Персефона, добрый вечер! Очень благодарна Вам за добрый поддерживающий комментарий! Сегодня несколько раз перечитала по дороге на работу и поймала себя на том, что стало легче. Как после разговора с другом. Спасибо!
В итоге кривая жизни привела к тому, что сейчас я занимаюсь, тем что действительно нравится и интересно. Оно и в детстве привлекало. Что называется, водичка дырочку найдёт))
Возможно, все путешествие к любимому делу было непростым, но возвращением на свой путь и одновременно к самой себе через детские интересы.
Да, ощущение тупика. Но в этой карте, в этой ситуации, заложена подсказка по тактике выхода из неё — принять ситуацию, не бунтовать, успокоиться, и очень осторожно и постепенно идти через это болото. Тут человек скован кучей проблем. Идти постепенно означает решать их потихоньку одну за другой.
Вы так здорово увидели карту! Я не обратила внимания на болото и на тропу, а ведь это очень важные символы. Получается, даже восприятие ограничено некоей повязкой.
С одной стороны давление в семье (вы писали о скандалах)
Поясню. Все три года мама и бабушка, когда была жива, меня очень поддерживали. Особенно в период, когда на нынешней работе месяцами не платили зарплату (владельцы магазины были в кредитах по горло, с арестованными счетами; платить было нечем). И мама сейчас тоже сочувствует. Давления большую часть времени не было. Скандалы начались в декабре из-за ситуации с журналом. Я рассказала о молчании в ответ на мои письма. Мама занимает руководящую должность в университете, общается с отделом кадров, поэтому сразу заподозрила обман. И была права! Пыталась убедить меня возобновить поиск работы, так как я 1,5 месяца не рассылала резюме, потому что была уверена в скором выходе в редакцию журнала, не хотела обмануть их доверие. Убеждение было в резкой форме, но это из-за всех печальных событий дома.
Как только я узнала о том, что потеряла впустую столько времени, ссоры прекратились. Стоило сразу прислушаться, но я была наивным дураком, что симптоматично. Могла бы еще полгода прождать ответа.
Подытожу. С работой сейчас не складывается из-за соответствующего душевного состояния. По 2 мечей есть 2 противоборствующих мотива. 1) Не действовать, восстановить силы . 2) Действовать, чтобы ослабить давление в семье. Итоговая равнодействующая этих мотивов — искать и не находить работу. Цель этого поведения по Суду — освободиться от давящей ситуации.
Вы очень точно увидели освобождение как цель. Только освободиться я очень хочу от нынешней работы. Чем больше времени проходит, тем острее ощущаю её как зыбучий песок. Мне и раньше об этом говорили знающие ситуацию люди, учитель таро, с которым очень подробно разбирали ситуацию с поиском нового места. Как раз дама еще в ноябре увидела, никакого журнала не будет, хотя мне после нашей встречи как специально позвонили и сообщили о выходе в редакцию девятого января.
У вас есть способности, которые являются конкурентными преимуществами. То есть, в ресурсном состоянии у вас достаточно способностей и компетенций чтобы побороться за свой кусок социального пирога в той сфере, которая вам интересна.
Спасибо вам за то, что акцентируете внимание на ресурсности. Я не всегда об этом помню, часто не учитываю, хотя и знаю, что в опустошенном неживом состоянии каши не сварить.
3 мечей — это какой-то неприятный вывод. Мне видится, он о том, чтобы смириться внутренне, что сейчас вот так. Возможно выход для вас в том, чтобы продолжать из последних сил искать таки работу, но уже без бунта и надрыва. В общем, продолжать в том же духе, но спокойнее.
В моей ситуации я нашла временную работу по контракту в очень интересной сфере, и это событие потом привело к тому, что я съехала от родителей, а потом через несколько лет вырулилось в работу по душе.
Да, продолжать нужно. Как бы тяжело не было, со своей нынешней я далеко не уеду. Возможно, моя ошибка в том, что ищу работу в издательствах, университетах, то есть в знакомых интересных сферах. Стоило бы посмотреть на аварийные варианты.
Похоже на искусство, да. Мне кажется, вы очень близки к этому, судя по глубокой образности ваших трактовок, склонности видеть взаимосвязи и развитой чувствительности. При этом и рациональность в вас чувствуется довольно крепкая — а это особая ценность в творческих профессиях.
Я несколько раз была с головой в музыкальной сфере, но это была работа без оплаты, хотя и полноценная. Пока не могу представить, что могло бы быть обычной реальной работой в области искусств.
Тут затрудняюсь. Иерофант ещё может указывать на некую очень обычную, всеобщую, шаблонную структуру — может быть, сайт типа хедхантера или другие такие площадки в интернете. Может, агентство. В общем, это путь не индивидуальный, а обычный такой, для всех.
А десятка пентаклей — это карта и завершённости, и достаточности. Когда человеку хватает того, что он может себе позволить на текущий момент. Когда выбрал синицу в руке, и не жалеешь. А вот, например, перевёрнутая (в негативе) — это когда погнался за журавлём, не поймал, и синицу упустил. Мне трудновато только на прямых, потому что не хватает мастерства видеть положительное ли значение, или отрицательное.
Может быть, тут о том, что работу найдёте, если согласитесь на что-то не сверхпрекрасное, а просто достаточно хорошее. В конце концов, это не решение на всю жизнь. А Иерофант о том, что каким-то стандартным способом надо искать.
Спасибо Вам огромное! Очень интересная интерпретация Иерофанта!
Эпизод с синицей и журавлем у меня был несколько лет назад. Так сглупила! Было собеседование в одном из институтов РАН. Была уверена в провале, потому что сказали о просмотре других кандидатов. После этого погналась за журавлем в виде конкурса в музее современного искусства. Дошла до финального тура. В этот момент мне написали из института. Оказалось, берут! С самого начала выбрали меня, но начальство попросило посмотреть всех соискателей. Я отказалась из-за музея, где сразу после не прошла последнее собеседование.
Иногда думаю, как жаль, что тогда была всего одна колода Ошо Дзен, и я смотрела только сновидения и взаимоотношения. Даже в голову не пришло сделать расклад на выбор, который мог бы предупредить ошибку. Та работа в институте была очень хорошей.
Прошу прощения. Много написала.