Чакровый расклад

Лаванда

Re: Чакровый расклад

Сообщение Лаванда »

Sarpa, спасибо за помощь :)
3. Манипура (сила, воля) - 3 мечей- Ой! Тут тяжело с силой и волей. Сила есть-воли нет, есть воля-силы нет :). Если и приходится их применять, то через себя. Хотя тут не жезлы выпали, а мечи...Тогда это связано с головой, с мыслями, наверное.... - Скорее всего вы теряете энергию, идет утечка. Либо переживания, либо вампиризм. Будто пробоина, нехорошо.
Да, нет спокойствия на душе. Много событий вокруг меня, вызывающих тревогу. Я стеллиумный Скорпион, слишком глубоко погружаюсь, чем надо было бы...Работаю над собой :)
4. Анахата (любовь, чувства) - 4 мечей- Да, я ощущаю 4 мечей. Имею потребность экономить энергию, часто хочется уединения. - закрытость, отгороженность, никого не пускаете, недоверие.
Хочется уединения, но немного хоть стараюсь уделять внимание своему мч. Хотя мне хочется его внимания, но понимаю, что внутренне не вывожу и тогда пытаюсь уединиться.
6. Аджна (интеллект, мышление) - 2 кубков- :roll: :?: - воспринимаете мир через кого-то/что-то. Сосредоточены на ком-то, может дочь и ее жизнь/проблемы.
Верно. На дочери сосредоточена, хотя сейчас решила отпустить немного.
7. Сахасрара (дух) -6 пентаклей- :roll: :?: Не знаю, что-то про обмен энергиями? Может, нарушен баланс? :o - возможно нужно наладить контакт со своей душой/духом. Сложно анализировать эту чакру, она на высоких вибрациях, мало понятных человеку. Тонкая субстанция. Возможно, вам нужна помощь и совет в понимании себя.
Думаю да, нужно наладить контакт с душой.
А в чем совет? Я не поняла, что вы хотели от карт услышать, как улучшить работу чакр?
Совет, как вести себя, чтобы наладить ситуацию.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Arisha, спасибо! :) Ты всё правильно пишешь, так и есть. Кроме того, что умалчиваю переживания. Вроде ничего не скрываю. Правда столкнулась с тем, что есть в окружении меня люди, которые знают о моём состоянии, но ведут себя как-то по-дурацки, без эмпатии, что хочется от них подальше отодвинуться. На выходных последовала твоему совету. Вроде сеодня чувствую по лучше.
Лаванда, привет! Мне кажется, ты слишком себя растрачиваешь на других людей и их желания и/или здесь может быть о негативных новостях, которыми с тобой делятся другие (Влюбленные, 2 кубков, 6 пент), да, согласна, нарушен взаимообмен. Кстати, по Пажу пент может здесь речь и о твоей дочери, то есть тебя могут "питать" ее успехи, а неудачи наоборот обесточивать, вводить в стрессы, страхи и переживания (3 мечей), отнимать много сил и энергии, а подпитки как будто и нет (4 мечей+Дама мечей). Еще по 4 мечей на Анахате ты, возможно, замалчиваешь все свои переживания и негативные эмоции, подавляешь в себе, что не самым лучшим образом может сказаться на здоровье и общем самочувствии. Вообще я бы обратила особое внимание на органы, которые относятся к Манипуре (3 мечей) и Анахате (4 мечей).
По всему раскладу ощущается твоя обесточенность. По РЖ тебе надо как-то отвлечься, абстрагироваться, не воспринимать всё слишком близко к сердцу, может и спортом заняться, например, бегом или уехать куда-нибудь, если есть такая возможность, хотя бы на короткое время, надо как-то зарядиться энергией. Оставить хотя бы на время проблемы других, а что-то может и вообще без тебя решиться (Смерть, Влюбленные). В общем, тебе надо отгородиться от других людей и негативных новостей, заняться собой, восстановиться энергетически.
ИМХО.
Вот как раз поэтому Лаванде и необходимо пополнить свой энергетический запас, чтобы было что отдавать, если вдруг на самом деле потребуется её РЕАЛЬНАЯ помощь. Нарушение взаимообмена как раз и ведет к таким пробоинам и обесточиванию, когда, грубо говоря, ты всё, а тебе ничего. И всегда даже от самых близких должно быть своё личное пространство и своя отдельная от них личная жизнь.
И я писала не столько о помощи другим, а что она может быть слишком вовлечена в жизни других и во всё происходящее в семье, в мире и тп, пропускает всё через себя, циклиться на этом, и это всё отнимает много энергии, что уже на себя и своё личное не хватает ни энергии, ни сил.
Также чувствую :)
Последний раз редактировалось Лаванда 17 сен 2022, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
White T.

Сообщение White T. »

Tilki писал(а): А мне вот расклад Whıte T. всё больше кажется логичным и карта Отшельник, по-моему,совсем не плоха в данном контексте. Когда идёт Башня-штормит,да (мне почему-то всё в морской темfтике видится)),и глупо было бы дёргаться и суетиться в такой ситуации,самое разумное-спустить паруса и дрейфовать,шторм не длится вечно,намного хуже была бы Башня в первой позиции
Что касается Императора-тоже довольно сильная позиция,если нет задачи открыть третий глаз))
там ещё и Справедливость уберегает от перегибов+Императрица,а Шут-я его обычно трактую как ноль,дурь(имхо) здесь можно,наверное,рассматривать как то,чего нет-ноль,но в состоянии Башни/Отшельник это тоже логично,не до удовольствий и положительных эмоций какбЭ
Интересно, а вот эта 7-я чакра - она же пустотная, она же коронная :) - отвечает за нашу связь с Чем-то Самым Высоким? В индуизме ведь, во всяком случае в адвайте (да, нахваталась от бывшего :D ) это Осознанность, т.н. Наблюдатель, нерождённый, несмертный, всегда сущий и т.д. и т.п. Что бы ни происходило с телом или умом, ТАМ всегда тишина и покой, которые, по идее, и надо у себя обнаружить, вот эту вот осознанность. Ну вот я так эту чакру и представляла себе - как связь с этой своей Осознанностью. А там не может быть никакой Башни. Эта связь есть всегда, у каждого существа, просто не осознаётся и не обнаруживается, т.к. человек ассоциирует себя со своим телом, мыслями, биографией и т.д. (я, кстати, нет :D ).
Короче, не могу оформить мысль в слова. Но как бы я, наверное, не то понимаю под 7-й чакрой, раз там могут быть всякие пертурбации.
Tilki

Сообщение Tilki »

White T. писал(а):А там не может быть никакой Башни. Эта связь есть всегда,
считается,что эта чакра,в отличие от других,не может быть блокирована,она может быть раскрыта не полностью,развита/не развита,но есть всегда,да
В таком случае,и Башня не о разрушении вовсе...что, если это некое озарение,чувствование,взрыв энергетический....ну я не знаю как это ещё можно назвать..которое даст тебе новое понимание вещей,себя,мира ,сюда же Отшельник....и другие СА-сплошь"приличные" люди)
так что ,лови эманации))а вдруг?)
ps я не очень люблю темы чакр/кармы/судьбы/просветления и пр,я не отрицаю этого,просто в моей картине всё проще и приземлённее,я интуитивно понимаю о чём это,но этому нельзя научиться никакими практиками,медитациями,курсами,это очень интимный процесс,его проживают..или нет.поэтому очень скептически настроена ко всякого рода духовникам,наставникам,учениям,школам,брррр...имхо,конечно,каждому своё)
lusil
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Tilki писал(а):
White T. писал(а):А там не может быть никакой Башни. Эта связь есть всегда,
считается,что эта чакра,в отличие от других,не может быть блокирована,она может быть раскрыта не полностью,развита/не развита,но есть всегда,да
В таком случае,и Башня не о разрушении вовсе...что, если это некое озарение,чувствование,взрыв энергетический....ну я не знаю как это ещё можно назвать..которое даст тебе новое понимание вещей,себя,мира ,сюда же Отшельник....и другие СА-сплошь"приличные" люди)
так что ,лови эманации))а вдруг?)
ps я не очень люблю темы чакр/кармы/судьбы/просветления и пр,я не отрицаю этого,просто в моей картине всё проще и приземлённее,я интуитивно понимаю о чём это,но этому нельзя научиться никакими практиками,медитациями,курсами,это очень интимный процесс,его проживают..или нет.поэтому очень скептически настроена ко всякого рода духовникам,наставникам,учениям,школам,брррр...имхо,конечно,каждому своё)
Если хоть одна чакра заблокирована, то смерть физическая. Плотное человеческое тело не живет/не работает без тонкого. Это просто кусок мяса, не более. Именно система чакр и каналов взаимодействуя с планетарными потоками обеспечивает "жизнь" мясному скафандру. Вот почему медицина западная не всегда работает, потому что лечат только мясо, а нужно сначала тонкое лечить, оно первичнее.

Согласна, что нужно самому проживать, развивать осознание себя и своей личности, а не школу какую-то там заканчивать или курсы. Здесь каждый сам один, нет готовых решений.
hunt or be hunted
Santana

Сообщение Santana »

Добрый вечер вам. Почитала тему, и тоже хочу себе помочь двигаться в нужном направлении. Сделала расклад на Таро Языческих путей. Колода в рамках традиции РУ, с неизбежными языческими отклонениями :D

1. Муладхара (жизненная сила) – СА 21 Вселенная Сейчас функционирую хорошо. Т.е. (цитирую) "гармония, очень сбалансированная работа чакры, здоровье, хороший контакт со своим телом и окружающим миром, ощущение полноты жизни". Да, подтверждаю. У меня сплошной Ремарк и «Триумфальная арка». И в принципе острое ощущение полноты жизни на данный момент.
2. Свадхистхана (сексуальная энергия) – Рыцарь жезлов Приключение Наверное, тут все-таки влияние состояния муладхары. Ну, будем считать, что состояние этой чакры тоже относительно гармоничное. Хотя, если смотреть с точки зрения Тетраграмматона, это до сих пор всего лишь Формирование.
3. Манипура (сила, воля) – 6 Чаш Ностальгия Есть некоторая обращенность к прошлому, да. Будущее вообще неясно, а сквозь 6 Чаш дивно и остро ощущается настоящее. Не знаю, хорошо ли сие для манипуры. Скорее, для нее это некоторый упадок. Было бы более гармоничным здесь появление каких-то позитивных Жезлов или Пентаклей.
4. Анахата (любовь, чувства) – Королева Мечей, Остара Пусть это негармонично для Анахаты, но это правда и это сегодня мне дорого. Во-первых, я люблю эту Королеву. Я хорошо чувствую ее энергии и спокойно их принимаю. Для меня это бескомпромиссная честность и высокие стандарты, неготовность их снижать, интеллектуальность и экспертные знания. Ясен пень, это чревато проблемами в отношениях с людьми. Одиночество. Но зато и ясное видение нравственного потенциала окружающих. Дар ее не легок, но я его принимаю. Над Остарой еще подумаю. Тут это наверняка некоторый смягчительный момент.
5. Вишудха (творчество) – Принцесса Жезлов, Бельтайн Есть такой грех – себя показать. . Здесь и Бельтайн тоже отлично укладывается в схему и дает своеобразную окраску соревновательности. Знаю, что могу выдать что-то самобытное, отдаю себе в этом отчет, но работать в направлении «как сделать самобытное не единичным проявлением юного дарования, а работой зрелого мастера» мне что-то не по силам. Причем, насколько я могу отследить это у себя, это перманентное состояние этой чакры. Поэтому надо признать, чакра не очень хорошо функционирует, «чадит». Для такой чакры, как вишудха, Принцесса Жезлов – это что-то слишком легковесное. Надо работать над собой, идти в сторону зрелости и глубины. (А с другой стороны, как туда идти? А если не по силам? Тут, короче, Отшельник нужен...)
6. Аджна (интеллект, мышление) – 10 Мечей Гибель Здесь беда. Мечи - масть интеллектуальная, !0 Мечей – это доведение до крайности и понимание необходимости завершений. С другой стороны, я вижу вокруг много абсурда, и уже достаточно давно. Видимо, чакра моя в ужасе, если можно так выразиться. (С этим могу согласиться.)
7. Сахасрара (дух) – Королева Жезлов, Ламмас Здесь относительно гармонично. Жезлы, Вода Огня. И Дух, и моя женская природа. Уровень достаточно приземленный, материальный, но все же энергиям Королевы Жезлов не чуждо внутреннее благородство, дерзание и цельность натуры. Ламмас – апогей, щедрое раскрытие, пик состояния природы в годовом цикле.

Много придворных карт. СА 21 Вселенная, конечно, украшает и гармонизирует весь расклад, но, откровенно говоря, состояние вишудхи и аджны далеко от гармоничного функционирования. Манипура тоже приуныла ...

Буду признательна за мысли. И за интуитивное чувствование тоже :)
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а):Добрый вечер вам. Почитала тему, и тоже хочу себе помочь двигаться в нужном направлении. Сделала расклад на Таро Языческих путей. Колода в рамках традиции РУ, с неизбежными языческими отклонениями
Добрый . С вашей колодой не знакома, так что я попробую по классике :D

Устойчиво стоите на ногах, базовые вопросы, связанные с выживанием для вас не актуальны .
С жизненными силами так же все в порядке.
Вектор энергии направлен в сторону личностной идентификации.
В приоритете реализация в социуме.
Вы молоды энергичны Умеете получать от окружающих то, что хотите.
С умением принимать вызовы судьбы , как и с волевыми качествами слабо.
Сердце спит - с анахатой затык - не можете делиться чувствами и эмоциями .
Учитесь жить и развиваться в обществе , есть стремление себя показать, вам хотелось бы , чтобы в вас люди видели личность .
С осознанностью тоже слабо , пока нарабатываете собственный жизненный опыт .
С личной жизнью могут быть сложности .
Предположу, что в вашем теле получает опыт этой жизни молодая душа.
Santana

Сообщение Santana »

Kimeti, благодарю Вас за ответ и Ваше видение.

Скажите, пожалуйста, что Вы понимаете здесь под осознанностью?
Хочется тишины.
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Santana, добрый день. Kimeti +1. Да, с физическим, состоянием все хорошо есть ресурсы для жизни и развития. Предположу, что присутствует материальная зависимость, возможно , от родителей, близких. Своя идентичность в процессе формирования, поэтому на Вашу жизнь влияет мнение определенного количества людей, узнаете на вкус, что почем.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а):Скажите, пожалуйста, что Вы понимаете здесь под осознанностью?
Выход за рамки ментальных конструкций , который помогает взаимодействовать с жизнью на другом уровне .
Santana

Сообщение Santana »

Kimeti писал(а):Выход за рамки ментальных конструкций , который помогает взаимодействовать с жизнью на другом уровне .
Спасибо. Мне это все равно не очень ясно. Понимаю, что тема глубокая. Чтобы Вы порекомендовали почитать/поискать, чтобы я могла понять, как мне двигаться дальше?
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а):
Kimeti писал(а):Выход за рамки ментальных конструкций , который помогает взаимодействовать с жизнью на другом уровне .
Спасибо. Мне это все равно не очень ясно. Понимаю, что тема глубокая. Чтобы Вы порекомендовали почитать/поискать, чтобы я могла понять, как мне двигаться дальше?
С возможностью объяснять у меня бывают проблемы ( уровень 5 чакры явно слабоват :lol: ) сейчас точно такой период , прямо физически этот затык чувствую :?
Незнакомому человеку сложно что-то предлагать . Я подумаю.
В целом у вас получился вполне гармоничный расклад для молодого человека .
У вас идёт подъем энергии и сейчас вы осваиваетесь на первых 2х уровнях. Просто всему своё время и ваше время сейчас это осваиваться в социуме , в выстраивании отношений .
Santana

Сообщение Santana »

Laduschka писал(а):Santana, добрый день. Kimeti +1. Да, с физическим, состоянием все хорошо есть ресурсы для жизни и развития. Предположу, что присутствует материальная зависимость, возможно , от родителей, близких. Своя идентичность в процессе формирования, поэтому на Вашу жизнь влияет мнение определенного количества людей, узнаете на вкус, что почем.
Ладушка, благодарю Вас за предположения.
Читаю Вас и Кimeti и чувствую, что все-таки должна дать некоторую вводную о себе.

Материальная зависимость в моей жизни присутствует не больше, чем у других людей. От родителей я давно не завишу, имею возможность им помогать, уверенно занимаю свое место как профессионал в своей среде. Безусловно, я не полностью и абсолютно независима. И (мягко) я не знаю, сколько людей в мире сейчас могли бы сказать такое о себе, учитывая процессы, которые сейчас происходят. На меня лично, в силу моего местонахождения, эти процессы оказывают очень сильное влияние. У меня стабильно есть работа, но нет возможности строить хоть какие-либо планы сейчас. Именно это Вы уловили, говоря о материальной зависимости.

Несмотря на то, что расклад произвел на Kimeti впечатление "молодой души" (не спорю, проверить это невозможно), мне уже 47, и я вполне сложившийся человек. Я склонна согласиться с тем, что своя идентичность находится в процессе формирования, и на том жизненном этапе, на котором я сегодня нахожусь, мои душевные усилия идут в направлении поиска своей внутренней оси. Я сейчас освобождаюсь от влияния мнений близких людей на себя. Внутренний ориентир был всегда, но я была склонна доверять близким больше, чем допускал бы здоровый баланс, и их мнение в моих решениях не просто учитывалось, а зачастую ставилось мной во главу угла. Теперь я ищу равновесие. Равновесие в моих отношениях с близкими и с дальними :)

Ну, и еще, наверное. Важная деталь, для понимания моего "чакрового" состояния в моменте. Внешние процессы теперь влияют на мою жизнь не только с экономической точки зрения, но и непосредственно на один из трех базовых инстинктов человека - инстинкт самосохранения. В моем городе боевые действия не идут непосредственно, и мы живем настоящим днем. Отношение к жизни изменилось и обострилось до предела. Любые маленькие радости приобрели библейскую ценность. Мое личное чувствование - сплошной Ремарк. Я любила его в молодости, а теперь я его проживаю.

Еще идет кардинальная переоценка в отношении людей. Опять большая внутренняя работа, (горько) "стадия формирования". По большей части печальная, скажу я вам, стадия. Не во всем, конечно, слава богу. Но...

Спасибо вам обеим. Теперь на своем опыте понимаю важность вводной для таролога.
Хочется тишины.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Santana писал(а): Важная деталь, для понимания моего "чакрового" состояния в моменте. Внешние процессы теперь влияют на мою жизнь не только с экономической точки зрения, но и непосредственно на один из трех базовых инстинктов человека - инстинкт самосохранения. В моем городе боевые действия не идут непосредственно, и мы живем настоящим днем. Отношение к жизни изменилось и обострилось до предела. Любые маленькие радости приобрели библейскую ценность. Мое личное чувствование - сплошной Ремарк. Я любила его в молодости, а теперь я его проживаю.
Спасибо за пояснения . Да, вводная очень важна.
Видимо, жизнь в условиях войны , и отразил ваш расклад в моменте - функционирование на базовом уровне для вас наиболее актуально , поэтому и энергия кундалини активна на первых 2х чакрах.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

Santana писал(а):Добрый вечер вам. Почитала тему, и тоже хочу себе помочь двигаться в нужном направлении. Сделала расклад на Таро Языческих путей. Колода в рамках традиции РУ, с неизбежными языческими отклонениями :D

1. Муладхара (жизненная сила) – СА 21 Вселенная Сейчас функционирую хорошо. Т.е. (цитирую) "гармония, очень сбалансированная работа чакры, здоровье, хороший контакт со своим телом и окружающим миром, ощущение полноты жизни". Да, подтверждаю. У меня сплошной Ремарк и «Триумфальная арка». И в принципе острое ощущение полноты жизни на данный момент. - устойчивость, крепкое здоровье, хорошее заземление, фундамент
2. Свадхистхана (сексуальная энергия) – Рыцарь жезлов Приключение Наверное, тут все-таки влияние состояния муладхары. Ну, будем считать, что состояние этой чакры тоже относительно гармоничное. Хотя, если смотреть с точки зрения Тетраграмматона, это до сих пор всего лишь Формирование. - привлекаете других
3. Манипура (сила, воля) – 6 Чаш Ностальгия Есть некоторая обращенность к прошлому, да. Будущее вообще неясно, а сквозь 6 Чаш дивно и остро ощущается настоящее. Не знаю, хорошо ли сие для манипуры. Скорее, для нее это некоторый упадок. Было бы более гармоничным здесь появление каких-то позитивных Жезлов или Пентаклей. - есть неплохой запас энергии, возможно поддержка от семьи, привязка к ним.
4. Анахата (любовь, чувства) – Королева Мечей, Остара Пусть это негармонично для Анахаты, но это правда и это сегодня мне дорого. Во-первых, я люблю эту Королеву. Я хорошо чувствую ее энергии и спокойно их принимаю. Для меня это бескомпромиссная честность и высокие стандарты, неготовность их снижать, интеллектуальность и экспертные знания. Ясен пень, это чревато проблемами в отношениях с людьми. Одиночество. Но зато и ясное видение нравственного потенциала окружающих. Дар ее не легок, но я его принимаю. Над Остарой еще подумаю. Тут это наверняка некоторый смягчительный момент. - затрудняюсь сказать, но по КМ скорее больше ума, логики, нежели чувств.
5. Вишудха (творчество) – Принцесса Жезлов, Бельтайн Есть такой грех – себя показать. . Здесь и Бельтайн тоже отлично укладывается в схему и дает своеобразную окраску соревновательности. Знаю, что могу выдать что-то самобытное, отдаю себе в этом отчет, но работать в направлении «как сделать самобытное не единичным проявлением юного дарования, а работой зрелого мастера» мне что-то не по силам. Причем, насколько я могу отследить это у себя, это перманентное состояние этой чакры. Поэтому надо признать, чакра не очень хорошо функционирует, «чадит». Для такой чакры, как вишудха, Принцесса Жезлов – это что-то слишком легковесное. Надо работать над собой, идти в сторону зрелости и глубины. (А с другой стороны, как туда идти? А если не по силам? Тут, короче, Отшельник нужен...) - есть желание самовыразиться, но не всегда реализуете его скорее всего.
6. Аджна (интеллект, мышление) – 10 Мечей Гибель Здесь беда. Мечи - масть интеллектуальная, !0 Мечей – это доведение до крайности и понимание необходимости завершений. С другой стороны, я вижу вокруг много абсурда, и уже достаточно давно. Видимо, чакра моя в ужасе, если можно так выразиться. (С этим могу согласиться.) - Тупик, нет гибкости и соответственно новое не воспринимаете особо. На уровне психики могут быть блоки.
7. Сахасрара (дух) – Королева Жезлов, Ламмас Здесь относительно гармонично. Жезлы, Вода Огня. И Дух, и моя женская природа. Уровень достаточно приземленный, материальный, но все же энергиям Королевы Жезлов не чуждо внутреннее благородство, дерзание и цельность натуры. Ламмас – апогей, щедрое раскрытие, пик состояния природы в годовом цикле. - затрудняюсь сказать. Вообще сложная для меня чакра в анализе.

Много придворных карт. СА 21 Вселенная, конечно, украшает и гармонизирует весь расклад, но, откровенно говоря, состояние вишудхи и аджны далеко от гармоничного функционирования. Манипура тоже приуныла ...

hunt or be hunted
Santana

Сообщение Santana »

Kimeti писал(а): Видимо, жизнь в условиях войны , и отразил ваш расклад в моменте - функционирование на базовом уровне для вас наиболее актуально , поэтому и энергия кундалини активна на первых 2х чакрах.

Да, думаю, в этом Вы совершенно правы.
Хочется тишины.
Santana

Сообщение Santana »

Sarpa писал(а):
Santana писал(а):Добрый вечер вам. Почитала тему, и тоже хочу себе помочь двигаться в нужном направлении. Сделала расклад на Таро Языческих путей. Колода в рамках традиции РУ, с неизбежными языческими отклонениями :D

1. Муладхара (жизненная сила) – СА 21 Вселенная Сейчас функционирую хорошо. Т.е. (цитирую) "гармония, очень сбалансированная работа чакры, здоровье, хороший контакт со своим телом и окружающим миром, ощущение полноты жизни". Да, подтверждаю. У меня сплошной Ремарк и «Триумфальная арка». И в принципе острое ощущение полноты жизни на данный момент. - устойчивость, крепкое здоровье, хорошее заземление, фундамент Согласна.
2. Свадхистхана (сексуальная энергия) – Рыцарь жезлов Приключение Наверное, тут все-таки влияние состояния муладхары. Ну, будем считать, что состояние этой чакры тоже относительно гармоничное. Хотя, если смотреть с точки зрения Тетраграмматона, это до сих пор всего лишь Формирование. - привлекаете другихДа, до сих пор.
3. Манипура (сила, воля) – 6 Чаш Ностальгия Есть некоторая обращенность к прошлому, да. Будущее вообще неясно, а сквозь 6 Чаш дивно и остро ощущается настоящее. Не знаю, хорошо ли сие для манипуры. Скорее, для нее это некоторый упадок. Было бы более гармоничным здесь появление каких-то позитивных Жезлов или Пентаклей. - есть неплохой запас энергии, возможно поддержка от семьи, привязка к ним. Да, согласна. Есть взаимная поддержка.
4. Анахата (любовь, чувства) – Королева Мечей, Остара Пусть это негармонично для Анахаты, но это правда и это сегодня мне дорого. Во-первых, я люблю эту Королеву. Я хорошо чувствую ее энергии и спокойно их принимаю. Для меня это бескомпромиссная честность и высокие стандарты, неготовность их снижать, интеллектуальность и экспертные знания. Ясен пень, это чревато проблемами в отношениях с людьми. Одиночество. Но зато и ясное видение нравственного потенциала окружающих. Дар ее не легок, но я его принимаю. Над Остарой еще подумаю. Тут это наверняка некоторый смягчительный момент. - затрудняюсь сказать, но по КМ скорее больше ума, логики, нежели чувств. Да, согласна с Вами. Здесь блок, замороженность эмоций, чтобы держаться на плаву. С эмоциями сейчас - большое испытание, и стандарты воспитания сейчас действуют, как своего рода стопоры.
5. Вишудха (творчество) – Принцесса Жезлов, Бельтайн Есть такой грех – себя показать. . Здесь и Бельтайн тоже отлично укладывается в схему и дает своеобразную окраску соревновательности. Знаю, что могу выдать что-то самобытное, отдаю себе в этом отчет, но работать в направлении «как сделать самобытное не единичным проявлением юного дарования, а работой зрелого мастера» мне что-то не по силам. Причем, насколько я могу отследить это у себя, это перманентное состояние этой чакры. Поэтому надо признать, чакра не очень хорошо функционирует, «чадит». Для такой чакры, как вишудха, Принцесса Жезлов – это что-то слишком легковесное. Надо работать над собой, идти в сторону зрелости и глубины. (А с другой стороны, как туда идти? А если не по силам? Тут, короче, Отшельник нужен...) - есть желание самовыразиться, но не всегда реализуете его скорее всего. Да, согласна с Вами. Сейчас не получается.
6. Аджна (интеллект, мышление) – 10 Мечей Гибель Здесь беда. Мечи - масть интеллектуальная, !0 Мечей – это доведение до крайности и понимание необходимости завершений. С другой стороны, я вижу вокруг много абсурда, и уже достаточно давно. Видимо, чакра моя в ужасе, если можно так выразиться. (С этим могу согласиться.) - Тупик, нет гибкости и соответственно новое не воспринимаете особо. На уровне психики могут быть блоки. Здесь все-таки сложно. Здесь, скорее всего, глубокий кризис моих представлений о роли здравого смысла в организации жизни - жизни больших масс людей и жизни отдельного человека, на личном уровне. Я уже несколько лет наблюдаю нарастание абсурда в жизни, на этих обоих уровнях, вижу большие ножницы между тем, что декларируется, и реальным положением вещей. Это большое страдание - когда правда запрещена.
7. Сахасрара (дух) – Королева Жезлов, Ламмас Здесь относительно гармонично. Жезлы, Вода Огня. И Дух, и моя женская природа. Уровень достаточно приземленный, материальный, но все же энергиям Королевы Жезлов не чуждо внутреннее благородство, дерзание и цельность натуры. Ламмас – апогей, щедрое раскрытие, пик состояния природы в годовом цикле. - затрудняюсь сказать. Вообще сложная для меня чакра в анализе.

Sarpa, благодарю Вас за мысли. Этот расклад на анализ состояния чакр оказался непростым опытом. Знаний не хватает. Пойду добывать, где там мой фонарь... :D
Хочется тишины.
sevgi

Сообщение sevgi »

Santana писал(а):1. Муладхара (жизненная сила) – СА 21 Вселенная Сейчас функционирую хорошо. Т.е. (цитирую) "гармония, очень сбалансированная работа чакры, здоровье, хороший контакт со своим телом и окружающим миром, ощущение полноты жизни". Да, подтверждаю. У меня сплошной Ремарк и «Триумфальная арка». И в принципе острое ощущение полноты жизни на данный момент.
2. Свадхистхана (сексуальная энергия) – Рыцарь жезлов Приключение Наверное, тут все-таки влияние состояния муладхары. Ну, будем считать, что состояние этой чакры тоже относительно гармоничное. Хотя, если смотреть с точки зрения Тетраграмматона, это до сих пор всего лишь Формирование.
3. Манипура (сила, воля) – 6 Чаш Ностальгия Есть некоторая обращенность к прошлому, да. Будущее вообще неясно, а сквозь 6 Чаш дивно и остро ощущается настоящее. Не знаю, хорошо ли сие для манипуры. Скорее, для нее это некоторый упадок. Было бы более гармоничным здесь появление каких-то позитивных Жезлов или Пентаклей.
4. Анахата (любовь, чувства) – Королева Мечей, Остара Пусть это негармонично для Анахаты, но это правда и это сегодня мне дорого. Во-первых, я люблю эту Королеву. Я хорошо чувствую ее энергии и спокойно их принимаю. Для меня это бескомпромиссная честность и высокие стандарты, неготовность их снижать, интеллектуальность и экспертные знания. Ясен пень, это чревато проблемами в отношениях с людьми. Одиночество. Но зато и ясное видение нравственного потенциала окружающих. Дар ее не легок, но я его принимаю. Над Остарой еще подумаю. Тут это наверняка некоторый смягчительный момент.
5. Вишудха (творчество) – Принцесса Жезлов, Бельтайн Есть такой грех – себя показать. . Здесь и Бельтайн тоже отлично укладывается в схему и дает своеобразную окраску соревновательности. Знаю, что могу выдать что-то самобытное, отдаю себе в этом отчет, но работать в направлении «как сделать самобытное не единичным проявлением юного дарования, а работой зрелого мастера» мне что-то не по силам. Причем, насколько я могу отследить это у себя, это перманентное состояние этой чакры. Поэтому надо признать, чакра не очень хорошо функционирует, «чадит». Для такой чакры, как вишудха, Принцесса Жезлов – это что-то слишком легковесное. Надо работать над собой, идти в сторону зрелости и глубины. (А с другой стороны, как туда идти? А если не по силам? Тут, короче, Отшельник нужен...)
6. Аджна (интеллект, мышление) – 10 Мечей Гибель Здесь беда. Мечи - масть интеллектуальная, !0 Мечей – это доведение до крайности и понимание необходимости завершений. С другой стороны, я вижу вокруг много абсурда, и уже достаточно давно. Видимо, чакра моя в ужасе, если можно так выразиться. (С этим могу согласиться.)
7. Сахасрара (дух) – Королева Жезлов, Ламмас Здесь относительно гармонично. Жезлы, Вода Огня. И Дух, и моя женская природа. Уровень достаточно приземленный, материальный, но все же энергиям Королевы Жезлов не чуждо внутреннее благородство, дерзание и цельность натуры. Ламмас – апогей, щедрое раскрытие, пик состояния природы в годовом цикле.

Привет! Рискну высказать своё мнение :)
На 7 чакре Дама жезлов, думаю, хороший знак, сильный и волевой дух, оптимизм, такого человека сложно сломить + на 1 чакре Мир, нет особый нужды в базовых потребностях, имеется всё необходимое для жизни, в том числе и в плане здоровья + Рыцарь жезлов на 2 чакре, много энергии, наверное, вы очень активный и деятельный человек, оптимистичный, несмотря на 10 мечей на 6 чакре, которая может давать тяжелые мысли, вы всё равно не падаете духом, не ломаетесь, умете отвлечься, абстрагироваться, переключиться на что-то более позитивное и Принцесса жезлов на 5 чакре может быть об этом, возможно, как раз в творчестве или в детях вы и черпаете энергию, еще здесь может быть и активная социальная жизнь, много жезлов выпало. И, возможно, еще спасает Дама мечей на 4 чакре - не даете эмоциям брать над собой верх, умеете контролировать себя. 6 кубков на манипуре, возможно, в связи с некоторыми событиями энергии этой чакры были наиболее востребованы, может, приходилось наиболее активно проявлять и свою волю, и силу, проявлять больше мужского, достигать своих целей и тп и сейчас она в какой-то степени не так активна, хотя потенциал есть, тут может быть больше сконцентрированности на прошлом, на уже достигнутом, на своих корнях, детях, семье.
Santana

Сообщение Santana »

sevgi писал(а): Привет! Рискну высказать своё мнение :)
На 7 чакре Дама жезлов, думаю, хороший знак, сильный и волевой дух, оптимизм, такого человека сложно сломить + на 1 чакре Мир, нет особый нужды в базовых потребностях, имеется всё необходимое для жизни, в том числе и в плане здоровья + Рыцарь жезлов на 2 чакре, много энергии, наверное, вы очень активный и деятельный человек, оптимистичный, несмотря на 10 мечей на 6 чакре, которая может давать тяжелые мысли, вы всё равно не падаете духом, не ломаетесь, умете отвлечься, абстрагироваться, переключиться на что-то более позитивное и Принцесса жезлов на 5 чакре может быть об этом, возможно, как раз в творчестве или в детях вы и черпаете энергию, еще здесь может быть и активная социальная жизнь, много жезлов выпало. И, возможно, еще спасает Дама мечей на 4 чакре - не даете эмоциям брать над собой верх, умеете контролировать себя. 6 кубков на манипуре, возможно, в связи с некоторыми событиями энергии этой чакры были наиболее востребованы, может, приходилось наиболее активно проявлять и свою волю, и силу, проявлять больше мужского, достигать своих целей и тп и сейчас она в какой-то степени не так активна, хотя потенциал есть, тут может быть больше сконцентрированности на прошлом, на уже достигнутом, на своих корнях, детях, семье.
Sevgi, спасибо большое за Ваши мысли и сильное, позитивное видение! Это прямо настоящая поддержка сегодня. Я рада, что объяснилась выше, это дает все-таки больше информации и возможностей яснее увидеть картину и человека. Вы во многом правы. Ну, вот, разве что у меня нет своих детей, есть крестники и племянники.

Sevgi, еще раз большое спасибо! Ваш взгляд "с высоты птичьего полета" вернул меня себе.
Хочется тишины.
Bad Wolf

Сообщение Bad Wolf »

White T., Мария, привет! Прости, пожалуйста! Из-за завала на работе и болезни отвечаю ужасно медленно. :(
White T. писал(а):Вроде нет... Я не делала его на здоровье...
Я изначально неправильно поняла твою формулировку в первом посте!
White T. писал(а): Почитала Ладушку и Кимети в теме, где они обсуждают почему (не) сбылся расклад на здоровье королевы английской. Решила и я себе расклад такой сделать :)
Подумала, речь строго о здоровье, то есть в момент расклада акцент был именно на нем с точки зрения системы чакр. Извини!
“I am the Bad Wolf. I create myself".
Ответить