Медитация на арканы
Re: Медитация на арканы
Sarpa, спасибо за тему и за мысли.
Дьявол. Продолжение. Метафорично я бы описала эту карту как мед или патока, в которую муха свалилась и не может выбраться. Чем больше сопротивляется, тем больше вязнет. Выходить из ситуации по Дьволу тяжело и это не столько борьба должна быть, сколько твердое намерение выйти, а лучше не входить вовсе. Вход рубль, выход - два, это про Дьявола. Попасть легко, выйти - нет. Карта предупреждение на ситуации, которые еще не произошли. Надо уходить и быстро.
Сугубо плотские желания и потребности, гедонизм, всегда отсутствие меры. Перед Дьволом идет Умеренность, то есть человек потерял баланс, меру и свалился в Дьявола. А после Дьявола Башня, собственно последствия. Наркотики, алкоголь, любовная, сексуальная, игровая зависимости, все то, что цепляет крепкко и надолго и ведет к потери себя. Чедовек под влиянием Дьвола сам не свой, правильно, его ориентиры - это очередная доза чего-то.
По Дьяволу человек слабовольный, если склонен к зависимостям. Нет четких ориентиров и ценностей, такого легко увести в сторону, манипулировать, вить веревки.
Человек по Дьволу всегда вовлечен, не остается равнодушным, его что-то задеват, тригерит, выводит на эмоции, поэтому Дьявол выпадает на вампиризм, человека задевают, он ведется, дает фонтан эмоций, другой человек кушает. Но если хорошо себя понимать, да и вообще людей и их основные слабости и пороки, а они универсальны, Дьявола легко избежать, обойти, довольно все становится предсказуемо, но бдительность не стоит терять все равно.
Сугубо плотские желания и потребности, гедонизм, всегда отсутствие меры. Перед Дьволом идет Умеренность, то есть человек потерял баланс, меру и свалился в Дьявола. А после Дьявола Башня, собственно последствия. Наркотики, алкоголь, любовная, сексуальная, игровая зависимости, все то, что цепляет крепкко и надолго и ведет к потери себя. Чедовек под влиянием Дьвола сам не свой, правильно, его ориентиры - это очередная доза чего-то.
По Дьяволу человек слабовольный, если склонен к зависимостям. Нет четких ориентиров и ценностей, такого легко увести в сторону, манипулировать, вить веревки.
Человек по Дьволу всегда вовлечен, не остается равнодушным, его что-то задеват, тригерит, выводит на эмоции, поэтому Дьявол выпадает на вампиризм, человека задевают, он ведется, дает фонтан эмоций, другой человек кушает. Но если хорошо себя понимать, да и вообще людей и их основные слабости и пороки, а они универсальны, Дьявола легко избежать, обойти, довольно все становится предсказуемо, но бдительность не стоит терять все равно.
hunt or be hunted
Фильм Черный лебедь отлично описывает тень человеческой психики. Опасность Дьявола, то есть теневой стороны человека в том, что чаще всего человек не желает с ней знакомится, как в фильме. Главная героиня вся такая хорошая, сладко-ванильная, что аж тошнит. Но затем ради роли ей приходится спуститься в глубины себя и познакомиться со своей тенью. Тень овладевает героиней, показывая ужасы, на которые эта героиня способна. У нее это вызывает ужас ествественно, путает ее, она в замешательстве, где она, какая она на самом деле, а тут еще баллет, физически тяжелая работа, новая роль, конкурентки и режиссер приставучий (во всех смыслах).
Но под конец героиня принимает свою тень, вживается в нее как в роль и отлично исполяет свою партию. Вот вам и Дьявол внутри, далеко можно не ходить. Как по мне то лучше знать свою темную суть, дружить с ней, использовать ее, когда это возможно. Иначе будет такой шок как у героини, а то и целая трагедия. Не принимая свою тень, человек неполноценен и не очень интересен. Только наличие внутренних демонов делает человека глубоким, когда человек разный, а не однобокий и обрезанный. Только зная свои пороки и изьяны можно жить спокойно, а еще полезно. Узнай себя и ты будешь знать всех остальных людей. Не в людях нужно разбираться, а в себе, и тогда будет все понятно про людей.
Дьявол - это та часть человека, которая не созидает, а разрушает, не дает жизнь, а забирает, не благословляет, а проклинает, не подчиняется, а подчиняет и т.ж. Нельзя что-то выбросить из психики, она единое целое.
Еще в фильме интересно показаны отношения героини с матерью. Мать властная, дочь в подчинении, и тут дочь начинает бунтовать, права качать и глюки ловить,
пытаясь вырваться из под опеки и власти матери. Тоже ситуация по Дьволу, зависимые отношения, а все почему? А потому что героиня не знает себя, она как кукла, крути как хочешь. Но в конце, все же, она черпает из своего темного источника и вдохновение и силу, создавая новый образ себя. Один из образов, знакомиться с ним сама и знакомит других. 
Дьявол - это та часть человека, которая не созидает, а разрушает, не дает жизнь, а забирает, не благословляет, а проклинает, не подчиняется, а подчиняет и т.ж. Нельзя что-то выбросить из психики, она единое целое.
Еще в фильме интересно показаны отношения героини с матерью. Мать властная, дочь в подчинении, и тут дочь начинает бунтовать, права качать и глюки ловить,
- Вложения
-
- OIP (2).jpg (17.49 КБ) 7104 просмотра
hunt or be hunted
Еще про демонов внутри 
- Вложения
-
- 14ea0ff867082ca25270bb7cc62f3a0c.jpg (86.84 КБ) 7057 просмотров
hunt or be hunted
Мир. Объем, целостность, завершение. Мир внутри нас и мир вокруг, реальность. Взаимодействие внутреннего мира с внешним. Что из внутреннего мира ты несешь во внешний, как внешний влияет на тебя? Микро и макро мир, резонанс всего со всем. Конец поисков и пути, финал, где ты уже есть, где ты состоялся, ты знаешь кто ты, зачем ты и ты умеешь взаимодействовать с собой и с миром внешним, понимаешь какое место в мире ты занимаешь. Восприятие по этой карте сложное, в смысле объмное, все аспекты и факторы человек учитывает, видит разносторонне, воспринимает со всех возможных ракурсов, а не однобоко, этакий глобализм. Картина мира или несколько картин мира и как они формируют твою рельность. Открытость и принятие мира и всего его многообразия как есть, без деления на плохо/хорошо, поэтому гармония. Красивая карта по ощущениям, простая и сложная одновременно. Контакт и резонанс, все влияет на все и всех. Общее пространство, куда каждый вносит свой вклад, какой бы он ни был. Но и внутрнее личное пространство, свой мир, целая вселенная внутри.
- Вложения
-
- OIP.jpg (44.21 КБ) 6998 просмотров
hunt or be hunted
Мир - это про успешное завершение какой-то работы, проекта, когда человек показывает результаты своего труда, получает внимание и оценку других. Мир - это всегда про людей, события часто глобальные или затрагивающие несколько или целые группы людей и обычно ваша работа или отношения на виду, про них знают, никаких секретов, все открыто, но в определенных сочетания также означает видимость и картинку, а как на самом деле непонятно. Мир - это разные пространства: социальное, эмоциональное внутренее, психологическое, личное, пространство отношений, работа, глобальное пространство, виртуальное, мир мужчин, женщин, матерей и т.д. На пространство сновидений Мир указывал, отдельный мир со своими особенностями. Мир - это публика, аудитория, выступления, сцена, публичные выступления и т.д, все демонстрируемое. Для меня Мир связан со всеми чувствами (зрение, нюх...), но больше со зрением но и с восприятием в целом. Мир - открытость, принятие, без оценок, как есть, когда ты принимаешь любое мнение, ракурс, картину мира, людей как то, что просто существует, без противостояния и отрицания, целостность. Какой-то дзен буддизм или дао. Мне кажется этот аркан часто трудно трактовать, потому что он безоценочный и под картой мир может быть что угодно, огромное поле для вариаций. Человек по такому аркану - это такая сложная система/структура, которая сама для себя целый мир и для других, такой отдельный мир в мире. Все люди такие, точнее у всех есть такой потенциал взрастить себя и структурировать свое внутренее и через это взаимодейстовать в мире внешнем. Быть в центре своего мира, но не закрываться от внешнего.
hunt or be hunted
Мир - это еще и время, эпоха, все тенденции мирового развития в этот период. Что происходит нового, что появляется популярного, а что уходит, все двигается, все меняется. Не ощущаю в карте Мир цикличности, да, некоторые события и тенденции могут возвращаться, но не бывает одинаковых событий полностью, какая-то деталь всегда отличается. Пробывала практиковать безоценочное восприятие по Миру и столкнулась с тем, что это тяжело, так и тянет отправить событие или людей в какую-то из категорий хорошо/плохо, нравится/не нравится. Мир - максимально открытая карта, ничего не скрыто, вся информация как на ладони, а вот видишь ли ты ее, воспринимаешь ли как есть или закрываешься? Говоришь, что это невозможно или показалось.
Я не работаю с перевернутыми, но по Миру пп человек отрицает, закрывает глаза, блокирует информацию, либо кто-то скрывает от него, зависит от комбинации. По аркану Мир классно наблюдать за всем, что происходит, сколько элементов вокруг и все это движется, взаимодействует, составляя единое полотно, точно как картина, только ожившая. Мир - это информация, причем мноуровневая, это и то, что воспринимаешь органами чувств и энергетика и прочее. Неудивительно, что Мир показывает интернет, глобальная сеть, и пускай люди разделяют виртуальное пространство и реальное, я считаю это одно и тоже, как слой или шар одного пирога. Очень говорящие сочетания падают с Миром, например 2 мечей или Отшельник, остраниться от мира, защищаться от внешнего, от нападок возможно, уйти во внутренний мир. Не часто выпадает этот аркан, только на вопросы завершения, результаты или взаимодействия с внешним миром(работа, поездки). По Миру чаще на отношения выпадает как конец отношений, а не как примирение, но зависит от других карт конечно или это смена договоренностей в паре вплоть до полного преображения, как новый этап, но чаще окончание.
Мир - это общее, то, что объединяет два отдельных мира в один большой. Когда 2 и больше сложных структур взамодействуют на разных уровнях. Не зря этот аркан последний, если рассматривать Таро как путешествие Шута, то Мир - это завершение, результат его пути и работы над собой. В таком ключе Мир - это достижение просветления, ты познал себя, создал из себя субьекта и можешь взаимодейстовать с миром на равных.
Я не работаю с перевернутыми, но по Миру пп человек отрицает, закрывает глаза, блокирует информацию, либо кто-то скрывает от него, зависит от комбинации. По аркану Мир классно наблюдать за всем, что происходит, сколько элементов вокруг и все это движется, взаимодействует, составляя единое полотно, точно как картина, только ожившая. Мир - это информация, причем мноуровневая, это и то, что воспринимаешь органами чувств и энергетика и прочее. Неудивительно, что Мир показывает интернет, глобальная сеть, и пускай люди разделяют виртуальное пространство и реальное, я считаю это одно и тоже, как слой или шар одного пирога. Очень говорящие сочетания падают с Миром, например 2 мечей или Отшельник, остраниться от мира, защищаться от внешнего, от нападок возможно, уйти во внутренний мир. Не часто выпадает этот аркан, только на вопросы завершения, результаты или взаимодействия с внешним миром(работа, поездки). По Миру чаще на отношения выпадает как конец отношений, а не как примирение, но зависит от других карт конечно или это смена договоренностей в паре вплоть до полного преображения, как новый этап, но чаще окончание.
Мир - это общее, то, что объединяет два отдельных мира в один большой. Когда 2 и больше сложных структур взамодействуют на разных уровнях. Не зря этот аркан последний, если рассматривать Таро как путешествие Шута, то Мир - это завершение, результат его пути и работы над собой. В таком ключе Мир - это достижение просветления, ты познал себя, создал из себя субьекта и можешь взаимодейстовать с миром на равных.
- Вложения
-
- 5c1712d02a7d979add2b4b7ee67d7e2a.jpg (127.4 КБ) 6891 просмотр
hunt or be hunted
Суд. Воскрешение, возобновление в новом качестве. Призыв к ответу, либо это внутренний зов либо что-то внешнее. Что-то, что требует посмотреть и отреагировать определенным образом. Если это "Божий суд", то это расплата по счетам (внешняя чужая ситуация) за свои мысли, поступки.
Суд - судить, суждения свои или чужие, осуждения, если перевернутая.
Поворотная точка либо во внутренней жизни либо во внешней. Что-то от чего сложно убежать. Кульминация, принятие решений, принятие ответственности, держать ответ. После карты Суд уже не будет так как раньше. Смена внутренних качеств.
Некая судьбоносность, важные поворотные события и решения.
Подняться над ситуацией, посмотреть на нее сверху, оценить с разных ракурсов.
Восприятие этой как и любой другой сильно зависит от самого человека. Если человек осознанный - это больше внутренняя карта, внутренний зов к чему-то, осознавание, пробуждение от сна, иллюзий. Либо внешняя ситуация способствовала либо это исходит изнутри. Если человек недостаточно осознан, то Суд такой человек будет воспринимать как высшие силы, карму, что-либо внешнее, на которое он перекладывает ответственность, позиция жертвы "за что", "наказание" и т.д.
Кульминация, последний этап всего, что происходило до. Смена внутренних ценностей, ориентиров на основе рефлексии предыдущего опыта. Переоценка, инвентаризация.
Самосуд. Человек сам себе судья, если осознан.
Суд - судить, суждения свои или чужие, осуждения, если перевернутая.
Поворотная точка либо во внутренней жизни либо во внешней. Что-то от чего сложно убежать. Кульминация, принятие решений, принятие ответственности, держать ответ. После карты Суд уже не будет так как раньше. Смена внутренних качеств.
Некая судьбоносность, важные поворотные события и решения.
Подняться над ситуацией, посмотреть на нее сверху, оценить с разных ракурсов.
Восприятие этой как и любой другой сильно зависит от самого человека. Если человек осознанный - это больше внутренняя карта, внутренний зов к чему-то, осознавание, пробуждение от сна, иллюзий. Либо внешняя ситуация способствовала либо это исходит изнутри. Если человек недостаточно осознан, то Суд такой человек будет воспринимать как высшие силы, карму, что-либо внешнее, на которое он перекладывает ответственность, позиция жертвы "за что", "наказание" и т.д.
Кульминация, последний этап всего, что происходило до. Смена внутренних ценностей, ориентиров на основе рефлексии предыдущего опыта. Переоценка, инвентаризация.
Самосуд. Человек сам себе судья, если осознан.
- Вложения
-
- R.jpg (72.14 КБ) 5194 просмотра
hunt or be hunted
Предупреждение. Если кто-то использует мои материалы отсюда без моего разрешения и не указывает автора, вы больше потеряете, чем обретете. Выбор за вами.
hunt or be hunted
Луна - это опозит карты Солнце. Если Солнце - это сознательная часть психики, то Луна - подсознательная и несознательная. Луна - это глубочайшие инстинкты и импринты, все, что человек впитывает в первые годы жизни, а также в утробе, от рода и еще коллективное бессознательное. Очень женская карта, потому что женщины существа природные с тонкой настройкой на чувства из-за биологической программы (материнство). Именно это и делает эту карту такой сложной и непонятной, она про тонкие ощущения, из серии "показалось", нет, не показалось, а человек считал информацию на тонком уровне. Такая информация минует фильтры сознания и буквально просачивается в психику. А потом это вызывает разные ощущения в теле и эмоции, тревожность, например, если поступила информация об опасности. Одна из моих любимых карт, но тяжелых для понимания и работы. Язык подсознания образный, архетипный и символичный, его сложить облечь в слова, но можно. Чаще всего с подсознанием лучше работать через творчество (музыка, стихи, рисование и т.д.), так можно увидеть, что там скрывается, какое содержание.
На отношения людей если выпадает, то люди цепляют глубокие слои психики друг друга. Чаще всего это вызывает страх и желание убежать, хотя одновременно может быть и притяжение, такая смесь страха, боли и притяжения, потому что что-то глубинное резонирует, отзывается.
Я даже загрузить фото карты не могу, не получается с размером. Луна не хочет показываться. Энергия аркана.
На отношения людей если выпадает, то люди цепляют глубокие слои психики друг друга. Чаще всего это вызывает страх и желание убежать, хотя одновременно может быть и притяжение, такая смесь страха, боли и притяжения, потому что что-то глубинное резонирует, отзывается.
Я даже загрузить фото карты не могу, не получается с размером. Луна не хочет показываться. Энергия аркана.
hunt or be hunted
Я вчера посмотрела фильм под названием Under the Skin. Этот фильм вызвал интересный эффект распаковки одной из моих подсознательных установок. Не могу сказать, что я усиленно как-то медитировала на аркан Луна, но видимо у меня был внутренний запрос на то, чтобы обнаружить скрытое. Потому что выбирала я между 2 фильмов и в итоге выбрала именно этот. Отзывы про этот фильм противоречивые, бо артхаус.
Я такое смотрю не часто, потому что склонна сильно погружаться и извлекать смыслы, а на это требуется время и энергия. После вчерашнего инсайта, не пожалела.
Фильм вполне по аркану Луна, особенно его эффект на меня. Он глубоко философский и психологический, эстетика мягкая, затягивающая, темная, глубокая, ритм медленный, звуки странные, подчеркивающие атмосферу, диалогов мало, больше визуальной эстетики, есть откровенно мерзкие сцены, но красиво оформлены. Фильм довольно плутонический, очень похож на аспект Луна Плутон. Главная героиня женщина, точнее что-то в женском теле. Здесь поднимаются много вопросов, один из них это взаимодействия полов, роль хищник-жертва, социальные маски и кто мы, когда никто не смотрит. Фильм приковывает к экрану, затягивает, гипнотизирует, вызывает самые разные ощущения. Фильм зеркало и тригер, он показывает вам то, что внутри вас самих. Фильм - огромное поле для ваших смыслов и интерпретаций, а не четкие сюжетные линии, где возможен только 1 правильный ответ. Вот это и есть искусство, по моему мнению. Если фильм вызывает у меня много вопросов, инсайтов и задевает глубокие части моей психики - этот фильм хорош. Концовка интересная, перевернутая наоборот, если сравнивать с началом.
Фильм-опыт, который может изменить вас, вызвать внутреннее событие, переживание. Именно то, что нужно мне. Среди кучи мусора и поверхностности есть такие жемчужины. Фильм для погружения и исследования своих глубин. Поэтому люди, которые таким не занимаются, а ищут развлечений, писали, что фильм говно и "что хотел сказать автор непонятно".
Я считаю, если автор смог создать фильм, где его личная задумка считывается плохо, а фильм говорит сам за себя, он будто живой, то это шедевр. Там, где сильно прослеживается что-то личное от автора, особенно если он не хотел, а все равно видно, в моем понимании искусство низкого качества. Это мое имхо конечно. Люди, которые называют такое говном, на них тоже влияет такой фильм, не знакомы со своим глубинным и не сильно спешат.
Но и бывает, что конкретно такая стилистика и жанр не зашел или состояние не то, что нужно для этого. Вот почему я смотрю такие фильмы не часто, нужен настрой, хотя такое я люблю, погружение на глубину, я так живу почти постоянно и поверхностность меня бесит и тупые разговоры не о чем. Моя вибрация.
Фильм рекомендую всем, кто хочет погрузиться в свое неизвестное. Explore the unknown. Берите ручку и блокнот для инсайтов, будете общаться с самим собой.
Фильм вполне по аркану Луна, особенно его эффект на меня. Он глубоко философский и психологический, эстетика мягкая, затягивающая, темная, глубокая, ритм медленный, звуки странные, подчеркивающие атмосферу, диалогов мало, больше визуальной эстетики, есть откровенно мерзкие сцены, но красиво оформлены. Фильм довольно плутонический, очень похож на аспект Луна Плутон. Главная героиня женщина, точнее что-то в женском теле. Здесь поднимаются много вопросов, один из них это взаимодействия полов, роль хищник-жертва, социальные маски и кто мы, когда никто не смотрит. Фильм приковывает к экрану, затягивает, гипнотизирует, вызывает самые разные ощущения. Фильм зеркало и тригер, он показывает вам то, что внутри вас самих. Фильм - огромное поле для ваших смыслов и интерпретаций, а не четкие сюжетные линии, где возможен только 1 правильный ответ. Вот это и есть искусство, по моему мнению. Если фильм вызывает у меня много вопросов, инсайтов и задевает глубокие части моей психики - этот фильм хорош. Концовка интересная, перевернутая наоборот, если сравнивать с началом.
Фильм-опыт, который может изменить вас, вызвать внутреннее событие, переживание. Именно то, что нужно мне. Среди кучи мусора и поверхностности есть такие жемчужины. Фильм для погружения и исследования своих глубин. Поэтому люди, которые таким не занимаются, а ищут развлечений, писали, что фильм говно и "что хотел сказать автор непонятно".
Фильм рекомендую всем, кто хочет погрузиться в свое неизвестное. Explore the unknown. Берите ручку и блокнот для инсайтов, будете общаться с самим собой.
- Вложения
-
- ce37b74b7f3e7d060a0b5475c6bea8049ccf67dc75918572742a8b9a24a298b7._SX1080_FMjpg_.jpg (23.88 КБ) 4983 просмотра
hunt or be hunted