Угадываем по фотографии
Re: Угадываем по фотографии
Карты удивительно точно описывали зверя. Только нужно проанализировать и потом взять на вооружениеTilki2 писал(а):ох,всё мимо)
красивая кошечка!
Привет всем, я вернулась
Предлагаю все же продолжить увлекательную тему.
В этот раз угадывает страну. По определенным вопросам можно ее вычислить учитывая характерные отличия в Мире.
1. Антураж фото, что изображено.
2. Отличительная черта нации.
3. Особая традиция страны.
4. Отличительные цвета страны.
5. Как страна вошла в историю.
6. Величина страны.
7. Ландшафт страны (горы, равнины, леса, пустошь).
8. Есть ли больше водоемы.
9. Есть ли выход в открытые воды.
10. Технологический прогресс.
11. Экономическая составляющая (упадок/расцвет).
Думала включить блюда, но это из области фантастики
В этот раз угадывает страну. По определенным вопросам можно ее вычислить учитывая характерные отличия в Мире.
6. Величина страны.
Попробую угадать.Keetten писал(а):Привет всем, я вернулась![]()
6. Величина страны.
1. Антураж фото, что изображено. Смерть - изображена какая-то скульптура, рыцарь на лошади. Скульптура какого-то правителя или древнее величественное здание. Также вокруг может быть сад со множеством роз.
2. Отличительная черта нации. 2 Мечей - сдержанные, не проявляют открыто своих эмоций. Не отзывчивые.
3. Особая традиция страны. Колесо Фортуны - чтят семейные праздники в кругу своих близких.
4. Отличительные цвета страны. 8 Кубков - красный, зелёный, белый.
5. Как страна вошла в историю. 5 Кубков - через множество потерь.
6. Величина страны. Звезда - средняя по величине. По крайней мере больше большинства европейских стран.
7. Ландшафт страны (горы, равнины, леса, пустошь). 4 Кубков - горы и много парков, заповедников.
8. Есть ли больше водоемы. 5 Пентаклей - нет.
9. Есть ли выход в открытые воды. Король Жезлов - да и морские торговые пути.
10. Технологический прогресс. Императрица - для жизни всё есть. Страна не из нуждающихся. Плодородная страна, свои фрукты и овощи, а также различные зёрна, пшеница (не разбираюсь в этом).
11. Экономическая составляющая (упадок/расцвет). 6 Пентаклей - расцвет. Возможно страна оказывает материальную помощь другим странам.
Дно колоды: Королева Жезлов - тёплая, южная и курортная страна. Возможно Италия?
Здравствуйте, Ceres
Рада видеть в ветке. Замечательные карты и характеристика, я и забыла как это увлекательно!
Рада видеть в ветке. Замечательные карты и характеристика, я и забыла как это увлекательно!
Keetten, здравствуйте! В первый раз я так угадываю с помощью Таро, весьма необычный опыт для меня. Спасибо за возможность.Keetten писал(а):Здравствуйте, Ceres![]()
Всем привет. К сожалению больше желающих нет. Выкладываю фото
Интересно, что некоторые моменты совпали, Ceres, можно при желании обсудить разность
.
Продолжим?
Новая страна. На фото - город этой страны.
6. Величина страны.
6. Величина страны.
Keetten, здравствуйте! Что-то совпало, Франция и Италия близкие по духу страны, всегда ощущала их схожесть. Хотя во Франции и в Италии я пока что не была.Keetten писал(а):Всем привет. К сожалению больше желающих нет. Выкладываю фотоИнтересно, что некоторые моменты совпали, Ceres, можно при желании обсудить разность
.
Ну что ж. Попробую угадать в этот раз. Во мне проснулся азарт.Keetten писал(а):Продолжим?Новая страна. На фото - город этой страны.
6. Величина страны.
1. Антураж фото, что изображено. 10 Пентаклей - красивое и старинное здание, с арками. Здание светлых тонов, возможно красная черепица. Вокруг здания собираются много людей (многие из них туристы).
2. Отличительная черта нации. 7 Пентаклей - люди сдержанные на эмоции, трудолюбивые. В стране много ремесленников и там уважают сельскохозяйственный труд. Возможно много виноградных плантаций.
3. Особая традиция страны. 3 Жезлов - что-то связанно с морем, какой-то морской праздник. Возможно красивая легенда о русалках.
4. Отличительные цвета страны. Паж Пентаклей - на флаге страны скорее всего присутствует зелёный цвет.
5. Как страна вошла в историю. Колесо Фортуны - богатая и древняя история. Страна - завоеватель. Страна гордится своей историей и древними философами.
6. Величина страны. Король Жезлов - страна средних размеров.
7. Ландшафт страны (горы, равнины, леса, пустошь). 5 Жезлов - горы чередуются равнинами. От жары изредка могут быть лесные пожары. Возможно вулканы имеются в стране? Что-то огненное в природе чувствуется…
8. Есть ли больше водоемы. Туз Кубков - да. Ещё имеется какое-то большое озеро среди гор.
9. Есть ли выход в открытые воды. Иерофант - да и страна занимает одно из главных ролей в морской торговле.
10. Технологический прогресс. 4 Кубков - что-то есть, а чего-то нет. Не сказала бы, что страна развита в технологиях. В основном обращаются в этом вопросе к другим странам.
11. Экономическая составляющая (упадок/расцвет). Королева Пентаклей - страна со стабильной экономикой. В правительстве страны может быть главной светловолосая женщина.
Дно колоды: 2 Кубков - в стране ощущается дух романтизма. Древние романтические легенды. Возможно на фото изображён Рим или Венеция?
Снова мне кажется, что тут речь может идти про Италию. Или Португалия. Какая-то тёплая европейская страна средних размеров.
-
Silver Fox
Keetten, спасибо за задание. Заодно проверю свою самую "свежую", новую колоду ( "колода солянка" - все карты взяты из разных колод Таро и являются моими любимыми в контексте их визуального воплощения, не более того).Keetten писал(а):Продолжим?Новая страна. На фото - город этой страны.
6. Величина страны.
Слишком много вопросов, конечно, поэтому, - выборочно : 1,2,3 и 11.
И да, размышления будут пространными, я просто свои ощущения хочу проверить в первую очередь...(спасибо за понимание).
-------
1. 9 мечей....хммм......Взял доп. 9 дубинок...)) Не люблю карты-девятки, вообще все....
Что-то "кризизное" и для меня недружелюбное, что-то, что напрягать меня может. А какой антураж меня может напрягать? Даже сложно представить если честно...Возможно это "что-то", из страны-государства, политика которого меня как раз "напрягает" и никакой "антураж" оттуда я лицезреть не желаю. Либо, это - уранистическая архитектура. Большой город с его "жесткими структурами и постоянным стрессом ежедневным" и т.п...(не люблю большие города, - люблю природу и тихие деревни, но цивилизованные)
Я даже еще один доп. возьму : №9 Отшельник....а это как раз про "деревни"...)) Но, в купе с двумя девятками, видимо, это что-то, что не способствует комфортной жизни (как я её для себя определяю). Опять же, либо это место "экономически или политически неприемлемое для меня", либо уж "слишком дикая местность, вне цивилизации".

2. 4 кубков + 6 дубинок. Специфика этой нации такая: это "холодные" эмоционально люди, несколько отстраненные друг от друга, когда не принято лезть в "дела соседа", все очень "на расстоянии" как бы....Похоже на северных европейцев + немцы и голландцы... Но у 4 кубков (как я это вижу), есть еще одна характеристика, это когда "всем на всех наплевать".....моя хата с краю и т.п.... Но это точно не про северных европейцев. ))
+ 6 дубинок. Это "ощущение победителя". Ощущение. Это не триумф, но просто "так получилось..."..стечение обстоятельств.
Очень странное сочетание, если честно....возьму доп....3 дубинок... Возможно, это что-то, связанное с идеологией. Внешний антураж нации - очень яркий, как бы политически окрашенный, а внутри (сами люди) - всё тихо и спокойно (либо, повторюсь, - все как бы живут своей жизнью и нет общества сплоченного). Два варианта таких, да...

3. 4 монет...))
Ну это вообще....Прижимистость, расчетливость, экономия...Или даже жадность....Традиция такая, да ? ))....Ну это очень походит на немцев, скажем так...с одной стороны, тем более, что Германию я уже упоминал...А с другой стороны, - это может быть связано со скромным достатком. Люди вынуждены экономить на всём и собирать всё "добро" ближе к телу и вообще....Это уже не про немцев...)). Как вариант.
Вообще, все карты-четверки - это про следование правилам, законам, предписаниям и т.п...Ну очень интересно...) Допы брать не буду.

11. 6 мечей + 10 кубков. Необычное, но очень классное сочетание. Скорее всего экономика в полном порядке. 6 мечей - отличная карта, я её связываю с научной сферой, с красивыми интеллектуальными идеями. По этой карте нет ниакого упадка. А 10 кубков - это полное эмоциональное насыщение в позитивном аспекте.

Тогда учитывая всё вышенаписанное, я думаю, что :
На картинке показан большой, современный город, -- урбанистика. Что мне не импонирует вообще.
Эта нация представляет собой людей эмоционально сдержанных, но с развитым ЧСВ.
Экономика этой страны - на уровне. Возможно, ориентир на "новые технологии" и вообще, -- всеобщее благополучие.
Пускай это будет Германия или около...или Скандинавия. Что-то такое...
Есть еще один вариант, по всем картам в позициях № 1, 2, 3...но в негативном ключе, скорее....Но последняя пара карт (6 мечей + 10 кубков) - не соответствует вообще. В общем, не буду этот вариант акцентировать. Посмотрим что на картинке...
Короче, много графомании...Сорян. Повторюсь: себя проверяю. Давно ЭТО не делал. Тем более новую "таро-игрушку" придумал, надо же проверить, правильно? ))
Привет Ceres и Silver Fox
, спасибо за участие!
Завтра выложу ближе к обеду фото!
-
Silver Fox
Привет, солнце!Keetten писал(а):Привет Ceres и Silver Fox, спасибо за участие!
Если тебя не затруднит, подожди еще пару дней, может быть Tilki2 запостит свой вариант. Она пипец как точно угадывает!
Или кто-то еще захочет "поиграть". Тут есть несколько реальных ясновидящих )) Я точно это знаю.
----
раньше тут, кстати, была некая "традиция" делать задания на 4-5 дней как минимум...что бы все желающие успели поучаствовать.
Очень классная тема. Надеюсь, задания будут еще.
Ждём-с 
Добрейшего вечера всем!
Решила поучаствовать в задании "Угадывает по фотографии"
Колода " Mystical Moments"
1й Вопрос :Антураж фото,что изображено.
Карта Император!
- Головной убор в виде Замка,Дворца, сзади леса,горы,озеро ....
И тут я вспомнила,что автор колоды художник -иллюстратор
Catrin Welz-Stein. А она из Швейцарии,далее логика-столица Берн- самая известная и заметная достопримечательность Бернский Собор.
Сравниваю с головным убором Императора на карте- очень похожи.
Больше ,конечно,карты не тянула. Но, на вопросы ответы нашла уже про Швейцарию из инета,познавательно.
Отличительная черта народа --толерантность,терпимость,взаимоуважение,пунктуальность,тактичностьЦвет красный , белый (крест)- это флаг( квадрат)
Площадь страны маленькая -41.749 км .КВ.
Страна образовалась ещё в1291 году путем обьединения 3 альпийских долин и заключения Федеральной Хартии.
Не имеет единой национальной идентификации( немцы,французы,итальянцы,ретороманисты)
Самая яркая традиция с 16 века- Базельский Карнавал,включенный в список ЮНЕСКО.
Выхода к морю нет.Горы Альпы 61%,леса 25%,плато,альпийские луга.
Самое известное озеро Женевское. 2е по величине в Европе.
Швейцария признана Мировым Лидером в области инноваций и технологий по Глобальному Индексу инноваций(WIPO)
Швейцария занимает 1е место ,считаясь лучшей страной в Мире,третий год подряд.известна очень высоким качеством жизни и здоровой деловой средой.
Всего одна карта, позволила мне ответить на вопросы задания ,и ,конечно,с помощью уже интернета.
Ответ : на фото очень высокое здание( собор,замок...) и ,обозреваемый свысока ,ландшафт - горы,леса,поля,озеро.
P.S. на карте Император это тоже все имеется.
Решила поучаствовать в задании "Угадывает по фотографии"
Колода " Mystical Moments"
1й Вопрос :Антураж фото,что изображено.
Карта Император!
- Головной убор в виде Замка,Дворца, сзади леса,горы,озеро ....
И тут я вспомнила,что автор колоды художник -иллюстратор
Catrin Welz-Stein. А она из Швейцарии,далее логика-столица Берн- самая известная и заметная достопримечательность Бернский Собор.
Сравниваю с головным убором Императора на карте- очень похожи.
Больше ,конечно,карты не тянула. Но, на вопросы ответы нашла уже про Швейцарию из инета,познавательно.
Отличительная черта народа --толерантность,терпимость,взаимоуважение,пунктуальность,тактичностьЦвет красный , белый (крест)- это флаг( квадрат)
Площадь страны маленькая -41.749 км .КВ.
Страна образовалась ещё в1291 году путем обьединения 3 альпийских долин и заключения Федеральной Хартии.
Не имеет единой национальной идентификации( немцы,французы,итальянцы,ретороманисты)
Самая яркая традиция с 16 века- Базельский Карнавал,включенный в список ЮНЕСКО.
Выхода к морю нет.Горы Альпы 61%,леса 25%,плато,альпийские луга.
Самое известное озеро Женевское. 2е по величине в Европе.
Швейцария признана Мировым Лидером в области инноваций и технологий по Глобальному Индексу инноваций(WIPO)
Швейцария занимает 1е место ,считаясь лучшей страной в Мире,третий год подряд.известна очень высоким качеством жизни и здоровой деловой средой.
Всего одна карта, позволила мне ответить на вопросы задания ,и ,конечно,с помощью уже интернета.
Ответ : на фото очень высокое здание( собор,замок...) и ,обозреваемый свысока ,ландшафт - горы,леса,поля,озеро.
P.S. на карте Император это тоже все имеется.
Последний раз редактировалось Kolibrizz 22 сен 2024, 02:51, всего редактировалось 2 раза.
Вот этот Император.
- Вложения
-
- IMG_20240921_223514.jpg (276.34 КБ) 9778 просмотров
-
Silver Fox
Я думаю, что если за выходные никого больше не было, то уже и не будет...Keetten писал(а):Ждём-с
Выкладывайте ответ, нет сил больше ждать свой "эпик фейл". ))
-
Silver Fox
Слава тебе господи....успела....Только ТЕБЯ и ждут! Если что! 
общая хар-ка-----7к Повешенный 2ж
отличительная черта-----дама к рыц м 10ж
экономика Колесница 4к
технологический прогресс рыц ж 4к
традиция-Влюблённые 9м 4ж
я кратко:
страна,некогда развивающаяся довольно неплохо,вследствие каких-то событий(война,стихийные бедствия,смена режимов и тд)пришла к упадку,регресс во всём
ближе к патриархату,женщины ограничены в правах,традиции с...надцатых веков продолжают действовать и касается это прежде всего семьи/брака и т.п....неадекватные в современном мире
экспресс на коленке,сорри,только недавно вернулась
я тоже жду эпик фейл)
отличительная черта-----дама к рыц м 10ж
экономика Колесница 4к
технологический прогресс рыц ж 4к
традиция-Влюблённые 9м 4ж
я кратко:
страна,некогда развивающаяся довольно неплохо,вследствие каких-то событий(война,стихийные бедствия,смена режимов и тд)пришла к упадку,регресс во всём
ближе к патриархату,женщины ограничены в правах,традиции с...надцатых веков продолжают действовать и касается это прежде всего семьи/брака и т.п....неадекватные в современном мире
экспресс на коленке,сорри,только недавно вернулась
я тоже жду эпик фейл)
----lusil----