День добрый.graphanexx писал(а): Доброго дня.
Я коплю по факту. У меня есть сбережения, и мне удается даже покупать какие-то большие вещи. Штука в том, что копить мне надо долго и иногда я руки опускаю и могу какой-то момент подумать, что это бессмысленно и перераспределить бюджет.
С какими-то разовыми покупками тоже не так дела обстоят. У меня есть небольшой бюджет на месяц обычно, и я могу часть денег оставшуюся действительно тратить на какую-то ерунду. Но большую часть своего дохода я либо в подушку кладу, либо в копилку на какую-то вещь или идею.
Так что тут не совсем в точку.
Деньги у меня есть, в нуле я не отказываюсь. Повысить именно месячный доход у меня не получается. Он еще и упал какое-то время назад.
Установка о том, что деньги тяжело даются, у меня есть, да. И там не про хорошее тяжело, когда валишься без сил, но доволен, а про неприятное.
А вот про то, что мужчине больше заплатят, - первый раз слышу. Никогда так не думала. Мысли сознательной, по крайней мере, такой не было. Да и работаю я сейчас в таком месте, где есть не только мужчины и женщины, но и все остальные. И у нас много женщин на ведущих и даже очень ведущих должностях.
Если такое есть, то оно, возможно, идёт с прошлого места работы. Вот там была работа в офисе в отделе, где были только женщины, специфика - на телефоне. Мальчиков туда никогда не брали. А сам коллектив был... Как отдельная компания в компании. Междусобойчик такой. И все с маленькими и средними зарплатами. Мне удалось перейти в другой отдел, где такого уже не было. И были и мальчики, и девочки, но...
Хм. Это интересная версия. Я все на свою текущую работу ругалась, что я тут себя закопала и принизила. А тут новая версия, что хвост мог оттуда остаться.
Смотрите, возможно, все проще.
У Королевы М в руках меч и направлен он вверх в этот самый потолок, если говорить именно про вопрос. Орудие, чтобы «бить» при Вас (стратегия или тактика, логика вообще, ум), но вопрос Вы формулируете «почему НЕ могу», а не «КАК мне его пробить». То есть в вопросе уже есть «пораженческий» мотив. Вот это самоограничение 8ки мечей, то, что можно назвать ментальной установкой. То есть "оружие" (ход мыслей) по сути направлено не туда, куда нужно: оно окружает Вас в 8м (меч Кор-вы множится). Выход на аркане есть, но выходите Вы из "окружения" в 5ку пентаклей. Это бедность не только материальная, это может быть и эмоциональная нужда, и энергетическое истощение (потому что на поддержание этих ментальных "программ" тратится внутренний ресурс, через концентрацию внимания), и общая неудовлетворенность, понимаете? Влачить существование можно и при круглом банковском счете, который делает вероятность полной жизни большей, но ее не гарантирует.
К слову, не поняла тут (описка по Фрейду, возможно
Так почему же "не могу пробить". Потому что сами так решили (или согласились с кем-то), что не можете, не обладаете ресурсом ("ущербность и обреченность" 5п). А откуда это идет (встройка) тема для другого расклада.И у меня не получается ни поднять доход, ни сменить работу, которая мне тоже очень не нравится (?). Она интересная.
Ну, или ответ во втором Вашем триплете: встройка произошла после столкновения (конкуренции) или спора (5ж) с неким мужчиной (Король м), который навязал что-то, продавил, подавил (Сила). Тогда и 5ка пентаклей раскроет мужскую фигуру, как вот эту навязанную встройку (признак чужДого, которое Вы тащите с собой. Она чужая, потому что по аналогии 5п часто показывает несовместимость двух, один тянет на "дно" второго как груз. Вот эта программа и мешает Вам "взлететь" или посмотреть шире, панорамно, без повязки 8м (мечи - воздух, все же) и заземляет, но не в хорошем смысле. В стиле "как бы ты не старалась, выше не прыгнешь" или, как сейчас модно говорить, "мышление бедного человека").
И по поводу гендера: смысл в том, что мужчина обычно получает плоды в карьерном плане...легче, что ли...это не то слово, конечно, но пусть будет (деньги следствие, первичен статус=должность), а женщине, для тех же результатов, надо вывернуть попу наизнанку, даже если интеллект выше и проф.опыт равноценный. Хотя количество дам на руководящих должностях и увеличилось, да и поле для реализации амбиций гораздо шире, эти шаблоны все еще живут в социуме.
Но это субъективно, конечно же.