Расклад "Слепое пятно"
Re: Расклад " Слепое пятно"
Дорогие форумчане! Я с раскладом "Слепое пятно". Что можете сказать о таком человеке?
Однозначная самооценка(представление о себе совпадает с тем как оценивают окружающие):10пентаклей
То что не известно ни мне ни другим: Сила
То что о себе знаем но предпочитаем скрывать: Смерть(может это как то связанно с тем что по гороскопу я Скорпион,а по карте Таро он проходит под Арканом Смерть?)
То что видят другие,но мы не замечаем: Королева кубков
Однозначная самооценка(представление о себе совпадает с тем как оценивают окружающие):10пентаклей
То что не известно ни мне ни другим: Сила
То что о себе знаем но предпочитаем скрывать: Смерть(может это как то связанно с тем что по гороскопу я Скорпион,а по карте Таро он проходит под Арканом Смерть?)
То что видят другие,но мы не замечаем: Королева кубков
С новым годом,все, кто меня видит! kislolove приветствую тебя в новом году
Насчет твоего расклада я понимаю, что по 10 пентаклей человек видит себя в мире просто движущимся правильным курсом, солью земли. 10 пентаклей - это клан, это бизнес, это укорененность, стабильность, семья. Материальность и практичность, самооценка твоердая, уверенность в себе, на него можно положитья, он думает. Может это крупный бизнесмен? или проосто чувствует себя обеспеченным. Может просто семейный человек...талантливо зарабатывает деньги. Стои за ним огромная сила и энергия, по карте сила - это еще и страсть, сексуальная энергия,харизма и характер. У человека большой и неравтраченный потенциал страсти..авторитета и обаяния. Человек скрывает смерть, а это значит, что нечто в его жизни подошло к концу, и он, такой стабильный и сильный, хочет скрыть кризис, котрый происходит в его жизни. Может это связано с некоей женщиной... недаром дама чаш присутствует тут, а дама чаш - всеже любимая дама...
Сакиана!!! не слов - все правда абсолютная! спасибо тебе огромное за этот текст! так и есть - и этот рыцарь жезлов, что сидит в душе, и эта святая умеренность...по магу перевернутому - не даю себе воли проявить свое желание, нужно действовать скорее по умеренностиСакиана писал(а):По-моему, очень интересно! Какое мощное различие между Умеренностью «на виду» и Рыцарем Жезлов «в тайнике»!А первернутый Маг и Королева Жезлов кажутся мне переходными ступеньками между этими почти взаимоисключающими образами...
Умеренность, что называется, умеет себя вести. Идти на компромиссы, находить стратегию поведения, ждать своего часа, сглаживать острые углы, выискивать баланс в накаленных до предела ситуациях. А кто накаляет-то? Рыцарь Жезлов, сидящий в тайнике души!Он всегда лезет на рожон, ничего не ждет, хочет все и сразу! И окружающие замечают этот «пожар огненный» сквозь прорези маски, хотя и в сглаженном виде - Умеренность тоже является частью их восприятия, поэтому они видят горячую и заводную, но все же дружащую с головой Королеву Жезлов, а не сумасбродного Пажа, к примеру... Перевернутого Мага как личную тайну трактовать непросто – на то он и личная тайна...
У меня перевернутый Маг очень ассоциируется с фразой «факир был пьян и фокус не удался». Это может быть внутренее сознание каких-то оплошностей, неудачных инициатив, каких-то предпринятых активных (Маг активен, Рыцарь Жезлов – очень!) действий, которые не привели к желанному результату или дали какой-то не тот результат...и вот она Умеренность на первом плане, остужающая этот постоянно рвущийся наружу из тайников души авантюрный жар. Осторожнее, «мягче, напевнее», сдержаннее, не так прямолинейно. Конечно, тут могут быть и другие какие-то смыслы. Это первое впечатление.
Спасибо Штучка за ответ=) А если это расклад для девушки можно ли трактовать королеву кубков как любовь и отношения а не конкретную личность?
Кислолове, привет! если это женский расклад, то можно сказать - с виду такая обеспеченная и приличная женщина...состоятельная, знающая - чего она ждет от жизни, и все у нее есть - полная чаша, и уверена в себе... в глазах других она - такая мягкая, любящая и нежная по королеве кубков..другие видят ее эмоциональность и восприимчивость,ценят нестандартное творческое мышление, воображение. Есть и такой немного элемент витания в облаках.. может другие считают немного выдумщицей, живущей вне реального мира, хотя 10 пентаклей - то, что очевидно сразу - это немного приглушает.. но внутри к нее - бездна страстей и карта смерть, что она скрывает чувство, что что-то подходит к концу, человек размышляет о вопросах жизни и смерти, кризисный момент назрел, и внутри - по карте сила есть мощь звериной натуры, которая скрыта внутри нее... большой потенциал страстей и мужества.
Штучка, я так рада! Расклад был вдохновляющий... Тебе спасибо, и расклады твои, и трактовки читать всегда очень интересно!
Kislolove, я уже не знаю, что и добавить!
10 пенатклей – очень благополучная и обеспеченная девушка, не бедствующая. Другие могут видеть влюбчивость, фантазирование...А вот Смерть как личная тайна...это может быть действительно переход от одного образа жизни и восприятия людей к другому, что дается нелегко. Это может быть и внутреняя угнетенность, печаль, может быть и расставание с чем-то, оплакивание чего-то, но чисто внутрнеее мероприятие, не для сторонних глаз. Может быть, чего-то ушедшего очень жаль, а никто и не догадывается...С мощью Скорпиона у меня ассоциируется Сила тоже! Бесстрашие, твердость, страсть, огромная храбрость, безоглядность в любви – в этом Аркане так много всего, что ждет своего часа!
Kislolove, я уже не знаю, что и добавить!
Достаю один из моих любимых завалившихся за кассу раскладов. Слепое пятно - всего 4 позиции, для самопонимания и отражения... Тут расклад женщины - расклад которой чуть ниже в кельтиских крестах на Друидкрафт колоде. Она рассталась с очень важным в ее жизни человеком... грустит, спраивает теперь.Что я о себе не знаю? Где находятся мои ресурсы? - спрашивает она... я решила взять этот расклад, хочу и у вас спросить - что вы увидели??
что знает она и как все видят ее - в чем совпадение ее видения и окружающих? - колесница
что никто не видит, а она о себе знает - королева жезлов
что она не видит, но видят другие - колесо фортуны
что никто не видит, скрытое, но также вияющее на ситуацию - луна
что знает она и как все видят ее - в чем совпадение ее видения и окружающих? - колесница
что никто не видит, а она о себе знает - королева жезлов
что она не видит, но видят другие - колесо фортуны
что никто не видит, скрытое, но также вияющее на ситуацию - луна
- Вложения
-
- IMG_1007.JPG (1.78 МБ) 9567 просмотров
Ануки, помоему женщина хорошо себя теперь чувствует, точнее - баба с возу - кобыле легче, в смысле - мужик
Рассталась то она, но вот в чем фокус: Женщина, сильная активная и красивая - уверенно движется по жизни, знает себе цену, по Луне - с богатым воображением и внутренним миром огого!!! Слепое пятно - колесо удачи, настал момент выйти и ей на дорогу и триумфально проявить богатсво своей натуры, или я уж совсем ошибаюсь?
По-моему, мощный и красивый расклад. Женщина на коне и она, в общем, сама о себе знает, что она достаточно амбициозная, деловая, веселая, жизнь для нее явно не кончилась. Она действительно может недооценивать наступление момента и возвращение на круги своя после этого расставания... В этом раскладе подсознание и неизвестное – там, где ему и место, в великом неизвестном... Лунные загадки души остаются загадками. Это большая астральная одаренность! Но может продуцировать и страхи, подозрения, тревоги, какие-то наплывы уныния внутренние... И все же при таком количестве ярких динамичных карт чувство такое возникает, что она скорее выздоровела после этого расставания, чем заболела, склонна согласиться со Штучкой.
Попросили сделать такой расклад . Так как я учусь , то только за .
Но прочитав всю ветку увидела .что используют и перевёрнутые карты . Мне бы с прямыми разобраться
Вот думаю как делать ?
Всё же с перевёрнутыми точнее будет , или нет ?
Но прочитав всю ветку увидела .что используют и перевёрнутые карты . Мне бы с прямыми разобраться
Всё же с перевёрнутыми точнее будет , или нет ?
Действуй так, как подсказывает интуиция. Но в любом случае, начинающему лучше осваивать Таро в прямых позициях. И дело даже не в том, что с перевернутыми картами увеличится количество значений. Можно и прямые читать в разных аспектах. Все зависит от того с чем они рядом сочетаются, какие образы вызывают определенные карты, с чем ассоциируются... Можно и из одной карты сделать расклад и получить максимум информации. И не слушай тех, кто утверждает, мол, что неправильно использовать только прямые карты!!! В Таро вообще стерлись уже давным-давно все правила!!! Таро - это работа с подсознанием и определенными энергетическими пластами. Хороший предсказатель может гадать хоть на бобах.
Радуйтесь Восходу Солнца!
Мариулка , Максим Спасибо , я тоже думаю сделать на прямых .
На " бобах "- это видимо высший пилотаж , мне ещё далеко
На " бобах "- это видимо высший пилотаж , мне ещё далеко
наверное и на бобах можно , но это что-то другое будет не таро . таро все-таки определенная система со своей структурой , правилами , была есть и будет . потому,в первую очередь , если хочется изучить таро , стоит освоить азы этой системы , а потом уже добавлять свой личный взгляд , интуицию и пр. ...имхо разумеетсяМаксим писал(а): В Таро вообще стерлись уже давным-давно все правила!!! Таро - это работа с подсознанием и определенными энергетическими пластами. Хороший предсказатель может гадать хоть на бобах.
Двадцать первый век предполагает иной подход ко многим традиционным вещам. Таро это всего лишь набор "карточек" с изображенными на ней символами. Систему выдумал тоже человек. И я не думаю что Высшие силы сидели на небесах и разрабатывали систему с помощью которой человек бы научился гадать на будущее... Многие школы Таро имеют свою систему обучения, порой разнящуюся с другими школами. И база у каждой своя. И набор трактовок для одной карты тоже может кардинально отличатся. По этому оптимальнее всего изучить символы самому, и понять с чем они у тебя ассоциируются, чтобы это могло значить именно для тебя, а не следовать трактовкам того человека, который когда то тоже придумал значение данной карты. И не будем забывать о том, что Таро вообще-то, изначально небыло "придумано" как предсказательная техника. Много историй всяких там кружится вокруг этих самых "карточек". Есть даже такая, что это наскальные изображения... По этому бессмысленно использовать трактовки другого человека. Я бы вообще порекомендовал бы сразу же выкинуть даже книжечку от колоды с которой они продаются, чтобы не вводить новичка в заблуждение. Все дело не в самих картах... и вовсе не в том как она расположена: прямо или вверх ногами... Все дело в голове... Для одного Колесница это нечто высокое к чему надо стремиться, для другого это проявление намерения, для третьего это просто поездка на автомобиле...
Где- то я с Вам согласна .Максим писал(а):Двадцать первый век предполагает иной подход ко многим традиционным вещам. Таро это всего лишь набор "карточек" с изображенными на ней символами. Систему выдумал тоже человек. И я не думаю что Высшие силы сидели на небесах и разрабатывали систему с помощью которой человек бы научился гадать на будущее... Многие школы Таро имеют свою систему обучения, порой разнящуюся с другими школами. И база у каждой своя. И набор трактовок для одной карты тоже может кардинально отличатся. По этому оптимальнее всего изучить символы самому, и понять с чем они у тебя ассоциируются, чтобы это могло значить именно для тебя, а не следовать трактовкам того человека, который когда то тоже придумал значение данной карты. И не будем забывать о том, что Таро вообще-то, изначально небыло "придумано" как предсказательная техника. Много историй всяких там кружится вокруг этих самых "карточек". Есть даже такая, что это наскальные изображения... По этому бессмысленно использовать трактовки другого человека. Я бы вообще порекомендовал бы сразу же выкинуть даже книжечку от колоды с которой они продаются, чтобы не вводить новичка в заблуждение. Все дело не в самих картах... и вовсе не в том как она расположена: прямо или вверх ногами... Все дело в голове... Для одного Колесница это нечто высокое к чему надо стремиться, для другого это проявление намерения, для третьего это просто поездка на автомобиле...
Вытянув карту Смерть мне первое ,что приходит в голову - это перерождение . Переход на другой уровень . Но ... кому-то вверх , кому -то вниз . Хотя я новичок и карты только начинаю понимать .
ну да, 21 век , но несмотря на весь его прогресс таблица умножения , как система , не перестала быть актуальной и не изменилась , примерно так и система таро . например, если карта несет получение известий, то в прошлом это мог быть посыльный с письмом , сейчас же смс или е-мэйл, но суть карты в рамках системы таро не изменится , это будет одна и та же карта , что 200 лет назад, что сейчас ...где-то так я это понимаю
Максим писал(а):Двадцать первый век предполагает иной подход ко многим традиционным вещам. Таро это всего лишь набор "карточек" с изображенными на ней символами. Систему выдумал тоже человек. И я не думаю что Высшие силы сидели на небесах и разрабатывали систему с помощью которой человек бы научился гадать на будущее... Многие школы Таро имеют свою систему обучения, порой разнящуюся с другими школами. И база у каждой своя. И набор трактовок для одной карты тоже может кардинально отличатся. По этому оптимальнее всего изучить символы самому, и понять с чем они у тебя ассоциируются, чтобы это могло значить именно для тебя, а не следовать трактовкам того человека, который когда то тоже придумал значение данной карты. И не будем забывать о том, что Таро вообще-то, изначально небыло "придумано" как предсказательная техника. Много историй всяких там кружится вокруг этих самых "карточек". Есть даже такая, что это наскальные изображения... По этому бессмысленно использовать трактовки другого человека. Я бы вообще порекомендовал бы сразу же выкинуть даже книжечку от колоды с которой они продаются, чтобы не вводить новичка в заблуждение. Все дело не в самих картах... и вовсе не в том как она расположена: прямо или вверх ногами... Все дело в голове... Для одного Колесница это нечто высокое к чему надо стремиться, для другого это проявление намерения, для третьего это просто поездка на автомобиле...
Да нет никакой системы)) Можно научится гадать на таро без всякой системы, поверьте мне... в течении пятнадцати лет я перебирал различные системы. Много раз возвращался к тому с чего начинал... И понял, что лучшая система - это та, которая именно твоя, родная, свободная от чужих наслоений и трактовок. Вы говорите про систему сравнивая с таблицей умножения. Таблица умножения это часть НАУКИ математики, где во всех действиях есть логика. Таро это вообще не наука. И наукой никогда не была. Это загадка 14-16 вв. И до сих пор никто не знает от куда происхождение Таро. Наукой это сделать были попытки Папюса, и др... Читая карты по законам логики - это абсурд. Это не уравнение в математике. Вы же не говорите что ясновидение, духовное откровение, озарение, интуиция это наука?! Нет? Так и в таро... Оооооочень крупная и большая ошибка начинающих Тарологов - это следование чужой системе, трактовкам, зазубривание и подглядывание в книжки за значением... и большинство таких тарологов так и остаются на уровне вечных новичков и учеников. Потому как логика им не дает двигаться дальше. Потому как логика им не дает позолить читать карты по своему. Потому как они уверены, что читать карты надо в прямых и перевернутых положениях, сугубо при свечах красного цвета, на синей скатерти, а колода должна быть завернута в шелковую ткань... но собственно у каждого свой путь...
- Providence.maria
Максим, Вы так уверенно рассуждаете
Хочется от себя добавить - я таро занимаюсь совсем недавно. И освоить мне эту систему позволили только подробные трактовки к каждой карте, написанные другими людьми. Не мне судить, но по отзывам тех, кто ко мне обращался за раскладами, получается весьма точно.
Вполне возможно, что Вы гений и человек со сверхспособностями и можете все интуитивно постигать. Но лично я чувствую себя более уверенно, когда постигаю Таро, как науку (Кименти, дай 5!), как упорядоченную систему. Это как алфавит - из букв складываются слова, из слов - предложения, из предложений - тексты, из текстов - книги, из книг - библиотеки. Если Вы понимаете букву "л" по-своему, читая ее как "Р", кто-то другой может Ваши трактовки не понять. Другое дело - если Вы создали свою особую рабочую систему, со своими арканами и их значениями. Но тогда эта система будет понятна и читабельна только для Вас.
Поэтому я была бы весьма осторожна на Вашем месте, призывая начинающих выкидывать инструкции к колодам и проявлять фантазию. Таро - это не забава и не игрушка. Даже если расклады делаете только себе.
И вообще мне кажется, лучше этот разговор вынести за пределы темы расклада "Слепое пятно" из уважения к участникам форума.
Хочется от себя добавить - я таро занимаюсь совсем недавно. И освоить мне эту систему позволили только подробные трактовки к каждой карте, написанные другими людьми. Не мне судить, но по отзывам тех, кто ко мне обращался за раскладами, получается весьма точно.
Вполне возможно, что Вы гений и человек со сверхспособностями и можете все интуитивно постигать. Но лично я чувствую себя более уверенно, когда постигаю Таро, как науку (Кименти, дай 5!), как упорядоченную систему. Это как алфавит - из букв складываются слова, из слов - предложения, из предложений - тексты, из текстов - книги, из книг - библиотеки. Если Вы понимаете букву "л" по-своему, читая ее как "Р", кто-то другой может Ваши трактовки не понять. Другое дело - если Вы создали свою особую рабочую систему, со своими арканами и их значениями. Но тогда эта система будет понятна и читабельна только для Вас.
Поэтому я была бы весьма осторожна на Вашем месте, призывая начинающих выкидывать инструкции к колодам и проявлять фантазию. Таро - это не забава и не игрушка. Даже если расклады делаете только себе.
И вообще мне кажется, лучше этот разговор вынести за пределы темы расклада "Слепое пятно" из уважения к участникам форума.
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты" 
Да, я так уверенно рассуждаю... Потому как моя позиция имеет подтверждение среди опытных Тарологов со стажем, а также к этому я сам лично шел пятнадцать лет, чтобы понять, что в Таро все предельно просто. Я не гений, как Вы об этом упомянули, и нет во мне никаких супер способностей, но есть развитя интуиция. По поводу осторожности - спасибо. Я учту этот момент. Но в Таро не стоит осторожничать, а также "отключать" фантазию и творчество. В конце-концов, Таро - это не урок физики. И возможно, эта тема развилась не в том разделе, но если Вы внимательно читали от начала... то должны были заметить: это было как диалог и ответы на вопрос. А участников и их мнения я конечно же уважаю. И если Вы читали внимательно, то после своих доводов, я указал о том, что у каждого свой путь...
И на последок... Цыгане держа в руках карты (любые, игральные, или Таро) расскажут Вам гораздо больше чем опытные Тарологи со стажем. Я имею ввиду не те кто зарабатывают на этом себе на хлеб и плетут одну и ту же историю каждому. И заметьте, они никогда не изучали "систему" как Вы ее называете, никогда не посещали курсы таро, и вряд ли они знают все названия карт... Но они четко знают когда и что произнести! И дело тут не только в психологии!!! Как одна цыганка впервые взявшая в руки взяла Таро и выпали карты Король кубков рядом с Королевой какой-то там масти, сказала: "Да ваш муж пьет! И он еще изменяет с другой женщиной!!!".
Еще раз повторю, что я никого не агитирую на какие то действия. Но читать карты чужими трактовками не имея собственного мнения - это глупо. Но прислушиваться к мнению Таролога по поводу возможного толкования какой либо карты... почему бы и нет!? В конце-концов можно ведь сделать свое заключение!...
И на последок... Цыгане держа в руках карты (любые, игральные, или Таро) расскажут Вам гораздо больше чем опытные Тарологи со стажем. Я имею ввиду не те кто зарабатывают на этом себе на хлеб и плетут одну и ту же историю каждому. И заметьте, они никогда не изучали "систему" как Вы ее называете, никогда не посещали курсы таро, и вряд ли они знают все названия карт... Но они четко знают когда и что произнести! И дело тут не только в психологии!!! Как одна цыганка впервые взявшая в руки взяла Таро и выпали карты Король кубков рядом с Королевой какой-то там масти, сказала: "Да ваш муж пьет! И он еще изменяет с другой женщиной!!!".
Еще раз повторю, что я никого не агитирую на какие то действия. Но читать карты чужими трактовками не имея собственного мнения - это глупо. Но прислушиваться к мнению Таролога по поводу возможного толкования какой либо карты... почему бы и нет!? В конце-концов можно ведь сделать свое заключение!...
- Providence.maria
Максим, ответила в Вашей теме. Предлагаю переместиться туда.
http://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=7& ... 481#p35481
http://taro.lv/forum/viewtopic.php?f=7& ... 481#p35481
Меня зовут Маша. Ко мне на "ты"