Tarot Challendge: "Игры разума"

sensuuum

Re: Tarot Challendge: "Игры разума"

Сообщение sensuuum »

sensuuum писал(а):Спасибо Марика22, хороший чалендж.

1. Каково мое "Я" под управлением эго? Суд
2. Каково мое истинное "Я"? Король Пентаклей
3. Каким образом мое Эго помогает мне в повседневной жизни? 4Кубков
Помощь людям даже когда они этого не хотят, очень хорошо описывает проявления моего Эго. :lol:
Вполне похоже на правду, Эго явно мешает мне жить полноценной жизнью.

3. Как мое Эго тормозит мою повседневную жизнь/дела? 8 Пентаклей
Быстро надоедает рутина? Эго мне шепчет- не ценят по достоинству, не могу применить знания и навыки. Продешевила?

4. Какие мои черты Эго желало бы подавить (но не надо)? 5Кубков
Уныние? Печаль. Эмоции. Концентрация не на том что имею или нужно?

5. Какие мои черты Эго желало бы усилить (но не надо)? Король Пентаклей
А эти черты я бы сама не прочь усилить!

6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать, будто я "недотягиваешь"/недостаточно хороша? Жрец
Мои наставники, Высокие идеалы? :roll:
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Лаванда писал(а):6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать будто я "не дотягиваю"/не достаточно хороша?-Солнце- :shock: мысль одна только возникла...так как эта карта связана с эго и ясностью, предположу что в принципе я сама все про себя знаю. Может быть, у кого-нибудь из вас есть еще мысли, буду рада услышать :)

Лаванда привет,
«Эго» очень хорошо себя чувствует в карте Солнца, думаю козырь в ваших руках! При таком раскладе человек явно доволен собой и достаточно хорош. :)
Кера

Сообщение Кера »

Привет! Некоторые мысли
sensuuum писал(а):

Помощь людям даже когда они этого не хотят, очень хорошо описывает проявления моего Эго. :lol:

Быстро надоедает рутина? Эго мне шепчет- не ценят по достоинству, не могу применить знания и навыки. Продешевила?
Возможно, это занятия рутинными делами, работой, бытовухой, сконцентрированность на чем-то одном, когда на другое уже не хватает ни времени, ни сил

Давать выход эмоциям, не сдерживать слез, если хочется плакать, позволять себе в какие-то моменты быть слабой и т.д.

Интересно, в истинном Я вышел этот аркан и здесь, значит, в тебе и так хватает этих черт, раз в ИЯ тоже он, усилишь, будет перебор)

6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать, будто я "недотягиваешь"/недостаточно хороша? Жрец
Может на совесть давит, мораль, долг, правила
Марика22

Сообщение Марика22 »

Марика22 писал(а):6. Каким образом Эго заставляет тебя чувствовать, будто ты "недотягиваешь"/недостаточно хороша?

10 мечей - через кризисные ситуации, потери, в которых я сама виновата, сама всё разрушаю своими же руками, тем самым делая больно себе и другим, а потом считаю себя самым ужасным человеком на свете и карю себя за это, когда, как мне кажется, уже всё разрушено и ничего не вернуть.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Марика22 писал(а):6. Каким образом Эго заставляет тебя чувствовать, будто ты "недотягиваешь"/недостаточно хороша?

Жрец пп - ну да, все мы знаем, какими мы должны быть, а я вот как ни стараюсь, все равно не дотягиваю ни в чем до идеала :cry: А еще у меня ну очень сложные отношения с традиционной религией и это меня сильно напрягает
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Кера писал(а):Привет! Некоторые мысли
sensuuum писал(а):

Возможно, это занятия рутинными делами, работой, бытовухой, сконцентрированность на чем-то одном, когда на другое уже не хватает ни времени, ни сил

Давать выход эмоциям, не сдерживать слез, если хочется плакать, позволять себе в какие-то моменты быть слабой и т.д.

Интересно, в истинном Я вышел этот аркан и здесь, значит, в тебе и так хватает этих черт, раз в ИЯ тоже он, усилишь, будет перебор)

Может на совесть давит, мораль, долг, правила

Nates писал(а):
sensuuum писал(а):6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать, будто я "недотягиваешь"/недостаточно хороша? Жрец

Предположу, через познание нового. Возможно получение новой информации ( в обширном смысле) может заставлять более критично оценивать свои навыки, умения, таланты. Мы все вечные ученики и учителя, даже не подозревая об этом. Как то философски размазала, надеюсь, ты поняла ))

Спасибо за дополнения и взгляяд со стороны, утащу к себе в копилочку.
Марика22

Сообщение Марика22 »

7. Как ты реагируешь на конструктивную (а на ненужную) критику? А как следовало бы?
Hermit

Сообщение Hermit »

Марика22 писал(а):7. Как ты реагируешь на конструктивную (а на ненужную) критику? А как следовало бы?

Марика, умничка :D
Люблю Таро
Arisha

Сообщение Arisha »

Марика, :mrgreen:

7. Как я реагирую на конструктивную критику? - Паж мечей - в яблочко,обычно так и реагирую,колко,с недоверием,еще и в ответ что-нибудь съязвить могу. Правда тут еще зависит от подачи и кто критикует и задевает ли эта критика, пусть даже и конструктивная,мои слабые места :roll:
А как следовало бы? - Рыцарь кубков - с доверием и благодарностью,в общем быть готовой принимать конструктивную критику

Как я реагирую на ненужную критику - 7 жезлов - тут опять-таки в зависимости от обстоятельств,если уже совсем грани переходят, то реагирую жестко и агрессивно
А как следовало бы - Умеренность - следовало бы более спокойно реагировать, найти золотую середину,чтобы совсем не скатиться в быдлячество
Последний раз редактировалось Arisha 02 окт 2018, 12:15, всего редактировалось 2 раза.
Arisha

Сообщение Arisha »

Nates писал(а):
Arisha писал(а):3. Как моё Эго тормозит мою повседневную жизнь/дела? - Звезда
похоже,моё Эго уводит меня в дальние дали, много думаю о будущем,строю планы, но до конкретных дел по воплощению мечты пока не дошло :roll: да и в целом у меня проблемы с реализацией задуманного

А на мой взгляд, для Эго важен результат, а Звезда нацелена на сам процесс реализации и стремления в сторону цели или задачи. На бытовом уровне Эго может начать требовать уже остановиться в реализации, так как результата долго нет, и уже не выгодно или бессмысленно вкладываться. У них фокусы в разное, когда процесс достижения перестанет быть обязаловкой или нудной задачей, тогда цель будет достигнута.

Nates, спасибо!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Nates писал(а):
Лаванда писал(а):6. Каким образом Эго заставляет меня чувствовать будто я "не дотягиваю"/не достаточно хороша?-Солнце- :shock: мысль одна только возникла...так как эта карта связана с эго и ясностью, предположу что в принципе я сама все про себя знаю. Может быть, у кого-нибудь из вас есть еще мысли, буду рада услышать :)

На мой взгляд, поднимаются реализационные вопросы в разных сферах жизни, не во всех мы может быть на 100% - Вау. Если есть провальные зоны, может быть уже некой идей-фикс, в плане доказать всем и себе иное. Глубокие игры разума)) так сразу и не идентифицируешь

Nates, спасибо! :) Кстати, да...поднимаются вопросы, в этом году особенно сложно, много...Испытание прям для моего Эго, но пока я справляюсь :)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

7. Как я реагирую на конструктивную критику?-Справедливость- стараюсь соотнести насколько соответствует сказанное моему личному восприятию.
А как следовало бы?-Император- спокойно выслушать, вообще мне кажется, что обе карты схожи.

Как я реагирую на ненужную критику?-Луна- такая критика выбивает меня из равновесия, я теряюсь и не знаю как реагировать.
А как следовало бы?-Маг- отстаивать свое или перевести разговор на другую тему, в шутку, перевести "стрелку" на критикана :lol:
Кера

Сообщение Кера »

7. Как я реагирую на конструктивную критику?
2 кубков - в целом, довольно-таки спокойно реагирую, не всегда прислушиваюсь и следую советам, но выслушиваю и даже могу сказать спасибо)
А как следовало бы?
3 пентаклей - наверное, следовало бы не только слушать, ну и слышать, делать выводы, следовать конструктивным советам, воспринимать такую критику как трамплин для прыжка вверх.

Как я реагирую на ненужную критику?
Маг - точно не агрессирую, скорее, сделаю так, чтобы критикан пожалел, что он вообще это всё затеял, например, буду давить на его болевые точки или вообще не дам реакции, чего обычно и добиваются, всегда держу себя в руках, говорю спокойным, монотонным голосом и улыбаюсь, знаю, как это многих раздражает))
А как следовало бы?
9 кубков - да никак, лучше сконцентрироваться на своём эмоциональном состоянии, и не ввязываться в борьбу с ветряными мельницами. Но вообще никак не реагировать это, конечно, сложно :roll: Или хоть как можно реагировать, главное, чтоб потом это всё не отразилось на моём моральном состоянии :lol:
Марика22

Сообщение Марика22 »

6 мечей - обычно такая критика для меня - это способ задуматься, покопаться в себе, при внешней отстраненности и незаинтересованности внутри происходят мозговые процессы, хотя невсегда приятно слышать о своих недостатках, особенно если эта критика от близких людей, и, бывает, хочется убежать, лишь бы не слушать, но потом наедине с самой собой происходит анализ сказанного.
А как следовало бы?
Паж пентаклей - по этой карте, предположу, что следует все советы, анализ, рекомендации использовать с пользой для себя, особенно если это всё было испытано на своей шкуре и дало плоды, т.е. опираться на опыт, практику и профессионализм того, кто критикует.

Как я реагирую на деструктивную критику?
Туз мечей - на такого рода критику я стараюсь реагировать хлоднокровно и взвешенно, знаю для чего это всё инициируется :D, но и защитить, и отстоять себя всегда смогу, и парировать, если в этом есть потребность. Хотя еще какое-то время назад я по любому поводу бросалась в бой с шашкой наголо :lol:, пыталась кому-то что-то доказать, а когда осознала, что это всё пустое, что ничего, кроме энергетического истощения, это мне не даёт, изменила к этому отношение и свои реакции, как раз благодаря конструктивной критике и советам :)
А как следовало бы?
Звезда - интересно... :roll: Следует вообще отстраниться, быть выше, не вступать ни в какую полемику? Или помедировать :lol:
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Дьявол - очень, очень плохо я реагирую на любую критику! И это правда. Злюсь, обижаюсь, психую. Могу не показывать, но тогда все усугубляется. А если критика справедливая - это еще хуже, тогда реально в душе разверзается персональный филиал ада: не смогла, не дотянула (вспомним Жреца пп из пункта 6), всех подвела, все испортила, все пропало, клеймо на всю жизнь, а терзаний - на три жизни вперед. А еще - желание оправдаться и переложить вину на что и кого угодно, избежать ответственности.

А как следовало бы?
3 кубков - порадоваться надо, что помогли, обсудить и исправить.

Как я реагирую на деструктивную критику?
8 мечей - позиция "ничего не вижу, ничего не слышу", во всяком случае стараюсь так реагировать.

А как следовало бы?
6 желов пп- а надо сбросить критикующего с коня каким-нибудь остроумным ответом или разгромным конструктивным замечанием в ответ.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

sensuuum писал(а):

Лаванда привет,
«Эго» очень хорошо себя чувствует в карте Солнца, думаю козырь в ваших руках! При таком раскладе человек явно доволен собой и достаточно хорош. :)

sensuuum, спасибо :)
Марика22

Сообщение Марика22 »

8. Каково твое определение успеха? А каким должно быть?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

8. Каково моё определение успеха?-Туз мечей(Императрица)- успех-это прорыв в каком-то деле, рост, подъем, реализация себя как личности, своих талантов, навыков и т.д. Но этот успех должен быть созидательным, наполняющим, не разрушающим, не "по головам", но всегда в движении.
А каким должно быть?-9 пентаклей- а успех-это когда уже практически все есть, когда это комфортно, когда это можно потрогать или воспользоваться этими достижениями/благами. Тут что-то более приземленное, не материалистка я совсем :P
Кера

Сообщение Кера »

Марика22 писал(а):8. Каково твое определение успеха? А каким должно быть?

1. 10 пентаклей
На сегод день для меня успех - это благоустроенный быт, дом полная чаша, полная семья, соблюдение семейных традиций, хочу, чтобы как у моих родителей, которым, не смотря на все трудности, удалось сохранить семью, любовь и уважение

2. 3 кубков
А на самом деле нужно больше сконцентрироваться на эмоциональной стороне, добавить эмоций, так как пока у меня всё упирается в материальную сторону жизни, а чувства и эмоции уходят на 2 план и вместе с тем простые радости жизни. И еще, если пред карта больше о традициях, которые передаются из поколения в поколение, большое влияние родственников на мою жизнь, жизнь под копирку, то на 3 кубков свой маленьких мир, где только 3 и им хорошо, весело и интересно вместе, так может эти трое - это я, муж и наш будущий ребенок :), жить своей отдельной семьей по своим правилам, наверное, в этом и будет заключаться истинный успех.
Hermit

Сообщение Hermit »

Привет всем. Немного перефразировала вопросы:
1. Как Эго заставляет меня чувствовать себя «недостаточно хорошей»? «Замедлиться» или Рыцарь пентаклей.
Что сказать? В последнее время мне всё чаще кажется, что я не иду вперёд, а ползу, как эта черепаха на картинке, и расстояние между мной и моей целью не то что не сокращается, а как будто даже увеличивается. Стараюсь не особенно нервничать по этому поводу, но иногда как накатит на меня тоска…хочется волком выть.
2. Как я реагирую на критику (любую)? «Храбрость» или 8 СА Сила в классике.
Вообще-то по-разному реагирую. Иногда молча, сдерживаюсь, если понимаю, что критика справедлива либо оппонент в состоянии аффекта просто не способен к диалогу (могу молча выслушать, развернуться и так же молча уйти). А бывают моменты, когда сама слетаю с катушек и тогда спасайтесь, кто может (к счастью, теперь это происходит всё реже и реже).
2bWIRmR_h89aP0ZaAU_KbQ.png
2bWIRmR_h89aP0ZaAU_KbQ.png (138.37 КБ) 7087 просмотров
Люблю Таро
Ответить