Угадываем по фотографии

Lee

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Lee »

Белка, мы тебя подождем! :) Может Кимети еще захочет?
Планирую через несколько дней выложить ответ, но подожду всех, кто захочет отписаться :)
Inessa

Сообщение Inessa »

Всем, здравствуйте!!!Новеньких принимаете. Перечитала все, что тут есть.Так интересно!!!Хотелось бы попробовать, но если что не судите строго. :lol:
Расклад делала на колоде 78 дверей.Вот что получилось:
Какое содержание: Король Мечей (доп. 5 Пентаклей, 3 Мечей)
Для чего служит(служил): 9 кубков (доп. Рыцарь Мечей)
Кому принадлежит: Отшельник ( доп. Выбор, Дама Жезлов, Звезда)
С каким событием связано: Туз пентаклей (доп. Колесница)
Какая давность: Сила (доп. Императрица)
Сначала мне показалось что Король Мечей это доктор пришел к пациентке, но выложила допники и на моих картах это какие то пенсионеры больные и старые, все как на подбор и мне показалось, что это юрист или нотариус пришел составлять завещание или что-то вроде этого.
Составлено для того, чтобы кто-то получил это выигрыш и удовлетворение (9 Кубков) без раздоров и споров( Рыцарь мечей)
Принадлежит или принадлежало скорее всего женщине, которая стояла перед выбором, когда размышляла и принимала решение, чтоб досталось все достойному человеку, может даже ее уже нет (по Отшельнику).Возможно, речь идет о собственности в виде недвижимого имущества.Со сроком давности конечно сложнее, может от трех лет до десяти.
Как то так.Короче написала и сижу жду отправлять или нет, как то неловко)))) :oops:
Белка

Сообщение Белка »

[quote="Lee"]Предлагаю новое задание :)
Lee:
Всем привет! Инесса, приветствуем :D

Колода РУ

1. Какое его содержание? Для чего он служит (служил ) Колесница, Жрец.

2. кому принадлежит ? 10 мечей (Рыцарь пентаклей)

3. С каким событием связан? 10 пентаклей ( Паж кубков)

4. Какая давность этого события? 6 кубков

Мое впечатление, что это официальный документ, связанный с событием, важным для семьи, а именно, с кем-то из младших членов семьи, возможно, с молодым мужчиной. То ли Приказ о демобилизации в связи с рождением ребенка :lol: ,
то ли справка об освобождении ( боже упаси :) )
А может - просто свидетельство о рождении. По ощущениям - как-то так. Кастрюлька наготове :lol:
Давно дело было, может осенью...
Inessa

Сообщение Inessa »

Всем привет!!!!Lee ну открывай уже истину.
Lee

Сообщение Lee »

Выкладываю ответ :) Анализ ваших предположений выложу в отдельном посте.
Итак, это... билеты на концерт :roll:
Теперь предыстория вопроса. Когда у нас с любимой только начинались отношения, точнее, когда я начала за ней ухаживать, я узнала о том, что к нам приезжает группа, которая ей нравится. Но ее муж, мягко говоря жмот и не романтик, да и не те у них отношения были, поэтому с ним она на этот концерт не пошла бы. Я купила билеты, пришла к ней и предложила пойти, правда ей не говорила, что купила, сказала, что они просто достались мне.
Она была очень удивлена, для нее это была неожиданность и она хотела пойти, но потом решила, что это слишком... слишком обязывающий подарок (мы тогда просто коллеги были). И еще ее смущало, что это - серьезный шаг в наших отношениях и переворот ее жизни.
В итоге она не согласилась, а я сама так и не пошла на концерт, а билеты вот храню. Тогда я сильно расстроилась, но потом, как оказалось, этот мой поступок произвел на нее впечатление, и мы стали ближе :)
Было это весной 2012:
Изображение
Белка

Сообщение Белка »

С предыдущим заданием всем феерически пролетели :lol:
Ну, бывает... :lol: Ли, спасибо за задание, таких массовых аутсайдов форум еще не видел :lol:
Предлагаю новое. Замазюкана картина известного русского художника. Изображено известное же событие.Цель -понять, что там происходит, какие эмоции вызывает картина, какие последствия имело событие. Я тоже сделаю расклад, интересно посмотреть, как карты покажут то, что я знаю..
.
Безымянный4.png
Безымянный4.png (174.73 КБ) 10775 просмотров
Всем удачи, хороших праздников(кто празднует), шашлыков и тепла :) Ответ 5 мая
chlcony

Сообщение chlcony »

Ли, очень неожиданной была отгадка :oops: Уже задним числом смотрю на изображение арканов, и там у меня 2 раза выпадала 7 Посохов, на ней мужчина играет на скрпипке, и Суд тоже был со своей трубой :lol: Но сказать что это были билеты на концерт, я бы никогда не сказала :cry:
Хотя, с самого первого дня знакомства с моей колодой, для меня эта семерка была исключительно музыкальной картой, по другому я ее просто не могла воспринимать,а она так себя не проявляла. И в твоем задании был первый выстрел моей музыкальной семерки! :lol: Спасибо! ;) Конечно, не удалось хоть чуть-чуть приблизиться к правде, но для меня это все равно было опытом 8-)

А можно поинтересоваться что за группа выступала на концерте? :roll:
Shark373

Сообщение Shark373 »

Привет Белка! Спасибо за задание и поздравление, тебе тоже приятных праздников! ;) :) :)
У меня созрел блиц ответ! Это картина Малевича " Черный квадрат" :D :D :D :D :D
Ну а если кроме шуток для меня это задание оказалось очень сложным, потому что как только я сделал расклад перед моими глазами появилась одна картина и больше думать ни о чем другом я не смог :( :( . Поэтому я выложу свой расклад без трактовки....
- Что происходит на картине 6 жезлов
- Какие эмоции вызывает картина - Император, доп. Король кубков
- какие последствия имело событие - Императрица, Сила, Отшельник, доп. 3 жезлов

Поэтому взглянув на сие я думаю это картина (или илюстрация) Виктора Васнецова "Встреча Олега с волхвом"
Вложения
сила.gif
сила.gif (35.84 КБ) 10759 просмотров
Императрица.gif
Императрица.gif (44.49 КБ) 10759 просмотров
Король кубков.gif
Король кубков.gif (38.97 КБ) 10759 просмотров
император.gif
император.gif (42.54 КБ) 10759 просмотров
6 жезлов средневековое.gif
6 жезлов средневековое.gif (32.87 КБ) 10759 просмотров
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
Shark373

Сообщение Shark373 »

В продолжение расклада
Вложения
3 жезлов.gif
3 жезлов.gif (36.01 КБ) 10759 просмотров
отшельник.gif
отшельник.gif (37.3 КБ) 10759 просмотров
chlcony

Сообщение chlcony »

Белка,привет! Сегодня у меня было какое-то особое настроение для расклада, прям с утра руки чесались взяться за карты и поучаствовать в этом интересном задании :lol: Как и у Шарка, у меня по первым картам уже сложилась картинка в голове что бы это могло быть, и потом ну ничего в голову уже не приходило! :twisted: Так что вариант будет только один. Итак,приступим.

:?: Что изображено на этой картинке? – 10 Кубков, Дама мечей, 2 Мечей. Дно – Повешенный.

:?: Какие эмоции вызывает картина? – 10 Посохов, Повешенный. Дно – Жрец.

:?: Какие последствия имело это событие? – 4 Пентаклей, 4 Мечей, Дьявол. Дно – 2 Кубков.

Сразу мне увиделось что это картина Сурикова «Боярыня Морозова» :ugeek:

Очень подходит боярыня под описание Дамы мечей – умная,норовитая, решительная. Еще она рано осталась вдовой и впоследствии еще потеряла сына. По 10 кубков может идти ее принадлежность к знатному роду,еще может быть сострадание к другим, она благосклонно относилась к нищим. Дважды выпадал Повешенный, тут это отрешение от денег и власти и выбор духовного пути. Кстати,и эмоции картина вызывает такие же, как будто ее относили к лику святых ( Повешенный,Жрец). Последствия – заточение и голодная смерть.

Других версий у меня больше нет, интуиция предательски подводит. Но если в общих чертах, то на картине изображены родственники, семья, один другого обнимает и жалеет (как на моей карте 10 кубков), по мечам предположу что может быть какое-то копье или другой острый предмет, еще может там кого-то привязали или подвесили? Но таких картин с подвешиванием в русской живописи я не припоминаю.
Вполне может быть смерть от острого предмета. Кстати,пока писала, то вспомнилась картина «Иван Грозный убивает своего сына». Только при чем тут Королева мечей? Я так за нее зацепилась и мне все кажется что там обязательно должно быть изображение женщины.

Теперь жду ответа как соловей лета :lol:
Вложения
новый коллаж1.jpg
новый коллаж1.jpg (211.41 КБ) 10753 просмотра
Shark373

Сообщение Shark373 »

Привет, chlcony! А как ты такую картинку сделала? В paint что ли? А то у меня такая лента длинная получилась с вложениями :) :) :)
Белка

Сообщение Белка »

Shark373 писал(а):
У меня созрел блиц ответ! Это картина Малевича " Черный квадрат" :D :D :D :D :D
:lol: Вот было бы интересно посмотреть, как бы этого Малевича карты показали :lol:
chlcony

Сообщение chlcony »

Shark373 писал(а):Привет, chlcony! А как ты такую картинку сделала? В paint что ли? А то у меня такая лента длинная получилась с вложениями :) :) :)
Шарк,я делала через онлайн фоторедактор Аватан. Загружаешь в него фотки с компа и делаешь коллаж. Там ничего сложного нет, ты справишься! ;)
Shark373

Сообщение Shark373 »

chlcony писал(а):
Shark373 писал(а):Привет, chlcony! А как ты такую картинку сделала? В paint что ли? А то у меня такая лента длинная получилась с вложениями :) :) :)
Шарк,я делала через онлайн фоторедактор Аватан. Загружаешь в него фотки с компа и делаешь коллаж. Там ничего сложного нет, ты справишься! ;)
Спасибо большое!!! :) :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Lee писал(а):Белка, мы тебя подождем! :) Может Кимети еще захочет?
Планирую через несколько дней выложить ответ, но подожду всех, кто захочет отписаться :)
Так приятно когда о тебе помнят )))... СПАСИБО !!!
Очень хотелось поучаствовать, но не вышло . Как-то налетело, закружило, навалилось всего и сразу . В ближайшую неделю будет возможность иногда заглядывать с телефона , так что я пока буду только в читателях . :)
Белка

Сообщение Белка »

kimeti1 Привет! :) Хорошо, когда много дел!Жизнь идет!
Расклад-то сделать сможешь? Потом посмотрим, чего вышло. Картина очень эмоционально окрашенная, а, поскольку я сейчвс немного заморочилась на этой теме - мне жуть как интересно посмотреть у кого чего выходит. :?:
Я просто уверена, что многие форумчане делают расклады в этой теме, для себя, но почему-то их не выкладывают...Вот и получается, что у нас тут кружок "Любителей Малевича" (Шарк, привет тебе :lol: )

Мальчики и девочки! Присоединяйтесь к нам, с раскладами и идеями :!:
Белка

Сообщение Белка »

Ответ на задание.
fonstola.ru-59132 (1).jpg
fonstola.ru-59132 (1).jpg (414.59 КБ) 10710 просмотров
Карл Брюллов. Последний день Помпеи....
[quote="chlcony"]

:?: Какие эмоции вызывает картина? – 10 Посохов, Повешенный. Дно – Жрец.

Последние, бесплодные, нечеловеческие усилия, непомерная тяжесть, невозможность что-то изменить...По воле высших сил

:?: Какие последствия имело это событие? – 4 Пентаклей, 4 Мечей, Дьявол. Дно – 2 Кубков.

А вот тут интересно. Как известно, город Помпеи погребен по слоем вулканического пепла, и очень многие дома, посуда, артефакты сохранены, практически законсервированы (4 пентаклей), даже останки людей были найдены, они как будто, замерли (4 мечей) по Дьявольской воле стихии.
Понять это, конечно, по раскладу невозможно, но карты -умницы :)

[quote="Shark373"]
- Что происходит на картине 6 жезлов

Жезлы - масть огня, тут- просто триумф огненной стихии(((
- Какие эмоции вызывает картина - Император, доп. Король кубков

Несокрушимая сила, мощь, напор, эмоции просто захлестывают
- какие последствия имело событие - Императрица, Сила, Отшельник, доп. 3 жезлов

Императрица - природа. Стихия - как крайнее проявление Силы природы, Отшельник- все погребено, ушло в глубину...на немыслимое количество метров...

Да((( Вот как-то так мне увиделись ваши карты...
Спасибо, бесстрашные!!! :)
Shark373

Сообщение Shark373 »

Здорово! Спасибо за отличное задание и ОС. И правда карты правильные в принципе выпали, жаль что только говорить вслух не научились :D :D :D
Inessa

Сообщение Inessa »

Всем, привет! ну вот опоздала, разложить разложила, а описать не успела, не было времени.Но все равно выложу расклад, потому что многие карты повторяются.
Пробовала на двух колодах:
78 дверей:
1. Что там происходит?
Паж Кубков(доп. Паж Жезлов, 4 Пентаклей)
Справедливость (доп. Император, Паж Мечей, Повешенный, Звезда)
2 Пентаклей
2.Какие эмоции вызывает картина?
3 Пентаклей
Мир (доп. Рыцарь кубков, 2 кубков)
Шут
3.Какие последствия имело событие?
10 Пентаклей
6 Кубков
Солнце

и на "Эра Водолея"
1. Дьявол (доп. Влюбленные, 4 кубков)
Король Жезлов ( доп. 2 мечей)
4 Пентаклей
2. 8 Мечей
7 Мечей
Дама Жезлов ( доп. Паж Мечей, Дама Пентаклей, 3 кубков)
3. 6 Кубков
Колесо ( доп. 10 Пентаклей)
Дама Кубков (доп. Умеренность, 6 Мечей)

Я еще думала, почему столько людей показывают карты, оказывается на самом деле их там много. У меня последнее время чуть ли не в каждом раскладе много фигурных карт выходит, я уж стала думать, что карты шалят или не хотят отвечать.
Да интересное задание!!!
Спасибо, Белка!!! Жаль, что иногда просто не хватка времени случается катастрофическая :o
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Белка, увы...не дошло дело до расклада :(
Ответить