Дьявол

Теана

Re: Дьявол

Сообщение Теана »

Райдера-Уэйта :)
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Люди добрые, спасибо вам за интереснейшие наблюдения по Дьяволу! :shock: Я сейчас читаю форум, включаюсь в потоки и догоняю время - ну не могу не сказать, здорово! И про шокирующую темноватую информацию "об устройстве мира" (вот он, Дьявол, "князь мира сего"...), и про выпившего священника - это просто бомба!
Дьявол как сигнифкатор человека еще очень любит манипуляторов, тех, кто в любых отношениях ставит вопрос власти, кто кого...кто под чью дудку, кто кому принадлежит, у кого на что есть право ("кто девушку ужинает, от ее и танцует") и тому подобное. Бывает, что человек вовлечен, например, в бракоразводный процесс, и, что навывается, КАЧАЕТ ПРАВА. Прав он или нет, неважно, тут главное - кто кого. Не помню дословно, но была там такая песенка, в какой-то из серий про трех мушкетеров - "посмотрим, кто у чьих ботфорт в конце концов согнет колени". Провокации, манипуляции.
Ласка

Сообщение Ласка »

Девочки, здравствуйте) гадали почти коллективно, дадут ли нам премию в этом году....вышел Дьявол :(( я это расценила так что мы получим премию ) Но с премией нас обломали, и что обидно, что дали всем филиалам кроме нашего...
Asmake

Сообщение Asmake »

Вспомнил нашего христаматийного дьявола. Он ведь может вводить в заблуждение и искушение. Если взять на уровне расклада на "действие", или "да-нет". Например если я хочу поехать куда то, и на "да" выпадает дьявол, начинаю доставать допы, хочу увидеть подводные камни по этому аркану, а они все такие красивые, но при этом ни одного старшего аркана рядом не положил. Ну чем не попытка ввести в искушение? Дьявол просто говорит что он хороший, манипулируя тобой через колоду :?
О как...
Asmake

Сообщение Asmake »

Преследует меня эта карта... Как карта на день, случилось все, что может случится, аварийная ситуация на дороге, всплыла старая проблема на работе, хотя я думал что она сама рассосалась, поругался на пустом месте с девушкой (во всех случаях я скорее был зрителем, и ничего сделать не мог), а вечером случился день рождения у коллеги на работе, естественно с алкоголем. :)
siena28

Сообщение siena28 »

Выпадает дьявол весь месяц.. во всех раскладах идет как бы внешними обстоятельствами.. никак не могу понять чтобы это значит.. Никаких искушающих или двусмысленных ситуаций.. все тихо-мирно-размеренно без стрессов.
Ну и как вот этого дьявола понять? :D
siena28

Сообщение siena28 »

siena28 писал(а):Выпадает дьявол весь месяц.. во всех раскладах идет как бы внешними обстоятельствами.. никак не могу понять чтобы это значит.. Никаких искушающих или двусмысленных ситуаций.. все тихо-мирно-размеренно без стрессов.
Ну и как вот этого дьявола понять? :D
Может как испытание? теряюсь в догадках...
Anuki

Сообщение Anuki »

Сиена,привет! Сейчас очень непростое время-особенно прошлая неделя,перед пасхой.может стоит задуматься и почистить свой внутренний мир,инвентаризовать его чтоли.дьявол вокруг-сильный знак,может стоит спросить себя-как чувствую я себя? Кто и что меня окружает? Как я выступаю по отношению к миру и к людям?? В чем я привязана? Что мне труднее всего отпустить и где я в своей жизни проявляю зависимость.просто помедитировать над такими вопросами.может чтото и откроентся...
siena28

Сообщение siena28 »

Ну вообще то да.. если рассматривать с этой точки зрения есть у меня сейчас внутреннее состояние форсирования событий.. Разложила расклад на год :D интересные месяцы..хочется узнать реальность расклада и его реализацию.. так что внутреннее нетерпение какое-то есть.. собственно как искушение его и можно рассмотреть, но на внутреннем уровне скорее.
Так что да... дьявол как всегда неоднозначен.
Susanna Trizno

Сообщение Susanna Trizno »

Сегодня раскладывала кельтский крест мальчику. Перед этим рассказывала ему вообще о жизни, и из колоды вытащила дьявола ему показать как иллюстрацию одной ситуации. Он сказал, что аж мурашки пошли.
Итак, тащит карту - первая позиция - Дьявол.
Активной картой по первой позиции вытаскивает 3 пентаклей.
История парня: 26 лет. Чем занимается парень? работает и учится, причем учится в сфере, связанной с творчеством. Год назад пережил развод с девушкой. которую очень любил - но очевидно насчет нее питал иллюзии, сделал своей красивой картинкой и ей поклонялся, а ей-то в другую сторону было надо, но на это закрывал глаза. В итоге развод, забыть не может, всячески подавляет и эти чувства, и эти мысли. (Жена тем временем уже замужем за другим). С девушками встречаться хочется - но не делает этого, т.к. держит в узде желание встречаться только для использования их сексуально, но понимает, что это не его, и поэтому отказывается от общения и отношения с девушками вообще. 1я и 4я чакры откровенно заблокированы.
Когда ему было 6 лет, ушел из дома (!!!), из-за пьянства обоих родителей, 2 года бомжевал (!!!), потом его забрала к себе семья, ставшая второй родной семьей, где получил хорошее образование и любовь. С настоящими родителями больше никогда не пересекался, хотя жил в новой семье на соседней улице. Много лет жил в Индии - учился в школе и далее работал. в 2013 году родные мама и папа умерли. На похоронах и на кладбище не был ни разу.

смотрим что получается. явно в настоящий момент идет не тем путем, каким ему по-божески следует. Всю жизнь занимает работа, ученичество и творчество как полное замещение всех вопросов, связанных с Любовью во всех ее возможных проявлениях (будь то личная жизнь или связи с родом). Отношения с бывшей женой тянут его цепями к прошлому - уже, судя по всему, из липких империльных энергий в чуть ли не инфернальные - уже сам чувствует, что вдруг, если начнет отношения с женщинами, его прорвет на инфернальные проявления секса, и боится этого ( и то и другое - дьявол!), его 1 и 4 чакры, как уже сказала, также опутаны цепями. Также карта показывает второй слой - его предки - как Адам и Ева на карте - это его мать и отец, инфернальной страстью (грехом) к алкоголю и всему вытекающему из этого образу жизни, его тянут и приковывают все к тем же инфернальным, анти-божественным стратегиям поведения в настоящий момент. Явно настал момент как минимум посетить кладбище и попрощаться с отцом и матерью, тем самым снять эти оковы.
Важным также считаю то, о чем написала в начале - что ДО расклада показала ему эту карту и она у него вызвала трепет. Карты специально кинули ему этот сильнейший знак, чтобы отмахнуться и закрыть глаза не смог.

Карта для меня очень открылась. Ну там и весь расклад, по правде, сильно интересный вышел.
Вложения
15 ДЬЯВОЛ.jpg
15 ДЬЯВОЛ.jpg (38.68 КБ) 18160 просмотров
Susanna Trizno
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Последний абзац я вообще не поняла.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Lana31

Сообщение Lana31 »

На вопрос Какая смерть постигла человека? Карта "Дьявол" показала самоубийство через повешение. Причем совпала при раскладе на 2 разных мужчин: один повесился в состоянии алкогольного опьянения в шкафу на галстуке, другого бес попутал (Друг его приснил во сне, и мертвец ему сказал: "Я не хотел этого делать, я в шутку, но меня Красный конь толкнул") - повесился в сарае.

Возможно из-за ревности. Посмертной записки никто не оставил, возможно таки умирать никто не планировал...
Добро поддерживает и лелеет жизнь; Зло уничтожает и препятствует ей
Aziada

Сообщение Aziada »

Lana31 писал(а):На вопрос Какая смерть постигла человека? Карта "Дьявол" показала самоубийство через повешение. Причем совпала при раскладе на 2 разных мужчин: один повесился в состоянии алкогольного опьянения в шкафу на галстуке, другого бес попутал (Друг его приснил во сне, и мертвец ему сказал: "Я не хотел этого делать, я в шутку, но меня Красный конь толкнул") - повесился в сарае.

Возможно из-за ревности. Посмертной записки никто не оставил, возможно таки умирать никто не планировал...
А каким макаром карта Дьявол могла показать самоубийство через повешение или что человек повесился на галстуке?Это то что вы знали на верняка, а если бы к вам пришел клиент ,то чтобы вы ответили ? сидели и думу гадали, вариантов море!
На вопрос :- Какая смерть постига человека? Какой же смысл выпавшая карта Дъявол нам раскрывает - это преждевременная смерть!
Помните роман Булгакова Мастер и Маргарита, там все кто соприкосался с Воландом ,умирали преждевременно не своей смертью по разным причинам, был там еще один вариант это психушка.Воланд и наказывал через их пороки загоняя героев в собственные ловушки.
Изображение
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Aziada писал(а): На вопрос :- Какая смерть постига человека? Какой же смысл выпавшая карта Дъявол нам раскрывает - это преждевременная смерть!
Помните роман Булгакова Мастер и Маргарита, там все кто соприкосался с Воландом ,умирали преждевременно не своей смертью по разным причинам, был там еще один вариант это психушка.Воланд и наказывал через их пороки загоняя героев в собственные ловушки.
Спасибо за такую интересную мысль! Что Дьявол может быть сигнификатором таких смертей, как у героев "Мастера"...
siena28

Сообщение siena28 »

Финансовые обязательства и проблемы с ними связанные. Карта месяца выпала дьявол и весь месяц выполняла эти самые обязательства.
a_borealis

Сообщение a_borealis »

Точно. У меня тоже Дьявол приходит на финансовые вопросы и дела. То есть вот прям денежные темы ребром.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Белка

Сообщение Белка »

Плюсуюсь. Несколько раз Дьявол показывал состояние людей, обремененных долгами и кредитами.
Лето

Сообщение Лето »

Обычно я перевёрнутого Дьявола трактовала как преодоление зависимости, искушения. Но недавно делала расклад своей подруге, и эта карта открылась мне с новой стороны: человек, который перестал быть интересен Дьяволу, потому что израсходовал все свои ресурсы, ради обладания которыми Дьявол его и искушал. Отработанный материал, одним словом.
К примеру, брошенная альфонсом некогда богатая женщина - ради более богатой или влиятельной.
Конечно, это не исключает и изначального толкования. Вот только без былого оптимизма...
chlcony

Сообщение chlcony »

Как всегда утром по традиции вытягиваю карту дня,выпадает Дьявол. Мысли были противоречивые :roll: В это же утро мне надо было занести одну важную бумагу.Организация находится в малолюдном районе,черт меня дернул пойти туда пешком. Значит, иду такая вся в Дольче Габбана :lol: Вылетает из-за угла машина,за рулем невменяемый водитель и пассажиры мужского пола в таком же состояния.Это было ужасно! Они заехали на тротуар,мешали мне идти,выкрикивали всякие шуточки.Еле унесла оттуда ноги! Дьявол проигрался во всей своей красе. Эта карта часто предупреждающая об опасности,зря я утром проигнорировала этот знак.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

chlcony, хорошо , что все обошлось .

Гадала знакомой , в гадании на вопрос решения сложного дела в итоговой позиции ( к чему все приведет?) выпал перевернутый Дьявол ... как-то я его не поняла пока

Ситуация с заселением в новое жилье откладывается (и не в первый раз) - причиной выпала 3 пентаклей - так и есть - дом все ни примут из-за недоделок ... дальше -чего не стоит делать? - Король кубков перевернутый - поняла, это так , что рвать нервы не стоит (вообще карта вроде о скандалах говорит, но она вроде спокойная по жизни, никогда не слышала что скандалила ) ... что следует сделать - Рыцарь Жезлов - быть порешительней ... вроде оптимистично , но вот дальше - и что в итоге ? - как раз Дьявол перевернутый и выпрыгнут ... выходит , что и решительность ей не поможет что-то изменить

Сделала еще расклад на вопрос - стоит ли что-то менять или все оставить как есть ? в позиции - тенденция развития если оставить все как есть выпала Звезда - получается остается только ждать , реализация желания откладывается ?
Ответить