Произвольный расклад

Мистраль

Re: Произвольный расклад

Сообщение Мистраль »

graphanexx писал(а): Доброго дня.

Я коплю по факту. У меня есть сбережения, и мне удается даже покупать какие-то большие вещи. Штука в том, что копить мне надо долго и иногда я руки опускаю и могу какой-то момент подумать, что это бессмысленно и перераспределить бюджет.
С какими-то разовыми покупками тоже не так дела обстоят. У меня есть небольшой бюджет на месяц обычно, и я могу часть денег оставшуюся действительно тратить на какую-то ерунду. Но большую часть своего дохода я либо в подушку кладу, либо в копилку на какую-то вещь или идею.
Так что тут не совсем в точку.

Деньги у меня есть, в нуле я не отказываюсь. Повысить именно месячный доход у меня не получается. Он еще и упал какое-то время назад.

Установка о том, что деньги тяжело даются, у меня есть, да. И там не про хорошее тяжело, когда валишься без сил, но доволен, а про неприятное.

А вот про то, что мужчине больше заплатят, - первый раз слышу. Никогда так не думала. Мысли сознательной, по крайней мере, такой не было. Да и работаю я сейчас в таком месте, где есть не только мужчины и женщины, но и все остальные. И у нас много женщин на ведущих и даже очень ведущих должностях.

Если такое есть, то оно, возможно, идёт с прошлого места работы. Вот там была работа в офисе в отделе, где были только женщины, специфика - на телефоне. Мальчиков туда никогда не брали. А сам коллектив был... Как отдельная компания в компании. Междусобойчик такой. И все с маленькими и средними зарплатами. Мне удалось перейти в другой отдел, где такого уже не было. И были и мальчики, и девочки, но...

Хм. Это интересная версия. Я все на свою текущую работу ругалась, что я тут себя закопала и принизила. А тут новая версия, что хвост мог оттуда остаться.
День добрый.
Смотрите, возможно, все проще.
У Королевы М в руках меч и направлен он вверх в этот самый потолок, если говорить именно про вопрос. Орудие, чтобы «бить» при Вас (стратегия или тактика, логика вообще, ум), но вопрос Вы формулируете «почему НЕ могу», а не «КАК мне его пробить». То есть в вопросе уже есть «пораженческий» мотив. Вот это самоограничение 8ки мечей, то, что можно назвать ментальной установкой. То есть "оружие" (ход мыслей) по сути направлено не туда, куда нужно: оно окружает Вас в 8м (меч Кор-вы множится). Выход на аркане есть, но выходите Вы из "окружения" в 5ку пентаклей. Это бедность не только материальная, это может быть и эмоциональная нужда, и энергетическое истощение (потому что на поддержание этих ментальных "программ" тратится внутренний ресурс, через концентрацию внимания), и общая неудовлетворенность, понимаете? Влачить существование можно и при круглом банковском счете, который делает вероятность полной жизни большей, но ее не гарантирует.
К слову, не поняла тут (описка по Фрейду, возможно :D ). Так "интересная" или "не нравится":
И у меня не получается ни поднять доход, ни сменить работу, которая мне тоже очень не нравится (?). Она интересная.
Так почему же "не могу пробить". Потому что сами так решили (или согласились с кем-то), что не можете, не обладаете ресурсом ("ущербность и обреченность" 5п). А откуда это идет (встройка) тема для другого расклада.
Ну, или ответ во втором Вашем триплете: встройка произошла после столкновения (конкуренции) или спора (5ж) с неким мужчиной (Король м), который навязал что-то, продавил, подавил (Сила). Тогда и 5ка пентаклей раскроет мужскую фигуру, как вот эту навязанную встройку (признак чужДого, которое Вы тащите с собой. Она чужая, потому что по аналогии 5п часто показывает несовместимость двух, один тянет на "дно" второго как груз. Вот эта программа и мешает Вам "взлететь" или посмотреть шире, панорамно, без повязки 8м (мечи - воздух, все же) и заземляет, но не в хорошем смысле. В стиле "как бы ты не старалась, выше не прыгнешь" или, как сейчас модно говорить, "мышление бедного человека").

И по поводу гендера: смысл в том, что мужчина обычно получает плоды в карьерном плане...легче, что ли...это не то слово, конечно, но пусть будет (деньги следствие, первичен статус=должность), а женщине, для тех же результатов, надо вывернуть попу наизнанку, даже если интеллект выше и проф.опыт равноценный. Хотя количество дам на руководящих должностях и увеличилось, да и поле для реализации амбиций гораздо шире, эти шаблоны все еще живут в социуме.
Но это субъективно, конечно же.
Последний раз редактировалось Мистраль 27 авг 2024, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Мистраль писал(а):
graphanexx писал(а): Доброго дня.

Я коплю по факту. У меня есть сбережения, и мне удается даже покупать какие-то большие вещи. Штука в том, что копить мне надо долго и иногда я руки опускаю и могу какой-то момент подумать, что это бессмысленно и перераспределить бюджет.
С какими-то разовыми покупками тоже не так дела обстоят. У меня есть небольшой бюджет на месяц обычно, и я могу часть денег оставшуюся действительно тратить на какую-то ерунду. Но большую часть своего дохода я либо в подушку кладу, либо в копилку на какую-то вещь или идею.
Так что тут не совсем в точку.

Деньги у меня есть, в нуле я не отказываюсь. Повысить именно месячный доход у меня не получается. Он еще и упал какое-то время назад.

Установка о том, что деньги тяжело даются, у меня есть, да. И там не про хорошее тяжело, когда валишься без сил, но доволен, а про неприятное.

А вот про то, что мужчине больше заплатят, - первый раз слышу. Никогда так не думала. Мысли сознательной, по крайней мере, такой не было. Да и работаю я сейчас в таком месте, где есть не только мужчины и женщины, но и все остальные. И у нас много женщин на ведущих и даже очень ведущих должностях.

Если такое есть, то оно, возможно, идёт с прошлого места работы. Вот там была работа в офисе в отделе, где были только женщины, специфика - на телефоне. Мальчиков туда никогда не брали. А сам коллектив был... Как отдельная компания в компании. Междусобойчик такой. И все с маленькими и средними зарплатами. Мне удалось перейти в другой отдел, где такого уже не было. И были и мальчики, и девочки, но...

Хм. Это интересная версия. Я все на свою текущую работу ругалась, что я тут себя закопала и принизила. А тут новая версия, что хвост мог оттуда остаться.
День добрый.
Смотрите, возможно, все проще.
У Королевы М в руках меч и направлен он вверх, в этот самый потолок, если говорить именно про вопрос. Орудие, чтобы «бить» при Вас (стратегия там или тактика, логика вообще, ум), но вопрос Вы формулируете «почему НЕ могу», а не «КАК мне его пробить».

А вот это сознание переворачивает! Действительно, уже сама постановка вопроса странная. Я теперь увидела это со стороны.

То есть в вопросе уже есть «пораженческий» мотив. Вот это самоограничение 8ки мечей, то, что можно назвать ментальной установкой. То есть оружие (ход мыслей) по сути направлено не туда, оно окружает Вас в 8м (множится). Выход на аркане есть, но выходите Вы из "окружения" в 5ку пентаклей. Это бедность не только материальная, это может быть и эмоциональная нужда, и энергетическое истощение (потому что на поддержание этих ментальных "программ" тратится внутренний ресурс, через концентрацию внимания), и внутренняя неудовлетворенность, понимаете? Влачить существование можно и при круглом банковском счете, который делает вероятность полной жизни большой, но ее не гарантирует.

К слову, не поняла тут (описка по Фрейду, возможно :D ):
И у меня не получается ни поднять доход, ни сменить работу, которая мне тоже очень не нравится (?). Она интересная.
Нет, тут нет описки :D Я работаю в одном месте, которое мне подходит по графику и самому формату, но не нравится по многим другим причинам. Одна из них как раз потолок по зарплате. У меня есть некое постоянство, проектный формат, который для меня идеален, и некая зарплата, которая примерно одинаковая каждый месяц.

Фраза "Она интересная" - вот тут опечатка. Там должно быть "неинтересная". Наверное, вот здесь я могу себе врать. Я написала про место и условия, получается. И про потолок. Но ни слова не написала про саму работу. Возможно, вот тут я себе и вру. И сама работа, то есть то, что я делаю, мне нравится в целом, но не нравится конкретно в этой фирме. То есть... Можно делать то же самое, но чтобы было интереснее.

Почему "Не"- потому что сами так решили (или согласились с кем-то), что не можете, не обладаете ресурсом ("ущербность и обреченность" 5п). А откуда это идет (встройка) тема для другого расклада.

Тут, скорее, про выученную беспомощность. Несколько раз попробовала, а результата не было. И я решила, соответственно, что пробовать бессмысленно - 5 пентаклей. Они же там мимо церкви идут, которая ярко так сияет. Заходи, пожалуйста. Но нет. Бредут и бредут. А потом решила, что дело в работе и в деятельности вообще. И фирма не та, и работа неинтересная... И ничего не получается. И вообще.

Ну, или ответ во втором Вашем триплете: встройка произошла после столкновения (конкуренция) или спора (5ж) с неким мужчиной (Король м), который навязал что-то, продавил, подавил (Сила). Тогда и 5ка пентаклей раскроет мужскую фигуру, как вот эту навязанную встройку (признак чужДого, которое Вы тащите с собой. Она чужая, потому что по аналогии 5п часто показывает несовместимость двух, один тянет на "дно" второго, как груз - вот эта программа и мешает Вам "взлететь" или шире посмотреть, панорамно, без повязки 8м (мечи воздух все же), заземляет, но не в хорошем смысле. В стиле "как бы ты не старалась, выше не прыгнешь" или, как сейчас модно говорить, "мышление бедного человека").

Теперь бы понять, что это за товарищ. Просто вот вы пишете, а какого-то яркого воспоминания нет. Я не могу вспомнить каких-то прямых столкновений такого плана с мужчинами именно на тему денег. Хотя... Был один, но там была другая история, на работе не завязанная. Довольно травматичная ситуация, связанная с домогательствами. Однако и до встречи с этим человеком я... Как бы это сказать... Короче, я теряюсь в компании больших и серьезных мужчин и таких же женщин, которые, знаете, все в такие важные, в костюмах, давящие своим авторитетом. Если вы правы, то это должен быть мужчина или из детства, или из подросткового возраста, или со студенчества. С этим товарищем я взаимодействовала, когда уже терялась. А он только закрепил этот эффект.

И по поводу гендера: смысл в том, что мужчина обычно получает плоды в карьерном плане...легче, что ли...это не то слово, конечно, но пусть будет (деньги следствие, первое это статус=должность), а женщине, для тех же результатов, надо вывернуть попу наизнанку, даже если интеллект выше, опыт равноценный. Эти шаблоны все еще есть в социуме, хотя количество дам на руководящих должностях и увеличилось, да и поле для реализации амбиций гораздо шире.
Но это субъективно, конечно же.

Да, с этим я согласна. В некоторых местах действительно так. Женщине как будто нужно внимательнее тактику выбирать, где руку пожать, а где скокетничать, чтобы желаемое получить. То есть время время какая-то игра. А мужик он и в Африке мужик.
Но, в целом, конечно, есть, о чем подумать.

Я считала, что эта моя растерянность перед более сильными людьми, или же просто людьми, которые такой образ создают, мешает мне только в дружеских отношениях. Но вообще за последнее время я поняла, что общение - это важная часть, так скажем, рабочей сферы. И, вероятно, вот этот мой... Страх? Может мне мешать.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

graphanexx писал(а): ...
Ну, или ответ во втором Вашем триплете: встройка произошла после столкновения (конкуренция) или спора (5ж) с неким мужчиной (Король м), который навязал что-то, продавил, подавил (Сила). Тогда и 5ка пентаклей раскроет мужскую фигуру, как вот эту навязанную встройку (признак чужДого, которое Вы тащите с собой. Она чужая, потому что по аналогии 5п часто показывает несовместимость двух, один тянет на "дно" второго, как груз - вот эта программа и мешает Вам "взлететь" или шире посмотреть, панорамно, без повязки 8м (мечи воздух все же), заземляет, но не в хорошем смысле. В стиле "как бы ты не старалась, выше не прыгнешь" или, как сейчас модно говорить, "мышление бедного человека").
Теперь бы понять, что это за товарищ. Просто вот вы пишете, а какого-то яркого воспоминания нет. Я не могу вспомнить каких-то прямых столкновений такого плана с мужчинами именно на тему денег. Хотя... Был один, но там была другая история, на работе не завязанная. Довольно травматичная ситуация, связанная с домогательствами. Однако и до встречи с этим человеком я... Как бы это сказать... Короче, я теряюсь в компании больших и серьезных мужчин и таких же женщин, которые, знаете, все в такие важные, в костюмах, давящие своим авторитетом. Если вы правы, то это должен быть мужчина или из детства, или из подросткового возраста, или со студенчества. С этим товарищем я взаимодействовала, когда уже терялась. А он только закрепил этот эффект.

Я считала, что эта моя растерянность перед более сильными людьми, или же просто людьми, которые такой образ создают, мешает мне только в дружеских отношениях. Но вообще за последнее время я поняла, что общение - это важная часть, так скажем, рабочей сферы. И, вероятно, вот этот мой... Страх? Может мне мешать.
Смотрите, Вы спрашивает про свои финансы и работу. Вам показывают мужскую фигуру, при чем в довольно специфическом аспекте доминирования (Король мечевой не всегда приятный персонаж+Сила итд). В контексте того, что Вы упомянули, состоялось посягательство на Ваш ресурс, а ресурс это не только деньги - это и время, знания, и тело тоже.

Связка какая: большой ценный ресурс (например, некая сумма денег в виде оплаты труда или собственное тело, как частность) требует манипуляций - грубо говоря, защиты и сохранности (сейчас это карта с пином, раньше - сейф или банка, еще раньше - уметь защитить СВОЕ зубами и когтями, вырвать это (Сила), понимаете о чем я? Вопрос безопасности, как базовая потребность человека в плане выживания и вопрос проявления естественной агрессии при посягательстве на эту самую базу (право на жизнь и жизненное пространство, если очень глобально рассматривать). "Бей, беги или замри", тут акцент на "бей" - отбиться или отбить свое. Нормально дать отпор и защищать себя и свой ресурс, если кто-то залез в твое личное пространство, нарушил границы (обозначены ли они и как) или на твою территорию (внешнее). Это Ваше встроенное право, как человека. Вот с этим, наверное, нужно работать, если люди доминантные Вас смущают - по какой причине они источник тревоги? Если претендуют, то на что? Папа, мама какие были - защита больше к отцу относится. Но м.б. и внешнее событие какое-то, стресс, где Вы были в опасности.

Что может тут формироваться как подсознательная установка: чем больше денег, тем больше сил нужно, чтобы это защитить (от кого - неких внешних посягающих сил. Это м.б. как экономический кризис в стране, так и маргинал), а силы ограничены - для того чтобы сохранить ресурс (материалка), нужен ресурс (сила, время, место) ...для того, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное(с) :D . Т.е. большие деньги =опасно. Еще плюсуйте сюда коллективное бессознательное, где опыт революций, голода и пр. Тогда безопаснее существовать со средним ресурсом, чем жить в полную с большим. Отсюда это не были богатыми, нечего и начинать(с). Это не столько страх потерять, сколько страх иметь, а следовательно показывать когти и зубы, если кто-то "дернется".

Если говорить о самой работе, то она предполагает конкуренцию, что тоже есть окультуренная агрессия и борьба за ресурс (показать себя в лучшем виде, чтобы получить лучшие условия труда, толкаться локтями, конфликтовать).
Звучит может быть странно, но люди не настолько далеко ушли от животного царства, как принято считать. Но я не настаиваю - рассуждаю.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Мистраль писал(а):

Смотрите, Вы спрашивает про свои финансы и работу. Вам показывают мужскую фигуру, при чем в довольно специфическом аспекте доминирования (Король мечевой не всегда приятный персонаж+Сила итд). В контексте того, что Вы упомянули, состоялось посягательство на Ваш ресурс, а ресурс это не только деньги - это и время, знания, и тело тоже.

Связка какая: большой ценный ресурс (например, некая сумма денег в виде оплаты труда или собственное тело, как частность) требует манипуляций - грубо говоря, защиты и сохранности (сейчас это карта с пином, раньше - сейф или банка, еще раньше - уметь защитить СВОЕ зубами и когтями, вырвать это (Сила), понимаете о чем я? Вопрос безопасности, как базовая потребность человека в плане выживания и вопрос проявления естественной агрессии при посягательстве на эту самую базу (право на жизнь и жизненное пространство, если очень глобально рассматривать). "Бей, беги или замри", тут акцент на "бей" - отбиться или отбить свое. Нормально дать отпор и защищать себя и свой ресурс, если кто-то залез в твое личное пространство, нарушил границы (обозначены ли они и как) или на твою территорию (внешнее). Это Ваше встроенное право, как человека. Вот с этим, наверное, нужно работать, если люди доминантные Вас смущают - по какой причине они источник тревоги? Если претендуют, то на что? Папа, мама какие были - защита больше к отцу относится. Но м.б. и внешнее событие какое-то, стресс, где Вы были в опасности.

Что может тут формироваться как подсознательная установка: чем больше денег, тем больше сил нужно, чтобы это защитить (от кого - неких внешних посягающих сил. Это м.б. как экономический кризис в стране, так и маргинал), а силы ограничены - для того чтобы сохранить ресурс (материалка), нужен ресурс (сила, время, место) ...для того, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное(с) :D . Т.е. большие деньги =опасно. Еще плюсуйте сюда коллективное бессознательное, где опыт революций, голода и пр. Тогда безопаснее существовать со средним ресурсом, чем жить в полную с большим. Отсюда это не были богатыми, нечего и начинать(с). Это не столько страх потерять, сколько страх иметь, а следовательно показывать когти и зубы, если кто-то "дернется".

Если говорить о самой работе, то она предполагает конкуренцию, что тоже есть окультуренная агрессия и борьба за ресурс (показать себя в лучшем виде, чтобы получить лучшие условия труда, толкаться локтями, конфликтовать).
Звучит может быть странно, но люди не настолько далеко ушли от животного царства, как принято считать. Но я не настаиваю - рассуждаю.
И ваши рассуждения могут быть в точку!

Про дать отпор, обозначить границы так точно. Да и в целом. По историями с мужчинами, о которых я тут писала, видно, что у меня с этим проблемы. Вот вы пишите, что нормально дать отпор и защищать себя и свой ресурс. Да и в целом... Сказать нет, пойти на конфликт с мужчиной, если он нарушил границы. Установить эти границы, в конце концов, если ранее они не были установлены. В конце концов, не все моменты можно обсудить сразу и обозначить. Короче говоря, защитить. Вот вы это пишите. А я внутренне сжимаюсь. Когда в жизни до этого доходит дело, тоже. Предпочитаю ретироваться. Тоже иногда вменяемая стратегия, но не всегда. Иногда она очень невыгодна.

С родителями отношения нормальные. Лучше, чем у многих. Я думаю, что это какая-то сторонняя фигура. Отец у меня не Король мечей точно. Он больше Король пентаклей. Да и родители всегда были на моей стороне. Папа особенно. Вступался за меня.

То, что вы пишите, в общем, очень хорошо вписывается в контекст моих размышлений последнее время. Когда я вспоминаю какие-то больные для себя события... Да хоть того же бывшего и нашу с ним последнюю встречу, где посягательство на мое тело тоже было в некотором виде. В моей голове звучит фраза: "За меня никто не вступился". Никто, понимаете? Даже я. Сама за себя я тоже не вступилась и продолжаю это делать.

А люди доминантные могут смущать... Потому что они напоминают того человека? Потому что я понимаю, что не умею защищать себя и точно им проиграю?.. Наверное, так.

>> Если говорить о самой работе, то она предполагает конкуренцию, что тоже есть окультуренная агрессия и борьба за ресурс (показать себя в лучшем виде, чтобы получить лучшие условия труда, толкаться локтями, конфликтовать).

Вот это тоже вызывает внутреннее напряжение. Я с этим согласна головой! Это действительно агрессия и борьба за ресурс. И агрессия не несет в себе в этом контексте негативного посыла. Но напряжение есть.

Выходит, в точку попали карты.

Есть ли какой-то расклад, который поможет мне найти человека, который, как говорится, был первым?
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Есть ли какой-то расклад, который поможет мне найти человека, который, как говорится, был первым?
Может быть такого типа: viewtopic.php?f=2&t=53764, там как раз пункт №6 про первопричину.
QueenTin

Сообщение QueenTin »

Всем добрый день . Тут такая непонятная ситуация есть родственница , ведет себя очень странно вроде бы добрая в глаза улыбается и тд , но как только мы с мужем говорим о чем то хорошем или какие то планы она сразу меняется в лице , фразы по типу , а вам зачем , что собрались что ли и все в таком роде , у нас брак хороший с мужем и у меня такое чувство как будто она завидует прям чутье , для сравнение в ее браке муж эгоистичный , холодный и во вранье ни раз замечен и тд. Задала пару вопросов что бы прояснить ситуацию , потому что не хочу общаться с завистливыми людьми или огородить себя к минимум общение сократить в глаза повторюсь она милая , но по действиям и колким фразочкам как то сомнения .
Завидует ли она моему браку : 7 мечей ( доп дьявол ) королева кубков , король кубков , паж кубков думаю , что по 7м и дьяволу да она завидует , а видит наши отношения как король, королева и паж кубков ( сын есть ) . Думаю , что у нас довольно хорошие отношения в семье , есть чувства , любовь .
Что она думает о своем браке : 5 мечей ( доп король мечей , 7 жезлов ) 2 мечей , влюбленные ( доп 10 мечей ) ну тут сразу думаю выходит холодный , эгоистичный муж т.е король мечей , он которого она по 7 жезлов вынуждена защищаться постоянно по 5 м возможно у нее есть сильные разочарования , обиды , зависть . По 2 мечей опять же думаю что у них безразличие в семье , холод , возможно сами отношения построены на расчете . Влюбленные и 10м , значит что она чувствует что любовь прошла ? И этим очень разочарована ? Поделитесь своим мнением , спасибо !
Sarpa

Сообщение Sarpa »

QueenTin писал(а):Всем добрый день . Тут такая непонятная ситуация есть родственница , ведет себя очень странно вроде бы добрая в глаза улыбается и тд , но как только мы с мужем говорим о чем то хорошем или какие то планы она сразу меняется в лице , фразы по типу , а вам зачем , что собрались что ли и все в таком роде , у нас брак хороший с мужем и у меня такое чувство как будто она завидует прям чутье , для сравнение в ее браке муж эгоистичный , холодный и во вранье ни раз замечен и тд. Задала пару вопросов что бы прояснить ситуацию , потому что не хочу общаться с завистливыми людьми или огородить себя к минимум общение сократить в глаза повторюсь она милая , но по действиям и колким фразочкам как то сомнения .
Завидует ли она моему браку : 7 мечей ( доп дьявол ) королева кубков , король кубков , паж кубков думаю , что по 7м и дьяволу да она завидует , а видит наши отношения как король, королева и паж кубков ( сын есть ) . Думаю , что у нас довольно хорошие отношения в семье , есть чувства , любовь .
Что она думает о своем браке : 5 мечей ( доп король мечей , 7 жезлов ) 2 мечей , влюбленные ( доп 10 мечей ) ну тут сразу думаю выходит холодный , эгоистичный муж т.е король мечей , он которого она по 7 жезлов вынуждена защищаться постоянно по 5 м возможно у нее есть сильные разочарования , обиды , зависть . По 2 мечей опять же думаю что у них безразличие в семье , холод , возможно сами отношения построены на расчете . Влюбленные и 10м , значит что она чувствует что любовь прошла ? И этим очень разочарована ? Поделитесь своим мнением , спасибо !
ойбля, эта женщина не верит, что у вас такая хорошая семья и ищет подвох. Колкие фразочки скорее всего, чтобы вас спровоцировать и "вывести на чистую воду" :lol:
про свой думает, что проиграла, не получила того, что хотела, игнорирует мужа и его потребности (кстати, муж возможно гулящий, и она закрывает на это глаза, убеждая, что все хорошо) или особенности и требует свое, что ей надо, но отношения в тупике и не развиваются.

ну и барышня :P
hunt or be hunted
Blue_Barbaris

Сообщение Blue_Barbaris »

Всем привет!
На правах начинающего таролога: не смогла определиться с толкованием некоторых карт в раскладе, если вы поделитесь со мной своим видением - буду очень рада!

Запрос по поводу покупки одного обучения. Слишком много в своей жизни я вписывалась в разного рода инфопродукты, не все из которых увенчивались пользой. Решила с помощью таро избежать бессмысленных трат. Сформулировала несколько вопросов и получила ответы, красным отмечу то, в чем сомневаюсь.

1. Получу ли я достойные знания в процессе обучения?
Выпала 4 Мечей. И тут я поплыла) Сложность в том, что и не сталкивалась пока с этой картой в раскладах и не знаю, как она может отыгрываться. Но в прочтении значения карты не поняла, как можно интерпретировать её в контексте этого запроса. Изначально вообще была мысль не про негативный аспект карты, а про то, что она означает какие-то глубокие сакральные знания, скрытые в человеке, где-то на уровне бессознательного, и что как раз на такие знания мне можно рассчитывать в процессе обучения.

2. Помогут ли мне знания в заработке?
Выпал Иерофант. Трактовала как то, что я точно перейму у преподавателя знания в том числе про то, как влиять на умы аудитории, оказывать на них виляние и находить дипломатический подход. Возможно, именно это поможет поднять мой уровень дохода: руководить кем-то, зарабатывать "не напрямую своими руками".

3. Уйду лии я с обучения без ощущения бессмысленности потраченных денег?
Выпала двойка пентаклей. Для меня это - всегда шаткость, нестабильный баланс и т.д. Соотвественно, что-то в этом обучении, да точно мне не понравится :)

4. Общий совет карты по поводу приобретения обучения, вывод:
Выпал Страшный суд. С этим тоже не вполне могу определиться. По идее, для меня эта карта означает переход на новый, высший уровень, больше положительный аспект. Но боюсь быть не объективной в прочтении.

Буду благодарна за комментарии опытных товарщией!
Сильфида

Сообщение Сильфида »

Blue_Barbaris писал(а):Всем привет!
На правах начинающего таролога: не смогла определиться с толкованием некоторых карт в раскладе, если вы поделитесь со мной своим видением - буду очень рада!

Запрос по поводу покупки одного обучения. Слишком много в своей жизни я вписывалась в разного рода инфопродукты, не все из которых увенчивались пользой. Решила с помощью таро избежать бессмысленных трат. Сформулировала несколько вопросов и получила ответы, красным отмечу то, в чем сомневаюсь.

Выпала 4 Мечей. И тут я поплыла) Сложность в том, что и не сталкивалась пока с этой картой в раскладах и не знаю, как она может отыгрываться. Но в прочтении значения карты не поняла, как можно интерпретировать её в контексте этого запроса. Изначально вообще была мысль не про негативный аспект карты, а про то, что она означает какие-то глубокие сакральные знания, скрытые в человеке, где-то на уровне бессознательного, и что как раз на такие знания мне можно рассчитывать в процессе обучения.

Выпал Иерофант. Трактовала как то, что я точно перейму у преподавателя знания в том числе про то, как влиять на умы аудитории, оказывать на них виляние и находить дипломатический подход. Возможно, именно это поможет поднять мой уровень дохода: руководить кем-то, зарабатывать "не напрямую своими руками".

Выпала двойка пентаклей. Для меня это - всегда шаткость, нестабильный баланс и т.д. Соотвественно, что-то в этом обучении, да точно мне не понравится :)

Выпал Страшный суд. С этим тоже не вполне могу определиться. По идее, для меня эта карта означает переход на новый, высший уровень, больше положительный аспект. Но боюсь быть не объективной в прочтении.

4М-период бездействия, затишье, покой. Это об отдыхе, необходимости накопить силы, а не об активных действиях. Обучение же все-таки предполагает динамику, усилия по усвоению новой информации, по такой карте сомнительно, что вы сможете получить достойные знания. Если только это не философские размышления в покое и одиночестве, не обучение медитации или что-то подобное. И 2П-тоже не очень хороший показатель. Как бы-хвост вытащишь, голова увязнет, нахвататься по верхам, суета, но только чтобы на плаву удержаться. На мой взгляд-несоответствие цены и качества.
Если бы просто был задан вопрос , предполагающий ответ да или нет, я бы трактовала Иерофанта, как твердое да. Но с учетом остальных карт расклада тут как бы-чтобы знания помогли зарабатывать, надо стать мастером, учиться, учиться и учиться. То есть-в принципе, знания помогут, но придется изрядно потрудиться.
По Суду я бы сказала, что не стоит торопиться, надо дождаться своего часа, найти своего гуру. Поизучать параллельные предложения и акцент сделать на личности преподавателя. И Иерофант и на это тоже намекает.
В общем и целом-задумка хорошая, но именно эти курсы-не самые лучшие.
ИМХО.
Margaritik

Сообщение Margaritik »

Всем привет ! ;)
Знакомая не живет с мужем два года, и все это время находится в бракоразводном процессе, который закончится в начале 2025 года.Все это время она одна, мужчины на горизонте не появляются. Колода Райдера. Подскажите пожалуйста ))
Я вначале спросила
1. Состоится ли встреча с новым мужчиной до начала года ? королева мечей 7 кубков королева кубков Но как вижу, девушка одна, мужчин нет и пока не будут.
Начала смотреть дальше на причины.
2. Какова причина ? император (дьявол) возможно подсознательно она считает себя замужем.
3.Над чем ей надо работать ? 9 пентаклей Внеше она выглядит самодостаточной, вполне довольной жизнью, многого достигла сама. А такие женщины пугают мужчин. Возможно надо поработать над внешним видом, больше ярких красок.
4. внутренние установки, мешающие встрече ? колесо фортуны (снизу прилепилась смерть) Тут незнаю..
5. поведенческие паттерны, мешающие встрече? 3 мечей (звезда, 2 мечей 3 пентаклей) разочарование, холод, не располагает к общению, неуверенность в себе.
6. Что надо изменить в себе умеренность (доп 7 кубков)? Стать более активной, не взвешивать и толочь воду в ступе, а действовать. Сама незнает чего ( кого) хочет)
7. Есть ли магическое воздействие? король пентаклей Нет ничего на ней.
8. Влияет ли бывший муж на отсутствие нового партнёра? 2 пентаклей (доп рыцарь пентаклей) Нет. не влияет, он уже в стороне стоит, другие планы строит.
9. Возможное место встречи с мужчиной Императрица (доп королева пентаклей) :?: :?:
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Здравствуйте.
Зависит от того, что в Вашем понимании достойные знания. Это какие?
Один из вариантов 4м - "с инфой надо переспать". В контексте вопроса это может быть информация, которая должна буквально "улечься", то есть чтобы она стала усвоенной нужен определенный период времени, в течение которого про нее нужно как бы забыть. Знаете, как в танцах: кто-то сразу связки схватывает, а кому-то надо переключится или сделать перерыв, чтобы их усвоить. Вот что-то такое тут.

Смотрите, "Иерофант" не про заработок, это когда авторитет и репутация работает на человека, а деньги уже следствие. То есть люди несут деньги на имя, бренд (что-то раскрученное, проверенное временем) - у Вас это есть? Нет, значит могут помочь сделать себе имя, заявить о себе. Раньше на наработку имени тратились годы, сейчас (с учетом соцсетей) все это происходит быстрее.
К тому же, если уж зацепиться за сан 5го аркана - это первосвященник, а они не зарабатывали официально (я не про теперешнюю церковь и не про торговлю должностями), а жили на пожертвования, т.к. декларировался приоритет духовного над материальным. То есть это не про большие деньги, а скорее про популярность и определенный статус (не ко всем батюшкам выстраиваются очереди).
Или ответ может быть простым - "помогут, если Вы работает в сфере образования, консультационных, посреднических услуг".

Формулировку усложнили: можно проще - "вкладываться ли в покупку курсов" или "ощущение после окончания курса".

Он контрастный и такой объемный: "не оживлять, то что померло", или "дать второй шанс", или "хочешь прогреметь - покупай" :mrgreen:. Со старшими арканами лучше уточнять: например, что в нем есть (карта) и чего в нем нет (карта).
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Margaritik писал(а):Всем привет ! ;)
Знакомая не живет с мужем два года, и все это время находится в бракоразводном процессе, который закончится в начале 2025 года.Все это время она одна, мужчины на горизонте не появляются. Колода Райдера. Подскажите пожалуйста ))
Я вначале спросила
1. Состоится ли встреча с новым мужчиной до начала года ? королева мечей 7 кубков королева кубков Но как вижу, девушка одна, мужчин нет и пока не будут.
Не готова она влюбляться и голову трезвую терять - и хочется, вроде бы, и колется (на фиг надо).
2. Какова причина ? император (дьявол) возможно подсознательно она считает себя замужем.
Чувство собственничества: что-то с мужем держит или сам муж человек тяжелый и жадный (имущественные вопросы не закрыты еще - делят же, наверное).
3.Над чем ей надо работать ? 9 пентаклей Внеше она выглядит самодостаточной, вполне довольной жизнью, многого достигла сама. А такие женщины пугают мужчин. Возможно надо поработать над внешним видом, больше ярких красок.
Она не то чтобы пугает мужчин, просто по 9п у человека нет явной заинтересованности в партнерстве, озабоченности нет вопросом, нет этого поиска в лице. Поэтому, чтобы заинтересовать такую даму мужчине нужно напрячься, а не просто чистые трусы надеть и клумбу с цветами обнести. А напрягаться люди не любят. Или планку понижать, или ждать человека по уровню.
4. внутренние установки, мешающие встрече ? колесо фортуны (снизу прилепилась смерть) Тут незнаю..
У нее период трансформации, в течение которого должно отойти, отпасть все, что с мужем связано, старое. Когда змея кожу меняет, то она забивается куда-то и не отсвечивает. Нюанс в том, что тут зациклило - не может выйти из этого круга пока что.
5. поведенческие паттерны, мешающие встрече? 3 мечей (звезда, 2 мечей 3 пентаклей) разочарование, холод, не располагает к общению, неуверенность в себе.
Нет неуверенности, она же в 9ке пентаклей - больше холод, закрытость и дистанция (недоступность).
6. Что надо изменить в себе умеренность (доп 7 кубков)? Стать более активной, не взвешивать и толочь воду в ступе, а действовать. Сама незнает чего ( кого) хочет)
8. Влияет ли бывший муж на отсутствие нового партнёра? 2 пентаклей (доп рыцарь пентаклей) Нет. не влияет, он уже в стороне стоит, другие планы строит.
9. Возможное место встречи с мужчиной Императрица (доп королева пентаклей) :?: :?:
Обычно это про домохозяйку. Если есть свой бизнес, то на рабочем месте (кабинет итп).
Blue_Barbaris

Сильфида писал(а):

4М-период бездействия, затишье, покой. Это об отдыхе, необходимости накопить силы, а не об активных действиях. Обучение же все-таки предполагает динамику, усилия по усвоению новой информации, по такой карте сомнительно, что вы сможете получить достойные знания. Если только это не философские размышления в покое и одиночестве, не обучение медитации или что-то подобное. И 2П-тоже не очень хороший показатель. Как бы-хвост вытащишь, голова увязнет, нахвататься по верхам, суета, но только чтобы на плаву удержаться. На мой взгляд-несоответствие цены и качества.
Если бы просто был задан вопрос , предполагающий ответ да или нет, я бы трактовала Иерофанта, как твердое да. Но с учетом остальных карт расклада тут как бы-чтобы знания помогли зарабатывать, надо стать мастером, учиться, учиться и учиться. То есть-в принципе, знания помогут, но придется изрядно потрудиться.
По Суду я бы сказала, что не стоит торопиться, надо дождаться своего часа, найти своего гуру. Поизучать параллельные предложения и акцент сделать на личности преподавателя. И Иерофант и на это тоже намекает.
В общем и целом-задумка хорошая, но именно эти курсы-не самые лучшие.
ИМХО.
Здравствуйте, Сильфида! Спасибо за помощь в трактовке! Я решила не придавать 4мечей те положительные значения в контексте этого расклада, которых там нет. Скорее сделаю упор здесь на паузу в принятии решения, не на активных действиях.
Blue_Barbaris

Мистраль писал(а):

Выпала 4 Мечей. И тут я поплыла)
Здравствуйте.
Зависит от того, что в Вашем понимании достойные знания. Это какие?
Один из вариантов 4м - "с инфой надо переспать". В контексте вопроса это может быть информация, которая должна буквально "улечься", то есть чтобы она стала усвоенной нужен определенный период времени, в течение которого про нее нужно как бы забыть. Знаете, как в танцах: кто-то сразу связки схватывает, а кому-то надо переключится или сделать перерыв, чтобы их усвоить. Вот что-то такое тут.

Выпал Иерофант.
Смотрите, "Иерофант" не про заработок, это когда авторитет и репутация работает на человека, а деньги уже следствие. То есть люди несут деньги на имя, бренд (что-то раскрученное, проверенное временем) - у Вас это есть? Нет, значит могут помочь сделать себе имя, заявить о себе. Раньше на наработку имени тратились годы, сейчас (с учетом соцсетей) все это происходит быстрее.
К тому же, если уж зацепиться за сан 5го аркана - это первосвященник, а они не зарабатывали официально (я не про теперешнюю церковь и не про торговлю должностями), а жили на пожертвования, т.к. декларировался приоритет духовного над материальным. То есть это не про большие деньги, а скорее про популярность и определенный статус (не ко всем батюшкам выстраиваются очереди).
Или ответ может быть простым - "помогут, если Вы работает в сфере образования, консультационных, посреднических услуг".

Формулировку усложнили: можно проще - "вкладываться ли в покупку курсов" или "ощущение после окончания курса".

Выпал Страшный суд.
Он контрастный и такой объемный: "не оживлять, то что померло", или "дать второй шанс", или "хочешь прогреметь - покупай" :mrgreen:. Со старшими арканами лучше уточнять: например, что в нем есть (карта) и чего в нем нет (карта).
Мистраль, здравствуйте! Благодарю за такое объемное разъяснение. Сделала для себя два главных вывода в формулировке запросов: конкретизировать и не усложнять :)
С учетом помощи в расшифровке, которую мне здесь дали, сделала вывод, что с покупкой такого курса надо повременить. Но Ваша трактовка Иерофанта не даёт мне покоя, если будет время - поделитесь еще своим мнением, пожалуйста: мне пока сложно понять, когда аркан в запросе может показывать ситуацию/явление/давать совет, а когда - указывать на определенную личность. Может ли быть, что Иерофант здесь описывает того, чей курс я планировала купить? Потому что сомнения в приобретении продукта у меня вызывает как раз этот диссонанс - несу ли я деньги только на имя или же за ним могут стоять дельные и достойные знания (P.S. достойные для меня - без воды и пыли в глаз, знаете, когда в трейлере про фильм показали самое интересное, так и описание курсов бывает всё из себя такое "АХ", а внутри уже - скорее "ОХ" :roll: )
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Blue_Barbaris писал(а): Мистраль, здравствуйте! ...Ваша трактовка Иерофанта не даёт мне покоя, если будет время - поделитесь еще своим мнением, пожалуйста: мне пока сложно понять, когда аркан в запросе может показывать ситуацию/явление/давать совет, а когда - указывать на определенную личность. Может ли быть, что Иерофант здесь описывает того, чей курс я планировала купить? Потому что сомнения в приобретении продукта у меня вызывает как раз этот диссонанс - несу ли я деньги только на имя или же за ним могут стоять дельные и достойные знания (P.S. достойные для меня - без воды и пыли в глаз, знаете, когда в трейлере про фильм показали самое интересное, так и описание курсов бывает всё из себя такое "АХ", а внутри уже - скорее "ОХ" :roll: )
Приветствую.
Я отталкиваюсь от вопроса: Вы спросили про свой заработок, это ключевое, поэтому трактовка идет от "смогу ли заработать".
Если бы вопрос был "уровень коуча, препода" или "стОит ли учиться у такого-то коуча", то это был бы человек, персона. Соот-но, ответы (Иерофант) -"уровень серьезный, высокий, есть статус" или "да, учиться стОит" (потому что 5й аркан основной сигни учебы и преподавания).
Такая логика 8-)
Margaritik

Сообщение Margaritik »

Мистраль писал(а):
Margaritik писал(а):Всем привет ! ;)
Я вначале спросила
Не готова она влюбляться и голову трезвую терять - и хочется, вроде бы, и колется (на фиг надо).
Чувство собственничества: что-то с мужем держит или сам муж человек тяжелый и жадный (имущественные вопросы не закрыты еще - делят же, наверное).
Она не то чтобы пугает мужчин, просто по 9п у человека нет явной заинтересованности в партнерстве, озабоченности нет вопросом, нет этого поиска в лице. Поэтому, чтобы заинтересовать такую даму мужчине нужно напрячься, а не просто чистые трусы надеть и клумбу с цветами обнести. А напрягаться люди не любят. Или планку понижать, или ждать человека по уровню.
У нее период трансформации, в течение которого должно отойти, отпасть все, что с мужем связано, старое. Когда змея кожу меняет, то она забивается куда-то и не отсвечивает. Нюанс в том, что тут зациклило - не может выйти из этого круга пока что.
Нет неуверенности, она же в 9ке пентаклей - больше холод, закрытость и дистанция (недоступность).
Обычно это про домохозяйку. Если есть свой бизнес, то на рабочем месте (кабинет итп).

Здравствуйте МИстраль !
Большое спасибо за помощь ))

Вы правы. Она боится влюбляться, с одной цтороны хочется, а с другой стороны уже хватило и может не стоит рисковать.
С мужем держат имущественные вопросы, он торгуется как на базаре.
9 пентаклей описывает ее на 100%. Не ищет, выглядит неважно, одевается как серая мышь. Не готова понижать планку, хочется по себе.
Она сама говорит, что у нее сейчас период трансформации, надо расставаться с прошлой жизнью, и все по новой начать, но пока плохо получается. Тяжелый период. Ина надеется что официальный развод поможет ей в этом.
Работает на двух работах, разного направления и есть еще небольшой бизнес связанны с косметикой.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Всем привет!

Острая тема для меня. Очень переживаю :cry:

Делала расклад вот тут. Пока комментариев к нему нет. Интересуют 9 и 12 позиция.

9. Листья на дороге. Состояние дел, работа, карьера - 8 пентаклей

Ну слава всем богам!

Или это про успешное начало моей новой деятельность, или о том, что с работой вообще будет все хорошо.
12. Осенняя сумочка. Состояние финансов осенью - захотелось сразу две карты вытащить Королева жезлов (как проявляет - Повешенный) + Влюбленные

Мне не нравится :(

Судя по описанию на сайте, тут что-то про небольшие доходы и умение с этим жить.

Что-то можно сделать?.. Мне надо накопить несколько крупных сумм.

Правильно ли я поняла Королеву жезлов?.. Что это про небольшой доход и умение им распоряжаться? Или тут есть еще что-то? Суммы мне действительно к следующему лету нужно копить, и они внушительные.
aksinya

Сообщение aksinya »

graphanexx писал(а):Всем привет!

Правильно ли я поняла Королеву жезлов?.. Что это про небольшой доход и умение им распоряжаться? Или тут есть еще что-то? Суммы мне действительно к следующему лету нужно копить, и они внушительные.
Доброй ночи!
а вы знаете ваш сигнификатор? Если вы КЖ, то все просто - осенью особо не будет варианта влиять на доход. Если нет, то возможно какая то женщина может влиять на зависание ситуации, хотя будет хотеться ее изменить и копеечку заработать. По 8 пентаклей - монотонная или просто будничная работа без особых изменений, может показывать саму трудовую деятельность.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Graphanexx, здравствуйте! Расклад на осень не успела прокомментировать, но попробую в ближайшее время. Позицию финансов не решалась комментировать.

В прошлом в выборке раскладов для других людей Влюбленные показывали получение средств от близких людей, то есть через связи с ними. В тех случаях шла речь о партнёрах и о родителях.

Здесь же в связке с арканов Королева Жезлов, карта шикарной девушки и в некоторых случаях любовницы, которую, восхищаясь или стремясь завоевать её расположение, поддерживают. Повешенный может указывать на риск стал заложницей такого положения.

Не хотела писать, так как не знаю всех деталей жизни, сферы и т.д. Всё это важно.

К примеру, Влюбленные иногда могут показывать связку между практикующим психотерапевтом или психиатром и его пациентами (тоже интенсивная близкая связь особого рода). В таком случае Королева Жезлов была бы специалистом, а Повешенный – людьми с проблемами или заболеваниями, пленниками которых они являются.

Без знания подробностей интерпретация сочетания вариативна.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

aksinya, здравствуйте!

Нет, свой сигнификатор не знаю. А Королева жезлов конкретно на меня, кажется, никогда не выпадала, или пару раз всего в любовных раскладах на вопрос про отношения. Но это было очень редко.

Knotgrass, доброго дня! Ничего страшного! Жду.
К примеру, Влюбленные иногда могут показывать связку между практикующим психотерапевтом или психиатром и его пациентами (тоже интенсивная близкая связь особого рода). В таком случае Королева Жезлов была бы специалистом, а Повешенный – людьми с проблемами или заболеваниями, пленниками которых они являются.
О, слушайте! А я ведь помогающий специалист. Я в своих раскладах не раз упоминала, что практику начала с конца лета как раз.
Здесь же в связке с арканов Королева Жезлов, карта шикарной девушки и в некоторых случаях любовницы, которую, восхищаясь или стремясь завоевать её расположение, поддерживают. Повешенный может указывать на риск стал заложницей такого положения.
Ну, общение с тем знакомым продолжается, но денег он мне не дает :D
У меня в раскладе на осень в ноябре была 9 пентаклей. Тоже иногда трактуют как карту любовницы богатого мужчины, который ее обеспечивает. Но пока для этого предпосылок нет. Наоборот, знакомый, кажется, хочет, чтобы у меня самой все устаканилось в плане работы и денег. И если и может чем поддержать, то каким-то советом.
Последний раз редактировалось graphanexx 09 сен 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить