Челлендж о любви 2024

Gamajun

Re: Челлендж о любви 2024

Сообщение Gamajun »

Knotgrass писал(а):Уважаемая september, здравствуйте! Честно скажу, этот комментарий расстроил до слёз. Похоже, мне проще застрелиться, а даже не допускать, что в моей жизни возможны чувства. Потому что я от рождения урод.

На иллюстрации изображен именно Иггдрасиль. Мэри пишет об этом в книге.

Всё же я карту увидела так, как увидела.
Knotgrass! Влезу немного. Вопрос же был про ЛУЧШИЕ качества! Значит Ваш ясный ум и способность анализировать и не уходить в эмоции и есть Ваши лучшие качества!
september

Сообщение september »

Knotgrass писал(а):Уважаемая september, здравствуйте! Честно скажу, этот комментарий расстроил до слёз. Похоже, мне проще застрелиться, а даже не допускать, что в моей жизни возможны чувства. Потому что я от рождения урод.

На иллюстрации изображен именно Иггдрасиль. Мэри пишет об этом в книге.

Всё же я карту увидела так, как увидела.
Прошу прощения,что я вас расстроила своим виденьем этой карты Я так больше не буду делать :( .Как можно о себе так говорить?Если вы себя не примете такой какая вы есть,то вы усложните свою жизнь.Я например уважаю Дмеч и рада,что у меня такой характер-я не позволяю никому использовать себя-к себе строга,но и родным и близким спуску не даю по делу.

Доброго вам дня!
Hermit

Сообщение Hermit »

День четвёртый. Какие свои лучшие качества вы проявляете во взаимоотношениях?
4 чаш

Мама дарагая, ежели я свои лучшие качества проявляю с таким выражением лица, то неудивительно откуда проблемы в личной жизни((

Думаю, карту можно рассматривать в том числе и в привязке к текущему моменту. Если исходить из этого, то никакие из своих качеств, хорошие ли, плохие ли, я не стремлюсь проявлять. Наблюдается эмоциональное выгорание (и это соответствует истине).

Если же говорить о 4 чаш в позитивном ключе, то я наблюдала такое значение, как постоянство и верность выбранному пути или партнёру. Человек делает выбор и сознательно его придерживается.

Да уж, шёл всего четвёртый день проработки, а я уже узнала о себе столько интересного)) Личико мне точно нужно делать попроще, глядишь и люди потянутся.
Вложения
cart(36).jpg
cart(36).jpg (68.5 КБ) 5298 просмотров
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День пятый. За что прошедшее вы всё ещё цепляетесь?

Присоединяйтесь!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Что для меня означает любовь?-10 кубков
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым?-Сила
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Смерть
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях?-Король пентаклей
5. За что прошедшее я все еще цепляюсь?-5 жезлов
Были моменты в далёком прошлом, которые и теперь неприятно вспоминать. В одной истории я оказалась участницей женской конкуренции против моей воли, когда у меня была семья. В другой- участницей женской конкуренции с женщинами из прошлого нового мужчины, тоже против моей воли. Перемены в итоге привели к женскому счастью, но "осадочек" остался, как говорится. Не хотелось бы вновь с таким столкнуться.
Hermit

Сообщение Hermit »

День пятый. За что прошедшее вы всё ещё цепляетесь?
4 жезлов

Ух, как интересно! Выпадает повторно. На первый взгляд, карта могла бы сказать, что цепляюсь за дом и всё то, что было у меня в прошлых стабильных отношениях (имеется ввиду брак). Но нет, я перестала держаться за это и отпустила. Точно знаю, потому что не цепляет абсолютно ничего: ни хорошее, что было, ни плохое. Мне просто всё равно.

Но вот не зря я упомянула на второй день проработки, когда 4ж вылезла в ответ на вопрос «Когда вы чувствуете себя любимыми», героиню "Унесённых ветром" и её семейное поместье Тару. Мне кажется, сейчас колода показала именно родительский дом, с которым многое связано. Была и радость, и ощущение стабильности, потому что тебя там всегда ждут, и море разных цветов, что всегда цвели в мамином саду. Теперь ничего этого нет, только запах болезни, лекарств и бесконечная боль… Это всё отзывается во мне безутешной горечью, но что поделать? Это жизнь. Этот путь надо просто пройти до конца. Мы семья, и как говорится, вместе шли – вместе и висеть будем((
Вложения
cart(22).jpg
cart(22).jpg (70.41 КБ) 5259 просмотров
Люблю Таро
Gamajun

Сообщение Gamajun »

1. Что для меня означает любовь? Король Пентаклей
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым? 3 жезлов
3. Почему отношения важны для меня? 9 жезлов
4. Какие свои лучшие качества я проявляю в отношениях? Верховный Жрец
5.За что прошедшее вы все еще цепляетесь? Верховная Жрица
Верховная Жрица распахивает себя Небу.
Она наслаждается сиянием звезд, разбросанных над ее устремленным ввысь лицом.
Она впитывает этот трепетный, ослепительный свет, чувствуя, как он накаляется внутри ее разума, открывая проходы и танцуя в филигранных узорах.

Звезды поют: Мы были здесь, когда горы были юными, А моря были только сном… Мы видели холмы, расцветающие бесчисленные миллионы сезонов… Мы наблюдали, как облака раскрашивают свои видения, говоря сквозь столетия… Позвольте нам сказать.

Сова ухает в темноте, взывая к своей госпоже музыкой ночи.
Ее белые перья мерцают в лунном свете, как будто светятся изнутри.
Она скользит сквозь тьму, чтобы отдохнуть возле нее.
Тьма ночи полна шепота – о тайных знаниях звезд, деревьев и земли, Духи которых повествуют свои истории и свою мудрость свистящим дискантом.

Она ткет эти звуки своими пальцами, вовлекая голоса в физическое бытие, и в ее пальцах сплавляется ключ филигранной работы.
Она зовет к себе сову.
«Возьми это и будь носительницей тайн» – говорит она ей.

Буду рада, если кто то поможет понять эту позицию!

Возможно, это о том, что я пытаюсь понять почему произошли те или иные события связанные с отношенияи в прошлом. Кручу в своей голове постоянно, пытаюсь нащупать нить событий, а ведь нужно жить здесь и сейчас!
Вложения
02.gif
02.gif (87.95 КБ) 5249 просмотров
Персефона

Сообщение Персефона »

1. Что для меня означает любовь? — Луна
2. Когда я чувствую себя наиболее любимой? — Королева Земли
3. Почему взаимоотношения важны для меня? — Королева Воды
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях? — 7 огня
5. За что прошедшее я все еще цепляюсь? — Королева Огня
Срам-то какой :oops:

Но да, меня держит нереализованное желание к одному мужику. Очень мощное, не нашедшее выхода. Оно вроде перегорает потихоньку. Жду вот, когда отпустит, занимаю себя всяким.
Knotgrass писал(а):Персефона, интересно, что сразу вышли две Королевы. Думаю, показатель того, что внутри взаимоотношений раскрываются всевозможные аспекты вашего женского начала.
Вот ещё одна. Мне тоже кажется, карты подсвечивают игру граней женственности.
А в предыдущем вопросе, в семёрке огня они все вместе собрались xD

Изображение
Персефона

Сообщение Персефона »

Gamajun, добрый день!

Мы цепляемся и не отпускаем — эмоциями. Поэтому попытки ума понять, почему нечто произошло, не помогают отпустить это. Ум тут крутится вхолостую.
Чтобы отпустить, надо полностью прожить горе утраты (отношений, своих иллюзий). Но нам обычно трудно прикасаться к своим горьким интенсивным переживаниям, что понятно. Можно делать это аккуратно, по мере сил, — возвращаться в прошлую ситуацию, проговаривать её, писать в дневник о своих чувствах, пока они остаются.

Ещё можем не отпускать ситуацию, если осталась незавершённость — к примеру, не было какого-то финального разговора.
Gamajun писал(а): Буду рада, если кто то поможет понять эту позицию!

Возможно, это о том, что я пытаюсь понять почему произошли те или иные события связанные с отношенияи в прошлом. Кручу в своей голове постоянно, пытаюсь нащупать нить событий, а ведь нужно жить здесь и сейчас!
september

Сообщение september »

Gamajun,Здравствуйте.
Gamajun писал(а):5.За что прошедшее вы все еще цепляетесь? Верховная Жрица
Позволила себе свою версию по Жрице.
Может бывает у вас,что возникает досада на себя,что в прошлом интуиция тихо шептала:не поступай так,не говори лишнего,не делай так.Но кто же прислушивается к ней,сомнения были,а потом пожинание плодов.А потом коришь себя-поступила бы по другому,сдержалась и был бы другой результат.
Я по себе сужу,у меня часто такое случается.
Прошу прощения,что вмешалась.Я не участвую в челлендже,нет смысла при долголетнем браке.
Персефона

Сообщение Персефона »

september, здравствуйте!
september писал(а):Я не участвую в челлендже,нет смысла при долголетнем браке.
А не могли бы вы пояснить, почему нет смысла при долголетнем браке? Интересно.
september

Сообщение september »

Персефона писал(а):september, здравствуйте!
september писал(а):Я не участвую в челлендже,нет смысла при долголетнем браке.
А не могли бы вы пояснить, почему нет смысла при долголетнем браке? Интересно.
Добрый день!
Это я лично о своем 45 м браке :D
Я и без карт все о себе знаю и очень редко для себя раскладываю,только иногда карту на совет,когда сомневаюсь.
Чем меньше на себя гадаешь,тем меньше искривляешь свою линию судьбы-лучше попросить кого то на форуме.
Всем Доброго дня!
Hermit

Сообщение Hermit »

Чем меньше на себя гадаешь,тем меньше искривляешь свою линию судьбы
Категорически не согласна, но да ладно. Карты ничего не могут искривить, это же просто картон с рисунками. Искривить можно своей дурной башкой, но, как по мне, для этого и карты не нужны))

В остальном плюсуюсь, имея стабильные долгие отношения, в которых всё ОК, чего на них раскладывать? Просмотр нужен, если что-то мучает, а так какой смысл?
Люблю Таро
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона писал(а):
Ээ... Может, это про «окружить заботой»? :mrgreen:

1) В негативе это «за**ала», но это вряд ли про меня. У меня главная человеческая заповедь — «не до**ись».
Вопрос про позитивную сторону этого смысла, который на карте. И тут приходит в голову ещё такой настрой: давай и то сделаем, и это, и вон то интересно, и сюда пойдём, и туда поедем. Так я действительно себя веду с партнёром, когда в ресурсе. Интересно пробовать всякое в жизни.

2) Ага, прочитала, что Марс во Льве (астрологическое соответствие для этой карты) даёт любовь к приключениям и авантюрам. И ещё это проталкивание своего интереса, своих желаний. Я в прошлых отношениях, наоборот, часто забивала на свой интерес. Так что, видимо, для меня проявлять собственную инициативу и много хотеть от партнёра — это хорошо, и правильно для баланса и гармоничности этих самых отношений.

3) Число 7 значит «много». И если не мудрствовать лукаво, то это «много-много-много-много-много огня, и я хочу ещё немного больше» — вот это я проявляю :idea:

4) Ну и с семёркой жезлов эту карту тоже можно связать легко. Упорства во мне действительно много, и это может быть хорошим качеством для отношений (если не перерастает в упрямство — когда стегаешь дохлую лошадь).

Несколько созвучных мне гипотез написала. Последняя кажется самой серьёзной — вот эта готовность вкладываться долго. И я была бы рада вступить в отношения, где это будет цениться.

Изображение
Персефона, здравствуйте. Простите, что снова встреваю. Положительное значение семерки огня в таро Манара – закрытие разноплановых потребностей внутри взаимоотношений. Не зря Вам выпали три королевы. Объединяете в себе их черты. И умение быть многогранным партнёром – редкость. :)

Вспомнился пример из жизни. Одноклассница выросла в очень хорошую маму и хозяйку, но при этом любые штуки для мозгов искренне считала ересью («штуки» -- книги, фильмы, духовный поиск). Её муж активно интересовался современной философией, много читал. Каждый раз на встречах нашей маленькой компании складывалась обидная ситуация. Молодой человек вцеплялся в нас (подруг-одноклассниц) с разговорами о прочитанном, о мировоззрениях, а я его жена сидела рядом и часами молчала. Несколько раз это приводило к ссорам. Получается, потребность в домашнем очаге была полностью закрыта, а интеллектуальная – нет.

В общем, семерка огня в плюсе – это здорово.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, здравствуйте!

Я всякий раз радуюсь вашим «встреваниям», спасибо :)
Понимаю, о чём речь в ситуации, которую вы описали, тоже сталкивалась немного.

Что ж, если есть у меня такая разноплановость в отношениях, то здорово.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

День шестой. Как для вас выглядит хорошее общение?

Присоединяйтесь!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

1. Что для меня означает любовь?-10 кубков
2. Когда я чувствую себя наиболее любимым?-Сила
3. Почему взаимоотношения важны для меня? – Смерть
4. Какие свои лучшие качества я проявляю во взаимоотношениях?-Король пентаклей
5. За что прошедшее я все еще цепляюсь?-5 жезлов
6. Как для меня выглядит хорошее общение?-Паж кубков- Общение должно приносить приятные эмоции. Люди должны быть настроены друг на друга, готовы к общению, к компромиссу, вежливы. Не люблю маты, споры, когда люди громко разговаривают или неуважительно.
Hermit

Сообщение Hermit »

День шестой. Как для вас выглядит хорошее общение?
7 монет

На первый взгляд странноватая, но в моём случае очень ожидаемая карта. Общение с противоположным полом становится хорошим не сразу. Я не любитель напористых завоевателей, равно как и нерешительных воздыхателей. Порой и сама не знаю, какого чёрта мне надо. Но с годами пришла к выводу, что я просто плохо реагирую на незнакомых людей. Мне важно узнать человека и начать ему доверять, прежде чем я понемногу начну сбрасывать с себя кольчугу)) Увы и ах, терпения на такой поступок хватает далеко не у всех.

Итого, за шесть дней проработки пока что в общем зачёте побеждает масть пентаклей. Какая ж я корыстная и меркантильная всё-таки))
Вложения
cart(11).jpg
cart(11).jpg (72.27 КБ) 5179 просмотров
Люблю Таро
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Hermit, очень симпатичная у вас колода ( смайлы - огонь и класс :) )
Ваша 7 пентаклей мне видится картой последовательного, поэтапного, процесса, который идёт естественным образом, шаг за шагом.
А то, что вышло много пентаклей, так это может говорить о том, что в сфере отношений, вам важна личная безопасность, поэтому и на хорошее общение (в вашем представлении) вышла 7 пент .

Не планировала проходить весь челленж, да и смысла для себя не вижу т к давно в отношениях и проблем нет, но стало интересно (что же для меня любовь :?: ) и я вытянула карту

Ошо

Что для меня означает любовь? Са 16 Молния - это внезапное событие, которое приходит свыше, которое врывается в налаженную жизнь и меняет ее до неузнаваемости, с которым ты ничего не можешь поделать, сопротивляться бесполезно, крышу сносит основательно и ты ощущаешь себя вверх тормашками :lol: если перевести на физиологию - бурная химическая реакция затрагивающая весь организм :)

ps — мне кажется, очень хорошо под эту карту подходит цитата из «Мастера и Маргариты» Булгакова

– Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Последний раз редактировалось Kimeti 26 апр 2024, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Персефона

Сообщение Персефона »

5. За что прошедшее я все еще цепляюсь? — Королева Огня
6. Как для меня выглядит хорошее общение? — Колесница
Для меня эта карта о том, что мы проецируем на других людей какие-то свои содержания. Видим другого человека не непосредственно, а через свою призму. И также о том, что мы предъявляем человеку не себя подлинного, а некий образ, маску, персону, роль. По карте надо понимать, что из-за этой механики общения в восприятии друг друга всегда возникает масса искажений.

Мы имеем дело не с человеком, а со своим представлением о нём. И прячемся от другого, как Рак (астрологическое соответствие Колесницы), защищаемся, скрывая себя. Не показываем свои настоящие эмоции, отношение к чему-либо. Потому что действительно это небезопасно.
И вот хорошее общение — это когда мы открываемся и можем соприкоснуться настоящими, уязвимыми.

Knotgrass, вас не хватает, возвращайтесь)

Изображение
Ответить