Расклад «Могу ли я стать предсказателем?» © Октябрина

Knotgrass

Re: Расклад «Могу ли я стать предсказателем?» © Октябрина

Сообщение Knotgrass »

Здравствуйте! Не хотела и не хочу спорить, так как у всех свой отдельный опыт.
Смотрите, я придерживаюсь того, что Таро это система четких формулировок "вопрос-ответ".
Как раз в этом корневое разночтение. С годами начала воспринимать карты как вполне одушевленного собеседника, который не всегда отвечает на поставленные вопросы, но вполне способен дать затрещину, перевести взгляд на нечто более важное вне самостоятельного поля зрения и т.д.

По этой причине придерживаюсь свободного чтения раскладов, опираясь в первую очередь на ощущения, запахи, картинки, если дополнительную информацию дают. Чаще во время разборов по просьбе, то есть когда работаю с картами самостоятельно. С уже сделанными раскладами сложнее. Саму себя вовсе смотрю с трудом. По какой-то причине ограниченный доступ (формулировка учителя).
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha писал(а):Knotgrass, здравствуйте! Мне кажется, у вас вышел очень гармоничный расклад :)
Звезда - это прикосновение к высшим знаниям, к тайнам Вселенной. Сильная связь с Высшими силами (+2 кубков), поэтому в получении какого-либо знания/откровений/помощи могут помогать молитвы и медитации. Вообще создалось впечатление по раскладу, что вы как чистый сосуд, в который вливается информация свыше и передается дальше (+Туз кубков), как проводник между небом и землёй. По Миру может быть, что в прошлой жизни вы полностью реализовались как личность, обрели огромный жизненный опыт, мудрость, духовность и в этой жизни могли получить дар в качестве своих способностей (Звезда). Возможно, этот дар вам дан в первую очередь для проработки страхов, тревог, травмирующих ситуаций, которые могли осесть где-то в подсознании и негативно влияют на настоящее (Король мечей, Луна), сначала своих, а потом и в помощь другим. В развитии своих способностей вы можете дорасти до Короля кубков, а он как никто лучше разбирается в человеческих душах и может их излечивать.
Arisha, еще раз здравствуй! Благодарю за глубокую интерпретацию моего расклада! Не сразу увидела, поэтому долго не отвечала. Прости, пожалуйста.

Для меня все еще безответным остается вопросы работы с собой и с другими людьми. Именно мантической. Если необходимо посмотреть ситуацию другого человека, доступ за редким исключением есть. Часто приходит больше информации, чем было запрошено. За пределами форума я не делаю письменных раскладов. Только голосовые и личные встречи. По этой причине удается много «распаковать».

Если просмотры само себе – темный лес. Ещё давно учитель говорил, что мои работа с картами – сугубо для других, не для себя.
Похожая штука с сестрой. Если просила посмотреть мой вопрос, её карты не отвечали, то есть выпавшие арканы просто воспроизводили саму формулировку, но не давали новой информации.

Надеюсь, однажды удастся разобраться в причинах.
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):Если просмотры само себе – темный лес. Ещё давно учитель говорил, что мои работа с картами – сугубо для других, не для себя.
Похожая штука с сестрой. Если просила посмотреть мой вопрос, её карты не отвечали, то есть выпавшие арканы просто воспроизводили саму формулировку, но не давали новой информации
Здравствуйте.
Я для себя очень редко раскладываю карты.Как и у вас,свою сестру не вижу в раскладах.Во время изучения Таро,мне попалась информация астрологического характера,таблица вычисления знаков зодиака, для которых нельзя делать расклады по кармической причине-зеркало.Оказалось,что мне категорически нельзя гадать своей родной сестре-она Рыбы,а этот знак у меня под запретом для всех рыб,которые у меня в 8 доме.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

September, здравствуйте! Благодарю Вас за ответ! К сожалению, в астрологии я полный ноль. Возможно, ответ спрятан в этой области. Нужно начать разбираться. Спасибо за укрепление мотивации!

Честно говоря, я подозревала внутреннее нежелание сестры делать для меня расклады. Просила очень редко, но все равно каждый раз возникали заминки. Либо вопрос откладывался на много дней, либо у сестры начинались проблемы, либо действительно вместо ответа карты просто описывали формулировку. Возможно, так получалось, потому что человек заставлял себя.

Со временем поняла, для неё это в тягость, поэтому перестала. Если что-то очень срочное, прошу посмотреть подругу, с которой вмести изучаем таро. Никаких проблем нет.

При этом мне расклады для сестры даются очень легко. Иногда приходят сновидения с информацией для неё.
Arisha

Сообщение Arisha »

Knotgrass писал(а):Для меня все еще безответным остается вопросы работы с собой и с другими людьми. Именно мантической. Если необходимо посмотреть ситуацию другого человека, доступ за редким исключением есть. Часто приходит больше информации, чем было запрошено. За пределами форума я не делаю письменных раскладов. Только голосовые и личные встречи. По этой причине удается много «распаковать».

Если просмотры само себе – темный лес. Ещё давно учитель говорил, что мои работа с картами – сугубо для других, не для себя.
Похожая штука с сестрой. Если просила посмотреть мой вопрос, её карты не отвечали, то есть выпавшие арканы просто воспроизводили саму формулировку, но не давали новой информации.

Надеюсь, однажды удастся разобраться в причинах.
Knotgrass, могу ошибаться, но в данный период превращать Таро в работу карты не советуют, там 10 жезлов, слишком тяжело будет, в один момент можешь просто перегореть и обесточиться, но это не отменяет, что ты можешь помогать людям своими раскладами, но делать это от души, по велению сердца, кому посчитаешь нужным. На себя, там вышла 9 мечей, это как раз карта копания в себе и выявления всех проблемных точек, часто падает на психотерапию, процесс болезненный, но часто необходимый для освобождения от того, что мешает жить счастливой полноценной жизнью, как я писала "этот дар вам дан в первую очередь для проработки страхов, тревог, травмирующих ситуаций, которые могли осесть где-то в подсознании и негативно влияют на настоящее (Король мечей, Луна)". И да, тебе может казаться, что ты "не видишь", что карты о чем-то не о том или они не отвечают (Луна), но, мне кажется, причину ты сама хорошо описала "Много тревоги, внутренней смуты, боязни увидеть «не то» или кого-то обидеть", а Король мечей он как раз видит всё, как есть, без пелены (страхов, тревог, неуверенности и тд). Поэтому моё мнение, что этот дар (Звезда) дан тебе для проработки всего этого. Вот такие мысли :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Arisha, я очень прошу прощения за то, что ввела в заблуждение! Это мое ужасное неумение общаться с людьми и формулировать мысли. :(

Никогда не хотела делать платных раскладов. Я люблю таро, оракулы, руны. Для меня это инструмента для диалога с реальность и с Высшими Силами. Монетизация убьет все то хорошее, что дает это искусство.
О невозможности использовать карты для себя говорил учитель. Много раз при разборе ситуации показывали запрет на просмотр информации для себя самой. И мои личные расклады действительно получаются без потока.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

sevgi, здравствуйте! Простите за поздний комментарий! Несколько дней хотела прокомментировать расклад, но требовалось спокойное время.

1. Общие способности в предсказании будущего (возможность чтения через оракулы, таро, другие практики, сновидения, ясновидение, яснослышание, яснознание). - Повешенный - по этой карте способности могут быть, но для этого нужно особое состояние сознания, типа транса :? Вспомнила одну давнюю историю, тогда у меня еще не было Таро и в одной из групп в ВК проходил турнир по угадыванию по закрашенной картинке, и я просто ради интереса решила попробовать, зажгла свечу, закрыла глаза и стала настраиваться на эту картинку и через несколько минут как будто стала видеть женский облик, прическу и тд, отправила свой ответ ни на что не надеясь, т.к. была уверена, что это просто игры разума, ведь я хотела что-то увидеть, вот и увидела)) И какое же было моё удивление, когда дали ответ, а там было фото Одри Хепберн, прям всё как я описала :shock: И мне присудили высший балл) Но я всё равно подумала, что это была случайность, просто так совпало и больше в этом турнире не участвовала))

В моей картине мира Повешенный связан с Богом Одином, с его жертвой в обмен на получение безбрежной мудрости Рун.
(перевод А. И. Корсуна)

Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей,
пронзенный копьем,
посвященный Одину,
в жертву себе же,
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.

Никто не питал,
никто не поил меня,
взирал я на землю,
поднял я руны,
стеная их поднял —
и с древа рухнул.
Предположу, у Вас большие возможности, но сам процесс прорицания требует жертвы. Энергии. При этом качество и количество получаемой информации должно быть соизмеримым, то есть высоким.

По этой причине работа с картами не является бытовым повседневным процессом. Всякий раз это своего рода акт самопожертвования. Простите за высокопарность.

2. Что передано по роду в этом плане. - Башня - возможно вспышки озарения, инсайты.

На мой взгляд, Башня позволяет разламывать замки, вытаскивать ту информацию, что не является общедоступной. Возможно, еще и по этой причине работа с картами затратна. Башня – это огромный энергетический выплеск.

Знаю, не все разделяют идею различных уровней доступа, но в период, когда постоянно обращалась к разным тарологам, заметила, насколько же отличаются «объемы данных». С кем-то расклад подобен падению в бездну (таким даром обладала психотерапевт, которая мне очень помогла), с кем-то получается пересказ уже известной информации. Пишу без негативного окраса. Для примера.

3. Что взято из прошлых жизней. - Сила - не знаю, может здесь про личную силу, сильную энергетику

Мне вспомнилась формулировка моего учителя «обуздать линии вероятностей». Речь была о специальных раскладах для «закрепления» будущего, то есть реализации прогноза. Возможно, Сила о подобном?

4. Что наработано сейчас. - 3 пентаклей - думаю, здесь про интерес и изучение этой темы, про практики, то же гадание на Таро.

Достигнут определенный уровень мастерства, но есть к чему стремиться, поскольку выраженный старшими арканами потенциал несоизмеримо превышает планку тройки пентаклей.

5. Уровень способностей на данный момент (может меняться со временем в зависимости от развития клиента в загаданной сфере). - Отшельник - какой-то багаж знаний и опыт имеются.

Опыт должен быть очень большим. Отшельник часто изображается в образе старца. Но, возможно, речь еще и том, что в данный момент произошло отступление в тень, нет активной практики.

6. Состояние канала считывания инфы (можно иметь хороший «дар», но канал будет по разным причинам замусорен или вовсе заблокирован). - 6 мечей

Карта познания (в таро Тота называется Наукой и часто показывает активные потоки данных).

7. Если канал заблокирован, по каким причинам (негатив извне, родовой негатив, самопорчи и самопроклятия, иные личные программы, которые мешают принимать информацию). - Колесница - думаю, по 6 мечей канал открыт, но вот по Колеснице может быть рассогласованность между сознательным и бессознательным, что очень мешает мне.

Во многих колодах колесница запряжена белым и черными конями. Иногда они рвутся в разные стороны. Мне кажется, может быть намек на еще недостигнутое равновесие между плюсами и минусами мантической работы. Требуется балансировка.

8. Что вы на данный момент можете (знаете и умеете), по сути, какой вы – провидец и провидец ли? - 6 кубков - думаю здесь про прошлое, когда я активно этим интересовалась, изучала, практиковала, сейчас всё реже и реже.

Возможно, речь еще и об умении работать именно с глубоким прошлым? Есть возможность вытаскивать ту информацию, о которой вопрошающий может и не знать (родовые моменты и т.д.).

9 .Для чего вам «дар»? - 4 жезлов - для того, чтобы я чувствовала себя спокойнее и защищеннее, чтобы сделать свою жизнь гармоничнее, еще может быть здесь про помощь моим близким.

Одна из точек опоры. Через знания обретается безопасность.

10. Плюсы, которые он дает. - Рыцарь кубков - помощь, советы, поддержка.

Предположу, эти плюсы в первую очередь для других людей. Высокое качество информации (взаимосвязь со Святым Граалем в руке Рыцаря Кубков) позволяет действительно дать вопрошающему что-то ценное, сдвигающее его с места.

11. Минусы, которые он дает. - 10 жезлов - большая ответственность, еще раньше я активно раскладывала и себе, и другим, было очень много просьб, делала много раскладов, и в какой-то момент поняла, что теряю много энергии и вместе с этим интерес, каждый раз заставляла себя сделать расклад. Именно поэтому сейчас я раскладываю очень редко, и себе, и другим.

На другой чаше весов реальный труд. Расклады – это не развлечение, не хобби. Это действительно выматывающий и во многом жертвенный процесс.

Финальные позиции не комментирую. Полностью согласна и добавить нечего. :)
sevgi писал(а):Всем привет! Разложила еще на прошлой неделе, вот решила выложить) Если будет желание прокомментировать, буду очень благодарна :)

1. Общие способности в предсказании будущего (возможность чтения через оракулы, таро, другие практики, сновидения, ясновидение, яснослышание, яснознание). - Повешенный - по этой карте способности могут быть, но для этого нужно особое состояние сознания, типа транса :? Вспомнила одну давнюю историю, тогда у меня еще не было Таро и в одной из групп в ВК проходил турнир по угадыванию по закрашенной картинке, и я просто ради интереса решила попробовать, зажгла свечу, закрыла глаза и стала настраиваться на эту картинку и через несколько минут как будто стала видеть женский облик, прическу и тд, отправила свой ответ ни на что не надеясь, т.к. была уверена, что это просто игры разума, ведь я хотела что-то увидеть, вот и увидела)) И какое же было моё удивление, когда дали ответ, а там было фото Одри Хепберн, прям всё как я описала :shock: И мне присудили высший балл) Но я всё равно подумала, что это была случайность, просто так совпало и больше в этом турнире не участвовала))

2. Что передано по роду в этом плане. - Башня - возможно вспышки озарения, инсайты :?

3. Что взято из прошлых жизней. - Сила - не знаю, может здесь про личную силу, сильную энергетику :?

4. Что наработано сейчас. - 3 пентаклей - думаю, здесь про интерес и изучение этой темы, про практики, то же гадание на Таро.

5. Уровень способностей на данный момент (может меняться со временем в зависимости от развития клиента в загаданной сфере). - Отшельник - какой-то багаж знаний и опыт имеются.

6. Состояние канала считывания инфы (можно иметь хороший «дар», но канал будет по разным причинам замусорен или вовсе заблокирован). - 6 мечей

7. Если канал заблокирован, по каким причинам (негатив извне, родовой негатив, самопорчи и самопроклятия, иные личные программы, которые мешают принимать информацию). - Колесница - думаю, по 6 мечей канал открыт, но вот по Колеснице может быть рассогласованность между сознательным и бессознательным, что очень мешает мне.

8. Что вы на данный момент можете (знаете и умеете), по сути, какой вы – провидец и провидец ли? - 6 кубков - думаю здесь про прошлое, когда я активно этим интересовалась, изучала, практиковала, сейчас всё реже и реже.

9. Для чего вам «дар»? - 4 жезлов - для того, чтобы я чувствовала себя спокойнее и защищеннее, чтобы сделать свою жизнь гармоничнее, еще может быть здесь про помощь моим близким.

10. Плюсы, которые он дает. - Рыцарь кубков - помощь, советы, поддержка.

11. Минусы, которые он дает. - 10 жезлов - большая ответственность, еще раньше я активно раскладывала и себе, и другим, было очень много просьб, делала много раскладов, и в какой-то момент поняла, что теряю много энергии и вместе с этим интерес, каждый раз заставляла себя сделать расклад. Именно поэтому сейчас я раскладываю очень редко, и себе, и другим.

12. Можете ли вы помогать другим. Сделать это работой, источником дохода (внимание, исходим из навыков и состояния способностей на момент предсказания, чем больше человек вкладывает в свое развитие и совершенствуется, тем больше шансов стать специалистом в сфере прорицания). - 2 мечей - нет.

13. Можете ли вы помогать себе и близким. Только для узкого круга работать. - 2 жезлов - время от времени, если и делаю расклады, то выборочно, на определенные темы и ситуации. Но если очень нужна помощь, то да.

14. А стоит ли овчинка выгоды? Самый важный пункт. - Дама мечей - думаю, карта о моём правильном решении.

15. Как сложится жизнь без чтения чужого и своего будущего. - Император - думаю, не пропаду)

16. Как она сложится, если вы будете практиковать. - Туз кубков - развитие интуиции, буду еще лучше воспринимать информацию с тонкого плана.
sevgi

Сообщение sevgi »

Knotgrass, большое спасибо за ваше видение, с удовольствием прочитала и многое откликнулось!
Knotgrass писал(а):Предположу, у Вас большие возможности, но сам процесс прорицания требует жертвы. Энергии. При этом качество и количество получаемой информации должно быть соизмеримым, то есть высоким.
По этой причине работа с картами не является бытовым повседневным процессом. Всякий раз это своего рода акт самопожертвования. Простите за высокопарность.
Да, для меня важно в момент раскладов быть энергетически наполненной и еще немаловажно, чтобы мне сам процесс был в удовольствие, тогда и информация льется ручьем, еще и поэтому я не смогу сделать Таро своей работой.

На мой взгляд, Башня позволяет разламывать замки, вытаскивать ту информацию, что не является общедоступной. Возможно, еще и по этой причине работа с картами затратна. Башня – это огромный энергетический выплеск.
Мне приходит очень много такой информации и через расклады, и через сны, что иногда сама в шоке...

Мне вспомнилась формулировка моего учителя «обуздать линии вероятностей». Речь была о специальных раскладах для «закрепления» будущего, то есть реализации прогноза. Возможно, Сила о подобном?
Похоже я туплю)) Можно поподробнее? :oops:

Опыт должен быть очень большим. Отшельник часто изображается в образе старца. Но, возможно, речь еще и том, что в данный момент произошло отступление в тень, нет активной практики.
Да, сейчас я раскладываю в основном себе и то очень редко.

Возможно, речь еще и об умении работать именно с глубоким прошлым? Есть возможность вытаскивать ту информацию, о которой вопрошающий может и не знать (родовые моменты и т.д.).
Раньше часто делала такие расклады и многое стало понятнее, а сейчас в основном делаю прогностические расклады и расклады психологической направленности, хотя и в них, конечно, вылазят моменты из глубокого прошлого.
Bad Wolf v. 2

Сообщение Bad Wolf v. 2 »

!!!

Несколько дней искала этот расклад и не находила, сделала в итоге другой. Сегодня нужный сам собою попал в поле зрения! Наверное, теперь это спам, но всё же я очень хотела повторить именно эту схему. Очень хорошая. В ней отражен момент с платными раскладами. В 2024 году было «нет».

1. Общие способности в предсказании будущего (возможность чтения через оракулы, таро, другие практики, сновидения, ясновидение, яснослышание, яснознание) – Колесо Фортуны (X) –мне кажется, всё же есть способность улавливать актуальный орнамент линий вероятностей. Я нечасто делаю именно прогнозы для других людей. Только в случае настойчивой просьбы. Обычно в фокусе сновидения, расклады-советы, на работу, на выбор, хотя он как раз попадает под разряд прогнозов. «Сказки» теперь уже для себя.

2. Что передано по роду в этом плане – 8 мечей – блоки, нежелание видеть. У меня в семье с детства были в ужасе от моего интереса к игральным картам, потом от первых самодельных колод. Это пресекалось, но всё равно после паузы в десять лет оказалась с таро в руках. Хотя я чувствую себя ничтожеством и бездарностью большую част времени, понимаю, что от себя не уйти.

3. Что взято из прошлых жизней – Колесница (VII) – для меня седьмая карта олицетворяет движение по своему пути. Хорошо её прочувствовала в 2025 году, когда Колесница после паузы в 11 лет вернулась в мои расклады, а у меня появилась своя отдельная от сестры жизнь.

4. Что наработано сейчас – Суд (XX) – затрудняюсь. Карта очень серьёзная. Мне кажется, кто-то бы счёл её кармическим отягощением, хотя на иллюстрации изображено возвращение к жизни.

У меня Суд часто работает как зов, который слышишь и на который откликаешься. Возможно, речь о том, что сейчас обстоятельства часто складываются так, что случайно обращаются люди, которым это действительно нужно из-за плохих ситуаций. Потом необходимость во мне отваливается. И это хорошо.

5. Уровень способностей на данный момент (может меняться со временем в зависимости от развития клиента в загаданной сфере) – 5 мечей – здесь точно отображено моё внутреннее мучение. Я понимаю, что меня не воспринимают всерьез, мой опыт обесценен или кажется ерундовым, на форуме репутация городской сумасшедшей, хотя какое-то время был хороший кабинет. Я постоянно чувствую себя бездарной и никчёмной. Не могу общаться с людьми, хотя искренне люблю работу с оракулами и с таро, коллекционирую колоды, поддерживаю некоторых тарологов с yt. Всё тщетно. Я всё равно в позиции слабоумной ненормальной. С учётом тенденции речь, видимо, о том, что я изначально с дефективной душой, поэтому всё так. Человек не меняется, ситуация бесконечно воспроизводится.

6. Состояние канала считывания инфы (можно иметь хороший «дар», но канал будет по разным причинам замусорен или вовсе заблокирован) – 7 жезлов – сейчас блоков нет, но негатив есть.

7. Если канал заблокирован, по каким причинам (негатив извне, родовой негатив, самопорчи и самопроклятия, иные личные программы, которые мешают принимать информацию) – 4 пентаклей – я думаю, четвёрка всё же не о блоке, а о состоянии попытки уберечься от боли.

8. Что вы на данный момент можете (знаете и умеете), по сути, какой вы – провидец и провидец ли? – Маг (I) – скорее уклон в магию таро. В целом я воспринимаю расклады как делание, поэтому и не люблю фокусировке на негативе.
9. Для чего вам «дар»? – Солнце (XIX) – для ясности. Мне трудно понимать людей, очень трудно общаться с людьми. Для меня лично карты в первую очередьвоплощают функцию переводчика.

10. Плюсы, которые он дает – 2 жезлов – возможность думать, принимать решения, выбирать, а не слепо нестись, хотя так я всё равно делаю.

11. Минусы, которые он дает – Паж Пентаклей – чувствую себя вечным неполноценным учеником.

12. Можете ли вы помогать другим. Сделать это работой, источником дохода (внимание, исходим из навыков и состояния способностей на момент предсказания, чем больше человек вкладывает в свое развитие и совершенствуется, тем больше шансов стать специалистом в сфере прорицания) – Туз Жезлов – мне кажется, здесь показан минимальный шанс, то есть случайно кто-то может попытаться заплатить, но и я против, и развития не будет.

13. Можете ли вы помогать себе и близким. Только для узкого круга работать – Рыцарь Кубков – могу и так делаю.

14. А стоит ли овчинка выгоды? Самый важный пункт – Влюблённые (VI) – для меня это путь сердца. То, что я очень люблю.
«Завтрашний день, в конце концов, всегда – вчерашний, если о нём думать и видеть сны».». И. Л.

К.: viewtopic.php?f=16&t=
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Bad Wolf v. 2, отличный расклад!
Ответить