D76 писал(а):ESFP (экстраверт, сенсорик, этик, иррационал). У меня - Королева Дубинок.
ESFP живут в мире человеческих возможностей. Они любят людей и новые впечатления. Они яркие и веселые личности, которые любят быть в центре внимания. Они живут «здесь и сейчас» и получают удовольствие от волнения и драмы в своей жизни.
ESFP обладают сильными межличностными навыками и часто выступают в роли примирителей. Поскольку они принимают решения на основании своих личных ценностей, то обычно это полные сочувствия личности, которые беспокоятся о благополучии окружающих. Они, как правило, добрые и теплые. Они очень внимательны к людям, и чувствуют раньше других, что случилось с кем-то, тепло отзываясь с предложением практической помощи. Они не лучшие советчики на свете, потому как не любят теории и долгосрочного планирования, но они восхитительны в оказании заботы на практике.
ESFP – стихийные и оптимистичные личности. Они любят повеселиться. Если ESFP не разовьют свою мыслительную сторону, уделив внимание рациональному ходу мыслей, они могут стать слишком мягкими и придавать большее значение сиюминутному удовлетворению и ощущениям, чем своему долгу и обязательствам. Для ESFP весь мир — это сцена.
Им нравится быть в центре внимания и играть для людей. Они постоянно представляют шоу окружающим, чтобы развлечь их и сделать счастливыми. Им нравится возбуждать ощущения людей, и у них это превосходно получается. Они не любят ничего больше продолжительного праздника жизни, где они играют роль любящего повеселиться хозяина.
ESFP любят людей, а люди любят ESFP. Одно из их главных дарований – принятие любого человека. Это оптимистичные и полные энтузиазма люди, им искренне нравится почти все. ESFP неисчерпаемо теплые и добрые со своими друзьями, и вообще они относятся ко всем как к своим друзьям. Однако, если кто-то вздумает перечить, ESFP охотно примет жестокое и упрямое решение против него. В таких ситуациях они необычайно искусны в выражении глубочайшей неприязни.
В состоянии сильного стресса ESFP переполняют негативные мысли и перспективы. Как и оптимистичные люди, живущие в мире возможностей, негативные возможности не уживаются рядом с ними. В попытках борьбы с этими мыслями они склонны браться за простые, общие формулировки, чтобы объяснить происходящее. Эти упрощенные объяснения, может быть, и не помогут добраться до истинной причины проблемы, но они помогают ESFP, позволяя им преодолеть трудности.
ESFP ненавидят режим и рутину. Им нравится плыть по течению, доверяя своей способности импровизировать в любой ситуации, которая только им предоставляется. Они быстрее учатся в практической обстановке, чем по книге, а иметь дело с теорией им неудобно. Если ESFP не развили своей интуитивной стороны, то могут быть склонны избегать ситуаций, которые требуют развитого теоретического мышления или являются запутанными и двусмысленными. По этой причине у ESFP могут быть трудности в школе. ESFP действует предельно хорошо в ситуациях, где им дозволено учиться в общении с окружающими или где они «учатся по ходу дела».
ESFP обладают хорошо развитым чувством эстетики и красоты, а также превосходным чувством пространства и назначения. Имея достаточно средств, они охотно приобретают множество красивых вещей и искусно обставляют дома. И вообще они получают удовольствие от эстетичных объектов. Они обычно имеют тонкий вкус на лучшие в жизни вещи, например, на еду и вино.
ESFP – отличные командные игроки. Он или она не станут создавать проблем или затевать ссор, а предпочтут создать наиболее веселую обстановку для выполнения поставленной задачи. Лучше всего ESFP будут работать там, где смогут применять свои превосходные человеческие качества наряду со своей способностью собирать идеи в структурированные формы. Поскольку они расторопные личности, любящие новый опыт, им следует выбирать карьеру, которая предлагает или требует разнообразия, равно как и человеческих качеств.
ESFP обычно нравится ощущать тесную связь с другими людьми, животными и маленькими детьми, что не наблюдается у большинства других типов. Они, как правило, способны тонко понимать красоту природы.
ESFP безумно любят жизнь и знают, как повеселиться. Им нравится увлекать в свое веселье окружающих, и обычно с ними очень весело. Они гибкие, легко приспосабливающиеся, искренне заинтересованные в людях и обычно добрые. Они обладают особенной способностью брать от жизни много веселья, но им необходимо остерегаться ошибок, тесно связанных с жизнью одним сегодняшним днем.
*
ESFP способен видеть возможности других, используя эти знания с целью манипуляции. Руководит более слабыми, четко определяя их слабые места. Любит держать дистанцию, в общении скорее руководствуется собственными интересами. В глазах других пытается выглядеть незаурядной оригинальной личностью, но часто таким не является.
Для них достаточно надежно только то, что имеет отношение к «здесь и теперь». Живут, в основном, ради настоящего момента. Больше начинают, чем заканчивают. Сосредоточенность на немедленных результатах делает их нетерпимыми к разного рода процедурам, шаблонам и прочим препятствиям. Стараются использовать каждую минуту для того, чтобы вступить в полезную беседу. Стремятся к гармонии человеческих взаимоотношений.
С трудом переносит однообразие и всё, что мешает немедленному удовлетворению желаний. Имеет лидерский характер, уверен в себе, предприимчив, активен. Отложенные проблемы быстро теряют для него актуальность и интерес. Любит власть и стремится к ней, но карьеру делать не умеет. Очень подвижен, стремится к новым впечатлениям. Легко приспосабливается к любой обстановке, с легким характером, благожелателен, великодушен, тепло относится к людям. Чрезвычайно общителен и часто бывает душой компании. Довольно неорганизован, ему трудно сосредотачивать своё внимание на чем-то одном. Его настоящим доверием пользуются немногие.
да,вовне,я скорее-жезлы,у меня и Асц.Лев,но не думаю,что дотягиваю до уровня Королевы ,Королева-это уже уверенное,стабильное владение мастью,мне же,чтобы выдать на-гора( именно этот шахтёрский термин) эти жезлы,зачастую столько своего уг-шлака переработать надо...то есть это уже не "как дышать"..старею штоле) В описании масти практически со всем соглашусь,но вот это "веселится и ликует весь народ"-не моё, мне для себя самой это вообще не очень востребовано,но вот точно подмечено-для других мне в кайф устраивать "шоу"чтоб не было никаких кислых лиц и тухлых глаз и когда я это могу-всё,я довольна и заодно "подзарядилась" сама.Но это тоже не всегда спонтанно-вышел и давай всех харизмачить..но если уж вышел-будь добр,на все сто... или сиди дома)
Тема семья/дети-воспитание/забота/ответственность-да,это Дама ж,я тоже вижу только эту даму в этой роли,как самую адекватную в этом вопросе)я-сумасшедшая мать(в хорошем смысле))это выше всего и всех
про природу-три раза да и всё,что связано с красотой/эстетикой-тоже
Про командного игрока-нет,если только в роли капитана)иначе придётся подстраиваться под большинство
Про дистанцию-однозначно,это как встроенная фунция,иногда даже мешает.. кстати,жезловые дамы часто снобы,высокомерие тоже считывается,если не успеют его хорошо обыграть
нетерпеливые,ждущие быстрый результат или бросающие всё на полпути-да, ещё излишняя импульсивность..я вот псих,например,не клинический),но от этого не легче и это сильно влияет иногда на принятие решений
и всё же я ощущаю себя кубками,вот если убрать все эти социальные роли,вообще всё убрать..."кубковая феечка"-это,конечно, ирония была..но кубки,вода-я люблю эту масть и стихию..в ней есть всё
нет,жезлы не маска,это я,но и от кубков не могу отделиться..не говори мне опять "определись уже!") у меня и зз-вода асц-огонь,как тут разорваться))