Посоветуйте колоду
Re: посоветуйте колоду
Lionel, привет. У меня мини-колода Висконти, на ней МА не прорисованы, подруга подарила для того, чтобы с собой в сумочке много места не занимали и для больших раскладов удобно, да и так для "полевых" условий. Тасовать карты не очень удобно, в остальном всем устраивает.
Внесу и свою лепту в обсуждение. Вообще у меня есть несколько колод (и среди них любимая Таро Теней), но если понимаю, что мне требуется узнать больше, чем из обычной колоды, то обязательно беру Полную. В ней 111 карт, и она скорее нейтральная, ну и количество арканов как младших, так и старших больше - удобнее, плюс там больше стихий: Металл, Воздух, Вода, Огонь, Ветра, Дерево. Лично я брала у Алены Полынь на сайте, но можете и вообще походить поискать.
Силовой поток, конечно, мощный, но зато ни одна колода еще так мне не служила.
аня_лань писал(а):Внесу и свою лепту в обсуждение. Вообще у меня есть несколько колод (и среди них любимая Таро Теней), но если понимаю, что мне требуется узнать больше, чем из обычной колоды, то обязательно беру Полную. В ней 111 карт, и она скорее нейтральная, ну и количество арканов как младших, так и старших больше - удобнее, плюс там больше стихий: Металл, Воздух, Вода, Огонь, Ветра, Дерево. Лично я брала у Алены Полынь на сайте, но можете и вообще походить поискать.
Я первый раз слышу про такую колоду! Как она называется?
Посоветуйте колоду для новичка . Перечитала много информации .И тут на форуме и просто в интернете .
В раздумьях...или Кроули ,она ближе по изображениям ,по сути что ли . Или классику Уйата ? Эта вроде легче для понимания . Подержала в руках и одну и вторую . Желание взять обе . Вроде, для меня ,они дополняют друг друга
В раздумьях...или Кроули ,она ближе по изображениям ,по сути что ли . Или классику Уйата ? Эта вроде легче для понимания . Подержала в руках и одну и вторую . Желание взять обе . Вроде, для меня ,они дополняют друг друга
- Fantaghiro
Svetlaja писал(а):Посоветуйте колоду для новичка . Перечитала много информации .И тут на форуме и просто в интернете .
Не знакома с Кроули, не знаю на сколько она классическая. Но обычно начинают с классических колод, потому что они более понятны и Вам больше людей смогут помочь в трактовке. А дальше к какой тянет, такую и берите
Svetlaja писал(а):Посоветуйте колоду для новичка . Перечитала много информации .И тут на форуме и просто в интернете .
В Таро есть три основные традиции - Райдер-Уэйт, Кроули и Марсельское таро.
А уже от этих трех веток идут дальнейшие вариации. Начинать можно с любой из них, к какой лежит душа
Всё таки купила РУ . Не жалею . Все ясно , за неделю знакомства начала замечать всякие нюансы . Не в трактовках , конечно , пока визуализация .
Но вот сделав расклад на новую колоду ( что будет хорошо показывать - Туз Жезлов , Повешенный , 6 Мечей ) поняла , что на амурные дела как-то и неудобно эту колоду спрашивать . Она явно мужская , а хочется нюансов .
Поэтому озадачилась купить романтик колоду Ру школы .
Что это может быть ?
Но вот сделав расклад на новую колоду ( что будет хорошо показывать - Туз Жезлов , Повешенный , 6 Мечей ) поняла , что на амурные дела как-то и неудобно эту колоду спрашивать . Она явно мужская , а хочется нюансов .
Поэтому озадачилась купить романтик колоду Ру школы .
Что это может быть ?
Светлая, привет!
Вот, девочки уже обсуждали, может вас заинтересует
http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php?f=5&t=226
Klotho писал(а):Светлая, привет!
я просмотрела всю ветку
Svetlaja писал(а):Klotho писал(а):Светлая, привет!
я просмотрела всю ветку, эта очень понравилась . Но где её можно купить ?
это смотря, где вы живете. Можно на амазоне посмотреть, ну или просто онлайн магазин найти, какой вам удобней, и заказать
Klotho писал(а):Svetlaja писал(а):Klotho писал(а):Светлая, привет!
я просмотрела всю ветку, эта очень понравилась . Но где её можно купить ?
это смотря, где вы живете. Можно на амазоне посмотреть, ну или просто онлайн магазин найти, какой вам удобней, и заказать
Я - в Риге , на Амозоне вроде тоже пропала
[/quote]Я - в Риге , на Амозоне вроде тоже пропала[/quote]
хм, печалька. Тоже думала ее вскоре покупать
и на taropasaule тож вроде как нет. Ну, думаю, гугл что-нибудь да выдаст 
Я - в Риге , на Амозоне вроде тоже пропала[/quote]Klotho писал(а):
В пасауле точно нет , я там была
Девушки, а подскажите на какие издания лучше обращать внимание? Вот, например, классические колоды есть почти во всех: и Италия, и Бельгия, и США, и Россия. Чем они отличаются? Просто вот меня нереально несет от колоды New vision - смотрю на нее в интернете и не могу глаз оторвать. Вроде и понятная классика, но и сколько нового открывает! И рисовка очень приятная, а для меня это очень важно.
Нашла ее в издании Авалон-Ло Скарабео и в Камелот-АNKH (надеюсь, правильно написала
) и теперь думаю, какую выбрать. Первый вариант где-то в 2 раза дороже. Но там вроде и цветопередача лучше, цвета приятнее, не так яркость "выкручена". Ну и материал, конечно, значение имеет. Кто-нибудь сравнивал материал карт от разных изданий?
В общем, помогите, рою носом информацию, но хочется и людей послушать
Нашла ее в издании Авалон-Ло Скарабео и в Камелот-АNKH (надеюсь, правильно написала
В общем, помогите, рою носом информацию, но хочется и людей послушать
- Fantaghiro
в эзотерических магазинах. я не помню,по какому критерию выбирала свою колоду,но мне больше нра видит в живую,чем через интернет. Я вообще не понимаю покупки через интернет, а как же помацат 
Fantaghiro писал(а):в эзотерических магазинах. я не помню,по какому критерию выбирала свою колоду,но мне больше нра видит в живую,чем через интернет. Я вообще не понимаю покупки через интернет, а как же помацат
А если там нет , а очень хочется ?
Может открыть тему по этому вопросу ?.Действительно хочется купить или оригинал или качественных представителей.
- Fantaghiro
Svetlaja писал(а):Fantaghiro писал(а):в эзотерических магазинах. я не помню,по какому критерию выбирала свою колоду,но мне больше нра видит в живую,чем через интернет. Я вообще не понимаю покупки через интернет, а как же помацат
А если там нет , а очень хочется ?
Может открыть тему по этому вопросу ?.Действительно хочется купить или оригинал или качественных представителей.
Ну все люди разные, но лично я так не могу. Я бы скорее отказалась от того, что не могу купить здесь. Я не могу не видя и не трогая. Ну такой я человек
- Fantaghiro
а еще бывает,что смотришь в интернете и нацеливаешься на одну вещь, а приходя в магазин и тебя тянет совсем к другой
насколько я знаю, нью вижн это скарабеевская колода, Авалон - их официальный представитель, а все остальные, значит, подделки. Тут на форуме периодически выкладывают фотографии раскладов на "колоде Уэйта", но на картах нет автографа Памелы Колеман-Смит, значит подделка. Есть сайты, которые по заказу напечатают вам скарабеевскую колоду за 1000 рублей, и это тоже будет подделка. В принципе, я знаю, что есть предприимчивые девушки, которые скачивают картинки с инета и отдают печатать карты в любую полиграфическую студию (как печать фотографий), это, конечно, самый дешевый вариант.
Спасибо за ответ! Да, заметно, что подделка, даже по фото в интернете (как я уже упоминала: "выкручена" яркость цветов, причем именно так, как нельзя сделать на фотографии, т.е. именно на самих картах цвета шалят). Просто прикидывала для себя, стоит ли переплачивать.. В общем, спасибо еще раз! Скорее всего, зайду в магазин и их "помацаю", посмотрю на материал и цвета, может, все будет не так критично) А если не понравится - подожду немного и закажу Скарабеевскую (сейчас денег на нее нет, у трех самых близких людей дни рождения в конце октября - как сговорились
Fantaghiro, вот именно, в магазине слишком много искушений!)) в интернете я веду себя благоразумнее и есть шанс купить все-таки запланированное, а не "ой, вон тех милых котиков!"