позитива и стараться изо всех сил находить что -то светлое, пусть даже очень малюсенькое, радовать себя и близких, свой род (10 кубков).
Иначе можно впасть в жуткую депрессию (10 мечей).
Иная, спасибо! Вы правы, я сейчас стараюсь не впадать в апатию и хандру.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый день! Спасибо за расклад! Новая для меня схема. :)

В реальной жизни хорошо отношусь к змеям и к другим рептилиям. У подруги сразу несколько друзей в террариумах, поэтому мы часто бываем в профильных магазинах. Во сновидениях же змеи чаще предостерегающий символ.

Во вчерашнем сне был день рождения маленькой меня. Кажется, возраст младшей школы. Почему-то подарили слишком много подарков, и каждым была змея. Я заметила и яркого питона, и полоза. В какой-то момент они все расползлись по квартире. Кто-то спрятался под мою кровать, кто-то зарылся в постельное белье, кто-то скользил среди игрушек. Я ощущала угрозу и не знала, что мне делать, как справиться. Звала маму.

На психотерапии говорят, дни рождения во снах – это очень важные точки жизни, влияющие на её дальнейшее течение.
1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? – 7 жезлов (Влюбленные – 3 мечей)
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон – Колесо Фортуны (Рыцарь Жезлов – Башня – Правосудие)
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? – Туз Жезлов (4 кубков – Паж Кубков)
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2 – 2 жезлов

Дно: Верховная Жрица
Возможно, я зациклена, но вновь связываю сон с моим уходом из группы. Этот тот случай, когда добрые намерения ведут в ад. Неважно, что я помогла летом и что-то успела сделать осенью. Сейчас в мой адрес летят только проклятья (смс).

1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? – 7 жезлов (Влюбленные – 3 мечей)
На семерке жезлов один противостоит семи, пытается быть в поле воином. Вижу взаимосвязь с сюжетом сна. Одно маленькой девочке подарили много змей. Вспомнила, в одной колоде жезлы как раз были заменены на рептилий.

Влюбленные – это важная и тесна связь, которая обернулась болью (тройка мечей).

Думаю, все же есть речь с недавними событиями и с их последствиями.

2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон – Колесо Фортуны (Рыцарь Жезлов – Башня – Правосудие)
Мой очень резкий уход в результате как будто случайности (сообщение другого помощника), спровоцировавшей разрушение сотрудничества (Башня). Правосудие здесь, наверное, олицетворяет точку зрения другой стороны.

3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? – Туз Жезлов (4 кубков – Паж Кубков)
Речь скорей всего о наивном (Паж Кубков) принятие неких внезапных шансов (Туз Жезлов, четверка кубков). Во сне ведь тоже маленькая я доверчиво принимала в подарок коробки со змеями.

4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2 – 2 жезлов
Впредь учиться думать, позволять себе сомневаться и рассматривать все возможные сценарии развития жизни после согласия на какую-либо помощь, работу и т.д. Не быть наивным Пажиком, который видит змей как кого-то безобидного и хорошего.

Видимо, сон непростой. Предостережение из бессознательного. Демонстрация ситуация в максимально наглядных визуальных образах.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Knotgrass писал(а):Добрый день! Спасибо за расклад! Новая для меня схема. :)...

Во вчерашнем сне был день рождения маленькой меня. Кажется, возраст младшей школы. Почему-то подарили слишком много подарков, и каждым была змея. Я заметила и яркого питона, и полоза. В какой-то момент они все расползлись по квартире. Кто-то спрятался под мою кровать, кто-то зарылся в постельное белье, кто-то скользил среди игрушек. Я ощущала угрозу и не знала, что мне делать, как справиться. Звала маму.
...

Возможно, я зациклена, но вновь связываю сон с моим уходом из группы. Этот тот случай, когда добрые намерения ведут в ад. Неважно, что я помогла летом и что-то успела сделать осенью. Сейчас в мой адрес летят только проклятья (смс). ...
- Работа с внутренним ребенком ("маленькая Вы")
- страх быть в центре внимания ("ДР") - работа с самоценностью
+ возможно, тема одаренности в принципе - то, что выделяет из общей массы, толпы (особенность, индивидуальность), соот-но "инаковость" и взаимодействие с "серой массой" ("я - они")
- страх неизвестности (изначально непонятно, что внутри подарка)
+ момент принятия (способность принимать в принципе, в плане взаимодействия с внешней средой, открытость для взаимодействий - Вы проявления внешнего внимания ("дар") воспринимаете как угрозу для себя (змеи), не чувствуете себя в безопасности (комната как личное пространство, ваше внутреннее)+7 жезлов вышла как сигни (позиция защиты). Т.е.завязка там "если я буду в центре внимания, то внимание будет токсичным, отравляющим (типа обсуждений, осуждений, оскорблений или лицемерие - говорят одно, думают другое, за спиной плюют "ядом") и даже умертвляющим (тут не могу точно сказать - типа "смерти" Эго, у Фрейда это ОНО, кажется,- та часть личности, которая еще не скована внешними рамками и правилами в виде "внутреннего родителя"), поэтому не надо быть в центре внимания".
Эта программа может работать и так, что человек подсознательно ищет ситуаций, чтобы ее подтвердить - типа, "спровоцировать внимание какими-то действиями,реакция на которые будет заведомо негативной"...ну опаздывать постоянно, например, хотя человек знает, что начальство это раздражает и он получит выговор (утрирую). У Вас м.б.вообще-то страх публичности, иногда люди это прорабатывают вопреки - становясь публичными особами (ну, к примеру страх высоты - человек идет в стюарды или работать на башенном кране).
В общем, внешнее внимание=проявление мира как социума травмирует и даже "убивает" Вашу "внутреннюю девочку".

Раз звали маму (значимый взрослый женского пола), возм-но, что она не додала Вам эмоц.безопасности, безусловного принятия (там Паж чаш у Вас вышел)+ еще работа с внутренним родителем ("сама себе мама"- как Вы заботитесь о себе? Может быть Вы занимаетесь эмоциональной травлей себя же - самоосуждение, что-то такое).
Как вариант, стОит вспомнить, что было в младшей школе (ситуация)+праздник как триггер - стресс какой-то, хотя не обязательно. Вам и сон приснился, потому что повторяется (КФ) определенный сценарий + Башню рассматривайте как ось личности, фундамент, базовые установки, Справедливость как система "поощрений-наказаний" (хорошее поведение-плохое поведение, т.е. когда я делаю нечто - я хороший, мне дают конфеты итд- что было заложено в этом плане в семье, за что наказывали, за то, что были неудобной в чем-то? Как это делали - изоляция или что-то еще. Соот-но, за что поощряли и как - отсюда может вырастать потребность в одобрении внешнем, желание соответствовать); Рыц Ж это побег (тут в контексте "побег" от удара по самооценке, а удар это вот эта система "кнута и пряника", кот.применялась к Вам в детстве).

Короче, тема касается ядра личности, повторюсь - работа с той его частью, кот. называется "внутренний ребенок", соот-но надо смотреть какие базовые потребности ребенка были не удовлетворены (до 3х лет как строились отношения с мамой и с 3х до 5ти). Мне видится, что проблема в том, что как раз доверия к миру и нет (4 чаш - "дают, но не то, не так, а как -я не знаю" или же Вы " даете", когда не просят, исходя из желания понравится=одобрение, подтверждение от "мира" что "я хороший")...впрочем, я не психолог, это субъективное мнение.
Keetten

Сообщение Keetten »

Лаванда писал(а):Тоже с детства вижу сны, после которых вижу связь между событиями в жизни и сном.
Кто бы мог подумать что этот сон о войне. Никто. Но после всего прошедшего уверенно заявляю, карты не лгут и частенько сообщают то на что стоит обратить внимание, как и сны впрочем.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Мистраль, здравствуйте! Благодарю Вас за очень глубокий анализ сновидения. В эти дни много раз перечитывала. Как станет немного лучше, отвечу.

Хотя много лет хожу на психотерапию, работы с внутренним ребенком сознательно не допускала.
Keetten

Сообщение Keetten »

Всем привет. Мучает сон, вернее часть сна, делаю расклад на расшифровку.

Во сне нахожусь на природе не тронутой цивилизацией, прекрасные пейзажи и очень широкая река, наблюдаю за людьми по другую сторону реки, которые готовят 2 лодки, одна больше, одна меньше, притягивая одну к берегу, вторую к небольшому импровизированному пирсу сбитому с досок. Слышен резкий страшный звук, который повторяется и схож с сиреной обозначающей опасность. Начинаю осматриваться вокруг высматривая что же может нести опасность, глазами смотрю и ищу Медведя, но вижу стаю из белых красивых волков бегущим к реке в мою сторону, волка четыре. Я начинаю потихому входить в воду не отводя взгляда от волков, понимая, что они дальше не пойдут, те добежав до кромки воды резко останавливаются и смотрят на меня и тут один из них решается и прыгает в воду и начинает плыть ко мне прижав уши, что бы не намочить их, я плыву задом не отворачиваясь от него, в руках ноут и два телефона, держу их над водой что бы не намочить. Отплываю очень далеко от берега, но волк плывет за мной пятая настигнуть, тут я начинаю злится и решаю плыть на него, подымаю правую руку и пытаюсь ухватить его за голову, говоря "ах ты ж какой, Ану вон!"тут уже он пугается, резко разворачивается и плывет назад, я продолжаю плыть задом по воде и ищу за что уцепиться, что бы не тратить силы и плыть на чем, то, вижу что-то плавающее на поверхности воды и складываю технику на это (что-то типо бревна но не дерево точно). Дальше продолжение уже не то, что меня интересовало в трактовке (там ясно).

ДНО 4 жезлов корни этого из стабильности? Каких-то принятых устроев? :?
1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? Колесничий Что-то надвигается? :roll: Какой-то человек может быть?
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон. 2 мечей На что-то закрываю глаза, не принимая это и пытаюсь от этого закрыть сердце и чувства в общем.
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? Император Явно мужчина, какой-то собственник. Или вообще стабильность как таковая.
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2 Король жезлов Снова фигурная карта мужская :roll: Как сложно трактовать себе :( . Взять все в свои руки и действовать? Время действовать точно... Я запутался что к чему. Видимо мешает 2м увидеть ясно.
Буду рада любым мыслям по раскладу!
Решила добавить фото карт
IMG_20240205_004121_733.jpg
IMG_20240205_004121_733.jpg (243.07 КБ) 3667 просмотров
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрая ночь! Заранее прошу прощения, если напишу что-то чуждое. Просто гипотезы!

Предполагаю, сновидение проистекает из коллективного бессознательного и связано с родовым духом.

Не знаю, правильно ли я поняла, как именно вы плыли, но это напомнило о ходьбе задом наперед по суше. В разных культурах этот метод используют для защиты от темных сил. В нашей деревенской магии есть способ «отходить порчу задом наперед», в Британии в сельской местности ходили задом наперед против часовой стрелки, чтобы защитить свои поля и фермы от происков нечистых людей и духов.

Моя некогда близкая подруга, начав обучение у шамана, видела себя во сне уходящей задом наперед иногда в сопровождении своего духа животного от недоброжелателя. Певица, группе которой я помогала, состоявшийся шаман, тоже использовала в своих стихах и клипах такие движения.

Волки, мне кажется, могут быть родовыми духами. Рассказывали, в первые разы они могут серьезно напугать. К примеру, упомянутую выше подругу заставили спрогнуть с обрыва. Мы долго разбирали тот сон. Он был страшным, но карты описывали его исключительно положительно. И так в итоге и было. До девушки через жуткие запоминающиеся образы пытались достучаться, чтобы заставить встать на свой путь.
Как раз четверка жезлов часто олицетворяет защищающих человека природных духов, которые могут быть связаны как с родом, так и есть собственными давними наработками души.
1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? Колесничий Что-то надвигается? :roll: Какой-то человек может быть?
Здесь мне не хватает пояснения. Учили всегда дополнять Колесницу, чтобы увидеть конечную точку движения.

На иллюстрации заинтересовали сова и ворон. Похожи на символы двух сил, двух традиций. Обе птицы олицетворяют мудрость. Возможно, это Вы движетесь к некоему очень важному инсайту, который пока по двойке мечей заблокирован.
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон. 2 мечей На что-то закрываю глаза, не принимая это и пытаюсь от этого закрыть сердце и чувства в общем.
И вновь я думаю о том, что вне поля зрения могут быть некие помогающие Вам силы. Древесная ветвь, на которой сидит оперенная девушка, напомнила о родовой ветке.
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? Император Явно мужчина, какой-то собственник. Или вообще стабильность как таковая.
Император у подножия огромного дерева тоже наводит на мысли о роде. Может обозначать одну из линий или некую сильную фигуру внутри структуры.
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2 Король жезлов Снова фигурная карта мужская :roll: Как сложно трактовать себе :( . Взять все в свои руки и действовать? Время действовать точно... Я запутался что к чему. Видимо мешает 2м увидеть ясно.
Мне кажется, Король Жезлов здесь тоже отсылает к кому-то, с кем Вам было бы полезно наладить связь. Даже для начала её осознать.

Не знаю, приснился ли сон в Имболк, но дни сейчас сильные, информация приходит очень важная.

Жаль, что в раскладе отдельно не показан символизм волчьей стаи и прыгнувшего в воду волка.

Ещё раз извините, если все написанное мимо.

P.S. Благодарю за то, что показываете карты в действии! В форме раскладов они очень впечатляюще раскрываются! Прежде видела только на фотографиях в магазине и в обзорах. Воспринимались не так.
Keetten

Сообщение Keetten »

Доброе утро, Knotgrass :) . Спасибо огромное за трактовку и за кладезь знаний, которым Вы с нами делитесь. :)
Knotgrass писал(а):
Не знаю, правильно ли я поняла, как именно вы плыли, но это напомнило о ходьбе задом наперед по суше.
Заходила в воду задом наперед, а плыла так же, только уже в воде меняется положение тела, но суть та же.
Волки, мне кажется, могут быть родовыми духами. Рассказывали, в первые разы они могут серьезно напугать. К примеру, упомянутую выше подругу заставили спрогнуть с обрыва. Мы долго разбирали тот сон. Он был страшным, но карты описывали его исключительно положительно. И так в итоге и было. До девушки через жуткие запоминающиеся образы пытались достучаться, чтобы заставить встать на свой путь.
Интересный факт о волках, никогда ранее в жизни не снились. Я их не испугалась более того они мне очень сильно понравились поэтому я не отводила взгляд от них, волк который решил прыгнуть за мной в воду очень удивил, обычно они так не поступают, но всё равно я его не испугалась, просто потихоньку отплывала от него, но он упорствовал плыл за мной, чем меня разозлил и я его спугнула. Единственное, что у меня испугало во сне, сам звук зова, очень похож на звуки рога в старые времена, но более чистый как инструмент, обычно всех людей зазывали в укрытие, потому что где-то была опасность, звук страшный к нему привыкнуть невозможно. Расклад делала специально на волков. Мне было интересно узнать про этот элемент сна, никогда ранее такое не снилось тем более я их не испугалась, была спокойна и мне даже было интересно рассматривать их внешний вид, они были чрезмерно чистыми, белоснежными с вкраплениями серого, как будто их выкупали но размер волка был не стандартный, не огромный, а средний, даже маленький.
Как раз четверка жезлов часто олицетворяет защищающих человека природных духов, которые могут быть связаны как с родом, так и есть собственными давними наработками души.
Только сейчас поняла, что волка было четыре и как раз выпала четвёрка жезлов. Спасибо за информацию по поводу олицетворения четвёрки жезлов, я об этом не знала.
Здесь мне не хватает пояснения. Учили всегда дополнять Колесницу, чтобы увидеть конечную точку движения.

На иллюстрации заинтересовали сова и ворон. Похожи на символы двух сил, двух традиций. Обе птицы олицетворяют мудрость. Возможно, это Вы движетесь к некоему очень важному инсайту, который пока по двойке мечей заблокирован.
В этом раскладе решила не расковыривать вопрос каждой карты, в виду вопросов, которые не были исчерпывающими.
В планах было сделать ещё один расклад, на этот сон, этот элемент волков. Мне также показалось двойка мечей как блокировка чего-либо, из-за чего я не могу видеть даже угрозу.
Мне кажется, Король Жезлов здесь тоже отсылает к кому-то, с кем Вам было бы полезно наладить связь. Даже для начала её осознать.
:lol: Я тоже считаю, что было бы неплохо осознать для начала, что это за короли и фигурные карты мужчин.

Не знаю, приснился ли сон в Имболк, но дни сейчас сильные, информация приходит очень важная.
Сон приснился вчера утром.
Жаль, что в раскладе отдельно не показан символизм волчьей стаи и прыгнувшего в воду волка.
Расклад именно на волков, именно их фигура в этом сне меня удивила и заинтересовала.
P.S. Благодарю за то, что показываете карты в действии! В форме раскладов они очень впечатляюще раскрываются! Прежде видела только на фотографиях в магазине и в обзорах. Воспринимались не так
Не за что, я не могу не поделиться этой колодой она волшебна. Мне повезло больше когда она появилась Я начала видеть расклады тарологов именно на этой колоде, трактовка была очень лёгкой можно было зацепиться за символизм и очень неплохо проигрывались все трактовки на этой колоде. Во время трактовки раскладов, обратила внимание, что старшие арканы более выражеными казались, объёмными, изображения как будто оживало.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Keetten, добрый вечер! Благодарю за подобный ответ! Извините. Я не так поняла посыл расклада. Подумала, он сделан в целом на смысл описанного эпизода сновидения.

Обычно отдельно смотрю каждый яркий символ, выкладывая на него по карте после основной схемы.

Описание мне немного напомнило арктического волка. Он крупнее, сильнее, сложнее находит общий язык с человеком, но все равно способен на верную любовь (волчья любовь невероятная; знаю человека, у которого своя стая в организованном им заповеднике). Прекрасный!

Изображение

Изображение

Изображение

Интересно, что внутри сновидения волк был небольшим. Мне рассказывали, по внешнему виду можно определить силу духа. Некогда близкой подруге её зверь первоначально снился более или менее естественного природного размера, но по мере обучения, налаживания с ним связи он стал являться на задних лапах ростом с высотное здание. Помню, меня это поразило.

Ещё подумала, погружение волка вслед за Вами в воду может символизировать соприкосновение духа с вашим внутренним эмоциональным миром. Как я поняла, эти звериные мудрые сущности тесно взаимосвязаны с чувствами. Интенсивное взаимодействие или симбиоз с ними в дальнейшем оказывают сильное влияние на эту сферу и на характер тоже. Иногда это начинают замечать люди, которые ничего не знают и просто воспринимают человека, основываясь на внешних впечатлениях и ощущениях.
Я тоже считаю, что было бы неплохо осознать для начала, что это за короли и фигурные карты мужчин.
Не могут ли они быть теми, кто занимался подготовкой лодок? Возможно, это и есть представители рода. Опять же гипотеза!

Вы не хотите дополнительно сделать расклад «Человек из сна»? Можно и на тех людей, и отдельно на поплывшего за Вами волка.
viewtopic.php?f=2&t=53189
Arisha

Сообщение Arisha »

Очень интересно! Мне пару дней назад тоже приснился сон с животными - тигром и вороном... Постараюсь разложить и выложить :)
Arisha

Сообщение Arisha »

Всем привет! Буду благодарна за любые мысли и дополнения :)
Мой сон - глубокая ночь, я лечу, а чуть ниже меня летит ворон и хочет подняться до меня, мне не по себе, ощущения опасности, я пытаюсь подняться выше, улететь подальше от ворона, но у меня уже не хватает сил, но и у ворона тоже, я чувствую его слабость, потом мне каким-то образом удается взлететь выше, и на крыше здания я замечаю тигра, кидаю ему откуда-то появившуюся у меня в руке ветку, он прыгает и тут у меня возникает опасение, что тигр сейчас разобьется, но он без проблем приземляется на лапы, я выдыхаю, у меня силы уже на исходе, я падаю вниз и замечаю ветку лежащую на земле, хватаю её и лечу прям к лапам тигра, у меня и страх перед ним, что он меня съест и цель - отдать эту ветку, осторожно сую ему ветку и проползаю сквозь его лапы.

1. О чем говорит то, что человек увидел во сне? - 8 кубков - не знаю, может этот сон мне приснился на фоне непростых ситуаций, потерь, утраты кота. Читала, что если снится ворон, то это к потерям, в общем, плохой знак, но т.к. он был подо мной и не смог меня достать, может это как раз и символизировало уже состоявшиеся потери :roll:
2. Ситуация в реальной жизни человека, причина, по которой ему приснился этот сон. - Справедливость
3. Что хочет донести человеку его бессознательное о ситуации, которая описана картой в позиции №2? - 3 жезлов - что больше нечего бояться, что все пути открыты, опасность миновала, можно выдохнуть. Кстати, во сне этот момент прослеживался
4. Карта на этой позиции сообщает, что может сделать вопрошающий, чтобы решить проблему (улучшить ситуацию), описанную картой в позиции №2. - 8 мечей - вместе со Справедливостью похоже на смирение перед тем, что я не в силах изменить и что мне надо пережить :?
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет, Knotgrass :) , огромное спасибо, волки мне прямо милота после сна, тепло на душе и не страшно вовсе :D . Совершенно верно, только одни в своем роде, но живут в разных местах планеты. Очень умный вид, с ним связано много легенд, да и вообще легенд с белыми животными. Наверное стоит сделать расклад на волка :) , спасибо за подсказку. На людей наверное нет, я понимаю кто они.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Keetten писал(а):Всем привет. Мучает сон, вернее часть сна, делаю расклад на расшифровку.

Буду рада любым мыслям по раскладу!
Решила добавить фото карт
IMG_20240205_004121_733.jpg
Ваш сон про Самость=Истинное Я (в общем), отношение с отцовской фигурой (в частном) и про отношение к потенциальному партнеру, стабильному мужчине (потому что первичная модель закладывается папой) - Император же.
2 мечей - блок есть на эту тему (и там вода сзади на аркане у Уэйта).

Во сне нахожусь на природе не тронутой цивилизацией (это первичная неокультуренная часть человека, психическая среда), прекрасные пейзажи и очень широкая река (эмоции, личное бессознательное), наблюдаю за людьми по другую сторону реки которые готовят 2 лодки, одна больше, одна меньше, притягивая одну к берегу, вторую к небольшому импровизированному пирсу сбитому с досок (тут что-то про контакт своей глубинной эмоц.природы и коллект.бессозательного -лодки две, туда-сюда, как диалог, энергетический обмен, но контакт поверхностный). Слышен резкий страшный звук, который повторяется и схож с сиреной обозначающей опасность. Начинаю осматриваться вокруг высматривая что же может нести опасность, глазами смотрю и ищу Медведя (это мужской образ; сила, доминация, одиночка - самодостаточные, сильные, властные, контролирующие, но и берущие на себя ответственность, мужчины вызывают у вас тревогу и подсознательный страх, и Вы можете искать=»высматривать» это подсознательно в подобных мужских типажах - что-то, что может оправдать этот страх, за что можно зацепиться, косяки какие-то в поведении или же неверно истолковывать их действия. "Медведь" берет ответственность за женщину, но за это Вы платите частью своей личной свободы, ограничиваетесь), но вижу стаю ("Медведь"/целый="4 волка"/разделение; стая это группа, при чем там у каждого своя роль/иерархия + альфа-самец и альфа-самка, как правило, создают пару надолго и волки символы независимости, сильного характера) из белых красивых волков бегущим к реке в мою сторону, волка четыре (4ка цифра самости, задача которой удерживать псих.систему в равновесии, целой). Я начинаю по-тихому входить в воду (погружение в личное бессознательное) не отводя взгляда от волков (это «зрительный контакт» со своей самостью, вернее, внимание к ней, типа, есть в наличие), понимая, что они дальше не пойдут, те добежав до кромки воды резко останавливаются и смотрят на меня (Ваш ход, как бы, т.к. контакт=диалог не может быть односторонним) и тут один из них решается и прыгает в воду и начинает плыть ко мне прижав уши, что бы не намочить их (что-то не проработано в плане эмоций=слух, слышать тоже что-то не хотите , по факту – себя не слышите), я плыву задом не отворачиваясь от него (пятитесь; это не побег, не отвернулись же, скорее избегание, т.к.видеть-то видите), в руках ноут и два телефона (средства связи, посредники, т.к.нет прямого контакта Вашего ЭГО/личности(маски, которые мы одеваем в социуме) и Самостью, которое есть глубинное Я), держу их над водой что бы не намочить (техника от влаги портится, второй раз – эмоции, как бы, нарушают контакт с собой настоящей; это установка, типа, без посредника нет связи+они Вам там по сюжету мешают действовать=плыть). Отплываю очень далеко от берега (земля это опора, в воде ее нет, опираетесь на себя), но волк плывет за мной пятая настигнуть, тут я начинаю злится и решаю плыть на него, подымаю правую руку и пытаюсь ухватить его за голову, говоря "ах ты ж какой, Ану вон!" (агрессивное избегание контакта) тут уже он пугается, резко разворачивается и плывет назад, я продолжаю плыть задом по воде и ищу за что уцепиться, что бы не тратить силы (Вы их и тратите на уход от прямого диалога, сдерживание) и плыть на чем-то, вижу что-то плавающее на поверхности воды и складываю технику на это (что-то типо бревна но не дерево точно). Дальше продолжение уже не то, что меня интересовало в трактовке (там ясно).[/i]

То есть, чтобы выйти на контакт со своей истинной сутью (которая целостность, и Самость, и истинное Я), Вам надо проработать именно эмоциональную/чувственную часть личности (установки в личном бессознательном, реакции), т.к. взаимодействие шло в воде и оно шло неудачно. Вы даете эмоц.реакцию, но это реакция злости (под которой обычно прячется страх), «плаваете» в этом, лишены опоры. Остальные три волка (жезлы, пентакли, мечи) могут быть проработаны или это не актуально пока что, поэтому они и не пошли к Вам (с одним, но важным разберитесь).
И завязано все это дело на фигуру отца (внутренний родитель, опора, защита) и характер эмоциональной связи с ним (какой она была? чем окрашена- страхом, возможно)+восприятие партнерства (важность личной свободы, равных прав и обязанностей).
Keetten

Сообщение Keetten »

Здравствуйте, Мистраль! :) Спасибо огромное за подробный разбор!
Мистраль писал(а): Ваш сон про Самость=Истинное Я (в общем), отношение с отцовской фигурой (в частном) и про отношение к потенциальному партнеру, стабильному мужчине (потому что первичная модель закладывается папой) - Император же.
2 мечей - блок есть на эту тему (и там вода сзади на аркане у Уэйта).

Во сне нахожусь на природе не тронутой цивилизацией (это первичная неокультуренная часть человека, психическая среда), прекрасные пейзажи и очень широкая река (эмоции, личное бессознательное), наблюдаю за людьми по другую сторону реки которые готовят 2 лодки, одна больше, одна меньше, притягивая одну к берегу, вторую к небольшому импровизированному пирсу сбитому с досок (тут что-то про контакт своей глубинной эмоц.природы и коллект.бессозательного -лодки две, туда-сюда, как диалог, энергетический обмен, но контакт поверхностный). Слышен резкий страшный звук, который повторяется и схож с сиреной обозначающей опасность. Начинаю осматриваться вокруг высматривая что же может нести опасность, глазами смотрю и ищу Медведя (это мужской образ; сила, доминация, одиночка - самодостаточные, сильные, властные, контролирующие, но и берущие на себя ответственность, мужчины вызывают у вас тревогу и подсознательный страх, и Вы можете искать=»высматривать» это подсознательно в подобных мужских типажах - что-то, что может оправдать этот страх, за что можно зацепиться, косяки какие-то в поведении или же неверно истолковывать их действия. "Медведь" берет ответственность за женщину, но за это Вы платите частью своей личной свободы, ограничиваетесь), но вижу стаю ("Медведь"/целый="4 волка"/разделение; стая это группа, при чем там у каждого своя роль/иерархия + альфа-самец и альфа-самка, как правило, создают пару надолго и волки символы независимости, сильного характера) из белых красивых волков бегущим к реке в мою сторону, волка четыре (4ка цифра самости, задача которой удерживать псих.систему в равновесии, целой). Я начинаю по-тихому входить в воду (погружение в личное бессознательное) не отводя взгляда от волков (это «зрительный контакт» со своей самостью, вернее, внимание к ней, типа, есть в наличие), понимая, что они дальше не пойдут, те добежав до кромки воды резко останавливаются и смотрят на меня (Ваш ход, как бы, т.к. контакт=диалог не может быть односторонним) и тут один из них решается и прыгает в воду и начинает плыть ко мне прижав уши, что бы не намочить их (что-то не проработано в плане эмоций=слух, слышать тоже что-то не хотите , по факту – себя не слышите), я плыву задом не отворачиваясь от него (пятитесь; это не побег, не отвернулись же, скорее избегание, т.к.видеть-то видите), в руках ноут и два телефона (средства связи, посредники, т.к.нет прямого контакта Вашего ЭГО/личности(маски, которые мы одеваем в социуме) и Самостью, которое есть глубинное Я), держу их над водой что бы не намочить (техника от влаги портится, второй раз – эмоции, как бы, нарушают контакт с собой настоящей; это установка, типа, без посредника нет связи+они Вам там по сюжету мешают действовать=плыть). Отплываю очень далеко от берега (земля это опора, в воде ее нет, опираетесь на себя), но волк плывет за мной пятая настигнуть, тут я начинаю злится и решаю плыть на него, подымаю правую руку и пытаюсь ухватить его за голову, говоря "ах ты ж какой, Ану вон!" (агрессивное избегание контакта) тут уже он пугается, резко разворачивается и плывет назад, я продолжаю плыть задом по воде и ищу за что уцепиться, что бы не тратить силы (Вы их и тратите на уход от прямого диалога, сдерживание) и плыть на чем-то, вижу что-то плавающее на поверхности воды и складываю технику на это (что-то типо бревна но не дерево точно). Дальше продолжение уже не то, что меня интересовало в трактовке (там ясно).[/i]

То есть, чтобы выйти на контакт со своей истинной сутью (которая целостность, и Самость, и истинное Я), Вам надо проработать именно эмоциональную/чувственную часть личности (установки в личном бессознательном, реакции), т.к. взаимодействие шло в воде и оно шло неудачно. Вы даете эмоц.реакцию, но это реакция злости (под которой обычно прячется страх), «плаваете» в этом, лишены опоры. Остальные три волка (жезлы, пентакли, мечи) могут быть проработаны или это не актуально пока что, поэтому они и не пошли к Вам (с одним, но важным разберитесь).
И завязано все это дело на фигуру отца (внутренний родитель, опора, защита) и характер эмоциональной связи с ним (какой она была? чем окрашена- страхом, возможно)+восприятие партнерства (важность личной свободы, равных прав и обязанностей).
Не могу сказать наверняка, что к чему, плохо понимаю, как что и с чем связано в психологическом аспекте, себя разбирать сложно, ввиду невозможности адекватно оценивать саму себя. когда-то очень хотела разобраться, но заходила в глухой угол, не было ведущего человека, подсказывающего. Сама не разобралась до конца. Отец у меня был замечательным человеком и отличным примером мужчины, который не боялся ответственности, души во мне не чаял, воспитывал мягко, по настоянию мамы приходилось где то ему быть строже чем он сам того хотел, потому ситуация могла заходить до моих обид глубоких и он тогда злился на маму, что та его заставила действовать иначе его воли и виденью. Мы с ним всегда все делали вместе, он научил меня многому, за что я ему премного благодарна. У нас один ум, логический состав ума, мама у нас более чувствительна и опирается всегда на чувства выбирая как действовать, мы с отцом иначе, сначала анализ потом действия. К сожалению отца уже много лет нету, тяжело переношу до сих пор утрату, осталось много не высказанного, как обычно бывает после резкого ухода. По этому даже толком не могу Вам ответить так ли то что Вы описываете или не так. Не могу оспорить, и не могу подтвердить. Но огромное спасибо, за пищу для размышлений!
Велта

Сообщение Велта »

Мистраль, обалденный разбор! Восхищаюсь.
Ко мне можно на ты
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Велта писал(а):Мистраль, обалденный разбор! Восхищаюсь.
Присоединяюсь.
Мистраль, Вашими трактовками зачитываюсь прямо. Подумалось даже, что Вы психолог по образованию. Примите и мои восхищения.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Keetten писал(а):Здравствуйте, Мистраль! :) Спасибо огромное за подробный разбор!

Не могу сказать наверняка, что к чему, плохо понимаю, как что и с чем связано в психологическом аспекте, себя разбирать сложно, ввиду невозможности адекватно оценивать саму себя. когда-то очень хотела разобраться, но заходила в глухой угол, не было ведущего человека, подсказывающего. Сама не разобралась до конца. Отец у меня был замечательным человеком и отличным примером мужчины, который не боялся ответственности, души во мне не чаял, воспитывал мягко, по настоянию мамы приходилось где то ему быть строже чем он сам того хотел, потому ситуация могла заходить до моих обид глубоких и он тогда злился на маму, что та его заставила действовать иначе его воли и виденью. Мы с ним всегда все делали вместе, он научил меня многому, за что я ему премного благодарна. У нас один ум, логический состав ума, мама у нас более чувствительна и опирается всегда на чувства выбирая как действовать, мы с отцом иначе, сначала анализ потом действия. К сожалению отца уже много лет нету, тяжело переношу до сих пор утрату, осталось много не высказанного, как обычно бывает после резкого ухода. По этому даже толком не могу Вам ответить так ли то что Вы описываете или не так. Не могу оспорить, и не могу подтвердить. Но огромное спасибо, за пищу для размышлений!
Keetten, каждый случай индивидуален, это понятно. Если по-простому, через сон Вы разговариваете с собой и пытаетесь достучаться до себя же. Типа, обрати внимание на свою эмоциональную и интуитивную часть (возможно, Вы излишне логичны, не доверяете своим ощущениям (технократический, механистический подход - помните технику в сюжете сна, как преимущество интеллекта), а ведь важен баланс разума и чувств. Тем более Колесница, которая вышла у вас в раскладе, метафорически - это тело (сама повозка-материя), ведомое душой (сфинксы-чутье, интуитивность) и управляемое духом (Колесничий, возница). Тем более, Вы сами написали "сон мучает" - значит сюжет в принципе для Вас не проходной.

Сильфида, Велта, благодарю.
База по психологии есть в рамках пед.образования, но, размышляю о получении второго высшего Изображение :) .
Keetten

Сообщение Keetten »

Мистраль писал(а):
Keetten писал(а):Здравствуйте, Мистраль! :) Спасибо огромное за подробный разбор!

Keetten, каждый случай индивидуален, это понятно. Если по-простому, через сон Вы разговариваете с собой и пытаетесь достучаться до себя же. Типа, обрати внимание на свою эмоциональную и интуитивную часть (возможно, Вы излишне логичны, не доверяете своим ощущениям (технократический, механистический подход - помните технику в сюжете сна, как преимущество интеллекта), а ведь важен баланс разума и чувств. Тем более Колесница, которая вышла у вас в раскладе, метафорически - это тело (сама повозка-материя), ведомое душой (сфинксы-чутье, интуитивность) и управляемое духом (Колесничий, возница). Тем более, Вы сами написали "сон мучает" - значит сюжет в принципе для Вас не проходной.

Сильфида, Велта, благодарю.
База по психологии есть в рамках пед.образования, но, размышляю о получении второго высшего Изображение :) .
Спасибо большое, за комментарий. Мы с Вами коллеги :) , так же есть желание получить третье образование, углубление в психологию и/или психиатрию. :)
Ответить