Keetten, здравствуйте! Правильно ли я поняла, нужны четыре отдельных расклада?
Перечень:
-- расклад на выбор (поехать или отпустить ситуацию / взаимоотношения);
-- расклад «Курс Действий» (нужен конкретный запрос для него);
-- расклад что было, что есть и что будет (с таким не сталкивалась; нужна схема);
-- расклад «Как поступить в своей жизни?» в духе «Кельтского Креста», видимо?
Извините. Я очень глупый человек и часто не понимаю.
Knotgrass писал(а):Очень хороший и сложный расклад Айли. Когда-то с него началось мое знакомство с таро. Долго пыталась разобраться.
Расклад «Что происходит»
Автор: Айли
Этот расклад хорошо применять в тех случаях, когда создается ощущение, будто что-то произошло, но что конкретно – непонятно. Навязчивое плохое самочувствие, постоянная тревога, цепь необъяснимых событий, подозрение на магическое воздействие (или откат по собственному магическому действию) – это сюда. Три карты показывают развитие ситуации, силы, которые действуют. Другими словами – происходящее. Первая карта обозначает недавнее прошлое, средняя – непосредственно настоящий момент, третья карта символизирует тенденции будущего. Но было бы ошибкой читать их по отдельности. Связка из трех карт должна давать четкую и логичную картинку.
Карты 1, 2, 3 показывают внутренний мир вопрошающего. То, как он воспринимает происходящее или то, как он влияет. Если в этих позициях выпали Старшие Арканы, то они явственно указывают на то, что источником происходящего является сам вопрошающий.
Карты 4, 5, 6 относятся к тому, что происходит непосредственно вокруг вопрошающего под влиянием его поступков. Это те происшествия, события, непосредственным участником которых он является. Старшие Арканы здесь укажут на несомненную важность происшествия и на то, как вопрошающий повлиял на вопрос. Можно сказать, что эта связка будет значить «люди вокруг».
Карты 7, 8, 9 обозначают более широкую область. Это может быть влияние погоды, влияние общественной и политической обстановки, тех событий, которые от вопрошающего далеко, не имеют к нему прямого отношения, но докатываются вот таким вот эхом. Можно обозначить это как «внешняя среда».
Старшие Арканы укажут на события, которые сильно повлияли на внутреннее состояние вопрошающего.
Карты 10, 11, 12. Влияние сил, которые находятся за пределами обычного человеческого понимания. Магия, откаты от собственных ритуалов, воля богов, в конце концов, влияние высших сил. Старшие Арканы здесь покажут «полочку», на которую легло воздействие. То, на что оно срезонировало.
Пока сделала для Вас расклад «Что происходит», это любимая схема моего учителя. Плюс в нём карты как раз и обозначают прошлое, настоящее и будущее. Конкретного срока реализации не предполагаетя.
Расклад «Что происходит»
Колода: таро Ворона.
1, 2, 3 – что происходит во внутренне мире Keetten – 10 кубков, Суд (Иерофант), Сила
4, 5, 6 – происходящее вокруг под влиянием поступков Keetten – 5 пентаклей, Шут, 5 жезлов
7, 8, 9 – влияние внешней далекой окружающей среды – Рыцарь Пентаклей, 2 кубков, Королева Мечей
10, 11, 12 – влияние Высших Сил – 10 мечей, 6 жезлов, 10 жезлов
Дно: 6 кубков
Текущий период проистекает из глубокого прошлого. Возможно, речь о вашей давней истории с Другом, о дружбе, которая гораздо раньше могла перерасти в любовь и уберечь от ошибок, но получилось иначе. Сблизили трудные времена. С учётом Суда + Иерофанта в теле расклада важно сделать выводы и либо закрыть прошлое, перенеся давний союз на чистый лист, либо отважиться на более радикальное решение, освободившись от долгой связи. Думаю, одной из задач является необходимость разобраться самой, услышать тихий голос своей души.
1, 2, 3 – что происходит во внутреннем мире Keetten – 10 кубков, Суд (Иерофант), Сила
В прошлом были счастье и гармония с близким человеком. Воссоединение. Возможно, аркан описывает ваше первое путешествие к нему. Насколько я помню, тогда были базовые сомнения на пороге изменений, но Вы не ловили Друга на манипуляциях и настораживающих действия.
В настоящем же запущено прохождение жизнеобразующего урока. Мне кажется, речь о нахождении правильного для
себя пути. Связан ли он с прошлым и с Другом, или же наоборот вся суть в отказе от него, чтобы пришло нечто принципиально новое. В духе общего времени перемен.
В будущем предстоит совладать с собой, со своими страстями и с чувствами. Возможно, проявить силу духа тоже.
4, 5, 6 – происходящее вокруг под влиянием поступков Keetten – 5 пентаклей, Шут, 5 жезлов
Появление старшего аркана сразу же сигнализирует о весомости вашего влияния. Краткое название позиции «люди вокруг», поэтому предположу, другой человек в прошлом чувствовал себя обездоленным и обесточенным. Переживал осень жизни. Встреча с Вами вытряхнула его на новую страницу (Шут). В перспективе в окружающем социуме может завязаться некая ревностная конкуренция. Борьба за Вас? Сигнификаторов не вышло, но Шут красноречив.
7, 8, 9 – влияние внешней далекой окружающей среды – Рыцарь Пентаклей, 2 кубков, Королева Мечей
Здесь влияние войны. Замечала похожие сочетания в раскладах для жителей тех мест, что напрямую затронуты. Рыцарь Пентаклей в таро Воронов полностью статичен, он не движется. И жизнь в прошлом до какого-то момента могла быть в состоянии сна. Внешние события привели к тому, что в настоящему у Вас парные теплые взаимоотношения. И речь не только о любви, но и о новой дружбе, о всевозможных связях, которых прежде не было.
Королеву Мечей я воспринимаю как общий фундаментальный фон. Пока, к сожалению, сохраняется.
10, 11, 12 – влияние Высших Сил – 10 мечей, 6 жезлов, 10 жезлов
Интересно, что в «высшей» позиции старших арканов не вышло. Мне кажется, это свидетельствует о том, что Вы сама кузнец своего счастья, Вы рулевой, держащий руки на штурвале Колеса Фортуны.
Если речи о магии нет, карты показывают некие глобальные событийные тенденции.
Десятка мечей, мне кажется, вновь о завершении долгого жизненного этапа ещё в конце 2023 года. В настоящем есть возможность быть и в центре внимания, и в эпицентре чаяний других людей, для которых Вы важны, Вы как подарок или сокровище. В будущем же может начаться некая длительная жизненная история. Возможен окончательный переезд? Ворон несёт прутья для гнезда в новом месте.
Мне говорили, десятка жезлов – это и есть жизнь человека, реалистичная и многообразная. Её посыл заключается не в тяготах. Только в том, что жизнь – это работа, которая требует усилий, порой утомляет, но в конечном итоге своя ноша не тянет.
Извините, если расклад не в тему!
Буду ждать ваших пояснений и на будущей неделе смогу сделать те, о которых Вы попросили.