Расклад «Подруга»
Re: Расклад «Подруга»
Вводная. Дружим несколько лет, изначально она была подругой моей сестры, мы были просто знакомыми. Это сестра моего мужчины.
1. С чего начиналась дружба? Туз кубков - с любви и началось.
2. Дружба на данный момент 9 пентаклей - я думаю мы обе дорожим этими отношениями, вс естабильно и мы удовлетворены.
3. Отношение подруги к вам Туз пентаклей - я думаю очень хорошее, действительно между нами взаимопонимание, мы очень схожи по характеру, поддерживаем друг друга.
4. Ваше отношение к подруге 7 жезлов -
5. Что подруга думает о вас, что хочет предпринять? Умеренность - скорее всегго хочет меня успокоить, внести гармонию.Ну и думает обо мне, что я спокойная и уравновешанная.
6. Что вы думаете о подруге, что хотите предпринять? Смерть - мне кажется это мои мысли о том, что ей необходимо трансформировать свою личную жизнь, так как сейчас она действительно как смерть - нет радости в жизни.
7. Есть ли будущее у вашей дружбы? Солнце - однозначно да!
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое. 5 пентаклей - я думаю мы даны друг другу как раз таки поддержать в кризисных ситуациях.
9. Итог этой дружбы Паж пентаклей 4 мечей - я надеюсь здесь о том, что мы будем излечивать друг друга такими практическими советами и действиями.
1. С чего начиналась дружба? Туз кубков - с любви и началось.
2. Дружба на данный момент 9 пентаклей - я думаю мы обе дорожим этими отношениями, вс естабильно и мы удовлетворены.
3. Отношение подруги к вам Туз пентаклей - я думаю очень хорошее, действительно между нами взаимопонимание, мы очень схожи по характеру, поддерживаем друг друга.
4. Ваше отношение к подруге 7 жезлов -
5. Что подруга думает о вас, что хочет предпринять? Умеренность - скорее всегго хочет меня успокоить, внести гармонию.Ну и думает обо мне, что я спокойная и уравновешанная.
6. Что вы думаете о подруге, что хотите предпринять? Смерть - мне кажется это мои мысли о том, что ей необходимо трансформировать свою личную жизнь, так как сейчас она действительно как смерть - нет радости в жизни.
7. Есть ли будущее у вашей дружбы? Солнце - однозначно да!
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое. 5 пентаклей - я думаю мы даны друг другу как раз таки поддержать в кризисных ситуациях.
9. Итог этой дружбы Паж пентаклей 4 мечей - я надеюсь здесь о том, что мы будем излечивать друг друга такими практическими советами и действиями.
Добрая ночь! Прошу прощения за то, что опять пишу о своей ситуации. Попросила прекрасную подругу-таролога для объективности о совете в конфликте с девушкой. Вышли удивившие карты.
Решила сделать этот расклад, прежде сознательного избегала. Таролог из меня никакой. Возможно, все карты выпадут неправильно. Постараюсь не тянуть пояснений.
Как упоминала, дружба началась в Имболк с поручения моего работодателя. Я приехала на две минуты и задержалась на полтора часа, слушая рассказ об очень серьёзных проблемах. С того вечера мы общались каждый день вплоть до злосчастной субботы. Разговаривали часами.
Девушка остро нуждалась и в подруге, и в более взрослой женской фигуре в жизни, которая могла бы утешать, успокаивать, помогать в моменты опьянения или неурядиц с молодыми людьми.
За время общения несколько раз формировались опасные ситуации, в которых удавалось повести себя правильно. Надеюсь. Сейчас чувствую себя поганейшим другом.
Мне кажется, Иерофант здесь как раз олицетворяет не того, кто даст совет, а лишь того, кто выслушает. Как на исповеди в костёле.
Большую часть времени я была хорошим слушателем и помощником делом. Получается, как только выдвинула предложение со своей стороны (момент с кафе), нарушив правила, сразу получила в морду. До этого я не пыталась что-то предлагать.
2. Дружба на данный момент – 7 пентаклей
Период ожидания. Возможно, со стороны девушки оно связано с моим выходом на связь и с извинениями. С моей – с успокоением и с отключением для закрытия ситуации.
3. Отношение подруги ко мне – Императрица
Императрица выпадает не в первый и не во второй раз. Всё еще убеждена в том, что отношение как к материнской фигуре. Девушка рано потеряла маму. Упоминала о том, что внутри нашего общения на мгновение вновь почувствовала себя при маме.
Меня это глубоко тронула. Очень боялась подвести. В итоге именно так и вышло.
4. Мне отношение к подруге – Верховная Жрица
Полное непонимание. Самой ситуации в первую очередь. Третью ночь в прострации пытаюсь разобраться и ненавижу себя за произошедшее.
Моя подруга-таролог предполагает, я зря ломаю голову. Девушка просто повела себя рядом со мной как маленький капризный ребёнок, который сам не знает своих желаний. Если сейчас спросить о причинах произошедшего, не сможет дать ответ. Подруга работает всю жизнь с молоденькими студентами , часто наблюдает похожее поведение. Возможно, права. Я окончательно запуталась.
5. Что подруга думает обо мне, что хочет предпринять? – Отшельник
Мне кажется, девушка решила оставить меня в покое. Ничего предпринимать не будет. Не зря в раскладе «Ссора» выпадала двойка мечей.
6. Что я думаю о подруге, что хочу предпринять? – 2 мечей
Я думаю о почти гарантированном бездействии с её стороны и в свою очередь пока попытаюсь воздержаться от активности, чтобы не провалиться в бездну унижений в моём стиле. При этом в будущем шаги со своей стороны допускаю.
Отшельник сильнее двойки мечей. Думаю, на моё счёт подруга всё решила.
7. Есть ли будущее у нашей дружбы? – 10 мечей
Не стал пояснять. Либо это окончательная точка, либо подведение черты под ссорой в будущем.
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое – Паж Кубков
Выпала детская фигура. Мне кажется, есть взаимосвязь с Императрицей и с Иерофантом тоже. Возможно, в момент знакомства девушка настолько нуждалась в ком-то взрослом, кто оберегал бы и помогал в моменты затмений, что через работу притянулась я, совершенно чужой человек. Шансов познакомиться при других обстоятельствах у нас не было.
Думаю, для меня урок в возможности посмотреть со стороны на себя. С девушкой есть сходства. Не зря родились с разницей в несколько дней. Во многих моментах видела себя в прошлом. За прошедшие месяцы смогла хотя бы капельку откорректировать своё поведение с другими людьми. Перестала, к примеру, часто писать друзьям, что хорошо. Это очень ценно.
И ещё для меня эта ситуация индикатор того, что застряла в стране невыученных уроков Пажом с заборчиком из колов в дневнике жизненной успеваемости. Девушка – талантливый композитор и отличная певица. Я обещала самой себе больше никогда не связываться с музыкантами. Уже были две истории, которые камня на камне не оставили от моего здоровья и в первом случае от нормальной жизни (когда больше года обманывали ради денег). Обещала и радостно полетела в новое знакомство. Казалось, точно будет иначе.
9. Итог этой дружбы – 4 мечей
Хотя четвёрка мечей считается временной паузой, у меня в большинстве случае срабатывает жёстче десятки мечей. Во многих колодах на иллюстрации изображены гробницы или даже могилы. Я всегда смотрю на изображение. Оно первично. За десять лет карта проигрывалась как безвозвратный конец. Но опять же могу не понимать верно.
Дно: Рыцарь Кубков
При этом взаимоотношения были действительно даны для дружбы. Я дура. Не уберегла.
Подруга увидела арканы как рекомендацию категорически воздержаться от действий. Запереть моё стремление извиниться, умолять о примирении на замок и жёстко оценить ситуацию, в которой меня обозвали в ответ на всё хорошее. Тот случай, когда злопамятность в помощь. Совет удивил.Совет: девятка жезлов – Королева Кубков – Король Мечей
Дно: Повешенный
Решила сделать этот расклад, прежде сознательного избегала. Таролог из меня никакой. Возможно, все карты выпадут неправильно. Постараюсь не тянуть пояснений.
1. С чего начиналась дружба? – Иерофант1. С чего начиналась дружба? -- Иерофант
3. Отношение подруги ко мне -- Императрица
5. Что подруга думает обо мне, что хочет предпринять? -- Отшельник
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое – Паж Кубков
Как упоминала, дружба началась в Имболк с поручения моего работодателя. Я приехала на две минуты и задержалась на полтора часа, слушая рассказ об очень серьёзных проблемах. С того вечера мы общались каждый день вплоть до злосчастной субботы. Разговаривали часами.
Девушка остро нуждалась и в подруге, и в более взрослой женской фигуре в жизни, которая могла бы утешать, успокаивать, помогать в моменты опьянения или неурядиц с молодыми людьми.
За время общения несколько раз формировались опасные ситуации, в которых удавалось повести себя правильно. Надеюсь. Сейчас чувствую себя поганейшим другом.
Мне кажется, Иерофант здесь как раз олицетворяет не того, кто даст совет, а лишь того, кто выслушает. Как на исповеди в костёле.
Большую часть времени я была хорошим слушателем и помощником делом. Получается, как только выдвинула предложение со своей стороны (момент с кафе), нарушив правила, сразу получила в морду. До этого я не пыталась что-то предлагать.
Период ожидания. Возможно, со стороны девушки оно связано с моим выходом на связь и с извинениями. С моей – с успокоением и с отключением для закрытия ситуации.
Императрица выпадает не в первый и не во второй раз. Всё еще убеждена в том, что отношение как к материнской фигуре. Девушка рано потеряла маму. Упоминала о том, что внутри нашего общения на мгновение вновь почувствовала себя при маме.
Полное непонимание. Самой ситуации в первую очередь. Третью ночь в прострации пытаюсь разобраться и ненавижу себя за произошедшее.
Моя подруга-таролог предполагает, я зря ломаю голову. Девушка просто повела себя рядом со мной как маленький капризный ребёнок, который сам не знает своих желаний. Если сейчас спросить о причинах произошедшего, не сможет дать ответ. Подруга работает всю жизнь с молоденькими студентами , часто наблюдает похожее поведение. Возможно, права. Я окончательно запуталась.
Мне кажется, девушка решила оставить меня в покое. Ничего предпринимать не будет. Не зря в раскладе «Ссора» выпадала двойка мечей.
Я думаю о почти гарантированном бездействии с её стороны и в свою очередь пока попытаюсь воздержаться от активности, чтобы не провалиться в бездну унижений в моём стиле. При этом в будущем шаги со своей стороны допускаю.
Не стал пояснять. Либо это окончательная точка, либо подведение черты под ссорой в будущем.
Выпала детская фигура. Мне кажется, есть взаимосвязь с Императрицей и с Иерофантом тоже. Возможно, в момент знакомства девушка настолько нуждалась в ком-то взрослом, кто оберегал бы и помогал в моменты затмений, что через работу притянулась я, совершенно чужой человек. Шансов познакомиться при других обстоятельствах у нас не было.
Думаю, для меня урок в возможности посмотреть со стороны на себя. С девушкой есть сходства. Не зря родились с разницей в несколько дней. Во многих моментах видела себя в прошлом. За прошедшие месяцы смогла хотя бы капельку откорректировать своё поведение с другими людьми. Перестала, к примеру, часто писать друзьям, что хорошо. Это очень ценно.
И ещё для меня эта ситуация индикатор того, что застряла в стране невыученных уроков Пажом с заборчиком из колов в дневнике жизненной успеваемости. Девушка – талантливый композитор и отличная певица. Я обещала самой себе больше никогда не связываться с музыкантами. Уже были две истории, которые камня на камне не оставили от моего здоровья и в первом случае от нормальной жизни (когда больше года обманывали ради денег). Обещала и радостно полетела в новое знакомство. Казалось, точно будет иначе.
Хотя четвёрка мечей считается временной паузой, у меня в большинстве случае срабатывает жёстче десятки мечей. Во многих колодах на иллюстрации изображены гробницы или даже могилы. Я всегда смотрю на изображение. Оно первично. За десять лет карта проигрывалась как безвозвратный конец. Но опять же могу не понимать верно.
При этом взаимоотношения были действительно даны для дружбы. Я дура. Не уберегла.
Здравствуйте.
В данном случае с вашей новой знакомой и ее резкой реакцией на ваше предложение угостить, мне видится как то, что сработал механизм кармы вашей знакомой , вы были лишь инструментом в руках Судьбы , если бы ни вы, кто-то или что-то бы другое спровоцировало подобную ее реакцию. Период сейчас такой, что способствует подобным реакциям. И произошедшее, это пища для ума вашей знакомой, а не вам, поэтому и рекомендацию вашей подруги-таролог, я поддерживаю ) . Вы ни в чем ни виноваты, и если вы сейчас первой начнёте выходить на связь, просить прощение и т д , то ваша знакомая не сможет пройти свой урок и подобные ситуации будут сваливаться на неё снова и снова, пока урок не будет полностью усвоен.
По пажу кубков - в целом можно сказать, что это не совсем дружба, но кратковременное приятное знакомство, возможность быть полезной этой девушке в определенный момент без каких-либо ожиданий (на благодарность, на развитие дружбы и т д ) т е не привязываться , и согласна с вами, что этот паж для вас как зеркало, как возможность заглянуть в своё прошлое, как урок управления своими эмоциями в целом.
Солидарна с вашей подругой-тарологом считаю, что это не злопамятность, а разумная реакция на ситуацию.Knotgrass писал(а):Подруга увидела арканы как рекомендацию категорически воздержаться от действий. Запереть моё стремление извиниться, умолять о примирении на замок и жёстко оценить ситуацию, в которой меня обозвали в ответ на всё хорошее. Тот случай, когда злопамятность в помощь. Совет удивил.
В данном случае с вашей новой знакомой и ее резкой реакцией на ваше предложение угостить, мне видится как то, что сработал механизм кармы вашей знакомой , вы были лишь инструментом в руках Судьбы , если бы ни вы, кто-то или что-то бы другое спровоцировало подобную ее реакцию. Период сейчас такой, что способствует подобным реакциям. И произошедшее, это пища для ума вашей знакомой, а не вам, поэтому и рекомендацию вашей подруги-таролог, я поддерживаю ) . Вы ни в чем ни виноваты, и если вы сейчас первой начнёте выходить на связь, просить прощение и т д , то ваша знакомая не сможет пройти свой урок и подобные ситуации будут сваливаться на неё снова и снова, пока урок не будет полностью усвоен.
По пажу кубков - в целом можно сказать, что это не совсем дружба, но кратковременное приятное знакомство, возможность быть полезной этой девушке в определенный момент без каких-либо ожиданий (на благодарность, на развитие дружбы и т д ) т е не привязываться , и согласна с вами, что этот паж для вас как зеркало, как возможность заглянуть в своё прошлое, как урок управления своими эмоциями в целом.
Очень говорящий расклад и очень качественная и глубокая трактовка. Knotgrass, можно я темным цветом выделю то, с чем не согласна в Вашем толковании расклада и что считаю нужным убрать в тексте и (простите за менторство) в Вашем ощущении себя в этой истории и вообще в Ваших установках? А более ярким цветом поясню, почему выделенное темным считаю лишним?
Knotgrass писал(а):Добрая ночь! Прошу прощения за то, что опять пишу о своей ситуации. Извиняться не за что. Вы-это Вы. Это неповторимая, уникальная Вы. Со своей историей и жизненным опытом. Ценным, достойным уважения. И все мы тут разбираем свои жизненный ситуации, учимся, изучая чужой опыт, и Ваш в том числе. Так что то, что вы пишете о своих ситуациях, приносит пользу всем здесь присутствующим Попросила прекрасную подругу-таролога для объективности о совете в конфликте с девушкой. Вышли удивившие карты.Подруга увидела арканы как рекомендацию категорически воздержаться от действий. Запереть моё стремление извиниться, умолять о примирении на замок и жёстко оценить ситуацию, в которой меня обозвали в ответ на всё хорошее. Тот случай, когда злопамятность в помощь. Совет удивил.Совет: девятка жезлов – Королева Кубков – Король Мечей
Дно: Повешенный
Таролог из Вас очень даже какой! Ваше видение карт очень многогранное и глубокое . Иной раз Ваши трактовки для меня-прямо инсайт, я по нескольку раз их перечитываю и учусь. Уверена, что не только я. В этом раскладе, все карты-прямо в точку., очень четко описали ситуацию, Вы сами это видите?.
1. С чего начиналась дружба? – Иерофант1. С чего начиналась дружба? -- Иерофант
3. Отношение подруги ко мне -- Императрица
5. Что подруга думает обо мне, что хочет предпринять? -- Отшельник
Вы заботились о девушке, помогали ей, носились с ней, как с ребенком, решали ее проблемы. А как вела себя она? Благосклонно принимала Вашу заботу. Может быть, настало время критически оценить ее поведение, а не свое?
Если один человек , когда его не устроило предложение другого, вместо того, чтобы спокойно сказать, извини, не могу принять твое предложение, накинулся на него с обвинениями и оскорблениями, то кто кого подвел? Может быть, это тот, кто накинулся, повел себя некрасиво? Потому что неуравновешенный, эгоистичный потребитель, либо же просто недостаточно хорошо воспитан? Не?
Фраза, которую вообще надо исключить из своего лексикона. Никто не умер в результате Ваших действий? Нет. Значит и ненавидеть себя не за что.
Ваши отношения не были дружбой. Дружба-это когда люди в равной степени интересуются жизнью и проблемами друг друга, в равной степени стараются друг друга поддерживать. Когда оба в равной степени заинтересованы в том, чтобы уберечь. А у вас была игра в одни ворота.
И самое главное. Уничижительные эпитеты в свой адрес-это вообще табу. О себе-только уважительно, в позитивном ключе. Если вы ругаете себя, называете дурой, то точно так же будут относиться к вам и окружающие, и ситуации, подобные случившейся с этой подругой, будут повторяться. Даже если считаете себя неправой, по отношению к себе-только позитивно. "Я допустила ошибку, но я проработаю этот момент и в другой раз ее не допущу. Я-молодец." Примерно так. Правило Гермеса Трисмегиста: что внутри, то и снаружи. Если вы транслируете в мир, что вечно во всем виноваты, так мир и возвращает вам это. Если любите себя и уважаете, то и в ответ-любовь и уважение..
Коллеги
, я просто поразмышляю и добавлю, что социум - это наличие общественного договора (что хорошо, что плохо итд - пятый аркан, Иерофант). Отсюда исходит фраза "игры, в которые играют люди" - есть правила, по которым члены общества взаимодействуют. И если посмотреть на ситуацию с этой т.зрения, более абстрактно, девушка взбеленилась, потому что человек не поддержал ее "игру". Знаете ведь, что такое этикет (свод предписаний) - это не столько вести себя условно красиво (по форме), верно (в соотв-ии с парадигмой или главной линией "партии"-не грызть ногти, не вытирать рот скатертью итп), а понимать тонкости момента, сохранять лицо или "маски" - например, если Вас пригласили в гости, это совершенно не значит, что Вас там реально ждут. Это может быть просто проявлением вежливости (так принято), типа, "я не имею это в виду на самом деле, но поскольку я культурный человек, то...".
Новая знакомая хотела "продать" Knotgrass нечто("денех нет"), а та не купила.
Поэтому девушка и разозлилась:
- чувство долженствования (ведь с ней так возились - продукты, эмоц.вклад, а никто не любит быть должным и главное, не все любят свидетелей своей слабости, уязвимости- слезысопли, хотя больше это относится к мужчинам - Эго, в общем; как бы, "когда я слаб, я что-то не могу, если не могу- не полноценен");
- пришлось напрягаться и придумывать отговорку (то, что нужно "продать", навязать свое - ассортимент и разгон в данном случае небольшой). "Я не хочу встречаться, но подам это под соусом"денег нет", ожидаю, что ты это поймешь=поддержишь игру".
- раздражение на ответный пас "я заплачу" - от подсознательного ощущения "буду должна" - т.к. это предполагает продолжение во времени (общения итп), а есть ли ресурс на это?;
- сделка сорвалась, "лицо" не сохранено - снова раздражение от ощущения, что отказать=я плохая, не ценю чужой вклад" (запрос был специфическим, если речь об Императрице в пункте "как видит", то повторюсь в сотый раз - от "мамы" принимают как должное, без анализа;"принеси, подай, иди нафиг, не мешай", тут если и долг, то моральный. Ну, как бы, если ты принимаешь на себя образ "матери"(как там это называется - Договор оферты? Когда некие действия трактуются, как принятие условий договора) то давай безусловно.
Т.е. кто-то принял на себя проекцию (роль взрослого), которая была ситуативной для второй стороны (объект для слива эмоций), без игры в долгую. Злость, потому что "ребенок" сердится, капризничает ("почему ты не хочешь сыграть по-моему - подстройся, ты взрослее, мудрее"), с другой стороны может быть бесячка от того, что приходится маневрировать.
Навешивание взаимных проекций (отсюда разные ожидания) и момент соблюдения личных границ (эмоциональный залипон), т.к."мама" и "подруга" играют по разным правилам, вот и все.
- чувство долженствования (ведь с ней так возились - продукты, эмоц.вклад, а никто не любит быть должным и главное, не все любят свидетелей своей слабости, уязвимости- слезысопли, хотя больше это относится к мужчинам - Эго, в общем; как бы, "когда я слаб, я что-то не могу, если не могу- не полноценен");
- пришлось напрягаться и придумывать отговорку (то, что нужно "продать", навязать свое - ассортимент и разгон в данном случае небольшой). "Я не хочу встречаться, но подам это под соусом"денег нет", ожидаю, что ты это поймешь=поддержишь игру".
- раздражение на ответный пас "я заплачу" - от подсознательного ощущения "буду должна" - т.к. это предполагает продолжение во времени (общения итп), а есть ли ресурс на это?;
- сделка сорвалась, "лицо" не сохранено - снова раздражение от ощущения, что отказать=я плохая, не ценю чужой вклад" (запрос был специфическим, если речь об Императрице в пункте "как видит", то повторюсь в сотый раз - от "мамы" принимают как должное, без анализа;"принеси, подай, иди нафиг, не мешай", тут если и долг, то моральный. Ну, как бы, если ты принимаешь на себя образ "матери"(как там это называется - Договор оферты? Когда некие действия трактуются, как принятие условий договора) то давай безусловно.
Т.е. кто-то принял на себя проекцию (роль взрослого), которая была ситуативной для второй стороны (объект для слива эмоций), без игры в долгую. Злость, потому что "ребенок" сердится, капризничает ("почему ты не хочешь сыграть по-моему - подстройся, ты взрослее, мудрее"), с другой стороны может быть бесячка от того, что приходится маневрировать.
Навешивание взаимных проекций (отсюда разные ожидания) и момент соблюдения личных границ (эмоциональный залипон), т.к."мама" и "подруга" играют по разным правилам, вот и все.
Последний раз редактировалось Мистраль 15 апр 2024, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
+++Мистраль писал(а):Коллеги, я просто поразмышляю и добавлю, что социум - это наличие общественного договора (что хорошо, что плохо итд - пятый аркан, Иерофант). Отсюда исходит фраза "игры, в которые играют люди" - есть правила, по которым члены общества взаимодействуют. И если посмотреть на ситуацию с этой т.зрения, более абстрактно, девушка взбеленилась, потому что человек не поддержал ее "игру". Знаете ведь, что такое этикет (свод предписаний) - это не столько вести себя условно красиво (по форме), верно (в соотв-ии с парадигмой или главной линией "партии"-не грызть ногти, не вытирать рот скатертью итп), а понимать тонкости момента, сохранять лицо или "маски" - например, если Вас пригласили в гости, это совершенно не значит, что Вас там реально ждут. Это может быть просто проявлением вежливости (так принято), типа, "я не имею это в виду на самом деле, но поскольку я культурный человек, то...".
Т.е. кто-то принял на себя проекцию (роль взрослого), которая была ситуативной (слить эмоции), без игры в долгую. Злость, потому что "ребенок" сердится, капризничает ("почему ты не хочешь сыграть по-моему - подстройся, ты взрослее, мудрее"), с другой стороны может быть бесячка от того, что приходится маневрировать.
Навешивание взаимные проекций (отсюда разные ожидания) и момент соблюдения личных границ (эмоциональный залипон), т.к."мама" и "подруга" играют по разным правилам, вот и все.
Kimeti, здравствуйте! Благодарю Вас за помощь и за взгляд из другой точки восприятия мира. Для меня это сложно, но ценно. Как уже писала, вопросы Кармы – тёмный лес.
Возможно, если дело в уроках жизни, в Карме, то я в данном случае начала закрывать какой-то долг. Ведь знакомство было дано для того, чтобы какое-то время побыть помощником. Не знаю, осознает ли что-то девушка. С самого начала упоминала о том, что взаимоотношения с другими женщинами не ладятся. Момент с деньгами похоже рода тоже был в отпуске. Потеряла таким образом подругу задолго до встречи со мной.
Сильфида, добрый вечер! Спасибо Вам за потраченное время и за то, что оказали психотерапевтическую помощь. Вновь понимаю, нужно скорее возвращаться к моему специалисту. Давно хочу, но пока нет возможности.
Знаю, что со стороны все мои оговорки (дура и т.д.) могут выглядеть как способ привлечения внимания с целью, чтобы погладили по голове и сказали: "Это не так". Не смогу объяснить, что действительно так чувствую. Я обещала себе не подводить девушку, ощущала определенную ответственность из-за того, что знакомство сразу началось с проблем и продолжилось по нарастающей. И в итоге чувствую, не проявила должного понимания и т.д. Отсюда злось на себя и все то, что выделили.
Спасибо Вам за добрые слова.
Мистраль, здравствуйте! Спасибо за честный жёсткий разбор. Он вернул меня в самый первых год терапии много лет назад, когда я кривобоко пыталась учиться общаться с людьми. Очевидно, так и не научилась.
Слова о долженствовании и нежелании чувствовать себя обязанной Вы сняли с языка. Были озвучены в более резкой форме.
Естественно, всё ситуацию я не восприняла как «игру», не думала о вопросах формальной вежливости. Я собиралась на встречу с подругой, которую видела близким человеком. Не ожидала намеков, хитрых маневров (если бы разбирала, не находясь внутри эпизода, предположила бы, девушка не хотела сама отменять встречу и пыталась скинуть эту «обязанность на второго, то есть на меня).
Момент с деньгами меня очень удивил, потому что за пару часов до они были. Даже в голову не пришло воспринять как предлог.
Сейчас, прочитав ваш анализ, поняла, я полезла со своим уставом в чужой монастырь. Среди моих давних друзей много лет принято угощать друг друга и выручать денежно. Не в долг, а просто помочь, что-то купить и т.д. Само так сложилось и ощущения «должен» не вызывало, насколько я знаю. Десятки раз выручали меня и я в ответ.
У девушки, видимо, заведено иначе, а я не поняла, что это принципиальны момент.
Возможно, если дело в уроках жизни, в Карме, то я в данном случае начала закрывать какой-то долг. Ведь знакомство было дано для того, чтобы какое-то время побыть помощником. Не знаю, осознает ли что-то девушка. С самого начала упоминала о том, что взаимоотношения с другими женщинами не ладятся. Момент с деньгами похоже рода тоже был в отпуске. Потеряла таким образом подругу задолго до встречи со мной.
Сильфида, добрый вечер! Спасибо Вам за потраченное время и за то, что оказали психотерапевтическую помощь. Вновь понимаю, нужно скорее возвращаться к моему специалисту. Давно хочу, но пока нет возможности.
Знаю, что со стороны все мои оговорки (дура и т.д.) могут выглядеть как способ привлечения внимания с целью, чтобы погладили по голове и сказали: "Это не так". Не смогу объяснить, что действительно так чувствую. Я обещала себе не подводить девушку, ощущала определенную ответственность из-за того, что знакомство сразу началось с проблем и продолжилось по нарастающей. И в итоге чувствую, не проявила должного понимания и т.д. Отсюда злось на себя и все то, что выделили.
Спасибо Вам за добрые слова.
Мистраль, здравствуйте! Спасибо за честный жёсткий разбор. Он вернул меня в самый первых год терапии много лет назад, когда я кривобоко пыталась учиться общаться с людьми. Очевидно, так и не научилась.
Слова о долженствовании и нежелании чувствовать себя обязанной Вы сняли с языка. Были озвучены в более резкой форме.
Естественно, всё ситуацию я не восприняла как «игру», не думала о вопросах формальной вежливости. Я собиралась на встречу с подругой, которую видела близким человеком. Не ожидала намеков, хитрых маневров (если бы разбирала, не находясь внутри эпизода, предположила бы, девушка не хотела сама отменять встречу и пыталась скинуть эту «обязанность на второго, то есть на меня).
Момент с деньгами меня очень удивил, потому что за пару часов до они были. Даже в голову не пришло воспринять как предлог.
Сейчас, прочитав ваш анализ, поняла, я полезла со своим уставом в чужой монастырь. Среди моих давних друзей много лет принято угощать друг друга и выручать денежно. Не в долг, а просто помочь, что-то купить и т.д. Само так сложилось и ощущения «должен» не вызывало, насколько я знаю. Десятки раз выручали меня и я в ответ.
У девушки, видимо, заведено иначе, а я не поняла, что это принципиальны момент.
Приветствую. Не знаю, можно ли это назвать полноценной обратной связью.
Очевидно, я дружественного интереса не вызываю. Выполняю функцию помойного ведра.
Упоминала на форуме, общение с девушкой возобновилось, но для меня примирения не произошло. Человек не извинился, мы не поговорили о конфликте. Прежнее активное общение сменилось очень странной тенденцией – девушка время от времени звонит мне в диких истериках, кричит в трубку, не всегда бывает трезвой. Причина – проклятое приложение для одноразовых знакомств. Несколько часов я пытаюсь успокоить, после человек пропадает. Возможно, четвёрка мечей была именно об этом.9. Итог этой дружбы – 4 мечей
Очевидно, я дружественного интереса не вызываю. Выполняю функцию помойного ведра.
Это происходит исключительно по той причине, что больше никто не выслушивает её пьяные истерики. Все просто бросают трубку. Может быть, все же 4Мечей-это настойчивая (неочевидная, раз находится в позиции итога) рекомендация засунуть девушку в ЧС?Knotgrass писал(а):Приветствую. Не знаю, можно ли это назвать полноценной обратной связью.9. Итог этой дружбы – 4 мечей
...
Всем добрый день!
Уже раскладывала на ситуацию с подругой тут в раскладе "Ссора". Там итог был неоднозначен, с тех пор все осталось так как есть, не общаемся. Решила сделать большой расклад в общем и в целом посмотреть, что к чему.
1. С чего начиналась дружба? 3 пентаклей (доп.Мир) Нас познакомил мой бывший, который учился вместе с ее парнем, а прям дружба-дружба началась когда мы расстались. Она меня очень поддержала тогда.
2. Дружба на данный момент 9 мечей Не лучшие времена переживает дружба. Каждый поодиночке.
3. Отношение подруги к вам Паж мечей + Повешенный + Король пентаклей Склочное, сейчас она видит все касательно меня в негативно-придирчивом свете. Обвиняет меня во всех грехах (было бы в чем). Король пентаклей тут не понятен, т.к. я придворные арканы воспринимаю исключительно как людей.
4. Ваше отношение к подруге 5 жезлов + Звезда + Императрица Не смотря на ее эгоизм и звезду во лбу, мне ее не хватает. Хочется порой как раньше сходить в гости и потрещать о разном.
5. Что подруга думает о вас - 2 мечей, что хочет предпринять - 3 мечей? Намеренно огораживается от меня, предпринимать ничего не хочет, перекладывая эту ответственность на меня, мол, я обижена, это ты все испортила. (Повешенный).
6. Что вы думаете о подруге - Паж пентаклей, что хотите предпринять - 7 жезлов? Я хотела бы вернуть все как было, но не вижу возможности переступить через себя и просить прощения (за ни за что) и наводить мосты, учитывая ее предполагаемую реакцию и мысли сейчас.
7. Есть ли будущее у вашей дружбы? - 7 мечей + 8 жезлов + Туз пентаклей Есть, если кто-то будет все время подстраиваться под изменчивый мир.
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое. Туз жезлов + 6 мечей + Влюбленные Даже не знаю) Дана была неожиданно - это точно
9. Итог этой дружбы 4 пентаклей + 3 кубков + 6 пентаклей 4п такая тягучая карта...С другой стороны, она сохраняет, то что было. А 3К очень хорошо описывает наши посиделки. Буду рада взглядам со стороны!
Уже раскладывала на ситуацию с подругой тут в раскладе "Ссора". Там итог был неоднозначен, с тех пор все осталось так как есть, не общаемся. Решила сделать большой расклад в общем и в целом посмотреть, что к чему.
1. С чего начиналась дружба? 3 пентаклей (доп.Мир) Нас познакомил мой бывший, который учился вместе с ее парнем, а прям дружба-дружба началась когда мы расстались. Она меня очень поддержала тогда.
2. Дружба на данный момент 9 мечей Не лучшие времена переживает дружба. Каждый поодиночке.
3. Отношение подруги к вам Паж мечей + Повешенный + Король пентаклей Склочное, сейчас она видит все касательно меня в негативно-придирчивом свете. Обвиняет меня во всех грехах (было бы в чем). Король пентаклей тут не понятен, т.к. я придворные арканы воспринимаю исключительно как людей.
4. Ваше отношение к подруге 5 жезлов + Звезда + Императрица Не смотря на ее эгоизм и звезду во лбу, мне ее не хватает. Хочется порой как раньше сходить в гости и потрещать о разном.
5. Что подруга думает о вас - 2 мечей, что хочет предпринять - 3 мечей? Намеренно огораживается от меня, предпринимать ничего не хочет, перекладывая эту ответственность на меня, мол, я обижена, это ты все испортила. (Повешенный).
6. Что вы думаете о подруге - Паж пентаклей, что хотите предпринять - 7 жезлов? Я хотела бы вернуть все как было, но не вижу возможности переступить через себя и просить прощения (за ни за что) и наводить мосты, учитывая ее предполагаемую реакцию и мысли сейчас.
7. Есть ли будущее у вашей дружбы? - 7 мечей + 8 жезлов + Туз пентаклей Есть, если кто-то будет все время подстраиваться под изменчивый мир.
8. Для чего была дана эта дружба? Возможно кармический долг или что-то другое. Туз жезлов + 6 мечей + Влюбленные Даже не знаю) Дана была неожиданно - это точно
9. Итог этой дружбы 4 пентаклей + 3 кубков + 6 пентаклей 4п такая тягучая карта...С другой стороны, она сохраняет, то что было. А 3К очень хорошо описывает наши посиделки. Буду рада взглядам со стороны!
aksinya писал(а):Всем добрый день!
Кп как позиция упрямства (стою на своем), отсутствие гибкости и желания идти на компромисс.
5ж - подсознательное восприятие подруги, как конкурентки (за какой-такой ресурс?). Она в Вашем восприятии предстает как дистантная (Звезда) и сверх-значимая фигура (Императрица - родительская функция). Ниже прочитаете - "весло" у подруги (6м). А вот почему - вопрос другой.
Смотрите, выше Вы ее воспринимаете (относитесь) как Императрицу (род.роль), а думаете как о Паже пентаклей (детская роль) - это понижение значимости человека, как защитная реакция 7 жезлов.
У Вас ответ в пункте 1Это общение Вам помогло, дало Вам импульс (Тж) оставить этап с парнем позади, совершить переход, она как посредник="перевозчик" выступала (6м)...ну, единственное что, по "Влюбленным" могут акцентироваться вопросы партнерства в принципе (построения взаимоотношений с людьми вообще, диалог), т.е. возможно есть что-то общее в сит-ии с бывшим и с ней...интуитивно это образ, что Вас, как эстафетную палочку, передали с рук на руки, Вы не рулили в ситуации, если по-простому. Или же это вопрос не столько партнерства, сколько какой-то оставленности, потери старой и поиска новой зоны комфорта ("рай") и опоры + партнерство от англ. part ("часть") - насколько человек самодостаточен (цел), не компенсирует ли он себя за счет другого (вспоминайте библейский сюжет - Ева как часть Адама и идиотские обесценивающие шутки, что в ребре мозга нет).дружба-дружба началась когда мы расстались *с парнем*мне ее не хватает.
М.б. стОит подумать, что Вы в принципе находите в этом общении, какие потребности закрываете конкретно. Мудрые советы? Эмоциональная поддержка? Что, чего не хватает. Если определитесь, то поймете с чем работать нужно именно Вам.
УПД. Вы сами могли поставить подругу на этот пьедестал (3й аркан) в прошлом (когда было плохо, было нужно утешение). Она привыкла к такому позиционированию, НО ситуация поменялась, Вы поменялись (отношения же динамичная система), а она этого не хочет принимать (слезать с этого воображаемого трона), не может смириться с тем, что ее "авторитетность" и значимость пришла к нормальному, а не завышенному показателю (приятнее для эго отыгрывать позицию сверху), что в Вашем окружении есть другие значимые люди для общения. Отсюда и все остальное - упертость и нежелание проявить инициативу.
Мистраль, спасибо за такой психологический разбор несколько раз перечитывала, размышляла. Насчет 4 пункта - подсознательная конкуренция это вряд ли, нам не за что бороться и в портрете материнской фигуры не нашла отклика. У меня, кстати, с мамой отличные отношения, тут не приходится искать замену) а вот то, что она значимая фигура - да, пожалуй. Я как то писала уже в другой ветке, что за столько лет мы уже перезнакомили друг друга с родителями, я отлично знаю семью ее мужа, много раз была у них на даче, куда они стабильно приглашают. Мам наших тоже познакомили, они прекрасно общаются друг с другом, поэтому моя мама в каждом звонке спрашивает "ну что, все так же не общаетесь?". Короче, слишком тесные связи нарастили. А вот по 6 пункту согласна, так и ощущается, что я как будто доказываю себе, что все это не так значимо.
Насчет, чего не хватает, я писала
В целом, получается, что брать инициативу в этой ситуации, судя по ее позиции, должна я...а я уже закусила удила. Человек же с трона не слезет?)
Насчет, чего не хватает, я писала
Уже вошло в привычку созваниваться постоянно, а по выходным ходить к ним в гости на вино\настолки\разговоры или все вместе. Нужно ли мне с этим работать?)Хочется порой как раньше сходить в гости и потрещать о разном.
В целом, получается, что брать инициативу в этой ситуации, судя по ее позиции, должна я...а я уже закусила удила. Человек же с трона не слезет?)
aksinya писал(а):Мистраль, спасибо за такой психологический разбор несколько раз перечитывала, размышляла. Насчет 4 пункта - подсознательная конкуренция это вряд ли, нам не за что бороться и в портрете материнской фигуры не нашла отклика. У меня, кстати, с мамой отличные отношения, тут не приходится искать замену) а вот то, что она значимая фигура - да, пожалуй. Я как то писала уже в другой ветке, что за столько лет мы уже перезнакомили друг друга с родителями, я отлично знаю семью ее мужа, много раз была у них на даче, куда они стабильно приглашают. Мам наших тоже познакомили, они прекрасно общаются друг с другом, поэтому моя мама в каждом звонке спрашивает "ну что, все так же не общаетесь?". Короче, слишком тесные связи нарастили. А вот по 6 пункту согласна, так и ощущается, что я как будто доказываю себе, что все это не так значимо.
Насчет, чего не хватает, я писалаУже вошло в привычку созваниваться постоянно, а по выходным ходить к ним в гости на вино\настолки\разговоры или все вместе. Нужно ли мне с этим работать?)Хочется порой как раньше сходить в гости и потрещать о разном.
Ну, Вы же наверняка понимаете, что "потрещать" это не конкретика, а привычка это про основательность и стабильность (безопасность, предсказуемость, надежность - ничего кардинально нового не происходит, динамика ровная, ноу стресс). Так все-таки, напрягает то, что подруга стала в позу (повела себя по другому сценарию) или нарушение привычного хода вещей? Ведь тогда надо адаптироваться (подстраиваться), что-то менять.
А Вы бы слезли?Может быть стОит сделать расклад - какую модель поведения выбрать, чтобы стабилизировать отношения экологично (не в ущерб вам обоим).
Я вас не совсем поняла) Да, меня напрягает, что она встала в такую позу и да, мне непривычно нарушение хода вещей, отсутствие досуга и привычного общения. Подстраиваться под нее или под ситуацию, вы имеете ввиду?Мистраль писал(а):
Ну, Вы же наверняка понимаете, что "потрещать" это не конкретика, а привычка это про основательность и стабильность (безопасность, предсказуемость, надежность - ничего кардинально нового не происходит, динамика ровная, ноу стресс). Так все-таки, напрягает то, что подруга стала в позу (повела себя по другому сценарию) или нарушение привычного хода вещей? Ведь тогда надо адаптироваться (подстраиваться), что-то менять.
Я ни с кем не ссорилась, поначалу я честно делала вид, что ничего не произошло, дальше писала что то, пыталась взаимодействовать, но человек отвечал сначала нормально, потом вспоминал, что обиделся и снова молчанка. Но по вашему совету и формулировке карты ниже:Мистраль писал(а):А Вы бы слезли?Может быть стОит сделать расклад - какую модель поведения выбрать, чтобы стабилизировать отношения экологично (не в ущерб вам обоим).
Маг + Король Кубков + 5 пентаклей
Не уверена, что у меня получится стать Магом и все разрулить)
Смотрите, ситуация изменилась в силу каких-то обстоятельств (Вы повзрослели или еще что-то в таком роде); вопрос в том, стОят ли эти отношения того, чтобы Вы снова выступали из позиции снизу (подстраивались, выходя первой на контакт или принимая подругу, как есть, ибо люди не меняются). То есть какие плюсы, каковы минусы вашего общения - насколько критична ситуация для Вашего эго (что теряете, если этого общения не будет в Вашей жизни?).aksinya писал(а):Я вас не совсем поняла) Да, меня напрягает, что она встала в такую позу и да, мне непривычно нарушение хода вещей, отсутствие досуга и привычного общения. Подстраиваться под нее или под ситуацию, вы имеете ввиду?Мистраль писал(а):
Ну, Вы же наверняка понимаете, что "потрещать" это не конкретика, а привычка это про основательность и стабильность (безопасность, предсказуемость, надежность - ничего кардинально нового не происходит, динамика ровная, ноу стресс). Так все-таки, напрягает то, что подруга стала в позу (повела себя по другому сценарию) или нарушение привычного хода вещей? Ведь тогда надо адаптироваться (подстраиваться), что-то менять.Я ни с кем не ссорилась, поначалу я честно делала вид, что ничего не произошло, дальше писала что то, пыталась взаимодействовать, но человек отвечал сначала нормально, потом вспоминал, что обиделся и снова молчанка. Но по вашему совету и формулировке карты ниже:Мистраль писал(а):А Вы бы слезли?Может быть стОит сделать расклад - какую модель поведения выбрать, чтобы стабилизировать отношения экологично (не в ущерб вам обоим).
Маг + Король Кубков + 5 пентаклей
Не уверена, что у меня получится стать Магом и все разрулить)
Отношения - это же компромисс и где-то на границе столкновения интересов рождается взаимопонимание (как Тихий и Атлантический океан, но все это - вода, одна стихия).

Как там...теория 10 шагов - если Вы сделали 5 шагов на встречу и Вас никто не встретил, то - смысл?
Может быть стОит оставить человека, как есть, в его зоне комфорта - "уважаю, ценю, созреешь - пиши". Как вариант:
Попросить общего друга (кто там у Вас попадает как чашевый- Рыбы итд) выступить как миротворец, посредник. Девочки, не ссорьтесь (с), в общемМаг + Король Кубков + 5 пентаклей
Блин, спасибо! дошло!) и эта фраза прям идеальна!Мистраль писал(а):
Как там...теория 10 шагов - если Вы сделали 5 шагов на встречу и Вас никто не встретил, то - смысл?
Может быть стОит оставить человека, как есть, в его зоне комфорта - "уважаю, ценю, созреешь - пиши".
Приветствую. Стыдно писать, но теперь, как я думаю, действительно окончательная обратная связь.
Причина – я посмела назвать словом на букву «м…» мужчину, который плохо обошёлся с ней 1,5 года назад, заставил плакать и мучиться неизвестностью. Суть была в том, что он пропал без объяснения причин после первого свидания, что заставило девушку бросить обучение, в которое было вложено много сил, так как человек был её преподавателем.
Я считаю, оставлять людей с гештальтами, обрекая на внутренние мучения и бесконечные вопросы, не только жестоко, но и является формой насилия. Руки не отвалятся написать пару слов: «Я не хочу встречаться, потому что не чувствую того же». Что-то подобное. Эти мысли и привели к тому, что я в чёрном списке.
Объективно, наверное, не стоит плакать, но я очень боюсь за девушку, потому что у неё обострились проблемы с алкоголем до опасного масштаба. И не только.
Knotgrass писал(а):Приветствую. Не знаю, можно ли это назвать полноценной обратной связью.Упоминала на форуме, общение с девушкой возобновилось, но для меня примирения не произошло. Человек не извинился, мы не поговорили о конфликте. Прежнее активное общение сменилось очень странной тенденцией – девушка время от времени звонит мне в диких истериках, кричит в трубку, не всегда бывает трезвой. Причина – проклятое приложение для одноразовых знакомств. Несколько часов я пытаюсь успокоить, после человек пропадает. Возможно, четвёрка мечей была именно об этом.9. Итог этой дружбы – 4 мечей
Сильфида, здравствуйте. Вы пророчески написали о черном списке! Только в него попала я. Девушка всюду заблокировала, сказав, что я самый ужасный человек за всю её жизнь. Даже хуже сталкера, который ночами вышибал дверь квартиры и угрожал расправой. Никого поганей меня девушка не встречала. Многое было написано.Сильфида писал(а):Это происходит исключительно по той причине, что больше никто не выслушивает её пьяные истерики. Все просто бросают трубку. Может быть, все же 4Мечей-это настойчивая (неочевидная, раз находится в позиции итога) рекомендация засунуть девушку в ЧС?Knotgrass писал(а):Приветствую. Не знаю, можно ли это назвать полноценной обратной связью.9. Итог этой дружбы – 4 мечей
Причина – я посмела назвать словом на букву «м…» мужчину, который плохо обошёлся с ней 1,5 года назад, заставил плакать и мучиться неизвестностью. Суть была в том, что он пропал без объяснения причин после первого свидания, что заставило девушку бросить обучение, в которое было вложено много сил, так как человек был её преподавателем.
Я считаю, оставлять людей с гештальтами, обрекая на внутренние мучения и бесконечные вопросы, не только жестоко, но и является формой насилия. Руки не отвалятся написать пару слов: «Я не хочу встречаться, потому что не чувствую того же». Что-то подобное. Эти мысли и привели к тому, что я в чёрном списке.
Объективно, наверное, не стоит плакать, но я очень боюсь за девушку, потому что у неё обострились проблемы с алкоголем до опасного масштаба. И не только.
Не окончательная. Бодяга с её истериками обязательно будет иметь продолжение. Когда ей снова понадобятся свободные благодарные уши, она вспомнит о Вас и расЧСит, чтобы вывалить на Вас очередную порцию своих проблем. Возможно, изначально даже начнет "за здравие" или как ни в чем не бывало. Вот увидите.Knotgrass писал(а):Приветствую. Стыдно писать, но теперь, как я думаю, действительно окончательная обратная связь.
.
Сильфида, Вы были очень права, и вашу правоту головой осознавала, но успела привязаться к человеку и во многом испытывала материнские чувства, поэтому была рада примирению. Для меня девушка стала не знакомой, а именно другом. Пусть и в одностороннем порядке.
Вытягивание из черно списка возможно, но я уже дала себе обещание не реагировать, потому что можно поссориться, но мат – это мат. И бросаться защищать какого-то урода из прошлого, оскорбляя человека, который много часов выслушивал и готов бы помочь делом, даже для моего глупого сердца неприемлемо.
Простите за мои резкие реакции. Думаю, вся ситуация с девушкой тоже своего рода наказание за мою тупость.
Вытягивание из черно списка возможно, но я уже дала себе обещание не реагировать, потому что можно поссориться, но мат – это мат. И бросаться защищать какого-то урода из прошлого, оскорбляя человека, который много часов выслушивал и готов бы помочь делом, даже для моего глупого сердца неприемлемо.
Простите за мои резкие реакции. Думаю, вся ситуация с девушкой тоже своего рода наказание за мою тупость.
Сильфида, Вы словно в воду смотрели! Девушка уже сейчас вынула меня из ЧС и написала большое письмо о том, что у меня гнилая душа, и ей хочется отменить наше знакомство, чтобы меня не было.