Расклад "Сказки Шахерезады"

Сильфида

Re: Расклад "Сказки Шахерезады"

Сообщение Сильфида »

Персефона писал(а):Шахерезада на сентябрь
...
7. Добрая сказка — Позитив месяца. 10 чаш + Иерофант — может, возьмут на курс.
8. Сказка о любви — Личная жизнь. Влюблённые + 10 пентаклей — возможно, буду проводить много времени на ранчо кавалера :oops:
9. Сказка о печали — Потери месяца. Паж мечей + 2 мечей — тут похоже на какие-то дурные мыслишки и сомнения. Как рябь на воде.
...
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние. 9 пентаклей + 10 мечей — интересно... может, ощущение одиночества закончится? Вон Шут говорит, что что-то новое начнётся. Там и 10 чаш, и 10 пентаклей, кстати ещё. Может, это конец благополучия. Или это противоречивое состояние, когда внешне всё хорошо, а внутри боль и крах.
...

Дно: Дом Дьявола. Это дополнительная карта в Триумфах Луны (вариант 16-ого аркана), на которой мадам убегает из замка, а демон её не пускает )) Одни из значений — искушение, самообман.
Персефона, а не может быть такого, что кавалер замуж позовет(10К+Иерофант, Влюбленные+10П)? Ну, или предложит жить вместе. И тогда прощай, комфортное эмоциональное состояние(9П+10М), здравствуйте, сомнения, критическая оценка и желание затаиться и ничего не решать(ПажМ+2М). Вон и Дьявол какой колоритный на дне, прямо буквальная картинка.
Ну, это я так, гипотетически. ;)
Персефона

Сообщение Персефона »

Сильфида, это рановато, наверное))) Мы знакомы всего 2 месяца, и он с большой осторожностью относится к юридическому браку, озвучивал это.
Насчёт предложит жить вместе — вообще-то... гипотетически это возможно... Правда, у него там сейчас не особо это удобно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Доброе утро! Расклад сделала ещё в августе, но из-за всех внезапных событий не было возможности разобрать.

Расклад "Сказки Шахерезады" на сентябрь 2024
Колода: The Somnia tarot
Позиции расклада:

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Мир
2. История первая (1-я неделя) – Колесница (Башня – 7 кубков)
3. История вторая (2-я неделя) – Солнце
4. История третья (3-я неделя) – Королева Кубков (Король Кубков (о чём королевская пара? – Туз Пентаклей + Шут)
5. История четвертая (4-я неделя) – 6 мечей
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Королева Пентаклей (2 пентаклей + 6 пентаклей)
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – Рыцарь Пентаклей (Король Мечей – Суд – Император)
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Паж Пентаклей (Дьявол)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – Сила
10. Сказка о долге (работа) – 9 пентаклей
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – 9 кубков

12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – 4 кубков (Повешенный)
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – Смерть

Дно: 10 мечей
Похоже, предстоит месяц точек и завершений. Начало уже как в кошмарном сновидении. В последние годы заметила, десятка мечей может быть доброй картой. По ней проходят настоящие примирения (и на этом форуме были такие примеры, не только в моей сомнительной практике), обретение ясности, результативное избавление от негатива и т.д. Интересно, что завершится в моём случае?

Мир был на дне августа и подвёл черту под моим затяжным поиском работы. Похоже, и в сентября что-то должно подойти к концу. Глобальное. Мне в голову пришла история с подарочным другом, потому что именно после нашего раздора я попала в петою неудач и тщетно бродила по собеседованиям. Режим вынужденного отшельника стартовал тогда же. Получается, все основные сферы жизни тогда пришли в упадок. Я вроде как и работала, но получала редкую зарплату с задержками. Вроде как общалась с людьми, но превращалась в живой труп с атрофированной эмоциональной сферой и затоптанным огнём души.

К Миру воспоминание как будто не имеет отношение, но недавно размышляла о череде преследовавших бед. На семь сказочных лет несчастий не хватило трёх лет, но эти четыре года не получалось абсолютно ничего. А воспоминание было в параллели с настоящим. Я благодарна случайному знакомому за поддержку. Он очень помог мне не отказаться от новой работы, провел несколько вдохновляющих бесед, начал встречать после и старался поднять настроение. Этак странно! После нашего знакомства жизнь стала лучше, мне стало лучше, если отбросить ментально-моральные глюки, которые есть всегда.

Четыре года назад меня пригласили на собеседование в крошечное детское издательство. Не верила своему счастью! И тогда, и теперь считаю из гениями своего дела. Как специально в ночь на собеседование мы столкнулись с другом из подарочной истории и чудовищно поругались. Тогда он и принял решение меня покинуть, хотя оно растянулось ещё на полгода. На собеседование я приехала в ужасном виде. Меня пошёл встречать главный редактор, который сильно хромал после травмы ноги, но преодолел весь путь. Пока шли в офис, разговорились о собаках. У него жили две, издательство своё имя получила в из честь. На месте меня так растрогали его доброта, тактичность и знаки заботы, что я разревелась в его кабинете, рассказала про расставание. Вместо собеседования ему пришлось меня утешать. До сих пор его хранится ободряющее теплое письмо. Как раз после этой ситуации на мою голову посыпались отказы.

Было бы здорово, если бы Мир показал выход из мертвой петли.

Похоже, речь о вчерашних событиях. Эпизод с супругой случайного знакомого, новости о подарочном друге и очередное тупиковое пересечение с ним. Я люблю Башню, но в этой колоде на иллюстрации полыхает дом. Так и моя реальность. Впрочем, карты указывают на разрушение иллюзий и неопределенностей.

Колесница явно о неконтролируемом потоке событий. В прошлом из этой колоды проигрывалась как преодоление препятствий.

В «The Somnia tarot» Солнце как будто лучше классического. Возможно, после сокрушительной тряски Колесницы произойдёт что-то хорошее? Наметится путь, ведущий из выгребной ямы на поверхность?

4. История третья (3-я неделя) – Королева Кубков (Король Кубков (о чём королевская пара? – Туз Пентаклей + Шут) )

Не знаю, о ком эти карты. Король Кубков с какого-то момента стал сигнификатором подарочного друга, но и на случайного знакомого выпадает. Плюс это карты моей сестры и её жениха.

В лунном раскладе до октября Король Кубков тоже появился в позиции того, что я должна дать людям. Заметила, карта-персоналия в таком случае говорит о конкретном человеке.

Туз Пентаклей + Шут похожи на возможность начать с нуля или выбраться из трудной ситуации, если посмотреть на жуткую наковальню Шута в коморке.

Шестёрка мечей соответствует работе. Карта поиска и обработки информации. Вряд ли речь о поездках.

6. Страшная сказка (негатив месяца) – Королева Монет (2 монет + 6 монет)
Возможно, речь о трудной адаптации к рабочему режиму. Я отвыкла от стационарности, пока не могу адаптироваться к пробуждениям в пять и к четырём часам сна. Двойка монет здесь работает как маленькая Башня и как отчаянная попытка удержать чертово равновесие.

Шестёрка монет может предупреждать о дефиците ресурсов. Не зря Сила в потерях. Здоровье тоже может со мной проститься.

7. Волшебная сказка (позитив месяца) – Рыцарь Монет (Король Мечей – Суд – Император)
Рыцарь Монет кочует из расклада в расклад! Как я поняла, он показывает незаметное развитие. Король Мечей – сигнифкатор случайного знакомого. В предыдущих «Сказках» указывал строго на него. Видимо, может произойти что-то трансформационное (Суд). Император отвечает за решения. Видимо, намек на принятие такового, или на процесс дорастания (Рыцарь Монет) до него.

8. Сказка о любви (личная жизнь) – Паж Монет (Дьявол)
Какой-то сомнительный отравленный шанс. Не знаю, от кого, но вряд ли принесёт радость.

В конце месяца на Дне Рождения друга есть риск встретить призрака прошлого и/или музыканта. Надеюсь, они не придут, но. :(

Мне кажется, речь об истощении с учётом Королевы Монет. Я и правда не знаю, сколько протяну в таком ритме. На иллюстрации женщина разжимает челюсти ржавого капкана. Вряд ли так смогу.

Надеюсь, речь не о потере прогулок с собакой.

10. Сказка о долге (работа) – 9 монет
Здесь как будто всё спокойно. В августе. Сделав расклад, подумала о безработице, но меня в итоге взяли.

Надеюсь, это не о больничном.

Какая-то мечта может сбыться. В лунном раскладе тоже вышла информация об этом же.

Жертва подарков судьбы. :/

Вчера так точно! Не была готова к пачке болезненных сюрпризов.

Ухудшение. Смерть всегда так работает. Либо болезнь, либо всё полетит к чертям.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Прости за комментарий мимо. Мечтаю научиться по-настоящему разбирать «Сказки». Это самый любимый и важный расклад. Но я, видимо, необучаема.

Попробую прокомментировать сентябрьский.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца. Шут — что-то новое начнётся.
Заметила, Шут часто отображает состояние «путь всё будет как попало». Оно освобождает от груза гиперотвественности, заглушает голос внутреннего критика и помогает попасть в событийный поток, что очень помогает в перенасыщенные времена.
2. История первая — 1-я неделя. Луна + Жрица — эта неделя уже вот она идёт. Грядёт собеседование на участие в языковых курсах. Там не всех возьмут, поэтому я волнуюсь (Луна). А Жрица, мб, означает курсы, знания. Результатов ещё придётся ждать какое-то время. В общем, ощущение тревожной неизвестности. Луна – тревога, Жрица – неизвестность. Вполне так.
Получается, буквально страх перед неизвестностью. Мне кажется, Жрица об этом. Говорит о недоступности будущего.

Интересно, что выпали именно старшие серьезные арканы. Видимо, вопрос с курсами и события всей недели могут оказать повышенное влияние на дальнейший ход вещей.
3. История вторая — 2-я неделя. 3 жезлов + Правосудие — тут должна быть встреча с депутатом (но это не точно). По этим картам она как будто состоится.
Возможно, и вопрос с курсами прояснится? Тройка жезлов – открытие дороги в будущее, чистый горизонт.
4. История третья — 3-я неделя. 5 мечей + 8 мечей — что-то дурное. Похоже на ощущение себя в тупике, в завале делами.
Мне кажется, карты ещё могут показывать острое желание перебороть обстоятельства, добиться своего. Такой посыл заключен в пятёрке мечей. Наверное, это её условно светлая грань.
5. История четвертая — 4-я неделя. 2 чаш + Рыцарь жезлов — допустим, романтическая поездка )
Очень красивое сочетание! Мне кажется, если поездка не на всю неделю, то карты могут показать и общее теплое наполнение семи дней и радость жизни. Рыцарь Жезлов так часто проигрывается.)
6. Страшная сказка — Негатив месяца. Солнце + Король чаш — какой-то мужик эмоционально манипулятивный.
Может создать проблемы обострение внутреннего «хочу». Король Кубков как раз отвечает за это состояние, а здесь он ещё и усилен Солнцем. Почудилась взаимосвязь с событиями третьей недели.
Тоже подумала о присоединении к коллективу! Язык – это возможность узнать народ изнутри, перепрограммировать собственное мышление. Укладывается в идею Иерофант.

И десятка кубков для обозначения сообщества – добрый знак. Говорит о сердечности, о теплоте вместо формализма.
8. Сказка о любви — Личная жизнь. Влюблённые + 10 пентаклей — возможно, буду проводить много времени на ранчо кавалера :oops:
Ещё одно прекрасное сочетание! Оно обо укреплении связи, о возрастании её ценностного значения.
9. Сказка о печали — Потери месяца. Паж мечей + 2 мечей — тут похоже на какие-то дурные мыслишки и сомнения. Как рябь на воде.
Я почти всегда читаю позицию потерь положительно. К примеру, в августе отобразила моё трудоустройство, порой в ней фигурируют сбывшиеся мечты и т.д.

Думаю, удастся освободиться от подозрительности, от пессимизма и от возможных сомнений. Как раз это укладывается в преобладающую энергию Шута, которому чужды состояния двойки мечей и Пажа.
10. Сказка о долге — Работа. Туз жезлов + 5 жезлов — у меня есть конкурент (дружбан заказчика), который хочет мои задачи себе забрать. Может, будет какая-то делёжка пирога.
Не может ли внезапно вернуться интерес к работе? Туз Жезлов так проигрывается. Искра энтузиазма, которого как будто не может быть, но он есть.

Как делёжку я бы восприняла пятёрку мечей.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения. Рыцарь чаш + 6 пентаклей — кто-то добрый что-то подкинет )))
Похоже на порывистый искренний подарок! На бескорыстную помощь тоже!
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние. 9 пентаклей + 10 мечей — интересно... может, ощущение одиночества закончится? Вон Шут говорит, что что-то новое начнётся. Там и 10 чаш, и 10 пентаклей, кстати ещё. Может, это конец благополучия. Или это противоречивое состояние, когда внешне всё хорошо, а внутри боль и крах.
Зависит от функционала девятка пентаклей в твоём случае. Для меня эта карта о депрессиях, о собачьем одиночестве, о заточении в четырёх стенах, поэтому такое сочетание восприняла бы с радостью.

Шут всегда о легкости и о почти равнодушном отношении к своей судьбе, к дальнейшему. В хорошем смысле слова. Человек девятки пентаклей же так печётся о привычных ценностях, что рискует пропустить жизнь. Всё же думаю, появятся вдохновение, запал для дальнейших действий. Как будто откроется второе дыхание.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода. 7 чаш — с учётом Шута, это ощущение новых перспектив.
Предположила бы многообразие вариантов и возможность выбирать. Это здорово!
Дно: Дом Дьявола. Это дополнительная карта в Триумфах Луны (вариант 16-ого аркана), на которой мадам убегает из замка, а демон её не пускает )) Одни из значений — искушение, самообман.
Возможно, Шут в сентябре убежит из этого замка, то есть какое-то искушение или плохое состояние останутся позади.

Ещё раз прошу прощения! Я отвратительный таролог. Боюсь, всё мимо. :(
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Knotgrass писал(а):Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Прости за комментарий мимо. Мечтаю научиться по-настоящему разбирать «Сказки». Это самый любимый и важный расклад. Но я, видимо, необучаема.
Knotgrass, доброго дня!

Я про хочу вас поддержать! Зря вы так про себя.

В трактовке моих раскладов вы были очень точны, например. Другие ваши ваши посты я перечитываю и делаю себе заметки, по которым тоже учусь. Даже верить начала, что с моими руками все в порядке и карты они вытаскивают действительно ситуации подходящие, просто нужно читать уметь, а с этим ваш опыт помогает.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, спасибо!
Ну-с, поживём-увидим)
Я всегда с огромным интересом и уважением к твоему подходу читаю твои трактовки.
Но я, видимо, необучаема.
Обучаемость тут ни при чём. В сказках всегда получается угадайка. Ладно ещё, когда себе — тут мы хотя бы глубоко в курсе событий своей жизни. И то, у меня всякий раз сомнения, что притягиваю за уши. Но угадать, что там произойдёт у другого малознакомого человека, это вообще на грани случайного везения. Тут же даже не узкая специфическая тема, а широкое поле. Да и карты как угодно можно читать. Я и не берусь за чужие сказки.

Мне кажется, что «по-настоящему разбирать Сказки», чьи-то, более-менее возможно только если глубоко погружён в жизнь человека или беседуешь с ним в процессе разбора. А в том формате, как мы это делаем, это чисто проверять гипотезы и догадки, и поучиться друг у друга, посмотреть под другим углом.
Ещё раз прошу прощения! Я отвратительный таролог. Боюсь, всё мимо. :(
Те, кто приходят к тебе в кабинет (и не только эти), другого мнения ;)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

graphanexx, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова и за поддержку!
Не знаю, как объяснить, что пишу не с целью побудить людей погладить меня по голове и сказать: «Нет! Ты отличный таролог, человек и т.д.». Я искренне так чувствую очень много лет. Только доказать никак не могу.

Персефона, добрый день!
Обучаемость тут ни при чём. В сказках всегда получается угадайка.
Мне кажется, зависит от подхода. Поточное чтение должно исключать угадайку. В целом плохо отношусь к работе с таро и оракулами как к гаданию. Это слово больше о ромашках, о печенье с предсказаниями и т.д. Но опять же на истину не претендую и могу во всём ошибаться!

Извини, пожалуйста. Я опять зафлудила всю тему. :(
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Всем привет! Уже второй раз все делаю заранее.
graphanexx писал(а):Расклад на сентябрь

Еще есть общий осенний вот тут. И по личной жизни вот этот.

1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца - Король кубков (как проявляет - 3 жезлов)

Кубки - это про эмоции же... А Король кубков может быть как каким-то покровителем, который даст добрый совет, так и показывать какие-то общие тенденции. На сайте пишут, что я и в одиночестве не останусь, и вообще все будет хорошо.

Эти две карты я так и не поняла. Частично описание на сайте очень подходит к тому, что происходило в этом месяце.
Застойное состояние, ничего нового.

Крушение планов, «мертвый сезон». Неопределенность, застой. Причем к такому исходу приводит несогласованность совместных действий.

У меня действительно был застой, причем во многих сферах жизни. С новым знакомым не удалось встретиться несколько раз, не сложилась и поездка, в которую я когда-то ему предлагала поехать. Нет движения в рабочей сфере. При этом эмоций очень много. Тревожность у меня подскочила до каких-то запредельных значений.

Обстоятельства очень благоприятны для всего задуманного, однако делу еще предстоит окончательно оформиться
По Сладкой осени главные события сентября - Туз жезлов.

Что касается Туза жезлов...
Это удар, падение, провал, крушение планов, гибель, банкротство, разорение, убыток, утраты.

Иногда карта означает отсутствие новых идей, узколобость, нежелание принимать что-либо новое, заблуждения, неадекватное восприятие действительности, потерю смысла (цели), упадок, старение, маразм.

В этом месяце я вышла из той компании, в которую пыталась влиться все лето.

И 3 жезлов тоже весьма положительная карта.
Тройка Жезлов считается украшением расклада, она отражает позитивный ход событий и дает благоприятный прогноз.

2. История первая — 1-я неделя - с 1 по 8 сентября - Туз мечей (как проявит - 4 мечей)

У меня тоже, судя по всему, как и у Knotgrass, Туз мечей проигрывается как секс. На нового знакомого эта карта выпадала, по крайней мере. И показывала именно это. Буду считать, что такое возможно. Особенно учитывая, что там вторая 4 мечей :lol: Которая у некоторых проигрывается как постельная. Но это я шучу. Успокоить себя пытаюсь. Скорее всего, постельных утех тут нет. И сочетание показывает именно это.

Но если смотреть по классическому значению, которое расписано на сайте, то, возможно, меня на первой неделе ждет необходимость принять действительно какое-то жесткое решение, от чего-то отказаться, учитывая вторую карту.

Секса на этой неделе не было :lol:

Скорее всего, это про работу. Я на этой неделе очень устала и отменила клиентов. А также задумалась о том, что потоковый вариант работы не для меня.

3. История вторая — 2-я неделя - с 9 по 15 сентября - 10 пентаклей

А вот тут уже действительно какая-то удача может быть.

Провела выходные в той компании, а также с новым знакомым. Проигралась как встреча с друзьями, то есть.

4. История третья — 3-я неделя - с 16 по 22 сентября - 7 кубков

Ой, надеюсь это не про моего нового знакомого.

Какая-то нестабильность будет на этой неделе.

Но вообще, если смотреть на главную карту месяца, то она вполне себе может проиграться и так:
У Семерки Чаш есть и еще одна интересная особенность - она обещает нам помощь и поддержку со стороны тех, от кого мы этого не ожидали, в случае, если мы все-таки выплываем из тумана «сам не знаю, чего хочу», и у нас появляется какое-то вразумительное и понятное для окружающих намерение. В этом случае окружающие приходят на помощь, хотя она может иметь неожиданный вид.
Учитывая историю с новым знакомым, где одно и ее значений было именно таким. Он совершенно неожиданно появился в моей жизни. И совершенно неожиданно (для меня! и для наших общих знакомых!) решил поехать со мной.

Проигралась как помутнение рассудка. Грубо говоря. Всю неделю прожила в сильной тревожности. Отпустило меня только на выходных.

5. История четвертая — 4-я неделя - с 23 по 30 сентября - 4 кубков (что за подарок - Императрица)

Не понял :cry:

Ну, про 4 кубков я уже выучила, что это, скорее всего, какое-то неожиданное предложение, от которого я буду носом воротить, но вот Императрицу в этом положении не понимаю.

Может, мне будет дана какая-то возможность реализации, а я на нее посмотрю и такая: "Ну зачем мне это?".

Хотя тут нет Пажа мечей! В прошлый раз "воротить носом" было от него. А тут же просто возможность. Хотя на моей 4 кубков, как, в общем-то, у любого владельца колоды Уэйта, человек сидит грустный и сонный у дерева и не обращает на подарочный кубок никакого внимания.

Тут все еще не знаю :lol: Жду конца недели. Потом обновлю.

6. Страшная сказка — Негатив месяца - 8 мечей

В соседней теме произвольных раскладов в контексте расклада на деньги мне написали, что 8 мечей - это про ограничения. Я также знаю, что это про тараканов в голове. Но у меня 5 жезлов про это. Может проиграться как ограничения в финансовом плане, например. Или как переживания на тему отношений.

Проигралась по описанию на сайте:
Она описывает состояния связанности, опутанности, беспомощности, все те ситуации, когда человек не чувствует себя свободным и не может жить так, как ему нравится. Иногда Восьмерка Мечей выпадает в момент, когда жизнь давит со всех сторон, запутанные обстоятельства не позволяют делать хоть что-нибудь так, как хотелось бы, и постоянно приходится отказываться от собственных желаний и милых сердцу вещей.

И в личной практике не везет, и знакомый постоянно встречи отменяет... И повлиять ни на что не могу.

7. Добрая сказка — Позитив месяца - 5 мечей (как проявляется - Паж жезлов, как проявляется - Жрица)

Экскьюз ми?..

Почему у меня 5 мечей опять оказалась на позиции позитива? В прошлый раз она была в финансах и/или удаче.

Молодой меченосец у меня проигрывался как критическое отношение. И как клиенты, если я правильно трактовала август.

Может... Может, я смогу себя очень удачно защитить? Ну, по Пажу это будет не очень красиво, но по Жрице - удачно, правильно.

Или, если смотреть по предыдущем месяца, какая моя многоходовочка окажется очень удачной. То есть 5 мечей показывает характер действия, что это будет за чьей-то спиной, Паж мечей - собственно, само действие, а Жрица, собственно, подкрепляет предыдущие две позиции.

Вот это сочетание так и не разгадала. Возможно, что это про моего нового знакомого тоже. Я поняла, что слов человек не понимает, и один раз смогла добиться своего слезами :lol: То есть пятерка - это про хитрость, а паж и Жрица - про меня. Первый - про действие, а Жрица - про характер этого действия, мудрость.

8. Сказка о любви — Личная жизнь - Звезда (как проявляет - 5 кубков)

Где мои постельные приключения, а? А???

Возможно, отношения с новым знакомым продолжатся и выйдут на какой-то новый уровень, но меня это не будет устраивать. Или я устану. Или же Звезда просто показывает мое желание, а 5 кубков, что оно или не сбудется, или будет сбываться неполностью. То есть все равно есть какое-то неудовлетворение.
А, может, новый роман?..

По Сюрпризам в любви на сезон в сентябре меня ждет следующее: 3 жезлов, 4 жезлов, Рыцарь пентаклей (куда движется - Звезда). Сигнификатор на начало сезона - Башня.

И снова Звезда! Рыцарь пентаклей, кстати, часто выпадает на нового знакомого. То есть сам по себе он Король мечей, но ко мне относится и действует по отношению ко мне часто как Рыцарь пентаклей. Или Паж пентаклей, или Паж кубков.

Только этот, второй, расклад показывает, что Звезда - это не про меня, а про него / от него.

Я читала, что у кого-то Звезда проигрывается как охлаждение, или как общение на расстоянии чисто в географическом смысле с толикой романтики. А мой новый знакомый в начале сентября как раз уезжает на неделю. То есть не в положительном значении.

Ну, по 3 жезлов было активное общение достаточно, ежедневное, но потом все пришло к стабильности четверки. Новый знакомый снова стал медлительным, а Звезда проигралась как... Эгоизм. Человеку сейчас не до любовных утех. Так что Звезда тут о том, что он от меня далеко во всех смыслах как звезда.

9. Сказка о печали — Потери месяца - 6 жезлов

Тут нет версий :(

Проигралась так:
Успех без удовлетворения, поверхностная выгода, недостаточный выигрыш.

Это про компанию. Пыталась влиться - поняла, что попытки были тщетны, а компания не "моя".

10. Сказка о долге — Работа - 9 жезлов

Хммм. На сайте у нее довольно приятное описание.

Мне кажется, жезлы - это все мои проекты. Я, в общем, тружусь.
По этой карте проходит предчувствие чьего-то противодействия, предвижение поступков конкурентов или недоброжелателей. По традиции, эта карта отмечает побеждающую сторону.
Вообще в жизни довольно часто бывает так. На большой успех и на большое начинание, прорыв приходит сопротивление. Сценарий неизбежный. И, возможно, в сентября после августовского прорыва я как раз могу с этим в том или ином виде столкнуться.

Возможно, вот так проигралась:
В окружении негативных карт Девятка Жезлов может указывать на подавленность, тревожность и усталость от жизни (все делается «из последних сил»).

В этом месяце мне действительно было трудно. И от того, что мало чего получается, я устала. И я подавлена.

На самой работе все ровно. В частной практике пока мало что получается.

11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения - Колесо фортуны (куда поворачивается - 10 жезлов)

Ой все.

Но ожидаемо, на самом деле. Начинать всегда трудно: Москва не сразу строилась.

Тут не поняла.

12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние - Справедливость
Самое главное – объективность и беспристрастность. Здесь нет эмоциональной вовлеченности и есть видение всего «как есть», то есть – как оно видится свыше, космическими глазами.
В Справедливости сильно выражена воля к обретению гармонии, тяготение к порядку и равновесию, твердость намерений, признание правды и полная ответственность за свои решения. Точность, строгость, четкое видение, что нужно сделать для выравнивания ситуации (а не то, что хочется).
Продолжается то, что началось пару месяцев назад. Помню о том, чего хочу, и делаю то, что должно. И стараюсь не вестись на собственные эмоции.

Вот так проигралась:
Впрочем, есть также мнение, что этот Аркан в перевернутом виде указывает на робость и нерешительность, и постоянные поиски поддержки и одобрения при самомалейших жизненных затруднениях.

Я в этом месяце просила помощи в обсуждении двух вопросов. Об отношениях с новым знакомым и и о деньгах.

13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода - Паж жезлов (как проявляет - Дьявол, аспект - Луна, как проявляет - Рыцарь кубков, что предложит - 9 кубков)

Что-то странное происходит. Но похоже или на пресыщение, или, наоборот, на какое-то довольство. От Пажа жезлов, который новичок, что-то начинает, к 9 кубков. Будто бы наберу я себе всего такого, что меня, в общем-то, будет устраивать.

Хотя две карты из Старших - Дьявол и Луна - вызывают вопросы.

Тут, видимо, другой какой-то был Паж, а не жезлов, но не суть. Действительно, в конце месяца, на этой неделе, мне удалось, наконец, немного подсобраться, и у меня даже появился план, что делать дальше. Я думаю, все это сочетание карт об этом. О новых начинаниях и сильно намерении их исполнить, Луна - о сомнениях, которые нормальные в начале пути.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

На октябрь.

1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца.

Король жезлов (как проявляет - Маг)

Могут меня показывать, как человека, который, наконец-то, взял себя в руки и начинает работать и творить, уходит в себя.

В раскладке "Моя осень будет сладкой" были такие карты: 4 мечей (Королева пентаклей, как проявляет - Колесница)

И я еще там, в теме, написала, что меня расстроили первая карта и Королева пентаклей. Они у меня проигрываются как то, что я дома сижу. Но потом выпала Колесница, а теперь еще и Маг... Думаю, что время дома я действительно проведу, но с пользой. У меня все работа удаленная.

2. История первая — 1-я неделя.

7 пентаклей

На сайте указаны два значения. Я думаю, что проиграется первое, которое про бесперспективные вложения и процесс увядания и разрушения чего-то нежизнеспособного. Это уже началось. Я жду, когда вернется знакомый в город. И ожидаю, что он пригласит встретиться. Об этом речь и шла. Но у человека семь пятниц на неделе. И уже трижды было такое, что он говорил, было бы неплохо встретиться, а потом не получалось. Не может он назначить свидание так, чтобы оно состоялось. Я думаю, это может быть начало конца.

3. История вторая — 2-я неделя.

4 кубков (что за дар - 10 мечей)

Понятно только то, что ничего непонятно. Хотя... Если я права про прошлую неделю, то не может ли быть такого, что вот на этой, второй, как раз все закончится, и это будет как дар. То есть десятка, конечно, негативная и само событие так себе, грустное. Но 4 кубков!

4. История третья — 3-я неделя.

3 мечей (Королева мечей, 4 пентаклей)

Или на этой :lol:

Кажется, меня ждет какое-то разочарование. На сайте указано, что Королева мечей - это холодная женщина, логичная. И что это про какие-то конфликты, которые будут задевать в эмоциональном плане. А 4 пентаклей - о чем-то, что выстраивалось долго и упорно. Это про стабильность.

5. История четвертая — 4-я неделя.

3 жезлов

В любовном раскладе проигрывалась как большое количество общения.

Еще может опять быть про какое-то ожидание. Человек же на карте куда-то вперед смотрит.

6. Страшная сказка — Негатив месяца.

8 кубков

Я спросила, куда уходит 8 кубков, и мне один за одним выпали 4 фигурных аркана: Рыцарь мечей, Рыцарь пентаклей, Король пентаклей и Паж пентаклей. А на вопрос о том, почему уходит, я вытянула 8 мечей. Очевидно, что больше всего негативных переживаний принесет мне новый знакомый. От довольно активного, пускай и в негативном смысле, Рыцаря мечей к Пажу пентаклей, через медлительного Рыцаря пентаклей и Короля пентаклей, которого я в отношениях пока плохо понимаю.

А 8 мечей - это, видимо, про загоны мои. Когда человек в начале месяца ведет себя одним образом, а потом вдруг меняется, сложно сохранять ясность ума.

Вообще 8 кубков не такая уж негативная, судя по описанию на сайте. А негативной тут она может восприниматься потому, что отношения меняются, и именно это и может вгонять в состояние 8 мечей.

7. Добрая сказка — Позитив месяца.

10 пентаклей

Проигрывалась как пребывание в кругу знакомых и друзей.

Очень странно, на самом деле. Ведь в сентябре я вышла из той компании, частью которой хотела стать. Вышла в моральном плане. И у меня сейчас нет другой компании. И друзей тоже нет.

8. Сказка о любви — Личная жизнь.

Императрица

В другом раскладе на личную жизнь в октябре выпадали: Туз мечей, Рыцарь жезлов (куда движется - Влюбленные) и 2 кубков.

Приятно, конечно, но... Да и если взять позицию про негатив... Читала где-то, что Императрица - это про чисто сексуальную энергию. Любовь, секс, обмен... Но без границ, потому что она... Императрица. То есть это не про зрелые отношения с обязательствами и прочим.

В сентябрьском раскладе Императрица была на последней неделе (4 кубков (Императрица)). А вот в этом раскладе последней в приятных сюрпризах.
Какой приятный сюрприз Вас ждёт в сфере любви в этом сезоне? (1 карта) – 6 мечей (куда движется - Смерть, что умирает - Рыцарь мечей, итог трансформации - Императрица)
В теме по Императрице кто-то писал, что она может проигрываться как безответная любовь к женатому мужчине. Влюбиться я не влюбилась, но общение с новым знакомым пока застопорилось. Непонятно, правда, почему это подарок приятный сюрприз. Лучше одной, чем с кем попало? :lol:

9. Сказка о печали — Потери месяца.

Умеренность

Почему-то, первое о чем я подумала, - покой. Вообще, несмотря на все переживания, связанные с личной жизнью и работой с деньгами, на события у меня жизнь была очень скудной последние пару месяцев. Раз уж это позиция просто потерь, а не негатива месяца, то ставлю именно на это. Много всего свалиться просто. И жизнь больше не будет такой спокойной, как раньше.

10. Сказка о долге — Работа.

Император

Тут все хорошо будет. А учитывая упертого Короля жезлов и Мага в начале...

11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения.

6 кубков
Восстановление благополучия после периода нестабильности. Сотрудничество, в рамках которого честно делятся и издержки, и доходы.
«Маленькое счастье», небольшая прибыль, зато без всякого риска. Хорошо для начинающих бизнесменов. Люди авантюрного склада этим, конечно, не удовлетворятся.
Возможно, частная практика начнет приносить свои плоды, пускай пока и небольшие.

12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние.

4 жезлов

Сейчас я этого совсем не чувствую, но на сайте написано, что чувствовать я буду безмятежность, свободу от любых обязательств и условий, которые мне не подходят, гармонию, мир и спокойствие после выигранной войны.

13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода.

6 пентаклей

Я надеюсь, это про деньги...
Последний раз редактировалось graphanexx 27 сен 2024, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Graphanexx, добрый вечер! Благодарю за обратную связь! Надеюсь прокомментировать вашиоктябрьские «Сказки»! Подскажите, пожалуйста, ориентировка на сайт принципиальна? Работают именно эти значения?
10 пентаклей

Очень странно, на самом деле. Ведь в сентябре я вышла из той компании, частью которой хотела стать. Вышла в моральном плане. И у меня сейчас нет другой компании. И друзей тоже нет.
Вот эта позиция напомнила об одном моменте. У меня и у ещё одного человека десятка кубков / 4 жезлов показывали общение на этом форуме, где помогали разобраться, поддерживали, то есть, по сути, речь была о дружбе, о близких связях, пусть и с людьми из интернета.

Если посмотреть правде в глаза, здесь общение «незнакомых людей» условно, потому что часто поднимаются вопросы, о которых не знает окружение в реальной жизни. И помощь бывает очень реальной и даже спасительной.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Knotgrass писал(а):Graphanexx, добрый вечер! Благодарю за обратную связь! Надеюсь прокомментировать вашиоктябрьские «Сказки»! Подскажите, пожалуйста, ориентировка на сайт принципиальна? Работают именно эти значения?
10 пентаклей

Вот эта позиция напомнила об одном моменте. У меня и у ещё одного человека десятка кубков / 4 жезлов показывали общение на этом форуме, где помогали разобраться, поддерживали, то есть, по сути, речь была о дружбе, о близких связях, пусть и с людьми из интернета.

Если посмотреть правде в глаза, здесь общение «незнакомых людей» условно, потому что часто поднимаются вопросы, о которых не знает окружение в реальной жизни. И помощь бывает очень реальной и даже спасительной.
Добрый вечер!

А мне просто больше не на что ориентироваться. Я использую сейчас сайт, раздел на форуме, где каждый по отдельной карте отписывается, и свой опыт. Так вот, по опыту, 10 пентаклей в прошлом месяце проигралась именно как пребывание в группе. Там больше ничего по смыслу не подошло.

А... Нет. Вру. Поддержка от близкого человека еще была.

А в том раскладе, где 3 жезлов, 4 жезлов и Рыцарь пентаклей со Звездой... Мне писали просто, что по тройке будет активное общение. Оно и было. Пока человек был в отъезде. Потом все вернулось к уровню общения, которое было до отъезда. То есть к медлительности Рыцаря пентаклей, который стал отдаляться как Звезда. Четверка жезлов, возможно, про ощущения праздника, возникшего из-за того, что, ура-ура, со мной начали общаться.

В целом, я пока больше на интуицию ориентируюсь, которая начинает работать после прочтения сайта и тем на форуме.

Про Императрицу, например, на первых страницах в ее теме писали как-то, что она может проигрываться как невзаимная любовь. Влюбиться я все еще не влюбилась, но в подвешенном состоянии ожидания, когда же меня снова позовут, тем более что разговоры об этом велись, я уже нахожусь.

Очень буду ждать ваших трактовок! У вас есть уникальное умение находить плюсы во всем. Я обычно негативлю, хотя даже перевернутые карты не использую.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Graphanexx, здравствуйте! Простите, пожалуйста, за ожидание! Пыталась прокомментировать в рабочее время, но было без шансов.
Про Императрицу, например, на первых страницах в ее теме писали как-то, что она может проигрываться как невзаимная любовь.
Возможно, речь была о теневом значении карты, так как подразумевался перерасход душевных ресурсов и роль донора (при такой форме любви человек отдаёт всю энергию своей жизни и будущего тому, кого любит; так учили и позднее убедилась в правоте). Классическая Императрица не может быть в таком положении. Ей решать кого любить и чьё внимание принимать с благосклонностью. Весь мир у её ног.

Вспомнились слова из песни прекрасного поэта Олега Барабаша:

«Вот тебе ключ, заходи в моё сердце, если будешь проездом,
если по-прежнему будешь похожа на Изабель Бертолуччи,
к твоим обнажённым ногам все штыки и гвоздики..»

Императрица всегда та самая Изабель.

Попробую прокомментировать расклад! Извините, если получится бредово и не в тему. Я не семи пядей во лбу, к сожалению.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца.
Король жезлов (как проявляет - Маг)

Могут меня показывать, как человека, который, наконец-то, взял себя в руки и начинает работать и творить, уходит в себя.
В раскладке "Моя осень будет сладкой" были такие карты: 4 мечей (Королева пентаклей, как проявляет - Колесница)
И я еще там, в теме, написала, что меня расстроили первая карта и Королева пентаклей. Они у меня проигрываются как то, что я дома сижу. Но потом выпала Колесница, а теперь еще и Маг... Думаю, что время дома я действительно проведу, но с пользой. У меня все работа удаленная.
Основная тема месяца – сверхволя. Не знаю, что обозначает вопрос «как проявляет». Честно скажу, не первый расклад ставит в тупик. Если воспринимать как простое пояснение, то Король Жезлов усилен энергией Мага. Для человека в таком состоянии возможно всё. Главное – определиться с собственными желаниями. Окошки для их реализации распахнутся, люди подтянутся сами собой.

Мой учитель говорит, Король Жезлов – это ещё и предельная энергия выживания, которая в обычное время недоступна.

К примеру, в прошлом году я на какое-то время оказалась в состоянии Короля Жезлов. Сама ушла из горячо любимой группы и сразу после едва не переехала на тот свет из-за пневмонии с тяжелыми осложнениями. Удержали только помощь свыше и огромное желание помириться с другом, которое тоже выражалось несгибаемостью Короля.
2. История первая — 1-я неделя.
7 пентаклей

На сайте указаны два значения. Я думаю, что проиграется первое, которое про бесперспективные вложения и процесс увядания и разрушения чего-то нежизнеспособного. Это уже началось. Я жду, когда вернется знакомый в город. И ожидаю, что он пригласит встретиться. Об этом речь и шла. Но у человека семь пятниц на неделе. И уже трижды было такое, что он говорил, было бы неплохо встретиться, а потом не получалось. Не может он назначить свидание так, чтобы оно состоялось. Я думаю, это может быть начало конца.
Значение семерки пентаклей часто зависит от иллюстрации. Если изображён сбор плодов, об ожидании речи нет. Если же нарисованы только что вспаханное поле, сеятель, включается сила терпения. Ещё аркан связан с естественными природными процессами.

Бесперспективность, мне кажется, возможна только рядом с негативными арканами (семерка пентаклей + пятерка – голод, худой урожай и т.д.).

В моём случае летом карта несколько раз отвечала следующим образом (спрашивала, произойдёт ли событие): «Да, точно произойдёт, но не здесь и сейчас, а в обусловленное естественным ходом вещей время».

Простите за сумбурное описание. Важна картинка.

В октябре Король Жезлов и Маг, значит, всё может быть так, как захотите. Важно это учитывать. При строительстве будущего месяца и при чтении расклада тоже.
3. История вторая — 2-я неделя.
4 кубков (что за дар - 10 мечей)

Понятно только то, что ничего непонятно. Хотя... Если я права про прошлую неделю, то не может ли быть такого, что вот на этой, второй, как раз все закончится, и это будет как дар. То есть десятка, конечно, негативная и само событие так себе, грустное. Но 4 кубков!
Десятка мечей очень часто работает положительно! По ней у меня и у других людей с форума проходили примирения, выздоровления и т.д. Вероятно, неожиданно завершится то, что Вас гложет. Произойдёт встреча с чем человеком, начнется активность в частной практике. Не хватает пояснения с вопросом «на чём десятка мечей ставит точку?».
4. История третья — 3-я неделя.
3 мечей (Королева мечей, 4 пентаклей)

Или на этой :lol:
Кажется, меня ждет какое-то разочарование. На сайте указано, что Королева мечей - это холодная женщина, логичная. И что это про какие-то конфликты, которые будут задевать в эмоциональном плане. А 4 пентаклей - о чем-то, что выстраивалось долго и упорно. Это про стабильность.
Возможны огорчающие, но необходимые решения финансового характера из серии отказа от какой-то мечты под давлением голоса рассудка (Королева Мечей).
5. История четвертая — 4-я неделя.

3 жезлов

В любовном раскладе проигрывалась как большое количество общения.
Еще может опять быть про какое-то ожидание. Человек же на карте куда-то вперед смотрит.
Я рассматриваю карту как базовую энергию недели, поэтому предположу открытие нового пути. Опять же не хватает пояснения для конкретизации сферы. Может быть что угодно. Разъезды тоже возможны!
6. Страшная сказка — Негатив месяца.
8 кубков

Я спросила, куда уходит 8 кубков, и мне один за одним выпали 4 фигурных аркана: Рыцарь мечей, Рыцарь пентаклей, Король пентаклей и Паж пентаклей. А на вопрос о том, почему уходит, я вытянула 8 мечей. Очевидно, что больше всего негативных переживаний принесет мне новый знакомый. От довольно активного, пускай и в негативном смысле, Рыцаря мечей к Пажу пентаклей, через медлительного Рыцаря пентаклей и Короля пентаклей, которого я в отношениях пока плохо понимаю.
Меня учили интерпретировать переизбыток фигурных арканов как сигнал: «Сворачивай расклад или хотя бы не трогай задуманную тему». У прекрасного таролога это был верный предупреждающий знак. С тех пор так делаю, если сразу не приходят озарения.

Мне кажется, и здесь возможно что-то подобное, если в колоде нет белой карты.

Теоретически связка могла бы показать давно наметившуюся и ускорившуюся деградацию Короля Пентаклей до Пажа той же масти. Речь может идти о снятии с себя ответственности, о детском поведении в стиле «хочу и точка» (привет Рыцарю Мечей).

Негативная восьмерка кубков проигрывается как упадок.
А 8 мечей - это, видимо, про загоны мои. Когда человек в начале месяца ведет себя одним образом, а потом вдруг меняется, сложно сохранять ясность ума.
Вообще 8 кубков не такая уж негативная, судя по описанию на сайте. А негативной тут она может восприниматься потому, что отношения меняются, и именно это и может вгонять в состояние 8 мечей.
Мне кажется, речь изначально не об уходе. Восьмерка об этом. Фигура не видит выхода и мира вокруг. Неправильные вопросы тоже сужают картину.

10 пентаклей

Возможно, речь о поддержке. Уже писала, карта показывала этот форум. И не только мне. Появление нового круга общения тоже возможно.

У меня, к примеру, карта в «Сказках» августа показала выход на работу, которой в первых числах того же месяца даже в проекте не было. Всё закрутилось в считанные дни. Так и с неким сообществом может получиться.
8. Сказка о любви — Личная жизнь.
Императрица

В другом раскладе на личную жизнь в октябре выпадали: Туз мечей, Рыцарь жезлов (куда движется - Влюбленные) и 2 кубков.

Приятно, конечно, но... Да и если взять позицию про негатив... Читала где-то, что Императрица - это про чисто сексуальную энергию. Любовь, секс, обмен... Но без границ, потому что она... Императрица. То есть это не про зрелые отношения с обязательствами и прочим.

В сентябрьском раскладе Императрица была на последней неделе (4 кубков (Императрица)). А вот в этом раскладе последней в приятных сюрпризах.
Совсем не согласна с таким взглядом на Императрицу. Это управительница своей личной империи (дома), в ней соединены в одно целое энергии всех четырёх Королев.

Только о сексуальной энергии может быть Сила. И то рядом с Дьяволов или пентаклями.

В любви все зависит от Вас. Императрица продолжает линию Короля Жезлов и Мага.
9. Сказка о печали — Потери месяца.
Умеренность

Почему-то, первое о чем я подумала, - покой. Вообще, несмотря на все переживания, связанные с личной жизнью и работой с деньгами, на события у меня жизнь была очень скудной последние пару месяцев. Раз уж это позиция просто потерь, а не негатива месяца, то ставлю именно на это. Много все свалиться просто. И жизнь больше не будет такой спокойно, как раньше.
У меня карта в этой позиции проигрывалась как множество входящих событий, нарушавших уклад жизни и выматывавших. С учётом Короля Жезлов и Мага событийное движение должно быть.
10. Сказка о долге — Работа.
Император
Тут все хорошо будет. А учитывая упертого Короля жезлов и Мага в начале...
Ещё одна силовая карта. Весь расклад о том, что владеете собственной жизнью. Прочная позиция.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения.
6 кубков

Восстановление благополучия после периода нестабильности. Сотрудничество, в рамках которого честно делятся и издержки, и доходы.

«Маленькое счастье», небольшая прибыль, зато без всякого риска. Хорошо для начинающих бизнесменов. Люди авантюрного склада этим, конечно, не удовлетворятся.

Возможно, частная практика начнет приносить свои плоды, пускай пока и небольшие
.
Карта иногда выпадает на психоанализ, но не знаю, насколько эта область пересекается с вашей работой.
В позиции приобретений много раз показывала подарки.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние.
4 жезлов

Сейчас я этого совсем не чувствую, но на сайте написано, что чувствовать я буду безмятежность, свободу от любых обязательств и условий, которые мне не подходят, гармонию мир и спокойствие после выигранной войны.
Защищенное и благодушное. Весь мир как дом, стены которого помогают.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода.
6 пентаклей

Я надеюсь, это про деньги...
Как минимум здоровый энергетический обмен с другими людьми, взаимопомощь, возможность что-то кому-то дать и получить тоже.

Деньги карты не всегда очевидно показывают. К примеру, на мою первую за много лет нормальную зарплату выпала Королева Кубков, которая с финансами не слишком вяжется, но вышла в раскладе строго в соответствующей позиции, в реальности же пришёл аванс.

Если подвести итоги, то, как по мне, Вы капитан собственной жизни. Октябрь – время желаний. Загадывайте те, что принесут радость и рост.

Надеюсь, мне удалось быть корректной! Простите, если написала что-то не то.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Добрый вечер! Удалось добрести до конца сентября. Время обратной связи!

Месяц получился очень трудным. Я опасалась не справиться с новой работой, но в итоге в процесс вникла быстро. Впервые в жизни не опаздывала и даже могла бы собою гордиться. Основным источником неприятностей стали сюрпризы, ждавшие за углом. В раскладе их отобразила четвёрка кубков. То я в один недобрый день познакомилась с женой случайного знакомого, получила ужасные новости о подарочном друге и в слезах побежала искать его в ночном парке, где опять была подвергнута игнорированию. То попала в список неприязни коллеги из-за её конфликта с моей наставницей. То узнала о связи коллеги с магией и об общении с моей давней вопрошающей. Вдобавок закрылся магазин, в котором проработала четыре года. Владельцы даже не предупредили, хотя я не увольнялась. Планировала совмещать. До сих пор в голове не укладывается.

Под конец от четвертых кубков начало мутить.

Расклад "Сказки Шахерезады" на сентябрь. Обратная связь
Похоже, предстоит месяц точек и завершений. Начало уже как в кошмарном сновидении. В последние годы заметила, десятка мечей может быть доброй картой. По ней проходят настоящие примирения (и на этом форуме были такие примеры, не только в моей сомнительной практике), обретение ясности, результативное избавление от негатива и т.д. Интересно, что завершится в моём случае?
Завершились безработица, магазин и надежда на нахождение в безмятежном трудовом коллективе. Карта хорошо описывает моё состояние здесь и сейчас. На грани нервного срыва.

Мир был на дне августа и подвёл черту под моим затяжным поиском работы. Похоже, и в сентября что-то должно подойти к концу. Глобальное. Мне в голову пришла история с подарочным другом, потому что именно после нашего раздора я попала в петою неудач и тщетно бродила по собеседованиям. Режим вынужденного отшельника стартовал тогда же. Получается, все основные сферы жизни тогда пришли в упадок. Я вроде как и работала, но получала редкую зарплату с задержками. Вроде как общалась с людьми, но превращалась в живой труп с атрофированной эмоциональной сферой и затоптанным огнём души.

К Миру воспоминание как будто не имеет отношение, но недавно размышляла о череде преследовавших бед. На семь сказочных лет несчастий не хватило трёх лет, но эти четыре года не получалось абсолютно ничего. А воспоминание было в параллели с настоящим. Я благодарна случайному знакомому за поддержку. Он очень помог мне не отказаться от новой работы, провел несколько вдохновляющих бесед, начал встречать после и старался поднять настроение. Этак странно! После нашего знакомства жизнь стала лучше, мне стало лучше, если отбросить ментально-моральные глюки, которые есть всегда.

Четыре года назад меня пригласили на собеседование в крошечное детское издательство. Не верила своему счастью! И тогда, и теперь считаю из гениями своего дела. Как специально в ночь на собеседование мы столкнулись с другом из подарочной истории и чудовищно поругались. Тогда он и принял решение меня покинуть, хотя оно растянулось ещё на полгода. На собеседование я приехала в ужасном виде. Меня пошёл встречать главный редактор, который сильно хромал после травмы ноги, но преодолел весь путь. Пока шли в офис, разговорились о собаках. У него жили две, издательство своё имя получила в из честь. На месте меня так растрогали его доброта, тактичность и знаки заботы, что я разревелась в его кабинете, рассказала про расставание. Вместо собеседования ему пришлось меня утешать. До сих пор его хранится ободряющее теплое письмо. Как раз после этой ситуации на мою голову посыпались отказы.

Было бы здорово, если бы Мир показал выход из мертвой петли.
И я действительно куда-то вышла. Пока ничего непонятно, но крах магазина словно подвёл черту под четырьмя годами бед и несчастий. Всё ещё ощущаю себя Шутом, который сквозь кротовую нору прошагал неведомо куда. Вроде город тот же, люди тоже, но всё иначе, всё не так.

Похоже, речь о вчерашних событиях. Эпизод с супругой случайного знакомого, новости о подарочном друге и очередное тупиковое пересечение с ним. Я люблю Башню, но в этой колоде на иллюстрации полыхает дом. Так и моя реальность. Впрочем, карты указывают на разрушение иллюзий и неопределенностей.
Колесница явно о неконтролируемом потоке событий. В прошлом из этой колоды проигрывалась как преодоление препятствий.
Нечего добавить. Все карты о жуткой встряске в первую среду сентября. Словно какую-то событийную плотину прорвало.

В «The Somnia tarot» Солнце как будто лучше классического. Возможно, после сокрушительной тряски Колесницы произойдёт что-то хорошее? Наметится путь, ведущий из выгребной ямы на поверхность?
На этой неделе в городе заново наступило жаркое лето. Я научилась рассчитывать время и ходить на работу пешком через два моста. Очень рада. Случайный знакомый надолго уехал, а я узнала об этом из-за того, что внезапно потащило на прогулку, которой не должно было быть. Оказалось, с ним тоже случается эта странность. Не собирается никуда идти или шагает по своим делам, а потом словно труба зовёт. И мы встречаемся.

Хорошим событием стала выставка авторской керамики, на которую мы попали с подругой. Впервые за много лет была на таком событии с чистой совестью, потому что раньше времени дали аванс.

Работа в те дни мне нравилась, хотя Солнце показало высокую температуру – большая часть коллектива заразилась от сотрудницы. Ходили совсем больными. Повезло, что к выставке стало легче.
4. История третья (3-я неделя) – Королева Кубков (Король Кубков (о чём королевская пара? – Туз Пентаклей + Шут) )

Не знаю, о ком эти карты. Король Кубков с какого-то момента стал сигнификатором подарочного друга, но и на случайного знакомого выпадает. Плюс это карты моей сестры и её жениха.

В лунном раскладе до октября Король Кубков тоже появился в позиции того, что я должна дать людям. Заметила, карта-персоналия в таком случае говорит о конкретном человеке.

Туз Пентаклей + Шут похожи на возможность начать с нуля или выбраться из трудной ситуации, если посмотреть на жуткую наковальню Шута в коморке.
Большая часть времени прошла с коллегами, двумя яркими Скорпионами. Думаю, Король и Королева Кубков о них. В те дни начала замечать странности, колкости и отсутствие подлинной дружбы. Возможно, Туз Пентаклей призывал меня не быть наивным дураком.

Хорошим событием стало путешествие в лес на осеннее равноденствие.

Шестёрка мечей соответствует работе. Карта поиска и обработки информации. Вряд ли речь о поездках.
На этой неделе совмещала сразу две работы. Обстановка на основной была просто ужасной. Прежде добродушная коллега включила режим холодной войны, молчала, игнорировала. Когда говорила, то срывалась и указывала на уровень моей тупости.

Затем на меня обрушилась лавина информации. Узнала о связи коллеги с магией, узнала о её знакомстве с некогда важным для меня человеком, узнала о многолетним конфликте между ней и обучающей коллегой.

Случайный знакомый вернулся. Узнала о том, что у него, как и у меня, бывают странные проблески интуиции. Вернее зов. Так и нашёл меня в один из дней, хотя ничто не предвещало. Шёл по своим делам. Ещё я, озадаченная его странными взглядами и ощущением невысказанности, умудрилась предложить встречу далеко от знакомых мест. Не факт, что идея воплотится, но удивили его радость и мгновенное согласие. Ожидала жёсткого отказа.

Кажется, ключевое слово шестёрки мечей -- «узнала».
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Королева Монет (2 монет + 6 монет)

Возможно, речь о трудной адаптации к рабочему режиму. Я отвыкла от стационарности, пока не могу адаптироваться к пробуждениям в пять и к четырём часам сна. Двойка монет здесь работает как маленькая Башня и как отчаянная попытка удержать чертово равновесие.
Шестёрка монет может предупреждать о дефиците ресурсов. Не зря Сила в потерях. Здоровье тоже может со мной проститься.
Карты проигрались многогранно:
-- судебная ситуация мамы (Королева Монет), её слёзы и переживания. Суд квартирный, поэтому Башня на своём месте. Двойка монет показала шаткую коммуникацию сразу с двумя адвокатами. Ничего конструктивного не вышло;
-- моё неумение грамотно распоряжаться финансовыми ресурсами. Впервые за много лет свалилась нормальная зарплата, а я на радостях подарила всем подарки и ничего полезного не сделала;
-- трудная физическая адаптация к работе. Стало легче только с началом пеших походов. Заряжают энергией.
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – Рыцарь Монет (Король Мечей – Суд – Император)

Рыцарь Монет кочует из расклада в расклад! Как я поняла, он показывает незаметное развитие. Король Мечей – сигнифкатор случайного знакомого. В предыдущих «Сказках» указывал строго на него. Видимо, может произойти что-то трансформационное (Суд). Император отвечает за решения. Видимо, намек на принятие такового, или на процесс дорастания (Рыцарь Монет) до него.
Да, речь вновь о случайном знакомом. Думала, всё развалится, но получилось иначе. В этом месяца мы оба поймали себя на странном «зове». Выши описывала случаи невозможных встреч, которые всё равно происходили. О магических вызовах речи нет. Что-то другое.

Мне кажется, в его отношении ко мне что-то изменилось. Только не понимаю, что именно и как. Раньше не было ощущения невысказанности в воздухе и непонятных взглядов.
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Паж Монет (Дьявол)

Какой-то сомнительный отравленный шанс. Не знаю, от кого, но вряд ли принесёт радость.
В конце месяца на Дне Рождения друга есть риск встретить призрака прошлого и/или музыканта. Надеюсь, они не придут, но. :(
На концерт я не пошла, решив зря не рисковать. Думаю, Паж Монет о вышеописанной среде, в которую на меня свалилось всё, что могло.

Мне кажется, речь об истощении с учётом Королевы Монет. Я и правда не знаю, сколько протяну в таком ритме. На иллюстрации женщина разжимает челюсти ржавого капкана. Вряд ли так смогу.

Надеюсь, речь не о потере прогулок с собакой.
Прогулок было очень, очень мало. Сейчас по естественным причинам, но две работы внесли свою лепту.

Плюс у меня пропала внутренняя сила. Тот её зачаток, что был. Не могла сопротивляться, защищаться, отстаивать свои границы.

Ещё одно потерей стала активная работа с таро и оракулами. В ней находила точку опоры. Теперь успеваю вытаскивать одну карту дня за неделю и хотя бы изредка делать расклады для людей. Из-за этого переживаю.
10. Сказка о долге (работа) – 9 монет

Здесь как будто всё спокойно. В августе. Сделав расклад, подумала о безработице, но меня в итоге взяли.
Надеюсь, это не о больничном.
Все и правда заболели, но всё равно ходили. Даже с жаром и с кашлем. В остальном же я оказалась в некоей зоне стабильности. На фотографии девушка за забором. Так и я теперь в маленьком мире. Очень пугает перспектива дальнейших конфликтов.

Какая-то мечта может сбыться. В лунном раскладе тоже вышла информация об этом же.
На радостях сделала миллион подарков маме, подруге, сестре, зверям, лесу. Впервые за много лет пошла с подругой на выставку с рублём в кармане. Для всех нашлись бесполезные керамические штуки.

Королева Монет плачет, осмысляя уровень моей тупости. Не зря же говорят, человек за чертой не сможет правильно распорядиться миллионом.

Четыре года мне то платили минимум, то не платили вовсе. Спасали ежедневные подработки и чаевые. Тогда я могла распределять маленькие ресурсы. Нужно как-то вернуть зачаток этого умения.

Жертва подарков судьбы. :/
Вчера так точно! Не была готова к пачке болезненных сюрпризов.
Именно. Подробности выше.

Ухудшение. Смерть всегда так работает. Либо болезнь, либо всё полетит к чертям.
Мне кажется, речь о неприятной ситуации на работе. Боюсь усугубления.

Простыня! Не знаю, полезны ли такие масштабные обратные связи, или это адский флуд.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Карта октября намечена. Если кому-то захочется прокомментировать, буду благодарна. Отдельные арканы сразу же поняла (Королева Монет, Башня), но некоторые как головоломки.

В октябре важное судебное заседание, но вновь нет ни Правосудия, ни Суда. Наверное, Башня как аркан недвижимости ближе всего к этому событию.

Расклад "Сказки Шахерезады" на октябрь 2024
Колода: The Somnia tarot
Позиции расклада:

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Паж Жезлов
2. История первая (1-я неделя) – Королева Монет
3. История вторая (2-я неделя) – 9 мечей
4. История третья (3-я неделя) – 7 монет
5. История четвертая (4-я неделя) – 8 жезлов
6. Страшная сказка (негатив месяца) – Королева Жезлов (кто эта Королева Жезлов? – Король Кубков; связаны ли карты с работой? – 5 мечей)
7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 8 монет (5 кубков)
8. Сказка о любви (личная жизнь) – Туз Кубков (Рыцарь Мечей – 6 кубков – 2 кубков)
9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 9 кубков
10. Сказка о долге (работа) – Маг
11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Башня
12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – 10 монет (Король Монет; связано ли со случайным знакомым? – 4 монет)
13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 7 кубков

Дно: Повешенный
После расклада уважаемой Keetten у меня изменился взгляд на Повешенного. Именно он из всех возможных арканов в августе показал устройство на работу, хотя по всем признаком ожидались затяжное бездействие и тупиковый поиск. Получается, произошёл полный переворот ситуации.

Не знаю, может ли и на дне октября показать масштабное изменение в другой сфере?

1. Сказка на всю ночь (основная тема месяца) – Паж Жезлов
Давно не видела пажей в этой позиции. Наверное, за мной закрепится статус ученика и младшего в рабочем коллективе. В этом есть минус, потому что и в обычной жизни, во всех её сферах, я начинаю чувствовать себя двоечником без опыта и знаний.

В лучшем случае будет коммуникация с разными людьми. Сентябрь по большому счёту прошёл среди коллег. Не знаю, может ли быть речь о зарождении какого-то общения или о переходе в новый формат.

2. История первая (1-я неделя) – Королева Монет
Здесь всё просто. На этой неделе придёт зарплата, и мне предстоит правильно распорядиться финансами, закрыв потребности животных и дома. Надеюсь хотя бы немного порадовать маму и сестру. При этом устраивать продолжение сентября нельзя. Впереди прививки у собаки и надежда вернуться к психотерапии.

3. История вторая (2-я неделя) – 9 мечей
Либо о себе напомнит депрессия, либо что-то лишит покоя. Может ли быть речь о взаимоотношениях с коллегами с учётом страшной сказки?

4. История третья (3-я неделя) – 7 монет
В этой колоде прекрасная семерка монет! Показывает получение результатов. Неделя Покрова. Для меня знаковая.

Аванс, кажется, придётся на неё же.

5. История четвертая (4-я неделя) – 8 жезлов
Восьмерка жезлов уже проигрывалась как контрастный событий фон. То хорошо, то плохо, то активность, то затишье. Полное отсутствие золотой середины.

Если я не ошибаюсь, на этой неделе наставница вновь уйдёт в отпуск. Могут быть «сюрпризы» от второй коллеги.

6. Страшная сказка (негатив месяца) – Королева Жезлов (кто эта Королева Жезлов? – Король Кубков; связаны ли карты с работой? – 5 мечей)

Очень расстроил ответ. В сентябре Король Кубков выпал сигнификатором коллеги, с которой уже возникли проблемы. Королева Жезлов выпадала на её соперничество с наставницей в тематическом вопросе. Мне кажется, пятёрка мечей однозначно указывает на рабочую сферу.

7. Волшебная сказка (позитив месяца) – 8 монет (5 кубков)
Похоже, вопреки разочарованиям и переживаниям я смогу плодотворно работать. Есть вероятность свести ошибки до минимума.

Мне бы так хотелось увидеть в пятёрке кубков пока незаметные возможности для сближения со второй частью коллектива. Люди мне очень понравились, но возможности даже для быстрого разговора нет.

Интересно, если страшное и волшебное об одном месте.

8. Сказка о любви (личная жизнь) – Туз Кубков (Рыцарь Мечей – 6 кубков – 2 кубков)
Очень удивила цепочка карт! Туз Кубков в прошлом выпадал и оказался о случайном знакомом. Не знаю, о нём ли речь в данном случае? Пыталась уточнять, но вышло бестолково.

Рыцарь Мечей периодически становится его сигнификатором, показывая не грубость или агрессию, а некие внезапные порывы. Шестёрка кубков тоже часто появляется.

Запуталась, но какие-то чувства в октябре должны наполнить.

Уважаемая Hermit вытягивала карту наиболее важной в октябре темы. Выпала двойка кубков. Здесь повторилась. Я было подумала, речь о конфликте между коллегами, но теперь в сомнениях.

Сейчас отдельно спросила, о ком рассказывает сказка о любви? – Шут (что значит Шут – Туз Пентаклей + Влюбленные; не значит – 4 мечей)

О Шуте из этой колоды уже рассказывала. Изможденный человек, таща за собой неподъёмную наковальню, пытается выйти из тёмный коморки в большой мир. Аркан выпадал мне с первого месяца года. Показал тяжелое выползание из тупика.

Это сочетание похоже на мучительную попытку принять какой-то шанс, сделать не то выбор, не то просто взяться за руки, образовав связь. Бездействия нет. Как бы тяжело не было, движение происходит.

9. Сказка о разлуке (потери месяца) – 9 кубков
В прошлом Звезда и девятка кубков в этой позиции показывали сбывшиеся желания. Подумала, речь может быть о «The Rosetta Tarot», первой объёмной колоде M.M. Meleen. Год назад на фоне провальных собеседований загадала, если найду работу, достану эту колоду. Её нет в свободной продаже, но обещали привезти к ноябрю. Возможно, всё сложится.

10. Сказка о долге (работа) – Маг
Кажется, всё зависит от меня! Так странно видеть восьмёрку пентаклей в самой положительной позиции, Мага здесь.

11. Сказка об удаче (финансы и приобретения) – Башня
Первая мысль – квартирный суд. История мамина, но меня тоже касается. Если речь об удаче, возможен какой-то прогресс?

12. Сказка обо мне (эмоциональное состояние) – 10 монет (Король Монет; связано ли со случайным знакомым? – 4 монет)
Думаю, состояние будет полностью зависеть от обстановки дома и на работе. С шансами влияние окажет фигура случайного знакомого. Рядом с ним мне намного спокойнее и легче. Четвёрка монет может указывать на чувство защищенности. Непонятна только причина появления информации в раскладе. Степень влияния как будто увеличится.

13. Утренняя сказка (итоги, тенденции следующего месяца) – 7 кубков
Либо непонимание дальнейших действий, либо многообразие возможностей.

Сложный расклад.
Персефона

Сообщение Персефона »

ОС на сентябрь
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца. Шут — что-то новое начнётся.
Из нового — взяли на курс французского. Надеюсь, это начало чего-то важного, а не плюс ещё один бесполезный навык в копилку.

Knotgrass, да, у меня перегруз событиями и неопределённостью, и приходит блаженное: Пусть всё будет как идёт. Может, так оно и надо. В конце концов, я не знаю, как лучше.
2. История первая — 1-я неделя. Луна + Жрица — эта неделя уже вот она идёт. Грядёт собеседование на участие в языковых курсах. Там не всех возьмут, поэтому я волнуюсь (Луна). А Жрица, мб, означает курсы, знания. Результатов ещё придётся ждать какое-то время. В общем, ощущение тревожной неизвестности. Луна – тревога, Жрица – неизвестность. Вполне так.
Через день после собеседования сообщили, что я прошла. Knotgrass, может, и правда, старшие арканы тут говорят о том, что это событие важное для дальнейшей жизни. По Луне у меня действительно много сомнений в смысле и ценности того, что я делаю.
3. История вторая — 2-я неделя. 3 жезлов + Правосудие — тут должна быть встреча с депутатом (но это не точно). По этим картам она как будто состоится.
Я в поиске жилья на зиму, пишу письма в организации, добываю бумажки, которые должны в этом помочь. На депутатской встрече пару контактов добыла.
4. История третья — 3-я неделя. 5 мечей + 8 мечей — что-то дурное. Похоже на ощущение себя в тупике, в завале делами.
В начале неделе чувствовала себя отвратительно, тело прилипало к кровати и прочим мягким горизонтальным поверхностям. Забивала на работу из всех сил, пропустила тренировки. Оказалось, магнитные бури. Ещё в замке похолодало, а я в холоде превращаюсь в один большой спазм и ничего не хочу (кроме тепла), похоже на состояние восьмёрки мечей, обмотавшейся тряпочками (в Триумфах Луны).
5. История четвертая — 4-я неделя. 2 чаш + Рыцарь жезлов — допустим, романтическая поездка )
Тут кавалер принёс весть о фестивале стрит-фото в соседнем городе (моя страсть, на которую в последние полгода не нахожу энергии), и все выходные мы провели в этом (2 чаш – я делилась с ним, он с интересом знакомился). И он деятельно участвовал (Рыцарь жезлов).
6. Страшная сказка — Негатив месяца. Солнце + Король чаш — какой-то мужик эмоционально манипулятивный.
Ответила сама себе на этот вопрос и посмотрела в МБК негативные значание. Вот что подходит: эмоциональное истощение. Я и от хороших событий уже устала. Слишком много впечатлений за последние четыре месяца. Просто хочу, чтобы ничего не происходило. Передоз у меня стимулов.
Сильфида, нет, замуж не взяли)))
Кавалер (Влюблённые) заверил, что если не успею найти жильё до конца текущего контракта, то он меня приютит (10 пентаклей). Эта забота приятна.
Сильфида, точно, предложил жить вместе. (Правда, из житейской необходимости, а не из-за развития отношений).
Сильфида, да, желание затаится и ничего не решать — это прям крик души сейчас.
10. Сказка о долге — Работа. Туз жезлов + 5 жезлов — у меня есть конкурент (дружбан заказчика), который хочет мои задачи себе забрать. Может, будет какая-то делёжка пирога.
Просто много командной работы. Конкурирующая сторона что-то там активничает, хз.
Knotgrass, эх нет, интерес не вернулся.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения. Рыцарь чаш + 6 пентаклей — кто-то добрый что-то подкинет )))
Тётя подарила запас классного шампуня. Рыцарь рыцарствует. Наслаждаюсь, принимаю с благодарностью. Начала осознавать, что я тоже им отдаю — эмоционально, и это не менее ценно. А денежное им от меня и не нужно.
Остановите Землю, я сойду. Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а бежать я чертовски устала. Такое состояние параллельно с тем, что я развожу довольно много активности. Чую, выгорание не за горами.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода. 7 чаш — с учётом Шута, это ощущение новых перспектив.
Да, я не могу определиться, каким путём идти по части зарабатывания денег, и какие места в жизни отвести любимым занятиям. То есть, растерянность перед несколькими путями.
Хозяйка замка та ещё тиранша оказалась, лелею мысли о побеге )))
Персефона

Сообщение Персефона »

На октябрь

Не знаю, как смотреть в будущее, но опять пробую.
Лучше получается с помощью карт переосмысливать события постфактум.

1. Сказка на всю ночь — 9 мечей — переживания о будущем.
2. История первая — 1-я неделя. Паж жезлов + Рыцарь жезлов — буду просто исполнителем, делая то, чего сейчас требует моя жизнь.
3. История вторая — 2-я неделя. Паж пентаклей + 5 мечей — какая-то возможность зарубится.
4. История третья — 3-я неделя. 10 мечей + 4 мечей — на этой неделе заканчиваю работать и иду в отпуск. Тут же начинается курс языка, но по картам этого не видно.
5. История четвертая — 4-я неделя. Суд + Колесница — тут очень похоже на переезд, но он должен быть на следующий день после этой недели. Может, карты не так строго показали. Выглядит, конечно, как великий исход с чувством облегчения )
6. Страшная сказка — Негатив месяца. 4 чаш + Сила — задолбалась.
7. Добрая сказка — Позитив месяца. Дама мечей + Императрица — может быть, мама пришлёт посылочку с тёплыми вещами претерпевающей трудности даме мечей.
8. Сказка о любви — Личная жизнь. Звезда + Дом Дьявола — не знаю, но выглядит внушительно. Эта Звезда говорит о вычислениях будущих событий. Похоже на разработку плана побега из замка.
9. Сказка о печали — Потери месяца. 3 мечей + Дьявол — тоже внушительное что-то, блин.
10. Сказка о долге — Работа. Дама чаш + Дама жезлов — не знаю, посмотрим. То ли это я везде молодец, то ли две мои коллеги будут много присутствовать в рабочем процессе.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения. 5 пентаклей + 3 пентаклей — просто буду работать, чтоб не пойти по миру. Будет непросто, ведь я собираюсь совмещать работу с очной полнодневной учёбой.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние. 4 пентаклей + Туз жезлов — как будто буду пытаться сохранять огонёк воли.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода. Колесо Фортуны — перемены. Жизнь войдёт в новое русло: переезд, курс.
Дно: Солнце
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Персефона, здравствуй! Благодарю тебя за обратную связь! Прости, что мои комментарии были во многом мимо.

Обидно, что леди из замка сложилась такая ситуация. С другой стороны, возможно, её скрытый смысл в том, что подвести к каким-то другим неизвестным пока, но необходимым переменам.

Надеюсь, уроки французского тебе понравятся! Если нужна сказка на месяц в кабинете, я с радостью!

И можно ли прокомментировать «Сказки» октября? Спрашиваю, так как прошлые попытки разобрать были не в тему.
Персефона

Сообщение Персефона »

Knotgrass, привет! Ты спрашиваешь, можно ли? Да я счастлива буду!
Спасибо за пожелания и за приглашение на сказку, я обязательно приду.

Да, бабка оказалась тем ещё двуликим анусом :mrgreen:
Будет мне урок!
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Персефона писал(а):На октябрь

Не знаю, как смотреть в будущее, но опять пробую.
Лучше получается с помощью карт переосмысливать события постфактум.
Привет! ;)
1. Сказка на всю ночь — 9 мечей — переживания о будущем.Ситуации будут вызывать беспокойство и тревогу. Возможно, голова твоя будет постоянно напряжена, всё время думы о чём-то, мозговой штурм. Может из-за учёбы, например, сложно будет даваться обучение. Вообще, месяц не простой.
2. История первая — 1-я неделя. Паж жезлов + Рыцарь жезлов — буду просто исполнителем, делая то, чего сейчас требует моя жизнь.Интенсивная неделя - много перемещений, событий, общения. Это может быть напрягающим, но интересным.
3. История вторая — 2-я неделя. Паж пентаклей + 5 мечей — какая-то возможность зарубится.С кем-то сложно будет договариваться, и до матов может дойти. Неприятные новости, досада, уязвимость. Будешь пытаться отстаивать своё, "нашла коса на камень". Что-то мне кажется что дело в деньгах. Если в отпуск идёшь, может с выплатой денег что-то....
4. История третья — 3-я неделя. 10 мечей + 4 мечей — на этой неделе заканчиваю работать и иду в отпуск. Тут же начинается курс языка, но по картам этого не видно.Да, больше похоже на паузу. Что-то закончится и появится время для восстановления сил. Главное, не заболей в этот период.
5. История четвертая — 4-я неделя. Суд + Колесница — тут очень похоже на переезд, но он должен быть на следующий день после этой недели. Может, карты не так строго показали. Выглядит, конечно, как великий исход с чувством облегчения ) Много раз замечала, что карты могут показывать 1-2 дня раньше/позже. Перемены точно должны быть в этот период, карты прорыва. Суд-кармическая карта, как-будто судьба ведет тебя в определенном направлении.
6. Страшная сказка — Негатив месяца. 4 чаш + Сила — задолбалась.Мне кажется, что какие-нибудь дела придётся делать через силу.
7. Добрая сказка — Позитив месяца. Дама мечей + Императрица — может быть, мама пришлёт посылочку с тёплыми вещами претерпевающей трудности даме мечей.Предположу, что будет больше общения с женщинами. Так как карты лежат в позитиве, то с ними тебе коммуницировать будет легче на фоне 9 мечей. Может быть, будет поддержка с той стороны. Иногда бывает, что когда выпадают ФА разных стихий и соответственно характеристик, то может показывать перемену настроения, поведения и одного лица. Например, холодная и суровая женщина сменит гнев на милость и станет вести себя как Императрица.
8. Сказка о любви — Личная жизнь. Звезда + Дом Дьявола — не знаю, но выглядит внушительно. Эта Звезда говорит о вычислениях будущих событий. Похоже на разработку плана побега из замка.Возможно, придётся действовать вне плана. Могут быть искушения и привязки. Главное не попасть из одной ловушки в другую, нужна осторожность. Здесь трактую интуитивно, не знаю значения карты Дома Дьявола, но звучит опасно как-то.
9. Сказка о печали — Потери месяца. 3 мечей + Дьявол — тоже внушительное что-то, блин.Ой :? Могут быть потери из-за невоздержанности или принятия решений на эмоциях, или поспешно, или из-за доверия кому не следует верить.. Сейчас работает затмение, аккуратно, потом может оказаться сложно что-то исправить или невозможно. Тем более затмение с Лилит. Хотя события могут быть инициированы и со стороны.
10. Сказка о долге — Работа. Дама чаш + Дама жезлов — не знаю, посмотрим. То ли это я везде молодец, то ли две мои коллеги будут много присутствовать в рабочем процессе.Тоже много общения с женщинами или смена декораций по типу описанному в 7 пункте. Возможно, это об одном и том же... :roll:
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения. 5 пентаклей + 3 пентаклей — просто буду работать, чтоб не пойти по миру. Будет непросто, ведь я собираюсь совмещать работу с очной полнодневной учёбой.
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние. 4 пентаклей + Туз жезлов — как будто буду пытаться сохранять огонёк воли.Собранность по 4 пентаклей, а по Тузу жезлов можешь поддаться импульсу. Не забывай про Дьяволов выше.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода. Колесо Фортуны — перемены. Жизнь войдёт в новое русло: переезд, курс.Да, перемены. Какие не понятно, нет доп карты. Но Колесо Фортуны, как и Суд кармическая карта. События будут разворачиваться независимо от твоих желаний. Стойкое ощущение, что тут затмения работают.
Дно: Солнце
Яркий период для тебя, запоминающийся.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет Всем! :) Наконец-то я сделала себе расклад на октябрь. Так-то вроде всё более или менее хорошо. Не ясен вопрос с 6 пунктом. Если есть мысли по раскладу, буду рада.

S начало октября - Шут- Недавно вернулась из путешествия и пока полный хаос из-за смены режима дня и часовых поясов. Пытаюсь снова наладить сон и войти в прежнее русло. Плюс ко всему на этом хаотичном фоне постоянно происходят новые события, приходится как-то реагировать.
1. Сказка на всю ночь — Основная тема месяца. 5 жезлов — Месяц обещает быть увлекательным :) Вообще, у меня 25 октября ДР и я очень люблю осенние месяцы, они всегда обычно позитивные и у меня много энергии. Очень надеюсь на это :)
2. История первая — 1-я неделя. Колесница+ Рыцарь мечей(2 монет) — Буду стараться достичь цели по налаживанию своего режима. Вчера Рыцарь мечей в раскладе на утро показал, что на работу я пошла плохо выспавшись из-за того, что ночью долго не могла уснуть. Думаю, 2 монет намекает на баланс в этом вопросе. Ещё в сентябре получила новости о том, что родственница угодила в больницу и на этой неделе я жду новостей о диагнозе. И есть в планах разобраться со своими финансами.
3. История вторая — 2-я неделя. Императрица+6 кубков — Возможно, речь о приятных воспоминаниях. В октябре ожидаю дочь в гости. Пока не знаю точную дату. У меня в этом году юбилей и дочка готовит мне какой-то подарок. Вообще, мне кажется, эта неделя должна быть приятной. Может быть, будет подготовка ко ДР или выбор подарков( все интересуются, какой подарок я бы хотела получить на свой ДР).
4. История третья — 3-я неделя. Король жезлов+ Король кубков — ФА, общение в большей степени с мужским полом. Или это проявление активности в любовной сфере. Мой мужчина летом признался, что на мой ДР хотел бы для меня играть на саксофоне. Я только в июле узнала, что он осваивает этот инструмент, это был сюрприз. Возможно, эта неделя его активной подготовки.
5. История четвертая — 4-я неделя. Паж жезлов+6 монет — Похоже на обмен информацией. Новости могут приходить или предложения. Деньги в подарок, внимание.
6. Страшная сказка — Негатив месяца. Повешенный+ Жрец(4 жезлов):? :?:
7. Добрая сказка — Позитив месяца. 5 монет+ Туз кубков(Влюбленные) — Первая мысль, что это касается денег. В октябре обычно из-за Дня рождения происходит дополнительный приток денег, потому что чаще всего дарят деньги( Туз кубков и Влюбленные).
8. Сказка о любви — Личная жизнь. Рыцарь кубков+3 жезлов — Знаки внимания и новые планы.
9. Сказка о печали — Потери месяца. 7 мечей+ Туз мечей — Теперь, после отпуска, нам надо решить на какой период брать отпуск в следующем году, а для этого надо решить куда мы отправимся, будем ли к этому времени мы финансово готовы и т.д. Видимо, этот вопрос будет решён.
10. Сказка о долге — Работа. 7 жезлов+ Рыцарь жезлов — Тут всё активненько, побегать придётся.
11. Сказка об удаче — Финансы и приобретения. Справедливость+ Туз монет(3 кубков) — Мне кажется, здесь всё хорошо :)
12. Сказка о себе — Эмоциональное состояние. 2 жезлов+8 монет — Двойственное состояние, но в целом ресурсное.
13. Утренняя сказка — Итоги месяца, тенденции следующего периода. Дьявол(9 жезлов)+2 кубков+10 монет — Ощущение как-будто это про взаимоотношения в семье. У нас один член семьи похоже серьёзно заболел, пока точной информации нет. По идее за месяц-то должно проясниться. Возможно, понадобится поддержка семьи моральная и финансовая.
S на 31 октября - 6 жезлов- Карта победы, отлично.

Дно: 3 монет- Карта объединения и прогресса.
Ответить