Астрология
Re: астрология
Про постоянную напряженность и эмоциональный перепад я полностью согласна, все так есть, правда истеричности и капризов во мне нет. А про партнерские отношения время покажет. Спасибо, Пуш, все очень понятно и точно! 
Волга, спасибоVolga писал(а):Нархаят, у тебя СУ в 7 доме? Выскажусь по нему. В прошлой жизни ты была индивидуалисткой, стремилась к самореализации, занимала лидерские позиции, твой девиз был - я сам!, а сейчас тебе нужно наоборот научиться сотрудничать и находить общий язык с другими людьми, развивать в себе дипломатические навыки.Как раз у тебя все кармические расклады об этомВаша Карма - брак. Вы должны все взять от партнера. Отказаться от своего "я", эгоизма, отдать себя на "заклание" партнеру. Ваше призвание в браке. Без брака и андрогенной половины вы не можете. Нужно жить в миру, не уединяться.
Ой нет, моя сестра Близнецы, у нее чувства юмора нет вообще. В принципе.Volga писал(а):Мне вот интересно какие показатели отвечают в карте за чувство юмора? Ну, там планеты, аспекты... Например, знаю многих Близнецов, и у них у всех суперское чувство юмора. Но ведь одного Солнца мало. Наверное, и Меркурий играет большую роль, его аспекты, Уран еще может?Асц? У кого какие мысли?
Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
-
Push
Я не рассматриваю Южный узел (Кету).Lara писал(а):Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
Более того, хочу Вам сказать, что на темах относительно Узлов очень часто спекулируют (карма и т.д и т.п...). Т.е это темы, которые непроверяемы в принципе. Сочиняют очень красочно. По этой причине, я бы рекомендовал Вам не заморачиваться на этих вопросах.
В астропсихологии некоторыми авторами рассматривается только лишь Северный узел ( понятно что ни о какой карме здесь речь не идет вообще). Или просто - Узел (True Node). И то, только лишь в соединении с планетами. Никаких угловых аспектов кроме "0". Однако и здесь - больше вопросов чем ответов, имеет ли он (Узел) хоть какой то практический смысл.
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
спасибо за быстрый ответ! Значит, просто не париться... Мне нравится!Push писал(а):Я не рассматриваю Южный узел (Кету).Lara писал(а):Push и все остальные: можно и я спрошу: У меня Кету в 7м доме, в Раке. Больше ничего в 7м доме нет. Плюс, у Кету - квадратура с Луной в Весах. Информации по этому положению я пока нашла не много, но все, что нашлось, меня не радует. Как мне проработать мой Кету в 7м доме, чтобы качественно изменить свою ЛЖ в лучшую сторону? Буду признательна, если подскажеte литературу или даdite совет!
Более того, хочу Вам сказать, что на темах относительно Узлов очень часто спекулируют (карма и т.д и т.п...). Т.е это темы, которые непроверяемы в принципе. Сочиняют очень красочно. По этой причине, я бы рекомендовал Вам не заморачиваться на этих вопросах.
В астропсихологии некоторыми авторами рассматривается только лишь Северный узел ( понятно что ни о какой карме здесь речь не идет вообще). Или просто - Узел (True Node). И то, только лишь в соединении с планетами. Никаких угловых аспектов кроме "0". Однако и здесь - больше вопросов чем ответов, имеет ли он (Узел) хоть какой то практический смысл.
-
Push
Да. В темах Узлов все вилами по воде.Lara писал(а):
спасибо за быстрый ответ! Значит, просто не париться... Мне нравится!
Надо смотреть не Узлы а управителей своего 7 -ого дома. Где они, с кем и сколько раз....))
Управитель VII дома в IX домеPush писал(а):Да. В темах Узлов все вилами по воде.Lara писал(а):
Надо смотреть не Узлы а управителей своего 7 -ого дома. Где они, с кем и сколько раз....))
-
Push
Тут надо бы уточнить : у Вас существуют некие проблемы в контексте уже имеющихся на данный момент отношений или у Вас не складываются отношения вообще ?Lara писал(а):Управитель VII дома в IX домеPush писал(а):Да. В темах Узлов все вилами по воде.Lara писал(а):
вообще не складываются. Долгие периоды, когда ничего и никого нет. Причем, в принципе нет. Например, выхожу в свет - вокруг одни дети на 10 - 15 лет моложе и так несколъко месяцев. То есть, буквально, не с кем отношения строитъ. Потом - бах (именно бах). Влюбляюсь с первого взгляда, в меня, как правило, тоже и начинается взаимный вынос мозга, который длится годами и приводит к разрыву. Потом опять - тишина... И так по кругу. Сейчас опять стадия тишины, довольно давно. Я уже боюсь, что скоро опять грядет какая-нибудь история из душещипательного дамского романа...Push писал(а):
Тут надо бы уточнить : у Вас существуют некие проблемы в контексте уже имеющихся на данный момент отношений или у Вас не складываются отношения вообще ?
еще, все бывшие очень любят ко мне возвращаться и еще мозг повыносить, после пары лет молчания. Отношения на острие ножа же заткагивают, потом все пресным кажется.
-
Push
Тогда здесь надо не с 7-ого дома начинать а с 5-ого. Любые настоящие (серъезные, как угодно) отношения, если это не фиктивный брак как партнерское соглашение например, начинаются в сферах 5 -ого дома. Т.е это конфетно - букетный период, ухаживания и т.д и т.п...Далее, если отношения гармонизировались по 5-ому дому, то они плавно перетекают в сферы 7-ого ( партнерство, брак). Либо не перетекают. Т.е если не складываются отношения, т.е нет продолжения с прицелом на партнерство - то это проблемы изначально 5 -ого дома. Если отношений нет вообще (никаких и никогда, но желание присутствует), то это уже проблемы 4 -ого дома. Т.е буквально - "все по Фрейду, все из детства".Lara писал(а):вообще не складываются. Долгие периоды, когда ничего и никого нет. Причем, в принципе нет. Например, выхожу в свет - вокруг одни дети на 10 - 15 лет моложе и так несколъко месяцев. То есть, буквально, не с кем отношения строитъ. Потом - бах (именно бах). Влюбляюсь с первого взгляда, в меня, как правило, тоже и начинается взаимный вынос мозга, который длится годами и приводит к разрыву. Потом опять - тишина... И так по кругу. Сейчас опять стадия тишины, довольно давно. Я уже боюсь, что скоро опять грядет какая-нибудь история из душещипательного дамского романа...Push писал(а):
Тут надо бы уточнить : у Вас существуют некие проблемы в контексте уже имеющихся на данный момент отношений или у Вас не складываются отношения вообще ?
7 дом рассматривается когда часто не доходит до брака (когда уже строятся планы ), либо когда имеются проблемы уже в браке ( тогда подключается и 8-ой). Т.е любые проблемы рассматриваются по круговой...один сектор (дом) за другим...
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Push писал(а): Тогда здесь надо не с 7-ого дома начинать а с 5-ого. Любые настоящие (серъезные, как угодно) отношения, если это не фиктивный брак как партнерское соглашение например, начинаются в сферах 5 -ого дома. Т.е это конфетно - букетный период, ухаживания и т.д и т.п...Далее, если отношения гармонизировались по 5-ому дому, то они плавно перетекают в сферы 7-ого ( партнерство, брак). Либо не перетекают. Т.е если не складываются отношения, т.е нет продолжения - то это проблемы изначально 5 -ого дома. Если отношений нет вообще (никаких и никогда, но желание присутствует), то это уже проблема 4 -ого дома. Т.е буквально - "все по Фрейду, все из детства".
7 дом рассматривается когда часто не доходит до брака, рвуться связи, либо когда имеются проблемы уже в браке ( тогда подключается и 8-ой). Т.е любые проблемы рассматриваются по круговой...один сектор (дом) за другим...
Ой, спасибо! Я так вообще не думала... Тоже управителей смотреть или начинатъ с планет, домов и знаков?
-
Push
Начинать с планет в 5- ом доме, и знаке (знаках) в которых они стоят, затем смотреть управителей дома. Это для начала.Lara писал(а):
Ой, спасибо! Я так вообще не думала... Тоже управителей смотреть или начинатъ с планет, домов и знаков?
спасибо! посмотрела, у меня в них (4,5) вообще никаких планет нету. Остаются управители. Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими. Оба в тельце.Push писал(а):Начинать с планет в 5- ом доме, и знаке (знаках) в которых они стоят, затем смотреть управителей дома. Это для начала.Lara писал(а):
Управитель IV дома в III доме; Управитель V дома в III доме; Управитель V дома в IX доме.
Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".
Да, а про ЛЖ ни слова в трактовках Сотис. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотретъ?
Ах да, и еще один вопрос: как ты считаешь, стоит ли рассматривать натальную карту, если жизнь забросила очень далеко от места рождения или имеет смысл сделать натал на другое место проживания?
-
Push
Вам стоит пробовать смотреть свою карту в равнодомной системе (от асцендента). Вы в северных широтах родились ?Lara писал(а): Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими.
Это поверхностные трактовки. Не надо их серьезно воспринимать. Они рассматриваются в отрыве от остальной карты и несут в себе незначительные фрагментарные данные. Либо вообще ничего в себе не несут.Lara писал(а): Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".
Нигде это нельзя посмотреть. Нужно читать литературу по символизму Домов и положению планет там. Не бывает готовых трактовок. Есть фрагментарные шаблоны. Положение такого то управителя в таком то доме - это ни о чем. Нужно смотреть что это за планеты, в каких они знаках, какие аспекты и какие аспектные конфигурации формируют и т.д...Lara писал(а):
Да, а про ЛЖ ни слова в трактовках Сотис. Подскажи, пожалуйста, где можно посмотретъ?
Можно посмотреть и "локал" (релокацию). Но это только после того, когда полностью разобрана по частям и собрана вновь ,родная натальная карта (по месту рождения).Lara писал(а):
Ах да, и еще один вопрос: как ты считаешь, стоит ли рассматривать натальную карту, если жизнь забросила очень далеко от места рождения или имеет смысл сделать натал на другое место проживания?
Последний раз редактировалось Push 25 сен 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо еще раз за внимание и быстрые ответы. Буду изучать.Push писал(а):Вам стоит пробовать смотреть свою карту в равнодомной системе (от асцендента). Вы в северных широтах родились ?Lara писал(а): Вообще, оба этих дома оченъ маленъкие, если сравнивать с другими.
Это поверхностные трактовки. Не надо их серьезно воспринимать. Они рассматриваются в отрыве от остальной карты и несут в себе незначительные фрагментарные данные. Либо вообще ничего в себе не несут.Lara писал(а): Сотис трактует положение управителей обоих домов в третьем доме, как "большое счастъе от роственников, братьев, сестер" Я с такой трактовкой согласиться не могу. У нас в семье, в принципе, нет близких отношений с другими родственниками. А братья, сестры ... Да, у меня есть и брат, и сестра, но отношения у нас очень трудные, с детства. У нас энергетика, видимо, разная, мы сосуществовать не можем. Ну, или я не могу. Я их всех люблю, но долго с ними находиться не могу. Видимо поэтому меня судьба и занесла в "дальнее зарубежье".
Нигде это нельзя посмотреть. Нужно читать литературу по символизму Домов и положению планет там. Не бывает готовых трактовок. Есть фрагментарные шаблоны. Положение такого то управителя в таком то доме - это ни о чем. Нужно смотреть что это за планеты, в каких они знаках, какие аспекты и какие аспектные конфигурации формируют и т.д...Lara писал(а):
Можно посмотреть и "локал" (релокацию). Но это только после того, когда полностью разобрана по частям и собрана вновь ,родная натальная карта (по месту рождения).Lara писал(а):
-
Push
К вопросу о юморе. Те, у кого с этим чувством все в порядке.
Самые популярные стенд -ап комики (с известным временем рождения) :
Джордж Карлин

Ричард Прайор

Энди Кауфман

Билли Коннолли

Эдди Иззард

----------
Но это так сказать "профи" - часто язвительные и ироничные.
Глубоко мною уважаемый злой и ироничный Карлин, был "разложен" мною здесь : http://newastrogeneration.blogspot.com/ ... ost_6.html
Это к вопросу о том, что чувство юмора может быть разным и корни собственно - также.
________
А если брать глобально, относительно людей тривиальных, обычных, то тут можно только предположить. Лично я не анализировал на эту тему. Чувство юмора - это способность подмечать "нюансы", несоответствия, детали (!) в окружающей действительности. Способность во всем этом видеть смешное. Это в идеале. Это по доброму. Т.е тут по идее должны быть завязки Меркурия на верхней полусфере ( дома 7-12) и связи с Солнцем. Скорее всего - стихии земли и воздуха ( либо напрямую через Меркурий и его положение там, либо через любые вторичные связи Меркурия с этими стихиями, в том числе и по диспозитору). Да, они не родственны, но должны дополнять друг друга.
Скорее всего, должны быть и связи с Сатурном - как конкретизация, понятная для всех.
Могу точно сказать, что связь Меркурия с Юпитером чувство юмора как такового не дает. Скорее язык как помело.....
Самые популярные стенд -ап комики (с известным временем рождения) :
Джордж Карлин

Ричард Прайор

Энди Кауфман

Билли Коннолли

Эдди Иззард

----------
Но это так сказать "профи" - часто язвительные и ироничные.
Глубоко мною уважаемый злой и ироничный Карлин, был "разложен" мною здесь : http://newastrogeneration.blogspot.com/ ... ost_6.html
Это к вопросу о том, что чувство юмора может быть разным и корни собственно - также.
________
А если брать глобально, относительно людей тривиальных, обычных, то тут можно только предположить. Лично я не анализировал на эту тему. Чувство юмора - это способность подмечать "нюансы", несоответствия, детали (!) в окружающей действительности. Способность во всем этом видеть смешное. Это в идеале. Это по доброму. Т.е тут по идее должны быть завязки Меркурия на верхней полусфере ( дома 7-12) и связи с Солнцем. Скорее всего - стихии земли и воздуха ( либо напрямую через Меркурий и его положение там, либо через любые вторичные связи Меркурия с этими стихиями, в том числе и по диспозитору). Да, они не родственны, но должны дополнять друг друга.
Скорее всего, должны быть и связи с Сатурном - как конкретизация, понятная для всех.
Могу точно сказать, что связь Меркурия с Юпитером чувство юмора как такового не дает. Скорее язык как помело.....
Повторюсь, так как все были увлечены дискуссией и меня просмотрели
Вопрос, конечно же, и к мальчикам
Вопрос, конечно же, и к мальчикам
Lara писал(а):
Девочки, у меня вопрос по затмениям: вы их влияние на себе ощущаете? Я не чувствую... В прошлом году солнечное затмение вообще в мой ДР было, я думала, что за год все кардинально поменяется. Ждала и хорошего и плохого. Ничего. Ну, работу поменяла, но я ее почти каждый год меняю, для этого затмения не нужно. И все. А у вас как?
-
Push
Да. Это не Лилит. Это реальная точка апогея лунной орбиты - т.е истинная Черная Луна.Volga писал(а):Пуш, спасибо за информацию! Буду изучать.
А Черная Луна это же не Лилит? Друдж?
Друджом его "обозвали" авестийцы. ) Не понятно правда, к чему это....